надоели темы, где люди жалуются на низкую ЗП.
у вас два выхода - один правильный, другой через Ж
либо работайте больше (берите вторую работу или подрабатывайте на выходных).
либо …
Это всё так, только с одной стороны. С другой все люди не обязаны и не могут быть успешными бизнесменами, политиками, топ- менеджерами, артистами, блогерами и т.д. И это нормально и естественно. Кто-то должен и на заводе работать, и на скорой людей спасать, и за больными людьми ухаживать, и детей учить и нянчить, и пожары тушить и т.д. Да много профессий необходимых, но вот так хре.ново оплачиваемых. Но эта не этих людей вина, а беда нашего государства. Величие страны определяется ценностью жизни её гражданина. И люди всех этих профессий должны быть устойчивым среднем классом, а не копейки считать. Это такой богатой стране позор.
P.S. Мне однажды спасли жизнь фельдшеры скорой помощи, если бы не они меня бы сейчас не было в живых. По вашему эта профессия фи.гня полная по сравнению например с каким нибудь блогером? Ну судя по оплате труда🤦🏻♀️
я уже сказал что по медицине отдельный разговор
медики это по идее одна из самых высокооплачиваемых профессий должна быть
наше ибанутое государство запрещает им напрямую продавать свои услуги как это делается на Западе
там каждый платит мед страховку которая зависит от твоего образа жизни и состояния здоровья.
у нас государство выступает покупателем услуг медицины одновременно беря с нас мизерные деньги и платит не очень большие ЗП врачам
все довольны кроме врачей.
тут надо понимать - если ты идешь работать врачом то про деньги надо забыть или уехать в другую страну. я ничего не имею против них профессия достойная но ибаное государство не дает им зарабатывать. это политический вопрос.
Это всё так, только с одной стороны. С другой все люди не обязаны и не могут быть успешными бизнесменами, политиками, топ- менеджерами, артистами, блогерами и т.д. И это нормально и естественно. Кто-то должен и на заводе работать, и на скорой людей спасать, и за больными людьми ухаживать, и детей учить и нянчить, и пожары тушить и т.д. Да много профессий необходимых, но вот так хре.ново оплачиваемых. Но эта не этих людей вина, а беда нашего государства. Величие страны определяется ценностью жизни её гражданина. И люди всех этих профессий должны быть устойчивым среднем классом, а не копейки считать. Это такой богатой стране позор.
P.S. Мне однажды спасли жизнь фельдшеры скорой помощи, если бы не они меня бы сейчас не было в живых. По вашему эта профессия фи.гня полная по сравнению например с каким нибудь блогером? Ну судя по оплате труда🤦🏻♀️
Все среднем классом? Дворники, грузчики, кассиры, администраторы (ресепшн)... Средний класс это те, кто минимум получает 100т руб. Зачем тогда будет напрягаться (учиться, развиваться), хоп и дворником за 100 т руб.
Блогеры получают доход с массовой рекламы товара от компаний (и от попрошайничества тоже получают что-то (он же донат)). У блогера охват рынка больше, больше прибыли принесёт заказчику. В клиниках тоже бонус получают от продажи и рекомендаций товаров спонсоров.
Все среднем классом? Дворники, грузчики, кассиры, администраторы (ресепшн)... Средний класс это те, кто минимум получает 100т руб. Зачем тогда будет напрягаться (учиться, развиваться), хоп и дворником за 100 т руб.
Строить среднюю зарплату с учётом места проживания. Зарплаты даже у большинства «развитых» вообще не соответствуют уровню цен для жизни среднего класса. 100 т.р. Это по вашему большая зарплата? С учётом стоимости жилья, качественных продуктов, услуг и т.д. А если ещё дети есть. Это вообще копейки для скромненькой жизни в крупном городе. И ради этой зарплаты подавляющему большинству надо ещё много лет учиться, развиваться, терпеть тяжелые условия труда. А если выбираешь какую-то обычную, рабочую, не престижную, но необходимую профессию, то практически на уровне бомжа живешь. Это не норм совсем. Но у нас видимо люди уже слишком к нищите привыкли.
Блогеры получают доход с массовой рекламы товара от компаний (и от попрошайничества тоже получают что-то (он же донат)). У блогера охват рынка больше, больше прибыли принесёт заказчику. В клиниках тоже бонус получают от продажи и рекомендаций товаров спонсоров.
Я в курсе, это сейчас одна из сфер моей деятельности) ещё от обучения людей чему то полезному тоже хорошо получают.
Из моих недовольных знакомых никто не смотрел востребованность специальностей, выучились на что-то несущественное или просто для получения диплома с тройками. Теперь они жалуются, что работая продавцами или операторами в call-центре мало получают, но и ничего нового осваивать не хотят, только бы оклад им от 40 000.
Люди на работах с минимальным количество умственных и умственно-физических задач хотят получать равную зарплату с востребованными специалистами.
вообще непонятно за что им 40 тыс рублей платят. необразованные люди стоят МРОТ 12130 рублей. не больше.
100 тыс рублей для россии - это как 10 тыс долларов для сша. средний класс - это те у кого образование есть и кто чернорабочим не работает, имея все необходимое для комфортного проживания, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь.
Согласна с Вами, мне многие бывшие одноклассники жалуются - вот в Омске работы нет, зп маленькая, не пробиться, поеду в Москву, вон мой друг там 50 тыс получаю. Я говорю, так я в Омске 85 получаю.есть у нас работа. а он - ну тебе просто повезло. ну конечно повезло, я впахивала как конь, а не ныла что зп нет.
Согласна с Вами, мне многие бывшие одноклассники жалуются - вот в Омске работы нет, зп маленькая, не пробиться, поеду в Москву, вон мой друг там 50 тыс получаю. Я говорю, так я в Омске 85 получаю.есть у нас работа. а он - ну тебе просто повезло. ну конечно повезло, я впахивала как конь, а не ныла что зп нет.
да везде работа есть. даже в деревне. сельские переводчики 200-300 тыс рублей за месяц зарабатывают. а алкаши в придорожной канаве валяются в прос-=са=ных грязных рваных джинсах, засаленном пуховике с грязными нестриженными ногтями и шприцом в глазу. для алкашей работы действительно нет. таким лучше из сел и деревень в москву ехать. там хоть по помойкам рыться можно.
Строить среднюю зарплату с учётом места проживания. Зарплаты даже у большинства «развитых» вообще не соответствуют уровню цен для жизни среднего класса. 100 т.р. Это по вашему большая зарплата? С учётом стоимости жилья, качественных продуктов, услуг и т.д. А если ещё дети есть. Это вообще копейки для скромненькой жизни в крупном городе. И ради этой зарплаты подавляющему большинству надо ещё много лет учиться, развиваться, терпеть тяжелые условия труда. А если выбираешь какую-то обычную, рабочую, не престижную, но необходимую профессию, то практически на уровне бомжа живешь. Это не норм совсем. Но у нас видимо люди уже слишком к нищите привыкли.
Вам уже 100т мало? Вы с ума посходили?
Стоимость жилья? Продуктов? Так не нужно каждый год квартиру покупать и заказывать еду самолётом из франции. Нет денег на себя и нет денег от партнёра - не рожай. Теперь даже платят за размножение (была тема тут где уже жаловались, что квартиру не дарят.
Стоимость жилья? Продуктов? Так не нужно каждый год квартиру покупать и заказывать еду самолётом из франции. Нет денег на себя и нет денег от партнёра - не рожай. Теперь даже платят за размножение (была тема тут где уже жаловались, что квартиру не дарят.
мало 100 тыс лишь тому, у кого ничего нет в жизни, кто ничего не нажил, то есть НИЩИМ. обеспеченным, у кого все есть для комфортного проживания, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, с лихвой хватает прожиточного минимума.
Хотят в офисе 5 звонков в день сделать, в потолок поплевать и окладные сотни получать. Превычные оры. Некоторых бы на сдельная оплату перевести и тогда бы они поняли что значит работать.
Еще забавляет когда малозарабатывающие товарищи успокаивают себя тем что они дескать высокоморальные. А остальные продались за барыши.
Откройте глаза, вы просто нищие вот и все. Нет никакой высокой морали в нищете.
Все кто меня минусует - мне все равно
Еще забавляет когда малозарабатывающие товарищи успокаивают себя тем что они дескать высокоморальные. А остальные продались за барыши.
Откройте глаза, вы просто нищие вот и все. Нет никакой высокой морали в нищете.
Ладно, уговорил. Сколько ты мне заплатишь за то что я нассу тебе на лицо? 🙄
Разбогатею вмиг.
А вот этого не надо.
Вот же рабское забитое мышление. Сразу видно что вы ничего в своей жизни не видели и понятие не имеете что сколько стоит. На 100 + т.р. в месяц каждый год квартиру покупать и еду самолетом заказывать.. ну-ну)) попробуйте)
Я ещё молодой девчонкой до брака зарабатывала 200-300 т.р. Но я носилась в Европу, США, в России в честном модельном бизнесе даже столько не заработаешь. Мне хватало в притык на более менее нормальную жизнь. Сейчас у меня другие доходы, но и расходы совсем другие.
А вообще страшно это всё, считать нищету нормой, за сотку в месяц впахивать сутками и жизни не видеть.
Вот же рабское забитое мышление. Сразу видно что вы ничего в своей жизни не видели и понятие не имеете что сколько стоит. На 100 + т.р. в месяц каждый год квартиру покупать и еду самолетом заказывать.. ну-ну)) попробуйте)
Я ещё молодой девчонкой до брака зарабатывала 200-300 т.р. Но я носилась в Европу, США, в России в честном модельном бизнесе даже столько не заработаешь. Мне хватало в притык на более менее нормальную жизнь. Сейчас у меня другие доходы, но и расходы совсем другие.
А вообще страшно это всё, считать нищету нормой, за сотку в месяц впахивать сутками и жизни не видеть.
Не буду писать сколько я зарабатываю, кто нормально получает не пишут об этом на форуме.
Те примеры были утрированны для передачи сути абсурда - люди хотят получать очень много за лёгкую работу, а не за "впахивать" и делать что-то сложное, но при этом хотят жить как богатый класс, который, предположу, даже десяток процентов от населения страны не наберётся.
Спросите у кого-то кто получает меньше 30 тысяч, на кого они учились, куда они стремятся, что они умеют и знают. Кого знаю и сама я, люди, которые чего-то хотели добиться в итоге имеют хороший заработок и работают в международных компаниях, но те, кто ничего не хотел и радовался работе продавца консультанта, имея такое же образование, через десяток лет так и остался продавцом получая не особо много, они предпочитали гулять и расслабляться, сейчас предпочитают не напрягаться.
Согласен с автором, но добавлю, что если занимаешься тем, что тебе нравится, то уже в самой работе и возможности заниматься любимым делом - награда. Ну и к тому же если занимаешься любимым делом и оно у тебя получается, то раньше или позже ты будешь нормально зарабатывать - только не закрывай себя для возможностей.
Не буду писать сколько я зарабатываю, кто нормально получает не пишут об этом на форуме.
Те примеры были утрированны для передачи сути абсурда - люди хотят получать очень много за лёгкую работу, а не за "впахивать" и делать что-то сложное, но при этом хотят жить как богатый класс, который, предположу, даже десяток процентов от населения страны не наберётся.
Спросите у кого-то кто получает меньше 30 тысяч, на кого они учились, куда они стремятся, что они умеют и знают. Кого знаю и сама я, люди, которые чего-то хотели добиться в итоге имеют хороший заработок и работают в международных компаниях, но те, кто ничего не хотел и радовался работе продавца консультанта, имея такое же образование, через десяток лет так и остался продавцом получая не особо много, они предпочитали гулять и расслабляться, сейчас предпочитают не напрягаться.
Я уже не получаю, а сама плачу зарплаты. Вы думаете я спорю с тем, что чтобы иметь реально высокие доходы надо учиться, работать, развивать себя, быть незаурядной личностью. Нет, не спорю. Это и так понятно. Я говорю о том, что зарплаты за простые, но нужные профессии просто абсурдно низки. Я не считаю что уборщица например или слесарь должны считать копейки на еду. Мы же все с вами хотим жить в чистоте и с работающей канализацией. Тогда почему люди, это обеспечивающие должны быть практически бомжами. За большинство работ, для которых требуется высокая квалификация- зарплаты тоже очень низки и не соответствует уровню цен. Я про эту страну говорю. З/п 100 + это не «высокий класс», это просто скромненько жить в большом городе. Если ещё семья то вообще сильно ниже среднего.
пУСТЬ БАБЫ РАБОТАЮТ им деньги нужны! ПУСть делают и растят детей!
Силиконовые секс куклы и Офигительные программы будущего рулят в 21 веке это уже неоспоримо.
Я уже не получаю, а сама плачу зарплаты. Вы думаете я спорю с тем, что чтобы иметь реально высокие доходы надо учиться, работать, развивать себя, быть незаурядной личностью. Нет, не спорю. Это и так понятно. Я говорю о том, что зарплаты за простые, но нужные профессии просто абсурдно низки. Я не считаю что уборщица например или слесарь должны считать копейки на еду. Мы же все с вами хотим жить в чистоте и с работающей канализацией. Тогда почему люди, это обеспечивающие должны быть практически бомжами. За большинство работ, для которых требуется высокая квалификация- зарплаты тоже очень низки и не соответствует уровню цен. Я про эту страну говорю. З/п 100 + это не «высокий класс», это просто скромненько жить в большом городе. Если ещё семья то вообще сильно ниже среднего.
Согласна, если сравнивать с другими странами, то в РФ с зарплатами беда, гос. организации этим даже отпугивают, тут не поспоришь. Просто запросы недовольных иногда удивляют, хотят какой-то утопии.
Автор, ты бы хоть книжонки по экономике почитал бы ))) Да да да, все зависит от нас ))))
я уже сказал что по медицине отдельный разговор
медики это по идее одна из самых высокооплачиваемых профессий должна быть
наше ибанутое государство запрещает им напрямую продавать свои услуги как это делается на Западе
там каждый платит мед страховку которая зависит от твоего образа жизни и состояния здоровья.
у нас государство выступает покупателем услуг медицины одновременно беря с нас мизерные деньги и платит не очень большие ЗП врачам
все довольны кроме врачей.
тут надо понимать - если ты идешь работать врачом то про деньги надо забыть или уехать в другую страну. я ничего не имею против них профессия достойная но ибаное государство не дает им зарабатывать. это политический вопрос.
Не забывай, что на западе врачи учатся за денежку, причем не за херовую денежку а у нас бесплатно ....
Автор, если все побегут работать за большие деньги и учиться на доцента, то кто будет дерььмо убирать в ваших туалетах в офисах после того, как вы погаадите, простите? Если даже обычная офисная планктонша не в состоянии свое гоовно смыть и прокладку завернуть в бумагу, а не бросить в раскрытом виде. Кто будет зимой снег чистить и трубы чинить. Кто будет пожары тушить и устранять утечку газа???? Кто???
Роботы или гастарбайтеры
Логично и справедливо с точки зрения индивида. Неправильно с точки зрения экономики и современной стадии развития гуманизма.
Поясню. Если все станут айтишниками и маникюршами (это востребовано, это оплачивается), кто будет работать, например, на почте, в городской поликлинике, билетером в кино? Каждый труд, если он нужен обществу, должен быть оплачен так, чтобы человек мог жить не в нищете.
И ещё момент. Есть огромные регионы в нашей стране, где, каким бы ты ни был специалистом, свои услуги и товары ты дорого не продашь: кругом все без денег. Т.е. не всегда люди не идут, например, к замечательному и дорогому врачу, потому что здоровы. Или потому, что не верят дорогому врачу. Если ты уникальный врач где-то в Игарке, ты либо лечишь почти бесплатно (и сидишь без денег), либо уезжаешь. А это тоже неправильно. Игарке тоже нужны хорошие врачи.
С автором согласна.Вот никогда не понимала этого беспокойства по глобальным вопросам. Вам какая разница , кто пойдёт кондуктором работать? Вы владелец троллейбусного парка? Вот все уйдут с низкой зарплаты кондукторы, тогда задумаются и сделают зарплаты выше. А пока что все работают и ноют дома на кухне, никто зарплату не повысит, потому что и так приходят и работают. Не нравится зарплата - уходите. Все будут уходить с низких зарплат, работодатель будет поднимать.
либо учитесь делать то, что востребованно и за что платят.
извините это капитализм. --- То есть работница хлебзавода получает мало потому, что хлеб не нужен людям?
За социальную тему лайк.
либо учитесь делать то, что востребованно и за что платят.
извините это капитализм. --- То есть работница хлебзавода получает мало потому, что хлеб не нужен людям?
За социальную тему лайк.
вы ребенок чтоли? вам разжевать надо?
хлеб нужен
но производство хлеба не является чем то сложным
людей умеющих делать хлеб миллионы в мире
столько людей в этой профессии не нужно
и экономическая система через собственников предприятий сокращает зарплаты хлебопеков в надежде что они поразмыслят и решат заняться чем то еще
но они продолжают ныть и жаловаться на судьбу
следующим этапом эволюции будет полная автоматизация пекарен чтобы люди наконец свалили оттуда
Автор, вы забавный 😆 Вам не кажется, что если все начнут учиться на ту профессию, которая востребованная и хорошо оплачиваемая, то эта оплачиваемость сразу упадёт? Может всё-таки проблема другая? И как только в вашу «светлую» голову приходят такие выводы! А по поводу, третьей или пятой, дополнительной работы, тоже кстати, сильно сказано)))
Не правда. Женщины на вумане в большинстве солидарны с автором. Все считают, что те же мужики должны сплошь быть программистами, успешными адвокатами, бизнесменами, стоматологами и т.д.
Такие как ты уже докричались, что в IT много платят. В Украине уже квоту сделали для иностранных разработчиков. По слухам завезут индусов, пакистанцев и прочих, кто будет в офисе ночевать за 300-400 баксов в месяц. Говорят, что это для того, чтобы конкуренция на IT-рынке выросла ещё сильнее, и зарплаты сильно просели. И это при том, что на начальную вакансию младшего разработчика сотни желающих из местных, если не тысячи. А самое забавное, что польский тракторист зарабатывает на уровне украинского/российского программиста-миддла. И это при приблизительно одинаковых ценах. Орите дальше, что нужно быть квалифицированнее и умнее, чтобы много получать в своей стране. Скоро за 100 баксов в месяц работу будут требовать знания как у профессора.
Автор, если все побегут работать за большие деньги и учиться на доцента, то кто будет дерььмо убирать в ваших туалетах в офисах после того, как вы погаадите, простите? Если даже обычная офисная планктонша не в состоянии свое гоовно смыть и прокладку завернуть в бумагу, а не бросить в раскрытом виде. Кто будет зимой снег чистить и трубы чинить. Кто будет пожары тушить и устранять утечку газа???? Кто???
*** лично ты убирать будешь, а пожары тушить профессионалы.
Вообще вы всегда будете в *опе с такой ментальностью. Всё СНГ. Вечно топите, вечно унижаете того, кто беден. Знакомый работал на стройке в Германии и говорил, что местные алкаши и наркоманы работавшие на стройке, которые даже школу не закончили имели уровень жизни выше, чем многие инженеры в Украине и в России. И, кстати, эти идиоты добрались и до IT. Что теперь куча работодателей, которые требуют высокий уровень знаний порой за 200-500 баксов. А всё потому, что всегда найдется куча оленей, которая будет кричать, что нужно знать больше, чтобы хорошо зарабатывать.
А при этом бюджет РФ сейчас и в последние лет 10 минимум формируется преимущественно за счет налогов граждан, а не продажи углеводородов, как это втирают смотрящим ТВ.
И эти бабки идут
на военные действия в поддержку «дружественных режимов»;
минимум ежегодную закатку одних и тех же улиц в плитку в первопристольной, например;
кормежку регионов с выборными аномалиями (когда «за» голосует больше, чем живо в возрасте от 18😹).
Кобеллино, ты ради интереса посмотри проекты бюджета за разные года и суммы утвержденные для трансфера в регионы типа Псковской области и Чечни, когда это видишь, челюсть падает сама собой😢.
А в этом году на несколько миллиардов увеличат финансирование «тайных» статей, а чо, большинство ж имеют убеждение «государство вам ничего не должно, но при этом налоги, сyki, платите», один налог на самозанятых чего стоит (я работаю по найму, но считаю это сkotctvoм: люди себя кормят сами, не требуя строить им заводы и предоставлять рабочие места, ты если помочь не можешь и не хочешь (с нормальным законодательством, судебной системой и прочим), отъebiсь от них хотя бы).
Жыпушенька, бУджет всегда был за счет налогоплательщиков)))
Жырух, среднего классу нет без нижнегу)))
Вас бить надо.
58 и не впахивала, а работала. За впахивание в Омсках по лед или трамвай ложУт.
Я так понимаю, исходя из страттопика, что Дима Билан для народа ценнее любого физика или медика? Ему платят больше, гораздо больше.