надоели темы, где люди жалуются на низкую ЗП.
у вас два выхода - один правильный, другой через Ж
либо работайте больше (берите вторую работу или подрабатывайте на выходных).
либо …
Ну вас же взяли когда-то на вашу первую работу по специальности, да? Не посчитали же, что вы ее "недостойны". А человек с опытом, который работал там до вас, с этой должности куда-то делся. То ли на пенсию, то ли уволился, то ли стал возникать насчет зарплаты, и его "ушли". Вот такие вот у меня для вас новости.
У меня, например, специальность – переводчик. Там нет никакого карьерного роста. Переводчик без категории (сразу после института) – переводчик второй категории – переводчик первой категории. Это года за 3-4-5 работы. Потом еще за несколько лет стажа – переводчик высшей категории. Всё.
Меня оформили лаборантом ВЦ - для этого даже ВО не нужно, а предыдущий ушел в зав. лабы, т.е. на повышение.
Никто мне ничего не намекает и не уговаривает, и устроилась я сюда как "свой" человек, не с улицы. Фирма небольшая, у меня у самой почти такое же было производство, и всю "кухню" я вижу прекрасно. Ему невыгодно мне добавлять. Когда есть конкретная работа, аврал, то да - шеф добавит за сдельщину ту же пятерку сверху, или больше. А пока просто рутина, то вот он оклад, и больше шефу спасибо, в других местах платят меньше, и я об этом прекрасно знаю.
Конечно не выгодно добавлять. А как может быть иначе.
Каждые добавленные 5тр вам это извлеченные из его кошелька 8 тр.
Имейте хоть капельку самоуважения, и заботьтесь о себе, а не забивайте себе голову его проблемами.
Попомните мои слова
Будете увольняться, ваш распрекрасный шеф, найдет с чего вам предложить повышение.
Конечно не выгодно добавлять. А как может быть иначе.
Каждые добавленные 5тр вам это извлеченные из его кошелька 8 тр.
Имейте хоть капельку самоуважения, и заботьтесь о себе, а не забивайте себе голову его проблемами.
Попомните мои слова
Будете увольняться, ваш распрекрасный шеф, найдет с чего вам предложить повышение.
Я буду увольняться, когда не будет в городе подходящего жилья, и придется переехать в деревню. И шеф об этом знает.
очередная мдшная петушка решил вставить свои пять копеек
А при этом бюджет РФ сейчас и в последние лет 10 минимум формируется преимущественно за счет налогов граждан, а не продажи углеводородов, как это втирают смотрящим ТВ.
И эти бабки идут
на военные действия в поддержку «дружественных режимов»;
минимум ежегодную закатку одних и тех же улиц в плитку в первопристольной, например;
кормежку регионов с выборными аномалиями (когда «за» голосует больше, чем живо в возрасте от 18😹).
Кобеллино, ты ради интереса посмотри проекты бюджета за разные года и суммы утвержденные для трансфера в регионы типа Псковской области и Чечни, когда это видишь, челюсть падает сама собой😢.
А в этом году на несколько миллиардов увеличат финансирование «тайных» статей, а чо, большинство ж имеют убеждение «государство вам ничего не должно, но при этом налоги, сyki, платите», один налог на самозанятых чего стоит (я работаю по найму, но считаю это сkotctvoм: люди себя кормят сами, не требуя строить им заводы и предоставлять рабочие места, ты если помочь не можешь и не хочешь (с нормальным законодательством, судебной системой и прочим), отъebiсь от них хотя бы).
Нам не по ТВ втирают про нефть, а тута, на Вумане. Постоянно здесь вой стоит, что мы только на трубе сидим.
Нет, именно когда вас впервые по специальности взяли, а не ваша первая подработка имелась в виду.
Так это и было по специальности. Потом я стала зав. лабом, мне дали еще ребят в подчинение (мы все по факту занимались программированием - и тот же проект нам зачли как диплом)). Потом ушла в коммерческую фирму на должность старшего программиста.
Блогеры получают доход с массовой рекламы товара от компаний (и от попрошайничества тоже получают что-то (он же донат)). У блогера охват рынка больше, больше прибыли принесёт заказчику. В клиниках тоже бонус получают от продажи и рекомендаций товаров спонсоров.
Вот поэтому у меня принципиально стоит adblock. Блогерство не должно быть профессией, это должно быть хобби, как раньше. Вот как в начале 2000-х, года до 2010-го. В Интернете практически никто не зарабатывал. Для людей это была принципиально свободная бесплатная зона. Где бесплатно делились друг с другом информацией, фильмами, книгами, музыкой, знаниями, заблуждениями, и прочим и прочим. Такая себе пиратская анархистская штука, где люди что-то делали из голого энтузиазма и идеи. А где-то с 2010 года подоспели ушлые дельцы и постепенно превратили тырнет в банальный рынок, тьфу!
И да, когда я что-то делаю и выкладываю это в тырнет, то делаю это бесплатно.
Есть у меня сейчас в работе один проект совместно с еще одним человеком. Работаем из энтузиазма и за идею =)) Выложим бесплатно всем желающим. Как в старые добрые времена.
В каждом посте про работу, про юристов и экономистов. Никогда на них востребованности не было, а модно стало, так как легко найти преподавателей и учиться. И наоткрывались шарашки по всей России. В каждой деревне по филиалу.
И хорошие юристы, зарабатывают очень много.
Идеальный работник.
1. "Входит в положение"
2. Довольствуется жалованием в размере "на жизнь хватает"
3. Думает что ему некуда деваться.
Я два года искала работу, прежде чем нашла эту. Оказалось, что возраст 40+ очень пугает работодателей, и если есть возможность взять человека моложе - они возьмут. Так что да, радуюсь тому, что есть, и не возникаю.
Автор. Капитализм, да. Но ты заметил, что самые развитые и богатые страны превращают капитализм в социализм? Возьмём Скандинавию. В Норвегии зарплата гендиректора и уборщицы не может отличаться больше, чем в 4 раза. Уборщица даже без мужа может спокойно содержать детей (алименты там платит государство, даже если муж соскочил или его не было), возить их каждый год на Майорку, может не в пятерку поедет, а в четверку на второй линии, без разницы. Майорка - это вообще неофициальный курорт для европейских уборщиц, строителей и дальнобойщиков. В Норвегии тоже нефть. Что ты на это скажешь?
Автору - ты говоришь, что только на человеке ответственность на свою жизнь. Отчасти это так. Но какова тогда роль государства? Ты просто смог заработать какую-то копейку, молодец, страшно этим гордишься и несёшь своё бахвальство в массы. Но при этом даже приблизительно не понимаешь и не хочешь подумать немного поглубже про то как государство и общество устроено в целом. Что всегда будут нужны люди, чтобы учить твоих детей, делать им прививки, менять набойки на твоих ботинках и колёса на твоей машине.
Автор. Капитализм, да. Но ты заметил, что самые развитые и богатые страны превращают капитализм в социализм? Возьмём Скандинавию. В Норвегии зарплата гендиректора и уборщицы не может отличаться больше, чем в 4 раза. Уборщица даже без мужа может спокойно содержать детей (алименты там платит государство, даже если муж соскочил или его не было), возить их каждый год на Майорку, может не в пятерку поедет, а в четверку на второй линии, без разницы. Майорка - это вообще неофициальный курорт для европейских уборщиц, строителей и дальнобойщиков. В Норвегии тоже нефть. Что ты на это скажешь?
Вот так вот. У нас тоже был такой закон, что з/п высших и низших не могла превышать сколько-то раз. Вот теперь другие страны к этому приходят, а мы взяли и порушили всё на фиг, ведь олигархам нужнее =))
Автору - ты говоришь, что только на человеке ответственность на свою жизнь. Отчасти это так. Но какова тогда роль государства? Ты просто смог заработать какую-то копейку, молодец, страшно этим гордишься и несёшь своё бахвальство в массы. Но при этом даже приблизительно не понимаешь и не хочешь подумать немного поглубже про то как государство и общество устроено в целом. Что всегда будут нужны люди, чтобы учить твоих детей, делать им прививки, менять набойки на твоих ботинках и колёса на твоей машине.
Вот именно. Все зависят ото всех. И, кстати, блогеры в этой цепочке так себе, боковое ответвление, на уровне артистов (= шутов). Без них, если что, прожить можно. Да еще и, иной раз, лучше, чем с ними, если блоХер этот – что-то вроде ославившейся на всю страну липовой фармацевтички. От таких один урон.
Вот поэтому у меня принципиально стоит adblock. Блогерство не должно быть профессией, это должно быть хобби, как раньше. Вот как в начале 2000-х, года до 2010-го. В Интернете практически никто не зарабатывал. Для людей это была принципиально свободная бесплатная зона. Где бесплатно делились друг с другом информацией, фильмами, книгами, музыкой, знаниями, заблуждениями, и прочим и прочим. Такая себе пиратская анархистская штука, где люди что-то делали из голого энтузиазма и идеи. А где-то с 2010 года подоспели ушлые дельцы и постепенно превратили тырнет в банальный рынок, тьфу!
Уточнение: реклама не youtube, а реклама приносящая больший доход идёт от самого блогера - когда он выставляет фото с товаром, в видео говорит о товаре, *ненавязчиво* демонтирует его или просто монтирует своё видео с рекламой (как игровые автоматы или что-то там в фильмах и сериалах с не лицензионной озвучкой).
Теперь да это рынок блогерков и минус его в том что их огромное количество задвигает более интересный и объективно правдивый контент (даже от тех же блогеров но которые разбираются в какой-то сфере; хочу видео о рыбалке с научными данными о местности рыбе сезонах и пр но сначала я должна буду пролистать десяток видео обычных людей с их восхищением от выходных дней)
- У Даши всего лишь образцовые родители, которые могут немного поддержать и показать дорогу. Максимум того, что могут дать средне-обеспеченные родители.
- А Маша никогда не будет зарабатывать пару сотен после своего пед.училища в провинции. У неё, если и есть шанс, то один на миллион ... таким шансом можно пренебречь и сказать, что ноль.
А кто Машу пинками в педуху гонит, если она сдаст егэ на высокий балл может легко поступить почти в любой столичный вуз, и для того что бы сдать ЕГЭ репетиторы совсем необязательны, вся инфа есть в интернете.
Ага, то что вы описали это фидонет, а интернет изначально был коммерческой темой....
Автор, частично согласна, что люди, которые жалуются на работу, редко что-либо делают для того, чтобы изменить ситуацию. У них просто склад характера такой. Они жалуются на все: на правительство, на мужа, на погоду и вот на работу. С другой стороны, не все могут переквалифицироваться в айтишников или взять 3 работы, у людей разные исходные данные и разные ситуации. Только в Росси существует понятие " бедность эксплуатируемого труда", когда семья в которой оба супруга работают находится в зоне бедности или даже за ен чертой. Такого конечно быть не должно.
В Норвегии значительно народу меньше, чем рф, есть другой пример Швейцария, и там богатый от бедного отличается тем, что бедный моет свой мерседес сам, а богатый на мойке... Но такая политика ведет к иждевенсеству, нефть через 5 10 лет отойдет на 2 план....
Я с Вами полностью согласна. Но есть такие детали, как уровень IQ, регион проживания. И здесь возможны нюансы.
Логично и справедливо с точки зрения индивида. Неправильно с точки зрения экономики и современной стадии развития гуманизма.
Поясню. Если все станут айтишниками и маникюршами (это востребовано, это оплачивается), кто будет работать, например, на почте, в городской поликлинике, билетером в кино? Каждый труд, если он нужен обществу, должен быть оплачен так, чтобы человек мог жить не в нищете.
И ещё момент. Есть огромные регионы в нашей стране, где, каким бы ты ни был специалистом, свои услуги и товары ты дорого не продашь: кругом все без денег. Т.е. не всегда люди не идут, например, к замечательному и дорогому врачу, потому что здоровы. Или потому, что не верят дорогому врачу. Если ты уникальный врач где-то в Игарке, ты либо лечишь почти бесплатно (и сидишь без денег), либо уезжаешь. А это тоже неправильно. Игарке тоже нужны хорошие врачи.
Я с Вами в общем и целом согласна. Но. Сейчас очень много удаленных подработок - копирайтер, например. Или рекламщик в РСЯ. Сейчас интернет развивается высокими темпами и такие профессии востребованы, а работать на них можно в свободное от основной работы время.
И это очень доступно.
Будем честны, есть люди готовые и желающие менятся и двигатся, есть те, кого ситуация устраивает, и виноваты все и всё вокруг, но не они.
И это уже видно с пеленок. У кого то острый ум, любопытство. Кто то наоборот тугодум и лишний раз попу сдвинет с трудом (хотя для любящей мамы он самый самый и она его записала в 10 кружков). Подходя ко взрослой жизни они практически не меняются.
Из моих недовольных знакомых никто не смотрел востребованность специальностей, выучились на что-то несущественное или просто для получения диплома с тройками. Теперь они жалуются, что работая продавцами или операторами в call-центре мало получают, но и ничего нового осваивать не хотят, только бы оклад им от 40 000.
Люди на работах с минимальным количество умственных и умственно-физических задач хотят получать равную зарплату с востребованными специалистами.
Самое интересное, что в советское время так, во многом, и было - пролетариат на заводах, работая руками, получал хорошие зарплаты, в то время как инженеры сидела на 180 рублях, и врачи и учителя примерно так же.
Допустим, работая на железной дороге машинистом электропоезда, в зависимости от он зарабатывал по 300-400 рублей, но нужно ли говорить, что это сложная профессия, требующая концентрации, плюс работа по ночам - но в то же время и сильно высокого IQ и образования она тоже не требовала особо.
Сейчас в регионах машинисты получают 40-60 тысяч рублей, с советскими временами это несравнимо. В метро до 110 тысяч, но такие же деньги получает программист, который не гробит в темноте свое здоровье, а ровно на *** сидя что-то там ковыряется потихоньку
все не станут айтишниками потому что востребованных специальностей много и предложение на рынке труда формируется очень долго
уровень зарплат будет падать постепенно разрыв будет сокращаться поэтому более поздние желающие научится чему то полезному уже не выберут айти ибо разрыв с продавцами пятерочки сократится
примерно так это работает
низкооплачиваемая тупая работа имеет тенденцию вымирать или автоматизироваться
Все не станут айтишниками, потому что не все способны выучиться так в школе, чтобы поступить в вуз типа Бауманки, выучиться в нем, а потом еще работать айтишником - то есть соображать хоть чт-ото. Эта профессия хорошо оплачивается, потому что умных людей меньше, чем не умных, вот и весь секрет.
У Вас вот что по физике было в школе, по информатике? На бейсике хотя бы получалось программировать?
вот у кого получалось - те и пошли в айтишники.
Автор, если все побегут работать за большие деньги и учиться на доцента, то кто будет дерььмо убирать в ваших туалетах в офисах после того, как вы погаадите, простите? Если даже обычная офисная планктонша не в состоянии свое гоовно смыть и прокладку завернуть в бумагу, а не бросить в раскрытом виде. Кто будет зимой снег чистить и трубы чинить. Кто будет пожары тушить и устранять утечку газа???? Кто???
Ну да, расскажите еще, что овно убирается ими чисто из альтруизма :) такие вот хорошие люди - взяли и не пошли в вузы учиться, и убирают за нами за скромную оплату *** :))))
Мне мама говорила в детстве: "Будешь плохо учиться - пойдешь в ПТУ" :))
В этом и смысл - у кого хватает мозгов, тот учится в вузе, у кого не хватает - идет в ПТУ или сразу без учебы курьером или ассенизатором.
Это КОНКУРЕНЦИЯ. причем, люди от рождения не равны. У кого-то есть конкурентные преимущества в виде извилин в мозгу, у кого-то нет. Но задача каждого - использовать по максимуму то, что дано.
Плюс мы живем в такое время, когда разрешили предпринимательство. В советское максимум ты мог шить друзьям за деньги, а сейчас, пожалуйста, хоть ателье, хоть фабрику открывай. И открывают. Ну кто посмелее и мозги есть.
Это всё так, только с одной стороны. С другой все люди не обязаны и не могут быть успешными бизнесменами, политиками, топ- менеджерами, артистами, блогерами и т.д. И это нормально и естественно. Кто-то должен и на заводе работать, и на скорой людей спасать, и за больными людьми ухаживать, и детей учить и нянчить, и пожары тушить и т.д. Да много профессий необходимых, но вот так хре.ново оплачиваемых. Но эта не этих людей вина, а беда нашего государства. Величие страны определяется ценностью жизни её гражданина. И люди всех этих профессий должны быть устойчивым среднем классом, а не копейки считать. Это такой богатой стране позор.
P.S. Мне однажды спасли жизнь фельдшеры скорой помощи, если бы не они меня бы сейчас не было в живых. По вашему эта профессия фи.гня полная по сравнению например с каким нибудь блогером? Ну судя по оплате труда🤦🏻♀️
Вообще не в кассу. Государство ничего не ДОЛЖНО, оставьте, уже не в советское время живем. Государство оплачивает только работу госслужащих. Остальным платит работодатель, руководствуясь рынком труда. И почему вы все все время сравниваете РФ с Европой и Севрной Америкой? Сравните с Южной, сравните с Африкой. Вот там тоже, по-Вашему,государство что-то должно - только люди что-то так не считают. И знаете почему? Потому что нужно уже, пора уже научиться каждому ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ. За свою учебу, за свою квалификацию, за свой труд.
Ни бог, ни царь и ни герой не придут и никому ничего не дадут. САМИ делайте себя, своими руками. И сами несите за это отвественность.
Вообще не в кассу. Государство ничего не ДОЛЖНО, оставьте, уже не в советское время живем. Государство оплачивает только работу госслужащих. Остальным платит работодатель, руководствуясь рынком труда. И почему вы все все время сравниваете РФ с Европой и Севрной Америкой? Сравните с Южной, сравните с Африкой. Вот там тоже, по-Вашему,государство что-то должно - только люди что-то так не считают. И знаете почему? Потому что нужно уже, пора уже научиться каждому ОТВЕЧАТЬ ЗА СЕБЯ. За свою учебу, за свою квалификацию, за свой труд.
Ни бог, ни царь и ни герой не придут и никому ничего не дадут. САМИ делайте себя, своими руками. И сами несите за это отвественность.
Ничего подобного. Раз государство вам ничего не должно, откажитесь тогда от пенсии, пусть ваши дети вас содержат. Не ходите в поликлинику и отправляйте своих детей в частные школы и коммерческие вузы. Только зачем оно тогда нужно, это государство? Есть базовые вещи, которые должны быть гарантированы независимо от того, умным ты родился или тупым, здоровым или инвалидом. Вы можете наконец понять, что все люди изначально имеют разные возможности и способности и здоровье и не все могут достичь высот? Вам реально хочется такого дикого капитализма как в штатах?? С декретом в 1-2 недели и с отпуском неделю в год?
Вот именно. Все зависят ото всех. И, кстати, блогеры в этой цепочке так себе, боковое ответвление, на уровне артистов (= шутов). Без них, если что, прожить можно. Да еще и, иной раз, лучше, чем с ними, если блоХер этот – что-то вроде ославившейся на всю страну липовой фармацевтички. От таких один урон.
Мы не можем щелкнуть пальцами и сказать: вот эти - отлично, а блогеры - отстой, давай их в топку. Точно так же и актеры Голливуда получают десятки миллонов долларов, при этом мешки не ворочают.
Жизнь так устроена, и сами люди, между прочим, "голосуют" в итоге за то, чтобы было блогерство или голливуд - чисто все это смотря.
Вот никто бы не смотрел - и вопросов бы не было.
Но ведь смотрят...
В Норвегии значительно народу меньше, чем рф, есть другой пример Швейцария, и там богатый от бедного отличается тем, что бедный моет свой мерседес сам, а богатый на мойке... Но такая политика ведет к иждевенсеству, нефть через 5 10 лет отойдет на 2 план....
Швейцария - не социальное государство и бедных тут вагон. Я тут живу. А вот страны типа Норвегии, Швеции - мой идеал, если рассуждать на тему, как ДОЛЖНО быть все устроено. Если хочешь подняться - поднимешься, а не хочешь или не можешь - все-равно будешь жить, как человек, а не как собака. Во ВСЕХ ситуациях ты защищён - потерял ли работу, потерял ли здоровье, ушёл или умер муж - все все-равно будет у тебя финансово хорошо.
Капитализм в социализм превратили только с оглядкой на СССР. Сейчас кивать не на кого, поэтому все свободы и привилегии постепенно урезают. Во Франции давно уже хотели, помню, отменить восьмичасовой рабочий день.
Ну да, расскажите еще, что овно убирается ими чисто из альтруизма :) такие вот хорошие люди - взяли и не пошли в вузы учиться, и убирают за нами за скромную оплату *** :))))
Мне мама говорила в детстве: "Будешь плохо учиться - пойдешь в ПТУ" :))
В этом и смысл - у кого хватает мозгов, тот учится в вузе, у кого не хватает - идет в ПТУ или сразу без учебы курьером или ассенизатором.
Это КОНКУРЕНЦИЯ. причем, люди от рождения не равны. У кого-то есть конкурентные преимущества в виде извилин в мозгу, у кого-то нет. Но задача каждого - использовать по максимуму то, что дано.
Плюс мы живем в такое время, когда разрешили предпринимательство. В советское максимум ты мог шить друзьям за деньги, а сейчас, пожалуйста, хоть ателье, хоть фабрику открывай. И открывают. Ну кто посмелее и мозги есть.
Опять престарелая туп орылая сосалка вора рассказывает, как жить нужно и какая экономика у нас отличная. Давно тебя не было.
Скажи, а ты правда PT Boat? Как тебя запалили?
Мы государству тогда налоги тоже не должны.
А вы не путайте нормальный капитализм в Европе с местным олигархическим режимом для своих который в Рашке построили благодаря вам кстати, потому что именно такие как вы всю жизнь бравировали тем что им на политику плевать и дрочили на Пукина как на крутого. А вот вам Вован и построил государство для своих пацанов. Они вас как баранов стригут. А вы жрите это. И облизывайтесь.
Государство здесь не при чем. Вы вообще путаете тёплое с мягким. Если вам нужно от государства что бы вас спонсировали так и говорите. В нормальных отношениях государство берет минимум налогов и обеспечивает только те услуги которые частный бизнес не в состоянии дать. Это у нас государство лезет в каждую дырку и всем в трусы заглядывает в поисках денег. Развели толпу паразитов на зарплатах. МЧС, МВД, Прокуратура, Следком,... Чиновников как собак развелось.
Чушь.
Государство это мы все. Как вы этого не понимаете.
Мы все скинулись денег на общие нужды кто сколько может и этот общий кулёк с деньгами присвоил себе карлик. Он сидит на нем и как хочет так и тратит. А когда ему задают вопросы почему он ворует из общего он сажает в тюрьму.
Государство должно ровно столько сколько требует налогов. И за каждый блядьь рубль оно обязано отчитаться.
Сморнла ролики про клинич смерть
Люди во снах путешествуют в другиемиры,есть миры где лучше а где еще хуже,прям страно все,этот мир кажется стремным
И озота поскорее покинуть его,ведь в другом мире лусше
Печально видеть , как "выбившееся в люди " bыdlo обесценивает чужой труд, приписывая себе выдающиеся умения и умственные способности. И кучка таких же дубарей вторит ему, да-да дескать, мы всего добились своим мегамозгом и упорной работой:))
А что делать учителям и врачам? У них зарплаты нищенские, а учились уж точно лучше продавцов пятерочек, у которых доход будет даже поболе
Сморнла ролики про клинич смерть
Люди во снах путешествуют в другиемиры,есть миры где лучше а где еще хуже,прям страно все,этот мир кажется стремным
И озота поскорее покинуть его,ведь в другом мире лусше
Только вчера в сайнтифик америкэн читала интервью с академиком Пирадовым, неврологом, там написано, что клиническая смерть наступает по ощущениям так: сначала идет холод от ног и выше, когда доходит до сердца, холод нестерпимо жуткий, а потом темнота. То, что люди видят какие-то коридоры, ангелов, родственников - это выдумки.