Гость
Статьи
Работа есть, да не про …

Работа есть, да не про вашу честь...

Уже который год из каждого пылесоса орут что работы стало меньше. Я работаю в подборе и хочу сказать, что это уровень кандидатов опустился ниже плинтуса.. у меня сейчас в работе есть вакансии …

Элайза Грин
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Уже даже мне интересно, если это не план-факторный анализ в бюджетировании, то каков будет правильный ответ?

Элайза Грин
Гость

Уже даже мне интересно, если это не план-факторный анализ в бюджетировании, то каков будет правильный ответ?

Котлер в помощь)

Rita^
Гость

Я парень.Ну так пусть зп скидывают и ищут учеников.Либо поднимают и берут опытных.
Опытные никогда не ищут работу,работа их сама ищет,т.к.они заслужили это своими знаниями.

Это только в случае где специальность востребована в регионе.В остальных случаях -ищут

Кроули

Это, у меня вопрос к автору. Какие требования к маркетологу на 340 тыщ?
Можете вкратце описать требования? Я хочу на себя примерить. А то может на фиг этот бизнес, когда зарплаты такие?

Кроули
Элайза Грин

Где я писала что приглашаю их? Даже по телефону сыпятся: ROI считать не умеют, 4p маркетинга назвать не могут, не знают ключевые составляющие оценки успешности бренда... а денег хотят по 200 тысяч-за что им платить?

Я щаз за 5 секунд в интернете найду эти понятия и по полочкам раскидаю. Чё тут знать то.

Гость
Кроули

Можете вкратце описать требования? Я хочу на себя примерить. А то может на фиг этот бизнес, когда зарплаты такие?

А шо вы не слышали требования?Воротить миллиардами и увеличивать накопления.Зп 350 тыс.Даже мне с медицинскими мозгами понятно что это копейки для такой ответственной работы.
А они,на минуточку,маркетологи,этого понять не могут.
Просто жмотят бабло,ибо иначе этот вопрос не стоял.

Кроули

Чистая прибыль делить на затраты и умножить на 100% - вот и весь ваш roi. Коэффициент окупаемости затрат на рекламу. Чё тут знать?

Кроули
Гость

А шо вы не слышали требования?Воротить миллиардами и увеличивать накопления.Зп 350 тыс.Даже мне с медицинскими мозгами понятно что это копейки для такой ответственной работы.
А они,на минуточку,маркетологи,этого понять не могут.
Просто жмотят бабло,ибо иначе этот вопрос не стоял.

Я не читала всю тему. Сейчас читаю.

Элайза Грин
Кроули

Опыт управления медийным брендом от 5 млрд

Гость
Кроули

Чистая прибыль делить на затраты и умножить на 100% - вот и весь ваш roi. Коэффициент окупаемости затрат на рекламу. Чё тут знать?

Ну я не думаю что там все так просто.Ума не приложу как можно миллиарды денег контролировать и увеличивать их оборот.Даже прочитав сотню книг,вряд-ли смогу.Там ведь не только знания нужны,интуиция,хватка и много других качеств.Конечно это все приходит с опытом,на практике а не по книжке.
Как тут один орал,книгу мол почитаю и буду людей лечить,оперировать и тд.Типа нафига в универе 6 лет учиться.😂
Ржал с него.

Кроули
Гость

Ну я не думаю что там все так просто.Ума не приложу как можно миллиарды денег контролировать и увеличивать их оборот.Даже прочитав сотню книг,вряд-ли смогу.Там ведь не только знания нужны,интуиция,хватка и много других качеств.Конечно это все приходит с опытом,на практике а не по книжке.
Как тут один орал,книгу мол почитаю и буду людей лечить,оперировать и тд.Типа нафига в универе 6 лет учиться.😂
Ржал с него.

Миллиарды считать - это чистая математика. Миллиарды ничем не отличаются от единиц, десятков, тысяч, когда эти просто цифры. Другой вопрос, что это должен считать экономист, финансист. Но не маркетолог. Маркетолог должен думать, как покупателя привлечь, а не миллиарды считать. Маркетолог знает, что у него на проект столько то денег. Его задача распорядиться этими деньгами, а не считать сколько из бюджета он может выделить на рекламу.

Кроули
Элайза Грин

Опыт управления медийным брендом от 5 млрд

Что от 5 млрд?

Принцесса-мильонщица
Гость

Ржал с него.

ты ржал, а он уже небось оперирует потихоньку.
А лечить (учить и строить) в России вообще все умеют.

Гость

А я бы сравнила сезонность по терафлю, показатели предыдущего года за этот период времени, общую реализацию (если точек больше за год стало), затраты. Далее к общему знаменателю и уже потом считала бы проценты.

Гость

Автор, вы наводите тень на плетень. Хорошо или плохо определяется сравнением, например, с YTD предыдущего года.

Элайза Грин
Кроули

Миллиарды считать - это чистая математика. Миллиарды ничем не отличаются от единиц, десятков, тысяч, когда эти просто цифры. Другой вопрос, что это должен считать экономист, финансист. Но не маркетолог. Маркетолог должен думать, как покупателя привлечь, а не миллиарды считать. Маркетолог знает, что у него на проект столько то денег. Его задача распорядиться этими деньгами, а не считать сколько из бюджета он может выделить на рекламу.

Маркетинг-это в первую очередь АНАЛИТИКА

Элайза Грин
Кроули

Что от 5 млрд?

Продажи в рублях

Элайза Грин
Гость

А я бы сравнила сезонность по терафлю, показатели предыдущего года за этот период времени, общую реализацию (если точек больше за год стало), затраты. Далее к общему знаменателю и уже потом считала бы проценты.

Показатели предыдущего года за этот период это и есть YTD. Мимо

Элайза Грин
Гость

Автор, вы наводите тень на плетень. Хорошо или плохо определяется сравнением, например, с YTD предыдущего года.

Нет)))

Элайза Грин
Гость

Есть 3 критически важных пункта, которые маркетолог должен понимать, это прям базовый входной вопрос

Гость
Элайза Грин

YTD это период с начала года по определяемую дату. Есть за текущий, есть за предыдущий. Говорю, вы тень на плетень наводите. Помесячно смотрят этот показатель и сравнивают с аналогичными за предыдущий период. Определяют тренд или падение спроса. Не стройте примадонну.

Гость
Элайза Грин

Я не маркетолог и аналитик) Но если ytd - это значит, что за этот же промежуток мы продали на 18 проц.больше, чем за предыдущий - то что еще нужно? Сравниваем затраты и все?

Элайза Грин
Гость

YTD это период с начала года по определяемую дату. Есть за текущий, есть за предыдущий. Говорю, вы тень на плетень наводите. Помесячно смотрят этот показатель и сравнивают с аналогичными за предыдущий период. Определяют тренд или падение спроса. Не стройте примадонну.

Ну сравнили вы их, и что вам это даст то???

Элайза Грин
Гость

Я не маркетолог и аналитик) Но если ytd - это значит, что за этот же промежуток мы продали на 18 проц.больше, чем за предыдущий - то что еще нужно? Сравниваем затраты и все?

Как понять хорошо или плохо, что мы продали на 18% чем в прошлом году?

Гость
Гость

Зачем? Сравнивается доходность/падение спроса.

Гость
Элайза Грин

Ну сравнили вы их, и что вам это даст то???

Вы поняли тренд.

Гость

А также, что Терафлю - напомаженный парацетамол.

Элайза Грин
Гость

Вы поняли тренд.

Да какой тренд, если я вам говорю, что у меня продажи относительно прошлого года по бренду выросли на 18%!
Только как оценить, хороший это или плохой результат?

Гость
Элайза Грин

Да какой тренд, если я вам говорю, что у меня продажи относительно прошлого года по бренду выросли на 18%!
Только как оценить, хороший это или плохой результат?

Ок, увеличилась ли в этом году стоимость единицы товара?

Элайза Грин
Гость

А также, что Терафлю - напомаженный парацетамол.

Это вообще значения не имеет

Элайза Грин
Гость

Ок, увеличилась ли в этом году стоимость единицы товара?

Если да, то что?
И если нет, то что?

Гость
Элайза Грин

Если да, то что?
И если нет, то что?

Тогда это простая математика. Определяется объем товара, и если он в этом году больше, то вы потихоньку увеличиваете долю продаж на рынке. Это плюс.

Гость
Элайза Грин

Как понять хорошо или плохо, что мы продали на 18% чем в прошлом году?

Рост - хорошо. Вопрос вы ж задавали другой, что нужно еще, чтобы это подтвердить. Так вот нужны и затраты теперь. Но я прочитала про ytd - вы не верно вопрос задаете. В вашем случае нужна и карта спроса. Но мы по месяцам оцениваем и по инструментам продаж (акции, интернет, магазины - по отдельности каждый)

Элайза Грин
Гость

Рост - хорошо. Вопрос вы ж задавали другой, что нужно еще, чтобы это подтвердить. Так вот нужны и затраты теперь. Но я прочитала про ytd - вы не верно вопрос задаете. В вашем случае нужна и карта спроса. Но мы по месяцам оцениваем и по инструментам продаж (акции, интернет, магазины - по отдельности каждый)

Все мимо

Гость

Ну мимо, так мимо, пошли мы спать.

Гость
Гость

Зачем? Сравнивается доходность/падение спроса.

Тогда почитаю тему лучше, интересен ответ. Я думала рост продаж оценивается с прибылью. Типо из-за 18% мы получили прибыли сколько-то. И это хорошо или плохо. А на спрос ...ну вторичные продажи бы тогда запросила и их бы сравнила. Вдруг там дистрибютеры решили на пол года вперед закупиться

Гость
Элайза Грин

Все мимо

Первичные и вторичные продажи и их соотношение по каждому периоду?

Принцесса-мильонщица
Элайза Грин

Если да, то что?
И если нет, то что?

если да и показал прирост доли рынка, то наливаем шампанского.
Если нет, то изобретаем гомеопатию для мужчин и женщин в синей и розовой упаковке и рвем рынок.

Кроули
Элайза Грин

Маркетинг-это в первую очередь АНАЛИТИКА

Бла бла бла. Иди спать, кадровичка. А то завтра поздно проснёшься, опоздаешь на работу, начальник по шапке надаёт.

Элайза Грин
Гость

Тогда почитаю тему лучше, интересен ответ. Я думала рост продаж оценивается с прибылью. Типо из-за 18% мы получили прибыли сколько-то. И это хорошо или плохо. А на спрос ...ну вторичные продажи бы тогда запросила и их бы сравнила. Вдруг там дистрибютеры решили на пол года вперед закупиться

Нет, мимо
Отвлекитесь от конкретного примера, можно попробовать пойти от обратного. В каком случае прирост продаж на 18% является плохим результатом?

Гость
Гость

С точки зрения здравого смысла и без знания всех этих базовых принципов роль маркетолога обеспечить устойчивый спрос и захватить рынок продаж. Ну или хотя войти в тройку флагманов. Поэтому если эти 18% обеспечил компании ощутимое лидерство среди конкурентов, то ок. Если нет, то печалька.

Элайза Грин
Кроули

Бла бла бла. Иди спать, кадровичка. А то завтра поздно проснёшься, опоздаешь на работу, начальник по шапке надаёт.

Не сы, мне к 10 )

Элайза Грин
Гость

Первичные и вторичные продажи и их соотношение по каждому периоду?

Нет, внутренние данные не нужны

Гость

Автор, к сожалению эйчары ищут кандидатов, понятных им лично. А вы явно не тянете на уровень маркетолога с зп 200+, поэтому не способны оценить достойного кандидата. Вам все нормальные кандидаты будут казаться странными.
А вопросы у вас какие?
Мне было смешно, когда в одной очень известной компании, мне начали задавать вопросы. У неё был списочек, она его зачитывала. Я поняла, что нанимающая вообще не в теме, кто я и кого они ищут. На вопросы ответила блестяще, но сложно было не заржать.

Кроули
Гость

Терафлю - это такой порошок от простуды?)))

Элайза Грин
Гость

С точки зрения здравого смысла и без знания всех этих базовых принципов роль маркетолога обеспечить устойчивый спрос и захватить рынок продаж. Ну или хотя войти в тройку флагманов. Поэтому если эти 18% обеспечил компании ощутимое лидерство среди конкурентов, то ок. Если нет, то печалька.

А как вы поймете, насколько значимы для рынка оказались эти ваши 18% роста?

Гость
Кроули

Терафлю - это такой порошок от простуды?)))

Это парацетамол с приблудами всякими.

Элайза Грин
Гость

Автор, к сожалению эйчары ищут кандидатов, понятных им лично. А вы явно не тянете на уровень маркетолога с зп 200+, поэтому не способны оценить достойного кандидата. Вам все нормальные кандидаты будут казаться странными.
А вопросы у вас какие?
Мне было смешно, когда в одной очень известной компании, мне начали задавать вопросы. У неё был списочек, она его зачитывала. Я поняла, что нанимающая вообще не в теме, кто я и кого они ищут. На вопросы ответила блестяще, но сложно было не заржать.

Главное что вы у нас богиня

Принцесса-мильонщица
Элайза Грин

А как вы поймете, насколько значимы для рынка оказались эти ваши 18% роста?

объем продаж аналогичных товаров по рынку посмотреть.

Кроули
Гость

Кроме шуток. Разве маркетологи этим занимаются? Мне по роду деятельности иногда приходится сталкиваться с маркетологами. В следующий раз спрошу считают ли они коэффициент окупаемости по терафлю и вайтэдэ)))