Уже который год из каждого пылесоса орут что работы стало меньше. Я работаю в подборе и хочу сказать, что это уровень кандидатов опустился ниже плинтуса.. у меня сейчас в работе есть вакансии …
Нет, мимо
Отвлекитесь от конкретного примера, можно попробовать пойти от обратного. В каком случае прирост продаж на 18% является плохим результатом?
Когда сезонность. Спрос на товар увеличился на 30%, а наши показатели всего на 18%. Или когда спром у конкурентов увеличился больше, чем у нас (ну если не брать, что болеть - это плохо или что запасы на складе заканчиваются). Или когда цену опустили ниже, но получили всего 18% роста.. Я бы так ответила)
Повторюсь, что если благодаря им вы стали одним из лидеров продаж на рынке. Общий объем продаж, простите, этого Терафлью как-то же определяется. Вот и считайте свой проданный объем и на каком вы месте стали теперь или упали на 117е.
Кроме шуток. Разве маркетологи этим занимаются? Мне по роду деятельности иногда приходится сталкиваться с маркетологами. В следующий раз спрошу считают ли они коэффициент окупаемости по терафлю и вайтэдэ)))
Бренд менеджеры именно этим и занимаются: пишут стратегию, защищают бюджет, анализируют рынок и поведение ЦА. Не путайте маркетинг и пиар
Когда сезонность. Спрос на товар увеличился на 30%, а наши показатели всего на 18%. Или когда спром у конкурентов увеличился больше, чем у нас (ну если не брать, что болеть - это плохо или что запасы на складе заканчиваются). Или когда цену опустили ниже, но получили всего 18% роста.. Я бы так ответила)
Ох, ну и скукотища! *зеваю
да на самом деле тут только цифра 340 бодрит, так-то скучища нереальная. Продажи порошка в пакетиках аборигенам.
И*ануцца, если честно (( Любая профессия интереснее этого.
Я сейчас лишний раз подумала о том, что моя деятельность такая творческая в сравнении с этой скукотищей. Лишний раз порадовалась. Аналитикой занимаются, продукты двигают на рынки пусть мужчины!
Я знаю офигенный способ поднять продажи терафлю! Выпустить вирус!)))
Я сейчас лишний раз подумала о том, что моя деятельность такая творческая в сравнении с этой скукотищей. Лишний раз порадовалась. Аналитикой занимаются, продукты двигают на рынки пусть мужчины!
Не соглашусь. Я вчера фильм посмотрела шикарный по вуманской рекомендации - Скрытые фигуры, обалдела от него. Какие умные женщины, восторгалась я - какие умные женщины!)))
Не соглашусь. Я вчера фильм посмотрела шикарный по вуманской рекомендации - Скрытые фигуры, обалдела от него. Какие умные женщины, восторгалась я - какие умные женщины!)))
Серебряная книга как обычно вступила в диалог - хрустальными пузырями в серебряную лужу.
Обсуждаем, как уныло двигать парацетамол на рынок, она пишет, какие умные бабы сидят на матмоделировании в NASA, в кино.
Шедевры серебряной логики.
18% роста продаж хорошо, если затраты не увеличились. Но, если за эти 18% надо было потратить кучу денег на раскутку товара, нанять работников, платить сверурочные (то есть если затраты увеличились на 30%, а получили только 18% процетнов рост продаж) - то экономические это не совсем выгодно. Надо выход поделить с расходом и посчитать нетто , тогда можно говорить, прбыльно или нет Еще надо посмотреть, есть вышли на новый уровень . Если вы захватили новую нишу, то даже 0 будет хорошо, потому что будете работать на раскрутку.
18 процентов роста продаж плохо, если накрылся главный конкурент, а основной рост продаж пришелся на других пилильщиков пирога:)
Вообще-то я не понимаю, как другие показатели не поменялись. Если это производство, то на эти 18% надо рассчитать всю логистику. Где хранить сырье, сможет ли производство произвести товар на 18% больше, позволяет ли выход? Запускать производство на выходные, потому что просто выпуск сырья уже 100%, и эти 18 процентов надо откуда то взять. Или закупить новое оборудование.
То есть, производство отпадает, потому как либо раньше были простои на заводе, либо теперь пришлось работать сверхурочно. То есть, ничего не поменялось, тут не катит.
Допустим, продали сервис. Получается, надо набирать либо больше людей чтобы этот сервис предоставить. В этом случае - может быть +18 % в этом году, но из-за неподготовленных людей заработать плохую репутацию, и скатиться на дно. Либо раньше было нанято больше людей, чем могли предоставить работу, и все работники - хорошие спецы, в этом случае да, продажа 18% - очень даже хорошо.
Все это я пишу к тому, что сфера деятельности очень важна , и каким образом эти 18% увеличились тоже
Если же какую-то IT игру продали без предоставления поддержки, то да, 18 % очень даже неплохо.
В нашей компании продали сервис. Но продали как-то так, что все проекты пообещали закрыть на одну дату. Теперь просят людей сидеть, перерабатывать. Так как новых людей не наберешь: продукт сложный,за пару недель не научишь. Ну и из-за перенагрузок некоторые люди ушли в другие фирмы. Взяли разработчиков с другого проекта, теперь еще и в других отделах завал. Вот так боком незапраланированные продажи выходят. В прошлом году мы так парочку клиентов потеряли. Вывод: лучше работать на качество, чем на количество. 1 постоянный покупател 5-ти новых стоит.
Где я писала что приглашаю их? Даже по телефону сыпятся: ROI считать не умеют, 4p маркетинга назвать не могут, не знают ключевые составляющие оценки успешности бренда... а денег хотят по 200 тысяч-за что им платить?
Так вы теоретиков ищите? Вообще то на такие позиции выбирают сотрудников из своей компании на более низких позициях чтобы он имел опыт именно в вашей сфере и был уже вкурсе всего. А если ищите методистов, которые отлично знают теорию, вам надо в вуз идти, среди преподов искать, но толку от них нет.
Автор, такие же балбесы и в юриспруденции. Большинство не может ответить на элементарные вопросы общей части теории права и гк рф
кремлеботам привет!
Во как у куриц пригорело, когда им обьяснили, что зарабатывать можно, только для этого учиться нужно, а не полы дома по 5 раз на дню намывать.
Как заработать учителю? Знакомая с красным дипломом как молодой специалист с сумасшедшей нагрузкой в школе 15-17 тыс. имеет
Как и всем с образованием из пту или иногда вообще без образования. Или вы думали, что получили профессию и вас будет она кормить всю жизнь?!
И хорошие учителя много зарабатывают.
Как и всем с образованием из пту или иногда вообще без образования. Или вы думали, что получили профессию и вас будет она кормить всю жизнь?!
И хорошие учителя много зарабатывают.
Учить и лечить тогда Вас кто будет?Прикинь,пришёл твой ребенок в школу,а там нет никто.Все ушли деньги зарабатывать
Нет, мимо
Отвлекитесь от конкретного примера, можно попробовать пойти от обратного. В каком случае прирост продаж на 18% является плохим результатом?
Если конкуренты увеличили продажи на 100 процентов и захватили рынок. Главное - доля от рынка. Если она увеличилась - хорошо. Если нет - плохо
Кремлеботня сочиняет сказочки о том, что с улицы берут на 200-300 тысяч. Ага. Канешн. Все сразу так и поверили.
Такие места есть, но там строго свои сидят.
Приходу на собеседование. Знание 1с, высшее, опыт от 3 лет, ЗП 12 тыс руб + проценты с продаж 5%, товара на 4 людей в сумме тысяч на 300 рублей, второе маркетолог как у вас, Фотошоп, корел, иллюстратор, ВордПресс, HTML высшее, опыт от 1-3 года 15 тыс руб на испытательном 3 месяца, потом 18 тыс руб., логистика в транспортную компанию 15 тыс и т д кое как нашла за 25 тыс, а вы сразу 300, смешно.
Автор, к сожалению эйчары ищут кандидатов, понятных им лично. А вы явно не тянете на уровень маркетолога с зп 200+, поэтому не способны оценить достойного кандидата. Вам все нормальные кандидаты будут казаться странными.
А вопросы у вас какие?
Мне было смешно, когда в одной очень известной компании, мне начали задавать вопросы. У неё был списочек, она его зачитывала. Я поняла, что нанимающая вообще не в теме, кто я и кого они ищут. На вопросы ответила блестяще, но сложно было не заржать.
Я отлично знаю языки, в том числе английский. За все время собеседований на нем со мной поговорили 1 раз... Когда я за границу уезжала работать в британскую компанию, начальники-иностранцы. Это все, что нужно знать отрасеянских херо чках.
Да канешн. Три раза «ха»! Недавно наблюдала развал коммерческой фирмы со своим производством. Там учредитель соска м зарплату по 200 штук давал и премии в миллион. В итоге оказалось, что фирма банкрот. Опачки!! И все свои на хлебных местах сидят - минетчи цы в отделе продаж и маркетинга. Остальные за 30 тысяч работали. А начальство даже не почесалось несколько контрактов подписать, которые им на блюдечке принесли. Зато сиськи показать у рядовых сотрудниц просило...
Наивные! Свои везде-е-е.
Да канешн. Три раза «ха»! Недавно наблюдала развал коммерческой фирмы со своим производством. Там учредитель соска м зарплату по 200 штук давал и премии в миллион. В итоге оказалось, что фирма банкрот. Опачки!! И все свои на хлебных местах сидят - минетчи цы в отделе продаж и маркетинга. Остальные за 30 тысяч работали. А начальство даже не почесалось несколько контрактов подписать, которые им на блюдечке принесли. Зато сиськи показать у рядовых сотрудниц просило...
Наивные! Свои везде-е-е.
Вам так проще оправдывать свою убогость и несостоятельность?
Автор, я не прошусь к Вам на работу. просто интересен уровень зп. Сколько у Вас зарабатывает менеджер по качеству или регуляторный менеджер?
Наивные! Свои везде-е-е.
Если везде свои, то кого же устраивают кадровые агентства типа Хейса и Антала?
Ну собственно, да...хороший специалист ныынче редкость, в любой отрасли. На дороге он не валяется. И его очень трудно найти) Совет один, переманивайте из других организаций.
Ну собственно, да...хороший специалист ныынче редкость, в любой отрасли. На дороге он не валяется. И его очень трудно найти) Совет один, переманивайте из других организаций.
А откуда им взяться, этим хорошим специалистам, если никто не хочет учить людей, а если и научат, то потом все соки выжмут и создадут невыносимые условия.
Над людьми просто издеваются, нет сейчас нормальных условий труда, причем абсолютно нигде нет. ИМХО.
А откуда им взяться, этим хорошим специалистам, если никто не хочет учить людей, а если и научат, то потом все соки выжмут и создадут невыносимые условия.
Над людьми просто издеваются, нет сейчас нормальных условий труда, причем абсолютно нигде нет. ИМХО.
Интересно, а как вы себе это представляете? К Вам должны подойти, упасть на колени и умолять: "Давай я тебя научу с нуля, а потом буду +100500 т.р. платить?