Гость
Статьи
Почему все так …

Почему все так ненавидят домохозяек или неработающих?

Всегда возмущаются как можно не работать, дома сидеть, ничего не делать, сидеть у кого-то на шее, почему не идут работать хоть кассиром, если по специальности не могут долго найти работу и т.д. А …

Гость
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Метла

Мой муж тоже хорошо зарабатывает, но я люблю учиться и работать. Мне прям приятно получать деньги за то, что я люблю и умею. Но мне кажется, что это редкость - найти любимую работу, поэтому если бы у меня был выбор - перебирать бумажки в офисе или не работать, выбрала бы второе. Не вижу причин не любить домохозяек, правильно они все делают.

Рог единорога
Гость

Спасибо,что у Вас нет негатива,Автор.Я как раз домохозяйка,и постоянно испытываю чувство стыда.Мне неприятно,что я не работаю,я чувствую негативное отношение со стороны общественности.Не работаю,потому что после института с мужем родили ребеночка,а потом Бог послал еще второго и третьего нам,вот и сижу с детками.Но,конечно,третий малыш подрастет и я буду устраиваться.Я сама хочу работать,что-то достигать,а не сидеть в четырех стенах,но пока так у меня...

Вот никогда не понимала, что значит «бог послал ребеночка»?
Вы знаете откуда дети беруться?
Вы в курсе, что существует средства контрацепции?

Гость
Гость

Да ради бога пусть не работают всю жизнь. Только пусть они потом когда пенсионный возраст подойдет от социальной пенсии окажутся и их дальше муж содержит, а не налогоплательщики, которые всю жизнь пашут

Ох смешно. Такие вот налоговые шизофреники везде орут, что налоги не платишь- не заходи в детскую поликлинику. Милая дама, мой муж в месяц платит столько налогов, сколько ты не заплатишь и за 10 лет. А вот ты на свои ежемесячные дай бог 5 тысяч налогов и медицину хочешь, и дороги и пенсию. И бегаешь везде бесплатно. Именно из за таких инфраструктура у нас разваливается

Гость

Я лично не ненавижу, просто, как практика показывает, сегодняшние домохозы - это домашняя скотинка, сидящая дома на 50 тысячах мужа и гордо бьющая себя пяткой в грудь, что ее «содержат». Потом она, естественно, остаётся на бобах, когда мужику надоедает ее тянуть, или он от такой работы дохнет. Настоящая домохозяйка - это человек энергичный. Действительно следить за домом - это работа. Только вот прикрываются этим титулом всякие ленивицы.
И потом, если женщина из себя что-то представляет, она не сможет усидеть дома.

Гость

Я нейтрально к неработающим отношусь. Сама бы, если бы была пара квартир и обеспеченный мужчина (действительно богатый), то 120% не работала бы. Открыла бы фонд и там бы еще может средства крутила + бизнес прибыльный бы на всякий случай сделала. Конкретно дома только сидеть я бы с ума сошла. Мне тяжела монотонность и недостаток общения.
Я считаю, что вот так агрессивно выступают именно завидующие женщины. Но я думаю, что завидовать в самом деле нечему, т.к. никогда не знаешь, что женщине за обеспечение приходится терпеть. Может, такое, что закидоны работодателя не сравнятся. Верю в то, что каждому свое.
В принципе, при наличии ребенка работать по 3-4 часа в день самое то. Моя бывшая подруга сейчас работает именно так. Пока искала работу и муж содержал, тоже ее вопросами доставали еще как. Люди они такие. Кого замужеством доймут, кого работой.
Старайтесь от таких абстрагироваться по максимуму. Никто не имеет права указывать, как вам жить.

Гость
Гость

Я лично не ненавижу, просто, как практика показывает, сегодняшние домохозы - это домашняя скотинка, сидящая дома на 50 тысячах мужа и гордо бьющая себя пяткой в грудь, что ее «содержат». Потом она, естественно, остаётся на бобах, когда мужику надоедает ее тянуть, или он от такой работы дохнет. Настоящая домохозяйка - это человек энергичный. Действительно следить за домом - это работа. Только вот прикрываются этим титулом всякие ленивицы.

У сестры была одноклассница в школе мать ее не работала. Так вот когда она была у нее в гостях пришел муж матери и отец девочки. Из прихожей раздался его крик БАРСИК, ТАПОЧКИ. И мать одноклассницы схватила тапочки мужа и побежала в прихожую их подавать. У сестры был шок. Вот не хочется быть таким БАРСИКОМ,

Справедливость

Не надо осуждать, во первых не по христиански это. Большинство, наверное, крещеные, православные люди. Разные ситуации могут быть у женщин, не все будут рассказывать, даже родственникам. Я видела женщин, которые не вылезали из гинекологического отделения больницы, по несколько раз в год лежали. Какая тут карьера? А за семьей ухаживать это большой труд, особенно у кого дети. Недаром говорят что семья-это работа. А кто говорит, что женщина сидит на шее сначала мужа, а потом детей - это вообще, по моему, такой бред! Женщина дала ЖИЗНЬ, выкормила, вырастила, дала образование и дальше будет с внуками помогать и ей что, так много надо в старости от детей? Кто больше дает, может быть все же она? Священник сказал,что если у женщины есть семья и тем более есть ребенок, то она не считается безработной, она работает в семье. Но, работать женщине или нет решают только двое: муж и жена, другим сопливым носам там делать нечего!

Гость
Гость

Ну не все замуж выходят за мужчин,у которых 50 тысяч потолок, поищите,может найдете. А пока не нашли, работайте побольше

Гость
Гость

У сестры была одноклассница в школе мать ее не работала. Так вот когда она была у нее в гостях пришел муж матери и отец девочки. Из прихожей раздался его крик БАРСИК, ТАПОЧКИ. И мать одноклассницы схватила тапочки мужа и побежала в прихожую их подавать. У сестры был шок. Вот не хочется быть таким БАРСИКОМ,

Ужас какой. Вы в гетто живёте? Примеры прям из жизни неблагополучных

Гость
Гость

Не можете усидеть дома? Так если дом развалина,требующая ремонта,нет денег на качественное питание, качественную одежду,отдых несколько раз в год,конечно работайте. Какое тут сидеть? Вам есть нечего. Развею миф- домохозяйки дома не сидят,куча интересов и хобби,в отличии от тех кто с работы бежит к плите и сразу спать,а с утра опять все мысли о работе. Великолепная жизнь! Странно,что вам не завидуют,нечему.

Гость
Гость

Ужас какой. Вы в гетто живёте? Примеры прям из жизни неблагополучных

Отнюдь, девочка у которой была в гостях сестра имела маму не работающую домохозяйку а папа был журналистом. Жили мы тогда на Кутузовском проспекте и ходили там же в школу. Или вы считаете что успешные люди не могут вести себя по свинки??

Гость
Гость

Ну не все замуж выходят за мужчин,у которых 50 тысяч потолок, поищите,может найдете. А пока не нашли, работайте побольше

Усс аться. В Россиюшке это ещё неплохая зарплата считается. Я сама зарабатываю в четыре раза больше. Мужик мой тоже. Мне вот на кой ваши советы?

Гость
Гость

Не можете усидеть дома? Так если дом развалина,требующая ремонта,нет денег на качественное питание, качественную одежду,отдых несколько раз в год,конечно работайте. Какое тут сидеть? Вам есть нечего. Развею миф- домохозяйки дома не сидят,куча интересов и хобби,в отличии от тех кто с работы бежит к плите и сразу спать,а с утра опять все мысли о работе. Великолепная жизнь! Странно,что вам не завидуют,нечему.

Домохозы обычно в принципе скучны. Они и на работе такие же будут. Квелые, посредственные специалистки. В принципе никто, по жизни.
Я знаю только одну домохозяйку, которая реально работает и развивается во всех сферах. Даже деньги зарабатывать умеет.
Все остальные, если только у них не дом огромный и много детей, - это довольно никчемные бабищи.
Но это не потому, что они домохозяйки. Скорее, они домохозяйки, потому что никчемные. Они и на работе такие же будут, если их туда сунуть.

Леди

Я нормально отношусь к таким женщинам, если она не ту пая. Если женщина имеет за своей спиной хорошую финансовую подушку безопасности и у нее и без работы интересная, насыщенная жизнь, а не борщи с тряпками изо дня в день, то все нормально. Но если она замужем и взвалила на себя весь быт, при этом муж зарабатывает мало и она не может себе лишнюю тряпку купить или сходить в хороший салон - то простите, она вызывает только жалость. Не проще ли на кого-то выучиться и строить карьеру чем становиться тёткой в засаленном халате подносящая мужу чистые рубашки и тарелки с супом?

Линочка
Гость

Вот откуда у вас такой негатив к профессионально успешным женщинам? Зачем вы хотите так обесценивать их образование и их работу? Для вас правда учёба в университете была "отсидкой за партой"? Тогда и правда для всех будет лучше, если такой "специалист" останется дома на простой домашней работе.

Профессионально успешной считает себя каждая Зося, которая честно перекладывает бумажки с 8 до 6(или сколько там длится рабочий день, я не в курсе).
Каждая бухгалтерша 2-х метровой фирмы и каждая администраторша маникюрного подвала тоже мнит себя жутко умной. Это такой способ самоуспокоения, очень примитивный. Но выглядит это очень глупо. Все они прекрасно понимают, что за 5 секунд им можно найти замену и если осыпать из хорошей суммой денег, тут же сбегут домой. Просто не все могут в этом признаться из-за сильной зависти.

Реальных профи, которые делают уникальные вещи для общества и обожают свою работу, ОЧЕНЬ мало. И такие люди не пытаются подняться засчёт этого на фоне других, им всё равно вообще, они занимаются своим делом, горят им и на других внимания не обращают.

А по поводу меня не переживайте, я пахать никогда не хотела, да и нужды нет. Пашут пусть сильные мужики и очень умные женщины, коих несколько процентов в мире.

Линочка
Marie

И это все Ваши умения и знания после 10-12 семестров в ВУЗе?! В каком городе России получают такой уровень ВО, что через несколько лет и терять нечего?

В Москве я училась и дальше что?! Для хороших знаний нужна не только теория, но и практика в хороших больницах, где работают профи, а таких в России единицы и со студентами они дел не имеют, потому что заняты более важными вещами в совсем других клиниках. Се ля ви.

Гость
Гость

Усс аться. В Россиюшке это ещё неплохая зарплата считается. Я сама зарабатываю в четыре раза больше. Мужик мой тоже. Мне вот на кой ваши советы?

Для кого неплохая?Для семьи неплохая? Вы издеваетесь?

Гость
Линочка

Профессионально успешной считает себя каждая Зося, которая честно перекладывает бумажки с 8 до 6(или сколько там длится рабочий день, я не в курсе).
Каждая бухгалтерша 2-х метровой фирмы и каждая администраторша маникюрного подвала тоже мнит себя жутко умной. Это такой способ самоуспокоения, очень примитивный. Но выглядит это очень глупо. Все они прекрасно понимают, что за 5 секунд им можно найти замену и если осыпать из хорошей суммой денег, тут же сбегут домой. Просто не все могут в этом признаться из-за сильной зависти.

Реальных профи, которые делают уникальные вещи для общества и обожают свою работу, ОЧЕНЬ мало. И такие люди не пытаются подняться засчёт этого на фоне других, им всё равно вообще, они занимаются своим делом, горят им и на других внимания не обращают.

А по поводу меня не переживайте, я пахать никогда не хотела, да и нужды нет. Пашут пусть сильные мужики и очень умные женщины, коих несколько процентов в мире.

Абсолютно с вами согласна

Гость
Гость

Автор поймите простую вещь речь не идет о богатых состоятельных женщинах речь идет о ДРУГИХ. Где Вася пашет за 30 ку в семье двое детей школьников а тетя вся такая домохоз. Считает что в браке работать не ЕЕ. Подросших детей рассматривает как будущих кормильцев. На работающих женщин смотрит как на лошадей с презрением. Вот это возмущает. Мне конечно все равно, но детям не хочу такую свекровь или тещу весящую как паразит на шее. А вы все смешали в кучу, кто может себе позволить не работать имея хороший достаток и нищебродок гнущих пальцы.

А Вам то что за боль до Васи и его жены? Даже если живут они на тридцатку?

Гость
Линочка

Многие женщины имеют плохую работу или сидят дома не из-за того, что они глупые, а потому, что в себя не верят.
К сожалению, женщинам с детства вбивается в голову, что им карьера не нужна и они глупее мужчин. Преодолеть этот психологический барьер удаётся не каждой.

Гость

А вообще забавно) если женщина не сидит в офисе с 9 до 19, то она обязательно жирная, деградирующая домохозяйка. А манагерши, бухгалтерши и администраторши - это сплошь бизнесвумен с широченным мировоззрением)) Я замечаю прямо противоположную картину, в основном. Безработные женщины всегда выспавшиеся, у них есть время на спорт (вообще больше двигаются), уход за собой и социальную жизнь. Они не ждут несчастного месячного отпуска - как манны небесной и не зависят от графика и зп. Да блин, столько в жизни всего интересного и такой короткий промежуток дан на это все, что мне вот лично жалко тратить это драгоценное время на коллег (которые мне нафиг не уперлись каждый день их видеть) и на чужой бизнес. Я работала несколько лет назад. Как же я завидовала этим загорелым людям в жару, которые заходили в наш автосалон. Как для меня было удивительно и запретно, что они в понедельник в три часа дня могут разгуливать так спокойно по своим делам. Пока я в белой рубашке простужаюсь под кондеем изо дня в день и сливаю свою молодость на никому не нужные отчеты, в надежде на то, что начальство это оценит и продвинет меня еще на сантиметр

Гость
Гость

А Вам то что за боль до Васи и его жены? Даже если живут они на тридцатку?

Не боли нету, мне просто смешно когда они пальцы гнут перед работающими женщинами и называют их лошадьми.

Гость
Гость

Ну не завидуйте так явно,не все мужьям нужны жены лошади,вашим нужны,потому что они сами не в силах обеспечить семью

Классическое поведение. Вас я не оскорбляла, а вы уже на измене и обзываетесь, обвиняете в зависти. Так кто кого ненавидит? :)

Линочка
Гость

Многие женщины имеют плохую работу или сидят дома не из-за того, что они глупые, а потому, что в себя не верят.
К сожалению, женщинам с детства вбивается в голову, что им карьера не нужна и они глупее мужчин. Преодолеть этот психологический барьер удаётся не каждой.

Увы, природа создала мужчин и женщин разными, и никогда им не быть на одном уровне в интеллектуальном плане. Я не говорю, разумеется, обо всех, но большинство людей обоего пола имеют весьма средние способности, малый процент людей очень умны, и среди этого процента в основном мужчины. Женщины талантливы в основном в творчестве, а творчеством можно заниматься дома, а не в офисе, и на этом зарабатывать. А большая часть важнейших научных открытий в мире, которые имеют важнейшее значение, принадлежит мужчинам. Это не хорошо и не плохо. Это лишь факты, физиология разная, мозг работает по-разному. Зачем же с этим спорить?
И не при чём тут образование. Учатся уже давно все, а картина не меняется. Се ля ви.

Гость
Гость

Не боли нету, мне просто смешно когда они пальцы гнут перед работающими женщинами и называют их лошадьми.

Вам не пофиг? Гнут и гнут, каким образом это именно Вас задевает? Они приходят к Вам домой и дразнят Вас или что?)

Гость
Линочка

Увы, природа создала мужчин и женщин разными, и никогда им не быть на одном уровне в интеллектуальном плане. Я не говорю, разумеется, обо всех, но большинство людей обоего пола имеют весьма средние способности, малый процент людей очень умны, и среди этого процента в основном мужчины. Женщины талантливы в основном в творчестве, а творчеством можно заниматься дома, а не в офисе, и на этом зарабатывать. А большая часть важнейших научных открытий в мире, которые имеют важнейшее значение, принадлежит мужчинам. Это не хорошо и не плохо. Это лишь факты, физиология разная, мозг работает по-разному. Зачем же с этим спорить?
И не при чём тут образование. Учатся уже давно все, а картина не меняется. Се ля ви.

Да, разные.
У мужчин разброс больше ... среди них самые умные и самые глупые.
А женщины в среднем, умнее среднего мужчины. И живут женщины дольше. Поэтому перспективнее обучать и привлекать для работы женщин.

Линочка
Гость

Да, разные.
У мужчин разброс больше ... среди них самые умные и самые глупые.
А женщины в среднем, умнее среднего мужчины. И живут женщины дольше. Поэтому перспективнее обучать и привлекать для работы женщин.

Образование доступно сейчас в любом городе, дистанционно можно учиться и заочно, а толку, ну? На 1 очень умную женщину приходится тысячи очень умных мужчин.

Гость233593

И вообще, какая кому разница до чужих жизней. Понимаете ли в чём суть, вы можете хоть на трёх работах пахать и деньгами попу вытирать, но если у вас хотя бы иногда промелькнула мысль осудить человека за что бы то ни было или совать свой нос в чужие дела, не говорите мне что вы всесторонне развитый человек, гордитесь собой. Для человека важно жить в гармонии с собой, а работает он или нет, позвольте ему решить, как поступать. Жизнь то не ваша. Я искренне презираю людей, которые говорят: да как можно, я бы не смогла... Никогда себе не позволяю совать нос в чужие дела. И искренне верю, что если человек выбрал такую жизнь, то значит ему это нравится.

Гость
Гость

Автор поймите простую вещь речь не идет о богатых состоятельных женщинах речь идет о ДРУГИХ. Где Вася пашет за 30 ку в семье двое детей школьников а тетя вся такая домохоз. Считает что в браке работать не ЕЕ. Подросших детей рассматривает как будущих кормильцев. На работающих женщин смотрит как на лошадей с презрением. Вот это возмущает. Мне конечно все равно, но детям не хочу такую свекровь или тещу весящую как паразит на шее. А вы все смешали в кучу, кто может себе позволить не работать имея хороший достаток и нищебродок гнущих пальцы.

Это вы поймите простую вещь: я описала то, что читала на форумах и встречала в обычной жизни, речь идет именно обо всех этих людях, не только о женах олигархов, а про тех, кто сдает квартиры и не работает, живет какое-то время на накопления, кто долго ищет работу, их обзывают ленивыми, домохозяйки, сидящие с детьми до 5 лет и т.д. А все родственники возмущаются: как можно сидеть дома и не работать, как так, как ты до сих пор не нашла работу??!! Сколько здесь возмущающихся, так они же не платят налоги! А с чего им платить налоги, если они не работают и у них нет никаких официальных доходов? С зп мужа может еще один налог заплатить или с зп родителей? Даже если и Вася пашет за 30 тыс., а тетка домохоз, вам-то что? Это их жизнь, их выбор, ничего противозаконного или даже аморальнго тетка не совершает. Ну смотрит она на вас, работающую с презрением, а вы смотретие на нее как наа паразитку с презрением, если это вас успокоит.

Гость
Линочка

Точно написали. Вообще замечено: чем ниже у человека должность, тем больше он из себя строит, сколько таких незаменимых уборщиц-командирш или охранников. А тетки на госслужбе, перебирающие бумажки 20 лет, прямо так вообще незаменимые высококлассные специалисты, именно поэтому их держат там 20 лет за распивание чаев, а не потому что они там все свои люди, вот они и сидят на вумене в рабочее время и расписывают какие они успешные бизнесвуменши в реале, они же работают! В этом смысле парикмахерши, маникюрши, бровистки и т.д., кто действительно хорошо выполняют свою работу, а не тяп-ляп, гораздо ценнее, они хотя бы на самом деле что-то делают, для этого нужно мозги немного включать и чтобы руки не из одного места росли.

Гость
Гость

Вам не пофиг? Гнут и гнут, каким образом это именно Вас задевает? Они приходят к Вам домой и дразнят Вас или что?)

Да нет они почему то на форумах агитируют как им хорошо, в жизни я их не замечаю. И да на форуме без конца темы Свекровь всю жизнь не работала теперь тянет деньги с мужа. Родители ничего не дали, выпихнули с голым задом, мать всю жизнь не работала и хочет что бы ее содержали. Почти каждую неделю новые темы выходят. Вот я читаю и мне чудно. Почему нищие домохозы не хотят работать и хоть как то обеспечить детей.

Молодая
Гость

Это вы поймите простую вещь: я описала то, что читала на форумах и встречала в обычной жизни, речь идет именно обо всех этих людях, не только о женах олигархов, а про тех, кто сдает квартиры и не работает, живет какое-то время на накопления, кто долго ищет работу, их обзывают ленивыми, домохозяйки, сидящие с детьми до 5 лет и т.д. А все родственники возмущаются: как можно сидеть дома и не работать, как так, как ты до сих пор не нашла работу??!! Сколько здесь возмущающихся, так они же не платят налоги! А с чего им платить налоги, если они не работают и у них нет никаких официальных доходов? С зп мужа может еще один налог заплатить или с зп родителей? Даже если и Вася пашет за 30 тыс., а тетка домохоз, вам-то что? Это их жизнь, их выбор, ничего противозаконного или даже аморальнго тетка не совершает. Ну смотрит она на вас, работающую с презрением, а вы смотретие на нее как наа паразитку с презрением, если это вас успокоит.

Автор, вы шутите что ли?!?!
То есть всю ту грязь от этих типа домохозяек вы в упор не видите???
очки протрите. Даже на этой в ВАШЕЙ теме в сторону работающих звучит дружное Феее

Молодая
Гость

Так об этом и написано в старттопике, либо муж, либо родители хорошо зарабатывают, не всем везет как вам, не все получили наследство. Тогда остается работать, зарабатывать в надежде купить квартиры, чтобы когда-нибудь сдавать их и не работать. Помню на форуме была тема, там женщина писала, что долгие годы работала, уволилась, решила отдохнуть несколько месяцев, потом начала искать работу, куда попало естественно не идет, в итоге около года не работает, но у нее есть накопления, на шее ни у кого не сидит. А у всех родственников рвет пукан от того, что она не работает, как можно не работать, при встрече первый вопрос: „ты на работу вышла?”, убеждали ее даже на низкоквалицированную идти, хоть на конвейер, лишь бы дома не сидеть.

Вы людей за идиотов держите??
Вы когда-нибудь слышали чтобы женщину в соболях и бриллиантах спрашивали почему она не работает?? Потому как люди не идиоты и спрашивать об этом не будут. Будут спрашивать об этом тех кто на форуме сидит. Потому как люди в силу своего воспитания не могут спросить - что ж ты себя до такой жизни довела?

Молодая
Гость

Да нет они почему то на форумах агитируют как им хорошо, в жизни я их не замечаю. И да на форуме без конца темы Свекровь всю жизнь не работала теперь тянет деньги с мужа. Родители ничего не дали, выпихнули с голым задом, мать всю жизнь не работала и хочет что бы ее содержали. Почти каждую неделю новые темы выходят. Вот я читаю и мне чудно. Почему нищие домохозы не хотят работать и хоть как то обеспечить детей.

вот именно!
Вот именно в этой теме упомянули тему " хочу выгнать неработающих мать и сестру из своей квартиры." Дак эти домхозы написали - там автор дурасамавовсемвиновата. Это такая психология пиявки, которые рады из всех сосать. В то время как каждому порядочному человеку проще эти деньги заработать, чем вести себя таким недостойным образом

Гость
Гость

Ну не хотите, не сидите, вас никто не заставляет. А сидеть дома, не означает чистить унитазы, если вы не можете найти, чем себя занять, это уже другой вопрос. К тому же не вся работа предполагает бурную умственную деятельность и наличие таланта, это уж точно не работа уборщицы или кассира, куда стоит идти, лишь бы не сидеть дома. Особенно кассир, сидит весь день на кассе и только и слушать пик-пик, бесконечный поток людей, так свихнуться можно.

Ну вообще люди учатся в университетах и получают нормальные профессии - инженер, учитель, врач, программист , юрист и тд Неужели не жалко потраченных 5-8 лет на образование.

Гость
Гость

Какие ещё хобби? Я работаю в сфере образования и регулярно общалсь с домохозами. В основном они детьми занимаются, готовкой да уборкой. Все хобби такие же как и у работающих типа чтения книг или похода в фитнес клуб. Никаких "Кучи интересов и хобби" не наблюдала.

Гость
Молодая

Автор, вы шутите что ли?!?!
То есть всю ту грязь от этих типа домохозяек вы в упор не видите???
очки протрите. Даже на этой в ВАШЕЙ теме в сторону работающих звучит дружное Феее

А что вы хотите? В сторону домохозяек звучит: „фу, как можно не работать?” В ответ в сторону работающих звучит такое же „фее”. Типичный обмен любезностями на вумене, чему вы удивляетесь? Тогда тоже протрите свои очки и прочитайте комменты работающих в этой же теме.

Молодая
Гость

А что вы хотите? В сторону домохозяек звучит: „фу, как можно не работать?” В ответ в сторону работающих звучит такое же „фее”. Типичный обмен любезностями на вумене, чему вы удивляетесь? Тогда тоже протрите свои очки и прочитайте комменты работающих в этой же теме.

и? вас этот вопрос интересовал? не?

Молодая
Молодая

и? вас этот вопрос интересовал? не?

некоторые в принципе не любят бездельников и пиявок.
Даже если их эти люди не трогают

Гость
Гость

И все равно складывается впечатление, что большинство тех, кто негативно высказывается о домохозяйках, неработающих, о тех, у кого есть какой-либо пассивный доход, о людях, которые долго не могут найти работу именно завидуют, т.к. сами хотят так же. Я честно признаюсь, тоже завидно, тоже так хотелось бы, я бы нашла себе занятие по душе, когда не работала, хорошо подтянула английский, потом и в работе пригодилось, второй язык учить начала, целыми днями унитазы не чистила как здесь писали. А так после работы прихожу, падаю сил больше ни на что не остается, да уже и ничего не хочется. На работе сидишь и думаешь как жизнь проходит мимо тебя, сколько всего можно было успеть, столько дел переделать, а не заниматься чужими делами, работать ради чужого обогащения. При желании и наличии средств можно и свой бизнес начать, превратить свое хобби в доходный бизнес. Но у меня совершенно нет никакого негатива даже к домохозяйкам, которые просто сидят дома и ничем не занимаются или занимаются только детьми и домом, работающие женщины ведь все равно это делают, не у всех есть домработница. Все люди разные, не всем нужна карьера, не всем охота пахать, тем более за копейки, если от этого денег особо не прибавится. А ведь негатив льется даже в сторону женщин в декрете или таких, которые сидят с детьми до 5 лет или пока ребенок не пойдет в школу. А что нужно как раньше, моя бабушка, например, родила двойню, через 3-4 месяца оставила детей со свекровью (которая большую часть жизни была домохозяйкой) и пошла пахать. Ну или возмущаются советские тетки, которым до всего и до всех есть дело и которые считают, что абсолютно все должны пахать.

Вы не смешивайте понятия. Пассивный доход это и есть независимость. а сидеть у мужа на шее это наоборот зависимость. Что хорошего в том, чтобы полностью подчиняться другому человеку , если у него к вам поменяется отношение, он заведёт интрижку или начнёт оскорблять, у вас никаких рычагов, все будете глотать, уничтожая своё самоуважение.

Гость

А кто долго будет терпеть иждевенку и нахлебницу,я такую спровадил к маме.Кому нужна взрослая совершеннолетняя женщина строящая из себя девочку,капризную,беспомощную и вечно нуждающуюся, и таких на дух не переношу,как и большинство мужчин.Возможно и встречаются мазохисты,которым это всё поутру, но большинство от этого просто воротит, гадостно.

Гость
Гость

А кто долго будет терпеть иждевенку и нахлебницу,я такую спровадил к маме.Кому нужна взрослая совершеннолетняя женщина строящая из себя девочку,капризную,беспомощную и вечно нуждающуюся, и таких на дух не переношу,как и большинство мужчин.Возможно и встречаются мазохисты,которым это всё поутру, но большинство от этого просто воротит, гадостно.

Пока им лет 20-25, от силы до 30 ещё бывает содержат, а беспомощная зависимая тётка 35-40 лет это жалкое зрелище

Гость
Гость

Пока им лет 20-25, от силы до 30 ещё бывает содержат, а беспомощная зависимая тётка 35-40 лет это жалкое зрелище

Не тетка, а жена, совок

Гость
Молодая

некоторые в принципе не любят бездельников и пиявок.
Даже если их эти люди не трогают

Ха) дак это просто из разряда «доипаться»? Серьёзно? Мне как-то неловко и даже жалко таких людей, которые к незнакомцам и их образу жизни испытывают какие-либо негативные эмоции. Явно у человека не все в порядке. А тут пол форума таких «работничков». Вот Вас тоже можно понять. Вы пашете большую часть жизни и вам хоцца хоть как-то самоутвердиться и доказать себе, что это все не зря и вообще не вы рабы системы, а те, кто не работает) Но выглядит как зависть. Если меня люди не трогают мне сrать на них, их мнение и образ жизни, пока они мне его не пытаются навязывать. Пусть живут как считают нужным. А у вас полыхает .опа просто по факту того, что кто-то не работает? Ну дак это у вас проблемы, а не у них

Гость
Гость

)) Не все мужики нюни, к счастью. Кто-то любит добывать, добиваться и делать это так, что бы его семья жила в комфорте, невероятно да? А у пополамщиков и нищебродов естессна принято гнать женщин на нелюбимую работу, а то че она

Молодая
Гость

Ха) дак это просто из разряда «доипаться»? Серьёзно? Мне как-то неловко и даже жалко таких людей, которые к незнакомцам и их образу жизни испытывают какие-либо негативные эмоции. Явно у человека не все в порядке. А тут пол форума таких «работничков». Вот Вас тоже можно понять. Вы пашете большую часть жизни и вам хоцца хоть как-то самоутвердиться и доказать себе, что это все не зря и вообще не вы рабы системы, а те, кто не работает) Но выглядит как зависть. Если меня люди не трогают мне сrать на них, их мнение и образ жизни, пока они мне его не пытаются навязывать. Пусть живут как считают нужным. А у вас полыхает .опа просто по факту того, что кто-то не работает? Ну дак это у вас проблемы, а не у них

Конечно же не все в порядке. Потому как почти каждый сталкивался в жизни вот с такими пиявками, которым по сути все равно у кого кровь пить. Вот та же тема, где безработных мать с сестрой выселяют сколько коментов набрала, а там автор и не отвечает уже. Потому как многих эта тема за живое задела. Столько людей это пережили и всем есть что рассказать, на что пожаловаться и что посоветовать. И всех можно понять. Когда одни пашут, другие паразитируют.
Если вы никогда -никогда с этим не сталкивались, то вам можно только позавидовать

Гость
Молодая

Конечно же не все в порядке. Потому как почти каждый сталкивался в жизни вот с такими пиявками, которым по сути все равно у кого кровь пить. Вот та же тема, где безработных мать с сестрой выселяют сколько коментов набрала, а там автор и не отвечает уже. Потому как многих эта тема за живое задела. Столько людей это пережили и всем есть что рассказать, на что пожаловаться и что посоветовать. И всех можно понять. Когда одни пашут, другие паразитируют.
Если вы никогда -никогда с этим не сталкивались, то вам можно только позавидовать

Вы знаете, я сталкивалась с разным пизdецом, но никогда никого не осуждала, так как выстраивала окружение свое сама. А Ваши доводы похожи на детские капризы «почему я делаю, а они нет, плохие каки!». По сути вам так же никто ничего не должен, как и тем безработным содержанкам. У них своя жизнь и свои способы - у вас своя. Что за привычка всем навязывать свое мировоззрение вообще? Вам кто сказал, что вы живете свою жизнь правильно, а они свою нет?

Молодая
Гость

Вы знаете, я сталкивалась с разным пизdецом, но никогда никого не осуждала, так как выстраивала окружение свое сама. А Ваши доводы похожи на детские капризы «почему я делаю, а они нет, плохие каки!». По сути вам так же никто ничего не должен, как и тем безработным содержанкам. У них своя жизнь и свои способы - у вас своя. Что за привычка всем навязывать свое мировоззрение вообще? Вам кто сказал, что вы живете свою жизнь правильно, а они свою нет?

ну так и работающие никому и ничего не должны, не так ли?
они могут любить кого хотят и не любить кого хотят.
А автора вопрос в теме как звучал? Почему не любят неработающих. Ей отвечают, что не так? Что чувствуют то и пишут. Не любят захребетников, так и пишут. Вы можете не любить любые другие людские пороки. Опять же это ваше право.
Лично у меня по этому поводу мнение абсолютно противоположное.
Вы видели темы, моей работе все завидуют? Вот я не видела. Потому как тут обсуждать нечего

Гость
Молодая

ну так и работающие никому и ничего не должны, не так ли?
они могут любить кого хотят и не любить кого хотят.
А автора вопрос в теме как звучал? Почему не любят неработающих. Ей отвечают, что не так? Что чувствуют то и пишут. Не любят захребетников, так и пишут. Вы можете не любить любые другие людские пороки. Опять же это ваше право.
Лично у меня по этому поводу мнение абсолютно противоположное.
Вы видели темы, моей работе все завидуют? Вот я не видела. Потому как тут обсуждать нечего

Дак потому что работающим никто не завидует) завидуют людям, которые занимаются любимым делом и его монетизируют, либо тем, кто может себе позволить не работать без ущерба для уровня жизни. Вы путаете «ничего не должны и жить своей жизнью» с «ничего не должны и хаять всех за то, что они не так живут» - это разные плоскости

Молодая
Гость

Дак потому что работающим никто не завидует) завидуют людям, которые занимаются любимым делом и его монетизируют, либо тем, кто может себе позволить не работать без ущерба для уровня жизни. Вы путаете «ничего не должны и жить своей жизнью» с «ничего не должны и хаять всех за то, что они не так живут» - это разные плоскости

Гость

Вы путаете «ничего не должны и жить своей жизнью» с «ничего не должны и хаять всех за то, что они не так живут» - это разные плоскости

Завидуют хорошим зарплатам и высоким должностям.
Никто не напишет - если у тебя это есть, то ты не правильно живешь

И в чем противоречие? Живут своей жизнью, никому ничего не навязывают, кого хотят любят, кого хотят нет. Все живые люди