Всегда возмущаются как можно не работать, дома сидеть, ничего не делать, сидеть у кого-то на шее, почему не идут работать хоть кассиром, если по специальности не могут долго найти работу и т.д. А …
У меня зависти вообще нет никакой. И что они будут делать, если "шея" неожиданно исчезнет, или с ней что-то случится тоже нет. Когда ты полностью сидишь дома, зависишь во всем от одного человека... То это прежде всего вред самой себе. Нет никакого развития. Полная зависимость радости не приносит. По поводу работы. Работа это не плохо для женщины. Все что внушают, это остатки патриархата. Работа может быть любимой. Чему то завидовать?) Это просто смешно.
Потому что работающие платят налоги, и из этих отчислений потом неработающие многодетные с низким доходом получают пособия! И пенсию они получат за нас счёт! Также большинство домохозяек скучные, неинтересные , с ними не о чем говорить, кроме рецептов и обсуждения сериалов
Потому что у каждой второй домохозяйки корона голове. Вы хотя бы темы на форуме почитайте
Я не работаю потому что 1. Меня муж так любит 2. Работа не для меня 3. У меня денег много.
Вы много по жизни таких женщин видали? А я вижу только тех, кто не может на нормальную работу устроится. Либо мозгов не хватает, либо опыта. Вот и сидят дома
Потому что работающие платят налоги, и из этих отчислений потом неработающие многодетные с низким доходом получают пособия! И пенсию они получат за нас счёт! Также большинство домохозяек скучные, неинтересные , с ними не о чем говорить, кроме рецептов и обсуждения сериалов
Так вы сами написали с низким доходом, если какие-то доходы у них есть, значит налоги с этого дохода они платят. Не все знаете ли могут найти себе работу с белой зп 100 тыс., на что прикажете им жить, воздухом питаться? Про пенсию это уже другой вопрос, тоже с голоду что ли потом умирать человеку в преклонном возрасте, если вдруг оказалось, что кроме пенсии других доходов нет. А не работать законом не запрещено, как и быть домохозяйкой, так что ничего с этим не поделаешь, просто не все сразу находят работу по специальности или не все согласны на кассе сидеть, если им не приспичило.
Я сдуру сболтнула соседке,что не работаю,так она при каждом удобном случае меня попрекает и говорит,-вот не понимаю женщин,ничего им не надо и денег тоже. Сама соседка одета , как поломойка и выглядит также, толстый отсиженный зад ,вечно нечёсанная,даже не знаю сколько ей дать лет. Вот что это? конечно,наверное,зависть. Вообщем стала остальным говорить,что работаю.
Зато она работает и платит налог с ее копеечной зарплаты,такой повод для гордости,пора памятник ставить
Ну не смешите, мой муж платит в сто раз больше налогов,чем вы со своей зарплаты,пособия ещё приплели...
Зависть. А вы думаете только об ипотеке и разных вещах о которых должен думать мужчина. Нервные, напряженные, орущие на всех, лучше бы умели расслабляться как они.
не скажите, большинство неработающих - декретницы или постдекретницы, которым тяжело восстанавливаться в социуме. Их мужья зарабатывают немного, поэтому свои хотелки ограничиваются только бесплатным досугом или прогулками в парке. и не бывает так, что тот, кто обеспечивает неработающего ни разу не попрекнул или не проявил власть - не бывает! ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ! Среднестатистические россиянки и платят!
но это ваш муж, а не ВЫ) или вы сиамские близнецы? Не люблю, когда чужие достоинства приплетают к себе))
Да,мой муж. Мы семья, его важно,чтобы его семья была обеспечена. А вашему мужу плевать,поэтому вы пашете. Достоинства... смех да и только, работаете,чтобы покушать,работница с мировым именем,пишите дальше
И все равно складывается впечатление, что большинство тех, кто негативно высказывается о домохозяйках, неработающих, о тех, у кого есть какой-либо пассивный доход, о людях, которые долго не могут найти работу именно завидуют, т.к. сами хотят так же. Я честно признаюсь, тоже завидно, тоже так хотелось бы, я бы нашла себе занятие по душе, когда не работала, хорошо подтянула английский, потом и в работе пригодилось, второй язык учить начала, целыми днями унитазы не чистила как здесь писали. А так после работы прихожу, падаю сил больше ни на что не остается, да уже и ничего не хочется. На работе сидишь и думаешь как жизнь проходит мимо тебя, сколько всего можно было успеть, столько дел переделать, а не заниматься чужими делами, работать ради чужого обогащения. При желании и наличии средств можно и свой бизнес начать, превратить свое хобби в доходный бизнес. Но у меня совершенно нет никакого негатива даже к домохозяйкам, которые просто сидят дома и ничем не занимаются или занимаются только детьми и домом, работающие женщины ведь все равно это делают, не у всех есть домработница. Все люди разные, не всем нужна карьера, не всем охота пахать, тем более за копейки, если от этого денег особо не прибавится. А ведь негатив льется даже в сторону женщин в декрете или таких, которые сидят с детьми до 5 лет или пока ребенок не пойдет в школу. А что нужно как раньше, моя бабушка, например, родила двойню, через 3-4 месяца оставила детей со свекровью (которая большую часть жизни была домохозяйкой) и пошла пахать. Ну или возмущаются советские тетки, которым до всего и до всех есть дело и которые считают, что абсолютно все должны пахать.
И все равно складывается впечатление, что большинство тех, кто негативно высказывается о домохозяйках, неработающих, о тех, у кого есть какой-либо пассивный доход, о людях, которые долго не могут найти работу именно завидуют, т.к. сами хотят так же. Я честно признаюсь, тоже завидно, тоже так хотелось бы, я бы нашла себе занятие по душе, когда не работала, хорошо подтянула английский, потом и в работе пригодилось, второй язык учить начала, целыми днями унитазы не чистила как здесь писали. А так после работы прихожу, падаю сил больше ни на что не остается, да уже и ничего не хочется. На работе сидишь и думаешь как жизнь проходит мимо тебя, сколько всего можно было успеть, столько дел переделать, а не заниматься чужими делами, работать ради чужого обогащения. При желании и наличии средств можно и свой бизнес начать, превратить свое хобби в доходный бизнес. Но у меня совершенно нет никакого негатива даже к домохозяйкам, которые просто сидят дома и ничем не занимаются или занимаются только детьми и домом, работающие женщины ведь все равно это делают, не у всех есть домработница. Все люди разные, не всем нужна карьера, не всем охота пахать, тем более за копейки, если от этого денег особо не прибавится. А ведь негатив льется даже в сторону женщин в декрете или таких, которые сидят с детьми до 5 лет или пока ребенок не пойдет в школу. А что нужно как раньше, моя бабушка, например, родила двойню, через 3-4 месяца оставила детей со свекровью (которая большую часть жизни была домохозяйкой) и пошла пахать. Ну или возмущаются советские тетки, которым до всего и до всех есть дело и которые считают, что абсолютно все должны пахать.
Точно написали
Автор никто не выказывается всех интересует только СВОЯ персона.А вот вы как бы оправдываетесь Вот вопрос почему??
Не работаю, потому что могу себе это позволить. И да, мне домом (частным) и своими хобби заниматься интереснее, чем зарабатыванием денег. Те несколько лет, когда работала, вспоминаю, как страшный сон: вечная невыспанность, обед в строго определённое время, как в тюрьме, жизнь словно в трубу улетает, своими делами заниматься и даже просто отдыхать тупо некогда, а денег всё равно мало.
На нападки и подколы по поводу моего неработанья не реагирую вообще никак, мне не стыдно и не досадно. Подавляющее число работ абсолютно бесполезны как для общества, так и для самого работающего. Налоги? Со сдаваемой квартиры я их исправно плачу, как и с каждого купленного мною товара. И не моё, в общем-то, дело, какая их часть идёт на ненужные мне детские сады и школы, и какая - на медицину, дорги и правопорядок.
У меня муж прекрасно зарабатывает и что мне, дома сидеть? Если есть мозги и талант, они будут искать реализацию, сильный человек дома сидеть да унитазы чистить постоянно не сможет
Так у тех, кто не работает, мозгов и талантов нет. Поэтому и дома сидят.
По своему окружению скажу: сидят дома и «посвящают себя семье» именно потому что ничего больше не могут. А что делать? Если нет ума, навыков? Не всех Господь создал умными, хитрыми, продуманными, наглыми. А именно эти качества и нужны чтобы построить пресловутую карьеру
Автор никто не выказывается всех интересует только СВОЯ персона.А вот вы как бы оправдываетесь Вот вопрос почему??
А вы темы на этом форуме сначала почитайте, а потом говорите, что „никто не высказывается”. Ежу понятно, что всех интересует своя персона, но все все равно сплетничают, других людей обсуждают и осуждают, одно другому не мешает. Вон выше даже отписались: „как можно не работать, сидеть дома, туалеты чистить” (как будто работающие в грязные туалеты ходят и и никогда их не чистят). Кого-то бомбит, что „они не работают, налоги не платят, а пособия/пенсии получают на наши деньги.” Хотя лучше бы возмущались, что правительство ничего не делает, чтобы работа нормальная для всех была и более менее достойный заработок, а не что кто-то пару тысяч пособий получает. По-вашему это никто не высказывается?
И в чем же я интересно по-вашему оправдываюсь на анонимном форуме, а главное перед кем, перед анонимом вроде вас что ли?)) Смех да и только. Если вы так думаете, что кому-то настолько важно ваше мнение на анонимном форуме, у вас самомнение ого-го, конечно, ничего не скажешь.
Тем кто осуждает и завидует нужно всегда отвечать так:»Есть люди, которые в гармонии с собой и всегда знают, как интересно и с пользой провести время. Им для этого необязательно занимать себя работой, потому что они не бегут от себя и им с собой хорошо. Это дзен. « а если вы не можете сидеть больше часа дома и вам становится жутко скучно и шило в опе играет, вы просто бежите от себя но не нужно считать это нормой
Тем кто осуждает и завидует нужно всегда отвечать так:»Есть люди, которые в гармонии с собой и всегда знают, как интересно и с пользой провести время. Им для этого необязательно занимать себя работой, потому что они не бегут от себя и им с собой хорошо. Это дзен. « а если вы не можете сидеть больше часа дома и вам становится жутко скучно и шило в опе играет, вы просто бежите от себя но не нужно считать это нормой
Согласна. Еще добавлю, что каждому по запросам. Ну не предложат работодатели той суммы, в которую я могла бы оценить месяц своего личного времени и своей жизни. Лучше я буду «тунеядкой» которая как минимум высыпается, как максимум реализовывает свои какие-то увлечения и интересы.
Просыпаемся!Не работать можно и без мужа.Мне 25 лет.У меня обеспеченные родители и хорошее наследство от дяди,своя квартира, ещё купила несколько квартир, сдаю их помесячно и посуточно, плюс есть приличная сумма на счетах, с которых идёт весьма хороший процент.
Занятий у меня полно:много читаю, кино смотрю, часто путешествую, прохожу разные курсы, которые в основном есть на английском языке, а чтобы хорошо знать английский, тоже нужно много времени. Дальше, занимаюсь дизайном одежды для одной фирмы в свободное время. Много гуляю, ухаживаю за собой, хожу на йогу, выставки, концерты, мюзиклы, занимаюсь волонтёрством в детском доме, ещё недавно начала вести блог по психологии и нутрициологии. Планов на будущее ещё миллион.
Образование у меня высшее медицинское, но получала я его исключительно для себя, работать по специальности никогда не хотела, и дело совсем не в зарплате, а в самой работе - это скукота и мрак. На учёбе я каждый год проходила практику в разных больницах и там сплошь деградация. Сидят в тесной ординаторской сонные курочки за компами, печатают истории болезни, сплетничают про своих недомужиков и детей, изредка заглядывают к пациентам и ввиду отсутствия сил на размышление и слабый интеллект, с трудом ставят диагноз, далёкий от истины, берут лечение из готовых клинических рекомендаций и дальше гоняют чаи в надежде на скорейшее завершение трудового дня. Интересная работа, как у доктора Хауса, есть только в сериалах. То же самое касается и всех остальных сфер работы. Люди, которые лишь волею судеб оказались в одном офисе, вынуждены терпеть друг друга, а уж клиентов они обязаны просто обожать. Это разве жизнь?!
Продолжение в следующем комменте:
С 8 утра до вечера не иметь возможности нормально отдохнуть, расслабиться, сходить в клинику, салон, побыть с детьми. Это просто рабство, при чём, за копейки. Какое развитие там происходит? Ну?! Лишь единицы по-настоящему любят свою работу и она действительно интересна и полезна для общества. А остальное - пыль.
По поводу мужиков - если вы хотите не работать и жить только за счёт мужика, конечно, это глупо, НО, если мужик зарабатывает реально много, то можно за несколько месяцев накопить приличную сумму и не бояться о том, что он уйдёт и вы будете бомжевать.
А те, кто не работает при мужике с зп 30-50 тысяч рублей и экономят каждую копейку - это реально дуры и оправданий им нет.
У меня всё. За сим откланяюсь.
Видела в одной теме спрашивали „разрешают ли вам уходить с работы пораньше?”, там кто-то отписался, что у них все только и ждут как бы быстрее домой свалить типа че дома интересного-то. Это же надо представить какая у человека семья, его там так донимают, что он готов бежать из дома и сутками на работе сидеть. Или просто такие люди, у которых действительно шило в попе играет, один час спокойно не могут на месте усидеть, им наедине с самими собой плохо, постоянно нужна движуха, некоторые ведь на работу еще общаться ходят или платья выгуливать, даже такое читала. Ладно, если коллектив хороший и можно нормально общаться, начальство в адеквате, а такое большая редкость, а если нет, как будто очень приятно ходить на работу, чтобы тебе нервы мотали. А сидеть дома, не значит автоматически туупеть, хотя некоторые и так делают, но тоже их выбор, сидя на кассе точно не поумнеешь, а скорее дико устанешь и одуреешь, никакого саморазвития там нет.
Согласна. Еще добавлю, что каждому по запросам. Ну не предложат работодатели той суммы, в которую я могла бы оценить месяц своего личного времени и своей жизни. Лучше я буду «тунеядкой» которая как минимум высыпается, как максимум реализовывает свои какие-то увлечения и интересы.
Вот действительно, предлагали бы достойные зп, ан е 20 тыс. или даже минималку как в соседней теме жалуются, да еще конкурс устраивают, 3 этапа собеседований, издеваясь над людьми.
Просыпаемся!Не работать можно и без мужа.Мне 25 лет.У меня обеспеченные родители и хорошее наследство от дяди,своя квартира, ещё купила несколько квартир, сдаю их помесячно и посуточно, плюс есть приличная сумма на счетах, с которых идёт весьма хороший процент.
Занятий у меня полно:много читаю, кино смотрю, часто путешествую, прохожу разные курсы, которые в основном есть на английском языке, а чтобы хорошо знать английский, тоже нужно много времени. Дальше, занимаюсь дизайном одежды для одной фирмы в свободное время. Много гуляю, ухаживаю за собой, хожу на йогу, выставки, концерты, мюзиклы, занимаюсь волонтёрством в детском доме, ещё недавно начала вести блог по психологии и нутрициологии. Планов на будущее ещё миллион.
Образование у меня высшее медицинское, но получала я его исключительно для себя, работать по специальности никогда не хотела, и дело совсем не в зарплате, а в самой работе - это скукота и мрак. На учёбе я каждый год проходила практику в разных больницах и там сплошь деградация. Сидят в тесной ординаторской сонные курочки за компами, печатают истории болезни, сплетничают про своих недомужиков и детей, изредка заглядывают к пациентам и ввиду отсутствия сил на размышление и слабый интеллект, с трудом ставят диагноз, далёкий от истины, берут лечение из готовых клинических рекомендаций и дальше гоняют чаи в надежде на скорейшее завершение трудового дня. Интересная работа, как у доктора Хауса, есть только в сериалах. То же самое касается и всех остальных сфер работы. Люди, которые лишь волею судеб оказались в одном офисе, вынуждены терпеть друг друга, а уж клиентов они обязаны просто обожать. Это разве жизнь?!
Продолжение в следующем комменте:
Так об этом и написано в старттопике, либо муж, либо родители хорошо зарабатывают, не всем везет как вам, не все получили наследство. Тогда остается работать, зарабатывать в надежде купить квартиры, чтобы когда-нибудь сдавать их и не работать. Помню на форуме была тема, там женщина писала, что долгие годы работала, уволилась, решила отдохнуть несколько месяцев, потом начала искать работу, куда попало естественно не идет, в итоге около года не работает, но у нее есть накопления, на шее ни у кого не сидит. А у всех родственников рвет пукан от того, что она не работает, как можно не работать, при встрече первый вопрос: „ты на работу вышла?”, убеждали ее даже на низкоквалицированную идти, хоть на конвейер, лишь бы дома не сидеть.
Так об этом и написано в старттопике, либо муж, либо родители хорошо зарабатывают, не всем везет как вам, не все получили наследство. Тогда остается работать, зарабатывать в надежде купить квартиры, чтобы когда-нибудь сдавать их и не работать. Помню на форуме была тема, там женщина писала, что долгие годы работала, уволилась, решила отдохнуть несколько месяцев, потом начала искать работу, куда попало естественно не идет, в итоге около года не работает, но у нее есть накопления, на шее ни у кого не сидит. А у всех родственников рвет пукан от того, что она не работает, как можно не работать, при встрече первый вопрос: „ты на работу вышла?”, убеждали ее даже на низкоквалицированную идти, хоть на конвейер, лишь бы дома не сидеть.
Ну это ведь просто зависть, и не надо на это реагировать. Люди, которые довольны своей жизнью, не будут диктовать другим как жить.
Негатива к домохозяйкам нет. Но и точек соприкосновения тоже. Здоровый взрослый человек, который не в состоянии себя обеспечить, является как бы неполноценным, что ли. Слабое звено. Когда кормушку им прикроют, то они пойдут в народ с вопросом что делать, помогите. На что жить? Как устроиться на работу без образования и опыта работы?
Просто жалко их - живут одним днем и сильно подставляются таким образом.
Негатива к домохозяйкам нет. Но и точек соприкосновения тоже. Здоровый взрослый человек, который не в состоянии себя обеспечить, является как бы неполноценным, что ли. Слабое звено. Когда кормушку им прикроют, то они пойдут в народ с вопросом что делать, помогите. На что жить? Как устроиться на работу без образования и опыта работы?
Просто жалко их - живут одним днем и сильно подставляются таким образом.
А с чего вы взяли, что у всех домохозяек нет образования и опыта работы?
Я всю жизнь не работаю содержали родители сейчас любовник тоже ненавидят люди, суют нос в мой кошелёк, лучшая подруга люто завидовала она работала и жила не лучше меня, в итоге расстались
Обнуляется что? 5-6 лет отсидки за партой заборостроительного "ВУЗа"? Умение перекладывать бумажки в офисе?
Вот откуда у вас такой негатив к профессионально успешным женщинам? Зачем вы хотите так обесценивать их образование и их работу? Для вас правда учёба в университете была "отсидкой за партой"? Тогда и правда для всех будет лучше, если такой "специалист" останется дома на простой домашней работе.
но это ваш муж, а не ВЫ) или вы сиамские близнецы? Не люблю, когда чужие достоинства приплетают к себе))
Он выбрал жену по своему вкусу, у вас разрешения не спросил. Потому что именно такая ему нужна жена,а не такая как вы,вечно с высунутым языком. По наличию или отсутствию работы оценивают только мужчины,у которых финансы поют романсы,а в двоем с вами выгодней финансово.
И это все Ваши умения и знания после 10-12 семестров в ВУЗе?! В каком городе России получают такой уровень ВО, что через несколько лет и терять нечего?
Извиняюсь, что встреваю в вашу перепалку, но даже с образованием очень хорошего ВУЗа во многих областях вы через 5 лет навряд ли без опыта куда-то устроитесь без блата. А через 10 лет уже будут смотреть на опыт в первую очередь. Я сама нанимаю людей уже много лет и многие работающие на меня (я работаю на дядю) имеют образование в разы круче моего, но у меня есть опыт, которого у них нет. Я правда живу и работаю в Европе, но уверена, что везде так. Вы лично пойдёте к врачу, который вуз 5 лет назад закончил и только сейчас работать начал? Или к адвокату, который ни одного дела ещё не выиграл? Или к тренеру у которого вы первая клиентка и опыта работы ноль? Я уже молчу о таких областях как ИТ, где все движется со скоростью света и знания устаревают за пару лет
Автор поймите простую вещь речь не идет о богатых состоятельных женщинах речь идет о ДРУГИХ. Где Вася пашет за 30 ку в семье двое детей школьников а тетя вся такая домохоз. Считает что в браке работать не ЕЕ. Подросших детей рассматривает как будущих кормильцев. На работающих женщин смотрит как на лошадей с презрением. Вот это возмущает. Мне конечно все равно, но детям не хочу такую свекровь или тещу весящую как паразит на шее. А вы все смешали в кучу, кто может себе позволить не работать имея хороший достаток и нищебродок гнущих пальцы.