По мотивам одной из недавних тем. Расскажите, сами ли нашли работу, или кто-то помог устроиться?
мне странно такое слышать...
Вы так плохо учились, что не потянули бы вуз? Ну пошли бы в колледж, в техникум.
ВСЕХ моих сверстников в моем окружении "кормили" родители, пока те учились на дневном. И никто не ставил себе это в заслугу. Посему вумановские "да ты должна им ноги целовать, что в 18 лет не выкинули тебя из ТВОЕЙ квартиры в том числе" - мне странны.
ВСЕМ моим сверстникам родители также помогли с учебой и с работой и ш..ами и прос..ками дочерей не называли за поцелуи с мальчиками или за секс до свадьбы. Лишь я была как белая ворона - все сама (( да еще и ш..ха, по маминым словам (
А меня не кормили и не одевали. Отец ушел, мама сама с хлеба на воду тогда перебивалась. Бабушка иногда подкармливала, когда мне зарплату задерживали и притаскивала всякие несуразные шмотки, в которых не то что в вуз - даже в цех не всегда прилично ходить.
Я не знаю, где вы жили. В Москве в 90-е работа была везде. Без образования, без опыта, без навыков - каждый мог найти, если был молодой или просто хотел работать.
В тот же Макдональдс дети просто по объявлению приходили и работали, моя одноклассница так на кассе стояла сразу после школы.
Работу находили все. И моя мама-пенсионерка, старший инженер, давно ушедшая с работы, когда жизнь заставила, нашла работу в тот же день прямо в нашем доме - няней у маленькой девочки. И это только один вид абсолютно честного и легального заработка, который она нашла. И мой старший брат внезапно бросил мечтать стать композитором, начал торговать журналами в поездах дальнего следования и смог в одиночку содержать свою семью из пяти человек: жена, ребенок, родители жены, он сам.
А я училась и параллельно писала тексты для рекламы и журналов, тексты для альбомов современных художников, снималась в рекламе, торговала на вещевом, преподавала английский в частной школе (единственное место, куда устроилась по знакомству), давала частные уроки школьникам, раздавала рекламные листки на мероприятиях.
вы впервые на вумане?
о том, что в мск работа была ВСЕГДА - я писала не раз.
Открытие сделали, блин.
Но прикиньте, не все живут в столице. Некоторые (о ужас!) за мкадом!
А преподов у вас там не было? Деканов? Научруков? Это же тоже связи. Я первую работу через нашего завуча нашла, а на первую подработку через препода математики устроилась, т.к. была лучшая ученица и постоянно помогала ему с проверкой домашек и контрольных.
воще не понимаю о чем вы.
НИКТО с преподами вот так на короткой ноге не общался, шоб они потом работу подогнали студентам.
вы о чем вообще?
Все искали сами. Большинству помогали родители. Мальчикам было проще - их всегда охотнее на работу берут.
Проверка домашек и контрльных?!?! Вы - НЕ УЧИТЕЛЬ, НЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ - проверяли домашки и контрольные?!?!?!
Я воще в шоке.
А меня не кормили и не одевали. Отец ушел, мама сама с хлеба на воду тогда перебивалась. Бабушка иногда подкармливала, когда мне зарплату задерживали и притаскивала всякие несуразные шмотки, в которых не то что в вуз - даже в цех не всегда прилично ходить.
ну я все же жила не в маргинальной среде... Посему мне странно такое слышать.
Сужу по своем окружению.
вы впервые на вумане?
о том, что в мск работа была ВСЕГДА - я писала не раз.
Открытие сделали, блин.
Но прикиньте, не все живут в столице. Некоторые (о ужас!) за мкадом!
Ну так я и начала с того, что не знаю, где жили вы. Вы же говорите за всех, а не за свой город, несколько раз повторяете: "в 90-е работы не было", даже капсом.
Я специально уточнила, что говорю про Москву, потому что понимаю, что везде была разная ситуация, в Москве - такая, как я описала; в Питере похоже, но похуже... Где-то полная задница была. Где-то вообще война.
И многие приезжали в те годы в Москву и быстро устраивались. Это тоже было. В основном, конечно, приезжали мужики и молодые парни, а не девушки.
Ну так я и начала с того, что не знаю, где жили вы. Вы же говорите за всех, а не за свой город, несколько раз повторяете: "в 90-е работы не было", даже капсом.
Я специально уточнила, что говорю про Москву, потому что понимаю, что везде была разная ситуация, в Москве - такая, как я описала; в Питере похоже, но похуже... Где-то полная задница была. Где-то вообще война.
И многие приезжали в те годы в Москву и быстро устраивались. Это тоже было. В основном, конечно, приезжали мужики и молодые парни, а не девушки.
я НЕСКОЛЬКО раз написала, что в мск работа была.
Почему вы перекручиваете все?
P.S. к 105.
Вспомнила. С другой стороны, все мои знакомые девчонки, которые приехали учиться в Москву из других городов и республик и поступили на бюджет, закрепились тут еще во время учебы. К окончанию у них уже была работа, у многих - хорошая. Это не к тому, что кто-то плохой. А к тому, что они молодцы. Работали больше и лучше многих москвичей.
Меня знакомая попросила репетиторствовать ее дочек,когда я училась в ВУЗе,сама меня нашла моя работа.)
P.S. к 105.
Вспомнила. С другой стороны, все мои знакомые девчонки, которые приехали учиться в Москву из других городов и республик и поступили на бюджет, закрепились тут еще во время учебы. К окончанию у них уже была работа, у многих - хорошая. Это не к тому, что кто-то плохой. А к тому, что они молодцы. Работали больше и лучше многих москвичей.
регионалы вообще зачастую лучше москвичей работают.
Работала с москвичами тут, в своем городе, и потом жили в мск - тоже там работала. Так что видела.
В москвичах снобизма много. Мешающего работе.
воще не понимаю о чем вы.
НИКТО с преподами вот так на короткой ноге не общался, шоб они потом работу подогнали студентам.
вы о чем вообще?
Все искали сами. Большинству помогали родители. Мальчикам было проще - их всегда охотнее на работу берут.
Проверка домашек и контрльных?!?! Вы - НЕ УЧИТЕЛЬ, НЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ - проверяли домашки и контрольные?!?!?!
Я воще в шоке.
Ну я же написала, я была лучшая ученица по всем предметам, преподы меня обожали (и частенько скидывали на меня свои обязанности, т.к.я действительно хорошо справлялась и не жужжала, что это не мое дело - мне наоборот нравилось), а с 3го курса меня уже взяли преподавать официально.
Ну и во время диплома не сдружиться с научруком - это надо умудриться.
Ну я же написала, я была лучшая ученица по всем предметам, преподы меня обожали (и частенько скидывали на меня свои обязанности, т.к.я действительно хорошо справлялась и не жужжала, что это не мое дело - мне наоборот нравилось), а с 3го курса меня уже взяли преподавать официально.
впервые о таком слышу - чтоб преподы скидывали свою работу на студентов...
Даже суперотличников к этому не привлекали...
Дружить с научруком - зачем? Нормлаьно общались - после защиты диплома поздравил меня. На память сфоткались. Хороший дядька был, да. Ну и все. Дружить с ним даже в голову не приходило.
Дружба она как-то возникает сама, но никак не с преподами, годящамися мне в отцы - большинство именно такими были.
В какой шараге вы учились?
Ни в одном универе не возьмут преподавать не аспиранта, и даже аспирантов берут только вторыми преподавателями, всякие лабораторные вести, но никак не первыми.
Дружить с научруком - зачем? Нормлаьно общались - после защиты диплома поздравил меня. На память сфоткались. Хороший дядька был, да. Ну и все. Дружить с ним даже в голову не приходило.
Дружба она как-то возникает сама, но никак не с преподами, годящамися мне в отцы - большинство именно такими были.
Зима, я тоже, как и та Гостья, подружилась со многими преподавателями во время учебы, аналогично моя близкая родственница, которая работает врачом. Мне преподаватели с работой не помогали, потому что я не просила, сестре помогли при том, что она тоже не просила, просто она была одной из лучших на курсе и преподы ее рекомендовали, когда их просили помочь найти работника.
Зима, я тоже, как и та Гостья, подружилась со многими преподавателями во время учебы, аналогично моя близкая родственница, которая работает врачом. Мне преподаватели с работой не помогали, потому что я не просила, сестре помогли при том, что она тоже не просила, просто она была одной из лучших на курсе и преподы ее рекомендовали, когда их просили помочь найти работника.
Преподавать мы не преподавали, конечно.
Но это не является необходимым для помощи с трудоустррйством.
наверное было в жирные нулевые?
А никак не в 90ые...
Щас тоже активно ищут работодатели перспективых хороших студентов. Один из директоров завода года три назад мне мне рассказывал - берут на такую мини-работу - по два раза в неделю приходят - но реально толковые ребята и за ними охотятся.
Но и времена щас другие - не 90ые - работа есть.
Зима, вот сейчас спецом перечитала ваши первые посты в этой теме. 39 и 42, правильно?
Вы уж не обижайтесь, но ни слова про Москву и про то, что работа тут была, там нет.
Кстати. Как ни странно, я знаю, что город Узловая, Уфа и республика Казахстан находятся за МКАДом. Именно оттуда были родом некоторые из моих тогдашних подруг. Две из них (Узловая и Уфа) еще в 90-х устроились на центральное ТВ - сами, без блата. Одна из них (Уфа) короткое время была крупной звездой на НТВ. Девчонку из Казахстана я после учебы потеряла из виду, но надеюсь, что и она не пропала. Она была умнее и трудолюбивее многих из нас.
И вот - к вопросу о разных временах - сегодня из всех нас на хорошую работу смогла бы устроиться, наверное, только она. Остальные, и в первую очередь суперталантливая девчонка из Уфы, не стали бы никем (сейчас она как раз и является никем в профессиональном плане, и не потому, что "нашла себя в семье"). Это к тому, что сейчас, по вашим словам, "работу не найдет только ленивый".
По крайней мере, так обстоят дела в Москве, как у вас - не знаю.
регионалы вообще зачастую лучше москвичей работают.
Работала с москвичами тут, в своем городе, и потом жили в мск - тоже там работала. Так что видела.
В москвичах снобизма много. Мешающего работе.
Не знакома в реале с москвичами-снобами. Может, не пересекалась с такими. Обычно те, кто здесь родились, этим не гордятся, это же никому не интересная деталь биографии.
А чем гордиться? Гордиться тем, что ты приехал из глухого угла, один, без связей, без жилья, без столичных корочек, и всего добился сам - это да, понимаю. А просто родиться тут... ну, родились и родились.
Проходила преддипломную практику в гос.учреждении и получилось себя зарекомендовать. Под конец практики предложили там остаться. Согласилась.
Блата не было, мне помогла практика там. Все своим лбом пробивала.
Проходила преддипломную практику в гос.учреждении и получилось себя зарекомендовать. Под конец практики предложили там остаться. Согласилась.
Блата не было, мне помогла практика там. Все своим лбом пробивала.
тоже была на преддипломной практике - едва нашла - все должны были искать сами место для диплома.
Разваливающееся предприятие - народ сокращали пачками. Разумеется, я там на фиг нужна не была.
Я по образованию математик Програмист) училась в 90-е. Ещё когда училась поняла что надо было учится в финансовом.. тетка моя говорила : надо работать поближе к деньгам. Она была права, так как спрос на бухгалтерское образование был огромный. . Когда закончила университет, вышла замуж - родила ребёнка посидела в декрете 1,5 года, денег нет- поставила себе печать в трудовую ( даже не помню с кем договорилась об этом и где эту фирму-помойку нашла) опыт работы бухгалтером 1 год. Потом пошла по собеседованиям, через какое то время меня взяли бухгалтером на маленький завод показала себя хорошо- поработала на всех участках бухучёта, и через 3 года мне предложили стать главбухом подразделения. В общем прошло 15 лет, я сменила несколько фирм и всегда устраивалась по рекомендации. Никого из моих работодателей не волновало что у меня нет бухгалтерского образования. Все хотят чтобы я помимо бухучёта настроила им управленческий учёт, написала программу такую чтоб они понимали свои реальные расходы и доходы. Последний работодатель просто перекупил меня у своего же партнера- предложил зарплату в 2 раза выше.
Сейчас у меня сыну 17 лет, учится на 1 курсе, через месяц ему 18.. вот думаю сделать ему трудовую, чтобы опыт работы был и проблем с трудоустройством не было. Или пусть сам устраивается.
Сейчас у меня сыну 17 лет, учится на 1 курсе, через месяц ему 18.. вот думаю сделать ему трудовую, чтобы опыт работы был и проблем с трудоустройством не было. Или пусть сам устраивается.
вот ведь выходит, что надо преступления совершать, чтоб нормальную работу найти ((
Одни фальшивые печати в трудовик ставят, другие воруют и убивают (ноыве русские).
Мой однокурсник рассказывал, что пока жил в общаге, воровал лампочки в переходе рядом с общагой (то-то там постоянно темно было!).
вот ведь выходит, что надо преступления совершать, чтоб нормальную работу найти ((
Одни фальшивые печати в трудовик ставят, другие воруют и убивают (ноыве русские).
Мой однокурсник рассказывал, что пока жил в общаге, воровал лампочки в переходе рядом с общагой (то-то там постоянно темно было!).
Да ну какое преступление? Я просто разделю свою зарплату на две. Себе начисления уменьшу, его приму на работу. С директором я договорюсь, ему без разницы за кого налоги платить, налоговой тоже пофиг от кого им деньги поступают. Зарплата будет не на одну карточку приходить а на две. Единственный человек который что то потеряет в этой ситуации это я- свои пенсионные начисления. А сыну - во первых стаж, во вторых опыт работы в трудовой книжке и в третьих ндфл можно вернуть если ипотеку возьмёт. Вопрос тут в другом, надо ли так помогать..
То есть, честные варианты - например, устроиться в свой же вуз лаборантом вы намеренно пропускаете?
Да ну какое преступление? Я просто разделю свою зарплату на две. Себе начисления уменьшу, его приму на работу. С директором я договорюсь, ему без разницы за кого налоги платить, налоговой тоже пофиг от кого им деньги поступают. Зарплата будет не на одну карточку приходить а на две. Единственный человек который что то потеряет в этой ситуации это я- свои пенсионные начисления. А сыну - во первых стаж, во вторых опыт работы в трудовой книжке и в третьих ндфл можно вернуть если ипотеку возьмёт. Вопрос тут в другом, надо ли так помогать..
Я бы не стала, если честно. Пусть сам попробует, не через маму. Тем более, мужик. Под маминой юбкой сидеть вообще позорно.
То есть, честные варианты - например, устроиться в свой же вуз лаборантом вы намеренно пропускаете?
я не знаю где такие удивительные вузы были в 90ые, где брали студентов лаборантами.
В нашей группе (все были отличники поступившие - либо на 5 все сдали. либо медалисты, либо закончили с красным дипломом техникум) - НИКОГО в лаборанты не звали.
Одни парни работали охранникасми, другие рыли канавы и таскали кирпичи на стройке.
В 90-х и 00-х устроится на работу было легче чем сейчас и жильё купить легче чем сейчас, особенно в 00-е.
Согласна что в 00-е было проще чем в 90-е, но не согласна что сейчас проще устроится чем в 90-е без опыта работы. Сейчас работодатели более избалованные чтоли в выборе кандидатов чем в 90-е, и спрос огромный на любую работу- в стране кризис. И вариантов много найти работников с развитием интернета- выложил вакансию и жди кто придёт. Выбор с опытом или без почти всегда в пользу опыта... так что молодежи очень сложно сейчас. А уж купить жильё себе - выплатить ипотеку за 2-3 года как мы в 00-х выплачивали -вообще нереально сейчас и не только молодежи но и тем у кого зарплаты немалые.
В 90-х и 00-х устроится на работу было легче чем сейчас и жильё купить легче чем сейчас, особенно в 00-е.
про жилье.
Покупали жилье в 2002 году.
Жилищные кредиты выдавал только Сбер. Три поручителя. 18% годовых.
Белая зарплата - БААААЛЬШАЯ чтоб была. И у тебя и у трех поручителей. А тогда очень многие в серую, чаще в черную работали.
Первоначальный взнос - не менее 30%.
Просто ну очччень легко. Ага.
Щас - проценты по сравнению с теми - никакие. Плюс маткапитал дают, который можно туда пустить. ПЛюс поручители не нужны - жилье выступает залогом.
Согласна что в 00-е было проще чем в 90-е, но не согласна что сейчас проще устроится чем в 90-е без опыта работы. Сейчас работодатели более избалованные чтоли в выборе кандидатов чем в 90-е, и спрос огромный на любую работу- в стране кризис. И вариантов много найти работников с развитием интернета- выложил вакансию и жди кто придёт. Выбор с опытом или без почти всегда в пользу опыта... так что молодежи очень сложно сейчас. А уж купить жильё себе - выплатить ипотеку за 2-3 года как мы в 00-х выплачивали -вообще нереально сейчас и не только молодежи но и тем у кого зарплаты немалые.
а что сложного молодежи? иди сим-карты после лекций продавай - на это берут именно молодежь-студентов.
Иди ногти делай. Иди официаткой работай - щас кафе - ж..опй ешь. В 90ые их было гораздо меньше.
У моей знакомой внучка на втором курсе (на бюджете кстати) после учебы и ногти делает и официанткой работает.
Выбрала экологическое направление - думаю, спрос на нее будет.
про жилье.
Белая зарплата - БААААЛЬШАЯ чтоб была. И у тебя и у трех поручителей. А тогда очень многие в серую, чаще в черную работали.
Щас - проценты по сравнению с теми - никакие. Плюс маткапитал дают, который можно туда пустить. ПЛюс поручители не нужны - жилье выступает залогом.
И какую сумму вы взяли тогда в ипотеку? 500 тыщ? И выплатили ипотеку через три года? Вы сами что закрыли жилищный кредит как только на работу приличную устроились. В первую свою зарплату сразу закрыли
про жилье.
Я тоже брала ипотеку в то время , тоже Сбер тоже 18% и два поручителя. Квартира двушка стоила 700 тыщ. Выплатили за 2 года. Сейчас такая квартира 4 млн. Попробуй выплати за 2 года..
В первый же год учебы пошла обходить интересные мне организации: так и так, я студентка, мне позарез нужен практический опыт , возможность учиться у настоящих профи и немного денег, кому помощник нужен, возьмёте на подработку? В одной зацепилась надолго.
а что сложного молодежи? иди сим-карты после лекций продавай - на это берут именно молодежь-студентов.
Иди ногти делай. Иди официаткой работай - щас кафе - ж..опй ешь. В 90ые их было гораздо меньше.
У моей знакомой внучка на втором курсе (на бюджете кстати) после учебы и ногти делает и официанткой работает.
Выбрала экологическое направление - думаю, спрос на нее будет.
И что вы сами не могли официанткой пока учились. И я не про время учебы пишу, а про молодых специалистов после вуза. Очень крута после вуза идти симки продавать. Для вас это было неприемлемо- а другим нормально да?
И какую сумму вы взяли тогда в ипотеку? 500 тыщ? И выплатили ипотеку через три года? Вы сами что закрыли жилищный кредит как только на работу приличную устроились. В первую свою зарплату сразу закрыли
экономили на всем, пешком ходили. закрывали кредит бОльшими, чем надо было суммами, подработки брала, рожать нельзя было!!!!! Иначе жоопа и хрееен, а не повышение.
В итоге - бесплодие ( Врач сказала - если бы раньше, а не к 30 начала планировать беременность, легко бы забеременела. А так - эндометриоз развивался и делали свое дело экология и продукты ГМО.
ЩАс же ахуииительные пособия на первого ребенка - 10 тыщ. И маткапитал на второго. Про проценты по ипотеке уже писала. Первоначальный взнос - воще копейки. И не надо искать уговаривать поручителей - я тогда дооолго искала - народ пугался и не хотел помогать ( их можно понять.
И что вы сами не могли официанткой пока учились. И я не про время учебы пишу, а про молодых специалистов после вуза. Очень крута после вуза идти симки продавать. Для вас это было неприемлемо- а другим нормально да?
брр... читайте хоть.
Моя падчерица, будучи СТУДЕНТКОЙ, продавала симки уже в 2010х годах.
Как я в 90ые могла продавтаь симки? ДЛя непонимающих: телефоны мобильные были огромной редкостью и подключались не на каждом углу.
Аналогично в 1999м я тоже никак не могла продавать сим-карты. ДЛя не понимающих: мобильные по прежнему были редкостью и сим-карты на каждом углу не продавались.
Да что там - пошла в пейджинговую (или пейджировую?) компанию - с моей скоростью печати 122 знака в минуту мне сказали "это медленно!". Я афигела. Потому что сама тогда пользовалась пейджером - звонила, наговаривала - и мне оператор говорила "МЕДЛЕННЕЕ!!!! Я не успеваю!". Явно по блату взятая. Да я гораздо быстрее печатала, чем эта "операторша".
ну вобщем, ель, присоединились вы к большинству (
Сказать нечего по теме - надо обосрааать Зиму.
Жаль, вы показались мне нормальным вменяемым человеком...
Зима, но пять лет кормить и одевать взрослую тетю-это реально нехилая помощь. Наверняка у вас есть знакомые, которые учились на заочном, работали и сами учебу себе оплачивали. Или вечером после лекций на работу бежали , или курсовые и кандидатские за деньги писали.
Так что зря вы на родителей во всех темах обижаетесь, они как минимум обеспечили вам возможность спокойно получить образование, это не все семьи могут.
Конешно охотятся, только студент согласится тягать ящики за очень скромные деньги или вообще за "скажи спасибо, мы тебе опыт даём", а человек работает, старается и надеется, что его оформят официально.
Я вижу, чем они питаются, хомячат булки из ларька на остановке ежедневно, всухомятку. Ходят в летних кроссовках в феврале. Через десяток лет все уже с больными спинами, суставами и угробленным жкт. Зато сам.
экономили на всем, пешком ходили. закрывали кредит бОльшими, чем надо было суммами, подработки брала, рожать нельзя было!!!!! Иначе жоопа и хрееен, а не повышение.
В итоге - бесплодие ( Врач сказала - если бы раньше, а не к 30 начала планировать беременность, легко бы забеременела. А так - эндометриоз развивался и делали свое дело экология и продукты ГМО.
ЩАс же ахуииительные пособия на первого ребенка - 10 тыщ. И маткапитал на второго. Про проценты по ипотеке уже писала. Первоначальный взнос - воще копейки. И не надо искать уговаривать поручителей - я тогда дооолго искала - народ пугался и не хотел помогать ( их можно понять.
Я спросила какая сумма кредита была у вас? 500 тыщ или меньше? Сколько квартира стоила. И за какой срок кредит выплатили вы.
Все ваши проблемы с получением кредита я знаю, я брала ипотеку в то же время. Выплатила за 2 года, потом квартиру, которую купили за 700 тыщ в ипотеку продали через 3 года за 2 млн. И снова купили в ипотеку следующую уже за 2800. Выплатили ещё через 3года. Продали ее уже за 4800 и купили уже за 6800 трешку 120 квадратов в центре города с видом на кремль. Платили ипотеку уже 6 лет. Сейчас квартира как у нас стоит уже 12 млн. Прошло чуть больше 10 лет. Сейчас за однушку молодая семья будет выплачивать лет 10. Так что не надо говорить что сейчас легче. Нисколько не легче- труднее намного
Конешно охотятся, только студент согласится тягать ящики за очень скромные деньги или вообще за "скажи спасибо, мы тебе опыт даём", а человек работает, старается и надеется, что его оформят официально.
Я вижу, чем они питаются, хомячат булки из ларька на остановке ежедневно, всухомятку. Ходят в летних кроссовках в феврале. Через десяток лет все уже с больными спинами, суставами и угробленным жкт. Зато сам.
да, да ( я - этому пример ((
Общая специальность сближает. С коллегами же дружба возникает не по возрастному признаку, с научруком так же
Я спросила какая сумма кредита была у вас? 500 тыщ или меньше? Сколько квартира стоила. И за какой срок кредит выплатили вы.
Все ваши проблемы с получением кредита я знаю, я брала ипотеку в то же время. Выплатила за 2 года, потом квартиру, которую купили за 700 тыщ в ипотеку продали через 3 года за 2 млн. И снова купили в ипотеку следующую уже за 2800. Выплатили ещё через 3года. Продали ее уже за 4800 и купили уже за 6800 трешку 120 квадратов в центре города с видом на кремль. Платили ипотеку уже 6 лет. Сейчас квартира как у нас стоит уже 12 млн. Прошло чуть больше 10 лет. Сейчас за однушку молодая семья будет выплачивать лет 10. Так что не надо говорить что сейчас легче. Нисколько не легче- труднее намного
позвольте, не буду расписывать свои финансы ) Ну не хочу.
А плюсы сегодняшнего банковского ипотечного кредита я подробно привела выше.
Общая специальность сближает. С коллегами же дружба возникает не по возрастному признаку, с научруком так же
у мне не со всеми коллегами дружба возникла. С некоторыми вообще полный разлад- уходила, сдерживаясь, чтоб не матом их крыть.
С одной девочкой уже давно в раазных местах - а до сих пор общаемся и дружим.
брр... читайте хоть.
Моя падчерица, будучи СТУДЕНТКОЙ, продавала симки уже в 2010х годах.
Как я в 90ые могла продавтаь симки? ДЛя непонимающих: телефоны мобильные были огромной редкостью и подключались не на каждом углу.
Аналогично в 1999м я тоже никак не могла продавать сим-карты. ДЛя не понимающих: мобильные по прежнему были редкостью и сим-карты на каждом углу не продавались.
Да что там - пошла в пейджинговую (или пейджировую?) компанию - с моей скоростью печати 122 знака в минуту мне сказали "это медленно!". Я афигела. Потому что сама тогда пользовалась пейджером - звонила, наговаривала - и мне оператор говорила "МЕДЛЕННЕЕ!!!! Я не успеваю!". Явно по блату взятая. Да я гораздо быстрее печатала, чем эта "операторша".
Я вам про официантов студентов- вы про пейджеры. Я вам про молодых специалистов- вы про студентов. После вуза работать - симки продавать, так зачем учится 5 лет в вузе?