Гость
Статьи
Как работать в таком …

Как работать в таком коллективе.

Нужен совет.
Недавно устроилась на работу. Всё устраивает, работа вполне нормальная, зарплата - достойная. Но есть одна особенность - в коллективе принято вести себя, как будто в кругу друзей: …

Veronica
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Veronica
Гость

ну и что? вы на работу ходите- деньги зарабатывать, а не дружить! Слишком вы мнительны, кто что скажет, что подумает. Я лично тратить свое личное время на попойки с посторонними людьми не собираюсь. Говорю сразу- не иду! и больше не лезут. Кстати, когда им отпор даешь, я смотрю многие из коллектива тоже перестают ходить, видимо тоже трясутся. А тут человек отказал и потянулись отказы. В этом ничего страшного нет. У вас своя жизнь, а это просто работа

В коллективе не любят белых ворон. Поступать как вы описали, можно имея хорошие подвязки среди руководства или ахаться с начальником, который прикроет, если что. В остальных случаях - это ничего, тупо будут травить.

Veronica
Гость

Автор, если в вашей системе ценностей важнее эта работа, чем ваше самоуважение, то вы будете бояться и трястись. Ибо вы себе не дали выбора. Для человека, который умеет играть и не боится терять, ваша проблема смешная.

Вы скорее всего с такой проблемой не сталкивались. Поэтому она вам и кажется смешной.

Гормон роста

автор, посиделки после работы обычно связаны с алкоголем. Купите машину и будет постоянная отмазка, что вы за рулем. А по поводу личных бесед - опережайте расспросы о себе распросами о других. У вас же не так много времени на все эти обсуждения - когда-то и поработать надо) Ну вот как почуяли, что сейчас будет время бесед - так сразу: маня-ваня, а как у тебя? как муж-жена-дети-кошки-родители? а ты вот вчера плов делала - вкусно получилось? твои-то ели? а рецепт скажешь? А ты где такие туфли купила? а как выбираешь? и т.п. Слово за слово, а там уже и поработать пора.

Veronica
Гость

не норма. Я тоже такая была. Тоже постоянно будто все друзья с рождения. Я поменяла правила. Не хожу с ними никуда, сначала обижались, сейчас поняли и отстали.А насчет расскаывать- это ради чего? они посторонние люди, не обращайте внимания на подколки и отстанут

Никто не отстанет, натиск только усилится со временем. Это всё разговоры ни о чём.

Veronica
Гость

Как страшно жить.

Ничего не бойтесь, идите смело.

Veronica
Гость

Тогда работайте.)

Огромное спасибо за совет. Ради этого и создавалась эта тема.

Veronica
Гость

Вот многие тут автора высмеяли, а я скажу так - это реально проблема! Причем, глобального масштаба.
Автор, я тоже, за весь свой стаж в 10 лет и несколько фирм, не хотела никогда участвовать в массовых попойках. Алкоголь я не люблю, флиртовать априори на работе не с кем (не cри там, где ешь). И все это было до тех пор, пока не устроилась в компанию к людям близким мне по духу. Теперь все эти попойки меня особенно не напрягают. Так что, если вас это все бесит - не ваша вина, а их беда, алкаши они и словоблуды. Только и всего. Все мы разные. И выбор у вас небольшой: либо ломаете себя и бухаете с ними, либо продолжаете поиски "своего места под солнцем"

Что я и пытаюсь делать. Только не все здесь это понимают. Наверное, не были в таких ситуациях или идут вместе со стадом, бухать и есть шашлык.

Veronica
Хость

Ржака. Все эти посиделки корморативные из под палки для типа сплочения духа - сказки для малолетних. Лучше баблом мою долю отдайте.
Если люди имеют сплоченную компанию, они сами собираются отдельно.
А навязывать видеть эти рожи после работы, да нафик они не упали. У меня семья есть, друзья.

Тоже так считаю, но не всем это нравится и от руководства многое зависит. Если начальник этому потворствует, то ничего не изменится. Это как бороться с ветряными мельницами.

Veronica
Гормон роста

автор, посиделки после работы обычно связаны с алкоголем. Купите машину и будет постоянная отмазка, что вы за рулем. А по поводу личных бесед - опережайте расспросы о себе распросами о других. У вас же не так много времени на все эти обсуждения - когда-то и поработать надо) Ну вот как почуяли, что сейчас будет время бесед - так сразу: маня-ваня, а как у тебя? как муж-жена-дети-кошки-родители? а ты вот вчера плов делала - вкусно получилось? твои-то ели? а рецепт скажешь? А ты где такие туфли купила? а как выбираешь? и т.п. Слово за слово, а там уже и поработать пора.

Насчёт пьянок предупреждают всех заранее, чтобы были без машин. Что касается вопросов, то могут спросит напрямую или высказать, что с темы хочешь соскачить и перевести разговор.

Veronica
Гость

это была моя долга мечта: тупо отрабатывать и уходить.
но в РФ общество таково, что денег не платят, больших денег не платят. Остается только флирт с коллегами, да и то...
Начальство делает вид, что платит, люди делают вид, что работают.

У многих это мечта, которой не суждено сбыться. В условиях нашей реальности.

Veronica
Гость

потому что это установки из американских корпораций.
но никто не учитывает российскую ментальность.
вот и идут перекосы, что на хой не нужон этот "дух командный" простому россиянину.
но россиянин, как истинный раб своих галер, не будет сопротивляться этому.
вот так имеем, что имеем

Так и есть. Это западная модель "командного духа". У нас она не всем по нраву, но большинство её приняли, чтобы не быть изгоями.

Гость
Veronica

Приведите пример?

продолжаем попытку соскока с темы?)))))

Veronica
anna

Кстати, проблемы действительно могут быть. На моей прошлой работе директор любил устраивать корпоративы со спортивной тематикой. Так он прямо заявлял девушкам, не будете прыгать с сосны над асфальтом, лишу премии.

Каких только самодуров нет. На моей прошлой работе, начальник всех агитировал вступать в общество нудистов и ездить в отпуск в Коктебель. Причём делал это на полном серьёзе.

Veronica
Гость

продолжаем попытку соскока с темы?)))))

Вы пытаетесь обвинять, а обоснование найти не можете. В чём проблема?

Гость
Veronica

Вы пытаетесь обвинять, а обоснование найти не можете. В чём проблема?

Обвинением как раз занимаетесь именно вы и абсолютно безаргументационно надо заметить)))

Гость
Veronica

Думаю, молодость здесь не причём. В любом возрасте человек может столкнуться с такой проблемой. Отстаивать свои границы безусловно нужно, но и выступать против всего коллектива тоже чревато.

если в молодости справился- потом как по накатанной. Он уверен, независимо кто его окружает. Так что надо работать над собой, такие коллеги, родственники, просто неприятные люди на каждом шагу.Надо уметь обозначать свои желания в спокойной форме. И вуаля- ноль проблем, и вас не колышит что и как думает

Гость
Veronica

Каких только самодуров нет. На моей прошлой работе, начальник всех агитировал вступать в общество нудистов и ездить в отпуск в Коктебель. Причём делал это на полном серьёзе.

ну и что? агитировал, а вы отказывайтесь. Что тут такого?

Veronica
Гость

Обвинением как раз занимаетесь именно вы и абсолютно безаргументационно надо заметить)))

Во всяком случае, вам никто не хамит и не переходит на личности, в отличии от вас.

Veronica
Гость

ну и что? агитировал, а вы отказывайтесь. Что тут такого?

А мы и отказались. Зачем нам это?

Veronica
Гость

если в молодости справился- потом как по накатанной. Он уверен, независимо кто его окружает. Так что надо работать над собой, такие коллеги, родственники, просто неприятные люди на каждом шагу.Надо уметь обозначать свои желания в спокойной форме. И вуаля- ноль проблем, и вас не колышит что и как думает

Таких людей не много, чтобы там не говорили.

Гость
Veronica

В коллективе не любят белых ворон. Поступать как вы описали, можно имея хорошие подвязки среди руководства или ахаться с начальником, который прикроет, если что. В остальных случаях - это ничего, тупо будут травить.

как вас можно травить? вы взрослый человек. Не придумайте лишних страхов. Я была белой вороной в коллективе, никто не помер, а уж тем более не травят меня. Да, подкалывали сначала. Я обозначила свою позицию . Я нормальный живой человек, и если я чего то не хочу, я говорю об этом. Отстали. Не надо боятся, сильно вы им там нужны. Мои вот гуляли по кафешкам, кабакам, а я нет. Ничего не изменилось, я работатю здесь уже 6 лет, все ок. Сказала пару раз НЕТ , и все закончилось. Поверьте и с вами так будет. Страшного ничего. А вам плюсик-Никто ни в какой ситуации не сможет вас нагнуть на то, чего вы не хотите. Это ценный опыт.

Гость
Veronica

А мы и отказались. Зачем нам это?

правильно. Все верно сделали.Никто не помер после этого, да? и здесь аналогично- отказывайтесь

Гость
Veronica

Таких людей не много, чтобы там не говорили.

не надо себя таким образом успокаивать. Если в вашем окружении все стучат лапками- это не значит что у всех так. Надо над собой работать. И тогда для вас это не будет проблемой. Но на данный момент- это проблема, вы ищите выход. Ваш выход- перестать бояться, что про вас подумают, что скажут. Уж поверьте из-за такого не увольняют и не травят.

Гость
Veronica

вот здесь ваши комплексы. У меня не было ни знакомств и аханий с руководством. Пришла так сказать с улицы. И ничего, работаю не первый год. И все уважают мое мнение

Гость
Veronica

Что я и пытаюсь делать. Только не все здесь это понимают. Наверное, не были в таких ситуациях или идут вместе со стадом, бухать и есть шашлык.

вы такая странная. Вам пишут уже несколько людей. Все были в таких ситуациях и прошли их успешно, а вы опять заладили, сами себе проблему раскручиваете. Ну идите бу..хать раз отказать язык не поворачивается....

Гость
Гость

Вот многие тут автора высмеяли, а я скажу так - это реально проблема! Причем, глобального масштаба.
Автор, я тоже, за весь свой стаж в 10 лет и несколько фирм, не хотела никогда участвовать в массовых попойках. Алкоголь я не люблю, флиртовать априори на работе не с кем (не cри там, где ешь). И все это было до тех пор, пока не устроилась в компанию к людям близким мне по духу. Теперь все эти попойки меня особенно не напрягают. Так что, если вас это все бесит - не ваша вина, а их беда, алкаши они и словоблуды. Только и всего. Все мы разные. И выбор у вас небольшой: либо ломаете себя и бухаете с ними, либо продолжаете поиски "своего места под солнцем"

вот проблема у вас. Везде есть алкаши и гуляки , на любой работе. Никуда не ходила и никто меня не принуждал. А увольняться, чтобы не ходит на попойки- это бред. Так можно каждые полгода работу новую искать.

Гость
Veronica

Во всяком случае, вам никто не хамит и не переходит на личности, в отличии от вас.

ну т.е вы опять пытаетесь связать не связанное )))))))логика? не не слышала))

Гость
Гость

вот проблема у вас. Везде есть алкаши и гуляки , на любой работе. Никуда не ходила и никто меня не принуждал. А увольняться, чтобы не ходит на попойки- это бред. Так можно каждые полгода работу новую искать.

ну потому что тема разводка, автор-тролль)

Гость
Гость

вы такая странная. Вам пишут уже несколько людей. Все были в таких ситуациях и прошли их успешно, а вы опять заладили, сами себе проблему раскручиваете. Ну идите бу..хать раз отказать язык не поворачивается....

да не нужный ей советы, она тролль, ей "а поговорить" и более ничего)

Гость
Гость

да не нужный ей советы, она тролль, ей "а поговорить" и более ничего)

ну как то так получается. Вывод по логике автора- надо с гендром а...хаться тогда отстанут, или дома сидеть
хаххахахах
проблема так проблема

Гость
Гость

ну как то так получается. Вывод по логике автора- надо с гендром а...хаться тогда отстанут, или дома сидеть
хаххахахах
проблема так проблема

Любое предложение (способ) по решению проблемы вызывает у автора протест (несогласие).Это принцип троллинга в сети) Ибо эту жвачку можно жевать вечно. Кстати автор после разоблачения планомерненько слилась что и доказывает что она тролль.

Гость
Veronica

Нет, ничего для этого не надо. Надо просто делать то, что я пишу, не противопоставляя себя коллективу. В вашей голове это одно и то же, но на самом деле это не так

Гость

короче автора загнали на работе в угол.
Судя по ее же постам, ее варианты:1. спать с начальством
2. бухать и кутить с коллегами
3. сидеть дома и грызть сухари
все
неа, ей дают хорошие советы, а у нее пластинка заела

Veronica
Гость

как вас можно травить? вы взрослый человек. Не придумайте лишних страхов. Я была белой вороной в коллективе, никто не помер, а уж тем более не травят меня. Да, подкалывали сначала. Я обозначила свою позицию . Я нормальный живой человек, и если я чего то не хочу, я говорю об этом. Отстали. Не надо боятся, сильно вы им там нужны. Мои вот гуляли по кафешкам, кабакам, а я нет. Ничего не изменилось, я работатю здесь уже 6 лет, все ок. Сказала пару раз НЕТ , и все закончилось. Поверьте и с вами так будет. Страшного ничего. А вам плюсик-Никто ни в какой ситуации не сможет вас нагнуть на то, чего вы не хотите. Это ценный опыт.

В психологическом плане тяжело в такой обстановке работать. Общаешься с коллегами, а недоброжелательность всё равно чувствуется. И лишний раз не обратишься по работе, будут придумывать причины, чтобы отфутболить и не помогать. Проходила это, знаю. И совсем другое отношение, когда ты - в команде. И в плане ощущений, нет никаких зажимов.

Veronica
Гость

правильно. Все верно сделали.Никто не помер после этого, да? и здесь аналогично- отказывайтесь

Здесь другая ситуация. То, что сложилось в коллективе задолго до меня. Можно иногда сказать "НЕТ", но посягать на корпоративные правила - это подписать себе приговор. Во всяком случае, у нас так.

Veronica
Гость

не надо себя таким образом успокаивать. Если в вашем окружении все стучат лапками- это не значит что у всех так. Надо над собой работать. И тогда для вас это не будет проблемой. Но на данный момент- это проблема, вы ищите выход. Ваш выход- перестать бояться, что про вас подумают, что скажут. Уж поверьте из-за такого не увольняют и не травят.

То, что вы мне объясняете - это одно, а у меня есть реальные примеры перед глазами. Коллега постоянно говорил "НЕТ", отказывался от участия и итог получился печальным. Он тоже взрослый человек и обозначил свои границы. Только были те, кто посчитал, что его границы затрагивают интересы коллектива. А у вас прямо всё просто. Два раза сказала "НЕТ" и всё отстанут и примут такой какая есть. Не знаю, где вы работали, но это всё - ерунда. На нескольких примерах наблюдала обратное, когда люди шли против большинства в коллективе и становились изгоями, которых никто не уважал и ни во что не ставил. А вы мне тут доказываете((.

Veronica
Гость

вот здесь ваши комплексы. У меня не было ни знакомств и аханий с руководством. Пришла так сказать с улицы. И ничего, работаю не первый год. И все уважают мое мнение

Значит вам просто повезло с коллегами. Попались приличные люди, что бывает не часто.

Veronica
Гость

Язык то поворачивается, но получается ситуация "язык мой - враг мой".

Veronica
Гость

Поэтому, чтобы не искать работу, хочется найти компромисс.

Veronica
Гость

ну т.е вы опять пытаетесь связать не связанное )))))))логика? не не слышала))

Причём здесь "логика"? Здесь высказывание по факту.

Veronica
Гость

ну потому что тема разводка, автор-тролль)

Это вы так ошибочно думаете.

Veronica
Гость

хаххахахах
проблема так проблема

Я к такому выводу не приходила. Не нужно мне приписывать того, чего нет.

Veronica
Гость

Любое предложение (способ) по решению проблемы вызывает у автора протест (несогласие).Это принцип троллинга в сети) Ибо эту жвачку можно жевать вечно. Кстати автор после разоблачения планомерненько слилась что и доказывает что она тролль.

Я - на месте. Пишите, если что.

Veronica
Гость

Нет, ничего для этого не надо. Надо просто делать то, что я пишу, не противопоставляя себя коллективу. В вашей голове это одно и то же, но на самом деле это не так

На самом деле, каждый остаётся при своём мнении.

Veronica
Гость

короче автора загнали на работе в угол.
Судя по ее же постам, ее варианты:1. спать с начальством
2. бухать и кутить с коллегами
3. сидеть дома и грызть сухари
все
неа, ей дают хорошие советы, а у нее пластинка заела

Причём здесь пластинка? Просто возникают наводящие вопросы, применительно к той или иной ситуации. Это вполне естественно для здравомыслящего человека.

Гость

Нет, нет. Есть такое. У нас тоже есть.
Рассказывайте не более, не менее, самое основное.
Можно просто промолчать. Вас спросили а вы промолчали, тоже ответ.
У меня на новой работе все в друзья ломились в соцсетях, чуть ли не с первых дней.
Мне вот тоже нафиг не их проблемы семейные не нужны, ни своими делиться не хочу.
Эта проблема распространенная. Некоьорые чуть ли не с одной чашки едят на работе.

Доктор Хаус

У вас проблема с установлением личных границ. Учитесь отстаивать свое личное пространство. Они вам иголки под ногти загоняют, выспрашивая? Что вы как дитя малое? Пару раз отошьете - в третий раз отстанут. Изгоем стать бояться не надо. Мы не в детском саду уже давно. Наоборот, уважать начнут. Задумаются для чего они на работу ходят. Больше времени семье уделять начнут. Врать не надо про обстоятельства, выдумывать тоже. Если начнут вести себя неадекватно - сразу увольняйтесь: психика дороже, а вы не рабыня на галерах, найдете другую работу, с адекватными людьми.

Доктор Хаус
Veronica

Думаю, молодость здесь не причём. В любом возрасте человек может столкнуться с такой проблемой. Отстаивать свои границы безусловно нужно, но и выступать против всего коллектива тоже чревато.

А как вы выступаете против коллектива? Вы на них с вилами кидаетесь?

tatty

Я в первый раз устроилась на работу в офис, так меня оттуда попросили уже через две недели с формулировкой "не командная", а они там всем офисом ходили два раза в день обедать, и искренне не понимали почему я отказываюсь обедать дважды,при этом могли уплетать булки немытыми руками,ни разу я не видела чтобы кто-то посмел выбиться из стада и пойти перед обедом их помыть, да еще и не курящие должны были сопровождать курящих на морозе. В общем рада я была даже что свалила из этой секты.
Теперь в офис ни ногой, мне двух недель хватило на всю жизнь.

Гость
Veronica

В психологическом плане тяжело в такой обстановке работать. Общаешься с коллегами, а недоброжелательность всё равно чувствуется. И лишний раз не обратишься по работе, будут придумывать причины, чтобы отфутболить и не помогать. Проходила это, знаю. И совсем другое отношение, когда ты - в команде. И в плане ощущений, нет никаких зажимов.

недоброжелательность от того, что вы отказываетесь с ними бухать?
хаххаха
ну вы себе и навнушали.
Вы что такая персона что без вас бухнуть нельзя? вы себя переоцениваете.
Все страхи надуманы. Откажете и больше приставать не будут.
Но это не ваш случай. Вы будите бухать с ними, чтобы на вас косо не смотрели
хахах
на вас то косо и не смотрят, просто у вас фантазия разыгралась. Начните наконец- то жить реальной жизнью, а не жизнью ваших страхов