Гость
Статьи
Как работать в таком …

Как работать в таком коллективе.

Нужен совет.
Недавно устроилась на работу. Всё устраивает, работа вполне нормальная, зарплата - достойная. Но есть одна особенность - в коллективе принято вести себя, как будто в кругу друзей: …

Veronica
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Veronica

На самом деле, каждый остаётся при своём мнении.

вы правы. Вы так ныть и дальше будите, вместо того, чтобы менять ситуацию в вашу сторону. Сейчас вы слабая, боитесь отказать, надо становится сильнее, вы е не безвольное существо. У нас полофиса буха...риков, и ничего страшного.Они живут своей жизнью, я своей.

Гость
Veronica

И речка и шашлык - хорошо, но в меру, а дружба на работе мне не очень нужна. Официальные отношения вполне бы устроили.

В коллективе ведите себя дружелюбно, а насчёт попоек придумайте что нибудь одно раз и навсегда- например, муж (или парень) запрещает на них ходить. И придумывать новое не нужно будет всякий раз, и они как раз получат необходимую "интимную" информацию, посплетничают о вашем муже, даже жалеть вас будут)

Гость
Veronica

Значит вам просто повезло с коллегами. Попались приличные люди, что бывает не часто.

неправда. Приличные люди появятся рядом с вами, когда вы научитесь говорить нет.
А пока только те, которые могут над вами посмеиваться, и не из-за того, что вы не хотите идти с ними на попойки, а из-за ваших комплексов, да им смешно, что вы сказать ничего не можете, вот и подтрунивают на вами. Еще раз- на работу вы ходите работать.Все. Остальное по желанию.

Veronica
Гость

Нет, нет. Есть такое. У нас тоже есть.
Рассказывайте не более, не менее, самое основное.
Можно просто промолчать. Вас спросили а вы промолчали, тоже ответ.
У меня на новой работе все в друзья ломились в соцсетях, чуть ли не с первых дней.
Мне вот тоже нафиг не их проблемы семейные не нужны, ни своими делиться не хочу.
Эта проблема распространенная. Некоьорые чуть ли не с одной чашки едят на работе.

Вот видите, у всех похожие проблемы. А есть те, кто этому не верит. Удивляются, как такое может быть. Причём искренне. Оказывается, ещё как может).

Veronica
Гость

неправда. Приличные люди появятся рядом с вами, когда вы научитесь говорить нет.
А пока только те, которые могут над вами посмеиваться, и не из-за того, что вы не хотите идти с ними на попойки, а из-за ваших комплексов, да им смешно, что вы сказать ничего не можете, вот и подтрунивают на вами. Еще раз- на работу вы ходите работать.Все. Остальное по желанию.

Не согласна с вами. Знаю массу примеров, когда люди говорили "нет", а потом становились жертвами коллективной травли. Многих коллег такое отношение "отказников" обижает и комплексы здесь не причём. Так что рассказывать мне не нужно, что вы выставили границы и вас прямо сразу зауважали и приняли такой какая вы есть. Не верю(.

Гость
Veronica

Не согласна с вами. Знаю массу примеров, когда люди говорили "нет", а потом становились жертвами коллективной травли. Многих коллег такое отношение "отказников" обижает и комплексы здесь не причём. Так что рассказывать мне не нужно, что вы выставили границы и вас прямо сразу зауважали и приняли такой какая вы есть. Не верю(.

так и было. Я уже 20 лет работаю, сменила кучу мест работ. И ничего, везде уважают.А вы как сопля себя ведете.Коллективная травля?!вам самой не смешно, кому вы нужны, чтобы вас травить, бухарикам? сто лет вы им снились.

Veronica
Гость

так и было. Я уже 20 лет работаю, сменила кучу мест работ. И ничего, везде уважают.А вы как сопля себя ведете.Коллективная травля?!вам самой не смешно, кому вы нужны, чтобы вас травить, бухарикам? сто лет вы им снились.

Не знаю, где вы работали. Я наблюдала обратное. В стране, где полно пьющих коллективов, на человека, который не ПЬЁТ со всеми, не обратят внимание и примут таким, какой он есть?? Не рассказывайте сказки. Другое дело, что вас чморили по тихому, но вы не обращали внимание, делали вид, что ничего не происходит. Я так не хочу)).

Veronica
Гость

В коллективе ведите себя дружелюбно, а насчёт попоек придумайте что нибудь одно раз и навсегда- например, муж (или парень) запрещает на них ходить. И придумывать новое не нужно будет всякий раз, и они как раз получат необходимую "интимную" информацию, посплетничают о вашем муже, даже жалеть вас будут)

Вести себя дружелюбно - это значит быть с ними. Если не участвуешь в их мероприятиях, посиделках, то будет стена отчуждения, недопонимание. Уже проверено. Вроде бы общаешься с человеком нормально, но всё равно чувствуется негатив. Какая-то обида и у тебя к нему и у него к тебе. Тут не всё так просто.

Veronica
Гость

если в молодости справился- потом как по накатанной. Он уверен, независимо кто его окружает. Так что надо работать над собой, такие коллеги, родственники, просто неприятные люди на каждом шагу.Надо уметь обозначать свои желания в спокойной форме. И вуаля- ноль проблем, и вас не колышит что и как думает

По-возможности, так и делаю. Только отношение потом резко меняется. Ещё нужно чётко представлять с кем так можно себя вести, а с кем нет. Обозначая границы, можно сильно себе на хвост подгадить. Поэтому для всех этих отказов и обозначений границ нужен определённый жизненный опыт.

Veronica
Гость

вы правы. Вы так ныть и дальше будите, вместо того, чтобы менять ситуацию в вашу сторону. Сейчас вы слабая, боитесь отказать, надо становится сильнее, вы е не безвольное существо. У нас полофиса буха...риков, и ничего страшного.Они живут своей жизнью, я своей.

Эти самые бухарики_могут вставлять палки в колёса на каждом шагу и от них зависит моя работа. Переделать я ничего не смогу. Таким образом поставлена работа.

Veronica
Доктор Хаус

А как вы выступаете против коллектива? Вы на них с вилами кидаетесь?

Не нужно утрировать. У нас достаточно просто отказать и не пойти вместе со всеми на мероприятие.

Veronica
Доктор Хаус

У вас проблема с установлением личных границ. Учитесь отстаивать свое личное пространство. Они вам иголки под ногти загоняют, выспрашивая? Что вы как дитя малое? Пару раз отошьете - в третий раз отстанут. Изгоем стать бояться не надо. Мы не в детском саду уже давно. Наоборот, уважать начнут. Задумаются для чего они на работу ходят. Больше времени семье уделять начнут. Врать не надо про обстоятельства, выдумывать тоже. Если начнут вести себя неадекватно - сразу увольняйтесь: психика дороже, а вы не рабыня на галерах, найдете другую работу, с адекватными людьми.

Лично у меня такой проблемы нет, границы я устанавливать умею. Но повторю ещё раз, что вижу массу примеров, когда люди говорили "нет", а потом становились жертвами коллективной травли. Многих коллег такое отношение "отказников" обижает и провоцирует соответствующее отношение. Так что рассказывать мне не нужно, что вы выставили границы и вас сразу зауважали и приняли таким какой вы есть. Не везде так)).

гость
Veronica

Рассказываю о себе дозировано, но коллеги выспрашивают больше, чем дозволено. Принцип такой: я о себе всё рассказал, теперь ты, у нас же нет секретов друг от друга, мы - одна команда. Начинаешь уходит от этих ответов, появляется стена непонимания, отчуждение.

Что больше то: в какой позе вы т..сь и даете ли в ж..пу, или поругались ли вы с мужем? Так отвечайте: классика и нет, еще раз нет. Ну не верю я, что лезут прям с вопросами, что и как. Учитесь поддерживать беседу. находить темы ля разговоров, но свои трусы на люди не вываливать. Для этого включаете интеллект.

гость
Veronica

Но в чем проблема то.Я в молодости попала в такой коллектив. Возраст был разный. Прекрасно проводили время и на ДР, и так по кафешкам (рестикам) ходили Естественно,не каждый день и не каждый выходные. У ваших бухариков тоже ведь дети, семьи. Общайтесь с ними нормальною В нашем коллективе находилоь полно общих тем. хотя возраст был разный, были молодые незамужние и уже бабушки. Поддерживаем отношения до сих пор. А если не хотите куда то идти прям очень, то придумайте срочное дело. Изобразите разочарование, потом позвоните во время мероприятия: как вы мол там, девчули. А вы демонстрируете явное пренебрежение к ним: мне неинтересно, мне на работе друзья не нужны. А потом опасаетесь, что будете изгоем. Учитесь общаться с людьми, будьте искренне, но все не вываливайте о себе и будет вам счастье.

Veronica
гость

Что больше то: в какой позе вы т..сь и даете ли в ж..пу, или поругались ли вы с мужем? Так отвечайте: классика и нет, еще раз нет. Ну не верю я, что лезут прям с вопросами, что и как. Учитесь поддерживать беседу. находить темы ля разговоров, но свои трусы на люди не вываливать. Для этого включаете интеллект.

Да всякое спрашивают, бывает и такое. Это интимные подробности и рассказывать о них никто не обязан. Только не все это понимают или делают вид, что не понимают.

Гость
Гость

Русские это готовые рабы. генетически пригодные только для манипуляций и подчинения.

Русские занимают самую большую территорию на Земле и Русскую империю не удалось никому сломать - ни католикам ни мусульманам. А вами чур_банами всегда кто-то будет помыкать, то *** придумают, то империю великих укров "откроют". Завидуй дальше, крыса.

Гость

*** - это и_г_и_л .

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: