Нужен совет.
Недавно устроилась на работу. Всё устраивает, работа вполне нормальная, зарплата - достойная. Но есть одна особенность - в коллективе принято вести себя, как будто в кругу друзей: …
Тема откровенный жидкий разводняк. Тухляк. Расходимся. Пойдем на соседнюю ветку там вразы интереснее.
У меня такой необходимости нет. К тому же непосредственный начальник - женщина. Что касается пьянок, то всё хорошо в разумном пределе, а не когда это по каждому поводу. И насчёт интимных подробностей не распространяюсь. Зачем это знать посторонним людям? Я же у них об этом не спрашиваю.
Зачем вы нам это объясняете?
Вы им это объясните!
Я не против посиделок с коллегами, но в разумных пределах. Почему я должна им рассказывать то, что их не касается? Это разве - норма?
не норма. Я тоже такая была. Тоже постоянно будто все друзья с рождения. Я поменяла правила. Не хожу с ними никуда, сначала обижались, сейчас поняли и отстали.А насчет расскаывать- это ради чего? они посторонние люди, не обращайте внимания на подколки и отстанут
Автор, если в вашей системе ценностей важнее эта работа, чем ваше самоуважение, то вы будете бояться и трястись. Ибо вы себе не дали выбора. Для человека, который умеет играть и не боится терять, ваша проблема смешная.
Со мной такая вот работает, овечка. Сидит и завидует мне и тому с какой легкостью мне удалось откосить от общественного мнния и его давления. А сама сидит и трясется. Не хочет таскаться на корпораты а отказаться кишка тонка. Вот и приходится платить бабло на попойки да еще и идти на них из под палки. Лохушка)
На форуме можно написать, что угодно. Никто кроме вас это подтвердить не может. А звиздеть мы все горазды).
Человека зависимого от чужого мнения видно сразу. Автор как раз из таких и стао, голодное до "голодных игр" это чувствует и давлению нет конца... автор типичная жертва своих же собственных комплексов и страхов. И как такие хорошие зп находят. Зачем они этим выродкам
Избавляйтесь от зависти - это отрицательная эмоция и общайтесь вежливо, а не так как вы себе позволяете. Не нужно быть_быдлом.
У нас такое не прокатит 100%. Пример тому мужчина - коллега, о котором я упоминала. Он тоже отказывался и не ходил, в результате отношение к нему кардинально изменилось. Там принцип такой: "или с нами или против нас". Первое время отговорки проходят, но потом могут начаться проблемы и мне об этом намекали, а уходить оттуда я не хочу.
ну и что? вы на работу ходите- деньги зарабатывать, а не дружить! Слишком вы мнительны, кто что скажет, что подумает. Я лично тратить свое личное время на попойки с посторонними людьми не собираюсь. Говорю сразу- не иду! и больше не лезут. Кстати, когда им отпор даешь, я смотрю многие из коллектива тоже перестают ходить, видимо тоже трясутся. А тут человек отказал и потянулись отказы. В этом ничего страшного нет. У вас своя жизнь, а это просто работа
думаю , что автор молодая девушка, которая не научилась отстаивать свои границы. Этому надо учится, это нормально. Не надо агрессии, спокойным тоном без дерганий, придумате причины, со временем вообще отстанут.
думаю , что автор молодая девушка, которая не научилась отстаивать свои границы. Этому надо учится, это нормально. Не надо агрессии, спокойным тоном без дерганий, придумате причины, со временем вообще отстанут.
Думаю, молодость здесь не причём. В любом возрасте человек может столкнуться с такой проблемой. Отстаивать свои границы безусловно нужно, но и выступать против всего коллектива тоже чревато.
Думаю, молодость здесь не причём. В любом возрасте человек может столкнуться с такой проблемой. Отстаивать свои границы безусловно нужно, но и выступать против всего коллектива тоже чревато.
ну да, зато втирать откровенную дичь на форуме совершенно безопасно и не влечет за собой ровным счетом никаких последствий)))) Снова констатация факта и снова это делаете не вы!
Вот многие тут автора высмеяли, а я скажу так - это реально проблема! Причем, глобального масштаба.
Автор, я тоже, за весь свой стаж в 10 лет и несколько фирм, не хотела никогда участвовать в массовых попойках. Алкоголь я не люблю, флиртовать априори на работе не с кем (не cри там, где ешь). И все это было до тех пор, пока не устроилась в компанию к людям близким мне по духу. Теперь все эти попойки меня особенно не напрягают. Так что, если вас это все бесит - не ваша вина, а их беда, алкаши они и словоблуды. Только и всего. Все мы разные. И выбор у вас небольшой: либо ломаете себя и бухаете с ними, либо продолжаете поиски "своего места под солнцем"
Автор, мне кажется вы просто зануда. Вас устраивает и зарплата и на работу эту вы устроились через родственника. Но нет, надо найти какой-то изьян и побубнить. Радуйтесь, что в вашем коллективе работают не роботы, не змеи, а люди, способные вас и на пьянку и на речку и на шашлыки пригласить.
Ржака. Все эти посиделки корморативные из под палки для типа сплочения духа - сказки для малолетних. Лучше баблом мою долю отдайте.
Если люди имеют сплоченную компанию, они сами собираются отдельно.
А навязывать видеть эти рожи после работы, да нафик они не упали. У меня семья есть, друзья.
это была моя долга мечта: тупо отрабатывать и уходить.
но в РФ общество таково, что денег не платят, больших денег не платят. Остается только флирт с коллегами, да и то...
Начальство делает вид, что платит, люди делают вид, что работают.
Ржака. Все эти посиделки корморативные из под палки для типа сплочения духа - сказки для малолетних. Лучше баблом мою долю отдайте.
Если люди имеют сплоченную компанию, они сами собираются отдельно.
А навязывать видеть эти рожи после работы, да нафик они не упали. У меня семья есть, друзья.
потому что это установки из американских корпораций.
но никто не учитывает российскую ментальность.
вот и идут перекосы, что на хой не нужон этот "дух командный" простому россиянину.
но россиянин, как истинный раб своих галер, не будет сопротивляться этому.
вот так имеем, что имеем