Гость
Статьи
Почему травят на …

Почему травят на работе?

С чем это связано? Как этому противостоять? Как реагировать?
Расскажите ваши истории. Тема достаточна актуальна.

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость.

Да боже упаси, каких нападок! Ей предлагали в 55 перевестись на должность техника- метеонаблюдателя. Не захотела, а то бы и сейчас работала. Пойти рангом ниже, где прогнозов не составлять, она не захотела и уволилась.

Тогда, тем более, это не моббинг.

Автор

Ещё раз повторюсь, имеются ввиду НЕ РАБОЧИЕ коллективы, где такое возможно, а офис. Там не знаю, чтобы мужчины кого-то били или толкали. Тем более женщин. Это никто спускать с рук не будет. Просто увольнением здесь не ограничится.

Типа случайно задевших мужичков не видели? И хорошо, жалкие люди.
И не все, кто работает не в офисе, рабочие))

777
Автор

Бывают даже случаи, что человек проработал несколько лет в коллективе и его всё равно потом выживают. Вот как это объяснить?

Зависть

Гость
Гость

Никогда такого не видела. Правда, коллективы у нас смешанные были, не бухгалтерия.

Я как раз в бухгалтерии работала только после универа. Травили два человека очень сильно, их аж прямо трясло от меня. Еще пару тихо ненавидело, не знаю почему. Остальные нормально относились. Травили из-за зависти, это сто процентов. Вообще, в любом коллективе, где бы не работала, всегда найдется хоть одна женщина, которая меня терпеть не может. Философски к этому отношусь.

Гость
Гость.

А вот у нас эта женщина с начальством была в очень хороших отношениях. У нее был повышенный оклад и свободный график прихода на работу, по ее желанию и усмотрению. Когда мы начали ее жестоко и изощрённо травить, то начальник пытался ее защитить но против всего коллектива у него ничего не вышло. Он ее и поставил в идеальные условия работа 3-4 раза в неделю с окладом больше чем у всех остальных. Да это ладно, главное что она на работу приходила и ничего не делала, потому что не умела ничего делать. За это ее и выжил коллектив.

Вот яркий пример изза чего травят-зависть.

Гость
Гость.

Мне надо что бы человек работал хорошо! Больше ничего! А кто он там, голубой или мусульманин в его личную жизнь не лезу.

А с чего вы взяли, что все такие же как и вы??

Гость
Гость

Вот яркий пример изза чего травят-зависть.

Чему завидовать? Что она ничего делать не умела и не делала на работе? Или тому что она дружила с начальником? Так эта дружба ее не спасла!

Гость

Завидовать надо уровню профессионализма своего коллеги. Вот это хорошая зависть. А интригам завидовать нечего. Если начальник, являясь представителем богоизбранной национальности, притащил к себе в замы университетскую подругу той же национальности, и организовали там сионистский кружок с целью прикрытия зада друг друга, и ничего стали на работе не делать а только деньги получать. Тут нечему завидовать. Ее выкинули на пенсию а его предупредили что он следующий, сейчас он молчит как рыба. Плачевно вся интрига для них закончилась. Они там и ели отдельно кашерную жратву в отдельной комнате, лучше бы в работу вникали и уровень свой профессиональный повышали а не интригами занимались.

Гость
Гость

Я как раз в бухгалтерии работала только после универа. Травили два человека очень сильно, их аж прямо трясло от меня. Еще пару тихо ненавидело, не знаю почему. Остальные нормально относились. Травили из-за зависти, это сто процентов. Вообще, в любом коллективе, где бы не работала, всегда найдется хоть одна женщина, которая меня терпеть не может. Философски к этому отношусь.

Это не травля а женские смешные разборки. Как бабы ругаться начнут на работе то мне смешно становиться, я сразу это пресекаю, а то они орут аж в коридоре слышно. Ну-ка, говорю, молчать заразы!! Мне их ещё не хватало разнимать!

Гость

Помните всегда о том , что хорошего специалиста, мастера своего дела, ценного работника выжить очень трудно, да и просто невозможно. Поэтому будьте компетентными и добросовестными в работе.

Гость
Автор

Насчёт смены коллектива понятно, это уже крайность. А что значит "не быть жертвой"? Это же не школа, на работе то люди все взрослые. И как писали выше, травить могут абсолютно любого человека, независимо от его личных качеств.

Не прогибаться, чувствовать обстановку и отвечать, стараться гасить нападки в зародыше, заручиться поддержкой (подружиться) с кем-нибудь. Если на вашей стороне 2-3 человека, уже гнобить перестанут.

Гость

Меня травили, совет : уходить сразу, все равно уйдете, когда идет коллективная травля, ничего не сделаете, когда все заодно. Уйдете позже еще и лечится будете у врача от нервного срыва

Гость
Автор

Такое часто в рабочих коллективах случается или на вахте. Женщины редко так выясняют отношения. Всё-таки определённые рамки присутствуют.

У меня пример есть из жизни ... именно женский.

Гость
Автор

Как можно травить человека за доброжелательность и открытость? Чаще травят, наоборот, замкнутых и обособленных сотрудников, которые не пользуются в коллективе уважением. А как этого мужчину травили? В чём это выражалось?

Легко, потому что доброта воспринимантся, как слабость. Озлобленных людей реже трогают, себе дороже.

Гость

И травят, согласна, женские коллективы из зависти в основном. Особенно, если коллектив из женщин 45-50 с неудавшейся личной жизнью + если вас подозревают что вы любимчик руководства (даже если это не так) вот если любимчик - вас просто усрут. Меня в начале гнобили просто за то что молодая и красивая , пришла в коллектив теток СССР 50+ относились ко мне как к дерьму, кабинета своего не было, гоняли, как девочку на побегушках, я ушла в декрет, а вышла стала красится следить за собой.... меня за полгода просто сгнобили , причем меня прям травили везде. Было 2 коллектива, они улыбались и делали гадости и с такой же улыбкой, писали в Вацап некокоторые после работы каждый день что вас выживают против вас заговор! и каждый день! Работала в филиале , одна тетка дверями хлопала при мне от злости, на больничыне постоянные, а мне улыбалась в глаза, их директриса заставила меня писать отчет сколько мне платят зарплату я ей намекнула что вы же директриса почему вы не знаете сколько платят а она мол платит основной директор.В итоге рядом со мной вставали в круг и обсуждали заговоры идти в бухгалтерию узнавать почему так мало денег у них и нарочно громко обсуждали, я в этом не участвовала , они ходили каждый месяц выясняли, потом уходила эти тетки подходили и говорили так жаль что ты уходишь а сами еле улыбку сдерживали довольную

Гость
Автор

Здесь такой момент. Если, например, коллега сидя за праздничным столом, громко спрашивает другую: "Вот ты пришла, не рассчитывали тебя здесь увидеть, удивительно!" (женщина не любила ходит на застольные мероприятия). Она почувствовала себя не ловко, это было видно. Можно это расценить как проявление травли? И в разных ситуациях, такие вопросы были всегда.

На такое отвечать надо, отшучиваться. Как пример "да, не говори, сама от себя не ожидала".

Гость

ЫЫыы директриса конечно отожгла) как еще не заставила писать меня отчет какие у меня отношения с директором ЫЫЫЫ и тоже типо по работе и всем надо писать (кстати никаких отношений не было, я не была даже любимчиком, но теток бомбануло просто адски(((( я даже не поняла , почему!!!!! Но это дикий бомбеж был!

Гость
Автор

Она ничего не ответила. Наверное, не ожидала, что ей этот вопрос зададут. Все знали, что она - не любитель коллективных мероприятий.

Молчунство - признак жертвы. Бояться ответить на чуть-чуть не тактичное замечаение - это край!

Гость

Причем травили нарочно и говорили ну беги жалуйся директору иди давай, и каждый раз травили сильнее и бросали ту же фразу - ну иди жалуйся. Я чувствовала себя солдатом Джейн) из фильма с Деми Мур) где ее били и говорили давай звони в колокольчик) это было ужасно

Гость

в итоге меня затравили скопом, довели до того что у меня были истерики перед работой, и сказали иди жалуйся, все стали твердить это..... я пришла с увольнительной мне и главном сказали ну иди ну жалуйся же, я сказала подписывайте, я не пойду жаловаться - и ушла

Гость

они сразу перезвонили мол давай без отработки сразу наверное на слабо словить я говорю ок я иду пришла подписала и ушла когда последние 2 дня они издевались даже тогда с гаденькой улыбкой сочувствовали спросили ты еще тут? и увезли стул, они ликовали и добивали даже до самого конца

Гость

Так что... травили меня уже даже когда знали что я ухожу, до последнего, с таким потоком ненависти я ещё не сталкивалась ни разу, чтобы прям до конца. Потом полгода сидела дома приходила в себя, вот еле еле нашла новую работу. Пока тут такого нет. Но я не отошла точно, это огромная психологическая травма. У меня обида и боль сидит очень глубоко. Пытаюсь отпустить ситуацию, но простить не могу , просто пытаюсь не вспоминать об этом кошмаре

Гость
Гость

Так что... травили меня уже даже когда знали что я ухожу, до последнего, с таким потоком ненависти я ещё не сталкивалась ни разу, чтобы прям до конца. Потом полгода сидела дома приходила в себя, вот еле еле нашла новую работу. Пока тут такого нет. Но я не отошла точно, это огромная психологическая травма. У меня обида и боль сидит очень глубоко. Пытаюсь отпустить ситуацию, но простить не могу , просто пытаюсь не вспоминать об этом кошмаре

То, как себя вели Ваши бывшие коллеги многое говорит об их психическом состоянии, так как нормальный человек такого делать не будет. Они просто психически больны. Поэтому надо было не ждать ничего, а просто сразу уходить. И никакая зарплата не стоит Ваших страданий, тем более что и зарплата была небольшая.
Ну вот придете Вы в психбольницу например, там психи начнут на Вас бросаться. Ну что Вы с ними драться будете? Они же психи, что с них взять. Надо просто развернуться и уйти, а они пусть продолжают сидеть в своей психбольнице:))

Автор
777

Зависть

Вполне может быть. Такие случаи тоже бывают.

Автор
Гость

В чём заключалась травля? И почему именно Вам завидовали?

Автор
Гость

Помните всегда о том , что хорошего специалиста, мастера своего дела, ценного работника выжить очень трудно, да и просто невозможно. Поэтому будьте компетентными и добросовестными в работе.

Есть обычные средние работники, которые выполняют всё, что от них требуется. Не супер профессионалы, конечно, но руководство устраивают. Их тоже могут спокойно выжить, если что.

Автор
Гость

Не прогибаться, чувствовать обстановку и отвечать, стараться гасить нападки в зародыше, заручиться поддержкой (подружиться) с кем-нибудь. Если на вашей стороне 2-3 человека, уже гнобить перестанут.

В каком смысле "не прогибаться"? И как быть людям, которые приходят на работу работать, а не заручаться поддержкой коллег на случай травли?

Автор
Гость

Меня травили, совет : уходить сразу, все равно уйдете, когда идет коллективная травля, ничего не сделаете, когда все заодно. Уйдете позже еще и лечится будете у врача от нервного срыва

Все сразу травить не могут. Травят, как правило, 2-3 человека остальные просто наблюдают со стороны и не вмешиваются (если нормальные люди).

Автор
Гость

У меня пример есть из жизни ... именно женский.

Это скорее исключение.

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Я человек мягкий, неконфликтный, по натуре скорее интроверт. Сменила за свою жизнь работ 5, и ни на одной из них не было травли в мою сторону, с коллективом были хорошие отношения, даже находила друзей, с некоторыми до сих пор общаемся и даже видимся.
Думаю, тут всё зависит от того, как вы себя "поставите" изначально, как наладится рабочий процесс. Я бы советовала не распускать сплетен внутри коллектива, не "нализывать" активно начальству, не разжигать ненужных конфликтов. Когда случаются противоречия в коллективе - быть в "нейтральной" позиции, если не задеваются конкретно Ваши интересы. Конечно, желательно быть открытой и доброжелательной с коллегами, относиться к ситуациям на работе с юмором, не стесняться просить помощи в рабочих вопросах и помогать самой, если нужно. Тогда проблем в отношениях внутри коллектива возникнуть не должно. Исключение - ну разве что совсем "отбитые" экземпляры с вами работают. К счастью, с такими не приходилось сталкиваться

Автор
Гость

Легко, потому что доброта воспринимантся, как слабость. Озлобленных людей реже трогают, себе дороже.

Не помню, чтобы травили доброжелательных и открытых сотрудников, а вот злобных и тех, кто игнорировал принятые нормы в коллективе, довольно часто.

Автор

Работала в филиале , одна тетка дверями хлопала при мне от злости, на больничыне постоянные, а мне улыбалась в глаза, их директриса заставила меня писать отчет сколько мне платят зарплату я ей намекнула что вы же директриса почему вы не знаете сколько платят а она мол платит основной директор.

Какая-то аномальная ситуация, не совсем ясная. Как это можно понять "директриса заставила меня писать отчет сколько мне платят"? Разве директор не располагает сведениями о зарплатах своих сотрудников? И почему именно к Вам было такое предвзятое отношение? Почему именно Ваша зарплата волновала других сотрудников?

Автор
Гость

На такое отвечать надо, отшучиваться. Как пример "да, не говори, сама от себя не ожидала".

Это было сказано с упрёком и при всех присутствующих, чтобы обратили на неё внимание. Ещё и неожиданно для неё.

Автор
Гость

Молчунство - признак жертвы. Бояться ответить на чуть-чуть не тактичное замечаение - это край!

Она - не молчаливая сама по себе, просто всё это было неожиданно.

Гость

Я пережила травлю и дедовщину недавно 1-й раз в жизни.... в библиотеке... Таких озлобленных, наглых моральных уродов в жизни не видела.
Унижения, оскорбления... И это в публичном месте.
Мне советовали записывать на диктофон... Но иногда были внезапные наезды, как правило.
Была бы это какая фабрика)) а так хочу пойти к адыокату

Гость
Автор

Она - не молчаливая сама по себе, просто всё это было неожиданно.

Меня зашугали с самого начала. Они вообще общались только между собой обычно.
Какое уж там ответить- не тронь *** вонять будет

Автор
Гость

Хороших специалистов тоже выживают. Многое от начальника зависит.

Автор

к п.180 (Вероника).
Как понять "не разжигать ненужных конфликтов"? А если открыто хамят и пытаются унизить? В любом случае нужно реагировать соразмерно ситуации. Избегать такие конфликты - это не вариант, будет только хуже. Что касается "доброжелательности", то как писали выше, могут начать травить, так как доброта некоторыми воспринимается как слабость. Хотя, в моей практике такого не было.

Автор
Гость

И травят, согласна, женские коллективы из зависти в основном. Особенно, если коллектив из женщин 45-50 с неудавшейся личной жизнью + если вас подозревают что вы любимчик руководства (даже если это не так) вот если любимчик - вас просто усрут. Меня в начале гнобили просто за то что молодая и красивая , пришла в коллектив теток СССР 50+ относились ко мне как к дерьму, кабинета своего не было, гоняли, как девочку на побегушках, я ушла в декрет, а вышла стала красится следить за собой.... меня за полгода просто сгнобили , причем меня прям травили везде. Было 2 коллектива, они улыбались и делали гадости и с такой же улыбкой, писали в Вацап некокоторые после работы каждый день что вас выживают против вас заговор! и каждый день! Работала в филиале , одна тетка дверями хлопала при мне от злости, на больничыне постоянные, а мне улыбалась в глаза, их директриса заставила меня писать отчет сколько мне платят зарплату я ей намекнула что вы же директриса почему вы не знаете сколько платят а она мол платит основной директор.В итоге рядом со мной вставали в круг и обсуждали заговоры идти в бухгалтерию узнавать почему так мало денег у них и нарочно громко обсуждали, я в этом не участвовала , они ходили каждый месяц выясняли, потом уходила эти тетки подходили и говорили так жаль что ты уходишь а сами еле улыбку сдерживали довольную

Какая-то аномальная ситуация, не совсем ясная. Как это можно понять "директриса заставила меня писать отчет сколько мне платят"? Разве директор не располагает сведениями о зарплатах своих сотрудников? И почему именно к Вам было такое предвзятое отношение? Почему именно Ваша зарплата волновала других сотрудников?

Автор
Гость

Я пережила травлю и дедовщину недавно 1-й раз в жизни.... в библиотеке... Таких озлобленных, наглых моральных уродов в жизни не видела.
Унижения, оскорбления... И это в публичном месте.
Мне советовали записывать на диктофон... Но иногда были внезапные наезды, как правило.
Была бы это какая фабрика)) а так хочу пойти к адыокату

Часто наезжают внезапно, когда этого не ждёшь. Начинают хамить и придираться. Как проявлялись эти оскорбления в Ваш адрес?

Автор
Гость

Меня зашугали с самого начала. Они вообще общались только между собой обычно.
Какое уж там ответить- не тронь *** вонять будет

Как понять "зашугали"? Вы же говорить можете?

Молодая
Автор

Есть обычные средние работники, которые выполняют всё, что от них требуется. Не супер профессионалы, конечно, но руководство устраивают. Их тоже могут спокойно выжить, если что.

Гость 651201431 врет.
Та женщина, которую они выжили, работала на своей должности 15 лет.
И все эти годы 1. она работала плохо 2 работали за нее другие из жалости 3 она работала мало 4 получала больше всех 5 дружила с директором И все эти годы мышки плакали, кололись и продолжали жрать кактус.
А потом они в один момент ее выжили, причем сами ей выговор объявили, а не начальство. Вот именно так и выглядит травля глазами абьюзера

Автор
Молодая

Гость 651201431 врет.
Та женщина, которую они выжили, работала на своей должности 15 лет.
И все эти годы 1. она работала плохо 2 работали за нее другие из жалости 3 она работала мало 4 получала больше всех 5 дружила с директором И все эти годы мышки плакали, кололись и продолжали жрать кактус.
А потом они в один момент ее выжили, причем сами ей выговор объявили, а не начальство. Вот именно так и выглядит травля глазами абьюзера

А Вы думаете, как на самом деле было? История, в принципе, похожа на правду. Единственный момент, который удивляет, это то, что они её терпели 15 лет. А почему раньше ничего не предпринимали?

Мао дзе Дуй
Автор

Работала в филиале , одна тетка дверями хлопала при мне от злости, на больничыне постоянные, а мне улыбалась в глаза, их директриса заставила меня писать отчет сколько мне платят зарплату я ей намекнула что вы же директриса почему вы не знаете сколько платят а она мол платит основной директор.

На этот вопрос ответа я так и не нашла. Директриса подчеркнула тот факт, что не располагает данными о зарплате. Почему такой интерес? Не знаю, но каждая моя вещь , которая я меняла на работу из одежды, воспринималась в штыки с подкопами, украшения, даже муж подарил рюкзак и то заметили, у одной женщины случился припадок, после того как она увидела новый рюкзачок . Начала что то говорить, что благодаря вам платят 100 тыс спасибо вам пойду сниму что платят сколько платят и побежала, чуть ли не врезавшись в косяк, их прям колотило. Но вся одежда, что я туда ходила ,была куплена за декрет, украшения дарил муж(они начали требовать фото мужа, спрашивать кем работает) поверьте, там не настолько дорогие украшения, самые обыкновенные, одежда из зарины.

Мао дзе Дуй

Поэтому, автор, и неясно чему могу позавидовать. Кому то даже кофточка за 1000 рублей видимо очень дорого, хотя зарплаты у них точно были выше моей.

Мао дзе Дуй

Пришла на другую работу . Также меняю наряды (только ещё больше) и никто не бросается на меня, с криками. Все-таки , считаю, там была умышленная травля. И ладно бы там были шмотки шанель, диор, не знаю хуго босс.... но факт есть факт. Я мечтала купить себе сумку Майкл корс, она стоила 27 тыс я так и не решилась ее брать, стало жалко денег. Это я о том, что зарабатывала немного

Го го го
Автор

Такое не часто встретишь. Вопрос в том, что человек столько времени отработал и так и не понял, что не тянет в профессиональном плане. Или просто не хотела обращать на это внимания, её всё устраивало. Необычный пример.

Автор , ответьте , а для чего ты ходишь на работу , состоялиась ли как специалист , какие у тебя должностные обязанности . Я думаю ты обычная садистка - психопатка - дегенератка , 4 страницы смакуешь как нужно выживать , отработала целую технологию по выживанию , потом тебе воздается , потому что ничего бесследно не проходит , а затем на форуме ты создаёшь темы про бумеранги . Ты очень сильно больна , нуждаешься в серьёзном лечении , лучше всего тебе поможет лоботомия . Тему можно закрывать .

Молодая
Автор

А Вы думаете, как на самом деле было? История, в принципе, похожа на правду. Единственный момент, который удивляет, это то, что они её терпели 15 лет. А почему раньше ничего не предпринимали?

человек работал эти 15 лет мало-мальски нормально. Иначе ее бы давно уволили. Потом скорее всего она отказалась уходить на пенсию и этим наступила кому-то на хвост. Либо у начальства возникла мысль, что ее должность вообще можно сократить. Тогда эти мегеры решили от играться за все свои обидки, пока человек в уязвим. Она же работала меньше всех и получала больше всех аж все эти 15 лет. Начали собирать на нее компромат, подняли бучу о том какой она плохой работник. Но это ни к чему не привело, так пошипели у себя в курилке дружно. А женщина посмотрела на их гадюшник и сама ушла. Они были этому так откровенно и несказанно рады, что прификел даже начальник

Молодая
Автор

Это было сказано с упрёком и при всех присутствующих, чтобы обратили на неё внимание. Ещё и неожиданно для неё.

Автор, иногда коллективу кажется, что такой необщительный человек брезгует их обществом. Я такое тоже видела. Но там были люди мало-мальски интеллигентные, потому реагировали внешне спокойно.

ГостьЯ
Автор

Как понять "зашугали"? Вы же говорить можете?

Что я могла говорить если я и говорить боялась. Меня щашунали с самого начала. Например я сокращала по-своему в компьютере, так на меня даже за это сразу, перебивали орали, не давали слово вставить. Когда я просто начинала оправдываться, то мне одна из этих хамок могла сразу залипить "ты ей два слова, она тебе сто в ответ..". Моральные уродки ... Вы себе не представляете, что это такое ..
При этом сами косячили регулярно... Хотя и имели оклады больше моего... Абсолютно бессовестные. Здесь правильно сказали, что лучше сразу увольнятся. Эти недоженщины тюкали меня до последнего моего рабочего дня. Чудовища. Обычно перед увольнением наоборот стараются расстаться в хороших отношениях, но не тот был случай.
Просто потом на собеседовании тоже попробуй объясни, почему проработал меньше года... Но я так или иначе честно 1-й раз за 10-ний стаж говорила, что мне очень не повезло с коллективом