Гость
Статьи
Почему не любят …

Почему не любят беременных работодатели

Вот объясните мне, почему у нас такое в стране негативное отношение к беременным со стороны работодателей?

Каждый из нас был рождён, не в капусте нашли.

Однако работодатель …

Тьма-тьмущая
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Расскажу, конечно.

Как узнали, ее непосредственный руководитель совместно с отделом кадров пытались уволить, давили морально, угрожали, заставляли писать объяснительные записки.

Девушка легла на сохранение, к ней ездили в больницу, предлагали написать по собственному желанию, она не согласилась опять же.

В итоге ее перевели на должность специалиста по документообороту, чисто формально. Открыли специально под неё новую штатную единицу.

А в конце прошлого года закрыли филиал, всех работников, которые там числились, перевели в основной, а ее сократили.

Я поэтому и боюсь, что меня тоже с говном съедят, если я забеременею и сообщу об этом, когда скрывать уже станет невозможно.

Так ну давайте разбираться.угрозы увольнением это конечно не есть хорошо, но если сотрудник-хороший специалист, так никогда без причины делать не будут.то, что ее заставляли писать объяснительные, так видимо не просто так-значит было за что их писать.перевести на другую должность тоже не противоречит закону (видимо для своей должности она не справлялась), а потом сократить работодатель тоже имеет право.предложил ли он ей должность после сокращения я не знаю, но ничего криминального кроме угроз я пока не вижу.и вы так не ответили, как на ваш взгляд нужно относиться к беременной на работе?

Автор
Гость

Так ну давайте разбираться.угрозы увольнением это конечно не есть хорошо, но если сотрудник-хороший специалист, так никогда без причины делать не будут.то, что ее заставляли писать объяснительные, так видимо не просто так-значит было за что их писать.перевести на другую должность тоже не противоречит закону (видимо для своей должности она не справлялась), а потом сократить работодатель тоже имеет право.предложил ли он ей должность после сокращения я не знаю, но ничего криминального кроме угроз я пока не вижу.и вы так не ответили, как на ваш взгляд нужно относиться к беременной на работе?

Объяснительные были с целью уволить.
После 3 объяснительных предложили бы по статье, надеялись надавить.
А там девушка грамотная оказалась, не под чем не подписывалась.
Нормальный она работник была, просто руководство не стесняясь остальных сотрудников, открыто говорило, что беременную надо выжить, она не нужна.

Поэтому для меня это дико, такое отношение. Это же не преступление. Мое мнение, просто давать работать спокойно человеку в положении, а не узнав о беременности, пытаться всеми правдами и не правдами уволить и трепать нервы.

Справедливая
Автор

Расскажу, конечно.

Как узнали, ее непосредственный руководитель совместно с отделом кадров пытались уволить, давили морально, угрожали, заставляли писать объяснительные записки.

Девушка легла на сохранение, к ней ездили в больницу, предлагали написать по собственному желанию, она не согласилась опять же.

В итоге ее перевели на должность специалиста по документообороту, чисто формально. Открыли специально под неё новую штатную единицу.

А в конце прошлого года закрыли филиал, всех работников, которые там числились, перевели в основной, а ее сократили.

Я поэтому и боюсь, что меня тоже с говном съедят, если я забеременею и сообщу об этом, когда скрывать уже станет невозможно.

Просто не надо трубить о своей беременности. Это не тот вопрос, который вообще нужно обсуждать на работе. Меньше болтай, меньше будет проблем.

Гость
Автор

Объяснительные были с целью уволить.
После 3 объяснительных предложили бы по статье, надеялись надавить.
А там девушка грамотная оказалась, не под чем не подписывалась.
Нормальный она работник была, просто руководство не стесняясь остальных сотрудников, открыто говорило, что беременную надо выжить, она не нужна.

Поэтому для меня это дико, такое отношение. Это же не преступление. Мое мнение, просто давать работать спокойно человеку в положении, а не узнав о беременности, пытаться всеми правдами и не правдами уволить и трепать нервы.

Ну ок, хоть я и не верю, что объяснительные заставляли писать «ни за что», ладно.а почему же вы видя такое отношение к беременной на работе, зная что в положении девушек начальство не любит быстренько не собрали кружку и трудовую и не перевелись на другую работу, чтобы вас миновала эта участь?

Автор
Гость

Ну ок, хоть я и не верю, что объяснительные заставляли писать «ни за что», ладно.а почему же вы видя такое отношение к беременной на работе, зная что в положении девушек начальство не любит быстренько не собрали кружку и трудовую и не перевелись на другую работу, чтобы вас миновала эта участь?

Ну потому что я хочу в декрет. А если я уйду и устроюсь к новому работодателю и забеременею, это не правильно будет.

Молодая
Автор

Расскажу, конечно.

ну в общем как я и думала, недовольство начальства с беременностью никак не связано

Автор
Молодая

ну в общем как я и думала, недовольство начальства с беременностью никак не связано

Только гнобить начали именно тогда, когда про неё узнали. До этого все было нормально.

А так да, конечно, не связано

Гость
Автор

Ну потому что я хочу в декрет. А если я уйду и устроюсь к новому работодателю и забеременею, это не правильно будет.

Ну так вы или идите в декрет и абстрагируйтесь от нападок руководства, или продолжайте дальше работать.на вопрос почему беременных не любят вам ответили.переубедить начальника все равно не сможете в этом вопросе.хотя, честно говоря, не верю что нашу коллегу просто так гнобили.это на ваш взгляд она-хороший работник, а у руководителя было своё мнение на этот счёт скорее всего.

Молодая
Автор

Только гнобить начали именно тогда, когда про неё узнали. До этого все было нормально.

А так да, конечно, не связано

И? все логично. Так бы ее просто уволили без гнобления

Автор
Молодая

И? все логично. Так бы ее просто уволили без гнобления

К ней вопросов до беременности не было, человек без нареканий работал

Молодая
Автор

К ней вопросов до беременности не было, человек без нареканий работал

Ну значит после беременности появились. Или наоборот появились вопросы - появилась беременность. Объяснительные уже составляются на серьезные нарушения. Если бы не было нарушений, в чем проблема написать объяснительную? И кстати вы в курсе что просто так понизить должности тоже нельзя?

Гость
Тьма-тьмущая

Сообщение было удалено

Ну потому что работодателю нужен работник на длительный срок,а не беременная,которая через 3-4 месяца уйдет в декрет и пользы от нее никакой,только доп.работа для бухгалтерии

Автор
Молодая

Ну значит после беременности появились. Или наоборот появились вопросы - появилась беременность. Объяснительные уже составляются на серьезные нарушения. Если бы не было нарушений, в чем проблема написать объяснительную? И кстати вы в курсе что просто так понизить должности тоже нельзя?

Ее не понижали, а предложили деньги и перевод на другую должность.

Молодая
Автор

Ее не понижали, а предложили деньги и перевод на другую должность.

чиво? и че она деньги не взяла? И перевод на специалиста по документообороту для нее не понижение было? кем же она работала? полотеркой что ли?

Автор
Молодая

чиво? и че она деньги не взяла? И перевод на специалиста по документообороту для нее не понижение было? кем же она работала? полотеркой что ли?

Вы у меня одно и тоже спрашиваете.

Взяла она деньги. До этого работала ведущим специалистом по снабжению.

Молодая
Автор

Вы у меня одно и тоже спрашиваете.

Взяла она деньги. До этого работала ведущим специалистом по снабжению.

Автор, вы сами не запутывайтесь. Здесь не только домохозяйки пишут.

Автор
Молодая

Автор, вы сами не запутывайтесь. Здесь не только домохозяйки пишут.

Я рассказала. Как у нас с сотрудницей поступили.

Почему вы отметаете вероятность того, что человека решили убрать, как ненужного, чтобы посадить своего?

Молодая
Автор

Почему вы отметаете вероятность того, что человека решили убрать, как ненужного, чтобы посадить своего?

потому что она через несколько месяцев ушла бы сама.
Зачем ее убирать, да еще так геморройно?

Гость
Автор

Ну так даже если своего решили посадить, то причём здесь беременность ее?помоему это никак не взаимосвязано

Гость

Автор, если вы хороший сотрудник, который все на себе тянет, то ваш декрет-это ад для работодателя.
А если вы из тех, чей уходят и не заметят, то работодателю пофиг.

Гость
Гость

как не будут? я в банке работаю, у нас ВСЕХ беременных выводят за штатку.. Придет человек, а места нет.. И пофиг, ты хороший или плохой..

Молодая
Гость

как не будут? я в банке работаю, у нас ВСЕХ беременных выводят за штатку.. Придет человек, а места нет.. И пофиг, ты хороший или плохой..

За штатку это что? Вывод из штатного состава что ли? Так вроде место освободится должно, не?

Зима
Гость

Причём агрессивничают в сторону беременных именно руководители бабы, мужики в это обычно не лезут. Причём когда эти бабы сами были беременны, то и на больничных сидели да по анализам бегали так ничего, ещё и особого отношения к себе требовали, а как по моложе сотрудник забеременел, то все, чуть ли не подстава, да как ты посмела без моего разрешения сексом заниматься и захотеть размножаться. Вывод, нельзя бабам давать власть, у них крыша от этого съезжает

какая ерунда.
В 90ые когда я искала работу - мужики-начальники на собеседовании говорили "вот вы выйдете замуж и родите".
Правда, на вумане мне "объяснили", что "Зима сама дууура - значит так плохо себя подавала, что не хотели ее брать".

Автор
Гость

Ну так даже если своего решили посадить, то причём здесь беременность ее?помоему это никак не взаимосвязано

При том, что вы пишите, что просто так человека подвозите под увольнение не будут.

А я вам ответила, почему не берёте во внимание, что своего решили посадить и неугодного сотрудника ( не потому что он плохо работает, а потому что мешает) убрать. А тут ещё беременность. Можно посильнее надавить.

Автор
Зима

какая ерунда.
В 90ые когда я искала работу - мужики-начальники на собеседовании говорили "вот вы выйдете замуж и родите".
Правда, на вумане мне "объяснили", что "Зима сама дууура - значит так плохо себя подавала, что не хотели ее брать".

Интересно, а что, нельзя не выходя замуж родить?

Тоже интересная логика.

А если у женщины есть ребёнок, она второго не может родить? Или наличие одного ребёнка является гарантом длительного трудоустройства.

Автор
Молодая

За штатку это что? Вывод из штатного состава что ли? Так вроде место освободится должно, не?

Мне тоже интересно.

Можно же на декретную ставку человека взять?

Гость
Автор

При том, что вы пишите, что просто так человека подвозите под увольнение не будут.

А я вам ответила, почему не берёте во внимание, что своего решили посадить и неугодного сотрудника ( не потому что он плохо работает, а потому что мешает) убрать. А тут ещё беременность. Можно посильнее надавить.

Беременность - это вообще для работодателя в таком случае будет удачное стечение обстоятельств. Не надо никого увольнять, тем более по-плохому. Сотрудник уходит сам.

Зима

Автор, вам действительно все подробно ответили. ДА, женщина имеет все права забеременеть и ходить по врачам и уйти в декрет. Работодателю это геммор.
Про то, что ФСС все возместит - не все.
Вот у нас на работе - две девушки-студентом РАЗОМ ушли в отпуск ученический (или студенческий), и пахать за них пришлось остальным, в том числе мне - а я заболела - с температурой сидела все делала. и НИКТО НИЧЕГО мне не доплатил, потому что те сотрудницы были в отпусках.
Аналогично, когда я болею так, что не могу работать (больница, например), никто не доплачивает моим коллегам за больший объем работы.
Отпуска они как-то все же прогнозируются и распределяются и заранее еще можно просчитать начальнику распределение работы.
Беременность, как верно заметили, накладывает гораздо большие сложности на работу.
Посему почему работодатель должен писять кипятком от щастья от беременности сотрудницы, непонятно.

Зима
Автор

все равно непонятно... Девушка через неск. месяцев в декрет уйдет. Некоторые уходят с шести месяцев, взяв законный отпуск (месяц) и потом в декрет. Посему для чего такие сложности - а накрячиться с трудинспекцией можно нехило за гнобление беременной.
Проще погодить немного, а потом и "посадить своего".
Но работодатели разные - да. Некоторые не очень умные. Встречались такие.

Автор
Зима

Автор, вам действительно все подробно ответили. ДА, женщина имеет все права забеременеть и ходить по врачам и уйти в декрет. Работодателю это геммор.
Про то, что ФСС все возместит - не все.
Вот у нас на работе - две девушки-студентом РАЗОМ ушли в отпуск ученический (или студенческий), и пахать за них пришлось остальным, в том числе мне - а я заболела - с температурой сидела все делала. и НИКТО НИЧЕГО мне не доплатил, потому что те сотрудницы были в отпусках.
Аналогично, когда я болею так, что не могу работать (больница, например), никто не доплачивает моим коллегам за больший объем работы.
Отпуска они как-то все же прогнозируются и распределяются и заранее еще можно просчитать начальнику распределение работы.
Беременность, как верно заметили, накладывает гораздо большие сложности на работу.
Посему почему работодатель должен писять кипятком от щастья от беременности сотрудницы, непонятно.

Я не говорю, писать кипятком.

Но хотя бы не пытаться всеми человеческими и не человеческими усилиями выгнать работницу.

Гость
Тьма-тьмущая

Сообщение было удалено

Как раз видимо из-за того, что беременная женщина может родить на рабочем месте.
Начнутся схватки и чего ?
Работодателю такая головная боль ни к чему.

Гость
Автор

Выход какой, на пенсии рожать?)

Выход - не pожaть. Вон, щa cколько фемипиздок-чaйлдфpи! И ничего. Живут.

Гость

У меня нет детей, но этот вопрос тоже вводит в ступор. Государство вроде как заинтересованно в повышении рождаемости, а работодатели в наглую пускают по бороде девушек, которые скорее всего родят (по их мнению) скоро, надо как-то этот вопрос урегулировать законом. Чтобы на собеседовании даже не задавался данный вопрос, я пришла работать и давайте о работе, а не обсуждать капец какие личные моменты.

Гость
Гость

Как раз видимо из-за того, что беременная женщина может родить на рабочем месте.
Начнутся схватки и чего ?
Работодателю такая головная боль ни к чему.

Ну это вообще ржака, товарищи! Во-первых, настолько стремительные роды бывают только у многодетных, а они, как правило, не работают, во-вторых, в декрет уходят в 30 недель беременности, когда вероятность родить еще очень и очень мала.

Гость
Гость

Терпеть таких женщин не могу из за таких как они я в 32 года не могу устроится на работу хотя я чф, все видят во мне потенциальную декретницу

А мы тебя терпеть не можем:-), посмотрим кому ты в старости нужна будешь глупая чайлдфри, это пока ты молодая не больная, а старость быстро людей настигает, а детей нет, в больницу некому будет к тебе придти, вонючий памперс тебе сменить, подумай об этом

Справедливая
Гость

У меня нет детей, но этот вопрос тоже вводит в ступор. Государство вроде как заинтересованно в повышении рождаемости, а работодатели в наглую пускают по бороде девушек, которые скорее всего родят (по их мнению) скоро, надо как-то этот вопрос урегулировать законом. Чтобы на собеседовании даже не задавался данный вопрос, я пришла работать и давайте о работе, а не обсуждать капец какие личные моменты.

Ты давай, выходи из ступора. Государство не просило вас рожать - чиновница проговорилась и по неопытности сказала тогда правду. Так что на государство рассчитывать не приходится. Рассчитывать нужно на себя и отца ребенка. Не рожать от кого попало и самой уметь защищать себя. Что касается законов, они прекрасно защищают беременных и мамочек в декрете. На собеседованиях можно спросить, что угодно, но можно что угодно и ответить. Кто тебе мешает сказать, что ты ЧФ, а через пару месяцев принести справку о беременности? Никто, законом это не запрещено.
Так что планируешь беременеть - беременей. И плюй с высокой колокольни на то, что о тебе думает и говорит твой работодатель.

Злюка
Гость

А мы тебя терпеть не можем:-), посмотрим кому ты в старости нужна будешь глупая чайлдфри, это пока ты молодая не больная, а старость быстро людей настигает, а детей нет, в больницу некому будет к тебе придти, вонючий памперс тебе сменить, подумай об этом

Ага, то-то в богадельнях стариков, брошенных диточками дофига. Что характерно, бездетных из них очень мало.
Да и диточки ваши драгоценные и помереть могут до вашей старости, спиться и ещё куча всего.

Гость
Автор

Ну вот и получается, чтобы всем угодить, это надо на пенсии рожать.

А то бедный работодатель перетрудится искать замену на декретное место

Вы считаете это так легко замену найти и платить за двоих сотрудников? Идите в гос учреждение пусть вам там платят.
И многие дамочки после декрета приходят и увольняются, а зачем эти надо мне как работодателю?!

Гость
Гость

Вы считаете это так легко замену найти и платить за двоих сотрудников? Идите в гос учреждение пусть вам там платят.
И многие дамочки после декрета приходят и увольняются, а зачем эти надо мне как работодателю?!

А у работодателя детей нет... И в декрет никогда не ходила... либо жена его

Гость
Гость

А у работодателя детей нет... И в декрет никогда не ходила... либо жена его

Вы собственника средств производства с наемным работником не путайте. Анис и палец, анис и палец...

Гость
Гость

На госухе и в бюджетке платить будет налогоплательщик. Зачем ему это нужно?

Гость
Гость

Вы собственника средств производства с наемным работником не путайте. Анис и палец, анис и палец...

Он не всегда был собственником, большинство собственников в прошлом наемных работников (именно в том возрасте,когда дети рождаются 20-30), это вы путаете, будто не в этом мире живете, а за какой-то ширмой.

Гость
Гость

Он не всегда был собственником, большинство собственников в прошлом наемных работников (именно в том возрасте,когда дети рождаются 20-30), это вы путаете, будто не в этом мире живете, а за какой-то ширмой.

Вздор. Ситуация рассматриваецо здесь и сейчас. Остальное не важно.

Автор
Гость

Человек в декрете зарплату не получает

Гость

Автор, вы сама так резко и зло пишите, что удивительно, с какой стати к вам должны относится мило. Вы считаете, что работодателя совсем не обременяют беременные - и нового взять не проблема, и учить его - не проблема, и лишние отчеты\проверки - не проблема, и многое другое. И то, что чего это женщины должны о работодателе вообще думать. При такой вашей позиции, с чего вы решили, что о вас работодатель думать должен (с радостью проводить ваши больничные, обучать замену, потом терпеть ваше отсутствие по детским больничным и вопросам после декрета)? Вы в принципе его стоите. Вы преследуете свои интересы, он свои. В чем проблема? Да, вы 5 лет работали - так не бесплатно, вы получали за это деньги. Работодатель же не раб, что теперь обязан вести себя как паинька при вашей беременности. А вообще, я вам как мать 10 летнего ребенка скажу. Поймите, никто ничего вам не должен и это касается не только работы. Если вы классный специалист и за 5 лет сделали многое, хорошо развивались и вас ценят - проблем не будет. Если вы заурядный работник, и таких на рынке вагон - могут и выгнать. Ничего страшного, найдете потом другую работу, не конец света. Работа - это не самое страшное, что вас ждет с беременностью и рождением ребенка.

Без ника
Автор

Ну если вы не в курсе, но на декретное место берут сотрудников.

А, и беременной декреты плати и сотруднику зарплату, да ещё временному!
Думай чо пишешь

Без ника
Автор

Выход какой, на пенсии рожать?)

НЕ знаю, но в крупных городах рожают мало или вовсе не рож..

Автор
Без ника

А, и беременной декреты плати и сотруднику зарплату, да ещё временному!
Думай чо пишешь

Ага. А постоянный сотрудник бесплатно работает?)

Гость
Гость

А у вас есть предприятие, хоть маленькое?свой собственный бизнес и штат сотрудников?Я так понимаю, что нет!Вот если бы вы оказались «по другую сторону баррикад» запели бы абсолютно по другому’

Так с таким отношение работодателей к беременным сотрудницам через 20-30 лет вам не то что замену декретнице сложно будет найти-вам в принципе сложно будет работника найти, потому как его просто не будет. И кто ж на вас коммерсантов батрачить то будет?!

Гость
Гость

Ну раз я упоротая в глазах быдла, то пусть так и будет, мне ваши оскорбления параллельны.Еще раз повторюсь, девушка заняла чьё-то место, устроилась на работу далеко не работать?!Естественно это никому не нравится, и пофиг беременная она или нет.На работе-работают.Вы что реально думаете, если бы она сказала при устройстве на работу, что на 2м месяце беременности, ее бы взяли?да нет, конечно!Такой работник никому не нужен.Вот и получается обман, за который потом и поплатилась.

Это у вас быдлячая логика. Она не обязана сообщать о беременности. Она не занимала чужого места, она устроилась на работу, 3 месяца проработала на своём месте, а потом ушла в декрет. И тоже на своём месте. То, что работодателю это все не надо - личные проблемы работодателя. Закон соблюдён. Вы это понимаете? Почему эта беременная должна лишать себя законных выплат ради какого-то работодателя? Закон на ее стороне. Или вы «по понятиям» живёте?