Гость
Статьи
Почему не любят …

Почему не любят беременных работодатели

Вот объясните мне, почему у нас такое в стране негативное отношение к беременным со стороны работодателей?

Каждый из нас был рождён, не в капусте нашли.

Однако работодатель …

Тьма-тьмущая
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

У меня нет детей, но этот вопрос тоже вводит в ступор. Государство вроде как заинтересованно в повышении рождаемости, а работодатели в наглую пускают по бороде девушек, которые скорее всего родят (по их мнению) скоро, надо как-то этот вопрос урегулировать законом. Чтобы на собеседовании даже не задавался данный вопрос, я пришла работать и давайте о работе, а не обсуждать капец какие личные моменты.

Наше государство живет по принципам крепостного права. Ему плевать на людей. Когда я была работодателем, я вообще в свою фирму не брала женщин. В принципе. Потому что нормальные женщины в 1 очередь думают о семье и детях, и их интересы должны соблюдаться, а мне это невыгодно, а ненормальные мне не нужны. Так надёжнее. Если бы у меня работали женщины, тем более беременные, я бы их жалела и терпела убытки. А на нет и суда нет.

Гость

А еще хотят повысить рождаемость в нашей стране! Да как вы ее повысите с таким то отношениям работодателей к женщинам детородного возраста! Работодатели-это барыги, которые думают только о сиюминутной выгоде. Что декретница им будет в тягость видите ли! Как то в советское время и в декрет спокойно ходили, и на больничные, и работа делалась и всех все устраивало. Так что предлагаю штрафовать такие конторки, с таким дискриминирующим отношением к женщинам!

Гость

А когда на работе начальство доводит до увольнения и приходится менять работу каждые 1,5-2 года, это им позволительно?!! Зато на собеседовании на тебя смотрят так как будто ты им прям сейчас родишь! Т.ч правильно делают те женщины, которые молчат о своей беременности при устройстве. Сами хотели такую страну с джунгливскими законами-так получайте! Каждый сам за себя! Еще бы я думала о работодателе!!!

Гость
Гость

А еще хотят повысить рождаемость в нашей стране! Да как вы ее повысите с таким то отношениям работодателей к женщинам детородного возраста! Работодатели-это барыги, которые думают только о сиюминутной выгоде. Что декретница им будет в тягость видите ли! Как то в советское время и в декрет спокойно ходили, и на больничные, и работа делалась и всех все устраивало. Так что предлагаю штрафовать такие конторки, с таким дискриминирующим отношением к женщинам!

Потому совок и рухнул.

Гость
Гость

Наше государство живет по принципам крепостного права. Ему плевать на людей. Когда я была работодателем, я вообще в свою фирму не брала женщин. В принципе. Потому что нормальные женщины в 1 очередь думают о семье и детях, и их интересы должны соблюдаться, а мне это невыгодно, а ненормальные мне не нужны. Так надёжнее. Если бы у меня работали женщины, тем более беременные, я бы их жалела и терпела убытки. А на нет и суда нет.

Толстозадая - напомни мне , в каких странах работодатели с удовольствием берут беременных

Гость
Автор

Мне тоже интересно.

Можно же на декретную ставку человека взять?

Очень мало кто согласится на декретную ставку, то есть заведомо временную работу. Только, если выбора нет и при этом работник будет паралелльно искать нормальную, а не временную работу. И уйдет сразу, как только на такую позовут. Плюс, сам по себе поиск нового работника требует денег (размещение объявения о вакансии не дешево) и сил кадровика, начальника отдела, директора, службы безопасности - чтобы проштудировать кучи резюме, выбрать кого приглашать, провести собеседования и не одно, а пару-тройку по каждому соискателю, выбрать из них, ввести в курс дела, подождать пока сам начнет работать, посмотреть на сколько на самом деле нормально работает сам и ждать когда сбежит на другую работу, где предложили постоянную ставку.

Автор
Гость

Очень мало кто согласится на декретную ставку, то есть заведомо временную работу. Только, если выбора нет и при этом работник будет паралелльно искать нормальную, а не временную работу. И уйдет сразу, как только на такую позовут. Плюс, сам по себе поиск нового работника требует денег (размещение объявения о вакансии не дешево) и сил кадровика, начальника отдела, директора, службы безопасности - чтобы проштудировать кучи резюме, выбрать кого приглашать, провести собеседования и не одно, а пару-тройку по каждому соискателю, выбрать из них, ввести в курс дела, подождать пока сам начнет работать, посмотреть на сколько на самом деле нормально работает сам и ждать когда сбежит на другую работу, где предложили постоянную ставку.

Ну почему не согласится?

Это отличная возможность наработать опыт, особенно, если сидишь без работы и не получается устроится.
Плюс очень часто хорошим работника предлагают потом что-то на постоянке.

Гость
Гость

Потому совок и рухнул.

Совок рухнул потому что один барыга продал всю страну!!! Вот к чему приводят барыги! Сначала страну разрушили, а теперь и население выживают.

Гость
Гость

Совок рухнул потому что один барыга продал всю страну!!! Вот к чему приводят барыги! Сначала страну разрушили, а теперь и население выживают.

Совок рухнул, потому что населен был ленивыми рукожопами.

Гость
Гость

Это у вас быдлячая логика. Она не обязана сообщать о беременности. Она не занимала чужого места, она устроилась на работу, 3 месяца проработала на своём месте, а потом ушла в декрет. И тоже на своём месте. То, что работодателю это все не надо - личные проблемы работодателя. Закон соблюдён. Вы это понимаете? Почему эта беременная должна лишать себя законных выплат ради какого-то работодателя? Закон на ее стороне. Или вы «по понятиям» живёте?

Ну давайте теперь все устраиваться на работу беременными и через 3 месяца в декрет уходить😂Чушь несете!Что лишний раз доказывает, что вы всего лишь офисный планктон, не имеющий понятия о собственном бизнесе!Уверена, вас с такими понятиями в жизни никто не любит, вы эгоистка и думаете только о себе.

Гость
Гость

Что то эти ленивые рукожо-пы города строили, заводы, страну после войны подняли и в космос первыми полетели!!!!!!!!! Зато сейчас ''трудолюбивые'' барыги, коммерсанты и всякие там менеджеры кроме как купи-продай ничер-та и не умеют! Вот только и умеем недра земли продавать-вся наша экономика, никакого призводства, одни торговые центры да магазины, и пункты выдачи займов при них же, чтоб взял ссуду и тут же потратил, еще и должен остался, а работы нету. Зашиб-ись живем. Еще и рожать нельзя, вернее родить ты можешь, но с работы турнут и никому ты не нужна, т.е государству дети не нужны, и как и на что ты будешь их растить это никого не касается. Все для того и делается, чтоб мы все быстрее сдо-хли, а земли будут в аренду китайцам да японцам сдавать.

Гость

Совок то только на продаже зерна и нефти и жил, причем уже при Ильиче, большая часть зерна импортировалась.

Гость
Автор

Выход какой, на пенсии рожать?)

нет,в школе еще,чтоб дети уже подросли к трудоустройству.

Гость
Гость

нет,в школе еще,чтоб дети уже подросли к трудоустройству.

Почему бы и нет?

Гость
Süß

Так вы с этого и начали бы. Все или почти все здесь невольно подумали, что вы уже в положении решили устроиться на работу.

Ну вот я седьмой год работаю в одной фирме, в декрет должна уходить через 4 месяца.
Начинала я когда-то с рвением пионерки -отличницы, тогда даже думать о детях не хотела. Точно не для декрета устраивалась, как говорится, первые пару лет у меня работа вообще была на первом месте. Сейчас я хочу , чтобы ко мне нормально относились, не требую послаблений, не капризничаю, но считаю, что я заслужила достойный декрет. Разве преступление в 32 года, будучи замужем, забеременеть?

Гость
Гость

Твоими родителями бабками и дедами, благодаря которым ты сейчас ешь и спишь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: