Гость
Статьи
Почему не любят …

Почему не любят беременных работодатели

Вот объясните мне, почему у нас такое в стране негативное отношение к беременным со стороны работодателей?

Каждый из нас был рождён, не в капусте нашли.

Однако работодатель …

Тьма-тьмущая
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Справедливая
Полтергейст

Так-то, если автор 5 лет отработала, то ситуация должна быть примерно такой же. Все мы люди, если коллектив хороший, то недовольных вроде и не должно быть.
У меня подруга работала на месте декретной сотрудницы, очень ей нравилось зарплата, должность, коллектив, расстроилась, что та девушка решила выйти через 1,5 года. В итоге декретница вышла без проблем, моей подруге предложили другую должность. Так что не знаю есть ли у кого сложности с возвращением на рабочее место.

Сложности есть, это неизбежно. А как иначе? Ребенок стоит дорого. Тот, кто не готов платить по счетам, просто не заводит детей, вот и всё.

Несчастная женщина
Справедливая

Сложности есть, это неизбежно. А как иначе? Ребенок стоит дорого. Тот, кто не готов платить по счетам, просто не заводит детей, вот и всё.

особенно бабье у нас может по счетам платить, ага))

Гость
Справедливая

Некоторые считают что ребёнка надо просто родить, а по счётам все остальные заплатят

Несчастная женщина
Гость

Некоторые считают что ребёнка надо просто родить, а по счётам все остальные заплатят

и эти некоторые имеют писочку между ног)), обычно

Полтергейст
Справедливая

Повеселили, судя по постам на Вумане, все ждут халявную лужайку автоматом после зайки.

Справедливая
Несчастная женщина

особенно бабье у нас может по счетам платить, ага))

Хватит бредить. Женщины как раз платят. Это *** норовит на чужом горбу в рай въехать.

Справедливая
Гость

Кто? Фамилии!

Справедливая
Несчастная женщина

и эти некоторые имеют писочку между ног)), обычно

Все представители вида хомо сапиенс имеют писочку между ног. Пока не отрезали...

Справедливая
Полтергейст

Повеселили, судя по постам на Вумане, все ждут халявную лужайку автоматом после зайки.

Вот как раз на Вумане много пишут о проблемах с детьми. Так что не надо.

Гость

Причём агрессивничают в сторону беременных именно руководители бабы, мужики в это обычно не лезут. Причём когда эти бабы сами были беременны, то и на больничных сидели да по анализам бегали так ничего, ещё и особого отношения к себе требовали, а как по моложе сотрудник забеременел, то все, чуть ли не подстава, да как ты посмела без моего разрешения сексом заниматься и захотеть размножаться. Вывод, нельзя бабам давать власть, у них крыша от этого съезжает

Гость
Гость

Справедливая, например. Знатная иждевенка и социальный паразит. С мухом нищуком трех налогоплодильщиков наплодили.

Гость
Гость

Причём агрессивничают в сторону беременных именно руководители бабы, мужики в это обычно не лезут. Причём когда эти бабы сами были беременны, то и на больничных сидели да по анализам бегали так ничего, ещё и особого отношения к себе требовали, а как по моложе сотрудник забеременел, то все, чуть ли не подстава, да как ты посмела без моего разрешения сексом заниматься и захотеть размножаться. Вывод, нельзя бабам давать власть, у них крыша от этого съезжает

Карен Хорни называла это явление "жабонькина солидарность".

Справедливая
Гость

Никто не "агрессивничает". Просто от радости не прыгают. А вот с дискриминацией я лично сталкивалась как раз со стороны мужчин. Это абсолютно безжалостные бессердечные создания. В то время, как женщины с пониманием относятся, несмотря на рабочие моменты.

Автор
Гость

Согласна.
Именно так мне тут и написали. Что я чуть ли не смертный грех совершаю, какая не хорошая, в декрет собралась, одни от меня убытки

Справедливая
Автор

Согласна.
Именно так мне тут и написали. Что я чуть ли не смертный грех совершаю, какая не хорошая, в декрет собралась, одни от меня убытки

Не ври, никто тебе этого не писал. Писали, что работодатель не обрадуется. Ну так у работодателя своя правда, а у беременной сотрудницы - своя.

Автор
Справедливая

Не ври, никто тебе этого не писал. Писали, что работодатель не обрадуется. Ну так у работодателя своя правда, а у беременной сотрудницы - своя.

Да ну. Вы внимательно перечитайте и не надо мне «тыкать».

Гость

Давайте никто не будет беременеть, рожать и через 20 лет в вашей конторке будут работать одни старики. Но нет работодатели так тоже не хотят им молодежь подавай.

Гость
Гость

Ну то что они с токсикозом ходили на работу- это наверняка вынужденная мера была. В норме женщина останется блевать дома в туалете а не на работу поскачет, что она там наработает в таком состоянии. Скорее всего не было денег (мужчины, родни) чтобы поддержать и ПРИХОДИЛОСЬ ездить на работу с токсикозом. Не пытайтесь меня убедить что это нормальное положение вещей. Про обследования: сейчас ответственные родители сделают разные тесты чтобы даун и проч не родились. Это отдельно от узи. Но если кто то не делает, это тоже их дело, потом только детские дома переполнены такими инвалидами. Потому что только узи 3 раза за беременность и все

Вы смотрю вообще в этой теме не разбираетесь. Если токсикоз не настолько сильный, что угрожает жизни матери и ребенка - никто не даст больничный, на работу идти НАДО. На узи-скрининге всегда покажут вероятность рождения дауна и дополнительные обследования делают только тем, у кого эта вероятность высока, всем желающим их не делают! Если беременность протекает хорошо, то узи-скрининг делается трижды - в 12 недель, в 20 недель и в 30 недель (это уже после ухода в декрет).

Гость
Гость

Нет. Но до этого узи вы доедете, посидите в очереди, послушаете результаты и ещё время на дорогу. Не 8 часов. Но и не 15 мин. Все это время вы будете отключены от решения рабочий вопросов. Я конечно не знаю, может у вас работа не бей лежачего и если вы ведёте пару тухленьких вялотекущих поставок то конечно ущерба работе не будет. Но большинство женщин нормально полноценно работают, у них весь день плотно загружен, иногда даже задержки бывают, и если такая женщина соберётся в декрет: никто не обрадуется

В чем проблема задержаться на работе или выйти в выходной день? Я так делала, когда приходилось ехать к врачу.

Гость
Справедливая

Все.
Если она рано утром до работы анализы сдавала, на работу она придёт невыспавшаяся.
Я уж не говорю о том, что сейчас каждую вторую на сохранение кладут...

И что??? Придет невыспавшаяся, в чем проблема то?!😆 вы какой то бред собираете. Полкомпании ежедневно по разным причинам невыспавшись приходят, и что дальше?

Гость
Гость

В чем проблема задержаться на работе или выйти в выходной день? Я так делала, когда приходилось ехать к врачу.

В том что некоторых работа связана с другими людьми им что тоже задерживаться или в выходной выйти?

Гость
Гость

А у него свой ребёнок, у работодателя. Он о нем должен позаботится. А о вашем- нет. О вашем заботится пусть ваш муж, он же сексом с вами занимается, и удовольствие получает и отец ребёнка будущий. Вот пусть ваш муж радуется вашей беременности и родам. А работодатель будет радоваться беременности своей жены. И доход тратить на своего ребёнка, а не на вашего

А если у работодателя нет ребенка? Или такое невозможно в вашей картине мира? Работодатель - обязательно еле сводящий концы с концами многодетный отец?

Гость
Полтергейст

У меня такое ощущение, что тут все собравшиеся работают на феерически ответственных должностях. Прямо в каждом комменте стенания, что из-за одной беременной вся контора погрязнет в пучине беспорядка, сорвутся какие-то сроки, штрафы и разорение грядут. Чет ржу. Народ, вы все в ИП Пупкин работаете? Пупкин обеременел и все, баста!)))

Тоже посмеялась. Такие у всех работы, что 2 часа отсутствия на рабочем месте - апокалипсис. Как же тогда люди в ежегодные отпуска уходят?🤔

Гость
Справедливая

Автор, так для работодателя что беременная, что Уася-алкаш, все едино. И ему пофик, что беременная благое дело делает - нового гражданина вынашивает, а Уася-алкаш никакого благого дела не делает, тупо бухает. Результат-то один и тот же - невыход на работу. Так что небеременная, которая не хочет работать, и беременная, которая хочет, но не может работать - и та, и другая для работодаетеля нежелательны.

А почему беременная по-вашему должна не выйти на работу? Весь день в поликлинике просидит или что?

Гость
Справедливая

Так я ж объясняю, работодателю пофик. Что Уася-алкаш пришел невыспавшийся после попойки, что ты пришла невыспавшаяся после сдачи своих анализов - работодатель будет вас ненавидеть одинаково.

У нас все сотрудники, имеющие детей до 10 лет (это примерно половина), часто приходили невыспавшиеся, потому что с детьми до 3 лет фиг поспишь, потом в детсад надо отвозить в 7 утра, потом тоже самое с начальной школой. Все работали, никто за столом не спал, работодателю было все равно, да и почему он должен был ненавидеть своих сотрудников не очень понимаю.

Гость
Справедливая

Ну а как? Уася-алкаш в запой ушел, ты на сохранение легла, вот и придется твоему работодателю за тебя и за Уасю работать, он своему ребенку времени-внимания уделить уже не сможет. За что тебя любить-то? Ты враг для него.

Ага, сам лично сядет и будет работать😆😆😆 и за всех сотрудников, ушедших в отпуска и на больничные, он бедный несчастный будет работать круглосуточно! Хреновый он руководитель тогда, надо закрываться.

Гость
Гость

А если у работодателя нет ребенка? Или такое невозможно в вашей картине мира? Работодатель - обязательно еле сводящий концы с концами многодетный отец?

А если нет, то он заботится о себе. И это правильно. Все заботятся о себе.

Гость
Гость

В том что некоторых работа связана с другими людьми им что тоже задерживаться или в выходной выйти?

И что ж теперь, всем сотрудникам, кто работает с людьми, нужно сидеть с 9 до 18, 5 дней в неделю, без обедов, перерывов, отпусков и больничных?

Гость
Автор

Ну если вы не в курсе, но на декретное место берут сотрудников.

вы неадекватши

ничего личного

Справедливая
Автор

Да ну. Вы внимательно перечитайте и не надо мне «тыкать».

Это форум, здесь неформальное общение. И на "ты" обращаться к собеседнику - норма. Тему я читала. Здесь ты и *** несете бред. А люди дело пишут. Сама перечитай тему, лучше несколько раз.

Справедливая
Гость

Проблема в том, что работник нужен здесь и сейчас, а не в выходной день. А он здесь и сейчас в обнимку с унитазом и работать не может.

Справедливая
Гость

И что??? Придет невыспавшаяся, в чем проблема то?!😆 вы какой то бред собираете. Полкомпании ежедневно по разным причинам невыспавшись приходят, и что дальше?

Проблема в том, что невыспавшийся человек работает хуже.
Я вообще не понимаю, о чем мы спорим. То, что беременная женщина работает хуже - это аксиома, тут оспаривать нечего. То, что работник, который работает хуже (неважно по какой причине) не радует работодателя - тоже понятно и логично.
Вы с ума что ли все посходили?

Справедливая
Гость

А почему беременная по-вашему должна не выйти на работу? Весь день в поликлинике просидит или что?

Да потому, что она себя плохо чувствует. Тошнит ее сильно. Или даже рвет. Вы беременных на картинках только видели, а лезете в тему.

Справедливая
Гость

У нас все сотрудники, имеющие детей до 10 лет (это примерно половина), часто приходили невыспавшиеся, потому что с детьми до 3 лет фиг поспишь, потом в детсад надо отвозить в 7 утра, потом тоже самое с начальной школой. Все работали, никто за столом не спал, работодателю было все равно, да и почему он должен был ненавидеть своих сотрудников не очень понимаю.

Работодателю как раз не все равно. Работодателю просто деваться некуда. Но при прочих равных работодатель берет на работу мужчину, а женщину посылает. Как раз по этой самой причине - из-за детей женщина будет работать хуже. Дискриминация по половому признаку - не, не слышали? Ну так послушайте.

Справедливая
Гость

Ага, сам лично сядет и будет работать😆😆😆 и за всех сотрудников, ушедших в отпуска и на больничные, он бедный несчастный будет работать круглосуточно! Хреновый он руководитель тогда, надо закрываться.

И так бывает. У меня лично бывали на работе такие ситуации. А что делать, если работать реально некому? Лично сядет и будет работать. Не всегда можно вот так вот экстренно работника на замену найти, это не так просто, как кажется некоторым недалеким троллям. Насколько зол при этом будет начальник, легко себе представить.

Справедливая
Гость

И что ж теперь, всем сотрудникам, кто работает с людьми, нужно сидеть с 9 до 18, 5 дней в неделю, без обедов, перерывов, отпусков и больничных?

Бред какой. Почему без перерыва на обед? С перерывом. Вот только беда в том, что беременную затошнит не строго в перерыв на обед, а скорее всего с утра.

Крэнг
Автор

В первую очередь надо быть человеком и понимать, что любая женщина может забеременеть.

А не придумывать всякие ухищрения, чтобы уволить или не взять на работу

Что значит "быть человеком" не подскажите? Ну с какого *** я должен вас содержать? Вы мне кто?

Гость
Справедливая

Бред какой. Почему без перерыва на обед? С перерывом. Вот только беда в том, что беременную затошнит не строго в перерыв на обед, а скорее всего с утра.

Причем тут затошнит? Речь шла об отпрашиваниях к врачу в рабочее время!

Гость
Справедливая

И так бывает. У меня лично бывали на работе такие ситуации. А что делать, если работать реально некому? Лично сядет и будет работать. Не всегда можно вот так вот экстренно работника на замену найти, это не так просто, как кажется некоторым недалеким троллям. Насколько зол при этом будет начальник, легко себе представить.

Пусть тогда закрывает свою шаражку, если не может организовать работу всей компании в случае отсутствия одного сотрудника.

Гость
Справедливая

Да потому, что она себя плохо чувствует. Тошнит ее сильно. Или даже рвет. Вы беременных на картинках только видели, а лезете в тему.

Я дважды беременная ходила если что)) и токсикоз меня не обошел стороной, работала, нелегко конечно было, но со своей работой я справлялась на 100%, начальство хвалило меня.

Гость
Справедливая

Проблема в том, что невыспавшийся человек работает хуже.
Я вообще не понимаю, о чем мы спорим. То, что беременная женщина работает хуже - это аксиома, тут оспаривать нечего. То, что работник, который работает хуже (неважно по какой причине) не радует работодателя - тоже понятно и логично.
Вы с ума что ли все посходили?

Это вы с ума посходили, аксиому тут какую то себе придумали, бред сивой кобылы.

Гость
Справедливая

Проблема в том, что работник нужен здесь и сейчас, а не в выходной день. А он здесь и сейчас в обнимку с унитазом и работать не может.

Что вы к этому токсикозу прицепились, он не у всех бывает, а у кого бывает то необязательно такой сильный, что весь день рвет. Да и токс обычно не более месяца длится. С таким же успехом любой человек может отравиться и бегать в туалет целый день.

Гость
Справедливая

Работодателю как раз не все равно. Работодателю просто деваться некуда. Но при прочих равных работодатель берет на работу мужчину, а женщину посылает. Как раз по этой самой причине - из-за детей женщина будет работать хуже. Дискриминация по половому признаку - не, не слышали? Ну так послушайте.

На моей работе был на 80% мужской коллектив, причем тут женщины? Именно мужчины чаще приходили невыспавшиеся, кто из-за детей, кто из-за любви к гулянкам допоздна. Я сидела в одном кабинете с молодым парнем, он каждый день не высыпался, т.к. у него был младенец дома, я не высыпалась только иногда, когда нужно было идти сдавать анализы утром. Замечаний от начальства к парню не было, все успевал, кофе с утра влил и работать.

Гость
Крэнг

Что значит "быть человеком" не подскажите? Ну с какого *** я должен вас содержать? Вы мне кто?

А как же социальная ответственность бизнеса?!)))

Гость
Крэнг

Каким образом вы собрались содержать декретницу? Вы из своего кармана ей ни копейки не заплатите.

Молодая

Автор, вы троллите из этого делаю вывод, что причина недовольства вашего руководства не ваша беременность, а что-то другое.
Никто не виноват, что вы плохой работник. Вы здесь можете хоть на гоуно изойти, но это не решит ваших проблем. Форуму на вас все равно. Некоторые реально хотели вам помочь, но вам не нужна помощь, вам нужно обосаать свое начальство. С этим вы успешно справились. Надеюсь вам полегчало

Справедливая
Гость

Причем тут затошнит? Речь шла об отпрашиваниях к врачу в рабочее время!

При том, что беременных тошнит. И это нормально. А для работодателя - ненормально. Работодателя не может радовать сотрудник, которого постоянно тошнит.

Автор
Крэнг

А вы мне кто? С чего вы решили меня содержать?

Справедливая
Гость

Пусть тогда закрывает свою шаражку, если не может организовать работу всей компании в случае отсутствия одного сотрудника.

Почему не может организовать? Может организовать. Но это ему стоит дополнительных усилий. Поэтому беременность сотрудника раздражает работодателя, а не радует.

Автор
Молодая

Автор, вы троллите из этого делаю вывод, что причина недовольства вашего руководства не ваша беременность, а что-то другое.
Никто не виноват, что вы плохой работник. Вы здесь можете хоть на гоуно изойти, но это не решит ваших проблем. Форуму на вас все равно. Некоторые реально хотели вам помочь, но вам не нужна помощь, вам нужно обосаать свое начальство. С этим вы успешно справились. Надеюсь вам полегчало

Где я что-то плохое поо начальство писала? У вас фантазия разыгралась)