Гость
Статьи
Почему не любят …

Почему не любят беременных работодатели

Вот объясните мне, почему у нас такое в стране негативное отношение к беременным со стороны работодателей?

Каждый из нас был рождён, не в капусте нашли.

Однако работодатель …

Тьма-тьмущая
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
автор

А с чего вы взяли, что я буду работать халтурно или слягу с токсикозом?

Вы провидица? Или всех под одну гребенку?

С того. Обследований будет тупо больше. Плановых. Это ты не будешь отрицать? Кто за тебя будет в это время работать? Абсолютно гладко проходящих беременностей сейчас у европейцев и россиян нет. Или давление, или тонус, пусть немного в пределах нормы, но стресс, перегрузки, любое напряжение умственное вам нужно будет исключить. И любая нормальная мать поставить в приоритет своё и здоровье ребёнка. То есть фунционал ваш станет говорить в трубку Але. Кто за вас будет в это время работать и что будет с закреплёнными за вами клиентами/поставщиками

автор
Гость

С того. Обследований будет тупо больше. Плановых. Это ты не будешь отрицать? Кто за тебя будет в это время работать? Абсолютно гладко проходящих беременностей сейчас у европейцев и россиян нет. Или давление, или тонус, пусть немного в пределах нормы, но стресс, перегрузки, любое напряжение умственное вам нужно будет исключить. И любая нормальная мать поставить в приоритет своё и здоровье ребёнка. То есть фунционал ваш станет говорить в трубку Але. Кто за вас будет в это время работать и что будет с закреплёнными за вами клиентами/поставщиками

Плановое обследование раз в месяц

И есть такое понятие, как удаленная работа

Гость
автор

Мы обсуждаем , почему беременных не любят.

А вы начинаете применимо ко мне придумываться, сколько я проработаю, с какими болячками слягу и как это я вообще посмела захотеть забеременеть.

И вам ответили, но вы это не хотите видеть и слышать и отвечаете, что ваши же коллеги уходили)) как то нелогично рассуждаете.Вам уже чёрным по белому написали причины, почему не любят. Подставьте вместо себя других беременных женщин, если вам так проще воспринимать, а не на личность. Другие беременные будут невольно халтурить, сбрасывать с себя объём, избегать стрессовых решений вопросов, спонтанно срываться по врачам, за них будут работать другие,+ поиск нового сотрудника=риск (потянет работу, уйдёт на исп. сроке)- все это время работа или как попало будет делаться или на других повесят, без вознаграждения, так как вам, пока вы на узи валяться в узи будете придётся все равно работа Часы оплачиваться

Гость
Гость

А пока ты беременна на узи бегать будешь, обследования с анализами сдавать, из за токсикоза дома отсиживаться: с твоими клиентами что будет? На них или забьют, клиент уйдёт из компании, будет меньше прибыли, а зп тебе заплати. или другие твои коллеги за тебя их вести будут. А у них свои дети, они их из садика не заберут, им придётся бабушек просить или нянь нанимать за деньги. На них тебе все равно? И что клиенты из компании уйдут или из за срыва поставки штраф будет и убыток все равно? Компания с чего тебе декретные оплатит если ты поспособствуешь ее разорению?

Не выдумывайте, не все беременные больничные берут даже с токсикозом. Анализы сдают всегда рано утром, до начала рабочего дня. Узи - 3 раза за всю беременность, к гинекологу 1 раз в месяц. Многие небеременные чаще по врачам ходят.

Гость
Автор

Я никого не оскорбляла. Это меня здесь оскорбляют, что при наличии стада в декрет нельзя идти, а то работодателю неудобно.

Ахххаха хаааааа а как на счёт:
"У вас ребенка нет!"
''у вас мужа нет!"
"Вы тупая как пробка"
Хамка яжемамка) вот и смотрят на нее на работе как на гуано)))

Гость
автор

Плановое обследование раз в месяц

И есть такое понятие, как удаленная работа

Вам узи будут делать а вы в это время на животе с ноут буком и мышкой, или на телефоне))))) удаленная работа)))) и не раз в месяц. Чаще. Поговорили бы с сотрудницами, которые в декрет ушли. Все намного сложнее

автор
Гость

Вам узи будут делать а вы в это время на животе с ноут буком и мышкой, или на телефоне))))) удаленная работа)))) и не раз в месяц. Чаще. Поговорили бы с сотрудницами, которые в декрет ушли. Все намного сложнее

Узи будут делать каждый день в течение 8 часов? Смешно.

автор
Гость

Ахххаха хаааааа а как на счёт:
"У вас ребенка нет!"
''у вас мужа нет!"
"Вы тупая как пробка"
Хамка яжемамка) вот и смотрят на нее на работе как на гуано)))

А в чем тут оскорбление, что у вас детей нет?
Это констатация факта .

А про пробку не я первая писала, не выдумывайте

Гость
Гость

Не выдумывайте, не все беременные больничные берут даже с токсикозом. Анализы сдают всегда рано утром, до начала рабочего дня. Узи - 3 раза за всю беременность, к гинекологу 1 раз в месяц. Многие небеременные чаще по врачам ходят.

Ну то что они с токсикозом ходили на работу- это наверняка вынужденная мера была. В норме женщина останется блевать дома в туалете а не на работу поскачет, что она там наработает в таком состоянии. Скорее всего не было денег (мужчины, родни) чтобы поддержать и ПРИХОДИЛОСЬ ездить на работу с токсикозом. Не пытайтесь меня убедить что это нормальное положение вещей. Про обследования: сейчас ответственные родители сделают разные тесты чтобы даун и проч не родились. Это отдельно от узи. Но если кто то не делает, это тоже их дело, потом только детские дома переполнены такими инвалидами. Потому что только узи 3 раза за беременность и все

Гость

Яжемать классическая все ей должны, все должны ждать ее пузожителя, всем надлежит улыбаться и не выказывать видом своих чувств. Не бери декрет, выходи как спортсмены, на лёд через неделю после родов, не бери больничных на пузожителя и на работе будет тишь да гладь. Не хочется? Вот и молчи в тряпочку.

автор
Гость

Ну то что они с токсикозом ходили на работу- это наверняка вынужденная мера была. В норме женщина останется блевать дома в туалете а не на работу поскачет, что она там наработает в таком состоянии. Скорее всего не было денег (мужчины, родни) чтобы поддержать и ПРИХОДИЛОСЬ ездить на работу с токсикозом. Не пытайтесь меня убедить что это нормальное положение вещей. Про обследования: сейчас ответственные родители сделают разные тесты чтобы даун и проч не родились. Это отдельно от узи. Но если кто то не делает, это тоже их дело, потом только детские дома переполнены такими инвалидами. Потому что только узи 3 раза за беременность и все

Эти три узи это и есть скрининги.

И правильно девушка написала выше, что есть не беременные, которые по врачам чаще ходят и отпрашиваются.

У нас в отделе есть сотрудница, которая стабильно 2 раза в год на больничном по простуде, также пару раз потому что ребёнок заболел ( каждый больничный по 2 недели) и сейчас с переломом на 3 месяца.

А вы про беременных что/то говорите, что они работать не хотят.

автор
Гость

Яжемать классическая все ей должны, все должны ждать ее пузожителя, всем надлежит улыбаться и не выказывать видом своих чувств. Не бери декрет, выходи как спортсмены, на лёд через неделю после родов, не бери больничных на пузожителя и на работе будет тишь да гладь. Не хочется? Вот и молчи в тряпочку.

Сами молчите в тряпочку

Гость
автор

А в чем тут оскорбление, что у вас детей нет?
Это констатация факта .

А про пробку не я первая писала, не выдумывайте

Аххха хаааааа, а кто вас оскорбил?) Вам констатировали факты)))

Гость
автор

Сами молчите в тряпочку

Чё, нечем крыть?))) Сдулась?)

Гость
автор

Узи будут делать каждый день в течение 8 часов? Смешно.

Нет. Но до этого узи вы доедете, посидите в очереди, послушаете результаты и ещё время на дорогу. Не 8 часов. Но и не 15 мин. Все это время вы будете отключены от решения рабочий вопросов. Я конечно не знаю, может у вас работа не бей лежачего и если вы ведёте пару тухленьких вялотекущих поставок то конечно ущерба работе не будет. Но большинство женщин нормально полноценно работают, у них весь день плотно загружен, иногда даже задержки бывают, и если такая женщина соберётся в декрет: никто не обрадуется

автор
Гость

Аххха хаааааа, а кто вас оскорбил?) Вам констатировали факты)))

Ну да. Чушь понаписали классические разведенки и детоненавистницы, обиженные жизнью

автор
Гость

Чё, нечем крыть?))) Сдулась?)

Зачем с дебилами связываться, себе дороже.

автор
Гость

Нет. Но до этого узи вы доедете, посидите в очереди, послушаете результаты и ещё время на дорогу. Не 8 часов. Но и не 15 мин. Все это время вы будете отключены от решения рабочий вопросов. Я конечно не знаю, может у вас работа не бей лежачего и если вы ведёте пару тухленьких вялотекущих поставок то конечно ущерба работе не будет. Но большинство женщин нормально полноценно работают, у них весь день плотно загружен, иногда даже задержки бывают, и если такая женщина соберётся в декрет: никто не обрадуется

Это максимум 1 час займёт.
3 узи за всю беременность, это 3 часа времени. Все вопросы можно решить придя домой по удаленке, никаких проблем

Гость
автор

И правильно девушка написала выше, что есть не беременные, которые по врачам чаще ходят и отпрашиваются.

У нас в отделе есть сотрудница, которая стабильно 2 раза в год на больничном по простуде, также пару раз потому что ребёнок заболел ( каждый больничный по 2 недели) и сейчас с переломом на 3 месяца.

Ну так беременные не меньше чем небеременные со слабым здоровьем по врачам шастают. И так как вы говорите если все отлично на обследованиях. Хоть один анализ не по норме и потом как по ветке ещё 1500 анализов назначат. Да, есть здоровые женщины которые спокойно работают. Но их очень мало. Как раз почти все начинают работать хуже. Именно поэтому работодатели не долюбливают. Если ли бы работа не страдала то им бы было так же все равно на вашу беременность как на то что вы в другой цвет покрасились. А так по минимуму поиск нового работника и декретные выплаты. А по максимум 7 месяцев оплаты холостой работы.

Гость
автор

Ну да. Чушь понаписали классические разведенки и детоненавистницы, обиженные жизнью

У нас есть дети и мужья. Просто мы не удивлялись, почему работодатель этому не радуется. А вы почему то удивляетесь.

автор
Гость

Ну так беременные не меньше чем небеременные со слабым здоровьем по врачам шастают. И так как вы говорите если все отлично на обследованиях. Хоть один анализ не по норме и потом как по ветке ещё 1500 анализов назначат. Да, есть здоровые женщины которые спокойно работают. Но их очень мало. Как раз почти все начинают работать хуже. Именно поэтому работодатели не долюбливают. Если ли бы работа не страдала то им бы было так же все равно на вашу беременность как на то что вы в другой цвет покрасились. А так по минимуму поиск нового работника и декретные выплаты. А по максимум 7 месяцев оплаты холостой работы.

Декретные выплаты работодателю возмещает ФСС.

Если не знаете, не надо ересь писать

Гость
автор

Зачем с дебилами связываться, себе дороже.

А теперь все посмотрели выше ее утверждения "это меня тут оскорбляют, а я никого". 😂😂😂😂
Это называется "у меня нет аргументов, потому, что я не так умна, как хотелось бы".
К сожалению не могу тебя утешить, я не *** и не чайлдфри, хоть ты по своему скудоумию и ставишь их ниже себя, ничего не представляющей и не успешной тетки)))
Главное тему не забрасывай, приятно читать как яжемать жжет))

автор
Гость

А теперь все посмотрели выше ее утверждения "это меня тут оскорбляют, а я никого". 😂😂😂😂
Это называется "у меня нет аргументов, потому, что я не так умна, как хотелось бы".
К сожалению не могу тебя утешить, я не *** и не чайлдфри, хоть ты по своему скудоумию и ставишь их ниже себя, ничего не представляющей и не успешной тетки)))
Главное тему не забрасывай, приятно читать как яжемать жжет))

Скудоумие у вас, раз незнакомого человека на ты бесцеремонно называете. Ноль воспитания

Гость
автор

Скудоумие у вас, раз незнакомого человека на ты бесцеремонно называете. Ноль воспитания

О, яжемать научи нас деловому этикету)))
На "вы" и "дeбилы" это первый пункт, я поняла.
Что дальше? Я записываю 🤣

Гость
автор

Это максимум 1 час займёт.
3 узи за всю беременность, это 3 часа времени. Все вопросы можно решить придя домой по удаленке, никаких проблем

А, ну ясно, у вас работы то мало. У большинства если в этот час не примутся решения, не напишутся в почту подтверждения, это дни простотоев и убытков. Кроме того удаленка не везде распространена.(это к вопросу почему работодатели понимают что будет ущерб и не любят беременных) ваш пример с удаленькой- не для всех мягко говоря. И думать что у вас будет только 3 узи за всю беременность очень самонадеянно.

Гость

Поразительное упорство гнуть свою линию и разыгривать тупицу, что не поленилась я вас поискать. Харе, автор, вы там в одной из тем полгода только работаете и в отпуск с последующим декретом хотите, в другой вообще по два больничных за год и т.д. Любите разводки про отпуска и декреты?

Гость
Гость

А, ну ясно, у вас работы то мало. У большинства если в этот час не примутся решения, не напишутся в почту подтверждения, это дни простотоев и убытков. Кроме того удаленка не везде распространена.(это к вопросу почему работодатели понимают что будет ущерб и не любят беременных) ваш пример с удаленькой- не для всех мягко говоря. И думать что у вас будет только 3 узи за всю беременность очень самонадеянно.

Это вы понимаете, у вас соображалка и вы думать умеете))) Она этого не поймет, это ж яжемать)

Справедливая
Гость

Все.
Если она рано утром до работы анализы сдавала, на работу она придёт невыспавшаяся.
Я уж не говорю о том, что сейчас каждую вторую на сохранение кладут...

Гость
автор

Декретные выплаты работодателю возмещает ФСС.

Если не знаете, не надо ересь писать

Пфффф....а в фсс они как попадают? Работодатель отчисляет и в страховой фонд, и в пенсионный, это как копилка, только в которую можно класть, а забирать уже только в случае декрета. Государство сделало так, чтобы работодатель не мог это себе в карман положить, ему на этом спасибо. Но не было бы этой меры- пошло бы в прибыль. Но оставим декретные, это социальная выплата, не коммерческая. По остальным аргументам есть ещё здравые вопросы или все таки поняли, почему работодатели не любят беременных? Ответили на ваш вопрос?

Автор
Гость

Пфффф....а в фсс они как попадают? Работодатель отчисляет и в страховой фонд, и в пенсионный, это как копилка, только в которую можно класть, а забирать уже только в случае декрета. Государство сделало так, чтобы работодатель не мог это себе в карман положить, ему на этом спасибо. Но не было бы этой меры- пошло бы в прибыль. Но оставим декретные, это социальная выплата, не коммерческая. По остальным аргументам есть ещё здравые вопросы или все таки поняли, почему работодатели не любят беременных? Ответили на ваш вопрос?

Ну вы ещё работодателя пожалейте, пусть он взносы никакие не платит. А то вдруг разорится.

Автор
Гость

Поразительное упорство гнуть свою линию и разыгривать тупицу, что не поленилась я вас поискать. Харе, автор, вы там в одной из тем полгода только работаете и в отпуск с последующим декретом хотите, в другой вообще по два больничных за год и т.д. Любите разводки про отпуска и декреты?

Вы меня с кем-то спутали.

Автор
Справедливая

Все.
Если она рано утром до работы анализы сдавала, на работу она придёт невыспавшаяся.
Я уж не говорю о том, что сейчас каждую вторую на сохранение кладут...

А обычный сотрудник не выспавшийся на работу придти не может?) это только беременные так поступают?

Гость

автор. в вашем конкретно случае работодатель неправ. Вы 5 лет отработали, все честно, так что декрет вполне естественная для женщины вещь. А вот когда беременные на работу устраиваются или беременеют пару месяцев всего поработав - это непорядочно. Но вы то нормальный человек, отработали 5 лет, какие к вам то претензии и недовольство ?

Гость
Автор

Ну вы ещё работодателя пожалейте, пусть он взносы никакие не платит. А то вдруг разорится.

А у него свой ребёнок, у работодателя. Он о нем должен позаботится. А о вашем- нет. О вашем заботится пусть ваш муж, он же сексом с вами занимается, и удовольствие получает и отец ребёнка будущий. Вот пусть ваш муж радуется вашей беременности и родам. А работодатель будет радоваться беременности своей жены. И доход тратить на своего ребёнка, а не на вашего

Гость
Гость

автор. в вашем конкретно случае работодатель неправ. Вы 5 лет отработали, все честно, так что декрет вполне естественная для женщины вещь. А вот когда беременные на работу устраиваются или беременеют пару месяцев всего поработав - это непорядочно. Но вы то нормальный человек, отработали 5 лет, какие к вам то претензии и недовольство ?

Да претензий к автору нет) автор недоумевает почему нету бурной радости и есть недовольство. Ей объяснили все, но автор по прежнему считает что беременности должен работодатель радоваться несмотря ни на что

Полтергейст

У меня такое ощущение, что тут все собравшиеся работают на феерически ответственных должностях. Прямо в каждом комменте стенания, что из-за одной беременной вся контора погрязнет в пучине беспорядка, сорвутся какие-то сроки, штрафы и разорение грядут. Чет ржу. Народ, вы все в ИП Пупкин работаете? Пупкин обеременел и все, баста!)))

Полтергейст
Гость

Умилительно. Беременеть спустя пару месяцев после устройства на работу - непорядочно! Анафема таким! В бухгалтерии завтра на стене повешу, а то они раз в год стабильно беременеют, совсем страх потеряли!
Что у людей в головах, жуть! Ещё б написали, что ахаться пока работаешь непорядочно, а то вдруг залетишь случайно и ку-ку, пополнить ряды яжмамок овулях.

Автор
Гость

А у него свой ребёнок, у работодателя. Он о нем должен позаботится. А о вашем- нет. О вашем заботится пусть ваш муж, он же сексом с вами занимается, и удовольствие получает и отец ребёнка будущий. Вот пусть ваш муж радуется вашей беременности и родам. А работодатель будет радоваться беременности своей жены. И доход тратить на своего ребёнка, а не на вашего

Я где-то написала, что свой доход работодатель должен на меня тратить?

Вы что-то расфантазировались

Молодая

Автор, вот вы и спросите конкретных людей почему они недовольны.
И послушайте что скажут

Справедливая
автор

Автор, так для работодателя что беременная, что Уася-алкаш, все едино. И ему пофик, что беременная благое дело делает - нового гражданина вынашивает, а Уася-алкаш никакого благого дела не делает, тупо бухает. Результат-то один и тот же - невыход на работу. Так что небеременная, которая не хочет работать, и беременная, которая хочет, но не может работать - и та, и другая для работодаетеля нежелательны.

Справедливая
Автор

А обычный сотрудник не выспавшийся на работу придти не может?) это только беременные так поступают?

Так я ж объясняю, работодателю пофик. Что Уася-алкаш пришел невыспавшийся после попойки, что ты пришла невыспавшаяся после сдачи своих анализов - работодатель будет вас ненавидеть одинаково.

Справедливая
Автор

Я где-то написала, что свой доход работодатель должен на меня тратить?

Вы что-то расфантазировались

Ну а как? Уася-алкаш в запой ушел, ты на сохранение легла, вот и придется твоему работодателю за тебя и за Уасю работать, он своему ребенку времени-внимания уделить уже не сможет. За что тебя любить-то? Ты враг для него.

Полтергейст

Лично автору, так-то работодатель любить или не любить не обязан, ни Вас, ни Вашу беременность, как и Вы его тоже. Есть трудовой кодекс от него и пляшем, недовольные идут лесом или к самому руководству. Вопрос ещё в месте работы, если там хорошо платят, причем белую зп, а не серобуромалиновую, есть полис ДМС со стоматологией и прочие плюшки, отношение к сотрудникам с осознанием социальной ответственности, дополнительные возможности карьерного роста, коллектив приятный, то может и стоит задуматься о будущем, а не лететь быстрее в декрет. Но большинство, смотрю, из-за одной пузатой обанкротятся, там и ЗП наверняка платят в конвертах о благополучии таких нет смысла беспокоиться.

Справедливая

Автор либо недалекая, либо просто троллит.
Ежу понятно, что из беременной работник никакой. Работодатель беременную сотрудницу просто ТЕРПИТ, потому как она законом защищена со всех сторон, он и рад бы ее выкинуть вон к чертям собачьим, а не может. А автор удивляется, чегой то работодатель до потолка от радости по поводу ее беременности не прыгает. Бред какой-то.

Справедливая
Полтергейст

Лично автору, так-то работодатель любить или не любить не обязан, ни Вас, ни Вашу беременность, как и Вы его тоже. Есть трудовой кодекс от него и пляшем, недовольные идут лесом или к самому руководству. Вопрос ещё в месте работы, если там хорошо платят, причем белую зп, а не серобуромалиновую, есть полис ДМС со стоматологией и прочие плюшки, отношение к сотрудникам с осознанием социальной ответственности, дополнительные возможности карьерного роста, коллектив приятный, то может и стоит задуматься о будущем, а не лететь быстрее в декрет. Но большинство, смотрю, из-за одной пузатой обанкротятся, там и ЗП наверняка платят в конвертах о благополучии таких нет смысла беспокоиться.

Ну так забеременеет сотрудница, зарплату свою в конверте и не получит. Работодатель обязан ей только белую платить, а конверты эти она никогда в жизни никому не докажет.

Полтергейст

Вот поэтому и совершенно незачем беспокоиться о любви работодателя, если он не отец ребенка, конечно. В принципе, я в декрет уходила 8 лет отработав, прекрасно все относились, никто губ не надувал, замену себе сама одобрила на время простоя, подыскивали не спеша. Родила, коллеги звонили, поздравляли, подарок передали. Все отлично.

Справедливая
Полтергейст

Вот поэтому и совершенно незачем беспокоиться о любви работодателя, если он не отец ребенка, конечно. В принципе, я в декрет уходила 8 лет отработав, прекрасно все относились, никто губ не надувал, замену себе сама одобрила на время простоя, подыскивали не спеша. Родила, коллеги звонили, поздравляли, подарок передали. Все отлично.

Я тоже. Все поздравляли, слова теплые говорили. Вот выход из декрета - это уже другая история...

Полтергейст
Справедливая

Я тоже. Все поздравляли, слова теплые говорили. Вот выход из декрета - это уже другая история...

Так-то, если автор 5 лет отработала, то ситуация должна быть примерно такой же. Все мы люди, если коллектив хороший, то недовольных вроде и не должно быть.
У меня подруга работала на месте декретной сотрудницы, очень ей нравилось зарплата, должность, коллектив, расстроилась, что та девушка решила выйти через 1,5 года. В итоге декретница вышла без проблем, моей подруге предложили другую должность. Так что не знаю есть ли у кого сложности с возвращением на рабочее место.

Гость
Автор

Вы меня с кем-то спутали.

Нет. Это точно вы. Это же проверяется легко.

Бежевый паркетник
Автор

Это ответ на ваши реплики о том, что надо не рожать, а разрешения у работодателя спросить, не сочтёт ли он за труд найти на мое место временного сотрудника. Поскольку я решила в декрет уйти после нескольких лет работы.

Странная Вы мадам. Вот Вы уходите в декрет, а работодатель должен на Ваше место найти человека и обучить его, либо брать человека ещё до того, как Вы уйдете в декрет, и платить зарплату и Вам, и новому сотруднику, которого будете параллельно готовить к замене. При этом он все равно не сможет полноценно заменить сотрудника с опытом работы в компании 5 лет. Внимание, вопрос: как и почему работодатель должен этому радоваться? Как минимум это вызывает досаду, так как это дополнительные расходы и геморрой.