Гость
Статьи
Женщины с детьми на …

Женщины с детьми на больничных

У нас с мужем типография. Обычно то он то я там находимся, по очереди. В штате четверо дизайнеров. Взяли с расширением еще одну. Даме 34, двое детей. Один 1 классник, второй садовец. Клялась и …

Автор
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких сразу видно. В толпе вычисляю. Такая бапца несет свою дитачку как коронное достижение потому что это правда единственное достижение в жизни, ни ума, ни красоты, ни талантов, ни карьеры.

Bb

И да мне компенсировали полностью замены. Но дело было не в деньгах, дело было в принципе я принципиально не хотела работать за кого - то и если уж я сама нашла даже как с ребенком маленьким брать больничные по минимуму почему я должна заменять коллег? У меня с заменами бздык прям дикий!!! Просто дикий.... ненавижу просто заменять людей, никакие деньги не перекроют или человек должен лично подойти и попросить заменить и уважать потом меня а не сплетничать и гадить, или я прям от злости тряслась всегда. Уважать - тех кто заменяет и извинятся за то что с...ка тебя люди заменяют !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это совок. Современные молодые женщины давно скинули с шеи бытовых инвалидов.

Гость
Bb

Сообщение было удалено

Отступные и письменные рекомендации?) Харя треснет. МРОТ без премии, это максимум)

Bb

Из за того что мне приходилось брать больничные в целях поучения мерзких баб, я сама потом свою нагрузку нагоняла с трудом, а что делать было? По другому они не понимают, в первые года моей карьеры мне вообще на шею сели и все скидывали! Тут я сразу учила - больничные на неделю брала. Нарочно. Но я не сачок я ответственный человек, приходилось. Воспитательные работы(((((

Bb
Гость

Сообщение было удалено

Ну хоть МРОТ без премии и письменные рекомендации. И то хорошо! Потому что работодателям НОНЧИ доверять нельзя... позвонят еще и как начнется полив фекалием.... надо брать реки с печатью.... страховаться , я вот опять лоханулась*

Bb

А так я сама сачков не выношу... до блевоты просто... еще специфика работы такая была что если я не выхожу мне же потом наверстывать то есть себе же лишнюю работу... ну а как еще было учить? Нахамили - ушла на первую неделю. Потом меня задолбало что тетка каждый месяц брала ушла на второй

Bb

В принципе разборки там были с одной сотрудницей шахидкой она уходила как раз и брала больняки и в этот момент мне нахамили я могла бы тоже взять больняк чтобы уж научить уму разуму... но знаете... пожалела... заменяла пока искали а надо было больничный пока бы хамство свое не поумерили но я так основное руководство подставить не хотела, а коли была бы только в филиале - взяла бы сразу чтобы у рука структурки сразу пердддак подлетел и пасть свою бы поприкрыл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводка очередная, типография у автора, ага. За 2коппейки темы строчит типограф со стажем

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я вот когда видела что работодатель наглеет, тоже собирала компромат и увольнялась, сразу после увольнения компромат шел куда надо. Потом звонили, претензии кидали. А зачем? Ведь ты сам стремился нагнуть, а не получилось, я сама нагнула, смысл обижаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну негласное правило такое - как платите, так и работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне непонятно- зачем идти работать туда, где не очень платят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может они и молятся чтобы их взяли, но работать они все равно будут на 15, а не на 150. Первый месяц может еще помолятся на вас, а дальше будут вам тихонечко вредить чтобы возместить. Вот! Возмещение ущерба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну где требуют от работника за 15000 выхлоп на 150?? Вредить? ) О чем вы, таких "вредителей" выкидывают на улицу с голой ж...сразу причем. Любой бизнес- это не благотворительная организация и не детский сад.

Гость
просто я

Сообщение было удалено

А какое должно быть отношение?? У автора бизнес, она взяла на работу человека, чтобы он эту работу выполнял, не бесплатно, а за деньги. Что должен делать собственник бизнеса, если работа не выполнена и он несет убытки? Вас бы устроило, если бы я, как работодатель, перестала вам платить зарплату по личным причинам, ну, типа, у меня дети и им сейчас нужнее, а вы подождете.
Автор, вам урок- тщательнее подходите к подбору кадров- либо молодые и амбициозные (их проще научить и какое-то время декретов не будет), либо мужчины, либо мамы подростков. Невменяемых мамаш видно уже на собеседовании, достаточно задать пару правильных вопросов не по теме материнства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

убытки предприниматель оплачивает из своего кармана, замены ищет или выходит сам. Он взял вас на работу,чтобы самому за вас работать, у вас на подмене?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нуууу, а если я в бухгалтерии разбираюсь и знаю черные схемы обнала с расчетного счета? Там очень легко поставить под налоговый контроль. Знаете что такое налоговый контроль?
А есть еще вариант. Например, я собрала все нужные эл. адреса одного оборзевшего, отправила этим клиентам информацию как он их обманывает. Все. Вот такая хомячковая месть. Один из клиентов был очень крупным заказчиком тендерным, серьезная организация. Не знаю как они их нагнули потом за обман, но он был очень злой когда звонил мне выговориться 😹

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой у них ущерб? Что работать надо положенное количество часов и нормальный объём выполнять, а не сидеть дома со старшеклассником с «температурой»?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас умоляю, кого вы там нагнули))Штраф минимальныйзаплатили и забыли о вашем существовании. Своим постом вы только обозначили уровень вашей должности и профессионализма- никто и звать никак, потому что, когда кто и как, те репутацией дорожат: в любой сфере все друг друга знают-никто не захочет оказаться в блеклисте у других работодателей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это озвучиваете на собеседовании? Или на собеседовании сидите, как обо"ра"ный олень, заискивающе заглядывая в глаза работодателю и клянетесь выполнять должностные обязанности, а потом включается режим: как платите...? Что мешает пойти туда, где платят много? или вообще дома сидеть.. или предупредить работодателя, что работать вы не планируете,только зарплату получать (вам же до трудоустройства сообщили о зарплате, что мешает и вам рассказать честно о своем профессиональном рвении?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, у нас к бухгалтерии допущен только мой муж, я и собственно бухгалтер на удаленке. Еще не хватало, чтобы левые люди к ней допущены были. Про обманутого клиента тоже ничего не могу сказать, конкретно мы ни ОДНОГО клиента за 10 лет работы не обманули. Так что ваш пример не применим к обычной зарвавшейся бабе с пекарни или офисной крысе. А мы последний раз выкинули одного мужика за прогул, рассчитали по МРОТУ, естественно никаких рекомендаций, но мы люди не злые и портить трудовую ему не стали, по собственному проводили. Так он еще и посмел возбухнуть, типа мало мы ему заплатили, он сам себе по другому насчитал. Наглые люди.

Bb
Гость

Сообщение было удалено

Чой то вас плющит не по детски! А заболеть может каждый, и бездетные даже могут хрониками оказаться и брать каждый месяц, не застрахуетесь вы от больничных

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да, и что? Это руссо вася на голубом глазу уверено что в годик ребенка женщина выйдет работать в полную силу, а ребенок нууу как нибудь.. само вырастет. А когда этого не случается, они просто бегут от семьи и платят алименты 2500, в то время как женщина фактически не может нормально работать до 7 лет ребенка если ей не хватит на няню. Выход? Не рожать от руссо вася. Просто не рожать.

Bb

А про зарплату приходится спрашивать, потому что несколько раз уже наталкивалась на то, что говорят одну сумму а приходишь писать на зачисление на работу у тебя там сумма в 2 раза меньше а все остальное типо "грязное в конверте" и можно и вообще не получить этого. То есть даже на карту не приходит а чисто в конверте... я думала такого идиотства нет уже нигде...а вот нет... оказалось еще есть! Вот так не обговоришь а потом придешь все документы отсканируют а договор увидишь и скажешь да вы что озверели?! А доки то уже отсканировали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они не будут сидеть обосранным оленем и клясться работать, то их и на 15000 не возьмут. А большего они не стоят, поэтому в другие места им дорога закрыта.

Гость
Bb

Сообщение было удалено

Может, безусловно. Вопрос, как болеть, с какой частотой и вопрос с какой формулировкой люди не приходят на работу. Форс-мажор он на то и форс-мажор, чтобы не быть постоянной. Если у работника постоянно все не слава богу, то проще найти другого.

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

Так не связывайтесь с такими васями!? Или ноги сами инстинктивно раздвигаются?

Гость
Bb

Сообщение было удалено

Те, кто каждый месяц- те дома должны сидеть.

Гость

[quote="Гость" message_id="68220840"] так она и за свой выращивает. Или то что вы ей платите зарплату, делает ее вашей содержанкой.)) Смешно)) И да! Температура может резко подняться вечером до 40. И предугадать это за неделю невозможно.[

У тех 25. которым не понравился Ваш пост. температура поднимается строго по графику. случай из жизни.у старшей дочери в третьем классе один мальчик переболел ВЕТРЯНКОЙ!!!! ДВА РАЗА ПОДРЯД!! У этой болезни 2 штамма, при этом в классе вторым видом больше никто не заболел кроме него.Его мама Таня. вышедшая за месяц до этого из роддома со вторым и имея в качестве помощницы бабушку сказала. что в ее многодетной семье. где она была третьей из пяти, никогда такой ж..ы не было.Поэтому народу следует абстрагироваться, если еще кто в чужих руках не об..ся.

Bb
Гость

Сообщение было удалено

Это да... тут не могу не согласится... надо как-то отчет себе отдавать, если идешь на полную ставку, ну можешь заболеть или форс мажор ну раз там в 2-3 месяца, но не каждый месяц же....только к примеру в коммерции таких держать не будут, а в госе ничего не сделаешь. Там все официально, и хоть убейся.

Bb
Гость

Сообщение было удалено

Вот и тут соглашусь! Ну если я смогла как то найти способ даже когда ребенок болел, чтобы с ним сидели родители то уж извините .... и все таки ну не отговорка ребенок( конечно хотелось бы чтобы поблажки делали, но по факту не должны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Негласное правило понимаешь что такое? Это не надо озвучивать. Да, человек естественно понимает что он идет куда то за эту зарплату, возможно он туда и идет что напрягаться не желает, а вы ему выкатываете работы на весь день да еще и без прогулов, ни в интернетиках зависнуть, ни чаек попить, еще и ту ппые вопросы задаете вот прям как сейчас. Ну что с вас взять мелких торгашек, неадекваты. Проще найти адекватов, которые понимают что платят 15 и ответственность получат на 15. А это и есть прогулы, чай бесконечный, перекуры и тд. Это справедливо.

Bb

Ну уж извините( но правда ребенок - это ваша блажь ваше желание тянуть его другие люди не обязаны, понимать ваши загулы и болезни другие не обязаны. Если вы хроник и болеете каждый месяц - или на полставки или дома , тоже самое что если реб каждый месяц болеет. Я бы первая возмутилась если бы пришлось заменять такую же как я с ребенком мне пофигу причина больничная... мне факт! Я не могу с....ка свою программу полноценно осуществлять из за больничных тетки - я эту тетку начинаю ненавидеть. Ибо создает помехи..... усложняет работу. И так любому, кому приходится заменять. Любой такого мнения будет

Bb

Я была лояльная в первый год работы не было тогда ребенка, мне говорили ну замени ну выйди вот здесь и вот здесь и вот здесь и все за честное слово а говорили "тебя будут уважать" в итоге , когда мне понадобилось уйти меня тупо подставили что я гуляю и слили руководству. Вот оно и уважение и любовь их... с тех пор, я не жалею никого и не прошу чтобы жалели меня. В коллективе я работаю автономно. То есть меня могу заменить только я. Все остальные испортят. Мне не надо чужое сочувствие но и уважение чужих людей не интересует. Работай и не создавай проблем другим или пшел вон ! Мое мнение . Понимать тебя никто не обязан

Bb

Я страхуюсь на 10 шагов вперед, да так жить тяжело но я урок усвоила. В коллективе с волками - надо отбиваться как можешь... и то отбиваясь от пулеметной очереди на растяжку наступила( ошибку сделала( не предусмотрела ее тут же разнесли радостно...до сих пор себя корю((( как можно было отбиваясь от пулеметной очереди не посмотреть под ноги((((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Нормальный обьем" за 15 это вообще ничего не делать, так понятно? У меня кстати было так лет 5 назад, работала за 15 и вообще ничего не делала, отдыхала. Уж не знаю как они там после меня с эти хаосом в документах разобрались, мне плевать. Думали они ушлые, посокращали всех и на меня повесят их обязанности, а я не стала чужой работой заниматься и все, молча, улыбаясь.

Bb

А моя работа в этом коллективе напоминала или как в тебя из пулемета правда стреляют и ты отбиваешь самурайским мечом или когда к тебя ножи швыряют и ты бегаешь на бегу... один просвистел у уха, другой поймала еле еле у глаза... и еще под ногами растяжки не забывайте.... я вот забылась*

Bb

Я как это Киану Ривз в Матрице отбивалась как могла :D но все предусмотреть невозможно)

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

Не связываюся само собой 😹

Гость

Господи, автор, вы как первый раз замужем. :) С мамами детсадовских детей всегда так. У меня двое таких. Бизнес параллельный вашему. Обе они корректоры. Проводят на больничных примерно половину времени! Две недели на работе, две недели на больничном. Но в это время обе работают из дома. На такую работу, где присутствие в офисе/цеху обязательное, таких, безусловно, просто нельзя брать. :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хах, человек хвастается тем, что за 3 копейки ежедневно впустую тратил свою бесценную жизнь и свое время))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не хвастаюсь, а рассказываю о своем опыте. Вы же вопросы задаете, интересуетесь значит как мыслит другая сторона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не интересуемся, зачем, нам и так выше пояснили, что за 15 тысяч идет работать разного сорта амно)).

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да нет - просто пожить в гб - посмотреть на человека - если кафно - не выходить за него замуж. Если все ок - выходить.
Все просто, на самом деле.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Ну значит мое окружение - личное и на работе - такое, что мы все МУТАНТЫ! Нет, не у меня, не у знакомых, не у коллег детей, которые месяцами болеют. Нет таких!
Но есть ненормальные мамаши, которые из своих детей чуть-ли не инвалидов делают.

У меня у старшего аллергия, ну и что? Это не мешало ему ходить в ясли и сад. Мы просто организовали так обеды, что когда готовили мы и из дома приносили, когда сын ел еду, приготовленную в садике.
У знакомой у ребенка диабет тип 1, ничего, в садик ходит без проблем. Так же у нас в группе младшего сына есть астматики Все без проблем. Не видела я детей, которые месяцами болели. А мои дети с 1.5 года в ясли пошли. Никто из детей в группе болел неделями и месяцами.
Ребенок не успел 1 раз чихнуть и сразу больничный на 2 недели? Зачем? Так на фиг тогда на работу выходить, сидите уж со своими болезненными дома.
И я не призываю с больным ребенком в сад идти, а разумно оценивать состояние.

Гость

Работодатель всегда найдет способ уволить такую мамо... Банально навешает ей работы полные руки, сделать которую можно только работая как положено полный день. Не смогла-загрызут теже коллеги, которым за нее пахать придется. Даже за деньги не каждый готов выполнять лишнюю работу. Все хотят еще и пожить.
Можно конечно орать про трудовой кодекс, но даже там есть ограничение по кол-ву дней больничного.
Болеете часто-берите полставки и не компастируйте мозг людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот она интересовалась "Вы это озвучиваете на собеседовании?". Она или правда обкуренная, или реально не понимает что об очевидных вещах вслух не говорят. Это само собой разумеющееся. Это как ходить и всем по утрам говорить "о, а ты знаешь сегодня встало солнце! смотри! смотри! вон как сияет". Все на тебя как на обкуренную будут смотреть.

Гость

Сообщение было удалено

вот все что надо знать про яжмамок
им про то, что работать надо, а не просто так деньги тянуть
а они про компромат и прочие низости
фу, неужели роды правда так влияют на мозг, или это врожденное

Гость

Вот одного не понимаю-зачем трахать себе и работодателю мозги враньем, когда в большинстве случаев можно договориться как белые люди???
Моя коллега при устройстве на работу сразу сказала-летом работать не будет, у нее дача-срача и лето она посвещает грядкам.
Да без проблем! Брала за свой счет плюс отпуск. Премию, естественно, за лето не получала.
Все были счастливы и довольны!
А устраиваться на работу заранее прекрасно зная, что полмесяца будешь сидеть на больничном с хворым ребенком-подло по отношению к коллегам и работодателю.