Гость
Статьи
Женщины с детьми на …

Женщины с детьми на больничных

У нас с мужем типография. Обычно то он то я там находимся, по очереди. В штате четверо дизайнеров. Взяли с расширением еще одну. Даме 34, двое детей. Один 1 классник, второй садовец. Клялась и …

Автор
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это невозможно при капитализме.

Зима
Буратино))

Сообщение было удалено

если она без оформления работала - как подаст?
А если на испытательном - мне кажется это тоже ничего не даст. Исп. срок для того и испытательный: и работодатель и работник могут отказаться от данной работы.

UVio
Гость

Сообщение было удалено

На прошлой странице женщины жаловались, что мужчины плохие. Безответственные. Не умеющие зарабатывать. А можно вопрос, какой вырастет мужчина из мальчика, если того всю жизнь "воспитывала" дома больная бабушка, а мать козыряла работой?
И у нас так пол страны. Сначала рожают от хрен пойми кого, потом думают что с ними делать, а потом ноют что мужики выродились. Не сами ли таких "мужиков" наплодили, а ?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, порог достойных зарплат эту проблему не решит, ведь такую же достойную зарплату не ниже этого самого пресловутого порога придётся платить и няням или гувернанткам, а значит, вся заработная плата получающей "минимальный порог" будет уходить няне или гувернантке, и в такой работе нет никакого смысла. Дабы решить эту дилемму, придумали садики - современный "естественный отбор". Если ребёнок часто болеет, "отбор" не пройден, женщина должна или получать значительно выше няни, или иметь мужа, могущего содержать троих, или бабушке придётся отдуваться за то, что вырастила дочь, неспособную заработать на няню, или сына, неспособного прокормить семью. Если бабушки не захотят оттуваться, им придётся от подружек-соседушек, с которыми они на лавочке сериалы обсуждают, выслушивать что-то типа:"Ой, видела твою дочь и внучат вчера возле церкви, милостыню просили, подала им десять копеечек".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зарплата у неё тыс 18? За пахоту от рассвета до заката? Да у вас все такие сотрудники будут, ну может одна лошадь попадётся предпенсионного возраста, на ней и выезжать будете, платя 18 тыс, рабовладельцы, х... хотя в нашей раше налогами так душат, что по-другому не смогут работать. Как платят, так и работают, ещё есть поговорка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще есть - кто не работает, тот не ест.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

А как я заметил, пожилые женщины на просторах бывшего СССР почему-то очень чувствительны к общественному мнению, и болеющих детей на этих же просторах очень много, и поэтому имеем кучу "бизнес-вумен", зарабатывающих меньше няни, в то время как их пожилые матери вместо спокойной старости с давлением и перебоями гоняют за внучатами по площадках и подцепляют инфекции в детских поликлиниках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна, как платите, так и работает, так и ест. А кто ещё к вам пойдёт? Такой контингент и пойдёт, терпите. Выбор у вас из сортов г...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это работнику без работы жрать нечего)))

Буратино))
Зима

Сообщение было удалено

Не, ну если работает человечек без оформления, то конечно официально и быть не может никаких трудовых отношений между работником и работодателем. Я говорю про официальное трудоустройство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте законы. Первые 5 дней оплачивает работодатель. А если сотрудник по 10 раз по 5 дней берет больничные - то все это время оплачивает работодатель. Неграмотная нашлась какая. Тычет тут всем. Не хочешь взять пару мамаш на свое иждевение? Я могу подкинуть дармоедок.

Гость

Так-то можно понять и вас, автор, и эту женщину. Дети действительно требуют много времени и внимания. Причём, далеко не у всех людей дети так сказать беспроблемные. Кто-то за год один раз болеет недельку всего лишь, а кто-то и палец сломает, и подерётся, и заболеет раз десять... Дети все разные, увы(( и они тоже требуют к себе внимания и прочих ресурсов.
.
С другой стороны, вас понять тоже можно. Вы не обязаны подстраиваться под кого-то и та дамочка изначально знала, на что шла. У вас есть работы и вы платите своим сотрудникам за то, чтобы они её выполняли. Ясное дело, почему вы возмущаетесь. Так-то она поступала подло, просто сваливая с работы и потом давя вам на жалость при увольнении и оскорбляя вас.
.
Просто решите для себя, что мамаш с такими мелкими детьми вам лучше больше не брать на работу. В приоритете у них почти всегда будут дети, а не ваша работа. Либо свыкнитесь с этой мыслью (что крайне маловероятно), либо просто больше не имейте с такими дамочками дел. Сами свои же нервы сохраните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я только тут читаю про детей, которые неделями, а то и месяцами болеют. У меня двое, один в садике, другой в школе. И старший и младший сын ходили в ясли и в садик. Да, первая осень/ зима была с соплями, кашлем итд. НО! не месяцами же!
И над больным дитем прыгать и порхать не надо. Да, следить надо, но все таки какую-то работу можно и на дом взять и дома поделать. Ребенок болеет, я из дома работала. Понятно, что не на 100%, но достаточно, чтоб и начальник компромиссом доволен и ребенок под присмотром. Но я с нормальным мужем живу, мы больничный пополам делили, и собрания, и утренники.

А утренники и собрания известны ЗАРАНЕЕ. Организовать то можно, я бываю с 6:00 утра работаю, если пораньше уйти надо. Или нарабатываю часы, чтоб отгул взять, или дорабатываю дома. Если утренник, то останусь подольше.

Но я работу свою очень люблю и с удовольствием работаю. Было бы желание.

In my humble opinion

Сообщение было удалено

если ей дороже дети так пусть сидит с детьми. кто против то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы подписываем договора только на год. Год истёк - контракт не продлился. В чём проблема? Никакой проблемы нет, никто нас принудить не может;-))
А если политиканы, желающие набрать очки перед выборами, попробуют нас заставить перейти на долгосрочные контракты - и здесь есть выход - максимально возможный испытательный срок. Если человек за полгода ничем себя плохо не покажет - вэлком, хорошие сотрудники всегда нужны. А плохим - предупреждение за 2 недели - и под зад мешалкой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В этом-то и вопрос, что у него не одна только пекарня, имеется ещё и небольшой ресторанчик для новомодно увлекающихся веганской и прочей здоровой пищей;-) Не вопрос заменить любого человека самому, раз заменить, два, три. Само собой, в ущерб своим основным обязанностям. А потом начинаешь задумываться - нафига решать за свой счёт чужие проблемы? Проще и дешевле найти нового сотрудника.

Шалость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что некоторые мамы просто накаляют ситуацию. У меня сестра такая, чуть не сопель-на больничный. Я вообще не понимаю как ее держат на работе.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня была такая сотрудница, которая, едва пришла, давай вынюхивать и высматривать, где что не так. А нарушений-то и не было. Зато все вокруг неё чувствовали себя некомфортно. Уволили в итоге, потому что атмосфера в компании из-за неё испортилась.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, как можна фасовщице на линии, например, из дому работать.

londongrl
Гость

Сообщение было удалено

В UK есть государственная оплата больничных, очень низкая. Работодатель сам решает, платить полную зарплату или нет. У меня были такие примеры - барышня сломала руку на катке и мой начальник сказал - чего это я буду ей платить, сама виновата. И не платил ничего кроме гос платы.
Отпуск по уходу за детьми у нас за свой счет. Так что не погуляешь. Нл чтобы на работу не брали - это бред. Меня беременной взяли и платили мне декрет.

Гость

у нас на работе девочка решила выйти из декрета, когда младшему исполнилось 3. В итоге из садика постоянно звонят что он не спит, плачет и хочет домой. Получалось что она работала только с утра до обеда. А работа такая что в принципе никого не волнует, надо сидеть и делать. Походила она так неделю, в итоге ушла в совсем другой профиль со свободным графиком. Вторая знакомая как раз работает в гос структуре, тоже 2 детей, отпрашивается постоянно. Всех это бесит, тк ее работа стоит, у всех нагрузки и без этого вше крыши, из-за нее стопорятся дела, то один ребенок заболеет, то второй. Выйдет на работу, а за месяц может 3 раза на весь день только остаться. Поэтому когда про такое слышу, что вот сейчас ребенку 3 стукнет и все на работу, понимаю что в лучшем случае год человека еще не будет на работе. У обеих есть мужья, мало зарабатывающие. Работодателей прекрасно понимаю. Ведь, даже если сотрудник пытается что-то делать из дома, она отвлекает других, чтобы ей все пересылали на почку, сканируя документы. Вот н_а_ф_у_я такие работники нужны?

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Было бы желание, то во всех профессиях можно найти компромисс с начальником и коллегами. Даже фасовщицей на линии. Например выйти 1 раз на смену больше или там уступить в отгуле или отпуске итд. Просто, по человечески договориться. А не "а у меняяяяяя дееееети" или "имеееею право".
С обеих сторон.

Гость
londongrl

Сообщение было удалено

Так Вы, наверное, ВЫСОКОквалифицированный специалист. И уже наработали себе репутацию.
У нас (и в отделе и на фирме в целом) тоже есть весьма квалифицированные и хорошооплачиваемые специалисты. Которые и при наличиии детей (с их болячками, каникулами, весьма специфическими часами работы детсада) умудряются и проектные задачи вовремя выполнять и о детях заботиться. И им фирма идёт навстречу, ибо за них держатся.

А есть такие, кто, не имея никаких выдающихся профессиональных навыков, считает, что им все должны только по факту рождения ребёнка. А уж если это мамашка-одноночка, они вообще самые типа сирые и нищщастные (думаю у Вас, в Англии такая же ситуация со всеми этими категориями, любящими присосаться к социальным выплатам).

У нас, как фирмы (сейчас говорю о фирме мужа) цель - получение максимальной прибыли максимально "возможными" легальными методами.

Финансирование и поддержку всяких нежелающих работать оставляем государству.

Кстати, на работу не берут по другим критериям, не глупые люди сидят в HR.-))

Гость

а что самое смешное, что все бабы кто здесь пишет, что надо на больничный отдать детей бабушкам, а других темах пишут, что бабушки не обязаны сидеть с Вашими детьми)))))

Скептик

Е.пать... 3 страницы этой мутотени прочла, больше не осилила.
Да что это за бизнес такой, если заключение нормальных трудовых договоров с последующей выплатой ндфл и всех положенных платежей - целая мать его проблема? На туя нужен бизнесмен при котором нет денег на компенсацию переработок в связи с болезнью одного из сотрудников в установленном законом порядке (в двойном размере)? Наоткрывают нежизненноспособных шараг, а потом кичатся не пойми чем. Владей я подобным бизнесом или руководи я таким - постеснялась бы рассказывать.
Билы гейтсы е..дрить.

Зима
Скептик

Сообщение было удалено

что за чудная контора у вас, где работодатель компенсирует переработки за болезни сотрудников?!
В куче мест работала - нигде такого не было. Максимум за работу в вых давали выходной либо премию за реальные переработки, когда прямо вал работы был. Пару раз такое было.

Гость

187. Зай, а причём тут наши деньги??? Они есть, но какой нам смысл на постоянной основе платить за одну работу больше, чем это нужно? Ну или платить халявщикам их оклад и выполнять обязанности самому?
Бизнес - не благотворительная организация.
Ещё раз - мы хотим извлечь максимальную прибыль. Поэтому нам нет никакого смысла увеличивать наши издержки производства.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вообще то да. За 15 вы должны молиться что к вам хоть кто то пришел работать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У меня такая контора. 20 часов переработки в месяц идут на отгул, все что выше оплачивают дополнительно. Но не всем, зависит от результата работы и предлагают это только, если ты продержался у нас 3 года.

Гость
UVio

Сообщение было удалено

Нет, не мы плодили. Это бабешки в совке плодили от любого алкаша лишь бы взамужем и родить за метры дармовые.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

И? Это вовсе не повод делать работу за кого то.

Скептик
Зима

Сообщение было удалено

Обычная контора. Я ей руководила 6 лет. Владелец оплачивает сотрудникам совмещение (если выполняешь работу за себя и за того кто болеет или в отпуске). Причём оплачивает даже если справляешься в основное время и не задерживаешься после.
Оплачивает переработки (например заказчик может приехать после окончания рабочего дня и с ним надо согласовать все нюансы сделки). Не разрешает больным появляться на работе. И знаете, при таком подходе никто не ноет, что приходится за кого-то работать. Все настроены дружелюбно по отношению к друг другу. На работе стараются и выкладываются по полной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обречены тащить? Ээээ... ну бросайте. Это выбор, а не повинность.

Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Смех смехом. Эти чудо-владельцы «бизнесов» считают, что низкоквалифицированным трудом (а именно так квалифицируется труд, который стоит 15 тысяч) будут заниматься профессионалы с высокой степенью ответственности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удивительно. Я в аналогичной конторе продержалась 6 лет. Была лучшим работником. Отпуска и отгулы - с боем. В итоге заболела и попала в больинцу. Никаких "20 часов и отгул" не было.
Контора, правда, после моего ухода сдооохла.

Мухоморка
Алиса

Сообщение было удалено

ну если собственного разума нет, есть только пи-ся, то придется вкалывать на чужого дядю вечно!

Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Если это вы мне про сокращение издержек, то тогда езжайте в дальнее казахское село. Наберите человек 20. Отнимите у них паспорта и кормите миской риса. Подохнут - съездите за новыми. И не забудьте на каждом углу рассказывать, как вы их облагодетельствовали.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

зачем вы передергиваете?
я не пишу , что "все мамы частоболеющих детей должны постоянно сидеть дома, а остальные делать за них работу".
А о том, что дети болеют часто, и если дите редко болеет - удача и праздник! но увы и ах - реальность большинства детей другая (

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

А руссо вася не хочет работать один на семью. Оно хочет работающую женщину, которая не рожает или тянет детей сама, но вазэктомию не считает нужной, даже если его сперма это реальная преграда счастливой бездетности. Замкнутый круг из противоречий недомужла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они друг друга издалека чуют, не связываются. Лезут в нормальные коллективы чтобы на них паразитировать. Это как мужичонки гулящие все время ищут девственниц потому что гулящая жена им не нужна.

Гость
Буратино))

Сообщение было удалено

Да можно по срочному договору нанимать, на 3 месяца скажем. И если что, уволить без проблем и выходного пособия. Прогул влепить ( как той бабе из пекарни, просто не вышедшей на смену), еще можно за косяки объяснительные требовать и тоже выкинуть на мороз. Много чего можно, дабы избавиться от ненужного балласта. А уж влажные мечты про "компромат" на начальство не вызывают ничего, кроме смеха. Компроматчики *** муха)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от зарплаты.

Bb

Во ! Я тут задержуся, тема нравится! По теме : у дателя бабки и связи в любом случае откупится, вряд ли с компроматом прокатит, а выжить если захотят - смогут в 2 счета (сделают невыносимые условия, будут хамить и проч) лучше в таких случаях сразу брать быка за рога и откровенно спросить : вы хотите чтобы я ушла? Если скажут да , тогда ок , по соглашению (с отступными и желательно письменные рекомендации) и все - в путь дорогу только. Смысл себе тратить нервы , если вас решили выжить. Конкретно по теме женщина с ребенком. На моей работе женщина со взрослыми детьми брала больничные каждый месяц а я с ребенком брала только в отмествку, тк мне стало обидно ее постоянно заменять. Хотя когда я шла с декрета ожидали что буду брать я больничные и намекали на это в хамской форме. Так что , если ребенок есть не значит, что 100% плохой работник и будет постоянно на больничных

Bb

Ну и мамам тоже надо понимать и давать себе отчет, есть ли кому страховать , если нет, то честно предупреждать заранее, может пойти сначала на меньшую зарплату, на пол ставки не столь ответственную работу, а как ребенок уже будет меньше болеть - перевестись на бОльшую ставку и бОльший объем работы брать. Тоже, лучше все-таки не злоупотреблять и не подводить ни людей ни руководство. И как - то как самим то не ёкает внутри когда каждый месяц берут и кто то за них работает! Я брала в отместку и то ёкало! А там тетка каждый месяц брала и приходит и норм и в глаза смотрит как будто ни в чем ни бывало

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

От ваших станков только проблемы. Ездили же на лошадях нормально, а вы машины придумали да еще и на бензине, экологию испортили! Ели из глиняной посуды нормально, а вы эти кастрюли придумали! И кому вы благо принесли? Едите жареное вместо печеного, 45 инфарктники, дышите выхлопными газами вместо воздуха, 30 летние импотенты, пузаны и вы рожденцы. Чем ты кичишься то я не пойму?

Bb

Я уже писала в таких темах, реб должен пройти адаптацию перед садом (я лично водила в подготовку когда оставался год до окончания декрета на 3 часа и он болел постоянно просто! каждый месяц, я думала уже все - абзац) а нет ! Тьфу -тьфу в сад пошел ну в начале разве что болел , но и то было кому страховать, а потом вот сейчас очень редко болеть стал ну раз в 2-3 месяца и то ненадолго. В любом случае, надо себе отчет отдавать, и не гнаться за деньгами, а хотя бы пока на полставки пойти, раз такие обстоятельства и не на слишком ответственный участок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе нет. Это претенденты молятся, чтобы ИХ взяли на 15000. Иначе та мамаша не посылала бы проклятий и брани авторше-бизнесвуман. Так что не работает ваша теория)

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Так получится только у тех, у которых дети в году болеют меньше дней, чем дней в отпуску. Кстати, таким людям ещё и без отпуска жить придётся. Зачем так жить?

Bb

А дальше смотрите по состоянию реб если уже ходит 2-3 месяца без болезней - смело переходите на полную ставку. Делов то! И проблем б ни у кого не было. Но опять же! На моем опыте баба без маленького ребенка брала каждый месяц больняк и ничего... приходила и как ни в чем ни бывало. Ну ее правда под конец уже прессовать начали ( с ее слов) но точно ее больняки очень не нравились никому, а кому понравится работать вместо кого-то? Верно сказали. Если ты хроник сиди дома или тоже на полставки иди. Смысл людей подводить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где такое написано? Ни разу в трудовом договоре такого не видела.