У нас с мужем типография. Обычно то он то я там находимся, по очереди. В штате четверо дизайнеров. Взяли с расширением еще одну. Даме 34, двое детей. Один 1 классник, второй садовец. Клялась и …
Сообщение было удалено
Там все вместе наверное.
Хотя... Автор тоже хороша-взяла без оформления! Какой нормальный человек согласится на такую рулетку??? Только отчаянные или люди, загнанные в угол, которым надо хоть куда причалить. А автору хоть кого взять.
Сообщение было удалено
У меня ни разу таких проблем не было. Но у нас коллектив и начальник нормальный. Компроматы друг на друга не собираем, и понимаем, что у всех форс мажоры бывают. Я так один раз и начальника выручила, за него конференцию по нашему проекту вела. У него с матерью что-то серьезное случилось, соседи позвонили.
Но у нас в коллективе не всегда форс мажоры и никто не перегибает палку.
Я девочку даже один раз пораньше на свидание отпустила. Жених военный в отпуск из командировки приехал (не помню, откуда), так она его встретить захотела. Вежливо спросила ЗАРАНЕЕ, не настаивала и представила план, как она доработает в другой день.
В другой раз она меня выручила, когда мне к врачу надо было.
Сообщение было удалено
Для "она" это не очевидные вещи, потому что когда я работала по найму, я приходила на работу, чтобы работать и зарабатывать. На больничном не была вообще ни разу. Теперь в качестве работодателя я беру людей, которые пришли работать и зарабатывать. Вы и вам подобные не нужны ни за 15 тыс, ни бесплатно. И платили вам 15 потому что большего вы не стоите: не хватает мозгов, квалификации, трудолюбия и пр. вам дали примитивную работу и даже ее вы не смогли выполнить, но при этом в душе считали, что достойны зарплаты топ-менеджера крупной корпорации
Сообщение было удалено
И, да, о каких очевидных вещах? Что ы на собеседовании говорили, что хотите и будете работать и вас устраивают условия, а потом вы передумали и решили просто высиживать за деньги? Это очевидные вещи? Мы живем в разных мирах)После того, как вы поделились вашей гордостью про 15 тыс- ну, разговаривать больше не о чем))
Я работаю на крупном предприятии с хорошим уровнем зарплаты и жирным соцпакетом. У нас в бухгалтерии 80 человек, и все женщины. Большинство с двумя тремя детьми. Что то я не наблюдаю среди них повальных больничных. Видимо если человек держится за свою работу сразу появляются бабушки, няни. И детские сопли это цветочки. У возрастных женщин начинаются инсульты, всевозможные операции а это длительный больничный на несколько месяцев.
Сообщение было удалено
Отчаянные люди работой по идее должны дорожить, не? А прикиньте она бы ее сразу взяла в штат и выяснилось,что она беременная- и все, избавится от этого уже невозможно. У нас работодатель не защищен, поэтому все страхуются как могут, и как видите, автор была права, перестраховавшись
Сообщение было удалено
Это свинство, предупреждать в последний момент. Заболевающего ребенка видно, едва за ним в сад пришел, не в 10 же вечера она это сделала. Но разве этим только дамы с детьми страдают? Не видели сотрудников, которые регулярно" попадают в пробки", стабильно "болеют" по понедельникам, по три часа едут на объект или встречу, а потом "а чего уж возвращаться, рабочий день все равно кончается". Таких людей везде полно, и детных, и бездетных.
А больничный никто не планирует и никто ему не рад. И заболеть может любой. Даже у сотрудника, у которого дети выросли, могут проблемы с собственным здоровьем начаться, или мама старенькая заболеет. И тут уже вопрос в том, насколько человек адекватен: подменяет ли других в такой же ситуации, может ли за две недели выполнить объем работы за месяц, может ли что-то на дому решить, умеет ли что-то так хорошо, что лучше его с больничного подождать, чем другому поручить.
Сообщение было удалено
Отчаянные , а не отчаявшиеся. Авантюристы, которые хватаются за любую работу, сразу зная, что это не их и не надолго, просто надо подзаработать денег, и увольняются, едва надоест.
Или шабашники. Кстати,"температурка" и "утренник" вполне могут быть срочным парадом нс другой работе.
Правильно автор написала, не стоит идти в такие шарашкины конторы женщинам с детьми и вообще людям. Нужно нести ответственность перед семьёй, а так и уволят в любой момент, и денег не заплатят. Я бы на месте этой сотрудницы пожаловалась в соответствующие органы.
Сообщение было удалено
Дача прогнозируема. Болезнь нет.
И кстати, я бы охотнее имела дело с молодой мамой, чем с сотрудницей, которая все лето не будет работать. Это значит, кто-то другой летом в отпуск пойти не сможет. Можно два месяца за свой счёт дать ( и даже матпомощь выписать)по весомой причине -жена рожает, отца увезли на операцию, у ребенка адаптация к новой школе, диссер надо писать, но грядки? Совесть все же надо иметь, ну две , три недели, но не два же месяца подряд на ровном месте. На такой срок бесперебойную работу в свое отсутствие проблематично организовать
Хотя если эта дама ничего толком не делает, то и черт с ней. Но нафиг тогда вообще ее брать?
Сообщение было удалено
Вот. Все можно решить по -человечески.
На хорошем месте вообще то сразу оформляют, хоть и с испытательным сроком.
Сообщение было удалено
В России (не в Москве) 15-20 тыс.-это среднестатистическая зарплата.Медперсонал в больницах столько получает. Они тоже г.. по-вашему? Снобизм свой мерзкий умерьте и не зарекайтесь.Завтра звезды встанут раком и вас назовут г..за низкую зп.
Сообщение было удалено
ну вообще-то человек сразу оговаривает условия - если они подходят - почему бы не взять?
Может фирме проще взять двух человек на 15 тыщ, которые будут работать полдня, чем одного на 30 тыщ на весь день.
Сообщение было удалено
Ну вот что значит" в отместку?
Заболел -сиди дома, не заражай людей, работник из тебя все равно никакой, пока не поправишься
А все прочие проблемы, не связанные со здоровьем, можно решать в нерабочее время . Взять отгул, взять день за свой счёт, поменяться сменой, а не вставать в позу, мол, у меня дети,мне все должны . У остальных тоже, как бы, дети, с не котята
Сообщение было удалено
Два человека на полдня -нормально. А один всегда в отпуск на все лето, а другой зимой-нет. У других тоже дачи.
Сообщение было удалено
да ладно вам. Не у всех дачи. Может кто-то предпочитает зимой отдыхать на мальдивах.
Я ж не утверждаю, что такие работники (все лето я на даче) ценны для всех работодателей. Но ситуации разные - может кого-то такой вариант и устроивает.
Сообщение было удалено
За что вам деньги платить, бездельницам? Сидите дома и несите "ответственность" перед семьей, трутни ленивые.
Сообщение было удалено
Марьиванна, ты обкурилась немножко и не поняла суть моего поста. Мозги наверное не варят? Выше одна гостья назвала людей, работающих за 15 тысяч амном. Я лишь повторила ее слова. Я считаю, что если ты пришла работать за 15000- работай, а не сиди молча и улыбайся, как выше там одна написала.
Сообщение было удалено
Я живу в Анлии. Здесь на собеседовании нельзя спрашивать о наличии детей или планов на декрет. Вопрос считается дискриминационным. Не знаю наверняка, но это скорее всего законодательство, действующее на территории Евросоюза. Брекзит пока еще не состоялся.
Сообщение было удалено
А причем здесь брекзит? Так-то у каждой страны Евросоюза свои законы. Вопрос о наличии детей не является дискриминационным, а вот не принять на работу по причине наличия детей нельзя- это дискриминация не только в Англии, а везде. Что бы там ни было, ЛЮБОЙ работодатель, если для него это принципиальный момент, узнает о наличии детей у кандидата ДО приема на работу- способов масса.
Сообщение было удалено
А ты вообще вали отсюда,удод,сидит,учит тут.За границей мужчины сидят и в декрете,и на больничных и не переламливаются.А ты тока на форуме трындеть можеш,взяв дегенератский ник
Сообщение было удалено
А не надо никуда причаливать. Надо работать.
Сообщение было удалено
Какие тут все грамотные. Фактические трудовые отношения доказываются довольно не сложно. Допуск работника к работе как раз и подтверждает наличие отношений, даже если без официального оформления. Доказать, что человек работал, легко- фото на работе, друзья пришли, какие то рабочие материалы или их копии оставить себе и тп. Поэтому тешат себя отсутствием официального оформления работников только недалекие люди, которым такие же работники попадаются.
Сообщение было удалено
Какая вы благодетельница, однако. А ведь у каждого в семье могут случиться какие то форс-мажоры. И тогда уже отсутствовать придется вам. Надо быть людьми всегда и везде. Почему всех так возмущают утренники- два раза в год можно и потерпеть данный факт. Также как и родительские собрания родители посещать должны, хотя бы через раз. Или общаться с учителями в другом формате. По мнению лавочников работник должен гореть на работе, и на ней же умирать, или тихо отползать в сторону при болезни. То есть в любом случае он отработанный материал,и никому не нужен. Но в период работы жертвовать своими детьми должен. Во имя чего, однако не понятно. Простая арифметика- сегодня отпросился работник на утренник, за него отработал напарник. В следующий раз напарнику придется пораньше уйти, и отработает отпросившийся. Люди так и сменами меняются, если что.
Сообщение было удалено
Сколько раз доказали лично?)))
Сообщение было удалено
Вам так сложно понять, что на работе надо работать и за это платят деньги?
Сообщение было удалено
Вы внимательно почитайте, что я писала. Я как раз писала о том, что у всех бывают форс мажоры, даже у начальников.
Блин, даже если не форс мажор, а просто житейская ситуация как я описала: жених военный из командировки возвращается, то я даже в таком случае в позу не встану. Предупредила заранее, отпросилась, договорилась - планировать можно.
По человечески договориться всегда можно! Даже если у ребенка к утру вдруг понос начался и нельзя было заранее предупредить.
Это вот для меня форс мажоры.
Но нельзя это использовать и перегибать палку. Нельзя!
И у меня с детьми и мужем, который их и из школы/ садика заберет и на собрания и утренники ходит, были форс мажоры, так чтоб ему или мне внезапно срываться надо было итд. Но не 50% рабочих дней. Или даже если и 50% то только как исключение.
Сообщение было удалено
Я не иду на работу, где практикуют подобное "оформление". А советовала, как собрать доказательства, неоднократно. Поэтому всех работников работодатель увольнял в итоге, как положено, а не так, как он хотел. У нас вообще то штрафы огромные за неоформленный труд и через суд можно установить факт трудовых отношений. Думаю, что и вРФ подобное законодательство, может быть со своими ньюансами. Просто знают это далеко не все, да и жаловаться на лавочников не хотят. А они этим пользуются.
В общем,дорогие женщины,прежде чем рожать,тысячу раз подумайте,надо ли вам это.Ваш ребёнок никому,кроме вас,не нужен,так же,как никого не интересует ваша дальнейшая судьба.Мужики сейчас в большинстве своём не хотят обеспечивать семьи,даже собственных детей,при устройстве на работу с ребёнком вы столкнётесь с этой грязью,которая будет на вас постоянно литься со всех сторон.Работаешь,не берёшь больничные,-плохая мать,ребенок не получает внимания,скинула на бабушку,не можешь прийти на утренник и тд.Работаешь и стараешься уделять внимание ребёнку,становишься мишенью для вот таких комментаторов,для работодателей закон не работает,либо пашешь как лошадь,а ребёнок растёт как трава воздет бабушки,либо до свидания после первого больничного.
Зачем рожать тогда?Живите для себя,стройте карьеры и не ввязывайтесь в это все.Рожать надо там,где работает поддержка материнства,а не там,где мать маленького ребёнка это всегда объект для обливания помоями.Головой думайте,а не розовыми мечтами из кино и сказок.
Сообщение было удалено
Я и работаю, и свою работу делаю. Но тем не менее к детям и на утренники, и на первые (последние)звонки всегда ходила. Не вижу в этом ничего крамольного. Ибо своей работой могу заниматься и выходные и в нерабочее время, если надо для интересов дела, так сказать. Сама не перевариваю безответственных работников- но больничные и утренники к этому не отношу, если дело в целом не страдает. Также не перевариваю лавочников, которые плюют на законы и считают себя благодетелями человечества.
Сообщение было удалено
Не подобное. Не думайте.
Сообщение было удалено
Забыли еще добавить, что в свете измененного пенсионного законодательства в РФ тема бабушек тоже претерпит существенные изменения. И бабушки будут дорабатывать себе стаж, а не увольняться в 55 и бежать нянчить внуков. Хотя и так современные бабушки с этим делом не спешат. Поэтому даже лавочникам придется терпеть больничные или платить так,чтобы на няню хватало, ибо тема бабушки-няни подходит к своему финалу.
Сообщение было удалено
Если нет трудового договора, приказа о приеме на работу, табеля учета рабочего времени, правил внутреннего трудового распорядка, записей в трудовой книжке – это может показывать не гражданско-правовые отношения, а нарушения со стороны работодателя –
определение 33-847 Верховного суда Республики Алтай
Ну так все равно придете к этому.Вы сомневаетесь, что рано или поздно законодательство ужесточат?
Сообщение было удалено
А с другой стороны, да... почти у всех есть дети , однако как-то и работают и получают и на нянь не у всех есть. Есть ЧФ которые убеждают всех не рожать, но это дело лично каждого. Я же считаю, что рожать можно и нужно и всегда можно пойти на пол ставки. Ну и что есть правда те кто злоупотребляет больничными, есть те, кто устраивает в гос организации специально, чтобы сидеть на больничных официально, и это не зависит от наличия ребенка. Человек работать не хочет и найдет любые способы. А кто работать хочет и стремится тот найдет способы заработать
Сообщение было удалено
думаю вряд ли лавочники будут терпеть больничные или платить и на няню. Проще уволить такую работницу.
Гос-во делает ну просто все, чтоб еще больше сократить рождаемость ((
Сообщение было удалено
В законодательстве будет установлен баланс между правами и обязанностями работника и работодателя.
Сообщение было удалено
Как полставки спасут вас от больничных. Вот мой ребенок пошел в сад практически в 3 года. До сада болел мало. Сейчас раз в месяц- болеет, 7-10 дней. То есть, практически каждый месяц больничные. Бабушек рядом нет, сидеть некому. Больничные берем по очереди с мужем. Нанять няню- существенно потерять в зарплате, которая и так не очень велика. Да и сидеть именно с больным ребенком, эпизодически, а не постоянно, многие няни не хотят. Поэтому да, для женщины выход именно бюджетные организации, работа на государство в этот период. Никаких лавочников, которые пускают пузыри по поводу больничных. Причем их самих вырастили при помощи больничных, да и они сами работая по найму очень даже пользовались этой опцией. А теперь видите ли, их объедают и оббирают несчастные мамаши.
[quote="Гость" message_id="68238738"]Рожать надо там,где работает поддержка материнства,а не там,где мать маленького ребёнка это всегда объект для обливания помоями.
Рожать надо там и тогда, где и когда финансово и психологически это тянешь. Миллионы людей в России как-то научились совмещать материнство и работу таким образом, чтобы никто их не мог упрекнуть в желании жить за чужой счет. При капитализме действительно, каждый сам за себя.
Сообщение было удалено
Баланс никак не означает возможность работодателя нарушать трудовые права работника. Вы о нем говорите? Так это никакой не баланс. И не надейтесь, ужесточат ваше законодательство обязательно, потому что это и пенсии и поступления налогов в бюджет.
Сообщение было удалено
Нет. Не об этом. Речь о дисбалансе ввиду того, что ТК со времен СССР особо не менялся.
Сообщение было удалено
А почему налогоплательщик должен оплачивать радость тугосерьства и терпеть паразитов на ответственных должностях?!
Сообщение было удалено
Фиг знает...тут предлагали договорится в садике может с мамой которая не работает, чтобы она сидела с детьми и ей чисто доплачивать денег не как няне а поменьше или подарков. Ну или также подменять когда надо будет! А я хз госы... я работала в госе нам также сказали в самом начале слышь ты рожа.... только попробуй... и в таком духе... в госе уволить за больничные не могут а вот гнобление мне пообещали лютое а они могггут
Сообщение было удалено
Просто работать за минималку будете.
Сообщение было удалено
Ну вот это меня бы устроило... так ведь оскорблялись же... я была бы готова на оплату больничных по минималке, только не на оскорбления.... и кстати, ходила сама и когда хрипела а как увидела что коллега со взрослыми детьми каждый месяц берет и не поперехнется... меня такая злоба нечеловеческая захлестнула
Сообщение было удалено
Оскорбления тоже неизбежны.
Сообщение было удалено
Да какого же члена то!!! Значит я также могу подойти и оскорблять коллегу БЕЗ Детей которую я заменяла каждый месяц? И мусор ей вытряхнуть из помойки на стол ? (как тут тема было что коллеги вытрясли мусор женщине с ребенком которая брала каждый месяц) так я могу вытрясти мусор женщине со взрослыми детьми за то что ее заменяла? Да или нет? Или у вас двойные стандарты и можно вытряхивать только на женщин с ребенком?
Сообщение было удалено
Тут уже написали,как они научились)Пусть эти научившиеся без бабушек что-то сделать попробуют.А скоро да,придёт уже время работающих до 63 бабушек,так что им будет не до внуков.Приспосабливайтесь,учитесь,посмотрим,как запоёте)
Сообщение было удалено
И без бабушек у многих получается. Да, приходится терять в деньгах. Но никто не считает, что им кто-то должен.