Гость
Статьи
Женщины с детьми на …

Женщины с детьми на больничных

У нас с мужем типография. Обычно то он то я там находимся, по очереди. В штате четверо дизайнеров. Взяли с расширением еще одну. Даме 34, двое детей. Один 1 классник, второй садовец. Клялась и …

Автор
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

Тебя проще выкинуть нахрен или провести тебе вазектомию,чтоб не размножался.
Если оба работают и имеют детей,то и обязанности должны быть равные по отношению к детям. В том числе и уход на больничном.
В Европе оба родителя работают,оба по очереди в декрете сидят и на больничных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы их налоговый агент. ВЫ должны удерживать их НДФЛ и перечислять в ПФР и ФОМС. А, если вы постоянно перезаключаете договор с один и тем же человеком, договор почти наверняка признают трудовым и вы налетите на выплаты, а еще пени и штрафы по ним.
Вам нужно заставлять их оформится ИПшниками. Вот тогда - никаких проблем. Все их налоги - их головная боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неизвестная вам цифра - не много, но и не мало) А по сути, это не имеет ни малейшего значения. Она согласилась за эти деньги работать, значит, должна работать.

Алиса
Solie

Сообщение было удалено

Я работаю менеджером по персоналу в крупной компании. Где отличная соц защита и ценят сотрудников. Замужем . Дочери 9 лет. Работаю с 2 лет ребенка. Больничные за эти годы брала по поводу ребенка может дней 20 в общей сложности. Один раз сама была на операции. Нл могу работать благода я бабушке она с ребенком. Но при этом считала и считаю что здоровье важнее чужого бизнеса и наши учредители тоже считают что здоровье и дети важнее. Не разу не кого не попрекунули больничным . Наоборот если кто серьезно болен собираем деньги на операции и учредители часть оплачивают. Но когда мелкие типо бизнесмены считают что ради их пекарни кто то должег жертвовать своим близким смешно . Сами могут подменить. А у вас с вашим подходом неизвестно что случиться с родными. Все бемерангом идет

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

У меня с женой равные обязанности по отношению к детям, поэтому я зарабатываю деньги, она с ними дома сидит. Это нормальные семейные роли, потому что у мужчины лучше получается работать, а у женщины растить детей. Если такая ситуация тебе не по душе - дуй в Европу! Там вообще уже не обязательно быть ни женщиной, ни мужчиной. А вазектомию надо было сделать тому, кто тебе детей наделал и не обеспечил.

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

Это вас давно выкинуть пора за бесполезностью в жизни,и ты со своей мамой так иди поговори для начала,узнаешь,кто тут путает берега)

Хозяин
Алиса

Сообщение было удалено

Когда будешь работать не менеджером по персоналу, а директором и в подчинении будет 3 бабы, которые будут через день сидеть с детьми, а ты вынуждена будешь бесплатно выполнять за них их работу, а они будут получать за это деньги - запоёшь по-другому! Ты просто еще, видать, с наглыми людьми не сталкивалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так среди работодателей тоже встречаются неадекваты, как и среди работников. Две стороны одной медали - тетка, постоянно сидящая на больничных и работодатель с секундомером, готовый удавиться за 2 грамма чернил и листок бумаги. Звенья одной цепи. Они должны работать друг с другом) Будет полная гармония и справедливость)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

100%.В маленькие фирмы идут лишь от безысходности.В большинстве крупных фирм полный соц пакет и отношение как к человеку.В мелких конторках отношение как к рабу.Если тебя угораздило к ним наняться,из тебя выжмут все,будто ты обязан своё здоровье или личное время положить на их типографию или там кафешку.Про существование элементарных трудовых норм там никто не знает.

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

Ага, супер! И еще хотелось бы, чтобы эти ноющие работники сами стали работодателями, и устроили за свой счет шару набранным работникам. Отправили бы всех на оплачиваемый больничный и офисной техникой снабдили для личных нужд. Но что-то не видел примеров. Только б ныть.

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

Ну я выполняла так чужую работу.Потом я попала в больницу,и эти люди так же выполняли мою работу.Профессиональная взаимовыручка,не слышали?

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

Вот и молчи в тряпочку. Тут другой случай,когда женщина работает, а не дома сидит. Если она работает,то на больничных должны сидеть оба . Тогда всякие говноработодатели не будут воротить нос от устраивающихся на работу женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работодателю ПЛЕВАТЬ кто сидит с детьми сотрудников и сидит ли кто-либо вообще. Это их РАБОТНИКИ, они взяты чтобы РАБОТАТЬ. На работе не торчат, а работают.

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то насильно заставляет устраиваться в мелкие фирмы? Идите все в Газпром работать! Даю наводку: на форуме есть менеждер по персоналу крупной компании с соцзащитой и бонусами! :) Пишите ей, пока есть возможность! :)

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

Слышали. Уважаю! Но вот загвоздка: такие мадам, о которых пишет Автор, тебя никогда выручать не будут. Никогда. У таких всегда только им все вокруг должны, а не они. Они - вечные приспособленцы за чужой счет! Неужели менеджер по персоналу крупной компании в людях не разбирается?

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

Тебя забыл спросить, что мне делать. Еще раз: нравится как в Европе - дуй в Европу! У нас всё по-другому! В нашей стране чисто экономически мужику лучше не брать больничный, потому что у нас мужики всё тянут и денег мужики зарабатывают, и всё вокруг создано мужиками. Даже кастрюля, в которой ты щи варить должна, вместо того чтобы тут учить кого-то, создана на станке, который мужики разработали и собрали. Дай бабе принимать решения - она все развалит!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Каким близким жертвовать, але? Там баба не вышла потому что у старшеклассницы "температурка". Таких "ценных сотрудников" под зад коленом. Ни один нормальный работодатель- владелец хоть пекарни, хоть завода- слова не скажет на форс мажор, на болезнь, операции, а ногти, собрания, "температурки" взрослых детей- это все из другой оперы.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

работала в крупной фирме. Соцпакет - ДМС - да, все зубы по нему сделала, ну кроме коронки.
Переработки до 11 вечера, работа в выхи, в отпуск с другом, дерганье на выходных, на больничных.
Вспоминаю как страшный сон (ПОлностью подорванное здоровье. Правда, в больницу положили по дмс - после того, как ужасные головные боли начались от переработок - о чем мне сказали ТРИ врача.

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

Или жене,маме и дочке своей говори,чё она кому должна, а не мне.
Читать умеешь? Тему прочитал? Тема о работающих женщинах. А не о кастрюлях.

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

Это ты читать не умеешь. Тема о О.УЕВШИХ женщинах, которые считают, что другие люди должны содержать за них их детей! Они не работающие, они делающие вид, что работающие.

Гость

Автор, это человек такой, из вечных кредиторов. Все им должны. У меня на работе, помню, была женщина с тремя(!) детьми и она умудрялась выкручиваться, напрягала конкретно мужа и свекровь. А если реально форс-мажор, то менялась, потом отрабатывала часы за тех, кто вместо неё работал.
И в это же время была сотрудница, которая только-только одного родила, и уже все вокруг ей были обязаны. И пораньше отпускать, и за неё работать, у неё ведь великая невидаль - ребёнок. Можно подумать, у остальных сотрудников детей нет, и маленьких в том числе.

Гость
Хозяин

Сообщение было удалено

Что же они тянут-то?)Есть умные мужчины,не спорю,наделённые мощнейшим интеллектом и логикой,до них многим женщинам действительно далеко,но таких всего лишь процентов 10.Есть те,кто стремится работать и обеспечить семью,чтобы женщина могла спокойно заниматься детьми и кухней.А в большинстве своём мужчины сейчас посредственность и привыкли все тянуть с женщин,начиная от бытового обслуживания,заканчивая деньгами.У нас все больше становится сильных бабоконей,руководителей-женщин,бизнесвумен всякие,некоторые умудряются по ночам готовить во вторую смену.И все больше никчемных мужиков,которые в 40 лет похожи на 14 летних подростков.Сейчас все тянут как раз женщины.Если б не они со своими детными проблемами,то нация вымерла бы.Напоминает какие-то послевоенные годы.Бабокони и какие-то мужики-инвалиды с диванной войны.

Гость

А вообще я не пойму вот чего.Законодательно же все прописано.Все права и обязанности каждого.Почему сотрудники либо работодатели позволяют себе нарушать эти нормы?Я знаю историю,когда женщина отсудила у фирмы хорошую сумму,натравив на неё трудовую инспекцию.Переработки должны оплачиваться,больничные все имеют право брать,за прогул обычно выгоняют.

Viplakomka

Я в декрете была 8 лет, так и не смогла найти работодателя, который бы отпускал меня с работы в детсад, который почему-то работает до 18-00, как и все предприятия. Врать работодателю, лишь бы взяли на работу - это подло, обман все равно раскроется.

Зима
Viplakomka

Сообщение было удалено

а устроиться в госконтору, работающую до пяти? или нянечкой в детсад?
Или санитаркой?
в поселковой поликлинике санатирка работает до 12 часов.

Гость

Я помню в школе постоянно простывала. И уже с первого класса сидела одна дома. И на каникулах так же одна. Все на работу уходили до 5-6 вечера. Меня закроют дома. И я сама весь день...пила чай из термоса, ела бутерброды приготовленные, еду из специального термоса или в микроволновке подогревала. Лекарства принимала от горла и кашля, нос капала сама. А вечером мама придет и тогда ужинали вместе, она мне горчичники ставила, ингаляцию... Звонила мама мне раз в день из телефонной будки, потом уже с первого мобильника на домашний. И ведь вылечивалась так, не голодала, не мёрзла, выросла не хуже других детей. Поэтому сейчас даже имея своего ребенка, мне не понятно, когда родители берут и сидят с 10 летними детьми на больничных. Учитывая, что сейчас у всех есть телефоны и интернет, микроволновки и электрочайники. Ребенка со всеми удобствами можно оставить, и звонить хоть каждый час и фотками перекидываться.

Гость

Господи, народ, нифига вы тут войну устроили. Если по теме автора. Автор, вам просто не повезло с конкретным работником, всё! Дети тут не определяющий фактор её поведения, проблема конкретно в ней, в её личности, понимаете? Либо она не обязательная и не ответственная по своей натуре, либо ей ваша работа по факту вообще не понравилась. Я таких не обязательных и без наличия детей знаю. У меня ещё нет детей, но меня коробит, когда работодатель вешает ярлык на тех, у кого они есть. Очень многие мамы дорожат своей работой и в большинстве случаев решать свои "проблемы" с детьми будут без ущерба работодателю. Что касается вашей фразы, связанной с тем, как предприниматель горбатится, а наемные не думают о его вкладке, о тех жертвах, которые у него были и есть. Извините, и не должны думать. Максимум они должны думать о своих должностных обязанностях и точка. Я навидалась тех, кто радеет за дело работодателя как за свое. Да что уж, сама была в их числе. В один прекрасный период поняла, что это не выход - убиваться за дело, как за свое, задерживаться на работе, работая вечно сверхнормы и т.д. Да, денежек больше, ну уж явно не настолько, чтобы действительно радеть. Так что думайте в отношении своих подчинённых только одно - выполнение своих обязанностей. Больше они вам ничего не должны. А у предпринимателя есть своя выгода, не смотря на жертвы, и выгода явно хорошая, иначе бы он закрыл свой бизнес.

алиска-крыска
Гость

Сообщение было удалено

больничные, конечно, оплачивает государство. Но работа-то остается не сделанной. То есть все эти обязанности наваливают другим сотрудникам. А у них ведь тоже есть дети, супруги, родители, да хоть собака, с которой нужно погулять. Эти сотрудники работают больше положенного за бесплатно, бесятся и сбегают в другую организацию, а страдает компания.
Если ваши дети, как мимозы, то сидите себе в декрете до 3, а потом пусть муж обеспечивает семейство. Это несправедливо, я считаю, что какая то Маня получает 100% возмещение за больничный, а я делаю ее работу просто так

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах-ха-ха. Насмешила. В Украине по такому договору точно такой же штраф в 400 тыс. грн. Не знаю, как в РФ. Так что и про таких продуманных подумали, не волнуйся. И не врите, что перечисляете работникам такую же точно сумму. в какую обходиться легальный работник. Ибо тогда в такой схеме смысла нет и незачем подставляться. Хотите кого-то перехитрить. В случае жалобы работника фактические трудовые отношения устанавливаются очень легко. И договор с перечислением денег будет только их доказательством.

гость
Гость

Сообщение было удалено

С 10 летними да. Но до 9 лет одного оставлять дома опасною. Проблемы могут быть. Это я из своего опыта говорю. Ребенок просто не сориентируется во внештатной ситуации, не то что лечиться не будет. Не пойму вселенский срач по этому вопросу. Все мы люди и были детьми. У кого то есть бабушки на подхвате. у кого то -нет.Обычная зарплата однозначно не позволяет няню нанимать на случай болезни. Да,в се выросли, но и благодаря тем же самым больничным. которые гарантирует государство. А теперь мелкие торгаши(даже не бизнесмены) усираются по этому поводу. Как будто и они не заинтересованы в том, чтобы население не уменьшалось и соответственно бизнес развивался. Дальше собственной лавки ничего не видят.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже так считаю. Хотя работала в семейной фирме и там отношение было нормальное. Вообще девушке, будущей матери надо выбирать профессию с учетом именно этого- чтобы можно было работать не на лавочника-жмота, как авторица, а на государство,брать больничные, когда ребенок маленький. иметь гарантированно другие возможности, котоыре предоставляет закон.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не злопамятный человек, и вообще в душе добрый. Но убеждаюсь, что с такими так и надо. Мне одна знакомая давно рассказывала, еще при СССР на новой работе она сразу же искала компромат на начальника. Везде работала хорошо, ее не обижали, и уходила по доброй воле. Вот она, чудная сила компромата. Я по молодости и по простоте душевной удивлялась, зачем она так делала. Теперь понимаю. Если что,детей у нее не было.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эта тетка дуреха.Надо было подать жалобу на то, что работала неоформленной. В нашей стране (не РФ) это устанавливается элементарно. Или в суд подать и доказать фактические трудовые отношения. Доказательства элементарные- свидетеля раз на работу привела, фото сделала и тп. А неприятности потом у таких вот лавочников большие.Это им еще повезло, что несчастный случай с ней не произошел на производстве, тогда бы проблем еще больше было у умников, плюющих на законы.

гость
Амели

Сообщение было удалено

Больной ребенок целый день в офисе? Да здоровый ребенок 7 лет не даст мамке работать, не то что больной. Свою пару раз брала на полдня, приходилось все время вокруг нее плясать. И что, вашему главбуху проблематично все дела из дому сделать. В наш век технологий это несложно, и платежи провести, и накладные выписать. У меня знакомая с грудным так из дому работала целый год. Зачем ей в офисе то сидеть?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Патамушта он глупый.

Буратино))

А какому работодателю понравился, когда его работник постоянно находится на больничном? У меня в подчинении есть такая девочка, больничный по уходу за ребенком берет через каждые 2 недели...Уволить и перевести ее на настоящую должность мы не можем- закон на ее стороне.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А государству и налогоплательщикам зачем содержать эту прекрасную девушку?

Я начальница Своего Бизнеса , у меня есть такие сотрудницы, и я сразу беру и увольняю их, подсовываю им под шумок и хорошее отношение увольнительную и они подписывают и уходят, потому что детей рожать не надо никому! Меня мама в детстве била и я не рожала и никто не должен!

Буратино))

Автор, а на каком основании вы уволили такую сотрудницу? Закон на ее стороне. Она может пойти и на вас в суд подать и Трудовую инспекцию.

Гость

А если девушка без детей и сама болеет каждый месяц,это другое дело,да?

Гость

Даже если говорить не о детных женщинах,а в общем,работодатели сейчас,конечно,сильно обнаглели.Особенно это касается переработок,за которые никто не доплачивает.В подавляющем большинстве фирм сидение до ночи,звонки и дерганье в личное время и в выходные считается нормой.Причем что удивляет,эти задания на вечер выдаются в приказном порядке,как-будто ты законодательно обязан сидеть до 10,а не уходить в 6,даже никто не спрашивает,можешь ли ты в принципе сегодня так остаться.На трудовые нормы давно все забили и используют сотрудников как рабов.Если напрягаешь сотрудника во внеурочные часы или в выходной,будь добр за это заплатить.
И количество обязанностей,которое сваливается на одного человека...есть ли какие-то нормы,это регламентирующие?У меня была такая ситуация,отдел сократили вдвое,работу распределили между оставшимися сотрудниками,которые вынуждены были оставаться до 11 на работе,чтобы все успеть.Не знаю,чем там дело закончилось,я уволилась как раз тогда,когда начались разборки с трудовой инспекцией.

Гость

Сообщение было удалено

Да! Абсолютно! Если без детей пусть болеет хоть каждую неделю! Потому что все мы люди и можем заболеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот + 1 000 000

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Конечно глупый!
Заболеет у той мадам ребенок, будкт лежать с ткмпературой 38 и зелкными соплями, вы ей своего здорового поведете?
Или ваш заболеет, как тогда???

Муж
Гость

Сообщение было удалено

С бабушкой и дурак сможет. А Вы им платите больше, чем они няне?

Гость

Взять больничный с ребенком, который действительно болен, нормально. Но это же 1-2-3 недели в год суммарно, а не половина рабочего времени!
Сама мать. Да, бывают больничные, раза два в году от силы. Однажды был длительный больничный из-за стационара и серьезной болезни. Когда утренник-шмутренник, 1 сентября и так далее - беру отгул,официально. Честно мною заработанные отгулы за сверхурочную работу. Если нет отгулов - за свой счет, то есть без оплаты за этот день. А барышня, описанная автором, просто любительница халявы. Хочет и по делам мотаться, и зарплату получать полную. Только начала работать, а уже расслабилась. Кому такой работник нужен? Это ж она через полгода-год вообще как красно солнышко будет раз в неделю наведываться и считать, что облагодетельствовала. А остальные за нее пахать будут?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

удивительный у вас ребенок - редкоболеющий - и слава Богу. Но ПОЛНО детей, которые болеют очень часто (( Мой племянник из болячек не вылазит (

Гость
Буратино))

Сообщение было удалено

Конечно, конечно.

UVio
Алиса

Сообщение было удалено

Дай угадаю. Сотрудников ты подбираешь с в/о, навыками и стажем работы, а не мартышек, которые закончив школу на тройки, способны через день пирожки в пекарне продавать, если время есть. А эти у тебя по кастингу не подходят. Фейс контроль не пройдут. Вот они и устраиваются в пекарни и химчистки. Двойные стандарты у тебя и лицемерие показушное.

Гость

А мне знаете что интересно ещё,почему это бабушки обязаны сидеть с вашими детьми?Это не доп рабочая сила,а уже измотанные жизнью люди,пенсионеры,которые нуждаются в покое.У нас две сотрудницы на работе тоже такие все деловые,с пеной у рта всем доказывают,какие они крутые,больничные не берут и все такое.Так вот,у одной из них мама ухаживает за своей лежачей матерью и сама плохая здоровьем.Ребенок постоянно болеет,считай все детство у неё на руках.Не знаю,как эта бабушка ещё держится,но выглядит плохо,постарела очень сильно.Зато эта деловая бизнесвумен работает и козыряет.
Либо надо установить порог достойных зарплат,чтобы люди могли позволить нанять кого-то,няню или гувернантку (наше государство же так радеет за демографию),либо вообще не рожать.А так вы рожаете бабушкам и их эксплуатируете.