Гость
Статьи
Женщины с детьми на …

Женщины с детьми на больничных

У нас с мужем типография. Обычно то он то я там находимся, по очереди. В штате четверо дизайнеров. Взяли с расширением еще одну. Даме 34, двое детей. Один 1 классник, второй садовец. Клялась и …

Автор
490 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

так на каком основании ваш муж увольняет сотрудницу в вашей продвинутой европейской стране))) Которую тут назвать нельзя дабы вас не вычислили(наверное одна пекарня на всю страну))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие проверки вы прошли. Не звездите. Вас бы уже штрафонули за сокрытие трудовых отношений.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По местным меркам это немного.

Гость

заметила, что тут мамы берущие бесконечные больняки, поливают тех у кого свое дело . Говорю Вам всем ,милые дамы, даже небольшой бизнес -это неплохой доход и это дело души. У Вас для этого ума не хватает, поэтому даже если у кого-то , как Вы выразились “пекарня в рашке”, то Вам до нее 7 верст г ном плыть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это так. Ничего страшного, найдете сотрудницу. Бывает. Вон гляньте сколько тут таких🙈😊

Гость

Просто человек не хотел работать, такие найдут любую причину спихнуть свою работу на других, остальные решают проблемы конструктивно.

Автор
просто я

Сообщение было удалено

Ну все у вас виноваты. И мужики козлы, и работодатели не мать Терезы. У меня сын, он что ли не болел, не температурил и не блевал? Да он лет до 5 мне не то что месяЦа, недели дышать не давал. Но мой муж мне всегда помогал, надо выбирать нормальных , а не рожать двоих непонятно от кого. И еще раз - люди с маленькими детьми обычно идут на госслужбу. Няни, почта, канцелярия какая-нибудь. Да, маленькая зарплата, но зато за больничные особо не пилят. А вы идете в частный бизнес. Который, повторюсь, я и муж поднимали весьма непросто. Ценой и своего времени, и здоровья. И теперь мы дрожны упускать доходы из-за какой-то левой женщины и ее детей? Извините, нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меняйте юриста пока не поздно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот, а ваш муж может сам себя плохо чувствует или планы были другие, а он вынужден работать изща чужих проблем ГШ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А конкретно мы ничего не скрываем. У нас три штатных и куча фрилансеров (сфера деятельности специфическая). Наш прекрасный юрист сам сделал все , как надо. (который у нас тоже не в штате😂😂😂)Наймите и себе и будете спать спокойно. Сейчас юристы, бухгалтеры и много кто еще могут работать не на постоянке, а просто заниматься несколькими фирмами сразу.
Плюсы:работа сделана качественно и в срок, они сами отвечают, чтобы по инстанциям все шло, как надо
И зп за месяц платить не надо, а только по факту выполненной работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обязательно, уже прям сейчас позвоню и скажу, чтоб все переделывал, ведь баба с форума так сказала.....а нет лучше закроемся к чертям и пойдем Вас слушать, а то как же мы жили то, да без Вас столько лет. ГОРЕ МНЕ ГОРЕ.

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Угу, угу. Вы должны, вы должны. Тока работник ничего не должен. Пускай поступает жалоба...посмеемся))

Это жизнь..
Алиса

Сообщение было удалено

200% у меня бессплодные 2 коллеги мужмки с разных подразделений на всех женщин называют- о.ляш.к.
Ночто сделаешь?
Такие люди...
Но дети наши общие, автор дура!

Гость

Уволили, и правильно сделали, я тоже увольняла таких. Им црать на работу , нам црать на их проблемы. Увольняла я всегда с чистой совестью, потому как сама , работая по найму такого отношения к работе себе не позволяла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и за нее работу делали другие девочки дизайнеры, которые сами с детьми. То есть вот ей можно взять и не работать из-за детки, а другие две такие же матери почему то задерживались из-за нее ,выполняя ее заказы, или же в бешеном темпе пахали в двойном режиме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы плохо читаете Мы платим все, а вот платят ли они...не знаюТак вы пишете, что вы налоговый агент, что им еще платить?????))))
Вы знаете что такое налоговый агент???
погунлите)))
пизнесмены)))от сохи)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне вам отвечать, если ваши вопросы не по существу? Какая разница, Москва или периферия? В Москве можно сидеть на больничных и уходить в обед не сказав никому ни слова, а в периферии нет? Или с зарплатой в 150 нельзя пренебрегать работой, а с зарплатой в 15 можно?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень точно. А уж всякие помои "да я на вас настучу, да я вашу фирмочку по миру пущу" вовсе читать противно. Зависть и зависть. Только лишь за то, что работадатели не хотят платить работнику просто так, пока она растит своих личных детей и утрясыаает бесконечные их дела. Лишая при этом дохода детей своих собственных

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего вас так зацепило?
Очевидно, чтотза 15 тыщ в Москве к вам пойдет определенного рода контингент, которыц особо центть место не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, появление температуры как-то запланировать можно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня ничего не зацепило. Я просто знаю, что тутА сидят все сплошь жены олигархов, для которых зарплаты менее 200 тыс не зарплата. Поэтому я хочу избавить мою ветку от поворота на тему "да шо там за эту зарплату я должна еще на работу выходить что ль"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Запланировать появление температуры не может никто. Запланировать, что будем делать на случай незапланированного появления температуры, звать ли няню, соседку, бабку или еще что - можно.

Гость
ла ла ла

Сообщение было удалено

Вы плохо читаете Мы платим все, а вот платят ли они...не знаю
А что они должны платить???? Это мрак.Я тоже не поняла, какой "учет налогового пизнеса" мне читать.
Если автор сего опуса бьет в грудь, что платит за НДФЛ по таким договорам.
Что тогда ее нанятым остается еще платить?)))

Гость
ла ла ла

Сообщение было удалено

Боже какая вы глупая!
Сама туппая, если не знакомо понятие налогового учета, хана такому бизнесуВы мне просто расшифруйте, что такое НДФЛ. и что должны платить ваши люди, если вы уже НДФЛ уплатили)))
В налоговом учете об этом ни слова. вот честное слово!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и таких "работниц" мамаш никто не ценит. Дали под *** и досвидос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, температура у старшеклассника не аргумент пропустить работу.

Амели

По теме: у моего главного бухгалтера дочери 5 лет, так вот когда девочка болеет, она привозит ее с собой на работу и она у нас в кресле спит. Зато главбух все успевает и на больничные не ходит и свою работу не перекладывает. И знаете, лучше бы она не мучила ребенка, а дала мне свои отчеты за эти несчастные 5 дней. Вы вроде женщины, а такие злые. Ведь по человеку сразу видно - ответственный или нет, независимо от наличия детей. У меня, если что детей нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы нам о таких работниках, а я вам о работодателях: у которых отпроситься к зубному-событие века;
которые с секундомером встречают на пороге утром;
которые под страхом смертной казни не разрешают пользоваться офисной техникой(девушка из соседней темы ходила 2 квартала, чтобы билет в кино распечатать);
которые считают переработки и выход на работу в праздники чем-то само собой разумеющимся;
которые считают сколько раз за день сотрудник пил чай;
и т.д. и т.п
Но при этом платят весьма скромную зарплату, хорошо если во время и считают, что они содержат семью нанятого работника, да-да!))

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Т.е. гриппозный ребенок сидит в офисе?????

Автор
Амели

Сообщение было удалено

Феерично. Спит весь рабочий день? А ест где и что? А туалет? А лекарства? И заражает всех кто рядом. Ну до такого у нас никто не додумался, да и я б не позволила

У нас тоже сотрудницы уходят на больничные, но у людей это редко, в крайних случаях когда необходимо присутствие матери, а не когда собрание которое можно и пропустить или утренник

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Насчет чая и техники не знаю, как это касается моей темы, у нас все лояльно, час перерыв. Насчет зубных - сейчас полно клиник, работающих в выходные, без проблем пошли в субботу и сделали свои зубы. И да, я не понимаю, зачем сидеть у такого ужасного начальника, который блин и прогуливать не дает, и на больничных неделями сидеть, да еще гад и зарплату неугодную вам платит. Вполне можно уйти и найти работу своей мечты, где за больничные вам станут платить миллионы)))) Вот я например, меня не устроил работник, до свидания

Гость
Амели

Сообщение было удалено

Так почему вы не попросите у нее эти отчеты? Уверена, она бы с радостью вам их отдала. И причем тут злость? 2 раза в год на короткий больничный наверняка можно сходить, а чаще- ну коллектив не будет доволен чужую работу делать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это еще что. Была у меня одна, на ногти отпрашивалась. На ногти блин!!!! Я глаза вылупила. Работнички ***.

Гость

Девочки, у которых свое дело, либо у мужей, вы что, до сих пор ничего не поняли??? НИКОГДА вы хорошими для своих работников не будете, поймите вы это)). Всегда наемный персонал будет рожу воротить либо на условия, либо на зарплату, либо на все вместе)

Гость

Ну чего вы надеетесь услышать. И вас жалко, и ваших сотрудниц жалко, и ее жалко. Вы от неё имеете возможность избавиться, так что грех жаловаться.

Хозяин

Откуда вообще у людей берется такая мысль, что кто-то должен работать за них, чтобы кормить их детей? Сами рожали - сами и думайте как прокормить. Нет времени работать - сидите дома. "Приходится врать" работодателю, иначе на работу не возьмут - вообще убило.

К слову, я не детоненавистница, у самой сын и в штате многие с детьми. Но как-то сами решают свои проблемы [/quote]

И тогда почему же ТЫ не можешь решить эту проблему САМА, а приперлась за советами сюда,а??? о_О

Гость

Почему претензии к женщинам, а не к мужьям? Пусть их мужья тоже сидят с детьми на больничных. И ходят везде с ними - садики, поликлиники. Тогда женщины будут тратить на больничные вдвое меньше времени, и получат больше денег. Да, мужья перестанут быть супер-сотрудниками за счёт жены, станут простыми смертеыми. Но ничего, в Скандинавии наладили все эти вещи и живут прекрасно. И вряд ли работают хуже наших.
А то получается, тёток с детьми и так везде гнобят - на работе на больничный пошла, в школе на собрание не пришла, в поликлинике не стала сидеть весь день в очереди...
А мужики на всё положили - и ни у кого к ним нет претензий! Ни одна из руководительниц в этой ветке не задала вопрос ни одному своему мужчине-сотруднику - почему он забил на детей и торчит на работе, пока его ребёнка в больнице оперируют.. Ни одного слова осуждения. Зато бабам с детьми перегрызть глотку оченно приятно, они не могут защититься.

Автор

Сообщение было удалено

Первый раз увольняете, что-ли, кого-то? )

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли.- Речь, как я поняла, о том, что "маленький ребенок" в 6-7 классе и сам может дойти до врача или дождаться вызванного врача дома.
Во всяком случае, я так и сидела дома одна, а не мама со мной оставалась, чтоб к врачу отвезти или дождаться его.
Хотя люди разные. Когда я после 11 класса пошла подавать документы в вуз, с одним из поступающих мальчиков пришла его мама - ну видимо из тех, кто с 13летними лбами дома с "температуркой" сидят.

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

Претензии к мужьям пусть их жены предъявляют. Если ваш мужик на всё положил - это ваша проблема, а не вашего работодателя.

Гость

Ну я осуждаю лишь то,что она внаглую так уходила и не предупреждала.А вообще с таким подходом к женщинам у нас в стране,не устаю удивляться,зачем они рожают.Врожденный мазохизм,видимо)На работу выходишь-ребёнок обязательно должен быть скинут на бабушку,больничный взять это из области фантастики.В итоге вечно плохая мать.Сидишь дома с ребёнком,только ленивый не начнёт пихать тебя на работу,да и жить как-то надо при наших зарплатах.
Рожать в 40 лет,когда заработаешь денег,чтобы и на няню хватило,либо не рожать вообще,-самые оптимальные решения для русских баб.

Зима

объясните мне, пожалуйста, про "оплату больничных не работодателем" - а в чем удобство-то?
вот сколько я не работала, если человек заболел, его работа перекладывается на других и никто за нее не доплачивает. Хотя, если больничные не за счет работодателя, то зарплату болеющего должны отдавать работающим за него.
Но ни разу такого не было.
И болезнь одного сотрудника - просто головная боль для остальных работников.
Еще добавлю - про собрания в детсадах и школах. А разве они не по вечерам? в мое детство были по вечерам, а один раз вообще в субботу днем.
Или щас все по другому и эти собрания делают исключительно в будни в 12.00?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

грустно, но это так (
с другой стороны, можно осесть дома и взять пару детишек знакомых мам няньчиться. Мамы рады будут отдать под присмотр свое чадо знакомой маме в такой мини-детсад на трех деток, чем к группу на 30 человек под присмотр злобной воспиталке.
Но почему-то этот совет на вумане считают глупым.

Гость

Сами такое общество и создали.Мамки вечно тряслись над своими сыночками и приучивали к сервису все включено.А сейчас кто-то удивляется,почему мужикам на все пофиг.Начните своих сыновей воспитывать такими,брать на себя обязанности,любить кого-то кроме себя,учите их готовить.И может эта чудесная скандинавская модель заработает у нас.Но пока эти мамки будут выращивать не мужчин,а 40 летних детей эгоистов,мы обречены тащить все сами и терпеть эти унижения везде.

Гость

Полным-полно наглого народа, желающего взобраться на чужую шею и ехать. И именно такие чаще всего громко возмущаются, когда им не дают влезть или сбрасывают. Чего только не лепят - и человеколюбие, и сострадание, и гуманизм, и милосердие. И что самое смешное, это все должно быть направлено исключительно на них. Но чтобы они по отношению к кому-то проявили что-то подобное - никогда.
Выгнали наглую идиотку и правильно сделали. Она мало того, что наглая, еще и тупая. Была бы поумнее, строила бы из паиньку месяца 3-4, а только потом бы развернула во всю мощь своей наглости. Да и то - прогулы - и на выход по статье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,почему то на мужчин с детьми без проблем на работу берут.
Вот когда все мужчины будут тоже сидеть на больничных,тогда общество не будет косо смотреть на женщин с детьми, устраивающихся на работу.

Гость
просто я

Сообщение было удалено

Ну так и хорошо, что рожать будут только те, кто действительно хочет и может себе позволить.
Работодателям не нужны чужие дети, им нужна та функция, которую призван выполнять работник, которому за это платят деньги. Если он не выполняет то, ради чего его взяли, его увольняют, потому как такой работник не нужен. Его взяли приносить пользу, а он приносит вред.

Хозяин
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчины будут еще на больничных с детьми сидеть, тогда баб проще ваще выкинуть нахрeн. Вы со своим "равноправием" или как там его уже совсем берега потеряли! Иди детей своих лучше учи, а не форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы что и сможете нарыть, то толко какашек своих же на анализ для себя же. И если кто и может полететь, то только вы. С конторой ничего не случится, а вот с наглой теткой, постоянно сидящей на больничных за чужой счет - вполне может - ее могут выгнять и никто не захочет взять.
Есть полным-полно работающих мам с детьми, но они решают свом вопросы сами, не делая крайними непричастных и этих детей не просивших. Да, бывает отпрашиваются, но не часто, как нормальные люди, понимающие, что устроились РАБОТАТЬ, а не сидеть на больничных.