Гость
Статьи
Можно ли сделать …

Можно ли сделать карьеру в России ?

Мне кажется это нереально . К слову работала в офисе , занимала неплохую должность но хотелось повышения и зарплату побольше. У нас уходит начальница департамента(должность приличная и зарплата …

288 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Что именно и почему?

Гость

Сообщение было удалено

Может я конечно и ошибаюсь . Я в 40 летним возрасте ещё не была. Но мне кажется в такие года уже не оглядываешься на других на них просто извините пох смотришь на себя на детей (если есть) . Покупаешь уже не айфон а скромный телефон но с хорошей батареей, не порш а семейное авто с большим багажником. Расходы на детей в основном уходят. Понимаете разницу в интересах ? У мужчин конечно ситуация наверное другая. Да и потом знаете до этого возраста дожить надо , жить с перспективой «вот стукнет мне 40 тогда погуляю» странно. Моя мать мне всегда говорила что врач профессия не для бедных, его до 35 лет надо содержать . Плюс сейчас надо врачу ехать обязательно на стажировку , хотябы в Европу , идеально конечно в сша . Иначе просидит всю жизнь в поликлинике выписывая валидол пожилым людям .

Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати раньше когда начинала так не относилась. Потом поработала в офисе стала так думать. У меня есть знакомая, можете погуглить зовут Елена Володина она в мэйл Ру работает , пишу про неё открыто так как она сама не прочь попиариться . Была у неё мечта ещё детская создать своё производство десертов . Она готовить любит . Открыла бизнес , назывался отелье эклеров. Сначала все было чудесно. Потом это превратилось в каторгу. Она даже написала статью на эту тему почему хобби никогда не нужно делать работой . Как её подводили люди, курьеры которые доставляли клиентам вместо эклеров кашу из теста , как кондитер не понимал разницу между мятным и кислотным зелёным. А это не массовое производство а тонкая почти ювелирная работа для серьезных фирм. И она возненавидела эклеры и закрыла бизнес. Ссылки давать не буду кто захочет погуглит а то подумаете что реклама . Это ждёт каждого . Миф про то что найди работу по душе и работать не придётся. Спросите как художники «ловят вдохновение»- вот это и есть творчество самое настоящее

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Как я понимаю Вас автор, у моего Сына Вашего возраста такие же мысли и выводы, и у его друзей. Прерспективы зарплатные и карьерные безрадостные. Рынок труда для среднего состава спецов становится эксплуататорским, а для высшего междусобойчиком. В общем регресс системы труда вслед за общим регрессом экономики и политики.

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Ну, если вы в сорок лет собираетесь превратиться в старушку - ваша воля... Вы, видимо, из тех, кто считает, что после тридцати жизнь заканчивается. Но заканчивается она у тех, кто не в будущее вкладывался, а унитазы мыл. Образно говоря. Как по мне, вкус к жизни с возрастом усиливается: уже по хостелам не побродяжничаешь, хочется отель получше, вещи подороже, комфорта побольше...Каждому своё, конечно.

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Не каждого. Зря обобщаете. Работать приходится, но не все выгорают. Впрочем, ни в чём вас убеждать не собираюсь.

Гость

Ну вот вы сами на себя со стороны посмотрите. 1) Вы не любите своё дело. 2) У вас нет перспективного мышления. 3) Работой не горите, активности, скорее всего не проявляете, отсутствие интереса написано на лице. 4) Преобладает негативное мышление, нытьё. 5) В своих неудачах всегда найдёте, кого обвинить. 6) Между двумя конфетами завтра и одной сегодня выбираете сегодняшний день. 7) Авторитетность в профессии, скорее всего, низкая или нулевая, профессиональные связи на том уровне, когда приглашают на работу - не наработаны. 8) На вопрос, за что именно вам платить больше и почему вас надо сделать начальником - вряд ли ответите. Хорошо, если всё это не так.

Гость

Работа в любом случае должна быть по душе. Можно ориентироваться на престиж, получить такую работу с большим трудом, а получив сесть на *** с мыслью "я не хочу". И деньги не помогут, но это выгорание не для всех, а для тех, кто смог :)

Не стоит смотреть на чужой успех, особенно на ошибки выжившего. Кто-то удачно попал в своей время, конечно приложив свой труд и упорство. Такие не могут понять проблему, связанную с работой или призванием, достатком. Интеллектуально не могут, я таких знаю. Они даже когда жили с родителями все имели и получали, поэтому они живут в другом мире :)

Автор, можешь не верить, но лучше поверь, чтобы не потерять годы жизни и много здоровья и денег, любовь и интерес к профессии - это главное. Другое дело, что это бывает трудно доступно, малооплачиваемо, но даже так, со временем будет хороший доход. Жизнь - это не достижение конечных целей, а процесс, движение, быть в моменте, и в моменте нужно быть счастливым человеком, а не вот потерплю я год-два...

Гость

знакомая вышла замуж за гендира. После этого все ее подружки, которые работали в этом компании, стали начальниками отделов, хотя там и умнее и опытнее были люди. Помогла своим так сказать

Гость

Сообщение было удалено

Ну смотрите : 1) сложно сказать люблю или не люблю. Когда-то любила , сейчас не знаю что. Может выгорание . 2) про перспективное мышление не поняла , перспективное мышление есть , перспектив - нету. 3) извините , мы не в светском союзе где люди работали за идею и поднимали целину, прям каждый человек утром в общественным транспорте или а пробке за рулем горит работой , ну-ну. Просто кто-то живёт как зомби и смирился а кто-то хочет большего.4)да есть такое , в теме написано откуда оно взялось 5) я никого не обвиняю в этой теме . Кроме прикормленных людей которые мне рассказывают что им 23 они ездили по обмену в сша и теперь у них ИП своё. - слушать это смешно, рада за этих людей , но тема не для них их прошу с темы удалиться . А так же людей которые мне предлагают больше работать- тема тоже не про это .

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

В 2007 мне было 27 и я только вышла из декрета на нормальную работу первый раз (до этого со времен учебы всегда подрабатывала разными способами). В 30 я была уже начальником управления. Потом директором Департамента. Сейчас я перешла немного в другую отрасль. Многие банки позакрывались, это правда, рынок труда был переполнен, но сейчас многие бывшие коллеги нашли свои ниши в других отраслях, используя предидущий опыт. Правда, это далось им с трудом, трудно привыкать к новой зарплате (ниже, чем была), трудно строить своё имя в новой сфере, вообще перемены это трудно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ : Я не бездельничаю . 6) профессия у меня перспективная с точки зрения современных технологий. Очень смешно читать про связи , какие у меня должны быть связи в 27 лет скажите пожалуйста? Меня возьмут на работу если я уволюсь , но начальником департамента - нет . Это обвинение высасонное из пальца . Будто у каждого второго россиянина в стране есть чудо знакомые которые его устроят куда хочешь. Если вам повезло - здорово. Я говорю в теме про обычного трудолюбивого человека живущего в Москве. Про неудачи не поняла, кроме того что мои желания не совпадают сейчас с моими возможностями на работе , других неудач в моей жизни сейчас нет.

Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за пример. Кооператив озеро по такой же схеме поднялся

Спасибо кстати всем ответившим. Даже негативам . С вами общаюсь начинает раскручиваться ситуация в голове иначе. Не в пользу карьеры кстати

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Тема о том, как сделать карьеру. И я вам написала свою стратегию. «Высиживать» карьеру не лучшая стратегия, но иногда везёт. Хотя знаю многих ровесниц, которые так до 40 лет и высиживают в исполнителях. И думать, что между 27 и 40 очень много времени - это опасно. Я наоборот всегда думала, что у меня времени очень мало, и что я поздно занялась карьерой, просидела в декрете, что меня все ровесники обогнали и хотела догнать, а в итоге так разогналась, что через 3 года опережала всех однокурсниц. (парней - не всех, но многих).

Гость

Сообщение было удалено

Так как раз я и думаю о том что пока я буду высиживать до 40 лет , и мечтать Непонятно о чем жизнь пройдёт. Поэтому эта тема и родилась на. Свет. Почитайте я выше написала про то что я думаю о людях за 40, какими интересами они живут . Наоборот хочу жить здесь и сейчас

Гость

Сейчас во всём мире при приёме на работу образование, его престижность не особо спрашивают, а смотрят на то, что ты умеешь. Это даже про самые "крутые" компании. Поэтому самые успешные, чьи имена на слуху, часто даже не закончили университеты, начиная с нуля, но со своими способностями и идеями. Кажется, Дуров тоже бросил университет в своё время. В России это тоже набирает обороты. Поэтому пенять, что "на МГИМо не наскребла" просто смешно. Знаю юристку (космическое право) из МГИМо, защитила кандидатскую в 25, теперь собирает материал на докторскую (пока в стол), умница/умница-красавица, сидит на нулях, на четверть ставки в МГИМо (больше пробить не в состоянии, т.к. контора блатная, в другим местах не получилось), и мама-физик с её захолустным армянским образованием содержит и кормит. У большинства, у которых МГУ, картина +/-. Зато с заборостроительными институтами часто просто взмывают ввысь. Так что пробивные качества и умения сейчас главное. Тенденция смотреть на умения, а не на корочку и в России всё ощутимее, хотя кумовство тоже очень сильно - это да. Тем более, нигде в университетах не учат конкретно тому, чем занимаешься на работе - просто общее академичекое образование, когда даже колледж в плане практики даёт больше.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

их напугали, что у нас еще хуже и медведи ходят по улицам

Гость

Мои универсальные советуют по построению карьеры такие:
1. Дружите с начальством, наладьте отношения, будьте близко, отчитывайтесь начальству о том, что сделали. По возможности наладьте не формальные отношения. Никогда не хамите, но имейте своё профессиональное мнение, которое высказывайте один раз в корректной форме. (Могу сказать, что это я поняла, лишь когда сама стала начальником.) Не конфликтуйте в коллективе.
2. Выполняйте работу качественно и в срок, начинайте выполнять поручение руководства, сразу, как получили. Перепроверяйте себя.
3. Развивайтесь профессионально. Читайте, повышайте квалификацию, получайте сертификаты. Это не только лучшие знания, но и доказательство того, что вы увлечены своей работой, что вы настроены на карьеру, на Развитие.
4. Стройте себе имя в профессиональной среде. В том числе зарабатывайте репутацию среди коллег и даже подчиненных. А так же выступайте, публикуйтесь, участвуйте в профессиональных конкурсах.
5. Отстаивайте свои границы. Не давайте себе честь на шею, но делайте это элегантно. Всегда будьте заняты супер-важным для руководства делом, чтобы на вас не сбросили второстепенную текучку.
6. Просите повышение.
7. Мониторьте рынок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Павел Дуров и прочие, которых вы имеете в виду никогда не строили КАРЬЕРЫ. Они строили бизнес.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, и в итоге свалили отсюда, когда осознали что независимый-честный бизнес здесь хрен построишь

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Ха-ха, действительно, вы в 40 летнем возрасте ещё не были:) «хочется не айфон, а телефон с хорошей батарейкой»)) В 40 лет как раз хочется всего самого лучшего, красивую одежду, дорогую машину, собственный дом или хорошую квартиру, отдыхать на хороших курортах в пяти звёздах, а не в Турции с Египтом. Хочет хороший уход у косметолога, няню, стилиста, водителя и так далее. А те, кому «не хочется» это те, кто не может себе позволить. Таким людям, которых возможно большинство, приходятся переформатировать свои установки и сказать, что им ничего не нужно. По настоящему ничего не нужно может быть только тем, кто всего добился, все прошёл, и хочет заниматься благотворительностью, творчеством, детьми/внуками. Но обычно у этих людей есть солидное состояние, так что уровень жизни они не снижают.

Гость

Ещё один фактор в 40 лет - это ваши знакомые, которые добились успеха. И если в молодости все равны, все на старте, то к 40 годам происходит очень большое расслоение. И вы видите вашу однокурсницу или однокурсника по телевизору, читаете о них в сми, или просто встречаетесь на вечере выпускников. И вам хочется быть не хуже. А если он получается, то приходится либо закрыться от этой информации, порвать связи, либо расписаться в собственной не успешности, что бывает мучительно. Поэтому, лучше стройте карьеру/бизнес и с умом выходите замуж сейчас, чем кусать локти в 40.

гость

Да хрен вы здесь какую карьеру построите, так же как и бизнес, не являясь чьей то родней. Даже те кто тут пишут своды правил как подняться по карьерной лестнице, максимум чего добьются - станут хорошим линейным специалистом. Я работаю в стабильной околоайтишной конторе, основание 92 г, у нас здесь все рук направлений, и обслуживающие отделы (дизайнеры, программисты) Да был один фин директор, правая рука генерального, отработал 20 лет, ушел, вобще ничего не изменилось, как будто и не было человека. Сейчас точно так же двигает другое направление в конкурирующей компании, похудел на 10 кг, в поле на переговорах, и это в полтинник. И сколько моих друзей не начинало свой бизнес, да где то успешно, опять же до 14 года, и все опять работают на дядю. Все крупные холдинги, компании, все до единой тесно связаны с властью, там нет левых людей из ниоткуда, все чьи то, и да я знаю случаи действительно карьерного роста но это в основном женщины, поскольку определенный склад характера нужен, мужчина не всегда подстроится под корпоративный лад на перекос своим жизненным установкам, женщина более гибка в этом плане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это всё имеете, или пока только "хочется"? Всё, что вы написали, недоступно абсолютному большинству на Западе. Поэтому, если имеете, то каким образом достигли? Потом, какая пошлость про "не в Турции и Египте". Это одни из самых хороших стран для отдыха, но дешёвые понторезы о "пятизвёздных отелях" в неких наипрестижнейших с их точки зрения местах, пребывание в которых указывает, шо жизть удалась :)

Гость

Сообщение было удалено

У меня другая статистика. Чем отличается обычный вуз от элитных ? Доступ к лучшим вакансиям . Никогда не видели в вакансиях требования например : выпускник вуза топ , мгимо / мгу ( обычно указывают какой-то конкретный факультет ) , вшка ( тоже определенный факультет ) .у мгимо своя кафедра военная, свой центр карьеры который конечно дипломатом не сделает вас, но без хорошей работы не оставит . Такие компании как СИБУР (нефть) финансируют там целые факультеты и иностранные магистратуры.У них свой гольф клуб( буржуйский вид спорта ) . Там учится например сын Медведева и тому подобные люди. Там уровень

ПРОДОЛЖЕНИЕ:. Если вам смешно - смейтесь. У меня такое мнение . Переубеждать вас не буду , пусть каждый останется при своём .

гость
Гость

Сообщение было удалено

О еще одна фантазерка, с одноклассниками по телеку, ну и кто у вас там успешный одноклассник, приходько, медедев, дерипаска, сечин?) Ну с умом выходить замуж тут понятно, девиз российских женщин, выходить за бабки., таких полстраны.)

Гость

Знаю пару человек, кто действительно сделали карьеру. Один - действительно крутой профи, который зубами землю рыл, получая образование и нарабатывая опыт. Второй - уровень гопника, даже читает по слогам.
У обоих связи-связи-связи плюс люди они сами по себе дерьмовые. Запросто могут пойти по головам.

гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Мудрый комментарий. Интересные выводы по гендеру в конце.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гм, скажем так, Дурову здорово помогли построить бизнес.

Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня на собеседованиях которые были , всегда спрашивали где я училась. Да, это был не первый вопрос , но и не последний. Весь мир - это не Россия. Модный нынче на запале селф Мейд не котируется в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, я не врач, но в моем окружении их немало (родственники и близкие друзья), после 40-ка все зарабатывает существенно больше своих ровесников в большинстве прочих сфер. Опять же, в моем окружении многие зарабатывают к 28-30-ти выше среднего, при нулевом или даже отрицательном старте, но все эти люди имеют техническое образование и делали горизонтальную карьеру, т.е. большинство не руководители, а «эксперты», как их часто называют, с зп 200-300 т.р./мес. в Москве, 80-120 т.р./мес. в регионах.

Гость

Какая несусветная чушь про помощь в трудоустройстве в ТОП вузах! Каждый ищет сам (или с помощью родителей, знакомых, если есть возможность). Опять же, важно, что ты умеешь, что можешь дать, а корочка пятистепенна. Часто даже не приветствуется лучший вуз - комплексы у начальства, у которого заборостроительный, и ему хочется опустить "мажора". Так, моей знакомой (которая из МГИМо, умница, кандидат наук) отказывали, говоря" ну что вы с таким образованием будете делать с нашей скромной конторе, пусть вас папа устроит подобающе". А она, которую отец бросил, и она СВОИМИ СИЛАМИ ПОСТУПИЛА В МГИМО (т.к. её мама-физик не смогла бы оплатить вход туда), отвечала:"да просто хочу без папы попробовать, чего стою". А сколько детей и внуков заведующих кафедр МГУ, профессоров не может найти хорошую работу, если не самые востребованные экономикой направления. О чём вы здесь вообще? Понятно, у соседа трава зеленее, и "я бы в америге был бы заценён и вознесён по достоинству", а на деле - явная переоценённость своих возможностей.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо что ответили. Пересмотрю своё отношение к такому возрасту и буду к нему готовиться каждый день. Возможно мнение такое сложилось смотрела выступление известного биотехнолога он говорил что пик жизни с 30 до 45

Гость

Сообщение было удалено

Если так , откуда столько бедных людей за мкадом? И почему по статистике только у 20% населения России есть загран паспорта ? А 20 % населения это и есть население Москвы. Извините не верю . Может вам наболтали , что у них зарплаты такие , вы поверили. Я сужу по другим вещам. Знаете как в том анекдоте чтобы узнать сколько получает человек , не нужно спрашивать какая у него зарплата , спросите как и где он отдыхает . А то как послушаешь на вумане, одни миллионеры кругом , а за окном бабушка в мусорке еду ищет и это в пределах мкад

Гость

Сообщение было удалено

Я не буду вас переубеждать. Останемся при своих мнениях. Регалии про кандидата наук в России ничего не значат (кроме наверное работы в вузе) . Моё мнение не с потолка взято , вы сами ответили что работодателя смущает выпускник мгимо, а тех кого не смущает - не публикуют свои вакансии на сайтах типа хейд хантер . Они идут смотреть лучших учеников при вузах. Кстати мгу не весь такой крутой, на факультет истории можно пройти очень легко. А вот на международное право уже нет.

Гость

191, это близкие родственники, друзья и коллеги, люди лечатся по ДМС и платно, продукты покупают намфериерских рынках и хотя бы ВкусВилле, оплачивают клининг, много всего другого. Проще даже: я сама наблюдалась по беременности по контракту, а не полису ОМС, рожать буду по нему же; вот мое окружение делится ровно на две группы: для одних это норма, для других не по карману. Вы можете мне не верить, Ваше право.

Гость

Очень часто те, кто хорошо получает, практически не отдыхают вообще. По крайней мере, на Западе. Как правило, две недели в год отпуска (обычно не оплачиваемого) - и получи удовольствие. В России же дешевые понты, дешевые понты, дешОвые понты не под капитал.

Гость

К 194, Автор, какая у Вас зп сейчас («чистыми», на руки), сколько Вам лет, замужем ли Вы, и какая зп Вас бы устроила в 32-33, например (это средний возраст, когда зп у не врачей в моем окружении людей стали устраивать.

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Ну так что имеем: не смогли поступить в топовый вуз, т.к. не было соответствующих знаний и способностей (а если нет знаний - тогда через знакомства и большие деньги, которых тоже не было). Тем не менее, на то же "Международное право" в МГИМО поступила без "блата" моя склоняемая сегодня знакомая. "Космическое право" - перспективнейшее направление, т.к, все страны рвутся в космос, и это надо регулировать. Теперь завидуете "клоуну, которые подошли больше, чем вы на место, на которое вы нацелились.

Гость

"клоун", который подошёл больше

Гость

Сообщение было удалено

В Москве в такое верю. И не сомневаюсь . Что такое есть. Клининг стоит не дорого, вкус вилл не показатель , я у них в пельменях сырный гигант нашла таракана в январе , больше там не питаюсь . Там стекла люди находят в еде. Лучше сходить в Перекресток или азбуку биллу.
Обслуживание на год в больнице тоже стоит доступно . Но например купить квартиру в хорошем районе и доме , поставить себе зубы люминиры (не путать с винирами) иметь накопления на старость , готовность финансово например к тому что могут сократят на работе приличный отпуск.
В провинции зарабатывают много либо чиновники либо те кто живёт в нефтяных или холодных регионах на местах . Например Тюмень . Большая часть регионов в России имеют внешний долг и дыру в бюджете . Ну и опять же как я и писала , сейчас волна дифицита it . Именно люди пишущие код и умеющие работать с чужим кодом , но это тоже не так просто , в такой профессии нужно жить в спокойной обстановке постоянно учиться а не бегать по подработкам и съемным квартирам

Гость

Сообщение было удалено

Опять вы про запад. Мы не на западе . Да понты и что ? Лучше пишите Советы или про свою Карьеру

Гость

Сообщение было удалено

Да, представляете. Людей старше него в 2-3 раза , проработавшие на благо компании почти всю жизнь - не взяли . А клоуна не пойми откуда неизвестного никому человека - посадили на должность

Я так думаю
Андрей

Сообщение было удалено

Американская система защищает себя - имея соответствующий уровень образования для большинства ( есть опыт у хороших знакомых ) и "очень честную " информационную систему - газеты , соцсети ( расследование Мюллера к примеру это очень хорошо показало )..... Впрочем , так делает любая система . А возможности пиариться больше у того у кого больше денег .
К стати - с какого перепуга известные состоятельные люди периодически просят Российское гражданство ?

Я так думаю
A.L.I.

Сообщение было удалено

Плюсуюсь ++++++++++++++

Гость

Да то, что понты не под капитал, и на ту жизнь, которую вы сейчас расписали и хотели бы иметь, у вас нет но одного качества.

Я так думаю

Но если уж обсуждение зашло в такие дебри то добавлю что возможностей состояться потенциально успешному человеку больше в более мощных экономиках ...
Но тему то начал нытик - а такому везде будет сложно .

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

У каждого свой круг общения. Нет ничего удивительного в том, что успешных людей окружают преимущественно успешные... ну и наоборот.