Мне кажется это нереально . К слову работала в офисе , занимала неплохую должность но хотелось повышения и зарплату побольше. У нас уходит начальница департамента(должность приличная и зарплата …
Сообщение было удалено
Понятно изначально по тону вашего сообщения что вы не настроены конструктивно беседовать , а хотите втоптать меня в грязь. А происходит это от того что вы сами не верите тому что говорите , я вас ещё больше вывожу из равновесия и вожу в сомнения своими рассуждениями . И это при том что я сказала заветную фразу «останемся при своих мнениях». А вы все успокоится не можете . Берётесь рассуждать о моей ситуации в уничижительном тоне не рассказав о себе. А обычно такие как вы , чтобы «утереть нос неизвестному человеку из интернета» Начнёте врать . Поэтому на ваши комментарии отвечать я больше не буду. Спасибо за понимание
Сообщение было удалено
Тоже верно. Но по улицам они ведь ходят . Они же не в информационном вакууме живут . Вчера например новость дня в Башкирии врачи засмеялись по поводу зарплат. У санитарки 8-9 тысяч, у мед работника -20. У врача от 17-до 60. . Но 60 выходит если брать 3 -4 Смены а это значит не ночевать дома .
Сообщение было удалено
Извините, если обидела, у меня не было такого и в мыслях.
Сообщение было удалено
Когда пишите такое , не забывайте добавлять заветную фразу « по моему субъективному мнению». Если бы была возможность как-то проверить способности мои и мужчины жирдяя клоуна в разноцветной бабочке которого посадили на должность к которой приходят в 45 лет обычно , то я бы согласилась. Я не считаю что этот человек лучше меня. Это система в России . Об этом и тема
А почему сразу обслугой на Западе? Копите деньги сейчас, потом поезжайте заграницу получать master degree, пока учитесь, разрешают подработать. Практики проходите. Я уже много лет работаю там, где практику проходила в Нью-Йорке. На Москву сразу забила, потому что понимала, без связей у девушки из посёлка мало возможностей
Ни в одной экономике 100% людей успешными быть не могут. 80% - среднячки и лузеры. Ещё процентов 15% добиваются среднего успеха. Если вас обошли в этой реальности - то и в другой тоже бы затоптали.
Сообщение было удалено
Ну конечно я нытик. Простите меня , о сильные люди этого мира. Приходящие с работы и ноющие в собственной ванной перед зеркалом от того что начальник в очередной раз отымел вас в а на л , но б ля ть хоть пацанам в гараже докажу что я альфа
Сообщение было удалено
Я не писала нигде что мне нечего есть , негде жить , и что я не езду в отпуск. Вы тему вообще читаете прежде чем писать ?
Сообщение было удалено
Вы вообще поняли комментарий, на который отвечаете?
Сообщение было удалено
Первая половина про то что соотношение 20/80 состоятельные / бедные - дело обычное привычное и так и должно быть. Вторая - вы в 80 процентах и вас затоптали затопчат и будет топтать . На что я вам ответила что по сравнению с жителями страны у меня не так все ужасно
Сообщение было удалено
Как можно по программе WorkandTravel о всей Америке судить?
Я сожалею, что у вас был неудачный опыт, но это не значит, что у всех такой. Я живу здесь 10 лет и многие ваши заявления вызывают улыбку
Занятно смотреть на людей, которые в рабочее время пишут в чатики простыни текста, о том, как у них карьера не складывается)))))
Сообщение было удалено
В Америке в большинстве штатов организуют бесплатное питание для неимущих каждый день, раздают бесплатно одежду, можно и всю квартиру отличной мебелью обставить бесплатно с помощью craigslist. Студенты по обмену часто едят бесплатно в церквях.
New York University теперь предоставляет бесплатное обучение на врача (одна из самых прибыльных профессий здесь). Большинство университетов предоставляет гранты и стипендии неимущим, которые нередко покрывают все обучение.
Бомжы могут бесплатно жить в homeless shelters. Недавно в New York Times была статья про ребёнка, который с семьёй (эмигранты) живёт бесплатно на Манхеттене в homeless shelter и он выиграл несколько турниров по шахматам.
Сообщение было удалено
Ожидала такой комментарий от «очень умных людей». У меня работа складывается таким образом , что в сезон мне приходится переодически оставаться даже на ночь чтобы проконтролировать процесс , и даже нанимать временного сотрудника на дополнительные мелкие нюансы, и точно так же есть спад , когда я могу уйти раньше / в отпуск / и выполнять потихоньку бумажную отчетную закрывающую работу . Да и кстати , прежде чем сделать *** , почитайте тему. Тема не про то у кого складывается или не складывается. На уровне обычного человека у меня как раз и складывается, на уровне российского кумовства, где сажают своих - здесь не складывается.
Сообщение было удалено
В Европе зарплаты ниже, чем в Америке. Зарабатывать лучше в США, а на пенсию в Европу.
Сейчас очень легко сравнить зарплаты, используя сайты как Glassdoor, например.
Сообщение было удалено
И это при том что у меня официально офисный график
Сообщение было удалено
Если "оба раза какой-то пиндец происходил" вокруг вас, может дело в вас? Не задумывались?
Сообщение было удалено
Вы молодец. Спасибо за комментарий. Как раз есть страхи что если поеду учиться то не потяну финансирование себя
Сообщение было удалено
Простым российским подросткам лучше получить бакалавра в России, учить английский и работать. А потом master можно заграницей получать, два года, а не четыре, много грантов и стипендий предоставляется и работать разрешается вместе с учёбой, чтобы за неё платить.
Сообщение было удалено
Автор, ответьте, пожалуйста, на этот пост. Про жилье, у нас, конкретно, ипотечный займ на квартиру в 3-х минутах от станции метро в старом, зеленом районе, который считается хорошим даже старожилами, который мы текущими темпами закроем через 1 год, т.е. за 4,5 года, при сроке займа в 10 лет, вполне оптимистичный вариант.
Автор, я работаю в очень известной в строительной сфере компании, однако, в руководстве все от "мохнатой" лапы. Поставили директором деп.логистики человека, который никогда в этом направлении не работал, она даже элементарных вещей не понимает.
В деп.маркетинга сумасшедшая интриганка, которая новогодние подарки готовит к лету🤦♀️ В юротделе дамочка работает 3 дня в неделю по 5 часов, при этом не выполняет то, что нужно, и ставит палки в колеса.
Если вы конкурентноспособны, то карьеру можно сделать в любой стране!
Сообщение было удалено
Пишу дальше. Я понимала, что данную тетю, даже когда убытки огромные принесла из за глупых ошибок, я не выкину, она блатная, скорее, она меня выкинет, я успокоилась и стала работать на себя. Через несколько лет меня поставили на ее место , но - бизнес уничтожили и кризис 2008. Меня взяли конкуренты, образцово показательные, назвали большим начальством, переманивали год. Но! на зарплату на 30% ниже. И я согласилась, потому то на куче собеседований было еще хуже. Когда меня там подставили и кинули на зарплату, я стала искать работу. И везде одно и тоже - опыт супер, надо всех научить, все местное начальство, их ошибки исправить, а деньги получать они будут. Не хочешь учить - будут проблемы, большие. Не хочешь исправлять - будут проблемы очень большие. Хорошо, если при своих деньгах и в прежнем виде останешься. Вот и вся карьера.
Сообщение было удалено
Над вами кто-то пошутил, а вы поверили. Если вызвать скорую в США незнакомому человеку, то счёт вам не предъявят. Во всех штатах действует Good Samaritan Law. Почитайте на досуге, прежде чем здесь ваши фантазии писать
Сообщение было удалено
Нет. У неудачника всегда другие виноваты.
Сообщение было удалено
В россии карьеру делать проще всего, во всех областях острая нехватка квалифицированных специалистов.
Сообщение было удалено
Я все это имею, кроме дома. Раньше отдыхала в Турции и в Египте, в Турции ещё ничего, в Египте вообще не понравилось. Больше нравится отдыхать на Мальдивах-Сейшеллах-Бали, на хороших курортах Европы, в некоторых местах типа Сингапура в Азии.
Сообщение было удалено
А на ключевой вопрос - каким образом это достигли, как всегда молчание и слив, сруман одним словом)
Сообщение было удалено
Суть которую пытаются донести до автора этой темы и других людей - как раз и кроется в том что "там" полно всяких чудес ;-)
Но для того что бы " там " ими по полной пользоваться - надо быть как минимум местным , ибо приезжий в принципе не может все знать заранее .... до того как , как говориться - "петух жареный в энное место клюнет " .
А когда тебя прижало - а ты не знаешь когда и каким образом это произойдет - то считай попал , и зачастую - по крупному .
Поэтому и "там " хорошо живут самые изворотливые . Но если вы такой - то и в России у вас возможностей должно хватать .
Нолр
Сообщение было удалено
Вы говорите об исполнителях, а автор метит на карьеру. Ей интересно повышение. С чего вы взяли, что вам интересно на вас вкалывать до пенсии в качестве рядового исполнителя?
РФ лучшее место для заработка миллионов, в штатах можно получить хороший опыт, но там и конкуренция дичайшая на стартапы. В РФ же если ты не конченный идиот(ка) коим является 99% населения проще всего рубить бабло и для этого совсем не обязательно быть депутатом и воровать. Что бы зарабатывать вне сферы айти образование вообще не нужно( ну не плохая база но бесполезная для идиотов) Как стать миллионером можно буквально в 2 словах объяснить(образно) хватит минут 5, поймет любой самый тупой школьник. Только зачем плодить себе конкурентов, проще имея хороший доход дополнительно заработать открыв курсы *Как стать миллионером* дополнительно заработав копеечку на тупых людях.
Сообщение было удалено
Наоборот, заграницей (по крайней мере в США) у неизворотливых больше шансов чего-то добиться. Здесь системы более открытые. Здесь если трудиться, то больше возможностей чего-то добиться. По своему примеру сужу.
Есть исследования в каких странах социальная мобильность на высоком уровне.
Сообщение было удалено
Почему у вас от возраста так подгорает? Я в Германии живу и работала как-то в довольно большой конторе, где начальнику было 27. Не знаю, может где кто и его устроил плюс собственная голова у него неплохая. Миллионеров и всяких бизнесменов тоже полно любых возрастов. При чем тут вообще возраст? Человек не становится автоматически умнее и не обрастает связями просто потому что ему стукнуло сколько-то там лет.
Если думать что взаграницах какие-то особые люди с каким-то особым устройством общества живут - то это дурость. В разных странах какие-то вещи организованы по разному, но в целом все ведь то же самое. Единственное что в той же Германии лучше - да, зп больше. Но и налог больше, и цены выше и требования намного выше. Если работать обслугой - в итоге то же самое сведение концов с концами выходит. Имхо в России намного легче устроится в нормальное место, и если в России не получается в карьерой, то ждать что где-то в другом месте Вас предпочтут местному специалисту - очень наивно. Уезжать есть смысл тому, кто дома УЖЕ востребован, но недоволен зп, страной в целом или просто хочет пожить в другой стране.
Сообщение было удалено
Уберите пож душевно больных спамеров, и так хрен редьки не слаще
Сообщение было удалено
А по существу то вам есть что сказать, помимо набора общих штампов и банальных фраз из грошовых книжек, в том то и дело что вам тут уже на всех языках изложили, куры, что при всех равных, в Германии если у тебя есть голова на плечах, у тебя будет и карьера и возможности, а здесь без блата - нет, доходчиво?
Имхо в России намного легче устроится в нормальное место, и если в России не получается в карьерой, то ждать что где-то в другом месте Вас предпочтут местному специалисту - очень наивно. Уезжать есть смысл тому, кто дома УЖЕ востребован, но недоволен зп, страной в целом или просто хочет пожить в другой стране.
ИМХО, оно на то и ваше ИМХО, потому что без доказательств - это пустой звук. Вы сюда приезжайте, постройте карьеру на ровном месте, без связей, интим услуг начальству, и без стукачества, вот потом и поговорим, с фактами и расстановкой. А пока это все пустая болтовня.
У меня муж работает в компании, в которую сложно попасть не по связям, а он туда по распределению от вуза попал. Так вот спустя два года хотел перевестись на другую должность (даже не повышение), и что вы думаете, на эту должность взяли пацанчика, который всего месяц в компании отработал, но зато у него дядя там какой-то начальник. И вся компания на этом построена. И муж рассказывал, что у них там даже много людей, у которых и девяти классов школы за плечами нет, но зато имеются связи. А компания между тем обеспечивает людям безопасность полетов по всей стране, такой ***. С каждым годом мое мнение о нашей стране меняется в худшую сторону, кажется, что уже давным-давно все куплено.
Сообщение было удалено
Вы чо офигели чтоль, вам тут щас умные люди обьяснят что ваш муж просто неудачникк, не имеет амбиций, ищет оправдания а не возможности, и пессимист от природе, ну такие знающие люди, те которые домашнее хозяйство ведут и в *** селфилуки пилят сутками
Сообщение было удалено
ИМХО - это исходя из моего личного опыта. В чем притензия-то? Или к комментированию допускаются только те, кто соцологические исследования провел?
И что значит приезжайте?лол. я жила долгое время в России. ЗП ниже и конкуренция намного ниже. Спорить будете? На офисные работы берут тех кто умеет за компьютером более-менее ровно сидеть. А официантом-барменом может вообще любой устроиться. В Германии при устройстве официантом в нормальное место - нужно резюме без дырок и английский как само собой разумеющееся.
Если ваш опыт такой что даже в России не берут никуда без "интим услуг и стукачества" - то тут и высадка на Марс не поможет.
Сообщение было удалено
Еще раз, для очень одаренных, вы карьеру пытались в России сделать? Не офисная работа бумажки перекладывать и письма отправлять, не барменом на изматывающий график для студентов (работал знаю) А именно подняться, и занять пост руководителя, главы департамента нормальной крупной структуры благодаря навыкам, опыту и знаниям? Нормальный у меня опыт, и как раз как линейный специалист зарабатываю нормально
Сообщение было удалено
Кроме доходов в валюте у вас будут расходы в валюте.
Если вы думаете, что на зарплату поломойки вы легко купите труд западных врачей, преподавателей и других квалифицированных специалистов, то вы сильно ошибаетесь.
Лично моя карьера сложилась хорошо, благодаря врожденным способностям, за что спасибо природе и родителям.
Да, у нас везде кумовство, на Западе это тоже есть, люди с улицы наверх почти не попадают, и уж тем более люди из всяких восточных отсталых государств.
Сообщение было удалено
Доходчиво!
Приезжаешь весь красивый с "головой на плечах" - и тебя сразу без знакомых берут в любое место в обход местных. Ведь ни у кого здесь головы нет, и связями люди не обладают. А если у других вдруг есть головы - то при "всех равных" начальник вместо своего знакомого конечно же возьмет такого же, только незнакомого! Желательно приезжего.
Я такого, правда, нигде не видела - но может такое бывает. Я ж не спорю.
Как найдете такое место - отпишитесь.
Сообщение было удалено
А я хочу на Марс слетать. Но Маск построил себе ракету для этого, а я нет.
Кто хочет за кордон, тот язык учит и развивается в профессии, которая там востребована. Что тут на вумане перетирать?
Сообщение было удалено
Блат есть везде, потому что люди хотят своим сотрудникам доверять, а не брать кота в мешке. Как минимум поэтому.
Сообщение было удалено
Все, сдаюсь.
Вы - отличный специалист, просто дома все злые и не дают продвинуться в карьере. В других странах люди будут к Вам добры и Вы сразу станете начальником. Изматывающего графика там не бывает (особенно в Германии...) и по знакомству никто никого не устраивает, не подсиживает и не увольняет из-за личной неприязни.
Но это Ваш случай. А автор темы хочет ехать работать обслугой, потому что недовольна тем, что начальники слишком молоды. По-моему это плохая идея, я написала почему. Если кто-то считает что идея отличная - я не спорю.
Сообщение было удалено
А ты что тут перетираешь, дерево? Иди строй ракету себе.
Сообщение было удалено
Ах ты су чонок эдакий.
Это в феодальных странах так
Сообщение было удалено
по себе людей не судят. Он очень хотел эту должность, пороги кабинетов оббивал, все коллеги уже говорили, что его возьмут, а тут на тебе племянничек нарисовался, все в шоке были, а начальство и слушать ничего не хотело. А другого сотрудника уволили из-за того, что во время его выходного ему поставили смену и никто его об этом не предупредил, в итоге получается прогул. Выпнули его из компании на следующий день, и в тот же день на эту должность поставили очередного новоприбывшего родственника какого-то там сотрудника. Хотя положено две недели отработки. Муж подобные истории чуть ли не каждый день с работы приносит, он человек адекватный и трудолюбивый, но бороться с этим бесполезно, а то не дай бог тоже подставят.
Сообщение было удалено
)) Что собственно и следовало, вопросов больше нет