Гость
Статьи
Можно ли сделать …

Можно ли сделать карьеру в России ?

Мне кажется это нереально . К слову работала в офисе , занимала неплохую должность но хотелось повышения и зарплату побольше. У нас уходит начальница департамента(должность приличная и зарплата …

288 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

Короче в рахе все супер? Я правильно понял?

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не так. В России много чего не нормально, но для тех, кому вечно кто-то обязан ( вроде вас) - тут есть для вас бесплатные примочки, которые позволяют вам жить здоровым и даже что-то кушать, засыпать в своей постели...К тому же деньги тут тратятся только на себя - кто их умеет зарабатывать- может неплохо скопить..Трат ежемесячных почти нет. Но я хотела , чтобы те, кому вечно кто-то должен - уехали требовали там.

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

И вообще на этот вопрос каждый ответит по своему)) Вокруг меня у всех всё хорошо...Кто хотел и имел способности - состоялись...Кто ныл...ну...наверное, тоже что-то себе " наныли" на халяву( тут еще такое возможно).

A.L.I.

Сообщение было удалено

Так обычну пишут те кто житный кусок получил от родителей при рождении или устроился начальником департамента в 28 лет. Вот как раз таких все устраивает. А ну ещё it шникам некоторым повезло , но это единственные люди в стране которые сейчас получают зарплаты чиновников . Все остальные выживают

A.L.I.

Сообщение было удалено

Ничего себе . Вы учились по обмену в сша? Представляю какие богатые у вас родители. Я тоже хотела поехать , но по финансам моя обычная семья не потянула. Учитывая что отец у меня умер рано . Ну как я и думала , кто на теплом месте сидит в России тех всегда все устраивает . Только живёт так 20% россиян . И рассуждать так однобоко это не в мою тему. Вы темой ошиблись

A.L.I.

Сообщение было удалено

Смешно читать. Это сообщение по типу «есть ли жизнь за мкадом» . Вы все убогие нытики , идите трудитесь. Нет дорогая моя не путайте изначальный капитал от родителей с тем когда сам себя делаешь . И в России второе нереально . Кыш из моей темы

Гость

Сообщение было удалено

Плохо почитали мои комментарии . Европа - уже не в тренде давно. Только убогие тупые эмигранты пытаются там по привычке совка зарабатывать . В тренде Азия и сша . Есть лично мои знакомые которые там на зароботках. А по поводу моего характера, здорово что он вам режет глаза , да я не отношусь к девочкам которых вы пот рах иваете на заднем сиденье авто и она вам даёт чтоб вас не обидеть . Тема не об этом.

A.L.I.
LiLiLi

Сообщение было удалено

Я не брала практически у родителей деньги и даже училасьна бюджете - как все на курсы ходила. Не беру до сих пор. У моего ИП неплохой оборот, который кормит мой небольшой штат сотрудников - я это сделала САМА . Есть знакомые девочки-мальчики,которые занимаются тем же - есть девушка знакомая - образец...там ТАКИЕ обороты....Раз в 5-7 больше моих...Она меня, простите, младше на 4 года и в семье у неё только мама да бабушка...Кто ей помогал? Кто виноват, что вы них ре на не можете? Пы Сы мои родители тоже всего добивались САМИ. После совка ни у кого , кроме детей высших чинов цк, никаких капиталов или блата - не было. Вам вечно кто-то мешает и все кругом обязаны. Это реально ВАШИ персональные трудности. В стране с экономикой - жо.па - да. У меня высшее экономическое - я это вижу и знаю получше вас. Но в стране куча социалки и куча возможностей - ниш для развития. Кто поумнее - пользуется, развивается и зарабатывает...Остальные только ноют:) Я не люблю нытиков и ноющих по жизни...ещё давящих на жалость " обиженок"...Ты либо делай и смотри - что получается. корректируй. Либо помогай кому-то это делать. А ныть - смысла ноль.

A.L.I.
LiLiLi

Сообщение было удалено

Вот я сделала своё ип в 24, в 25 уже и работодателем стала...Я САМА заработала себе на квартиру, хотя могла бы жить и катать по миру деньги родителей, как многие мои знакомые... Я очень много чего в этой жизни САМА... но я при этом всё - равно не считаю себя " человеком с характером" - у меня к себе всегда много вопросов и претензий. Самый большой спрос в мое шкале у меня - к себе. А вы ,судя по теме, не добились ни фу я - но кричите гордо " я и мой характер"...а в чем ваш характер? не спать с кем попало? Чтобы не быть шлю.хой не обязательно иметь " характер" - достаточно иметь мозги.Характер в поступках и решениях . У вас одно нытьё..

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

24-25 она ИП, чем же занимается Ваш ИП?

Женоненавистник №1 в России
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно - рассказыванием сказок ))

sev.am

А.L.I, Вы пишете про США чистую правду, зная и понимая всё изнутри. Просто восхищаюсь, здесь редко так точно всё описывают. Сколько в России (на Украине) тупых троллей, без нормального образования, с нижайшим уровнем культуры, которые заочно со слюнотечением про США, смешивая Россию с нечистотами, при этом были бы там на днище (с их исходными данными). Они и в России днище, только считают, что им обязаны за их никчемность, при этом имея в России то, на что никогда не заработали бы в США. Мне тоже хотелось бы, чтобы такие выпнулись из России и нажрались бы всеми прелестями того, о чём они с придыханием после просмотра голливудского кинА.

Гость

Лёгко.

Просто "высиживанье" карьеры - это наиболее бесперспективная стратегия. Она приведёт только к потере времени и утраты конкурентоспособности на рынке труда.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Россия то здесь причем. Приедьте в Израиль - там будет тоже самое.

Гость

Тема-чистой воды разводка. Даже рядовой специалист нормальной фирмы в москве меньше 80-ти не зарабатывает. А этого уже достаточно, чтобы не мечтать уехать в европу работать прислугой.

Гость

"Но в стране куча социалки и куча возможностей - ниш для развития. Кто поумнее - пользуется, развивается и зарабатывает...Остальные только ноют:)!"... это что вы имеете в виду: тортики на дому- маникюр-стрижки...?? Чем и кем нытик может себе напахать...?? Он напашет на миску баланды. Вы думаете 20 млн. нищих россиян хотят жить в нищете...? Куда ломануться, в какие сферы труда хотя бы 10 млн. нищих россиян, которые ЖКХ не тянут...?? Вы умный человек, дайте свой совет с высоты прожитых лет.

Гость
Женоненавистник №1 в России

Сообщение было удалено

Очередной дэбил или абсолютно ни к чему не способный неудачнег. Из знакомых, занявшихся бизнесом - бОльшая часть вполене себе успешны.

Гость

Делайте горизонтальную карьеру, и никакие блатные вам не помешают. Но большинство же мечтает о вертикальной, это ж полегче кажется. Есть надежда, что со способностями секретутки сделают начальником, а если не сделают - так всегда можно найти оправдание в блате.
P. S. Интересно, какое количество и*отов сейчас начнёт строить предположения о горизонтальной карьере в меру своего недоразвития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так какой у Вас бизнес?

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

Приличный дом, органик фуд :))) Ужасная жизнь! То ли дело в России, где большинство живут друг у друга на головах и покупают "сырный продукт" с хлебом из фуражной муки... Не тянешь органик - питайся скромнее. Можешь вообще на склад бесплатных продуктов пойти, талоны, благотворительность. Вы в своих попытках обо*рать Омеригу совсем уже адекватность потеряли. После фразы" приличный дом, органик фуд" как показатель "ужасов капитализма" хочется вас в дурку к Барачнику отправить...

Гость

Впрочем, соглашусь с тем, что российское днище хоть в Европе, хоть в США тоже будет днищем. Более сытым, но в сравнении с окружающими будет чувствовать себя не менее ущербно.

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

тема о том, что у вас завышенные требования, и на их основании вы пытаетесь выстроить некую логическую систему и выводы о рынке в целом. при этом там не работали, но знаете, что приезжают сюда лечить зубы... при этом там вы не жили. ценность такого обсуждения стремиться к нулю. ну съездите, пиццу по раздавайте.
вы не доросли до управленческих должностей, и здесь, и там, вы будете писать схожие посты. и как правило, это да, вашего типажа девушки, которые считают себя умнее остальных, но не проходят проверку в деле. банально не хватает компетенций, но есть необоснованный уровень притязаний, и оставлять один на один с сотрудниками просто нельзя. может этот клоун просто более эффективен, чем вы.
женщины, с другой психологией, ведут себя иначе, и никакие клоуны им не помеха.

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

"повезло" :DDDDD Не мало еще профессий, где не плохо платят, навскидку - крюинг, медицина, прожект/продакт менеджмент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кремлевские проплаченный тролли, у них служба такая извращать факты, они за свои *** ы деньги получают, чем больше дерь ма выльют, тем выше оплата.

sev.am

Сообщение было удалено

Ещё она элита подтянулась. Где же взять денег на нормальное образование. И какое по вашему нормальное? В сша учиться? Да, не спорю лучшее в миру. Только где на него подростку российскому после школы деньги взять? В сша едут на заработки , а не на всю жизнь . Потому что гражданином сша в основном рождаются а не становятся со всеми привелегиями по праву рождения

Гость

Сообщение было удалено

Поделитесь секретом уважаемый

Гость

Сообщение было удалено

Если вам хватает в Москве 80 тысяч и при этом по всем расчетам вы откладываете на старость и имеете своё жильё (живете не уродителелей )Здорово я за вас рада . Так это ещё не считая детей если есть

Гость

Сообщение было удалено

Извините комментарий задрота и ишака или программиста . Который не прочитал тему а толдычет одно и тоже про компетенции и прочую ***. А в это время ребят вашего возраста делают руководителями департамента или банка. Который опускает своих подчиненных мужчин младше его в двое чтобы попетушиться перед женской частью в коллективе . Тема не про то как я в свои 50 стану начальником департамента когда моя компетенция по вашему созреет а про то что в России честным трудом ничего не получишь в 30 лет. Если вас впустили на тёплое место , в 28 лет - эта тема не для вас.

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

А вы собрались одна на 80 т.р. тянуть детей? Интересно, а муж от Вас сбежал или он просто тюлень ленивый?

Гость

Сообщение было удалено

У меня родители медики . Мать училась в питере , в 90 х зарплату не платили вообще , бабушка мёд работник . Ничего хорошего в медицине нет . Одноклассник сейчас учится на онколога, еле на еду наскребает , живёт в общежитии с тараканами попадёт после учебы наверное в обычную больницу , за границей не был , ходит со стареньким телефоном , подруга терапевт тоже самое . Я в своей профессии и то лучше живу и даже путешествую. Ах , да есть мамина подруга кардиолог , работает в первой поликлинике при президенте , ей за 40, устроил туда её третий муж . Зарплата хорошая. Все что связано с продактом, продвижением и прочим - работаю как раз в похожей сфере , вы прекрасно понимаете что заказы на такие услуги достаются не просто так. Почитайте как у нас в России проходят электронные торги по гос подрядам

Гость

Сообщение было удалено

Да . Но тема не про эмиграцию .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этим альтернативно одаренным, которые на еду заработать не могут, надо добиваться введения для себя крепостного права. Раз своих мозгов нет, пусть барин за них думает.

Гость

Карьеру сделать можно, но не в стандартном офисе и не в стандартной профессии. Например, в бухгалтерии в крупной компании, по моему мнению тяжело. Тяжело сделать карьеру в банке. Тяжело в юриспруденции. Тяжело разным экономистам, финансистам, обычным маркетологам, юристам. Тяжело сделать карьеру рядовым сотрудникам, таким как менеджер по продажам или офис менеджер. Где легче? Легче в творческих и креативных профессиях в либеральных компаниях. Легче в новых профессиях или в профессиях, которые будут востребованы в будущем. Без образования, школьных кружков и секций будет сложно. В нулевых было значительно легче, экономика сильно росла, рынок руда не сформировался.

Гость

Еще такой момент, что нужно понимать к чему ведут страну, от страны тоже бывает зависит рынок труда. А ведут ее к развалу. Не поймите неправильно, и при Гитлере и при Сталине, и в средневековье во время чумы, и в великую отечественную многие люди жили в шоколаде, но в среднем в те времена люди жили плохо.

Гость

Интересно послушать про управленческие компетенции.
Я работала с блатной *** начальницей, она не знала как называются документы и основные контрагенты. Отдел 2 человека, если что. Все придумала, решала, делала я, отвечала тоже я, она только зарплату получала в три мои.
Все знали, что это блатной даун. Но однажды я услышала, что оказывается это управленческие компетенции.

Гость

Понравились комменты девушки, учившейся в сша по обмену. Я в США не училась, богатых родителей не имела, но тоже считаю, что в России можно всего добиться, если приложить усилия. Сама я сделала карьеру в финансах, пришла с улицы (но с хорошим образованием, бесплатно полученным, кстати). Моя стратегия была в частой смене мест работы и каждый раз в повышением. Сначала отработала 9 мес, котла к начальству за повышением, не дали - открыла резюме на HH, через месяц вышла на другую работу (причём оказалось в этом же бизнес-центре, только другая компания), с повышением в зп и должности. Следующий раз поменяла через 1,5 года, потом 2,5, потом 3,5. Сейчас уже 4,5 на одном месте, но я уже выплатила ипотеку, сделала накопления, сейчас больше путешествую, занимаюсь семьей. Пока новую работу не ищу.

Гость

Сообщение было удалено

Вы как про меня описали. Тоже к сожалению пришлось столкнуться как-то с таким. Мой руководитесь по три месяца отсутствовал на работе пребывая за границей на отдыхе, а я тянула весь отдел. Все бы ничего , но точно так же руководитель получал три моих зарплаты а я свою . Уставала ужасно приходила как выжатый лимон домой в итоге ушла от туда . Поэтому все пытаются занять руководящие позиции так как единственное что делает руководитель отчитывается за своих лошадок перед вышестоящими господами

Гость

Хочу сказать, что к работе всегда относилась очень прагматически. С одной стороны все своё время посвящала работе и повышению квалификации, а так же построению своего имени (выступала на проф. конференциях, публиковала статьи по своей теме), но с другой стороны мне всегда было все равно на такие вещи как «комфортный коллектив», «украсить своё рабочее место цветочками», «заводить закадычных подруг на работе» итд. И самое главное, я всегда требовала повышения, проявляла инициативу. А если меня не повышали - искала новую работу. Вообще всегда держала руку на пульсе рынка. Сейчас, наверное, немного расслабилась... но уже и такой потребности нет.

Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет , где живете и сколько получаете? Форум анонимный думаю секреты можно раскрыть . У меня похожая стратегия в работе , точно так же меняла компании , но продвижения не достигла до руководящей должности.

Гость

В маленьких компаниях или в консервативных профессиях вы уже в России не сделаете карьеру. Сделаете только с первоклассным образованием, которое стоит как дорогая иномарка представительского класса. А в самых лучших местах начали хотеть хорошее и узнаваемое западное образование, при этом туда отправляют учиться действующие сотрудники, которые потом помогут устроить собеседования. Т.е. стандартные дорожки для среднего гражданина не работают. Даже программистам в России с возрастом будет тяжело из-за возрастной дискриминации. Например, приходит мужик, умный, опытный, но в отделе сидят только молодые пареньки, он им не нужен, есть из кого выбирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же понимаете ситуацию. Что тут говорить на эту тему? На том же yuptalk уже много лет другие настроения. Когда-то там все мечтали о IB, теперь хоть бы куда. Все эти санкции, западные инвесторы и компании уходят, перепроизводство специалистов. Я хочу сказать, что нужно искать нестандартные пути, неизвестные сферы. Не представляю как сейчас расти в банке, там столько свояка.

Гость

Сообщение было удалено

У меня не консервативная профессия. Образование московское но среднее. Не мгимо. Поступала в мгимо , не прошла один экзамен. У матери не было денег помочь . Потом мой бывший парень из семьи дипломатов предлагал через свои связи купить там место , я даже ходила на встречу с проректором который эти места там продавал. Но мы поругались с моим парнем и расстались отношения восстановить было не реально и в итоге ничего не вышло. Ушла работать , работала в больших крутых фирмах , но поняла что людей моего возраста , не работающих в компании и не пойми откуда взявшихся (т.е в компании они Карьеру не делали а сразу пришли откудато ) с обычным образованием ставят на руководящие должности . Даже людей которым за 40 проработавшие в компании много времени руководителями не сделали хотя место было свободным по сути. Привели своих . От этого на эту работу ходить не особо хочется

Гость

Сообщение было удалено

Понравился ваш комментарий . Он скажем так с логической основой . Видно что вы ориентируйтесь .

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Я знаю, так и есть. Только там возможностей больше. В таких компаниях ищут своих людей, это официальная кадровая политика. Если не удалось, то через внутренний портал, если опять не удалось, что hh. Через hh такие компании ищут звезд, и расходный материал. Легче попасть через стажировку с хорошим вузом, иногда может повезти с hh. Я сейчас не про финансовую сферу. В инвест банкинге на западе 90% попадают только через стажировку, берут строго щенками. Но в больших компаниях хорошо с не консервативными профессиями, такими как юриспруденция, финансы, бухгалтерия, а с креативными и творческими, менеджерскими. Там нельзя сидеть на месте, нужно тусить с коллегами, с людьми из других отделов, и такие компании дают для этого кучу поводов.

Гость

Сообщение было удалено

К работе отношусь как к источнику денег . Ну ещё есть в моей работе элементы творчества . Но опять же Когда дедлайн и надо из себя выдавливать то творчество это назвать трудно . Повышение не просила так как ситуация складывалась таким образом что повышаться было некуда . Места свободного не было

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Аналогично...

Гость

Сообщение было удалено

Да. Вы скорей всего правы. Не зря в мою голову приходят эти мысли и родилась эта тема .

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Врачи "раскачиваются" долго, к тридцати только оперяются. Зато к сорока, если есть мозги и талант, поднимаются очень неплохо. И после сорока, что немаловажно, остаются востребованными и даже растут в цене. Есть и другие такие же профессии с отложенным вознаграждением. И те, кто в 25 лет смотрел на них скептически, ища более лёгкие пути, после сорока смотрят уже с завистью.

Гость

Сообщение было удалено

Не ответили сколько вам лет. Но если вы начинали в 2007, то ясное дело вам не 27. Так до вашего возраста и я может что-то высижу в офисе. Только тема не об этом .

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Вы не поверите, найдёте тысячу отговорок, внутренне будете сопротивляться пониманию - но в этом и заключается ваша проблема.