Гость
Статьи
Можно ли сделать …

Можно ли сделать карьеру в России ?

Мне кажется это нереально . К слову работала в офисе , занимала неплохую должность но хотелось повышения и зарплату побольше. У нас уходит начальница департамента(должность приличная и зарплата …

288 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Со временем станет еще хуже, нормальной экономики нет и не будет.

Гость

Вы видите выход в работе обслугой за границей, но там ведь тоже наверняка много желающих из стран 3 мира на такую работу

Мужчина не банкомат, а личность

Мне кажется, что сделать неплохую карьеру можно в небольшой компании или молодой, набирающей обороты. В огромных структурах возможны блат и прочая лабуда. Я работала и там, и там. В маленькой компании пришла на совершенно проходную должность. Через год предложили руководящую, несмотря на то, что на нее претендовали другие сотрудники, работавшие не один год. В крупной компании за год работы поняла, что просидеть так могу до пенсии и ничего не поменяется. Ушла и не жалею, хотя зарплата была приличная. Многое зависит от везения и случая. Еще от самого человека, его амбиций. Плюс руководство должно обладать стратегическим мышлением. Если руководитель глуп или боится потерять место он не даст зеленого света никому. Обычно женщины этим страдают

Офисная крыса
LiLiLi

Сообщение было удалено

++ согласна с вами, автор

Гость

Сообщение было удалено

Что же делать ?

Буратино))

Ну а что здесь удивительного? Все друг друга пихают на хорошие должности.
Увы, это старо как мир, потому что у руководителей тоже есть дети, внуки, племянники и т п, которых нужно куда-то пристроить себе под крылышко. Но это не значит, что обычный человек "с улицы" не может построить свою карьеру. Если работник активный, упорный, готов развиваться, показывает хорошие результаты в работе, его потихоньку будут повышать в должности.
Сама через это прошла, хотя в начальники не рвалась. Да, было сложно, страшно, но интересно.
Так, что автор, не отчаивайтесь, и вы добьетесь успехов, главное верить в себя ;)

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Такая тема ведь не просто так пришла вам в голову. Автор, вот, почитайте, это обязательно найдет у вас отклик и заинтересованность: iknigi.net/avtor-stasya-grey/153345-istoriya-v-ili-otgadki-psihiki-roda-grey-uroven-a1-stasya-grey/read/page-1.html

Гость

Живу в Западной Европе, считаю, что, если и можно где-то сделать карьеру, то только в России. У вас совершенно нереальные представления о положении дел на Западе, там всё то же, только ещё хуже. Всё абсолютно по знакомству. В России ещё могут оценить потенциал, но не в Европе, там всё решают исключительно связи.

Гость

Сообщение было удалено

Я не писала что я хочу в Европу ехать и там делать карьеру. Нигде такого не писала. Мои родственники в Германии им по 60 лет , они никакую Карьеру там не сделали . Уж не знаю почему, толи Лень была толи потому что русские и эмигранты. Нищие как мыши . Ни жилья ни зубов на старости лет . Мнение по поводу заграницы моё такое : по праву рождения( родился например в сша , не эмигрант) за границей можно попытаться что-то сделать. Если расти не в высь а в ширь. Да и вообще можно работать на своей должности если пенсия будет хорошая и зарплаты хватает . У нас в России как вы собрались жить на 8-10 тысяч рублей с коммуналкой 4 -5 тысяч ?

Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно или это спам. О чем книга ? Кратко . Люблю читать книги хорошие

Буратино))

Сообщение было удалено

Спасибо. Хоть кто-то что-то хорошее написал

Гость

Сообщение было удалено

Если не получится офис ждёт меня

A.L.I.

Не знаю, автор..На гос службе ещё как-то может и можно...А в коммерции - я примеров не видела) У меня самой ИП и мой зам - это моя подруга..только ей доверяю если что электронную подпись и тд.. Так что...Любая должность - это доступ к чему-то... А значит вам должны доверять...а если вы вчера пришли с улицы - то собственно чего в друг будет это доверие, вот и ставят своих на ключевые позиции.. и я их понимаю. Теоретически вы можете занять какую-то небольшую рук должность с улицы - видела такое...там всё равно потолок 150-200 в месяц, а отвественность - присядете, если что...И то таких единицы.

Андрей

Речь о крупных организациях, где блатные сидят на руководящих должностях и ни хрена не делают. И почему вы не можете доверять сотруднику, у вас какие то проблемы нанять толкового человека?

Гость

Вернулась на свою работу после непродолжительного декрета, столько амбиций было, рвения и желания работать с полной отдачей, но по факту увидела, что все повышения только для "своих", подружечек, родственников и прочих прихлебателей. Перспектив 0. Более того, по секрету шепнули, что в компании имеет место продажа руководящих должностей. Вот вам и передовая индустрия, локомотив страны - нефтегаз! Разочарована очень. В целом вижу негативный сценарий для экономики России в целом. Стагнация и дальнейшее сокращение доходов населения на фоне сокращения потребления и затягивания поясов. Ловить тут нечего.

A.L.I.
Андрей

Сообщение было удалено

Если организация частная - какая разница большая она или нет?) Она всё равно принадлежит частному лицу, которое делегирует доступ...Доверить счета и право подписи непонятно кому - ну его нафиг)) Сами так поступайте...

Женоненавистник №1 в России
LiLiLi

Сообщение было удалено

Большинству из нас ничего не светит ни здесь (всё по блату), ни там - на Западе (придется работать таджиком - мыть посуду, развозить пиццу и т.д.). Но, на мой взгляд, если уехать за границу, то шансов построить нормальную жизнь больше, чем во встающей с колен гнилой духовно-скрепной рашке_

Гость

Сообщение было удалено

Та неужели? ))) Ну, лучше поздно, чем никогда!

A.L.I.

Сообщение было удалено

Это смотря КАК вы туда приедете - если официально работать и имея запас денег. профессию ..Ну..будет не сильно хуже местных..А если как наши - нелегалами за копейки носки стирать - сомнительно, учитывая, что там даже медицины бесплатной нет. У нелегала её никакой не будет)

A.L.I.

Сообщение было удалено

Если вы еще не заметили, то у нас бесплатной медицины тоже давно уж нет. При этом у людей низкие зарплаты и нищенские пенсии.

В нормальном здоровом обществе люди друг другу в целом доверяют. В гнилом духовно-скрепном обществе имени ФСО и ФСБ - люди никому не доверяют и всех боятся. Именно поэтому на работу берут только по блату, только своих, знакомых, даже если они в хлам тупоголовые. Поэтому во встающей с колен расеюшке_нет никакого смысла развивать свои навыки - все равно место руководителя отдадут повзрослевшему сынуле какого-нибудь местного чинуши.

A.L.I.

Сообщение было удалено

Вот как раз наоборот. Если и можно своим умом и трудом хоть немного вырасти - это можно только в коммерческих компаниях, потому что на госслужбе блат тотальный, даже самых простых специалистов берут только по блату, не говоря уже о начальниках отделов и директорах департаментов. То есть при наличии упорства и мозгов в коммерческом секторе можно продвинуться намного дальше, чем на любой госслужбе без блата.

Гость

Сообщение было удалено

Пригожинский? Где у вас теперь офис? Из Ольгино переехали уже? ))

Мужчина не банкомат, а личность

Сообщение было удалено

Блябуду я в своей жизни не видел ДРУГИХ руководителей. Только отборная гниль, которую вынесло наверх отрицательным отбором, начавшимся в 90-е годы с развалом СССР

A.L.I.

Сообщение было удалено

Ну почему же...Меня лечат бесплатно:) А в США, когда я тамучилась по обмену, за вызов скорой одногруппнику счёт 2500 баксов прислали...за скорую и укол!! Так соседка по квартире потом загибалась - а врачей не вызывала там...Ах, да - у нас при этом была страховка, которая по сути ничего не покрывала. хотя и стоила 500 в месяц)) Вы просто не понимаете, что означает отсутствие бесплатной медицины - там. Это её полное отсутствие. Совсем.

A.L.I.

Сообщение было удалено

Нашему фсб мы обязаны тем - чтот нас всех тут не разнесли ещё на кусочки..как и страну нашу...потому что многие хотят. Нет ничего идеального. фсб тоже имеет свои минусы - но без этой организации не было бы нашей с вами спокойной жизни...а может и вообще бы не было. Люди всю жизнь привязаны к этой стране без права её покинуть даже после увольнения много лет - за право всех остальных жить в мире.

A.L.I.

Сообщение было удалено

БОльше вопросов не имею. Вы или тупая_в хлам, или пригожинский тролль.

A.L.I.

Сообщение было удалено

Не знаю. Оба моих родителя сделали именно в госсужбе изначально хорошую карьеру. У моей семьи иной опыт.

A.L.I.

Сообщение было удалено

А вы о работе фсб из каких источников судите?) Вас они персонально чем обидели?

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

думаю вы переоценили свои способности. компании, особенно в которой руководителем департамента может стать и в 28, и в 27... так себе компании. прежде всего в части бизнес процессов. или дебильной грейдовой системой, где человек снаружи будет всегда иметь выше грейд чем сотрудник уже работающий.
у вас нет опыта жизненного, нет опыта управленческого, но зато до фига мнения, по любому вопросу)))
"— Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова (Штирлиц)." понимаю женщину 45 ти лет.
для себя ответьте на вопрос, все ли компетенции которые вам нужны в будущем, вы взяли в этой конторе. если нет, то нужно остаться добрать их. если взяли всё...подготовьте новое место и уходите. но мне думается вы слишком категоричны, не полностью готовы. категоричность признак ограниченности. не обижайтесь. я вижу зоны роста)
за границей работал, в EU. без тамошнего паспорта там нечего делать, позиция экспата ущербна. но я всегда работал только в крупных компаниях. мелкие не интересны как раз родственниками, хотя некоторые из таких фирмешек предлагают очень хорошие деньги. думаю реально для мужчины. для женщины не знаю. в тех компаниях где работал я, женщины что были, были любовницы или сожительницы боссов. должности с уровнем дохода от 300 тыс примерно и выше, при этом они не были глупы. на уровне до 200 можно встретить тех кто добился всего сам. много факторов на самом деле.

Гость

Сообщение было удалено

при этом те, кто забыли откуда их вынесло, оказались последние годы за решеткой

A.L.I.

Сообщение было удалено

Кстати вы считаете себяне тупым в хлам?) Вы не жилина Западе, иначе знали бы , что медицины бесплатной тамн ет, многие сниимают всю жизнь!..даже на пенсии, налоги адские на всё....Я жила и мои мифы развенчались на моём д же опыте еще в 19 лет...Ну верить взрослому дядьке, что здесь кто-топлохой емуне даёт чего-то там..миллионов видимо..А там придёт дядя Сэм и подарит))) Смешно)) Выам там плохо станет на цлице - народ врачан не вызоветю..Потому что вдруг у вас страховкинет. а ктоо вызвал - тот и платит. Вот это правда! Вам там апендикс тысяч за 15 долларов вырежут - сразу домой захотите быстро)) Особеенно умиляет мысльЖ, что вы там будет овер дофуя получать - ну так даж если вы там будет спецом с силиконовой далины - жизнь в сапн франциско адски дорогая!! Там аренда хаты как на манхэттаене стоит - удачи)) копейка в копейку там и живут все эти наши крутые спецы - 1000 баксов за страховку( расширенную, но не покрывающую зубы, суставы и тд - на это ещё баксов 500), 3000 за приличный дом, 200 за органик фуд...Сколько там от ваших 7 тысяч в месяц останется?))А в ведь ещё машина, налоги, счета за комуналку и тд, и тп) Вливайтесь, мой дорогой полоумный друг.

A.L.I.
A.L.I.

Сообщение было удалено

точнее не 200, а 2000..органический хлеб стоит не меньше 7 долларов - буханка:) в приличном районе.

Гость

Сообщение было удалено

Почему? Все зависит от статуса. Женитесь на местной или уезжайте по работе. Дипломы все, кого я знаю, подтвердили. Главное легальный статус и язык выучить.

A.L.I.

вообще человек, который имея бесплатное образование , медицину и, дармовые квартиры от государства( а многие и не одну), копеешную кварплату и налоги..То есть тратящий свою зарплату только на себя и на еду! И при этом не сумевший хоть чего-то добиться здесь..Там вас система просто пережует и выплюнет. Как и 15 миллионов американских граждан, ставших бомжами...) У нас в стране много проблем..Но почему тогда все визжат ад. когда нам предлагают ввести полностью платную медицину, образование и тд? На Западе же именно так!) Логика где ваша?Ни за что не платя здесь - вы живёте, вы здоровы, у вас есть крыша над головой - за неё почти нет налогов..вы можете прийти к врачу - сдать кровь, сделать флюорографию( в сша один такой снимок - 2000 долларов со страховкой ниже 500 в месяц)...Не сумев и при таких условиях здесь хоть чего-то добиться - Там вы просто сдохните очередным американским бомжом...увы..

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

Иди *** уже

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

))) Вот именно такое наше быд.ло вроде тебя там ждут все американские работодатели мечты!)) Собирай чемоданы - билл у гейтсу нужен именно такорй совковый "умник", ждущий манну небесную и нев.ипенн.ую халяву))) Удачи!

A.L.I.

Да мл..Вы просто тупые лузеры с влажными мечтами "об Омерике hdd")) Желаю вам туда попасть - там система таких быстро равняют социально с вашим реальным уровнем развития: опускает до уровня бомжей или живущих ыв машинах:) Там всё честно- демократия! Не заработал - подыхай в канаве! Наши налоги на тебя не пойдут!)))Так что желаю тебе там обязательно оказаться.И недвижку тут обязательно сразу продай - рви связи с этой "кошмарной" родиной))))

Гость
LiLiLi

Сообщение было удалено

Есть два пути-один реальный, другой сказочный. Реальный-прилетят инопланетяне и сделают нам хорошо, сказочный - мы все сделаем сами.

Андрей
A.L.I.

Сообщение было удалено

Странно, что после таких ужасов Американцы пережёванные их ужасной системой не иммигрируют массово в Россию.

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

По своему опыту судишь?

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

Никаких иллюзий по поводу Америки не питаю, но уж получше живут, чем мы со своими 20 миллионами нищих и это только официальная статистика.

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

Я училась в США по обмену - посмотрела глазами " местного" на их устройство. Туда можно ехать только тем. кто здесь чего-тодобился - тамвероятно добьётся еще большего - возможно. Тех,кто здесь ноет и скулит, икоторым здесь имея полную социалку вечно кто-то чтт-то " не даёт" - там таких система быстро подравняет до соответствующего им социального уровня. Там чужие налоги на помощь и соц поддержку тебе - никто не портатит. /Капждый за себя. Обаму чуть ни разорвали за его Obamaa care - а ведь он не предлагал ничегор бесплатно...он предлагал субсидированную урезанную медицинскую страховку для самых бедных - там итак толком ничего не покрывалось - так его чуть с гов.ном, простите, не съели...как это так -налоги пойдут на тех,кто их нап заработал))) Я очень хочу, чтобы такие как ты уехали - вы и тут только баласт на нашей социалке - ничего не производите, вам все обязаны вокруг...а там система вам быстро выделит то самое место у канавы:)

Я кстати могла бы жить в сша даже не работая - доходов моей семьи хватило бы..Но мне стрёмно в стране, где люди боятся вызвать себе скорую и толпу бомжей по улицам ходят, пока ты кофеёк пьёшь в старбаксе....Это не моё - жить среди людей. которых система нагнула и делать вид, что их нет. Я всё-таки гуманист( умеренно).Но тебе советуй - уезжай.

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы вы просто понимали - что там ждёт. Тогда может и повезёт. Но ехать туда. как многие наши, за сладкой жизнью\колбасой\манной небесной - это трэш. Там платно ВСЁ. Никто за так ничем вам не поможет. Социалки нет. Всё сами. Если это понимать и ехать - ну ваше право) /Меня лично бесят те, кто за пределы рф дальше турции не уезжал. но верят, что где-то там всё дают на халяву...Трэш такой в головах у взрослых людей творится.

A.L.I.
Андрей

Сообщение было удалено

А американцы знают. где россия?)) правда?)) А почему к нам с пакистана не едут - там же вообще трэш?)) Причины в чем-то похожи)) А потом там каждый уверен, что у нас тут нищета и москва чуть ли ни в руинах до сих пор - их так в этом заверяют из всех щелей..Это только мы по миру ездим - американцы сидят дома и платят свои кредиты за лечение, образование, дом и тд)) Копеечка к копеечке))
Не, ребят, я не спорю - в стране кошмар творится..Но манны небесной на западе нет...чуть лучше в европе,но тоже не всё..если уж валить - валите в скандинавию,но не в сша с их людоедской системой...

Гость
A.L.I.

Сообщение было удалено

А русский так и не выучила

Гость

Сообщение было удалено

Пригожинский? Где у вас теперь офис? Из Ольгино переехали уже? ))
Какой бред, я вообще женщина и живу во Франции. Почему, стоит хоть немного написать правду про заграницу, так сразу записывают в кремлёвского агента? Поживите тут сами и всё поймёте.

A.L.I.

Американцы кстати большие патриоты...и уверенны,чтоих медицина лучше всех в мире:) Медицина, которую они возможно никогдане смогут оплатить для своих детей, например....Но они уверенны! что у них лучше всех и что они сами лучше всех! Такая страна:) Ненавижу сша за их идиотскую систему и идиотские законы...Была там два раза - оба раза какой-то пиндец происходил вокруг постоянно. Про второй даже вспоминать не хочу. буду считать, что его не было..Где ещё можно пожениться в любом состоянии кому попало кроме вегаса? Дуратские идиотские правила, расчитанные на " ты сначала попадёшь, а потом мы будем решать"

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

Да блин, мне лень тут иногда запятую перед " а" на форуме поставить...Много текста не значимого,чтобы его проверять или даже лишние знаки ставить..увольте.Тут половина моих текстов идут с такими! опечатками))) Но тратить время и смотреть - что там как заменилось на что каким словом - нафиг нужно.

A.L.I.
Гость

Сообщение было удалено

Мечты мечты...рушим же им:) Во Франции кстати намного лучше . чем в сша, но тоже не фонтан местами....