Гость
Статьи
Непомерно высокие …

Непомерно высокие требования к кандидатам.

Ищу работу учителя в средней общеобразовательной школе с зарплатой от 70 на руки , читаю требования (причём школа может быть захолустная на самом конце Москвы)
1) подтверждённый уровень владения …

Грачиха
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бред не несите, учитель теоретик. Нет НИ ОДНОЙ ПРОГРАММЫ, в которой учебники меняются почти каждый год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда контрольные, то учитель сидит на уроке не работает, просто бездельничает, мух давит. Да и обед никто не отменял. никакого нонстопа нет. Все лето без работы, а зарплата идет. Плюс, через 25 лет пенсия, о которой скромно забыла автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее же отменили!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во время контрольных можно и тетрадки проверить, кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она неск.лет это пишет, про ссаных бабок, отобранный стул и т.д.

Гость

Расскажите про льготы. Какие там льготы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сокращая тем самым другие рабочие часы. Как ни крути, автор всегда в наваре.

Гость

Хоть тут только об образовании спор, но тоже добавлю. Меня иногда радует в вакансии бухгалтера «наличие аттестата проф.бухгалтера», а зарплата тыс. 60 грязными. Реально видела такое обязательное требование. Мало того что заплати за подготовку к нему, взносы в этот проф.институт ежегодные, обязательно 40ч курсов в год потом проходить, естественно за деньги (или диплом аннулируют), а зарплата - фиг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А на контрольной надо следить , чтобы не списывали и не общались

Гость

Нормальная зп для старта. А вы думаете начинающий бухгалтер-стажёр больше заработает?
Мама долго работала в сфере образования. Там меньше, чем на полторы ставки никто не работает, только возможно молодые мамочки. Плюс там действительно доплаты всякие.
А проверять домашние задания, не смешите меня. Мне с подружкой, как хорошо учащимся, учительница давала проверять иногда домашки одноклассников, оценки только сама ставила. Тогда ещё в школах было распространено дежурство, мы это делали, чтобы полы не подметать.
Даже у нас, у детей, это занимало 10-15 минут.

Гость

60 тыс даже для начинающего программиста более чем хорошая зп, а тут всего-навсего преподша

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не доверять детям , а вдруг ошибутся Родители же набросятся потом и ...ном съедят ! Вы что 😳 вы не понимаете насколько это ответственно! Я знаю по каким моментам Родители идут в министерство и домашка - это первый момент... просто топ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мне не 60 платили ставка меньше, это я разбирала вакансию. А как же тема была что в Москве 55 это копейки и все поддержали и сказали что это ниже прожиточного минимума ?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это когда было....я уже 15 лет как школу закончила)))
Наверное наша училка не боялась разъяренных мамаш, а может мамаши тогда были спокойней, чем сейчас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы читайте олигархов форума почаще. Вот то, что есть на рынке вакансий и отражает действительность. А фантазии вуманш это как бразильские сериалы.....я надеюсь в сериальную жизнь вы не верите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас тебя разорвут и за меньшее....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет... просто если снимать квартиру то это мало правда но если учитывать гос структуру то там не как в коммерции где 50 тебе и сейчас и через 10 лет в госе обычно идёт надбавка со стажем . И может дойти до зарплаты которая перебьёт коммерцию . Разные социальные лестницы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, как вы собираетесь чему-то учить, если смысл написанного понять не можете?
Я же не о том написала, что вам нужно учеников заставлять работать вместо вас, а о том, что проверять домашние задания несложно, с этим может справиться и ребёнок (и привела в пример ситуацию из своей жизни).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну смотря какие я давала задания сложно много и часто здания на которых ответов не было к примеру на перевод а это очень сложное задание где проверять надо каждого.

Автор

А про гос структуры у сестры знакомый шёл участковым начинал с 35 и каждый мес повышали по чирику в итоге отработал несколько лет 100+ они за стаж платят госы... в коммерции на стаж серить, поэтому сравнивать нельзя

Алка
Автор

Сообщение было удалено

Ну структуры МВД не преплитайте: там у них от звания з/п зависит. А в школе максимум категории разные (и тех 2+ соответствие)

Автор
Алка

Сообщение было удалено

Да фиг знает я знаю что в госе с минималки всегда начинают , а в коммерции как правило какая есть заплата такая и останется

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня мама когда работала, у неё была высшая категория, и она только поэтому за такой же объём работы получала гораздо больше, чем специалист низшей квалификации, хотя делать они могли абсолютно одно и то же.
Не знаю, может сейчас ситуация изменилась, но тогда время работало на тебя.
Плюс за подготовку к экзаменам еще можно было заработать внеурочно. Особенно пользовалось спросом у прогульщиков.
Но это все не в первый месяц работы естессно, сначала придётся подзатянуть концы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это Чи/Ню. Она тупая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас также было. Одна и та же работа но за категорию доплаты. Тоже считала что несправедливо. Но с другой стороны ведь тех кто дослужится также гнобили десяткам лет они это все выдержали и почивают на лаврах заслуженно. Но само понятие дедовщины мне неприятно.

Гостья

Почему это данные требования завышенные?? Это то, что требуется от учителя на современном этапе. Сертификат по ЕГЭ. Вы ж собираетесь детей учить, готовить их к ЕГЭ? Учитель качество должен давать и квалификацию повышать постоянно. 500 руб. стоит онлайн курс для учителей. Как вы работать - то собираетесь, хотите при этом зп 70000! А без всего этого - welcome, за за 20000 в глубинке.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Там и сертификат и курсы с1 и проверка методиста все в одном флаконе 😄

Нет, ну давайте детей будут учить училки, которые в пед поступили, только потому что больше никуда не смогли и которые пишут с ошибками

Алка
Автор

Сообщение было удалено

Я вас умоляю! Какие десятки лет??? Я на 3 году работы получила 1 категорию, отработай ещё 2 года и пересдавай на высшую, потом каждые пять лет подтверждай категорию и нет никакой "несправедливости" и "терпения десятилетиями"
А по поводу "дедавщины" - молодому специалисту, обычно назначают опытного наставника-куратора.

Гость

Сообщение было удалено

И этО работает в школе? Хочу посмотреть в глаза тому директору, который ее принял в школу к себе

Алка
Автор

Сообщение было удалено

А что плохого в проверке методиста? Они же должны убедится в уровне ваших знаний: может вы диплом в переходе купили (утрирую)

Автор
Алка

Сообщение было удалено

Через год? А так можно? Я не знала я думала 10 лет сидеть терпеть и только потом доплаты за выслугу лет...а куратора не назначали . Зав кафедры приглядывали за мной но только в основном не помогали а только ждали когда ошибусь чтобы пожаловаться директору

Автор
Алка

Сообщение было удалено

Нет просто там я так понимаю сертификат владения С1 и проверка методиста и ещё егэ сданное . Не слишком ли много? И то и другое и третье разве наличие егэ не говорит о знаниях и что диплом не куплен в переходе?

Автор

А почему у секретарш тех же или у программистов или в коммерции к подтверждению их дипломов не говорят ещё сдавать егэ? Почему верят только диплому? Вдруг в переодел купили?

Автор

Муж кати мраморной адвокат думаете у него просили сдать егэ? А я думаю он купил диплом в переходе и как тогда? За что ему деньги платят?))))

Алка
Автор

Сообщение было удалено

Не через год, а на 3 году. Сертификат егэ, на сколько я понимаю, это разрешение на проверку работ ЕГЭ (таких учителей не так уж и много), но я могу ошибаться - не знаю, что конкретный роботадатель вкладывал в это понятие. 1с - это программа для работы бухгалтеров, на сколько я знаю, зачем он учителю? Может вы что-то не так поняли?

Автор

Сообщение было удалено

Мой муж нотариус. Ему не платят зарплату, у него частная практика. У нотариусов огромная ответственность, это только всякие курицы думают, что они не глядя печати ставят и бабки стригут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во многих профессиях существует аттестация, когда специалист подтверждает профпригодность.
В коммерции косячника просто пнут под зад ногой. Там прибыль главный показатель профпригодности всех сотрудников.

Чи
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А егэ он сдавал? Что помимо диплома он предоставил?

Чи
Алка

Сообщение было удалено

Уровень 1-с я тоже не поняла 😂 я так думаю этот международные сертификаты

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Вот!!! А им мало аттестации они требуют ещё и егэ и проверку методиста!!!!

Чи

Сообщение было удалено

Ты в курсе, как становятся нотариусами? Или адвокатами? Там диплом получить- это капля в море

Алка
Автор

Сообщение было удалено

За стаж это другое. Чем выше категория, тем дороже стоит ваш час работы, а за стаж работы к окладу % доплачивают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что проверить легко. Дал программисту задачу - и сразу видно, сделал или нет. А учителя надо годами проверять.

Почитаешь Нюду и понимаешь, почему у общества складывается стереотип, почему учителей не уважают в обществе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас за 1 категорию надбавка 5%, за высшую 10%. Так что считайте. За стаж более 10 лет доплачивают фиксированную сумму около 1 т.р. в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И каждые 5 лет категорию нужно подтверждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, уже несколько лет??? я тут ее бред неделю почитала, мне хватило. и как такоЭ ин.яз выпускает?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вы врете!!! Прожиточный минимум практически одинаковый по всей стране. Или вы опять градус кипения с прямым углом перепутали, как НДФЛ с НДС?

Гость

В замкадье за 10000 рублей работают. Зажрались вы там.

Предыдущая тема