Если ,что я сама мастер,но с продажами глухо,хотя делаю хорошо ,интересно,не просто бисерные губы или значки Шанель ,которыми весь *** завален и цены у меня приемлемые.Подписчиков чуть больше тысячи …
Сообщение было удалено
Конечно кто я такая ,что бы спорить ,но вроде сейчас в трендах массивные чокеры ,крупные браслеты и крупные серьги или одна крупная серьга на ухо 🤨
Укращения ручной работы стоят слишком дорого. Мне лучше купить какую-то бижутерию.
Сообщение было удалено
Ну, тогда творите "в стол", в народ ваше творчество не идет, как показывает практика и эта ветка :)
Сообщение было удалено
Ну смотрите ,ведь можно взять натуральный дорогой жемчуг ,самоцветы ,серебряные швензы или золотые и получится вполне себе ювелирная работа
Сообщение было удалено
в трендах может быть все, что угодно. Но иногда можно выйти на улицу и посмотреть в чем народ/женщины ходят. Я вот в многомиллионном городе проживаю, ни одной не видела сегодня ни в чокерах, ни в крупной серьге/2/1ухо.
Но я невнимательная, да. Наверняка, дело только в этом.))
Сообщение было удалено
Ну да,ведь у меня 10000 подписчиков и идеальные фото ,а на этой ветке все сплошь эксперты...
Сообщение было удалено
а если швензы - это вот эти рыболовные крючки дугой в ухо (простите, не владею терминологией) - то это как раз и есть тот кошмар, который моментально отличает самопал от изящных фабричных изделий. С такими застежками лет 20 назад носили тети, которым тогда 60 было. И вся мочка оттянутая навиду. Бррр
Сообщение было удалено
И эти 10тыс у вас ничего не покупают:) Если бы покупали , вы бы эту тему не создали,не?
Сообщение было удалено
Ручная работа и самопальщина - это разные вещи. Туфли от Лубутена тоже ручная работа. Лаура Белларива тоже производит обувь, сделанную практически в ручную. А если ваш китайский ширпотреб - это высший пилотаж, то флаг вам в руки. Отоваривайтесь в Заре.
Сообщение было удалено
очень смешно, кстати, пошутили.
Название, цель, свои вопросы в своей же теме помните?
Сообщение было удалено
Вы сами заговорили про тренды ,остальные ваши передергивания мне непонятны.Я вот вчера видела женщину в воротничке из меха ,я все думала кто ж их носит ,вот и нашла ответ.Мы живем и думаем ,что нас довольно мало ,потому ,что не осознаем на самом деле сколько вокруг нас людей.А еще зависит от окружения.Я раньше жила на окраине Москвы ,а сейчас в центре ,стоит ли говорить ,что я вижу совсем другое в массе каждый день ,даже когда просто иду в магазин?Я не преувеличиваю и это не пафос ,просто факт.Сама была удивлена разнице.
Сообщение было удалено
Да можно и замок любой другой поставить ,не кипишуйте так ))
Сообщение было удалено
Вам видимо не очень близка ирония ,да?
Сообщение было удалено
Иногда зара стоит дороже чем хэнд мейд приличный 🙈🙈🙈
Автор, такие вещи на определённый круг людей. Вот я как-то нашла девочку в Инстаграме, увидела ее изделия и мне захотелось у неё заказать брошь. Но потом все это оказалось сложнее, чем мне показалось сначала. То есть мне надо было приблизительно то, что я видела, но не совсем. Если бы я нашла у неё такую готовую, то купила бы. А так, выступать самой дизайнером, заморачиваться, я не стала. В итоге ношу ту, что у меня была. Известной итальянской марки. Но в принципе, я бы покупала время от времени. Но я не люблю слишком вычурные, этнические, крупные. В повседневной жизни ношу белое золото с бриллиантами, которые не особо бросаются в глаза.
Сообщение было удалено
Но ведь в этом вся прелесть - вы можете выступить как дизайнер,сказать :" окей ,мне нужно такое же ,но с перламутровыми пуговицами " ,а так вы не найдете и так то ,что вам хочется .Я тоже не люблю крупное и этнику.А вот у вычурности растяжимое понятие...мне так одна дама подарила кольцо ,а она говорила ,что вычурное не любит,боже ,какое это кольцо...там камень с кулак на пьедестале выше пальца на сантиметра полтора ,там золото,там вензеля,этим кольцом можно пользоваться как кастетом 🙈 вот лежит у меня это чудо бижутерной промышленности и я его использую как пример " никогда не делать так даже наполовину "
По сути вопроса - нет не покупаю. Считаю это дешевой подделкой. Я лучше у ювелира закажу эксклюзив или куплю в магазине стандартное украшение, но буду на 100% уверенна в качестве и том, что в случае поломки - меня не отправят куда подальше.
И если вы прицепитесь с тем что они тоже делают руками - согласна, но у этих людей есть документы, подтверждающие качество и санитарные разрешения (у нас в стране даже трусы без разрешения санстанции за каждый товар продавать нельзя )
Плюс принципиально мне важно чтобы за каждую покупку продавец платил налог, так как моя семья платит налоги при том сумму куда больше средней зп по стране, так что я люблю когда всё правильно.
А через социальные сети никогда ничего не беру, брезгую. Я не знаю кто это делал, чем этот человек болен.
Для меня это важно.
Я считаю что каждый товар должен быть сертифицирован, даже если это игрушка из хлопка, или бусики.
Мое здоровье важнее всего.
А чокеры давно уже не в моде.
Вам нужно позвать моделей и заказать стильный фотосет, если молодые модные девочки увидят крутой образ с Вашей брошью - то тоже захотят такую) Я вот люблю необычные броши, хотя у меня предубеждение относительно тканей и бисера - все это ненадежное, одноразовое, зацепишь случайно - и рассыпется. Мне больше нравятся украшения "на века" - металл, стекло
Сообщение было удалено
Они устарели уже с начала весны прошлого года.
Сообщение было удалено
Эмм почему подделкой ? Подделка эта копия чего - то.Многие сейчас ип делают и платят налог,потому ,что у многих студии и далеко не подпольные.А вы одежду в магазине когда примеряете надеваете скафандр ? Ну типа же не понятно кто там ее трогал до вас...мне в принципе понятна такая позиция ,но мне сложно представить ,что может передаться таким путем ну может блохи какие ,лишай,но ведь от этого никто не застрахован даже просто искупавшись в заграничном бассейне
Сообщение было удалено
Они опять вошли в моду в этом году ,крепитесь 😉
Сообщение было удалено
Стекло легко бьеться ,а металл гнеться,но все же с украшениями из бисера стоит быть аккуратнее - оно не сахарное конечно ,даже разорвать не так легко если хорошие нитки ,но бросать и тормошить лучше не стоит
*гнется и окисляется иногда
Надо бесплатно выслать модели крупным инфлюэнца и заплатить им за рекламу а уж они раскрутят своих хомячков.
Значит вы делаете откровенное г...и это не ваше. Всё просто, автор😉
Сообщение было удалено
МЮЗ, по скидке. Просто я уверена, что ничего не сломается. А за бисер отдавать и 2000 жалко.
Поделки из бисера и бархата? Однозначно на любителя. И его ещё нужно найти...
Иногда покупаю что-нибудь в этностиле, ношу летом и в путешествиях. Бусы и ожерелья часто делаю сама: покупаю серебряную фурнитуру, полудрагоценные камни, природные материалы. Иногда делаю микс: например, купила вот недавно очень красивый серебряный кулон в виде морской черепахи с австралийским опалом "голубое пламя", и к нему подобрала красные бусины из натурального коралла и серебряную фурнитуру. Получилось классное ожерелье, не могу дождаться, когда опять буду на Карибах, чтобы сидеть в нем на берегу моря в ресторанчике.
Правда, и себестоимость у моих творений выходит многие десятки долларов, иногда и больше сотни бывает. Яшма, речной жемчуг, малахит, настоящее муранское стекло - все это стоит денег. Если бы вздумала их продавать, вряд ли наторговала бы много, нужно ведь ещё стоимость труда включить в цену. Мало кто купит, получается дорого, как для бижутерии.
Без обид, но тоже не покупаю и никогда не надену. Все, что дарят, отдаю дочке играть, хотя видно-вещи дорогие. Да и вообще, весь хэнд-мейд дорогой, но стремный, если честно. Сестра вяжет всякие шали с утра до вечера, детские шапки и игрушки. Не представляю, как на это можно тратить деньги, видно же, что самопал и позорище. Мне раньше свои шали дарила, но теперь поняла, что они просто валяются и прекратила.
Сообщение было удалено
Они уже как пару лет в моду вошли, может и до России опять дойдёт. Посмотрите на американских подростков
Нет, не покупаю. Но знаю людей, кто покупает. Девушка знакомая из Перу (я в США живу), делает крутые этнические украшения, очень много продаж.
То, что вы описываете - бисер и бархат - звучит очень не современно, поэтому у вас и не покупают, что-то мне подсказывает у вас не современный дизайн.
Ну и зря вы на российском рынке продаёте, у людей в России зарплаты по 15 тыс. Сестра продаёт схемы на etsy, сначала выставила с русским описанием - естественно никто не покупал, я перевела ей все на английский, русский вообще убрала и теперь каждый день продажи. Но у неё и схемы современные.
Сообщение было удалено
Вы представляете, автор так будет с заказчиками общаться? И кто у нее захочет что-то заказать?
Сообщение было удалено
Что за схемы?
Сообщение было удалено
Скоро можно будет оформиться как самозанятый и честно платить налоги. В наш регион еще не дошло, в московской области уже можно так оформиться.
Сообщение было удалено
Я вот начиталась ЯМ и поняла - не очень-то авторы любят, чтобы им указывали, что и как делать, чтобы выступали их соавторами. Они это воспринимают чуть ли не как оскорбление. Плюс процесс переписки и уточнений может растянуться до бесконечности, а то и придется каждый шаг контролировать, просматривать фотки пошагово - в правильном ли направлении он делает. Мороки слишком много. Вы же и сами уперлись - делаю только так - только на черном фоне и натуралистично, и идите все в пень. Вам начнешь - мне бы на сером фоне серебристые узорчики, так вы еще ляпнете, что у заказчика вкус плохой. )))
Сообщение было удалено
Их носили 2-3 года с 2015-го по 2017-ый, с весны 2018 они уже неактуальны.
Сообщение было удалено
Да-да! Я работала с заказчиками много лет, не в хенд-мейде, в другом направлении, но тоже творческом и художественном. Это жуть. Съедят весь мозг, хочу так, хочу этак, тут светлее, тут темнее, а давайте поиграем шрифтами. Ой, а что-то какая-то ерунда вышла (а я с самого начала знала, что будет фигня). Уж лучше готовую продукцию делать, и пусть выбирают на свой вкус. Просто разные варианты, чтобы выбор у людей был.
Кстати, и что нам за дело до американских- подростков? Обычно люди, тем более в провинции, хотят адекватно выглядеть СВОЕМУ окружению, а не тому, что за океаном, потому что оно живет в своем социуме, с этими людьми. А уж подростки тем более - как стадо, если все не носят, то белой вороной он не захочет быть.
Сообщение было удалено
А вы очень вежливы...видмо когда ваш ребенок ( если он есть или будет ) не сможет пойти с первого раза вы ему тоже скажете :" ну ты и г...это не твое ,сиди давай !"
Сообщение было удалено
Поделки....поделки это в детском садике
Сообщение было удалено
Нуу опалы, жемчуг и серебро - это уже не просто бижу аля сережки из дивы
Автор, когда вам в инсте пишут неприятные комменты, вы их просто удаляете или вступаете в перепалку?
Сообщение было удалено
Притом, там все натуральное, кораллы, жемчуг, камни... Сейчас вся бижу ширпотребовская из крошки, а то и просто крошки простых подкрашенных камней, даже простые самоцветы будут дороже. А если уж натуральные и цельные камни, то там цена в десятки раз больше сразу.
Сообщение было удалено
Я просто делаю вывод ,что такие люди как вы либо не видели хорошего хэнд мейда в силу своего малого познания в этой сфере или у вас какие - то предубеждения ,потому ,что даже любители минимализма могут найти то ,что им понравится.Просто потому ,что я видела такое ,что ну язык никак не повернеться сказать " стремная поделка "
Сообщение было удалено
Ну у нас же как - то продают.Я знаю мастера ,которая продает даже на мой взгляд очень несовременные ободки,сумки ,воротнички ...красивые ,но даже для меня очень ретро.Но недавно видела девушку молодую в таком прям на улице,а у мастера в профиле полно живых разных клиентов во вкладке "отзывы" с фото.И цены там такие ,что ой...
Сообщение было удалено
Это уже не ваше дело ,вы вели себя довольно дерзко ,настраивая меня на такой же лад.С чего бы мне с вами миндальничать ?
Сообщение было удалено
Можно. Хотя не знаю как с этим в Москве в массовом режиме ,иногда это просто не выгодно ,с чего платить налог если прибыли нет ?
Сообщение было удалено
А заказчики еще и не такие бывают. Попадется вам дама с еще большим гонором, чем у вас, которая считает, что раз она платит вам, то вы обязаны ей угодить и расстелиться - вот и пободаетесь ))) вернее, останетесь без ее денег.
Сообщение было удалено
Я-то как раз постоянно на таких ярмарках бываю, где продают ручную работу. Очень своеобразные люди, а когда все собрано в одном месте - прямо как в каком-то сказочном кино оказался, такое никогда нигде не увидишь, в обычной жизни, там все живое и настоящее. Плюс масса творческих людей, каждый со своей манечкой и шизой, готовый рассказывать часами про каждую поделку, или шедевр тут уж как посмотреть. Очень отличается такая творческая атмосфера от строгой офисной, но тем она и прекрасна