Гость
Статьи
Покупаете ли вы …

Покупаете ли вы украшения ручной работы ?

Если ,что я сама мастер,но с продажами глухо,хотя делаю хорошо ,интересно,не просто бисерные губы или значки Шанель ,которыми весь *** завален и цены у меня приемлемые.Подписчиков чуть больше тысячи …

Автор
684 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ободки, сумки, воротнички - это все-таки более практично... и не нужно в тело вставлять. Даже кольца и браслеты более нейтральны, чем серьги. К серьгам женщины всегда очень придирчиво относятся. И может, там женщина умеет все-таки с людьми общаться, расположить к себе, сгладить углы. А у вас почитали, как вы отлаиваетесь всем, и решили не связываться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не все ,я делала с нуля брошь как хотела заказчица.Да и вряд ли вам адекватный автор откажет ,если вы хотели бы поменять немного дизайн и если он может такое сделать.Во первых - я не уперлась ,просто то ,что мне предложили показалось мне большим винтажем ,а если вы не заметили с какими то вариантами я даже согласилась,во вторых я никому не говорила ,что у него плохой вкус.Вкусы у всех разные.Ну мозг странная штука - он видит то ,что умеет ,через призму своего опыта ,вкуса и осознанности.

не автор
Автор

Сообщение было удалено

С оборота. Отдельный счет (карту) именно для работы самозанятым (могут же быть и другие источники дохода), с нее и снимают 4%, это если с физлицами работаешь. С юридическими чуть побольше процент. Ходят слухи, что будет проще получать кредиты у сбера, если зарегистрируешься, поэтому я очень жду введение в нашем регионе этого режима.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не не ,уже опять в моде

Гость
не автор

Сообщение было удалено

Я вот вроде как сама творческая, но не уверена, что мне было бы комфортно среди такого концентрированного скопления "шизатуных" творческих дам. У меня одна такая есть в знакомых, мне за глаза хватает, утомляет ужасно, много энергии и все на тебя выплескивается, хотя тебе это даром не нужно. Да еще и от тебя ответку такую же ждут. Увольте. )) А просто по рядам пройтись, прицениться, перекинуться парой слов - это всегда с удовольствием.

Автор
не автор

Сообщение было удалено

Предоплата ,грамотное тз,три варианта эскиза ,все переделки за вас счет ,стоит столько - то.Волшебное правило.Людей действительно во многом отпугивает работа на заказ ,меня убивают такие ответы как :" нет в наличии ? А если вы сделаете и мне не понравится ?" Вы видите еще 20 моих работ,вы видите эту работу , каковы шансы ,что именно ваш заказ будет выглядеть по другому ?Вы серьезно думаете ,что я отправлю какое - то корявое нечто именно вам и возьму за него деньги? Существует репутация ,она важнее лени

не автор
Гость

Сообщение было удалено

Там не только дамы, мужчин тоже хватает. Они еще интереснее )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Давайте не будем о чокерах ? Это украшения в принципе из моды редко выходит и бывает разным,не только полоской на шее.Даже принцесса Ди носила чокеры ,ювелирные.До нее королева Елизавета Вторая ,а сейчас его же Кейт Миддлтон

не автор
Автор

Сообщение было удалено

Вот как раз в творчестве не люблю когда мне указывают. Я художник, я так вижу) Удивительно, как за двадцать с лишним лет работы в дизайне мне вообще не отбили тягу этим заниматься заказчики своими, хм... взглядами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне не пишут таковых,только хорошие

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это уже разве бижу ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бижутерия же бывает даже серебряная, если там вставлены недрагоценные камни. А уж поделочные камни (жемчуг, коралл, бирюза, агат и прочие... хотя опалы дорогие очень) - это и есть бижутерия, просто уже дорогая, другого уровня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю какие бывают заказчики - не первых год с ними работаю.И с неадекватами я предпочитаю не работать ,представляете ? А я ни с кем не бодаюсь.По вашему человек должен сидеть кроткой ланью и соглашаться со всеми ? Это даже не очень здорОво ,в нас заложена самозащита

Автор
не автор

Сообщение было удалено

Я видела нечто другое.Знаю ,что те ,кто реально топ мастера не ходит по таким - им некогда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже делаю сумочки ,ничем не хуже чем у нее.Я же не только серьги делаю.А по вашему хороший человек умеющий ладить с людьми ,тот кто сидит молчит в тряпочку и покорно соглашается со всеми кто на него ,его дело гонит ? Нет,это называется человек с комплексами.Это очень удобно ,правда?

Автор
не автор

Сообщение было удалено

Я не беру кредиты 🤷‍♀️ да мне сейчас не выгодно эту штуку оформлять.Я вот только вчера вечером купила штативы( один для зеркалки ,другой для телефона для сьемки видео ) и теперь думаю хватит ли на материалы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да они не всегда такие ,сама от таких шилопопов очень устаю

Автор
не автор

Сообщение было удалено

Ну это другое ,просто для меня ну очень странным кажется ,когда человек видит фото ,хочет то ,что на фото,ты ему говоришь :" окей ,сделаю за пару дней " а он такой :" всмысле ,а если мне не понравится ?" .Нет ,правда ? Все та же технология ,схема,материалы.А указывают..я это не так воспринимаю ,может человеку хочется другую застежку или другой цвет и ему кажется ,что так лучше - окей ,если я совсем считаю ,что это не очень - я скажу ,что это плохая идея ,но если наши мысли в одном направлении то почему бы и нет ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я к этому и веду.Это же уже не просто бижу.

Гость

Я могу купить такую ручную работу, если увижу вживую. Например на отдыхе или мероприятии, ярмарке. Это импульсивная покупка, вещь просто зацепила или на память покупается. Но через интернет не куплю, не охота заморачиваться, да и не цепляет настолько. Ещё 2000 рублей за бижутерию из китайской пластмассы жалко отдавать. Можно добавить 4000 рублей и уже купить Сваровски по скидке. И магазин ещё даёт гарантию 2 года.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Могу понять про интернет и ярмарки. Но ведь не вся ручная работа из китайской пластмассы,я не беру за пример тех ,кто массово заказывает на али бусики и просто их собирает ( а иногда продает под видом ручной работы ) я так сама чуть не попалась - хотела купить сестре брелок с лисом ,написано " ручная работа ,брелок " пока не пробила фото на али ,оказывается мастер только к лисенку приделал фурнитуру ,а сам лисенок из камня с али за пять копеек

не автор
Автор

Сообщение было удалено

считайте эти фразы ритуальным танцем ) пароль-отзыв ) главное спокойно и уверено себя держать - да все отлично будет! еще и друзьям советовать станете!

Автор
не автор

Сообщение было удалено

Меня просто это очень сбивает.Ко мне обращались и хотели купить , но как на зло те вещи ,которых больше нет.И я говорю мол я такую же сделаю под заказ ,стоит столько же,а в ответ вот это.Ну у меня мозг так повернут ,что я не могу сказать типа " еще друзьям будете советовать " ,у меня вот была заказчица ,которая в восторге от того ,что я ей сделала но она глубокий интроверт ,поэтому и восторги у нее соответвующие,я же не знаю - может там человек замкнутый или просто не захочет хвастаться.Короче мои же тараканы о том ,что человеку может быть неприятен такой подход ( потому ,что сама не люблю такие обороты речи ) мне не дает расслабиться и я просто пишу ,что все будет нормально ,что сделаю один в один .

не автор
Автор

Сообщение было удалено

Ну какими словами это уже как вам удобнее. Главное транслировать спокойствие и уверенность.

не автор
Автор

Сообщение было удалено

А мне как раз кредиты нужны, потому что кроме хенд-мейда еще несколько проектов сейчас развиваю, и там требуются вложения

Автор
не автор

Сообщение было удалено

Ну комплексы ,комплексы ,сейчас я уверена в том ,что делаю ,а когда то была не очень

Конек-Горбунок, с поля

Автор, ваши бархатные серьги-кругляши - реальная дешевка. Украшения Frei Ville - реально стильные вещи. Судя потому, что вы и Сваровски обозвали овном, а также и восточные украшения в целом, вкуса у вас нет, людей вы не чувствуете и живете в каком-то своем мирке. У меня все.))

Автор
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

А у вас утро не задалось ?Во первых ,они действительно дешевые ,но милые ,это мое мнение ,это на вкус и цвет ,я так же могу орать с пеной у рта ,что у вас вкуса нет ,раз вы предпочитаете другие украшения ,но это не сделает меня лучше или хуже .Во вторых вы мне скажите ,где я сваровски обозвала хоть как то ? Я работаю с камнями этой фирмы регулярно и участвую в их конкурсах ,я вообще такого сказать не могла,хотите подскажу линзы хорошей фирмы раз уж у вас ,судя по всему ,со зрением беда?

Конек-Горбунок, с поля

Сваровски очень милые украшения для девочек-подростков. Нежные, яркие, искрящиеся и относительно недорогие. А ваши бархатные серьги-кругляши, но, я не знаю, или женщинам с диагнозами типа Жанны Агузаровой, или женщинам в гроб для украшения.)) Учитесь делать что-то адекватное и качественное автор, и учитесь меньше оппсирать других из зависти.

Конек-Горбунок, с поля

Я читала-читала, читала-читала вашу тему, и увидела только, что вы реально оппсираете все остальное, а также только безыдейно ноете в отношении своего. С таким посылом и эмоциональным зарядом и слава Богу, что у вас нет клиентов.))))

Конек-Горбунок, с поля

Вы писали, что Сваровски вы бы не одели - хватить врать и извиваться. Также под шумок вы оппосрали восточные украшения, свою свекровь, и украшения из эмали. Вот и весь ваш характер, авторица!

Автор
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Чего вы такая агрессивная? Лишь бы что написать ,еще раз - я про сваровски ничего не говорила.У вас есть приемущество - вы знаете о чем речь ,я же не знаю ,что вы носите ,но уверяю вас - какой то процент людей тоже думает,что вы носите безвкусную дешевку А с такой агрессией как у вас ,нападками без суда и следствия скорей всего вы и сами создаете частенько впечатление человека далекого от идеалов.Все мы не без греха.

Гость

У меня, например, аллергия на всякие непонятные сплавы и материалы и как правило от самодельных украшений она начинается, хотя все утверждают, что все гипоаллергенно. Далее , как правило,у самодельных украшений какие то "царапающиеся-кусающиеся-цепляющиеся" застежки, хотя так сразу этого не видно. Поэтому не покупаю никогда. Дарили несколько раз, но не ношу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что именно вы создаёте ? Вы ювелир ? Я сейчас увлекаюсь ювелирной и у меня новичка есть клиенты. Правда, делаю только близким и времени мало на такое серьёзное дело. Я создаю сайт для поиска талантов, если желаете, могу вас на сайте пропиарить или же посоветую чем нибудь.

Гость

Я люблю - полкупаю. Но только очень хорошее , редкое или качественное , относительно дорогое , а иногда дорогое ( например жемчуг высокого качества - или редкий , или очень крупный без всяких пятен и тд - в магазинах цены очень высокие на такой или вообще не найдёшь подобного - некоторые виды ни разу не встречала в магазинах ). Так же есть броши мастеров бисером с тонкой работой - дорогие - на них очередь - качество там обалдееное - прямо мини произведения искусства . Украшения только серебро красивое с хорошими камнями - не дешевый шерпотреб

Автор
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Может вам врать не стоит ? Да ,я бы не надела камушек на веревочке ,но я не говорила о сваровски в целом и свекровь моя прекрасная женщина.У вас характер явно не лучше.Серьезно - зрение проверьте или проспитесь.С таким упорством прочитать 10 страниц и ничего не понять- уметь надо

Конек-Горбунок, с поля

Занудная лгунья - Ну и кстати подходят эти стекляшки на веревочке далеко не всем,я и моя мама допустим такое и за бесплатно не наденем.
__________________ вы меня укатали просто, авторица, своим оппсиранием и лицемерием.

Автор
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

У вас все ? Вам то лучше стало ,что у меня клиентов нету ? В вашей жизни от этого больше денег / счастья / ума / здоровья прибавилось?

Конек-Горбунок, с поля
Автор

Сообщение было удалено

Я вам объясняю как не надо себя вести, автор. А вы вместо того, чтобы научиться, продолжаете врать, лицемерить и нудеть. Учитесь учиться уже по жизни, а не отстаивать реальное овно, выдавая его за качество, и оппсирая действительно чужие качественные вещи. Если вы делаете овно - заканчивайте делать овно и учитесь делать качеству. Понятно, наконец?)) (Вы должны быть мне очень благодарны - я вам сказала правду - и про вещи, и про вас).

Автор
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

А уж вы то какая вруша...где я тут сваровски обидела ? Не надела бы и за бесплатно ,да ,потму ,что не считаю конкретно такой дизайн красивым и я такое не ношу,хотя имеет место быть.У вас и со зрением беда и с восприятием .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет ,это не ювелирные украшения,вышивка в основном ,а что за сайт ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никогда с таким не сталкивалась ,а застежки есть серебрянные ,как думаете такие могли бы подойти аллергикам?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю жемчуг. Но хороший и правда дорогой,очень сейчас нравится барочный.Хочу все поработать ,да руки не доходят

Автор
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Очевидно по вашему надо вести себя так как вы ? Нет уж ,увольте.Чего вам еще люди должны помимо благодарности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* не ширпотреб - сори . Дополню - люблю такие вещи для путешествий , отпуска - тк бриллианты , золото могут потеряться в пути или могут украсть или темнеют и страшнеют от моря песка и солнца . Эти Украшения хоть и Не дешевые но все же не такая цена как у золота с бриллиантами или другими хорошими камнями. Ну и надоедают Украшения рано или поздно - такие не жалело поменять и забросить - хотя большинство из них вечные тк натуральные . А бижу не понимаю - носила только в молодости и давно выкинула .... но некоторые вижу носят - особенно летом в городе или на пляж

Конек-Горбунок, с поля
Автор

Сообщение было удалено

Мне никто ничего не должен. Но вы спросили мнения людей как клиентов, вот я вам честно, без вранья и лицемерия ответила. Если бы вы умели быть честной с самой собой, вы бы меня поняли. Но поскольку вам нравится жить во лжи, то нет. Ничего критического для меня, совершенно. Наоборот - отличный и умный человек напомнил мне про Frei Ville, а мне эта фирма ооооччччень нравится!))) Будут лишние деньги, куплю сто миллионов такой красоты себе.))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется купаться на пляже с украшениями - плохая идея.Ну тут на вкус р цвет ,моя мама тоже не признает бижу ни под каким видом ,я ношу разную - от самой дешевой типа дивы ,леди ,до хенд мейд штук.Ну и ювелиные тоже ношу ,короче я в этом плане всеядна - лишь бы красиво было и по стилю подходило,хорошо ,что аллергии нет ни на что.Иногда ношу периодами - у меня был период крупных браслетов ,потом носила только мелкие кулоны ,потом только крупные серьги ,потом только кольца всякие разные...одно время вообще ничего не носила кроме браслета от тиффани,уж не знаю за ,что тут его сочтут - за ювелирку или бижу ,вроде как серебро ,но его почему то многие приписывают к бижутерии

Гость
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Человек делится сокровенным и хочет узнать как люди творят и продают свою работу. К чему ваш анализ ее характера? Любого человека можно вывести на эмоции и навести тут срач. Зачем вы так?

Автор
Конек-Горбунок, с поля

Сообщение было удалено

Очень удобная позиция ,вам бы мастер классы давать.Да ради бога ,рада за вас.Мне ,кстати ,нравятся их кольца и браслеты,те ,что с картинами Моне и Ван Гога, а вот кулоны нет.

Конек-Горбунок, с поля
Гость

Сообщение было удалено

А то, что она вначале оппосрала других людей и их вкусы, и другие бренды вас не смущает, верно? И нудит здесь уже 11 листов. Я ей ответила в ее же манере, только без нудения. Все. Ничего кроме!)))