Гость
Статьи
Почему работодатели …

Почему работодатели так обнаглели?

Ищу работу. Предпочтительно график 2/2. Приходишь на собеседование и оказывается, что график вовсе и не 2/2, а может быть и 3/1, 3/2, то есть меняться по разному. Так это получается ещё хуже …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Бррр
Гость

Сообщение было удалено

Блат есть, но бывает, что и простым смертным перепадает. Но простым искать дольше. А так знаете ли, Москва большая.

Бррр
Гость

Сообщение было удалено

Не будьте наивными, они другие. Им не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз и есть инфантильность - придти на всё готовое, что перед тобой разжуют и положат перед тобой. На всё готовое. Взять на свои плечи ответственность за свою судьбу - это уже взросление. Талант тут ни при чём, задатки нужны, но большинство талантливых людей так ничего и не добиваются. Только цели и упорство. Сетевым маркетингом только больные люди занимаются.

Гость
Бррр

Сообщение было удалено

Серьезно? А айти? А врачи? А образование? А наука (да-да, она тоже есть)? И инженеров и технологов тоже прилично требуется.

Гость
Бррр

Сообщение было удалено

Тоже инфантильный взгляд. Не Москвой одной клином сошёлся. Это оправдания неудачников, которым везде плохо. Большинство людей за границу сваливает потому что тут "обоср...ись". Дальнейшая их судьба и так понятна)

Гость

Работы без блата есть - например, в международных айти компаниях , а то, что вас туда не берут - так это не блата, а мозгов не хватает.

Бррр
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут вы не правы. Даже скрепные могут нормально жить, хорошо работать и давать талантливое потомство. Для этого их надо через зомбоящик обучать, закладывать полезные вещи. Обеспечивать им доход, достаточный для спокойной скромной жизни. Поймите, их очень много, если всех добить - вымрем и обнищаем.

Гостья

Ой, автор, как я вас понимаю. Я в своем небольшом городе (не МО), лишь по блату более-менее работу нашла, в Управлении имущественных отношений администрации. Проработала 5 лет, ушла в декрет. Штаны я не просиживала на той работе, наоборот перерабатывала, и не доплачивали. Хотя зп белая была. Помню, в новогодние праздники выгоняли всех на работу.
Муж тогда сказал здесь ловить нечего, поехали в областной центр... Теперь ребёнку почти 1.5 года и я не могу здесь же устроиться в Мин.имущества. Да вообще ни в одно Министерство. Ибо тут знакомых уже нет.
Смотрю смежные вакансии, требований вагон и тележка, а зарплата от 12 тысяч... Ну это совсем уже издевательство!
Из недавнего. Наткнулась на вакансию няни (специально не искала, просто на глаза попалось). Требования: 2 в/о, педагогическое и медицинское, знание минимум 2 иностранных языков, опыт работы в аналогичной должности... И при этом зарплату предлагают 15-20...
Или на завод какой-то требования инженер, в общем по технической специальности, с опытом не менее 5 лет, при этом зп 15-18...
Это я представляю, какой-нибудь мужчина семьянин, лишившийся работы пойдет вот так за 15 тысяч работать.
И кстати не только у вас в Москве фейковые вакансии и мошеннические конторы-работодатели. У нас тут тоже таких полно. То стажировка за бесплатно. То требуют заплатить за какие либо материалы и обучение. То в вакансии пишут "будете консультировать по правовым вопросам", приходишь - а у них там обшарпанные столы и все на телефонах впаривают всякие БАДы, фильтры и прочую ***...
В итоге отсеиваешь половину вакансий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что все так помещались на IT? Не всем же там работать.

Гость
Миг

Сообщение было удалено

Даже если не техническое образование, то во время учёбы бы на пол ставки берут только в обслуживание: продавцами, официантами, охранниками... А это для опыта по профессии вообще никак не помогает. Я уже больше 10 лет работаю в офисе на разных должностях, но по профессии никак не устроиться, так как опыта нет именно по своей специальности.

Расмус
Гость

Сообщение было удалено

Это модно просто. И доступно даже в РФ. Цифровой стафф нужен так или иначе везде и его пока не хватает. Но «работать в IT» это слишком общее определение. Сисадмин в риэлторской конторе в Выдропужске или человек который научил ИИ отличать фотку шапки от фото кошки имеют несопоставимый уровень квалификации и разницу в зарплате раз в 200.
А есть еще собственно бизнесмены от IT , которые сами давно не кодят. А есть еще девачки в блузках которые в Екселе там чето программируют что бы кирпичи на стройке считать. “Работать в IT” - бессмысленный старушачий термин.

Расмус
Зена

Сообщение было удалено

Спасибо за интерес:-))) У меня нет повода расставатся с теми, кто сейчас делает эту работу. Мы притерлись уже. Чего шорох то наводить? Изначально мне конечно проще было бы по-русски общатся с коллегой. Зато пришлось научился бегло по-английски писать в телефоне.

никГость

Автор, как в 2005 начала работать, так и по сей день работодатели лапшу на уши вешают. Но с 2011 работаю 5/2, надоело, что график не соблюдается.
Когда было 2/2, то это преврпщалось иногда даже в 29/1, в основном, 3/1, 6/1. Я в такие игры больше не играю. 5/2 с 8 до 5 и ни минутой раньше или позже.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

--------
Хм, у нас начальнице логистики тупость не мешает, она сидит, ресницами хлопает, ничего не понимает, но при этом сидит на зп 250 тр, т.к. ее родственник гендир.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. В России гигантская безработица. Особенно, если учитывать неявную

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила на митинг против повышения пенсионного возраста летом в Москве.
Больше половины было молодежи до 40 или чуть старше.
Мне 50.Никто из моих знакомых со мной не пошел. Было жаль времени и неохота . А сами уже загибаются от физ.работы.
У одной вены вылезли, у другой руки все болят.
Но их слова: " Хорошо бы побольше народу пришло.
Ну и что делать.
В 63 ( тогда так предлагали депутаты) так в 63 .
В общем гнилой народ.
Я раньше лучше о нем думала.Вот реально .
Думала все бы вышли и реформа бы не прошла.
Да, и ещё.
Часто сейчас слышу у разных историков и политологов:" ну что вы хотите от народа который 300 лет в рабстве был?".

--------
я также хожу с июля на митинги обманутых дольщиков, поражаюсь, что так мало народу из моего дома. 621 квартира, из них я с мужем, соседка из 15 подъезда с мамой и соседка с верхнего этажа. Всё.

А на одиночных пикетах из дома была я и еще 1 парень.

Гость

Ну вот об этом и речь.
Рабская психология у народа.
Все утерлись и дальше пошли деньги собирать на очередной обман.
И что его не обдирать как липку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышишь, хохлобот, пойди расскажи о трудолюбивых народах европейцам, которые через пень-колоду работают, и всяким прочим американцам.
Русские трудолюбивые и постоянно перерабатывают. Не их вина, что приходится, условия специально такие созданы.

Гость
Миг

Сообщение было удалено

Я думаю, все просто: одной на свою зарплату жить легче. Мужчина - это расходы. Причём он их с такой же зарплатой не окупает. Только мясо жрет. А ещё местные «женщины» - это развозчики с Мастурбиста и прочих женоненавистнических форумов.

Василий

Еще есть такая проблема, нацмены в какой-нибудь большой компании все на руководящие должности своих протащили и ты будь хоть со звездой во лбу, но если славянской национальности, никогда на повышение тебя не выдвинут. Так и будешь батрачить рядовым сотрудником. У нас в организации евреи так всё оккупировали. Берут со стороны 30 летних мальчиков сразу на должности начальников отделов, а русские работники внутри организации с большим опытом даже не рассматриваются ими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Acronis? Странно, что у них вакансии есть всегда. Видно, не очень-то там работается...

Гость

рваравр

Василий
Гость

Сообщение было удалено

В российских филиалах этих ИТ компаний сидят наши местные *** менеджеры и нанимают по главному критерию - чтобы кандидат не был умнее его самого. А сам *** менеджер на эту должность попал по блату.

Гость

Плохо с работой не только в РФ - такая же ситуация наблюдается в блабла отраслях и в Европе, и в США. Я сама была супер крутым спецом в маркетинге и рекламе + коммуникациям, но когда решила сменить работу, столкнулась с тем, что работодателям не ахти-то нужен специалист моего профиля, хотя у меня второе высшее в Лондоне + 2 иностранных, помипо русского.

Выход? Либо пытаться пролезть "по блату" куда-нибудь, либо получить доп.бэкграунд. В моем случае, блат не сработал, поэтому я обучилась быстренько на аналитика. Сейчас эта профессия такая же популярная, как и ит-архитекторы и проджекты, но она в разы легче. А с моими знаниями в маркетинге + иностранными языками я вообще стала топ-кандидатом. Уже 2 месяца работаю удаленно из дома на одну крупную западную компанию маркетинг-аналитиком.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Уфф я Вам так скажу насчет нянь: одна знакомая получает 20к баксов за те же скиллы, что Вы описали. Но ее устроили через знакомства гувернанткой к одному весьма богатому и очень известному человеку. В эту отрасль даже подаваться нет смысла, если Вы не общаетесь с чиновниками или селебрити, например, или Вас не может рекомендовать кто-то влиятельный.

Как и репетиторство - Вы можете закончить МГУ или МГИМО, говорить на 3-х языках, но если Вы не можете гарантировать поступление в данные ВУЗы, максимум, будете 3к получать за академический час - и то, при наличии 1.000 рекомендаций от людей уровня Илона Маска.

Гость

Как по мне обнаглели только отдельные виды мужчин...
Меня один раз на собеседовании в тур. компанию-псоредник назвали "товаром" на рынке труда...
ха-ха-ха..
Еснно это был мужик...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

это как недавно рассказывали про одиночный пикет Сергея Зверева (!)....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для бизнесаникакой талант не нужен. Нужны ДЕНЬГИ И ОПЯТЬ ЖЕ СВЯЗИ. Если Вы хотите создать серьезную компанию, а не просто ИП... Хотя и иП тоже зачастую не без связей, НО вот там реально как правило, нужен талант или определенный навыки- это как правило ведущие корпаративов, художники-дизайнере и проч.

Бррр
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее большинство вакансий в продажах. Весь бизнес в Москве можно охарактеризовать, как товары зарубежного производства продаются людям за деньги, доставшиеся им от перераспределения доходов от нефти. Всё остальное - дополнение.

Бррр
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, где там было слово плохо? Где инфантильность, когда было сказано, что работу можно найти? И уезжает не большинство. Уезжают те, кто может найти более выгодные условия. И это НЕ большинство. Поэтому для России Москва - это основное место, где можно найти хорошую работу.

Бррр
Гость

Сообщение было удалено

Не всем же быть айтишниками и не всем надо работать на международные компании. Вы так скоро без хлеба останетесь, одни айтишники будут. Раньше была мода на товароведов, потом на юристов, потом на экономистов, сейчас на айтишников. Всё это проходящее...как только толпа переориентируется, лавочка прикроется.

Гость

Так нищая страна ***. Каждый превый роиссянин готов хрен сосать за три копейки.

Миг
Гость

Сообщение было удалено

Для начала нужно туда попасть. Отбор туда идёт дикий.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

--------
я также хожу с июля на митинги обманутых дольщиков, поражаюсь, что так мало народу из моего дома. 621 квартира, из них я с мужем, соседка из 15 подъезда с мамой и соседка с верхнего этажа. Всё.

А на одиночных пикетах из дома была я и еще 1 парень. Как? Вы попали в такую ситуацию? Вы же так ждали эту квартиру? И что теперь?

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Вы не совсем правы. Конечно, если ограничить сущность землевладения "доходы от с/х" - то вы отчасти правы. Но по сути мы имеем государственный феодализм: современные феодалы владеют доходами от недр, а также им принадлежат и другие природные ресурсы. Обратите внимание, что уже! был запрет на сбор валежника!... Его сняли, но с кучей условностей. Это помимо много го другого (в том числе по отъему собственности в виде дачных участков). То есть почти все страна - это земля феодалов. В перспективе - запреты на сбор чего угодно в лесах, лов рыбы.
А вот капитализм - это власть капитала. Капитал - это не буквально деньги, это экономический продукт (то, что сделано человеком), пригодный для того, чтобы пустить его в рост через производство. Наши феодалы не готовы особо развивать производство в стране на полученные от недр доходы. Власти капитала как таковой нет - если вопреки всему кому-то удается удачно эксплуатировать свой капитал и создать успешный бизнес - этот бизнес отжимают потому что не фиг на "нашей" земле (напр, Вконтакте ,Магнит). Поэтому - никакой у нас не капитализм, а неофеодализм.

Гость

На хорошую работу (хорошие условия, высокая зарплата) просто так не попасть. Блат. Легко устроиться на тяжелую и низкооплачиваемую работу. Потому что на таких местах высокая текучка кадров, люди бегут. Так всегда было. Рабовладельцев всегда было мало, а рабов много. Дворян было мало всегда, а крепостных крестьян большинство. Сейчас рабства такого нет. Но все равно богачей мало, большинство нищеброды. Либо смириться, либо биться как рыба об лед до пенсии, глядишь, что и получится. Удачи, автор!

никГость
Гость

Сообщение было удалено

это как недавно рассказывали про одиночный пикет Сергея Зверева (!)....

----------
а он-то что забыл?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Попиарился немножко, забывать про него стали

никГость
Гость

Сообщение было удалено

--------

А на одиночных пикетах из дома была я и еще 1 парень. Как? Вы попали в такую ситуацию? Вы же так ждали эту квартиру? И что теперь?

----------
до сих пор жду. Вот обещают летом сдать😫
Но уже столько раз обманывали, что не знаю, чему верить.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Попиарился немножко, забывать про него стали

---------
понятно, им бы только пиариться

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

да ладно. не могу найти работу. давайте ссылку на вакансии, обязательно посмотрю. более чем адекватен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, может, не в курсе, но в благословенной европке уже давным давно в лес не то что собирать там что-то, а даже зайти нельзя Можно только в туристических зонах в специальных местах гулять по лесам, но и там вы не имеете права ни фиалку сорвать, ни уж тем более рыбу ловить в озерах и реках. Плакаты об этом на каждом шагу расставлены. А штрафы там за нарушения любые драконовские, между прочим. Я не знаю, каким термином это называется, феодализм, капитализм или еще какой-то изм, но так оно и есть.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Ну а что ему делать? Он был звездой, и хочет ей оставаться, а как? Жаль, что перестал стричь, хороший был парикмахер.

Женоненавистник №1 в России
Гость

Сообщение было удалено

А у этих ковнокодеров всего 2 типа людей: нормальные, которые работают в АйТи, и всё остальное быдло_

Бррр

Сообщение было удалено

В регионах даже в разделе "маркетинг" процентов 80 вакансий - менеджер по продажам. Кроме продаж в регионах вообще уже ничего нет.

Вот это, кстати, характерный признак гнилой ущербной экономики, когда есть одна-две профессии или направления (в нашем российском случае - АйТи и продажи), которые востребованы и где неплохо платят, и есть все остальные профессии, которые невостребованы и где платят копейки. И получается, что если ты не программист и не продаван - будешь нищим. В нормальных цивилизованных странах у людей, имхо, намного больше возможностей для самореализации.

Павел

Блин, вы все такие наивные? 2\2 это рай, курорт почти...но с небольшой зарплатой и от Москвы 30-40 км в любую сторону. Конторы одна другой лучше зазывают, печатают сладкие объявления и общаются с вами пока вы им за "трудоустройство" не заплатите, пушечное мясо, в основном посредники...там дела хуже будут...и за питание вычтут и за проживание не забудут и за дорогу не вернут....те кто хотят заработать работают 6/1 и это жутко...Москвичи, наоборот стараются квартиры сдать и на север на заработки, так что вам решать стоит ли в Москву ехать, когда такие же деньги можно и в Рязани заработать. Ищите работу через знакомых а по другому никак...

Гость
никГость

Сообщение было удалено

автор данного поста оторвана от жизни. я была уникальным специалистом и работала за тупейшую блатну.ю начальницу без мозгов с большой зарплатой, только она еще была с шерстью и без ресниц. а потом искала работу - так надо было прямо на собеседованиях начальство обучать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут на форуме пишут что миллионеры с зарплатой 150 тысяч, и мужчина с зп полтинник нищеброд

Гость

Сообщение было удалено

Данный форум - это место бабских влажных розовых фантазий. Здесь они все замужем за олигархами, никогда в жизни не работали, живут не в России и в свои 40 выглядят никак не старше 18.