Ищу работу. Предпочтительно график 2/2. Приходишь на собеседование и оказывается, что график вовсе и не 2/2, а может быть и 3/1, 3/2, то есть меняться по разному. Так это получается ещё хуже …
Сообщение было удалено
ОК.У нас в доме за наши же деньги (УК собирала 2 года)поменяли лифты.На второй же неделе его подожгли(потолок),исчеркали табло этажей-ничего не видно.И нацарапали наши любимы 3 буквы.Вопрос-бараны?Какой народ такое и правительство
Сообщение было удалено
Живите по средствам.Копить годами выйдет дешевле чем переплачивать с процентами.А наши еще и в съеме или в однушке рожают.Ну вот кто это?Наследники чего?Живите по средствам,коли нищие доживайте радуйтесь экономя на отсутствии ребенка.А богатый дак рожай.Надо ведь бахатства оставить кому.Вот и получается плодятся за плюшки нищие ,не тех поддерживают....Тупой у вас вопрос,вот честно.Ну не потяну я покупку БМВ , и тем более еёсодержание.Значит я на пешочком или на транспорте,ну если наскребу то на четырке.Но неееет я в кредит возьму .Это как в сказке Ходжи Нассредина-с ремнем,но без штанов.Наш народ смешной
Сообщение было удалено
Серъезно? годами отдавать за съемное жилье выгоднее чем за ипотеку?
Сообщение было удалено
Надеяться, что все люди будут идеальны и следовать неким правилам - это утопия. Никогда и ни в одной стране мира все люди не будут идеальны. И люди перестанут гадить в подъездах и их моральный облик улучшится, когда у них будет счастливая и обеспеченная жизнь. Благополучие оказывает огромное влияние на характер и поведение, в сытой европе тоже не всегда жили чистоплюи, когда-то они же выливали отходы в окно и справляли нужду туда же.
Т.к. взгляды не популярные,а наш народ любит из крайности в крайность (на церкви посмотрите они по 5 штук на кв .км. заново отстраиваем),думаю разговор не актуален.Кто со мной согласен,возможно пояснит.Всем удачи
Сообщение было удалено
Это такой древний ритуальный танец, что-то типа Голубого огонька в СССР. Или новогодних комедий, которые крутят каждый новый год. Сколько себя помню - работодатели постоянно орут, что хороших работников нет, а те, что есть, ничего не умеют и не хотят. Это традиция такая - жаловаться на плохих работников, которых не найти. И никто из работодателей никогда не признается, что не хороших работников нет, а нет хороших работников, согласных идти работать за ту мизерную зарплату и скотские условия труда, которые они предлагают. Большинство работодателей России (я имею ввиду как хозяев фирм, так и топ-менеджмент, руководителей) - это воры, бандиты и мошенники, барыги и спекулянты. Там нормальных людей нет, не было и не будет никогда. Вот эту человеческую гниль и возмущает отсутствие в достаточном количестве придурков_готовых работать за зарплату, которой даже на скромную жизнь не хватит.
Сообщение было удалено
Я бы так не сказал. Это больше похоже на людоедский отбор, при котором все умные и талантливые из страны бегут, а остаются как раз воры, бандиты, мошенники и подонки (они же - чиновники, депутаты, менты, фсб-шники и прочая подобная нечисть)
Сообщение было удалено
Рашн-работодатели привыкли к тому, что сотрудники - это бесправные рабы, и должны быть согласны на любые условия, на любые крошки с барского стола. А когда сотрудники начинают возмущаться - работодатели начинают сразу орать, что, мол, мы вас всех уволим и новых наберем! Я же говорю - рашн-работодатели это мерзотная гниль, как и люди у власти. Худшие из худших. Это называется "отрицательный отбор"
Сообщение было удалено
Йося, таки нет. Нечисть, рано или поздно, начинает пожирать такую же нечисть. Потому что не могут по-другому, ну и вот. Происходит само-очищение
Сообщение было удалено
Боюсь, очень многим из нас не дожить до окончания этого чудо-очищения
Сообщение было удалено
Я ходила на митинг против повышения пенсионного возраста летом в Москве.
Больше половины было молодежи до 40 или чуть старше.
Мне 50.Никто из моих знакомых со мной не пошел. Было жаль времени и неохота . А сами уже загибаются от физ.работы.
У одной вены вылезли, у другой руки все болят.
Но их слова: " Хорошо бы побольше народу пришло.
Ну и что делать.
В 63 ( тогда так предлагали депутаты) так в 63 .
В общем гнилой народ.
Я раньше лучше о нем думала.Вот реально .
Думала все бы вышли и реформа бы не прошла.
Да, и ещё.
Часто сейчас слышу у разных историков и политологов:" ну что вы хотите от народа который 300 лет в рабстве был?".
Не только по блату. Но искать нужно по другому, сложнее чем через hh, для начала нужно вступить в партию, клуб, религиозную организацию и т.д , нужно любое место где собраны люди по интересам и есть возможность завести связи. БМ и прочий "успешный успех" строго ***. Потом будет полезно собрать дипломы и грамоты + резюме , высылать в кадры крупным компаниям, очень полезны конкурсы. На первое время работа где платят, любая , хоть на завод но лучше обслуга. А такая дрянь потому что нет профсоюзов и люди берутся за любую работу.
Сообщение было удалено
Боюсь, что многим из вас даже после очищения лучше не станет. Жызнь низко квалифицированных рабочих везде тяжела.
Сообщение было удалено
Надеюсь что да.
Вся эта нечисть из Госдумы и бизнеса как правило долго не живёт.
Примером тому много известных фамилий : Немцов, Березовский, Починок.
Сообщение было удалено
Что ты против Немцова имеешь? Поди и слова промямлить не сможешь аргументированно, если по ящику методички не выдали против него.
Работодатели наглеют только на тех вакансиях, где нет недостатка в кандидатах. Если вы, например, хороший врач или программист, за вами бегать будут. А если вы работаете кассиром в магазине, какой смысл работодателю перед вами расшаркиваться? Он вас уволит, а завтра 10 таких же наберёт. Обидно, конечно, но с рядовыми сотрудниками нигде не церемонятся.
Сообщение было удалено
Как минимум деньги из бюджета уводил.
Сообщение было удалено
С одной стороны то да.
А с другой как известно незаменимых у нас нет.
Сообщение было удалено
Да хватит уже эту мантру возить из темы в тему: "Если вы хороший врач... или ктонить еще" , то вас с руками оторвут. Единственные, в отношении кого это работает (пока еще)- айтишники, да и тех по знакомству берут куда охотнее, чем с улицы. А уж врачи- свояк на свояке сидит и свояком погоняет, не видите вы этого, что ли, не понимаете? А уж офисный персонал так и вовсе говорить не о чем.
Сообщение было удалено
Не знаю. Это надо быть мега программистом. На начинающие вакансии наоборот сейчас тысячи резюме приходят от новичков. Там такие отборы устраивают, что просто жесть. Знания должны быть огромные.
У нас в Казахстане такая же ***. Фиг устроиться без блата. Средний заработок в моем городе 70 тыс тенге. Примерный расклад такой, из этих денег ты можешь заплатить за садик двоим детям это 30 тыс, оставить 10 тыс на проезд и купить продуктов на оставшиеся 30 тыс, которых тебе хватит на 10 дней с натягом. Вот так и живём, каждый шабашит где только может. Все уходят в маникюр, кондитеров, парикмахеров где хоть немного можно заработать. Я сама юрист, но последнее время тоже подумываю переквалифицироваться.
После этой темы понятно почему женщины не видят разницы между декретом и работой. В голову даже не приходит, что для некоторых профессий надо по 10 лет учиться и потом еще квалификацию повышать.
Сообщение было удалено
Причем тут декрет?
Тема о сук*** рабовладельцах - работодателях.
Если вы о том что после декрета не устроиться то я в свои 50 лет не разу не была в декрете по причине отсутствия детей.
Но дискриминацию по возрасту ощущаю .
После 45 лет по сути выкидывают на помойку доживать 15 лет до пенсии.
И квалификацию бухгалтера повышала как могла посадив при этом зрение и наживя гипертонию.
Сообщение было удалено
Интересно что за бухгалтерия такая, что в процессе обучения зрение можно «посадить» да еще и давление скакнуло? Может вы просто постарели и работа вообще ни при чем?
В берлине 1500 на руки уже давно считается у большинства ох как хорошо. А квартплата при этом 650 евро скажем.
Но огромное кол-во народа на всяких работах ( к примеру, моя подруга немка закончила германистику, работает в редакцуии, получает на руки 1300 евро) получают еще меньше...
Сообщение было удалено
Все люди одинаковые. Просто одни напрягались, чтобы быть нужными. Другие плыли по течению.
Сегодня, то время, когда независимо от рода или племени вы можете добиться много.
Сообщение было удалено
Поработайте на плохих мониторах с 20 значными банковскими реквизитами.
Постарела может, никто не молодеет с возрастом.
Всех коснется.
Сообщение было удалено
Это пройдет с возрастом.
Я раньше то же так думала.
Я таких людей знаю 2-3 человека .Которые прямо с низов и своим трудом.
Но это очень не ординарные люди.
И все мужчины.
В учителя идите,туда сейчас берут всех подряд,тк нет кадров,а зарплаты очень выросли.У меня две родственницы в Москве,в школе сами на тройки учились,неграмотные и быдловатые,сейчас учителя))
Сообщение было удалено
Какая-то безграмотная чушь.
Вот нужно мне например было две персоны в РФ на удаленку. Одна вакансия трип-менеджер: планировать мои поездки: билеты и гостиницы. Квитанции в бухгалтерию, билеты мне по электронке. Вся работа час-два в день и то не каждый день. 20 тыс оплата. Другая вакансия закупщик на алибабе всяких мелочей по моему заказу. Винтики/шпунтики и тд. Работа рассылать запросы с параметрами и получать предложения Требуется базовый инглиш и здравый смысл. Работы 2-3 часа через день - 40 тыс. Как подработка студенту или студентке да отлично. Дык не мог найти ни по блату ни как. Год. Элементарное тестовое задание все радостно проваливают. Причем я то понимаю что надо показать и рассказать и поучить. Большинство например не в состоянии взять билет на поезд в италии через сайт тамошних железных дорог. Понятно что научится, когда я обьясню два раза. А через неделю надо будет брать билет на электричку во франции и все заново. И только так и никак иначе. Тараканий кругозор. Никакого самообучения. В итоге трип менеджер у меня немка блин! У нее таких как я еще штук 5-6 клиентов. А закупщик жадный финн. Немка там получает 300€ И финик у него чуть поважнее работа - 500€. Оба считают, что за час в день стука по клавишам это нормальная оплата. Мои сотечественники и не тянут и еще капризничают по деньгам.
Вот мне нравится на вумане всякие такие темы обсуждать. Тоже сталкиваются два мира с разными интересами.
...
очень правильно тут мудрые женщины написали что есть ключевые специалисты и на них идет охота. Они прибыльны очень. Есть просто специалисты, которые хорошо выполняют свою работу и их удерживают на работе и если что, их много людей может порекомендовать в другие места и они за пару дней устраиваются. А есть «планктон» заводской или офисный не важно. Эти люди нужны постольку поскольку. Ну пусть будут, если недорого. И вот именно таких рабочих мест в РФ большинство. Это и раздутые чиновничьи болота и государственный «бизнес» и прочая шушера которая если исчезнет все вздохнут с облегчением. Ну и таксисты, продавцы телефонов, курьеры, охранники это все люди которые вроде что то делают, но если их перемешивать друг с другом на рабочих местах никто не заметит разницы. Вот их притесняют и угнетают конечно.
...
Выход: уметь делать что-то полезное, что умеют далеко не все, и за что другие люди готовы платить.
Сообщение было удалено
Что такое 'скрепный, поясните,мне тупой.И слово 'тупой" допишите в ваш список,а потом сходите в туалет и используйте по вашему усмотрению.
Сообщение было удалено
А что не так? Свежий пример:_Сергей Зверев, в одиночку ,выступил в защиту Байкала,тут же в полицию потащили.
Сообщение было удалено
Расмус, возьмите меня вместо немки или финна. Где вас найти для обмена контактами?
Сообщение было удалено
Начальство не любит хороших спецов в отдел брать, что бы не подсидели. Подчиненный должен иметь вид тупой и придурковатый, что бы своим разумением не смущать начальство:))
Сообщение было удалено
Да, например заказать билет на поезд и электричку в разных странах:)Очень полезные умения для дальнейших работ, не у Расмуса разумеется:))
Сообщение было удалено
Не пойму зачем ты искал в рф если путешествуешь по европе? Ищи в европе или там платить больше надо будет? Дураков нашел?
Сообщение было удалено
Ну что Вы! У нас капитализм, только капитализм бывает капитализмом ядра и капитализмом периферии. Швейцария -это капитализм ядра, а Турция -капитализм периферии. Что Вы видите у нас чего больше: от Швейцарии или от Турции? И главное, менять никто из властьпридержащих из России или со стороны Запада эту тенденцию в отношении России не собирается. Для неё только оставлена только эта модель развития -капитализм периферии.
Я вот не представляю, как это работать в России . когда тебе больше чем 50. Учитывая климат, и в целом депрессивную жизнь когда уже нет здоровья. я работала в государственной поликлинике и видела насколько измотаны женщины старше 50. Многие вставали в 5-6 утра , чтобы успеть к 8. Начальство с каждым годом зверствует. Пациенты вообще принаглели и тоже присуют. я пока молодая, быстренько пристроилась в частный уентр по знакомству. но что делать женщинам пожилого возраста.
Это да.Здоровье после 50 резко падает.Работодателей понимаю.Что проще молодых и здоровых взять, выучить, выжать все соки и
обновлять постоянно.
Да и мужики не молодеют.
Редко кто до 60 то доживает. А сейчас ПФР деньги сэкономит ещё.
А что делать?
Ну кто то скопил немного, квартира лишняя , муж зарабатывает.А нет ничего так и загношься совсем рано. Может и к лучшему.
Старость в России страшна.
У кого есть возможность и думаете о будущем устраивайтесь сразу не в центр коммерческий ,где вас временно в нормальные страны где людей уважают .
Сообщение было удалено
Какой там пару лет? Я это заметил ещё в середине 2000-х годов. Просто в определённый момент ты понимаешь, что работодатель снимает все сливки, а тебе достаются объедки при любых раскладах. Сколько бы ты ни трудился и не зарабатывал. Тут либо ломаешь ситуацию, либо терпишь до пенсии и смерти. Всё просто.
С годами работать становится трудней, здоровье становится хуже в результате такого бесплатного труда. Производительность повышать всё сложней + приоритетней более молодые, читай (кому можно проехаться хорошо по ушам и выжать ресурс в виде пахоты). Вместо того, чтобы проводить время с семьёй и близкими, его проводят за тебя твои работодатели, пока ты подчищаешь за ними. Опять же, конечно, не спорю, опыт определённый нужен, без этого никак. Нужно поработать на других - это знания, но когда человек до 30 лет так и не определился, неважно мужчина это или женщина - в вашу семью всегда будет лезть работодатель, он же будет решать, когда твой муж или жена уйдут в отпуск и т.д. по списку: заболел ребёнок - то же самое. И я считаю в современном мире таких людей достаточно инфантильными, которые позволяют собой манипулировать.
[quote="Гость"]Даже по блату свое пространство надо отвоевать.
Я например не люблю принеси-поднеси. Когда за меня решают, куда мне идти)))
Считать ставки не люблю , не умею раскладывать виртупльный груз по вагонам, для меня это нудятина. Сидеть на одном месте , ждать какого-то ответа , и не факт что ставка выстрелит. Это пустая писанина
Я работаю с реальным грузом, который уже приехал .
грузчиком что ли работаешь?
Что значит не быть инфантильным, определиться и ломать ситуацию, что бы не терпеть до старости?
Открыть свой бизнес?
Так для этого талант нужен и конкуренция огромна.
Сетевым не хочу заниматься.
Знаю смены по 12-16 часов 5/2, но там и зарплата от 100 до 400 тыс.
Сообщение было удалено
Талант не нужен. Упорство заменяет всё.
Сообщение было удалено
"Торговля" - 80% вакансий в Москве. Производства нет, только продажи.