Гость
Статьи
Почему работодатели …

Почему работодатели так обнаглели?

Ищу работу. Предпочтительно график 2/2. Приходишь на собеседование и оказывается, что график вовсе и не 2/2, а может быть и 3/1, 3/2, то есть меняться по разному. Так это получается ещё хуже …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Женоненавистник №1 в России
Гость

Сообщение было удалено

В России уже очень давно идет отрицательный отбор, при котором самые тупые_и никчемные по блату ставятся на самый верх и руководят умными и профессиональными, потому что последним деваться некуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы ошибаетесь. Те, что за 40 все детство жили на лозунге "миру- миру" и "против военщины" поэтому нынешняя риторика не айс, выросли в перестройку с ее музыкой, появлением видео, офигительно интересным ТВ т.п., и кто-то как раз в это время получил материально то, о чем не смел ранее мечтать (да, те, у кого родители остались на гос.предприятиях - попали в нищету, кто жил на "парт.прикорме" - много потеряли, а у кого вот родители пошли работать на коммерсантов... хотя бы не говоря о своем бизнесе) и нынешнее - это крушение всех ориентиров и надежд. Так что тут 50*50, я вот как представитель именно этого поколения именно среди "своих" вижу больше как непринятия, так и крайней сдержанности. А вот среди тех, кто 50+.... пока не встретила ни одного кто не поддерживает активно власть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 300, а намного дольше: с Новгородского "придите и володейте нами" поползло через Киев на территорию Московии.

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

850 евро на жизнь после уплаты за жилье при том ,что продукты у них дешевле? Да зашибись. При том, что читала исследования, что у них количество рабочих часов в году (официальных) меньше, чем у нас настолько, что нам, чтобы сравняться нужно добавить еще два месяца отпуска.

Марлен

Сообщение было удалено

Открою секрет, что не все "продаваны" сейчас нормальную зп получают...может быть в крупных городах-миллионниках, в крупных брендовых сетях...да и то постоянно меняющаяся мотивация и адский труд за пятерых(и я не шучу, ты иной раз и кладовщик, и грузчик, и уборщик, и мерчандайзер) и все это за минимальный оклад, а дальше как потопаешь, как и полопаешь (я про %)...ну и, есесно, грызня глоток друг другу из-за личного плана продаж...как вам такая работка?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне пофиг на Европу - я там не живу, пою, что вижу. Но, не исключаю. Мы у них всегда все *** передираем, заодно совершенствуем. А вот как что хорошее - тот тут мы "самобытные".

Бррр
from Berlin

Сообщение было удалено

Средняя зп в Германии 1890 на руки. Так что не надо выдумывать. Если есть высшее образование, чаще всего значительно больше.

Бррр
from Berlin

Сообщение было удалено

Если не работать, на двоих взрослых 1500 в месяц пособиями всевозможными. Никто в Германии не бедствует.

Бррр
Гость

Сообщение было удалено

В России зимних праздников много. А так да, 30 рабочих дней отпуск. И в крупных компаниях 35 рабочих часов в неделю.

Гость
Бррр

Сообщение было удалено

Читала, что это с учетом всех наших праздников так выходит. И, кста, что по официальному рабочему времени мы обогнали даже ! японцев... Разумеется, нигде не учли переработки.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

Потому что предлагаете такие зарплаты, на которые приличные профессионалы не согласятся. Обычно как бывает, берут джамшутов, которые ни ухом ни рылом, зато за 40 тр согласны и рады, я про Москву, простые поломки могут обслуживать, иногда прямо ногой начинают агрегат бить, вдруг заработает, а если нет, то приглашают нормального специалиста на одноразовую халтуру, но в штате его держать не хотят, дорого типа. То, что сейчас творится - это полное мракобесие и беспредел, такое впечатление, что все кто могут, пытаются нахапаться и в любой момент дать деру.

Гость
Марлен

Сообщение было удалено

Работала на такой в молодости, еще и работодатель кидал постоянно с %, год выдержала, плюнула и ушла. Еще и помоями так облили! А я как ду ра (молодая была) всех клиентов им оставила как порядочная)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители (им глубоко за 70) не такие, причем и возвращения ссср-овских порядков не хотят, и коммерсантами никогда не были. Но сетуют, что все их знакомые ровесники и чуть помладше зомбированы ВВП, перед выборами с ужасом восклицали, узнав, что мои родители ни в коем случае не хотят голосовать "правильно")))(((

Люди бывают разные в смысле наличия ума и умения им пользоваться. Но основная масса зомби, конечно, это как раз 40+, то есть советские тетеньки и дяденьки + старичьё безмозглое. Старичьё - это основной электорат власти. Причем, что интересно, власть раз за разом плюёт старичью в морду, а оно терпит и улыбается. Убогие, что с них взять

Марлен

Сообщение было удалено

Ну значит осталась всего одна хорошо оплачиваемая сфера - АйТи. А всё остальное никому не нужно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По статистике Путина на последних выборах выбрали именно женщины. Чего жалуетесь теперь?

lidiiavenera

У меня получилось совсем по-другому. И всегда получалось найти нормальную работу. Может, я везучая просто.

lidiiavenera

Сообщение было удалено

Да, есть женщины в русских селениях, которые хорошо умеют работать ртом и влагалищем. Вот у них, как правило, в России шикарная жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Признаюсь, что всем, с кем говорила от 50 до 70 где-то. Хотя, конечно, может просто мне не встретились среди них...

Гость

Сообщение было удалено

Где-то на ветке айтишников - читала практически те же жалобы, что и здесь. Да, есть "звезды", которые нарасхват, но это примерно как есть эстрадная тусовка - их единицы по отношению к другим людям той же профессии.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё еще верите, что голос народа что-то значит? Вы верите этой статистике?
Странно слышать всегда вот это вот "Сами выбрали - теперь не нойте".
Я на выборы ни разу не ходила. Мой муж не ходит. Никто из его друзей и родственников не ходят.
Власть сама себя переизбирает! Мы им для этого не нужны. С чего вы взяли что кто-то в наше время на выборы ходит? Ходят одни бабули, которым в голову с детства вбили, что нужно свою гражданскую позицию озвучивать и гордиться. Их обманывают, что их голос что-то решает!
А молодёжь давно уже просекла - хоть ставь в бюллетенях галочки хоть нет - там наверху☝️ всё без нас решено уже. Результаты подтасуют и ввп опять будет царствовать

Гость

Сообщение было удалено

Это тоже надо уметь делать.
И не только женщины это могут.Только другим отверстием.
Что вам мешает?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Поверьте - ваш голос что то решает. И примеров в других странах множество. Российские девушки просто отключили мозг по поводу политики, ведутся на какую то дешевейшую пропаганду. Если бы голосовали только мужчины то выиграл бы другой кандидат, а это бы хоть немного но было бы лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато в украине русскоязычных "спасаем"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай конкретнее предлагай. На митинги ходить, с транспарантом на Красной площади стоять? Нет, спасибо, у меня есть семья. Я не хочу чтобы их убили из-за меня

Гость

Сообщение было удалено

За границей еще лучше работают? Кто там Саша Грей по национальности? Правильно, американка.

Гость

Сообщение было удалено

в 40 выглядеть на 18 не сложно, посмотрите на Викторию Боню, Екатерину Климову. Меня больше удивляет, когда в 40 имеют вес под 100 кг и неухоженную внешность старше своего возраста. Наверное, это только в нищих деревнях распространено. Мне 28 и к косметологу на чистку лица я хожу каждые 3 недели с 14 лет. Это как на работу ходить. Поэтому и шампанское не продают, а в 18 лет всегда продавали, и паспорт я никогда не носила. А сейчас ношу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доживи до 40-50 лет, потом будешь говорить про лишний вес:) У тебя уже в 28 проблемы с кожей, если ходишь на чистку лица регулярно. Боня твоя, хоть и не толстая, но юной нимфой не выглядит и морда вся многократно перекроенная - сомнительное достижение...

Гость

Сообщение было удалено

Бедненький. Опять завидки тебя берут, что твой пенис никому не нужен. :-( Так пойди подработай прости тутом, кто мешает?

Гость

Потому что в нашей стране так принято, 10 лет рабства приступят вашу боль и смиритесь. 449

Курский даун

Да, у меня 3/2 плавно перетекло в 4/1, а иногда и 5... Всплыло как из проруби куча обязанностей и лишних телодвижений, да ещё и за мизерную зарплату. Так не только в Москве. Да, хорошая работа нынче - она как китайская ваза - из рук в руки передаётся и толлько наследникам. Но раньше времени в гроб не ляжешь, жить хочется, а чтобы жить надо кушать. Чтобы кушать нужны деньги, так что терпим и ждём перемен

Невменяемая Мразь Из Курска

Меня вот вообще не берут на работу в последнее время. После того, как меня продавцом-консультантом сокрали в Вип Магазине Фабрика Обуви мне отказывают, не перезванивают, не приглашают на собеседования. Пробовала работать по специальности - поваром, но выгнали из-за картошки фитафторной. Устроилась кладовщицей - на мне работа всех сотрудников. Купила верёвку и мыло. В моей смерти будет виновато общество и те кто мне репутацию испортил.

Гость
Курский даун

Да, у меня 3/2 плавно перетекло в 4/1, а иногда и 5... Всплыло как из проруби куча обязанностей и лишних телодвижений, да ещё и за мизерную зарплату. Так не только в Москве. Да, хорошая работа нынче - она как китайская ваза - из рук в руки передаётся и толлько наследникам. Но раньше времени в гроб не ляжешь, жить хочется, а чтобы жить надо кушать. Чтобы кушать нужны деньги, так что терпим и ждём перемен

Вы как никогда правы!

Гость
Гость

И ни слова не сказали о том, кто вы вообще по профессии и какая специальность у вас в дипломе. По описанию автора и по первому комменту - девочки без специальности. Эти мифические делопроизводетели. Вы что умеете-то, чтоб вас на работу брать и деньги платить? Почему-то все считают, что работа у них быть обязана за просто так и неважно, что ты ничего из себя не представляешь.
Вы не представляете, как востребованы люди, которые реально могут. Их днём с огнём не найдёшь даже на достойную зп. Тупо половина народа ничего делать не умеют профессионально, одни инфантильные представления и нытьё. Вы-то что можете конкретно?

Что вы говорите! Нужны специалисты! Ха- ха! Нужны собаки! Преданные, заглядывающие в одно место начальству, целующие ботинки! А самое главное- чтоб молчали и со всем соглашались! Хоть *** на голову вылей. Отрехнется и пойдет, да еще и извинится! Вот кто нужен сейчас! Это раньше ценили и уважали за знания и профессионализм. А теперь либо по блату, либо рабом безмолвным!

Гость
Гость

Девушки, вы ищите работу не требующую особых знаний и умений. Поэтому на нее могут взять любую из толпы соискателей. И у работодателя есть широчайший выбор и возможность гнуть к своей выгоде: и зарплату поменьше и график не пойми какой. При этом вам нужна работа с хорошими условиями, удобно расположенная и т.д. Что еще больше увеличивает конкурс.А так как желающих гораздо больше чем вакансий то возможно что и по блату берут, ну или надо удачно оказаться в нужное время в нужном месте.
Если бы Вы были уникальным специалистом в своей области которого сложно заменить то там картина совсем другая. Хотя тоже кризис, урезают бонусы. задерживают обещанное повышение зарплаты, но в общем и целом терпимо.И по блату в такие места устраиваться глупо. Если не тянешь то по любому вылетишь как пробка и связи не помогут.

Я смотрю, вы тут прямо одни достоинства, а другие ни на что негодные. Обычные люди тоже должны работать и не копейки получать! Что бы вы, умники, делали без рабочих, пекарей, водителей, слесарей и.т.д. А тоже у нас одни" Лобачевские" все - семи пядей во лбу! Бред! Любой труд должен достойно оплачиваться. А люди работают, практически, за еду. Это в 21 веке то. Вот если уборщица в подьезде месяц мыть не будет, а санитарка утки не выносить, вот тогда катастрофа будет! А если очередной юрист или экономист месяц ничего делать не будет, ничего критичного не произойдет. Получается , что бездельники получают больше, чем люди, от которых польза очевидна! Вот в чем проблема!

Гость
Гость

А вы бы взяли на своё предприятие человека, который ничего не умеет, которого за свои ресурсы обучать нужно? Мне такое в отделе не нужно, мне работать нужно. Стажировки с обучением могут позволить себе очень особенные конторы и уж любой желающий им не нужен, выберут лучшего и будут обучать. Никому вы не нужны. У вас есть только вы сами - поэтому ноги в руки и учится, подрабатывать ещё на студенческой скамье, чтоб нулём не быть на выходе. Ваш коммент лишь подтверждает мои слова об инфантильности. "Он готов работать бесплатно", пусть добрый дядя ему даст опыт. Когда студлент выпускается из вуза вникуда без опыта, он уже в глубокой жо пе. Он уже сто раз опоздал. Раньше нужно думать, раньше опыт нарабатывать мелкими задачами.

Умник ты какой ! Ты мальчик, или девочка, которым повезло! И только! И еще раз и только ! Ничего другог. Есть умнее, лучше, способнее, по всем параметрам, но им просто не повезло! Все! Другого обьяснения нет и быть не может. Сказочки про кузнецов своего счастья, оставьте дурачкам ! В этой жизни все- удача и случай! Не окажись ты в нужное время в нужном месте- сидел бы ты сейчас, кукарекал!

Гость
Гость

Я ходила на митинг против повышения пенсионного возраста летом в Москве.
Больше половины было молодежи до 40 или чуть старше.
Мне 50.Никто из моих знакомых со мной не пошел. Было жаль времени и неохота . А сами уже загибаются от физ.работы.
У одной вены вылезли, у другой руки все болят.
Но их слова: " Хорошо бы побольше народу пришло.
Ну и что делать.
В 63 ( тогда так предлагали депутаты) так в 63 .
В общем гнилой народ.
Я раньше лучше о нем думала.Вот реально .
Думала все бы вышли и реформа бы не прошла.
Да, и ещё.
Часто сейчас слышу у разных историков и политологов:" ну что вы хотите от народа который 300 лет в рабстве был?".

Согласна с вами. С годами понимаю, что русский народ не то что не " великий" , как привыкли выражаться, он просто ничтожный! Им гадят на голову, они стряхивают, и опять подставляются ! Смотрю и отвращение!

Гость

Потому что люди терпилы! И заслуживают то что имеют! Солидарности нет! Девочки в магазине некоторые по два года, например, в отпуск не ходят. НЕ ПУСКАЮТ! Это что такая крутая работу? Другой нет? Работать некому? Проблемы работодателя. Есть трудовой кодекс! Это его прямое нарушение, а ещё у нас нет нормальных профсоюзов.

Гость
Курский даун

Эксклюзивная работа?

Гость
Гость

Работодатели наглеют потому, что рынок работодателя. То есть соискателей очень много, а работы очень мало. Это экономический закон спроса и предложения. На работу сегодня спрос выше, чем на работников. Поэтому работодатели могут себе позволить повышать требования к соискателям (чем они и занимаются). А так как даже по официальной статистике доходы населения падают пятый (!!!) год подряд, можете себе представить, что будет дальше. То, что происходит сегодня - это еще цветочки.

Не надо не везде так! Вон на фармацевтическом рынке работы больше, чем фармацевтов. И тем неё менее это не мешает работодателям занижат ЗП и нагреть, а пипл хавает и терпит

Гость

Сам заметил в последнее время работодатель слишком обнаглел, по сравнению с 2011 годом ЗП по курсу доллара упала в 2 раза, а требования возрасли в разы, хоть и работа сдельная, время на работу выделяется 1 час, раньше было 2 часа.
Плюс нереальные штрафы.
Проблемы компании по невыполению планов теперь переложили на простых рабочих.
А рабочих то не хватает.
Так и желающих нет, люди просто не приходят устраиватся.
И так везде людей не хватает, но и набирать не спешат. Они тупо вижидают когда народ ещё сильнее обнимает и пойдет работать за миску супа.
Единственный выход это перестать искать работу, иначе работая люди будут только беднеть.

Гость
Гость

Именно так. Их нет. Я восстребованный специалист в своём деле. Никакой не гений, просто умею делать свою работу. Знаю, о чём говорю, потому что руковожу отделом, в который требуется специалист. Большая часть кандидатов имеет очень посредственный уровень знаний. Вот этих средняков рукастых реально НЕ ХВАТАЕТ. Люди не хотят нормально учится, работать, развиваться. Я это вижу лично на собеседованиях каждый божий день. И мне грустно от этого очень!

Я 17 лет работаю по специальности честным трудом, я инженер IT по образованию, получаю 50 тысяч рублей это в Москве, грамотно честно выполняю свою работу и что толку хватает только на квартиру и продукты и всё! Я лишний раз даже шмутки не могу купить детям! Потому что у меня нет блата. Да на еду и квартплату хватает, но не более. Мы не живем мы существуем! Могли бы жить лучше, если бы наше правительство думало о грамотных специалистах!

Гость

Мне сегодня очередная щавка отказ прислала, потребовал удалить все мои персональные данные и отчитаться., вообще оборзели в край.

Гость

Зайдите Википедию почитайте, что ли. Или учебник экономики для старших классов школы. Там описаны различия между экономическими системами. Существующий в России государственный строй называется "средневековый феодализм" и никакого отношения к капитализму он вообще не имеет.

могу сказать одно точно, если на жизнь хватает то - не вякай и варежку не разивай, грубо но как есть. А это сраное нагибалово оно *** везде, вот сука *** везде. Нагибать могут вас прямо на глазах у всех, главное только это понять и...либо подписываться если нет другого выхода либо к черту...

Гость

Зайдите Википедию почитайте, что ли. Или учебник экономики для старших классов школы. Там описаны различия между экономическими системами. Существующий в России государственный строй называется "средневековый феодализм" и никакого отношения к капитализму он вообще не имеет.

ура,ура,ура. фашизм победили, победил, победили. по-беда...по+обеда-ть
***, да здравствует светлое будущее))) я не реально счастлив товарисчи...

Гость

Работодатели наглеют потому, что рынок работодателя. То есть соискателей очень много, а работы очень мало. Это экономический закон спроса и предложения. На работу сегодня спрос выше, чем на работников. Поэтому работодатели могут себе позволить повышать требования к соискателям (чем они и занимаются). А так как даже по официальной статистике доходы населения падают пятый (!!!) год подряд, можете себе представить, что будет дальше. То, что происходит сегодня - это еще цветочки.

ооо, ща на луну завою, хоть бы ягодки появились только послезавтра, только послезавтра)))XD

Мой совет осваивать техническую специальность так как специалистов просто не хватает. Пример взять с улицы кого попало и поставить комплектовщиком можно любого, а условия для них будут просто адские с копеечной зп. И к примеру мой друг наладчик чпу, на его место взять кого попало с улицы не получится, этому нужно обучать человека около 5 лет на станках по млн долларов. Цех в прошлом году объявил бойкот начальнику и остановил производство после игнора просьб добавить зп. Зп всем добавили на следующий месяц и мой дружбан уже получает около 150 к, а я как работал за 70 так и работаю без перспектив повышения потому что меня заменить намного легче.

Гость
Гость

Я 17 лет работаю по специальности честным трудом, я инженер IT по образованию, получаю 50 тысяч рублей это в Москве, грамотно честно выполняю свою работу и что толку хватает только на квартиру и продукты и всё! Я лишний раз даже шмутки не могу купить детям! Потому что у меня нет блата. Да на еду и квартплату хватает, но не более. Мы не живем мы существуем! Могли бы жить лучше, если бы наше правительство думало о грамотных специалистах!

У меня свекровь такая же.
Только ей 62, компании постоянно хотят переманить к себе, но она не уходит , так как зп ненамного больше . Получает 70 оклад, плюс проценты, ну может 90 будет в целом. Она реально специалист инженер с того времени ( МАИ ) закончила.
Так вот наслушалась я её рассказов каких блатных начальство набирает. Девочек, мальчиков на зп. 200 тыс.
Свекровь Идет мимо них, прям самомнение у них зашкаливает, что аж поздороваться не могут.
То, что свекровь знает, те девочки и мальчики и 1/10 части не сделают .
Вот такая страна, гнилая.

Гость

На рабочие места, кто реально работает и создают они ( свекровь) набирают выпускников из маи и Бауманки.
А эти за 200 тыс. которые работают по блату там вообще в администрации сидят

Гость
Гость

меня вообще умиляет, как рабы себя кем-то возомнили и чего-то хотят! нет, вам не положено, вы рабыы! вы обязаны батрачить за похлебку супа

А если "рабы" восстанут и на вилы "хозяина" поднимут, а?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: