Хочу спросить тех, кто работает в медицинских учреждениях. Касается всех - от санитарок до врачей. Если вам так не нравится ваша работа, зачем вы продолжаете на ней работать? Портите жизнь себе …
Сообщение было удалено
на одну ставку всё-таки разрешают или нет?деньги можно и др путем добыть,например огород,у кого есть участок и др возможности
Сообщение было удалено
А лечить кто будет, работники ферм?
Сообщение было удалено
У ребенка в анемнезе детская астма была. Вообще кашель непонятно, почему возник. У нас в Англии все с кашлем и соплями ходят в школу и садик. Больничных детям не дают. Дома разрешают только при температуре выше 37.5 сидеть. Как температура спала - топай в школу в 4-5 лет. Только с температурой, поносом и рвотой можно дома находиться. Со всем остальным идти обратно в детское учреждение. При Импетиго заразном и то отправили в школу ребенка. А астма была месяцами зимой. На гормонах сидели. Мне ее при астме тоже не таскать по городу? Так а жить-то когда ребенку?
для 255 огород как подспорье и ставка по специальности
Сама не врач, но скажу пару слов в защиту санитарок и некоторых врачей. Так уж получилось, что меня экстренно оперировали, лопнул сосуд и было внутренне кровотечение. Так вот, обычная больница, да, санитарки там получают копейки, да, у них кроме меня еще много народу. Но меня зацепило то, с какой заботой они ко мне отнеслись. За это очень им благодарна. Врачи, которые заходили ко мне в палату, тоже молодцы. Обьясняли все спокойно и по делу, даже анестезиолог пару раз навещал, хотя мы впервые друг с другом и познакомились, когда меня клали на операционный стол. Что касаемо некоторых врачей, к которым ежедневно ходят толпы народу, (не все!) в основном это усталые, унылые врачи. Но и тут их можно понять, никто ведь не робот. Нет, они мне никогда не грубили и конфликтов с ними у меня лично не было, и никогда не слышала каких-то жалоб от врачей. Не знаю, может мне такие адекватные люди встречались) от себя могу сказать, как вы к людям, так и к вам
Сообщение было удалено
У вашего ребенка кашель, вы вызвали врача иза за того, что подозревали пневмонию. В город не таскать из за этого, а не потому что менингит. Заболеть ваш ребёнок может туберкулезом. И не потому что вспышка. Хотите, таскайте по магазинам, не хотите - не таскайте. Хотите, как в Англии , не обращайте внимания на сопли.
Жизнь ребенка заключается в походах по магазинам?
Сообщение было удалено
У меня и ребенка сделаны БЦЖ от туберкулеза, прививка платная от гепатита А на 20 лет, прививка от гепатита Б. И ребенку манту делают. А мне снимки грудной клетки каждый год. Но вот от менингита ничего не убережет. У дочки от менингита сделана в 2 года прививка ACWY. Еще одна прививка в Англии от менингита сделана, от одного типа. Но от серозного менингита ни одна прививка не убережет. Согласны со мной? Почему бы не предупредить родителей, что вспышка?
Сообщение было удалено
Ок. Весна, пора вскопать огород, посадить, сделать парник, поливать. Кто это будет делать вместо медработника?
Сообщение было удалено
Вы поучитесь 10 лет, поголодайте, побудьте до 30 лет никем. Они минимум от 150 тыс. должны получать. Я не врач, если что.
Сообщение было удалено
А что такое вспышка менингита? Закон как это регулирует? С чего вы вообще взяли про вспышку?
Сообщение было удалено
Дмитрий Анатольевич, это вы?
Сообщение было удалено
Так а куда мне ребенка девать? Бабушек-теть у меня нет, кто с ребенком посидит. Никто ни разу не помог из родни. Поэтому таскаю за собой всюду. Одну дома не оставлю. В тюрьму не хочу потом.
Сообщение было удалено
Вспышка - это когда показатели заболеваемости по региону превышены в несколько раз.
Сообщение было удалено
А зачем ребенка с кашлем таскать по магазинам? Почему нельзя было дома с ним побыть, книжку ему почитать, порисовать с ним вместе, в парк сходить, в крайнем случае.
Сообщение было удалено
Ну а как вы думали решать эти проблемы до рождения ребенка? Как вам поможет объявление вспышки менингита?
Сообщение было удалено
В цифрах это как выглядит? 3 случая по региону, это вспышка?
Сообщение было удалено
Сентябрь-октябрь 2018 года: на 9 октября в республике зарегистрировано 135 случаев серозного менингита. В 20 школах и 16 детских садах карантин установлен.
Сообщение было удалено
Я не работаю. Ребенок не в тягость мне. Объявление вспышки бы сподвигло меня сидеть дома с дочкой. Еду по интернет-магазину заказывать
Такие глупости авторша городит. Вы или совсем молодая или безнадежно глупая. Работа сложная, ответственная, нервная, скажите спасибо, что вообще кто-то еще учиться на врачей и ими работает в наших убогих гос. поликлиниках. Как и в любой профессии, высокооплачиваемыми первоклассными спецами становятся не все, а остальные просто занимаются тем, что умеют. За такие зарплаты, что радоваться нечему
Сообщение было удалено
Понимание ? Вы знаете такое слово ? Я только за . Но мне очень трудно понять врачей ,которые хамят и ведут себя агрессивно по отношению к пациентам ,которые разговаривали адекватным тоном . Лежала в больнице несколько раз в 18,20 ,21 год . Не бомжиха ,не вонючая . Деваться некуда - по скорой у нас только в государственную попадёшь . В приемном отделении врачи ( каждый раз мужчины ) на мои вопросы о моем здоровье реагировали повышенным и грубым тоном . Я плакала ,мне было страшно и больно ,а они ещё больше хамили . Как быть ,если ситуация экстренная , а по скорой в стационар только в государственную везут ? ПС. Я всегда вызывала частную скорую . Насчёт зарплаты . Вы ,так или иначе , получаете зарплату из бюджета . Бюджет формируется из налогов народа . Или деньги в бюджет сказочная фея приносит ? Вы также платите налоги , которые идут на зарплату учителям . Поэтому ваш ребёнок имеет право ходить в государственную школу . Не так разве ?
Сообщение было удалено
А куда свалили ? В место где можно измываться над пациентами и не выслушивать ответки ? За бугор ? Так там вам не только ответка прилетит ща хамство , там ещё и жалобу накатают . Быстро перевоспитаетесь .
Сообщение было удалено
Опять . Вы получаете зарплату из бюджета . Бюджет формируется из зарплат народа . Или вам вообще не платят ? Мало платят ? Всем буджетникам платят мало . Идите в программисты и будет зп 150 .000. Я последний раз пользовалась гос. Медициной 5 лет назад . Но что делать с экстренными ситуациями и стационаром ? Частных нет
Врач СПб,узкий специалист,стаж 8 лет,получаю 80000,работаю 5 дней в неделю по 12 часов.Из этих 12 часов максимум 30 минут на еду и т.д.,остальное прием пациентов.Профессия очень тяжелая,изматываешься морально и физически,но как ни странно мне она нравится.
Сообщение было удалено
Не из зарплат народа (в том числе и врачей?) а из налоговых выплат корпораций.
Бюджетникам платят мало, так и учителя точно так же возмущаются от количества работы которую им надо выполнять. К учителям претензий нет? Учат хорошо?
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько в США по вине врачей каждый год гибнет людей? А накатать за хамство вы можете и в России. Кстати, можно ли врачу в России накатать за хамство пациента?
Сообщение было удалено
Речь о хамстве . Среди учителей мало хамов ,по моим наблюдениям . Из врачей 9 из 10 - хамы . И лечат хреново и грубят ещё . Ни разу не слышала от учителя что-то вроде : не нравится что-то - валите из школы .
Сообщение было удалено
Наши люди по сравнению с европейцами пишут жалобы намного реже . Не сравнивайте . Если вы нагрубили первая (что скорее всего ), и пациент защитился в ответ , с чего на него жалобу писать ? Я вот описала случай как со мной обходились выше , хотя я была вежлива . Сейчас в ответ всегда хамлю,но первая - никогда
Сообщение было удалено
Узко мыслите.
Сообщение было удалено
Какой бюджет? Чукча не читатель)
ЗП сдельная, сад и школа у детей частные. Рожала платно, наблюдалась по контракту, также из своих средств. 5 лет жила заграницей.
Стационары частные есть и их много, в МСК точно. Так что свой бюджет себе оставьте. Как и веру в его грамотное формирование и распределение в этой стране.
Сообщение было удалено
Там на больницу работает штат психологов и юристов. И быстрее успокаивают. Эти жалобы выглядят так: ваш адвокат идёт к юристу больницы и общаются. А ее бешеная тетка орет в кабинете врача.
Сообщение было удалено
Да отлично вообще! И совсем не надо нанимать кучу репетиторов для поступления в приличный вуз))))
Сообщение было удалено
Ликбез:
Фарм компании
Мед преды
Страховая медицина
Частные центры
Восстановительная медицина (надеюсь, не надо объяснять, что она вся только платная)
Преподавание
Наука-лаборатории
НИИ
Плюс на функционал многие ушли
Один вообще в операторы Билайн, платят также а ответственность и напряг на нуле
Сообщение было удалено
Это мало. Серозный менингит - кстати лайтовый и диагноз не полный,чем вызван то был?
Мне ни разу не хамили врачи. Наоборот— и все будет хорошо и котёночек и милая и тд. (Бюджетники).Был один случай вопиющей некомпетентности у платного ЛОРа и у подруги несколько случаев хамства в платной гинекологии и платном стационаре.
Сообщение было удалено
Тем более что никто не защищает действительно наглых врачей, но люди любят обобщать....
Сообщение было удалено
Можно. Только сразу можно увольняться после этого.
Сообщение было удалено
Я не врач и не знаю, чем вызван был. Но почему по новостям и соцсетям не предупредить родителей о ситуации? Многие родители бы на кружки не водили в это время, на Дни Рождения одноклассников и другие бы меры предприняли, чтоб избежать болезни. От менингита и умереть можно.
Сообщение было удалено
Да , чукча не читатель . Я вроде сказала что в моем городе частных стационаров по скорой нет . За пределами МСК много людей живет . И кстати , большая часть из них не может позволить частный детский сад и тд (не про себя ). Но я уверенна что вы о таких не слышали :))
Сообщение было удалено
Нет частных детских больниц в регионах. Нас с ребенком привезли в Инфекционную с хрипами, так я умоляла предоставить платную палату. Все заняты. Их всего 2 на отделение, и огромный спрос на них. Мамочка с ребенком-инвалидом с нами была в палате. Бедный у нее ребенок уже 3 раз за 2 месяца на антибиотиках. Хотя пневмонии там не было. Тоже она просила частную палату из-за ослабленного ребенка. Не нашлось и ей, к сожалению. А тут про какие-то частные госпитали и клиники. Для взрослых что-то и есть. Но не для детей
Сообщение было удалено
Для взрослых та же история . Имеется только дневной стационар . А так , только гос.больница и 3 платные палаты ,которые ВСЕГДА заняты
Сообщение было удалено
Мы не захотели при бронхите дочки лежать в Инфекционной больнице долго, чтоб инфекцию еще пострашнее не подцепить. Ребенок не пил антибиотики, ее рвало. Пришлось уколы делать с антибиотиками каждые 12 часов. И то не найти никого было платно. В регионе зарплаты небольшие. Мы предлагали 500 руб за укол. В день 1 тыс бы вышла. 9 дней колоть. 9 тыс бы заработала медсестра за 9 дней. Никто не шел. Одни в другом конце города живут, им далеко. Вторые детям делать не хотят при наличии направления на уколы. Третьим просто лень. Бегала в детскую поликлинику, взрослую поликлинику. Частные клиники вечером закрыты. В итоге нашла медсестру из взрослого частного наркологического центра по телефону, которая приезжала. Большое ей спасибо.
Сообщение было удалено
У нас в Беларуси был несчастный случай - ребенку в домашних условиях на лидокаине разводили антибиотик, сделали инъекцию, результат-
анафилактический шок(с которым и в условиях стационара практически нереально справится), ребенок умер
С тех пор я даже под дулом пистолета не делаю инъекций дома, в очень редких случаях, и то-маме/бабушке
Сообщение было удалено
Я бы ни за какие деньги не согласилась колоть ребенку а/б вне условий стационара. Особенно в наше время.
Сообщение было удалено
В данном случае вопрос, чем вызван менингит принципиален. Без ответа на него нельзя ни о чем говорить. Обсалютно.
Сообщение было удалено
Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что средняя зарплата врачей столицы в этом году достигла 135 тыс. руб. Об этом пишет «Российская газета».
Он подчеркнул, что в указанном показателе не учитываются зарплаты главных врачей и другого управленческого персонала городской системы здравоохранения.
135 тысяч — это только врачи. Но и врачи у нас бывают разные, есть, например, хирурги и реаниматолога, у которых зарплата доходит и до 500 тыс. руб. Есть очень востребованные врачи общей практики с зарплатой в 200 тыс. руб.
Даже ТАКИХ денег московским врачам все равно мало???
Сообщение было удалено
Больше доверяйте СМИ, и вы поймёте что и Ваша зарплата в три раза больше
Сообщение было удалено
Я бы могла расписку написать, что последствия понимаю и претензий не имею к медсестре. Мне в Инфекционной больнице медсестры сказали в коридор не выходить лишний раз, что там заболеть можно. Конечно, домой захотелось. А анафилактический шок и в кабинете зубного может случиться от укола. Никто не застрахован.
я бы пошла в медицину,меня не берут
пошла бы,но только смотря куда,есть хорошие места,но они заняты
Автор, я косвенно связана с медициной (не врач). Поймите, что сейчас везде (медицина, образование) это сфера услуг. Вот наука и силовые ещё сферой услуг пока что не стали.
Не надо думать, что это призвание (как и педагогика) и за вашу улыбку на вас должны тратить время и силы. У врача есть начальство и есть должностная инструкция. Есть определённые нормы (время приёма, расход препаратов). Это такая же профессия как и бухгалтер и продавец! И человек не обязан посвящать своей работе 24 часа в сутки и отвечать вам на вопросы по телефону ночью.
Все просто: человек сделал дело (чаще всего хорошо, иначе это может выявиться быстро например в хирургии), получил за это деньги. Все. Все эти аморфные возвышенные "клятва, призвание" почти у всех профессий в прошлом.
Если вам что-то не по душе: нарушение деонтологических норм, хамство, сомнительное лечение, обращайтесь в администрацию больницы, пусть рассматривают жалобу, собирают консилиумы.
Но ваши претензии "зачем пошли" вы обратите в том числе к геодезистам, продавцам, инженерам, экологам, артистам цирка и даже к себе и своей проф.деятеьности. Вы идеальный работник? Врач вам не должен ничего, что не прописано в его должностной инструкции.
Сообщение было удалено
Неет,это вы свиньи.Мой покойный отец неудачно под новый год в больничку попал.Пока эти гребаные врачишки бухали на праздники,моему отцу стало совсем плохо.Потом приперлись с праздников,сразу в реанимацию,из которой он уже не вышел.Терпеть вас всех неперевариваю