Хочу спросить тех, кто работает в медицинских учреждениях. Касается всех - от санитарок до врачей. Если вам так не нравится ваша работа, зачем вы продолжаете на ней работать? Портите жизнь себе …
Сообщение было удалено
Вопрос к автору, если ты вечно ноющая шкура, что же ты тут пишешь то?
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
Абсолютно. Исправила.
Сообщение было удалено
Непериваривай. И не ходи.
Сообщение было удалено
Медик не обязан вам улыбаться.
Он должен выполнять свои функциональные обязанности, которые чётко прописанны в его трудовом договоре.
А улыбки пациенту внедрить в обязанности никто не имеет права.
Конкретный разговор с пациентом по существу заданного вопроса.
Всё. Какие улыбки ? Вы из Кащенки ? Так это вам там санитары улыбаются.
Сообщение было удалено
Да. Не ходите к ним.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
))))))
С нашим государством и такими вот пациентами, как автор, которые вообще не понимают истоков проблемы, даже последние хмурые врачи разбегутся - уедут в тут же Германию. А мы тут помирать начнем вообще без медпомощи, я так понимаю. Все к тому и идет. :(
Сообщение было удалено
У большинства российских врачей квалификация очень низкая, с их "знаниями" они не нужны ни в Европе ни в США. Так что не переживайте, никуда они не уедут)
набрали нищету,все нищие жадные и помешаны на деньгах и захватывают по 5 ставок и бесятся
не люблю медиков.зажравшиеся,бесчеловечные люди.если у кого и хватает совести и милосердия относиться к пациентам НОРМАЛЬНО,это у тех,кто получает за свою работу более менее реальную зп.и то,разумеется,не без благодарности больных в виде определенных сумм,без конвертиков даже слушать не будут и помирай как хочешь.на своём же опыте сталкивалась,даже онкологи не гнушаются брать взятки,а если не дашь-увы,вы самое слабое звено. это в порядке вещей уже,школьники в мед намываливаются толпами,потому что знают-не пропадут с такими то "презентами"
Сообщение было удалено
Надеваю шляпу перед Вашей непроницательностью. Ваша склонность устанавливать дистанционные диагнозы смутно характеризует Вас как дилетанта в психиатрии и любителя интерпретаций чужих текстов, интерпретаций вольных и уже самих по себе являющихся бредом воображения. Прочитайте "Бледный огонь" Набокова и излечитесь. За помощь не благодарите, это благотворительность с моей стороны.
Сообщение было удалено
Врач всегда была престижная профессия, а сейчас для них вообще созданы супер условия - высокая официальная зарплата + они нехило добирают на подарках и так можно до самой пенсии работать.
Сообщение было удалено
Участие - не обязаны. А сравнивать продавца с врачом или даже медсестрой, или тем же бухгалтером, разве что за исключением главного, как-то совсем глупо. Бехгалтер и строитель работают с бумажками, а учителя бывают такие, что ой и это при том, что никто к ним не ходит и не ноет. Как работают врачи в мунипальных учреждениях где большинство пациентов пожилые, т.е. мягко говоря, крайне своеобразные, представить сложно. И никогда не поверю, что онине грузят врача своими мнениями, нудными рассказами о никому, кроме них, не интересных событиях, долгим нытьем и все прочим подобным. Вряд ли приходят и четко, ясно и по делу говорят в чем вопрос.
Сообщение было удалено
Зависть у врачей, стесняюсь спросить, к чему?)
Сообщение было удалено
Да, налоги наши. Как и те, которые расхватываются чинушами всех мастей на "только им известные" цели. И чинуши эти, кстати говоря, едят тоже из наших налогов. Так что, пока не предъявлены так же жестко претензии чиновникам, трогать простых бюджетников, клюющих крохи, глупо.
Сообщение было удалено
медсёстры возят каталки по 100 кг и в лифт приподнимают,не знаете?лучше нудные рассказы или каталки возить?
Сообщение было удалено
пожарный рискует вообще-то
Сообщение было удалено
Круто. Ах, надо было, все же, учиться на врача и что я после фельдшерсекого образования решила, что это не мое?
строитель с бумажками? дома из бумаги строют?
Сообщение было удалено
Да невозможно ко всем проявлять чувства. Если врач будет переживать за всех, он долбанется. А переживать за обосранного/обоссаного и при этом пьяного, или тупого, хама, скандалиста и не получится.
Сообщение было удалено
Прикольно, блин. У глав.врача, который, по сути, на хрен не нужен и всего лишь тот же самый чинуша, она 500, а у врача, 50-60. Не может это быть нечаянно. Выкашивают население всеми способами. Хворых убирают, на их место призывают рожать. Вопрос только - на кой ляд продолжают выхаживать сильно маловесных младенцев, если 90% из них становятся инвалидами? Чтобы что? Вот это ну никак не ложится в общую картинку. Хотя, м.б. думают, что а вдруг получится не инвалид, а если инвалид, то попадет в те же жернова.
Но ведь как жалко людей, которые под это попали.
Сообщение было удалено
Не изменится это. Потому как, если люди начнут нормально жить и зарабатывать, у них появятся время, желание думать, самоуважение и силы, а ты то, что власти максимально не надо. Это как раз то, чего власть боится.
Сообщение было удалено
И давно появился диагноз Отдаленное напоминание разрыва бредовой системы. Или понятия гиперболизации и сарказма не понятны?
Сообщение было удалено
Обрати внимание что врачей из России работает за границей.
Сообщение было удалено
Вы достойный оппонент, слабых я затаптываю, как ВВП. В связи с этим Ваш прогиб засчитан как плюс один к имеющемуся счету. В Вашу пользу.
Сообщение было удалено
"прогиб засчитан","мне вас жаль" (уберегаю вас заранее) - заезжано на форуме и куцо звучит.
319,вспомнила как меня ударила тонометром беременная,позавидовала,скорее всего,моей стройной фигуре.у меня каждый кусочек тогда был на учете.мне врач сказала померить ей давление,только подошла и взяла тонометр со стола и даже притронуться к ней не успела-она выхватила у меня манжетку и ударила железкой по руке и сказала зло-врач помереет!я отошла от неё,ничего не сказала и села да еще и с чувством вины.вес у неё был за 100 и давление 140 или 160 верхнее,двойной подбородок,жесткую диету она не выдержала и вот такая вот пришла на приём.я сидела и молчала и ничего не подсказала-я же знала как снизить вес особо не мучаясь.да она б меня еще обложила бы .вот вспомнила про зависть случай.жалею теперь что не пошла туда-дефицит стажа-не только из-за неё,но из-за неё тоже
Я не люблю нашу медицину. В первую очередь - за тотальную некомпетентность, за устаревшие протоколы, за гипердиагностику, за назначение препаратов с недоказанной эффективностью. Вот. А что касается отношения с пациентами, то 50 на 50. Хотя нет - скорее 70 на 30. 30 - это те самые недовольные, хамовитые, грубые и т.п. Примерно такова моя статистика. Большинство всё-таки нормальные. Конечно, в частных учреждениях, где оказываются платные услуги, отношение в среднем получше. Но и в муниципальных учреждениях большинство вполне человечны.))) Приветливы, доброжелательны, милы, улыбчивы, разговорчивы.
Невролог поставила младенцу рахит на основании вытертого затылка и потных ножек. В 21-ом веке-то. Дерматолог (в частной клинике) порекомендовала молодому человеку, страдающему акне, аутогемотерапию. В 21-ом веке-то. Мужу на работе (газпром, если шо) врач уже не первый раз прописывает противовирусную пустышку - что-то типа виферон, анаферон, я в сортах *** не разбираюсь. Ребенку с атопическим дерматитом ни один очный врач не назначил специального ухода за кожей, но зато все с удовольствием расписывали кормящей матери, от каких продуктов питания она должна отказаться. В 21-ом веке, ага. Когда есть уже куча доказательств, что АтД мало связан с питанием, что главная проблема - несовершенство защитных свойств кожи. Лечение - спец. уход, а не голодная диета кормящей матери. Это вот то, с чем я столкнулась за последние 2 года. Каждый контакт с врачами в очередной раз демонстрирует, что доказательной медицины у нас нет и, похоже, долго не будет. Учиться новому не хотят. А если кто-то и учится - боятся действовать не по протоколу. Очень несмелые и зажатые. Особенно в последнее время это часто замечаю. Боятся сделать шаг влево или вправо, боятся отступить от протоколов, перестраховываются, поэтому ставят неверные диагнозы и назначают ненужные процедуры/лекарства. В общем, медицина у нас в ***.
Сообщение было удалено
Круто вы , конечно , мыслите . Уезжают ещё как, кто хочет .Вы представляете, что такое мед. образование ? Его во всех странах как бы подтверждать нужно, а это идеальное знание языка + деньги на проживание , перелеты, экзамены( а стоят они тоже не хило ). И не у многих в чулках найдётся 300к, как минимум.
Многие и Степы сдают( сша), и в Великобританию, в Германию очень много иммигрируют (самый простой способ для Врача , особенно если еврейские корни или немецкие ). И в Эстонию, и даже в Австралию, где реально проходят круги ада .
Так что не волнуйтесь)
Сообщение было удалено
Я знаю это и не люблю чужие штампы, кстати. "Мне Вас жаль" вообще, по-моему ни разу нигде не использовала. Но по-другому в данном случае было никак, пришлось себя заставить. А предложите свой вариант этому выражению, чтобы это было свежо и не заезжено:-)
Что за выводы? Недовольны жизнью потому что вам не улыбнулись и не сюсюкали? Так вашу *** мы целовать не обязаны. Я довольна жизнью и профессией, но моя работа выслушать ваши жалобы, провести диагностику, поставить диагноз и назначить лечение. Все. Улыбку из себя давить и делать вид, что ваши не относящиеся к диагнозу истории и вопросы - в обязанности не входит. Как и перерабатывать часы, которые не оплачиваются.
Сообщение было удалено
Медицина в России вообще очень слабая. Но это не вина врачей. Просто во времена СССР медицинская отрасль финансировалась по остаточному принципу, а на первом месте была армия и ВПК. В приоритете были ракеты, пушки и танки, а потом где то в конце больницы и поликлиники. Сейчас мы пожинаем плоды такой политики.
выгоднее улыбнуться и не сделать,так говорят карма лучше
ответ 338 для 336
На прошлой неделе пришлось ехать по работе в Балашихинскую больницу (Подмосковье). Электрик похвалился что 100 тыс получает. Не думаю, что врачи в этой же больнице меньше получают.
Сообщение было удалено
А помните анекдот?
- доктор, у меня импотенция с 65 лет, а друзья - ровесники говорят по 2-3 раза за ночь могут?:(
- какие проблемы? И вы говорите.
Меня больше волнует не хамство врачей (его не больше, чем у, например, чиновников), а 1) отсутствие оснащения в больницах и 2) некомпетентность, ибо поколение ЕГЭ пришло и в медицину тоже.
пару раз приходилось вызывать скорую. Скажу одно- люди на стреме, что на них начнут наезжать.
Сейчас врачи как сыр в масле катаются, у них высокие зарплаты, о которых большинство населения России может только мечтать, но некоторые из них все равно продолжают брать взятки и "подарки", при этом они все равно недовольны своей жизнью). Наглость врачей-взяточников не знает границ. Почему никто не борется с коррупцией в медицине?
Сообщение было удалено
В платную медицину. Там медработники всем довольны, вежливы и предупредительны. Единственное недовольство может быть в случае несвоевременной оплаты вами счетов.
То же самое могу сказать и тем, кто недоволен качеством и уровнем образования.
Сообщение было удалено
Обычные пациенты виноваты в том, что выбрали себе такую власть, которая проводит такую политику в области медицины.
Сообщение было удалено
Так разбирайтесь со страховой компанией, которая назначила такие нормативы - несколько минут на пациента. Вам какая разница, улыбается вам врач или нет, если он физически по спущенным сверху нормативам не может оказать качественную медицинскую помощь? И почему врач должен уходить? Пусть уходят те, кто эту неправильную систему придумал и внедрил.
Сообщение было удалено
Вот именно. Хочешь, чтобы тебе улыбнулись? Сходи с Макдональдс, там улыбнутся. И абсолютно бесплатно. А автор адресом ошиблась, пошла в поликлинику...
Я смотрю тут врачами называют теток из поликлиник. Запомните, это не врачи, а советчики кто на что горазд, их можно приравнять к бабкам на скамейках. И тотже спрос с них.
Врачи это те, кто в операционных день и ночь, в палатах реанимации, в вертолетах "центраспаса". И *** кто меня переубедит в обратном.
347 вот все прицепились к слову улыбается,врачи бывают негативные,раздраженные и к таким лучше не попадать,зачем негатив еще получать.а вот если пациент не будет улыбаться,здесь таким вот словом обозначили ровное спокойное настроение,то ему и психосоматику и нарушение поведения уже запросто могут приписать.
Сообщение было удалено
Объективно, в чем то вы правы. На нынешнем этапе участковый терапевт - распределитель, его задача понять кого куда отправить. Задача врача узкой специализации выявить и вовремя госпитализировать. И кстати, много е работая в поликлиниках дежурят в стационарах, приемниках.
потому что, вы, пациенты, начинаете учить тех, кто вас по идее должен лечить.
«а я в гугле прочитала это. доктор я лучше знаю. выпишете мне вот это. я вот был у другого доктора он мне сказал лечиться так»
кстати насчет последнего - мы никогда не обсуждаем работу другого врача. это не этично.
поэтому, вы сами нарываетесь)))
а санитарки, кхм, они вообще-то не имеют никакого отношения к медработнику.
Сообщение было удалено
странное у вас убеждение.
не обязательно же доводить до крайне тяжелых состояний. хотя вы, пациенты, это так любите!)))
профилактика лучше всякого лечения, сэр/мэм. (да и денег больше в кармане останется, сами знаете, омс-ная помощь вообще никудышная)