Гость
Статьи
Вопрос ко всем …

Вопрос ко всем медицинским работникам

Хочу спросить тех, кто работает в медицинских учреждениях. Касается всех - от санитарок до врачей. Если вам так не нравится ваша работа, зачем вы продолжаете на ней работать? Портите жизнь себе …

Гость
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

если медработник злой,значит сам нездоров,здоровый и довольный человек не будет злиться и хамить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слова медЕцина нет. Бесплатной - кому как)
Ни дня не работала в государственных больницах и клиниках.
Ваши налоги идут на военку и в Сирию, и ещё покрывают страховки ОМС разных маргиналов и безработных, с тяжёлыми заболеваниями, на которые уходят десятки тысяч за неделю - вот у них она точно бесплатная. Ещё одна умная, которой все должны. Давай давай. Вы все тут о человеческом? А знаете что такое человеческое? Это когда мы не тыкаем нормами и правами, а пытаемся понять друг друга. Сейчас государство жмёт со всех сторон, и разное зверьё давай орать:"мне должны, у меня ОМС". А ты посмотри, что в это ОМС входит. В развитых странах так последнего бомжа лечить не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пару суток без сна поработай, еще и не таким станешь.

По поводу чьих то там налогов. Дамочка, поверьте что от ваших налогов никому ни холодно ни жарко. Основные налоги идут от госкорпораций, а от ваших 30 тысяч даже полкопейки не идет кому то на зарплату. Не надо преувеличивать собственную значимость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была киста в 18 лет на зубе. И в 25 лет. Про первый раз не помню. Но второй раз именно все в один день случилось. Зуб заболел так, что слезы лились ночью. Боль была сильнее, чем при родах или при остром цистит, когда кровью писаешь. Мне так показалось. Злиться на таких пациентов с острой болью и динамить их - это быть бессердечным человеком. Вы в гос клинике работаете? Когда обратилась в 18 лет в бесплатную клинику с кистой, то два стоматолога сказали вырывать зуб, пока хуже не стало. В платной клинике через 7 лет молодой стоматолог сделал все, чтоб передний зуб сохранить с кистой. Закачивал туда препараты два или три раза и тд, но зуб сохранил. Хотя тоже мог вырвать , сказал. Зуб стоит больше 5 лет уже, снимки хорошие. Больше к бесплатным стоматологам не хожу. Они возиться не хотят. Лимит по времени на пациента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё раз, раз что с врачами, то без них и надо отстреливать - не ходите, никто не заставляет! Кстати, лет через 20 так и будет. Один врач на 100 кв км. Ещё в очереди будете выстраиваться и робко стоять с умоляющим глазами, чтобы приняли, и платить будете по серьезному. Все,как за границей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бесполезно. Они с температурой 37.5 скорую вызывают и не могут 8 часовой рабочий день отработать. А доктор сутками пашет с пневмонией и капается, пока истории пишет. Обычно такую глупость пишут те, кто из грязи в князи... знакомая медсестра сетует, что самое хамло это приезжие, получившие гражданство.

Гость

207 гость,а 7 лет вы такого искали?и терпели или он успокоился на это время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам говорила про свою ситуацию с кистой. Утром боль ноющая. Звоню в стоматологиию. Номеров нет на сегодня. На следующий день только взяли, так как уже на стенку лезла. А если не взять с острой болью и там сепсис какой-нибудь разовьется или менингит? И помрет пациент. Туда ему и дорога? Люди многие работают без выходных. Начальники св*лочи, не отпускают на больничные. Такой пациент и придет через 7 дней. Когда уже от боли на*рать, выгонят его с работы или нет. Вам людей совсем не жаль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама, вы реально верите, что ваши налоги идут куда надо в нашей расчудесной стране? И вам ещё кто то должен? Ну-ну, блажен, кто верует...и я согласен, если немнравится система, либо идите бастуйте, либо не ходите к врачам, Гугл вам в помощь. У меня отец отработал на скорой, ещё при СССР, и тогда было очень тяжело, ну присутствовало хотя бы уважение и благоговение. Медицина это большие риски. Особенно в наше время. И они должны либо хорошо оплачиваться, либо нет смысла туда идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про умолять Вы загнули. В Англии, где сейчас живу, медицина одна из самых плохих в мире. Спасут при ДТП, оборудование самое хорошее в мире. Но скорой нет как таковой. И педиатров нет. Так Вот, и то звоню в поликлинику бесплатную, говорю: "У дочки в уголке рта и на пальце вскочил волдырь крупный, и потом ранка образовалась на этом месте. На Импетиго похоже". В этот же день номерок образовался срочный. Крем с антибиотиками выписали. Все лекарства бесплатно детям до 16 лет. Беременным женщинам во время беременности и одного года после родов все лекарства бесплатны. ОК бесплатно по рецепту. К обычному терапевту 2-4 недели ждать очереди. Но и то принимают. Бесплатно даже без гражданства Англии, по визам долгосрочным. В России выигрывает Скорая. Все остальные врачи так же работают, как в Англии. То бишь не так хорошо, как бы хотелось.

Гость

Никому не приходило в голову, что медикам нравится их работа, нравится помогать людям, нравится , например, оперировать, добиваться положительных результатов; медицина на самом деле очень интересная отрасль; я, как медсестра, обожаю хирургию; кто-то тащиться от чего-то другого.НО! Всегда есть ложка дегтя! И в данном случае это негативно настроенные пациенты, которым все должны
Неужели вы думаете, что если заплатили налоги( деньги с которых, как известно, идут на хорошую жизнь несчастному ребенку чиновника,и только маленькая сумма на бюджетные з/п), мы будем *** рвать ради вашего благополучия и здоровья, когда вы открываете дверь ногой? Успех лечения-это, прежде всего, совместное желание пациента и лечащего персонала
Если пациент злой и агрессивный, о чем речь? Народ, начните общение( не только с медиками) с улыбки! И посмотрите как вдруг меняются люди) пожелайте им хорошего дня, будь то работник банка, продавец в магазине или участковый терапевт! Вот тогда и Вам захочется ответить соответственно)начните с себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Писала же. Что в 18 на заднем жевателтном зубе одна киста. В бесплатной клинике зуб вырвали ...В 25 лет вторая киста на переднем зубе. Сохранили зуб в частной клинике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заскринить и в рамку!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка 7 лет разницы. Вы не понимаете? Наука не стоит на месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое поведение людей - это прямое следствие работы ваших криворуких коллег - карательных советских и российских стоматологов. Не обезболивали, хамили, орали и лечили зубы так, что у человека потом развивалось ПТСР. Многие выросшие советские дети, уже взрослые тети и дяди, панически боятся стоматологов именно поэтому. Это уже условный рефлекс - страх белого халата.
Еще хуже ситуация обстоит с советской карательной гинекологией.
Опять же женщины не ходят до последнего на прием, потому что БОЯТСЯ. Не хотят получить ор, мат, скабрезные вопросы не по делу и ушат дер.ьма на голову. Еще большой вопрос, что хуже - пропустить какую-нибудь эрозию, но сохранить нервы, или вылечить эрозию, но зато пить литрами успокоительное после визита к врачу и потом годами переживать заново эту ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в частной структуре и говорила о нашей схеме работы
Нет, мне не жаль УЖЕ остроблящих пациентов. Ибо сколько раз я потом расхлебывала скандалы именно из-за таких, придут заведённые, недовольные стоимостью, вынесут мозг, им станет легче(это при том, что им пошли на встречу и всунули между записью плановых пациентов). Такими вещами должны заниматься госполиклиники, они не имеют права отказать вам в оказании медпомощи, ну а частники уже как попадёте
Вы себе представить не можете, какими бывают пациенты, поэтому да, у нас фильтр, мы к счастью можем себе это позволить
Идите в госку, вы ж налоги платите)))

Гость

Дорогие медики. Хотела спросить Вас: на самом ли деле Вас просит руководство держать в тайне вспышки детского менингита и детской дизентирии, например, когда такие возникают? Просто странно как-то. Узнают люди о таких страшных вещах по сарафанному радио. И умудриться узнать нужно. Не понимаю, почему людей не предупреждают руки мыть чаще и не посещать общественные места с большим скоплением народа, чтоб дети не заразились? Узнаю о таком в группах русскоговорящих зарубежом проживающих. Что кто-то заболел из детей или умер в их городе. Очень странно. Это делается, чтоб панику не наводить или по какой причине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в гос клинике не хожу зубы лечить. Я же рассказывала, что зуб вырвали с кислой в бесплатной, когда я училась и денег не было у родителей. А частник зуб сохранил с кислой позже. Я так ему благодарна. Потрясающий врач. И пломбы плохого качества в бесплатной, вылитают. Сама стоматолог говорила, что пломбы не очень

Гость

Каждое выступление чиновника по тв о наших перинатальных центрах, оборудовании, современных исследованиях плююсь. Враньё! Враньё! Враньё! А люди верят. И потом несчастные орут и плачут, что их 600 гр малышей не спасли врачи-убийцы. Ведь начальник так резво вещал, что в вашем центре прекрасно выхаживают таких детей. А то что смертность свыше 80% он добавить забыл. А как буквально заставляют, тянуть «мертвеца» до 28го дня жизни. Ведь это уже другая группа. И статистику по младенческой смертности она не портит. А виноват врач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Не видитесь. О вспышках всем сразу и по возможности, меры и прививка, если таковая имеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работайте на одну ставку,а еще ставку отдайте другим,не будете работать по 2 ночи подряд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы скажите спасибо что есть хоть какие то бесплатные пломбы. Открою большой секрет, в штатах миллионы людей годами не ходят даже на чистку не говоря уже о пломбах. Потому что элементарно нет денег, даже 80 долларов раз в год не могут заплатить за чистку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не каждую кисту можно медикаментозно вылечить
Если это гранулёма( что по объему меньше кисты, но структура та же) мы конечно всегда стараемся вылечить, удалять зуб-последнее что нужно делать
Ещё возможно оперативное лечение кисты, что тоже зависит от объема. Путем распила десны удаляется сама киста, рана зашивается; но тоже надо искать человека который этим займётся
В самом худшем случае удаление зуба
Вы просто в силу неопытности и доверия к ОДНОМУ врачу не получили информацию у других специалистов, возможно зуб можно было бы спасти.Опять же, зависит от оборудования организации.Есть хорошая оптика-возможности спасти зуб больше, опять же надо искать и клинику и доктора где это всё есть

Писдатая Волшебница

Зачем вы ходите к врачам? Поговорить? Провести время? Вам помощь оказывают? Если не оказывают, то и не ходите, а если оказывают, да ещё и бесплатно, то на что вы жалуетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бред. Потом звоню домой. И на самом деле 1 короткий репортаж про менингит был по местному тв, родственники сказали. И все. И девочка родственницы в школе на карантине в классе были в отдельном крыле. Меня от страха затрясло. Мы с маленькой дочкой в тот момент вспышки как раз в этом городе были и частного педиатра на дом вызывали в связи с кашлем. Почему она не предупредила? Чудо, что ребенок не заболел.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Уже куча врачей свалили от вас, которые требуют и воруют налоги. Хотите, чтобы все врачи свалили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты думаешь 30 тысяч это 1 ставка? Люди вынуждены работать по 1.5 или 2 ставки чтобы было больше денег. Но президент скажет что зарплата 30 тысяч только вот сколько ставок такчично умолчит.

У многих такой режим работы к тому же. Поработай 100 часов в неделю, посмотришь на мир другими глазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично испытавший шок от количества вам беззубых людей в штате Вирджиния в 2001 году.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Претензии какие к врачам? Они что, должны размножаться делением или ради вас работать бесплатно круглосуточно? Нет достаточно врачей, нет достаточно клиник. Или врач должен отпрашивать пациента у начальника? Совок закончился , хотите сервис - платите частным клиникам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 18 лет попросила снимок зуба второму стоматологу показать. Вторая при мне такой же ответ дала. Я сидела в коридоре и плакала. Только школу закончила, а уже без зуба. Родственники бы любые деньги заняли у знакомых, лишь бы зуб можно было спасти. И 250 тыс рублей. Еще и не сказали по поводу импланта, что ставить надо. В результате прикус и челюсть сместились.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Сравните зарплаты врачей в Англии и России даже с расходами на жизнь. И статус врача в Англии повыше, чем у российских. И врачей стрелять не предлагают, а покорно ждут в очереди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я подумала что зуб на время успокоился,а потом вы нашли врача который вылечил,значит если киста,зуб успокоиться на время не может?у меня на сухожилии киста,время от времени воспаляется,лечить не у кого ни платно ни бесплатно.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А что, чтобы часто мыть руки должны объявить по радио вспышку менингита?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заедьте в Западную Вирджинию, оф.игеете.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Мед работники, кто свалил хотя бы год два назад не понимают до конца ситуацию. Из личного опыта.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Это в частной клинике в Англии было. По NHS врачи. Но не бесплатно. За осмотр то ли 25 фунтов, то ли 45 фунтов (без лечения). Пломба белая 75 фунтов (это частная пломба считается). Еще за работу платить. Дешевле серую амольгельму вставят. Бесплатно только беременным и кормящим до 1 года ребенку. И кто на социалке побирается. И то номерков нет, как видите

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Спасайте сами 600 гр малышей, бох помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет желания.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А кто будет работать? Что, полно желающих поработать в гос медицине?

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Педиатра вызывали, но спасло конечно чудо. Ок. В следующий раз надейтесь на чудо, а не вызывайте педиатра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гость

Кстати для тех пациентов которые думают что работа врачей и стоматологов легкая. Не знаю как в России но в штатах эти специальности одни их самых суицидальных. Для врачей и стоматологов уровень суицида в 1.7-1.8 раза больше чем средний уровень по всем специальностям. Даже выше чем у полицейских у которых 1.5. Что уж говорить про российских коллег?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут врачи-стоматологи есть на ветке. И обычные терапевты. Я не врач. С трудом представляю, где сухожилия. Это на ноге или руке у Вас киста?

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Знакомый говорит, их под страхом увольнения заставляют дежурить, но народ на всё идёт лишь бы не пойти. Здоровье никто не вернёт, т к условия труда нечеловеческие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так когда это было? Вы знаете, что ещё 20 лет назад даже фотополимерные материалы на территории СНГ только ВВОДИЛИСЬ? А кто мог научить ими работать?никто! А лечение кисты-это эндодонтическое лечение, оборудование для которого стоит тысячи евро, и опять же нам далеко до того времени, когда большинство клиник начнет ими работать
Ставьте брекеты, освобождайте место для имплантации, делайте это пока в силу возраста это можно сделать в здоровой кости челюсти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не доживают до суицида, умирая от инсультов и инфарктов на работе. В США все таки в экстремальной медицине нельзя работать больше определенного срока. Пример: работа анестезиолога - реаниматологов приравнивается к лётчикам - испытателями и не м б более 10 лет.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Не человеческие, потому что приходят такие пациенты, как автор и начинают требовать . Не в совке живем. Забудьте про хорошую бесплатную медицину, идите к частникам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот и я о том же.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Да нет. Я боялась, как бы хрипов и пневмонии не было у ребенка. Поэтому вызывала. Но врач могла бы намекнуть, чтоб мы не ходили по крупным магазинам и детским комнатам две недели, пока эпидемия (врач знала, что мы из Англии приехали). А мы всюду ходили. Если бы знали про менингит, то дома бы сидели.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Если у вашего ребенка кашель и вы вызываете врача, разве этого недостаточно для того, чтобы не таскать его по магазинам? Вам что, указку сверху надо каждый раз делать? Иванова, мойте руки с мылом чаще, в городе туберкулезные больные, грипп и вирусный гепатит. Иванова, не ходите в торговый центр, у вашего ребенка кашель, это может быть заразно для других людей