Гость
Статьи
Вопрос ко всем …

Вопрос ко всем медицинским работникам

Хочу спросить тех, кто работает в медицинских учреждениях. Касается всех - от санитарок до врачей. Если вам так не нравится ваша работа, зачем вы продолжаете на ней работать? Портите жизнь себе …

Гость
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости не пишите. Покупка страховки как раз решает проблему. Все будет по другому, нежели в системе ОМС. Просто страховку надо покупать хорошую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. В мск около того, но не больше. В мо пол года назад были очень маленькие ставки, сейчас звали знакомую на 40.

Гость
PT Boat

Сообщение было удалено

Вранье. Ординатор после меда 80 - это если он пашет сутки через сутки в скоропомощной больнице.

Гость

Ну ща я Вам по полочкам то все разложу. Тупые - да. Ленивые - да. Безумные - да. Не туда идут - да. Поэтому и результат такой. Тупые - да, покупают места в меде. Ленивые - покупают отсутствие на занятиях. Безумные - реализуют свои комплексы на пациентах, начиная от хамства, заканчивая криминалом. Не туда идут - потому что папа с мамой так сказали или потому что хоть бы где учиться. А общество диктует - будь успешным. Руби бабло, ври всем в глаза, учись НЛП и красиво улыбайся. Как-то так вот. А если серьезно, то почитайте заметки земских и сельских докторов 19-20 веков, там бездна профессионализма и опыта на пустом месте. Потому что людям приходилось в одиночку лечить целые поколения семей, быть по сути семейными докторами, вести самую настоящую исследовательскую, статистическую, научную работу - и всё это практически при лучине, без одноразовых перчаток и без узи. Да и сейчас лучшие врачи - это те, которые на обычном осмотре определяют то, что томограф не видит. Образование-Опыт-Педантизм. В идеале к этому плюсом еще должна быть Человечность.

Всем недовольным

Сейчас столкнули лбами врачей и пациентов. Врача загоняют в нечеловеческие условия (четыре года назад было намнооого лучше), а пациенту рассказывают, что ему врач должен и обязан. Люди!!! Вас подводят к платной медицине. Бюджеты урезали нереально. Антибиотики самые дешёвые, препараты - наши говеные аналоги. Вы лет через 15 будете вспоминать, как сладкий сон бесплатные вакцинации, тот минимум анализов и замученного врача, который хотябы мог вам посмотреть горло и послушать. Вы НЕ ПОНИМАЕТЕ насколько все плохо в медицине. Не удивлюсь, если мой пост удалят, как и все подобного рода. Приличные специалисты уходят, уезжают. Да, в МСК хотя бы платят. И то это не те деньги, за которые так можно гробить здоровье. Хорошие мои!!! Я готова получать меньше. Но я хочу смотреть полноценно пациентов по 40-50 минут, а не выдавать бешеные ритмы, осматривая каждого по 3-5 минут и ставить диагнозы на бум. Это ***. Я сразу соскочила. И многие соскочили. Учу язык и подумываю свалить. Лично мои знания выше, чем у зарубежных врачей, которых я знаю. Но здесь они никому не нужны. Здесь нужен конвеер из пациентлв и врач за станком, который выдает низкосортные нормы, но доходящие до планки среднего уровня, чтобы вопрос был закрыт. Почему многие остаются? Стопы в голове, установки. Кому за 45 они и компьютер толком освоить не могут, какое там менять профессию. Ну и большинству деваться некуда. Сидят в этом болоте отечественной медицины и дальше носа видеть не хотят. Хотя, повторюсь, многие ушли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. В 19-20 веке 99% процентов заболеваний считались неизлечимыми. Поставил по вкусу мочи СД 1 типа ребёночку и все помрёт, не печалься матушка. Читать заметки и старые учебники интересно. Но крайне не актуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я врач. Я 8 лет покупаю ДМС для себя и детей. Пусть у меня будут стоптанные кроссовки и плохой телефон с ноутом, но мед обслуживание на хорошем уровне. А вы все в ОМС верите...в стационарах первого уровня особенно,)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь учебники? Нафига переворачиваете? Речь о том, что даже в тех допотопных условиях было феноменально высококачественное образование, подход и ответственность. И база исследовательская. Ферштеен? Конкретную ссылку по дневникам доктора не приведу, нужно искать. Но там база из тысяч пациентов, с детальнейшими исследованиями, практика огромнейшая. На которой и строился прогресс в медицине. А сейчас обратный процесс - деградация повсеместная, причины причем уже даже больше морально-этические, нежели организационные или еще чего-то там. Недавно мне предлагали за написание реферата деньги. Студент прогулял лекцию, а преподы в его медицинском универе считают, что если прогулял - то напиши реферат от руки, типа отработай. А мне он говорит, что не пришел на лекцию, потому что заболел, а я ему говорю - а где справка? Что не пошел, справку не взял, это уважительная причина. А он говорит - лень. Он считает, что ему неохота реферат самому от руки писать, и готов мне деньги заплатить. При этом жалуется, что не хочет работать за 30 тысяч. А я ему говорю - дубина, иди в клинику работай уже сейчас, опыта набирайся, будешь после окончания вуза стоить дороже профессоров. Вот такие вот врали на врачей учатся. Как-то так вот, дорогой комментатор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДМС - это лучше чем ОМС. Но не намного. Очень часто там те же врачи, только "во вторую смену". Плюс меняются они в клиниках со скоростью света, как колода, тасуются. Т.е. отзывы получить адекватные, в ретроспективе, т.е. от постоянных клиентов с десятком лет наблюдений, а не из разряда - "в клинике А работает чудная Б, сегодня я, С, сделала мне то-то и то-то я очень довольна", а потом через месяц поиски нового врача для устранения косяков Б - минимальные шансы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моей клинике врачи не меняются уже 8 лет. И в государственных они не работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реферат от руки он все равно бы написал, не важно есть справка или нет. Работать и совмещать учебу в меде практически не реально. Просто по времени. Какое в тех условиях высококачественное обслуживание? Смешной вы! Вам 16?))) Это, когда руки не мыли хирурги или деревянные роддома сжигали. Или когда врачас по 4 дня ждали, чтобы он к тебе пришел. Т к доктор один на весь уезд. Беда нашей учебы в меде есть и она одна: оставие практики. Настоящей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, вы очень молоды и не понимаете о чем говорите. Мне даже объяснять день по пунктам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, давайте ссылку, кто там в 19 веке базу собрал. А то прям исследование с паб меда описываете, только слабо верится. А то, что кто то свой личный опыт записал за всю жизнь. Думаю, и сейчас Бакерия может всем фору дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А совмещать учебу в меде с прогулами можно? :-))) Вполне можно время, затраченное на прогулы, потратить на подработку в поликлинике. Пусть даже рутинную и примитивную, всегда ее можно найти и как минимум, слушать сплетни врачей, как максимум - чему-то научиться на практике. Потому что ее действительно не будет - СССР больше нет, никто не будет в поликлинике ничему учить, передавать опыт и т.д. В капиталистических джунглях нынче каждый сам за себя. Знания нужно добывать теперь как в шахте, а не впитывать как эфир из воздуха. А еще можно просто уйти из этого вуза в другой вуз, суз или пойти сразу работать и не становиться плохим врачом. Андерстенд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клиника - название?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Второй раз перечитываю и угораю...набор фраз. Можете диссер написать:
"Морально этические проблемы в отсутствии исследовательских баз, как корень зла при оказании ВМП". И дело не в странных протоколах, бешеных нормах, устарении образования, дефекта систем ОМС...

Гриб

Да какой ДМС. Ккаие там платные услуги. Там действительно работают те же, кто из бесплатных медучреждений. На биомассе онит привыкли гнать поток, по 5 мин на пацитента тяп-ляп, а тут за деньги станут хорошо лечить? Привычка - вторая натура.
.
Есть понятие ШКОЛЫ. А медицинская школа в либеральной "Россиянии" убита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ключ и квартиры и номер карты тоже?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ой, ну все, очередные стереотипы понеслись. Сначала попробуйте, а потом обсудим.
Как минимум (минимум!!!): Врач на связи 24 часа, вызов скорой за 15 минут, комплектации машин на уровне. Плюс детям все анализы и прививки на дому. Вакцины хорошие. Ещё раз это минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же. У меня есть достаточный опыт посещения различных клиник по ДМС. И разных врачей. И мало того, даже в этих клиниках в том числе по "рекомендации". Одна из таких рекомендованных была феноменальная и непрофессиональная дура. Или разыграла таковую. Другая - профессиональная и росно настолько же ангажированная фармкомпаниями и настолько же ужасающая хамка. И это не только мое мнение, информация есть в открытых источниках и я ее прочитала уже намного позже посещения. Поэтому есть, с чем сравнить и я знаю, о чем говорю. В ОМС была очень и очень давно и не хочу больше никогда. Разумеется, из двух зол лучше выбирать ДМС, особенно если его оплачивает работодатель, правда?:-)))

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Я бы назвал их плотно наблюдаемыми фактами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю: включен детский массаж с профессионалом, осмотры узких специалистов. (И не по 5 минут, а по 40). Обследования на хорошей и добротной аппаратуре. Ну и много много много. И врачи постоянно проходят курсы и подписаны на платные контенты за счёт клиники. Это не гос, где на конференции не отпускают, а курсы проводят во время работы, и ладно бы проводили нормально...я и там и там была. Со мной бесполезно спорить. Другой момент, что клинику надо выбирать хорошую не скупиться. А не маленький центр в соседнем доме от поликлинике, где стоит списанное оборудование из какого нибудь центра и, действительно, врач из той же поликлинике за 1000 р принимает.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Рекламу приберегите для окучиваемых л*шков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз нет!!! Как правило, работодатель (если это не крупная компания по типу Газпрома или Норникеля) оплачивает очень некачественные больницы, из частных, в лучшем случае Медси. И страховка прикреплена к обычным гос клиникам. Знаю эту систему. Дно в основном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, обкакать решили, как это наивно с вашей стороны. Я не врач, зачем мне диссер? Или не врачам в нашей стране можно диссер по направлению медицины писать? А, хотя тема-то пограничная, вполне можно к любому направлению её присобачить. Хоть к философии, хоть к экономике, хоть к чему. Спасибо за идею, когда постарею, может, и напишу. Только это будет не диссер, а некий новый вид литературы. А может, даже и не литературы вовсе. На протоколы, дефекты и прочее можно всю жизнь просрать - это такие штампы, так привычно и так предсказуемо - бесконечно чесать языки на одну и ту же тему. А мне важен не процесс, а результат. Еще скажите очередную бодягу про отсутствие финансирования и неправильную структуру управления что-нибудь вверните. Корень зла в другом совсем. Если не можете понять в чем - так не мешайте другим жить, лучше помогите материально:-) Какому-нибудь больному, так больше эффекта будет, чем от пустопорожних комментов о протоколах и т.д. на форуме.

Гриб

...Врач это адекватный Диагноз и адекватное Лечение. А не "добротная аппаратура", обходительные медработницы, анализы и массажи.
А с первым у нас уже - никак.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Вы тролль???? Там даже названия нет. Глупо. Или трудно поверить, что у кого то все может быть хорошо. Это нормально. Все хотят в турцию, напиться дешёвым пивом или купить айфон в кредит. Но никто не хочет платить за хорошее мед обслуживание, не вы первый. Вы же не еврейская мама)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у Вас хорошая квартира и карта с большим лимитом, и очень хочется со мной добровольно поделиться этой радостью - то почему бы и нет:-)

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

А диагноз вам врач по пальцам поставит. А хороший массаж не лечение. Учите матчасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте название, не стесняйтесь Гриба:-). Я знаю практически все клиники по ДМС в Москве:-) Да и в принципе их может получить любой человек, это элементарно. Просто интересен и Ваш опыт тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишите почту скину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Текст отдаленно напоминает разрыв бредовой системы.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Врач должен ставить по анализам, это так. Только без врача анлизы не помогут.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

...А далее см. опять 181

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если острая боль,то у вас такие бомжами уже считаются или вы живете одними консультациями и осмотрами,выбираете кого помоложе и попроще работу

Гость
Stacy

Сообщение было удалено

"Наше мед образование в корне отличается от их". А что, их анатомия в корне отличается от нашей? =)) Или процессы в организме какие-то другие происходят? =) Смех. Там своих граждан-то некуда пристроить, вот и придумывают все эти "подтверждалки", чтобы время потянуть. Да еще и не все пойдут диплом подтверждать, для этого нужно и время, и деньги. А откуда такое богатство у эмигранта? Вот он и соглашается на любую работу, что предложат. На это всё и рассчитано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы делаем абсолютно всё, вплоть до ортопедии на высоком уровне
Не бомжами а просто не нашими клиентами
Нам так удобнее-чище, спокойнее, приятнее
К слову, запись у нас на месяц вперёд, живём мы отлично,можем позволить себе новейшее оборудование и пациентов со всей Европы)даже жалко в декрет уходить
Поэтому не надо говорить, что мы злые-нет, у нас есть повод улыбнуться лишний раз, даже если пациент брызжет ядом;)

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Если врач ддуурак и халтурщик в бесплатной больнице, то он и в платной больнице останется ддуураком и халтурщиком). В России вообще медицина плохая. За качеством надо ехать в Германию или США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама дочку вожу к платным врачам. Нет бесплатных на месте (отпуск, учеба, декрет, больничный). Чем собачиться с мамками и бабками под дверью, которые лезут без номерков. И врач 4 минуты принимает. К детскому офтальмологу и ортопеду вообще не знаю, как записывают. Номерков нет в Интернет к ним. В регистратуре тоже нет. Ходим в платную детскую клинику. Я тоже платно хожу. Бесплатно к урологу не направляют при хроническом цистите, а мне еще ребенка вынашивать и рожать, запускать нельзя. Пульмонологов бесплатных один на город. К нему запись 1-2 месяца. Выхода нет кроме как к платным ходить. Нервы себе сбережешь. И попадешь в этот же день к лучшим специалистам, заведующим отделений в республиканской больнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А киста в десне когда неожиданно острую боль дала? Снимок здоровых зубов никто не делает без причины. А тут киста внезапно. Осмотрами раз в 6 мес. эту кисту не выявить. Зубы-то здоровы внешне. А при кисте либо зуб вырывать, либо сложные процедуры проводить по очистке и спасению зуба.

Б-ка
Всем недовольным

Сообщение было удалено

Лучше трудно сказать! Подписываюсь под каждым словом. Это стоило бы распечатать и вешать везде. Могу добавить, что в медицине сейчас будет безработица - ставки сократили, пациентов спрессовали, пенсию отодвинули. Экономия, блин... Отбор редко где по профессиональным качествам, скорее - по готовности молча глотать приказы начальства, меньше вякать пациентам, больше и быстрее фигачить, показывая прилизанную статистику. Всё!

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Так не обычные же пациенты виноваты в этом. Что оптимизация и все дела. Пациенты тоже страдают. Я бы ребенка на ментальную арифметику повела за 3.5-5 тыс в месяц, но вынуждена за частного детского стоматолога, педиатра и офиальмолога платить.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Сейчас при устройстве на работу спрашивают: есть ли ипотека, кто содержит семью, и т д. Зачем знания? Нужна лошадка в кредитах, которая, будет работать на их условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот . Решили что они особенные . Только судами их на место поставить . Таких хамов как в больницах я нигде не видела . Причём не важно как ты разговариваешь - все равно повысят тон и нахамят . Врачи - это нелюди .И остальной мед персонал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сайте заработок.ру вакансия для невролога в Новосибирскую поликлинику - зп от 52 тысяч, можно без опыта работы,плюс компенсация жилья 5 тысяч и ещё плюшки кое-какие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ходите к врачам лечитесь сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Киста начинается ВСЕГДА с ноющей боли, не ОСТРОЙ и не ВНЕЗАПНОЙ) так вот к врачу надо обратиться на этапе ноющей боли
Но мы же так не умеем)у нас же ответ на вопрос сколько болит один-неделю болит)))вот поэтому неудивительно, что таких пациентов динамят клиники; но не все конечно- некоторые хватаются хоть за какую-нибудь работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это наглость . Врачи должны вежливо и участливо обращаться с пациентами (клиентами). Не нравится -не ходи лечиться - это переход всех границ и маргинальность . Я не хожу в бесплатные больницы . Но ты получаешь зарплату с Моих налогов . Поэтому не смей произносить слово Бесплатная медецина. Не хочешь по человечески относится - вали на работу где с людьми общение сведено к минимуму . Но нет , ты сука продолжаешь работать с теми кто попал в беду . Отстреливать вас надо . Что с вам что без вас . Лечить вы не умеете ,да ещё и займите .Было дело - приходилось иметь дело с государственными больницами . Так там и врачи и остальной персонал не в курсе что их зарплата состоит из моих налогов и ведут себя как скоты последние . Я ,например ,не видела чтоб учителя в государственных школах ТАК вели себя безобразно. Хотя тоже получают зарплату с налогов .