Гость
Статьи
Вопрос ко всем …

Вопрос ко всем медицинским работникам

Хочу спросить тех, кто работает в медицинских учреждениях. Касается всех - от санитарок до врачей. Если вам так не нравится ваша работа, зачем вы продолжаете на ней работать? Портите жизнь себе …

Гость
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии для переливания крови - поднять гемоглобин - человек максимум на 1 день в больнице задерживается. 10 дней это очень долго, дорого для общества и опасно для пациента.

Гость

Вам конечно удобно, когда больной в больнице. Но больница не для ухода. Для ухода дома престарелых, дома инвалидов и кратковременные дома для ухода. И персонал для ухода, а не врачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите , но стандарт -это бред.
Стандарт в Европе и США,да ? Так там при любых болях пациента- вот вам таблеточку парацетамола . И так 3. Это протокол . Иначе в США врача вообще засудят. В западных странах у врачей алгоритм: вначале дать то-то, не сработает, ок - пойдём дальше ...
Про Европу
Есть знакомый , работавший в Британии . Долго к этому он шёл ,Но не суть
Он приехал , и рассказал , что для врачей там вообще рай. Врач пациента видит всего 3 раза:1 беседа(просто беседа без записи даже), на столе , при выписке проверка .А все остальное делает Средний и младший персонал.
А у нас , по мнению пациентов , врач им должен и поплясать вокруг них, и успокоить,(ещё и злятся, когда врач выражает просто сочувствие , они хотят часовой беседы , как у психолога), а также таблеточку дать от всего и сразу ... про зарплаты не буду даже говорить
Ещё есть очень много знакомых заграницей, так что про заграницу не возникайте .
Лучше ,по-моему мнению , ввести экзамены при поступлении в мед вузы. Потому что ЕГЭ -это ниочем(русских фамилий на стомате -1 через 10 нерусских ) Во Франции очень жесткая система поступления: проступают в университет все , кто хочет , отстояв очередь. А потом в первый год начинается ад. У них как бы пост-поступление . В Декабре первого года 1 часть экзамена PASSES ( уже по медицине ) , отметается половина поступивших . В мае - 2 часть . Из 4000 поступивших в вуз (юга, а также пари) остается 1200. Причём сдать экзамен есть 2 попытки.(т.е два года на 1 курсе),потом все вузы медицинские страны для тебя закрыты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах да , многие наши соотечественники-эмигранты возвращаются домой лечиться. Тк заграницей им не смогли поставить диагноз , как вы говорите по стандарту ))) нет , это не значит , что наша медицина огого , нет
Просто наших мыслить учили по-другому( старая школа).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то больница всегда была для лечения и для выявления той или иной патологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас всегда берут все самое ПЛОХОЕ с запада. Почему не делать такую например медицину как на Кубе.

Незабываемая
Гость

Сообщение было удалено

Насчет костылей и зрения - несогласна. Есть диагнозы, при которых можно с костылей человека на свои ноги поставить, и зрение с -10 диоптрий вернуть до 100%.
А вы в Германии живете?

Гость

Ещё помню одна пожилая женщина врач давно сказала:» когда медицина станет одной коммерцией , медицина сама по себе умрет в рф, надеюсь я этого не застану» и действительно так !
Говорила с дочкой подруги(подруга -врач) , выпускницей школы . У них с параллели (2 класса ) в мед идут 4 человека , все ДАЛЁКИЕ от медицины, а 4 ребёнка из семей врачей в МЕДЫ НЕ ИДУТ . И у тех будущих врачей спросишь почему они идут в медицину , ответ в ужас приведёт . НИКТО НЕ ОТВЕТИТ : чтобы людям помогать, спасать жизни и тд ... как раньше .
только услышишь :»все врачи БОХАТО ЖИВУТ, деньги лопатами гребут ...»
Раньше все хотели быть хирургами, а теперь -косметологами .... вот вам и будущее поколение врачей )))
А также если взглянуть на нынешнее поколение ординаторов , ПОЛОВИНА ищет денег в медицине , пациентов готовы облапошить , не все , но таких масса. Это же дикий ужас , что наше государство взрастило. Врачи старого поколения сами ужасаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старое поколение-это врачи заставшие ещё СССР школу (90 -2005 )хотя б , преподы ещё советские были , другое воспитание было , закалка.

Если что я не фанат ссср , но с курсом капитализма нет человека, есть только деньги .
Медицина в будущем атасной станет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в США и Европе платная медицина, в основном, живут как-то даже получше нас.
Не надо идеализировать совок.
В совке в медицине хватало де.рьма. До сих пор аукается.
Я лично стараюсь к старым врачам (>45-50 лет) не обращаться. В большинстве случаев они настолько отсталые, не в курсе новых разработок в медицине, что диву даешься. Сидят замшелые бабки-терапевты, гинекологи и т.д. годами в поликлинике, уже забыли все что можно и нельзя. Ведут себя как обыватели, а не врачи.
Хотя, разумеется, есть и счастливые исключения.

Гость

Совковые врачи привыкли считать себя небожителями, а пациентов - безмозглыми надоедливыми людишками.
Раньше информация была практически недоступна, даже медицинские книги нельзя было купить просто так.
Но сейчас ситуация поменялась.
Есть интернет, информации полно. Если знаешь иностранные языки, можно читать медицинские статьи в т.ч. в зарубежных журналах.
Простой тест на определение адекватности врача: задать вопрос по узкой теме (а если человек болен, он, как правило, изучает всю доступную информацию по своей болезни). Или аргументированно возразить на назначение/рекомендации врача.
О, тут такое начинается)))
"Вы не врач, я лучше знаю", "Лечитесь сами, раз такая умная", "Вы медицинский не заканчивали", "Начитаются интернетов" ну и т.д. Конечно, признать свой непрофессионализм - это просто баттхерт)))
А вот если врач слушает и так же аргументированно, четко отвечает, то это показатель профессионализма и компетентности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хз по поликлиникам не хожу. Все друзья в стационарах работают. Категория как раз 40-50 . Они обожают рассказывать последние лет 5 , как приходят пациенты : с фразами, глазами в 5 рублей , наглым тоном: « а в гугле тааааак написано»
Я бы сразу послала лечиться в Гугл)) сейчас информации переизбыток , и не всегда она верная. Плюс людей с нестабильной психикой дофигище
Извините , но ходить только к МОЛОДЫМ врача глупо порою . Есть области медицины , где опыт (а значит возраст) имеют большое значение , например, кожники.
А ещё если докопаться , вы ходите к врачам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удалилось ...
Вы ходите , значит, к врачам

Гость

Закончу полемику , профы и непрофы есть везде . Медицина у нас не самая лучшая однозначно , однако надеюсь, что все умные наши выпускники уедут в США или в Европу, где будут ходить с гордо поднятой головой . Речь не о стоматологах, косметологах и пластических хирургах, у них и здесь все более менее

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто сказал, что у врачей маленькая зарплата?)

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что средняя зарплата врачей столицы в этом году достигла 135 тыс. руб. Об этом пишет «Российская газета».

Он подчеркнул, что в указанном показателе не учитываются зарплаты главных врачей и другого управленческого персонала городской системы здравоохранения.

135 тысяч — это только врачи. Но и врачи у нас бывают разные, есть, например, хирурги и реаниматолога, у которых зарплата доходит и до 500 тыс. руб. Есть очень востребованные врачи общей практики с зарплатой в 200 тыс. руб.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему Вы сами вымещаете злобу на тех, кто ЯКОБЫ отравляет Вам жизнь?Вы же можете себе это позволить, почему медработники не могут?)
К слову, я медсестра, сейчас ассистент стоматолога; живЯ в небольшом городе, получаю приличную зарплату, работа интересная, в красивом уютном месте,очень люблю ее, но не исключаю что поменяю на ещё лучшую
Конечно, начинала я не так, полгода проработала в больнице, но там редко кто из коллег ходил с недовольным лицом
Да, невыспавшиеся, но скорее наоборот, как правило, мы свою работу любим-и кстати, неблагодарных пациентов как вы, на тот момент в бюджетной организации тогда было большинство
Вы сами начните разговор с улыбки и люди в 90%случаев ответят Вам тем же, а старой надменной грымзе даже помогать не хочется

Гость

Я бы так в медицине нашей внедрила - врачам з\пл от 80-100 т.р и выше (в зависимости от специализации и опыта), но и Обязательно уголовную ответственность за фиговое лечение или смерть пациента. И реально чтоб начали сажать, плюс людям компенсации нормальные, а не 5т.р. Тогда можно и страховку внедрять начать платную (хотя бы сначала не очень дорогую) и др. вещи как в цивилизованных странах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, видите, какой снобизм.
Врачи почему-то считают себя гениальными только потому, что они закончили мед, а пациент закончил втуз, например.
Если врач профессионал, он наоборот рад будет ответить на вопрос, для этого не нужно много времени.
И да, такое поведение "идите в Гугл" неприемлемо.
Если вы придете на консультацию к любому профессионалу - адвокату, риелтору, налоговому консультанту и т.д. - то вам все подробно объяснят, даже если ваши вопросы им кажутся ту.пыми как валенок, и вообще, все уже написано в Налоговом и Жилищном кодексе.
Это называется профессиональная этика.
Профессиональная этика также запрещает обсуждение ситуаций с клиентами с другими коллегами, если это не на пользу клиента и не с его согласия.
Но врачи, как всегда, очень любят делить весь мир на врачей и ту.пых людишек, которые им мешают работать.
Большинство врачей вообще даже не знают, что такое деонтология и почему они должны ее применять на практике.
Это все наследие совка, который уже 30 лет как сдох, а все еще воняет.

Гость

100000 это 1300 евро, даже не смешно. 500 000 в первый после вуза год с удвоением каждые 5 лет первые 15 лет, потом кто как себя показал в системе. И все вопросы к адвокатам, страховке на случай ошибки в лечении, как на западе. Какие вы кровожадные. Сами посушите мозги в школе и потом после школы 10 лет, и потом работайте за 100 тысяч под домокловым мечом правосудия. Юмористы. Сажают только за умышленное нанесение вреда. Ау.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха, уже и 100 000р врачам оказывается это мало. Им уже надо 500 000р стартовую зп) Во как обнаглели докторишки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сажают еще и за халатность, ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей.
Вроде бы и не хотел нанести вред, но прое.бланил, нарушил инструкции, не вмешался и т.д.
Вот и дело шьется.
И не только врачи могут сесть.
Полным-полно других профессий, требующих ответственности.
Если кассирша в банке устроит крупную недостачу, даже по случайности, без умысла, - она может сесть.
Может, ей тоже зп 500 тыс.?
Или зп предлагается уже за то, что просто вуз закончил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ау? Какие 100 ? После вуза 28 тысяч лет 5 получаешь(а это сори уже вам лет под 30, а вы никто и звать вас никак в плане специалиста )
правда , щас в поликлиниках сильно заплаты подняли. На 2 ставки - 60/70получать будешь
А в больницах, видимо , на взводы начмедов во главе с главврачом уходит разница ))) как раз с ваших 500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кассирш во всем мире зарплата слезы. В отличие от врачей. Поэтому если хотите врачей судить как на западе, то и зарплату надо проблизить к западной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая продолжительность жизни на Кубе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть в нашей стране 3-го мира , то бишь раше , где одни кризисы каждый год вам подавай зарплату как в СшА , а иначе для вас народ это скот, и ответственности ноль??? Хорошо вы к своим согражданам относитесь...прям как армия чиновников... Не будет здесь ничего хорошего, если уж даже медики людей ненавидят...

Гость

Они это рассказывают без снобизма совсем , в кругу семьи или друзей , как забавную историю. Где это они этику нарушают ? Они же не говорят , что Ваня Пупкин , такой то и такого года рождения,пришёл к нам и заявил...Вы тогда найзжайте на паблики врачебных историй ещё . О да ещё и на Чехова за его « Случай из практики «
вообще это была моя личная реакция, для меня шок , что тыкают специалисту с гуглом, точнее спорят и не хотят следовать лечению ,если что ,я не врач ) а за много лет меда врачи научились абстрагироваться, спокойно на все реагируют .У них такой вообще поток, что лиц даже не запоминают.

Я сожалею, что у вас был плохой опыт с врачами. Но это совершенно не значит , что все такие врачи ужасные . При всех сверх нагрузках многие действительно любят свою профессию. Поэтому, если самим не хамить и нормально себя вести , врач в большинстве случаев ответит тем же самым.
И кстати вот у меня был опыт только с неграмотными юристами , я даже деньги (хоть и не супер большие , но факт) из-за них теряла , но я не буду отверждать , что все юристы нашей страны - редкостные г -спецы. При необходимости , опять же к юристам пойду, только через друзей . Чего и вам желаю. А ещё лучше всегда консультироваться с несколькими специалистами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 2016 - 79,74 Кстати один врач обслуживает в среднем 170 местных жителей. О таком наши врачи и мечтать не смеют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В буржуйской Европе на роды с раскрытием 2 см в госпиталь не берут в большинстве случаев.Никто не носится с беременностью как курица с яйцом,не сохраняет плод 4 недели,не поддерживает неумных мифов о естественных родах.Там по другому поставлен процесс родовспоможения.Там женщины воспринимают беременность и роды по другому.И с роженицами никто не нянчится,хамить не хамят,но и сопли никто не вытирает,философия такая же,как и здесь-вас никто не заставлял,знали,на что шли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я - АВТОР, предложенной темы.
Вот Вы и показали свое истинное лицо. Еще меня не зная, унизили, как могли. Я и "Старая, надменная грымза" и т.д. Я не думаю, что с зубной болью придут к вам улыбающиеся пациенты. Но Вы обязаны улыбаться всем. Я даже не предполагала, что здесь будет такая полемика после предложенной мной темы. А вопрос мой остался без ответа. ПОЧЕМУ НЕДОВОЛЬНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ НЕ УВОЛЬНЯЮТСЯ И НЕ ИЩУТ СЕБЕ РАБОТУ, КУДА ОНИ БУДУТ ПРИХОДИТЬ, КАК НА ПРАЗДНИК. Если им так плохо в медицине?

Гость

Обнаглели совсем эти злобные врачи халтурщики. Ну если вас не устраивают зарплаты в государственных больницах, тогда уходите оттуда. Вас никто не держит там насильно. Вы гении от медицины? Тогда уходите в коммерческую медицину и зарабатывайте там крутые бабки. Какие проблемы то?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что врачи обнаглели совсем, потому что над ними никакого контроля. Хоть бы одно уголовное дело с реальной посадкой врача лет на 5 за взятку с больных было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А люди только в Москве живут? Мы регион. Зарплаты у врачей первичного звена 30-35. Уходить уже не куда. Но если о себе, на пациентах зло не вымещала ни когда. Когда поняла, что сил уже нет ушла в сферу медицины, где пациентов нет. Стало легче морально, а с деньгами ещё хуже. Зарплата 25.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

УВОЛЬНЯЮТСЯ,ЕЩЕ КАК, УВОЛЬНЯЮТСЯ. На РБК было озвучено сколько не хватает врачей и среднего персонала в Москве. Притом что идет приток медиков из регионов и каждый год выпускают и институты и колледжи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мы по острой боли, так называемой, не записываем сами, у нас фильтр
Если человек довёл состояние зубов до острой боли, не ухаживая за зубами и не посещая врача-стоматолога хотя бы раз в 6-8 месяцев, зачем он нам нужен?
Мы всегда улыбаемся своим пациентам, у нас контенгент людей совсем иной, нежели в бюджетной организации, а таких которые возмущаются, недовольны суммой или начинается разговор со слов"а мне сказали", "у моей подруги","я в Гугле прочитала" мы отправляем восвояси на стадии консультации)
Почему не увольняются? Я вам скажу почему: в РФ наверное такого нет, я живу в РБ; здесь действует закон: в частной структуре может работать лицо, имеющие медобразование, НО имеющее 1 либо высшую категорию
Для ее получения следует отработать в госорганизации 5-6 лет)получить там категорию и гоу к лучшей жизни)
Назвала Вас так абсолютно обоснованно, знаете почему?Люди, которые задают ,подобно вашему , вопросы априори приходя в мед организацию настроен эксплуатировать медиков как обслуживающий персонал, без доли уважения к людям)это отражается и на выражении лица и на манере разговора, и на задаваемых вопросах, всё зависит от человека)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да и ,следуя Вашим словам: Вы, не зная людей , утверждаете,что ВСЕ МЕДИКИ ТАКИЕ ПЛОХИЕ, НЕВОСПИТАННЫЕ, ЗЛЫЕ и т.п.?))вот ВЫ сами, и показали СВОЁ лицо)а по сему- получайте по заслугам))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за фиговое лечение даже деньги вернуть невозможно,а вы об уголовной ответственности(

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

Мы, пациенты, и так к вам раз в пол года ходим. Вечно и педиатры, и терапевты на участках то в отпуске, то на учебе, то на больничном. Ребенку не попасть уже к педиатру с сильным кашлем и астмой в анемнезе! Приходится к частным врачам ходить. И так платим налоги, так еще и нет врачей никогда на местах. И 5 минут на ребенка по номерку. Номерок взят 3 недели назад. Потом 1 час в очереди, так как прутся родители то за направлением в больницу, то с температурой через 2 номерка. Знала бы, что такой беспредел - к частному бы педиатру сразу и записалась. Я и две другие мамы ровно через час после времени по наших номерках дверь загородили и никого не пускали без времени. Нехрен лезть. Приходите в конце приема. Виновато Мин. Здравоохранения и директора поликлиник и больниц. Номерок 3 недели ждешь к терапевту, так еще и очередь без номеров в пол коридора. Теперь только к частникам ходим. Чтоб нервы не мотать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то в эти паблики умные пишут только анонимно.
Хотя есть и ту.пенькие и наглые врачи/медсестры, которые пишут под своими реальными ФИО. Либо, как вариант, чуть менее ту.пые - пишут под никнеймом, но на аватарку ставят реальное фото)))) И думают, что их никто не идентифицирует))).
---
Так вот, к чему это я: в профессиональную этику входит также запрет на обсуждение рабочих ситуаций в интернете в контексте "эти клиенты, у.роды, меня за.***". Даже если там не раскрываются личные данные клиентов.
Ни одна нормальная организация не будет держать на работе человека, который позорит свою профессию и заодно вредит имиджу этой организации.
Например, Аэрофлот уволил ту.пенькую красивую стюардессу только за то, что она по своей ту.пости написала пост в инстаграмме с фразой "А и х.рен с этим корытом, пусть падают" (это была ее реакция на крушение Боинга, в котором погибли люди). Ссылку на ее пост отправили руководству Аэрофлота, на следующий день она была уволена. И это абсолютно правильно.
---
В том же паблике Злой медик или каком-то аналогичном, не помню, был пост от врача-акушера из Ростовской области, где он писал, что специально старается как можно больнее осматривать рожающих женщин, специально рвет им шейку матки. Разумеется, он сидел не под ФИО, но его очень быстро идентифицировали неравнодушные граждане и отправили руководству клиник, где он работал, скриншоты и обращение с просьбой наказать его. И его уволили)))) Какой сюрприз. Как он потом с.рал в комментах, это надо было видеть)))
Так что передайте своим не в меру болтливым врачишкам, чтобы держали рот на замке, иначе могут доиграться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство врачей нормальных. Но кто виноват, что у этих врачей зарплата маленькая, а больных по срочным номеркам (не считая заранее взятых номерков) целый коридор? Уж ясно, что не пациенты им мало платят. А кто виноват? Получали бы 60-200 тыс впачи, были бы довольны. А раз мало платят, то им и возиться неохота с пациентами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и ходи к таким на диспансеризацию за справками для работы!со зла ведь и занесут что-нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России за смерть пациента посадить легко. Только вот медицина такое дело что люди умирают, и не всегда врачи могут что то сделать с этим. Но так как вы дилетант, то с вас и спрос маленький.

Гость

Тот доктор явно с псих. отклонениями .
А вы ,извините , все своё отношение к людям данной профессии уже выразили, от ваших постов сквозит неприязнью, и вы явно тот человек , который с ноги ординаторские открывает с посылом : ползите сюда , врачишки (Прямое цитирование ) , клиент соизволил до вас дойти, прислуживайте. )) и очень жаль , что вы судите о всех представителях профессии по 1.Диалог окончен .
Смысла его вести не вижу,тк вы не хотите даже с другой стороны попытаться взглянуть на всё.
Желаю вам всего доброго. А В этой стране врач будет всегда врачишкой , к сожалению. Видимо, проблема менталитета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В регионах у большинства такая зарплата! Не только у вас в медицине. Но все почему то должны ВАС понять/пожалеть! Я вот работаю и не огрызаюсь. А раз ВЫ в медицине - то можно на всех гов*но лить?! Достали уже. Самые несчастные б*ть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите а вы кем работаете? Где выучились, сколько лет, какие курсы после окончания проходили?

Для поста 23 и от себя

О человече!!! Все верно!!
Добавлю: из выпуска все звёзды уехали за границу, звезды помельче: фарм бизнес, звёзды помельче, которым не нужно зарабатывать: преподавание, наука. Те, кто изначально шел на деньги (косметологи, пластические хирурги, гинекологи - работают в частных центрах). Династийный специалисты в стационарах высокого уровня. А ну ещё были двое гениев, оперировавшие уже на 5!!! курсе. Так они перегорели к выпуску и из медицины ушли. Работать рядовыми специалистами в гос учреждения пошли те, кто впринципе не понятно зачем в медицину пошел. Я бы к таким на пушечный выстрел не пошла. Т к в настоящих условиях не один уважающий себя приличный человек там работать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна, но это подходит для молодых. Тем кто постарше уже уехать тяжелее. Это надо либо всю семью собирать, либо все бросать. Но лично знаю 3х, кто поступил в резедентуру (не знаю как правильно писать;) сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда бухгалтеру алкоголик в делирии нож под печень вгонит, а наркоман ВИЧ инфицированный в руку вцепится, зубами во время прокола, тогда и поговорим. Про хирургов вообще молчу.

Гость
Ин на

Сообщение было удалено

Да да!!! Ушли ушли! Подтверждаю!

Гость
Жу-Жу

Сообщение было удалено

Снимаю шляпу. Это очень тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь все просто: часто невозможно по сраным дешевым анализам, входящим в омс, точно поставить диагноз. А нормальные стоят порядка 20-30 т р. Но не привили сказать об этом пациенту, он пишет жалобу на тебя. Вот и гадаешь по моче и кровошке. Кстати, после всех этих тупых норм и протоколов, жутких ограничений ОМС и ушло много хороших специалистов.