Хочу спросить тех, кто работает в медицинских учреждениях. Касается всех - от санитарок до врачей. Если вам так не нравится ваша работа, зачем вы продолжаете на ней работать? Портите жизнь себе …
Сообщение было удалено
задолбали своей москвой. валите туда лечиться.
Сообщение было удалено
А в чем разница между клиентами и пациентами?
Медицина - это сфера услуг. Услуги оплачиваются, неважно, из бюджета или из кармана пациента.
Я вам скажу, почему многие врачи-бюджетники бесятся, когда называешь их работу медицинскими услугами, а не медицинской помощью.
Потому что помощь - это нечто безвозмездное и бесконтрольное. Т.е. предполагается, что пациент ОБЯЗАН быть благодарен, слушать врача с открытым ртом, не задавать вопросов ("хотят тут умные, начитаются интернета") и не предъявлять претензий, т.к. типа бесплатно, жри что дали. Многие врачи идут в медицину еще для того, чтобы реализовывать свои садистские наклонности и жажду власти. Особенно много садистов в госроддомах.
А услуги уже подразумевают определенный уровень качества, стандарты, вежливое общение и т.д. Качество можно и нужно мониторить и в зависимости от результатов наказывать/поощрять медицинский персонал.
Кстати, в платных клиниках это прекрасно понимают. По крайней мере, в большинстве. Достаточно написать заявление директору/главврачу клиники с обоснованной претензией, и врачу выпишут люлей. Могут и уволить за хамство, например.
Так что вот так.
И не надо оправдываться низкой зарплатой, потоком людей, часто неадекватных и т.д.
Кассир в Пятерочке тоже получает немного. Мимо него за день проходит толпа, зачастую неадекватов. Однако кассиры работают не в пример лучше врачей-бюджетников. Вы можете себе представить кассира, которая орет на покупателя? Хамит ему? Уходит пить чай на час, не оставив замены? Я нет. Все очень вежливые.
Даже в Сбербанке операционисты (а это тяжелая и малооплачиваемая работа с клиентами) ведут себя адекватно. Здравствуйте, спасибо, будьте добры. Греф таки научил кнутом и пряником советских теток-операционисток, как надо работать.
Делаем выводы.
Сообщение было удалено
На неделе в Яндексе писали, что самая высокооплачиваемая специальность врач-акушер-гинеколог-репродуктолог от 547000 руб. ( в Москве)
Сообщение было удалено
Ахаха, в каждой профессии найдутся такие уроды. Почему именно к мед.работникам у вас такое отношение ? У меня были например такие учителя в школе, которые выносили мозг, и которых до сих пор вспоминаешь с содроганием, радуясь, что школа уже позади. Но я не кричу, что мол все учителя такие плохие.
Гость 55, вы серьезно писали? Во всем мире врачи богатые люди, и их ждут не только часами - месяцами, и потом еще стоят и кланятся, и деньги в клюве несут. Я вообще не понимаю почему врачи еще в России остались. Сейчас же так легко переехать в EU именно врачам из 3 мира.
Сообщение было удалено
А что такого несерьезного вы увидели?
Да, врачи в РФ мало получают, если бюджетники, по сравнению с развитыми странами.
НО:
1) они берут взятки, причем внаглую требуют
2) они практически не отвечают за вред, который причинили. Западного врача за хамство по отношению к пациентке, за всякие скабрезные комментарии могут лишить лицензии. В Раше пациент умер из-за явной врачебной ошибки - врач продолжает работать как ни в чем не бывало. Даже выговор не получит.
3) врачи не оплачивают, в отличие от западных, страхование личной профессиональной ответственности.
4) в РФ довольно много врачей, которых тоже ждут месяцами и несут им деньги. Ну так они известны как профессионалы, открывают свои частные клиники.
Сообщение было удалено
То что вы написали, страшно на самом деле. Врач должен лечить а не обслуживать. Когда вас обслуживают то есть стандарты. И симптомы вашей болезни просто подгоняют под определенные лекала. А есть множество заболеваний со схожими симптомами и только хороший врач диагност может назначить доп обследование и организовать наблюдение за пациентом. В первом случае можно лечится годами на потоке во втором вам действительно помогут. Поэтому нормальные врачи хотят лечить а не обслуживать.
Сообщение было удалено
Ничего не страшно.
Должны быть хорошо проработанные стандарты по оказанию медицинских услуг.
Иначе будет разброд и шатание, никто ни за что не отвечает.
Пациент умер - сам виноват.
На хваленом Западе такие стандарты есть, между прочим.
И там можно отсудить хорошую компенсацию у врача за причиненный вред здоровью, если он этот стандарт нарушил.
В Раше ничего нельзя.
Сплошная круговая порука.
Врач может быть садистом, издеваться над беспомощными людьми, делать людей инвалидами, убивать - и ему ничего не будет.
Вот что страшно.
Сообщение было удалено
Садисты есть везде. Хамство есть везде. Врачебные ошибки есть везде. Да, где-то врача можно засудить. Но там тебе сначала придет счет на десятки тысяч долларов, если не сотни. Даже если тебя подстрелил террорист, когда ты был на концерте. А потом отсуживай свои деньги назад. Целая индустрия с адвокатами.
Но я сейчас смотрю с т.з. медработников. Унизительно, что они в РФ персонал. На западе, да и везде почти, это люди, которые хорошо зарабатывают о ходят с высоко поднятой головой.
Про стандарты я согласна, есть четкие стандарты, как что лечить и какие обследования доказанно нужны, а которые вообще не в струю. В РФ я не уверена, что лечат по стандартам, а не как врачу в голову взбредет.
Сообщение было удалено
В чем унижение, я не понимаю?
Почему для всех остальных быть наемным персоналом не унизительно, а для врачей унизительно?
Сообщение было удалено
Не тебе придет счет, а страховой компании.
Все нормальные люди покупают медицинскую страховку.
Минимальная страховка является обязательной.
Насчет садистов и хамства.
Тут выше приводили пример Германии.
Вы себе можете представить, что в немецком роддоме на женщину врачи и акушерки будут орать матом типа "ахаться было не больно, а щас чо орешь", "нех.рен было ноги раздвигать", "ой, татуировки, значит, она наркоманка" и т.д. Вставлять кляп в рот, чтобы своими воплями не мешала врачам чай пить?
Я вот не могут представить.
В Германии такого врача сразу же после жалобы и разбирательства выпрут с волчьим билетом и еще заставят моральный ущерб выплатить.
А у нас тетки настолько затюканы, что еще и радуются, что на них врачи только наорали, а не избили.
А бывает, что и бьют: по лицу, по ногам, ломают ребра и т.д.
Так что российские медики сами имеют рыло в пуху.
Зарплаты хотят как на Западе, а сервис готовы предоставлять как в махровом совке.
Во всем мире в медицине люди зарабатывают больше чем все остальные, поэтому пациентам не приходит в голову смотреть на медработников свысока. Наоборот, знают, если врач, то может себе многое позволить. Тетки стремяться выйти за врачей замуж. Именно из-за денег.
Сообщение было удалено
Капец ... от бога ??? То есть они энергией бога питаются ???? Деньги , значит, нафуя им ??? Врач - такой же профессионал , который должен получать за свой труд достойные деньги , как и все работники, а не альтруист. С учетом , что нагрузка колоссальная, операции, пациенты наглые,качающие права : ВЫ ДОЛЖНЫ
Была свидетелем: тетка наезжала на врача за то , что они ей туалетную бумагу не предоставили.. другой случай:
Орали на врача , что он лекарства должен им купить из своего кармана , тк в больнице нет необходимых . Жалобу ещё накатали
.И забудьте фразу : ВРАЧ -это призвание.Отныне это услуги ...
А врачи -прислуги ...(ost Наше любимое правительство )
И кстати поинтересуйтесь сколько сейчас учиться надо , и сколько денег вложить дополнительно . Не знаете ? Я подскажу : от 9 до 11 лет, из которых 3-5 лет платной ординатуры ( цены 200-400к в год ) а ставка начинающего врача 28)))
Если что ,я не врач , но удивляюсь таким барышням , как вы . Вы , видимо , считаете , что и учителям в бизнес нужно было идти. Только ограниченные могут данного типа заявления делать
Сообщение было удалено
Я вам могу про Германию часами рассказывать какое может быть говнистое медобслуживание. Даже если МРТ в каждой деревне, картинку надо еще правильно интерпретировать. Про остальное не буду и начинать. Но при этом у врачей зарплата в разы выше средней по стране. Даже у тех, кто вчера из Баку с ломаным немецким прилетел. Про маньяка медбрата, который сотни людей убил, и его работодатель даже на заявил в полицию, просто попросили уволиться, он убивал дальше в другой больница, не слышали? Как раз процесс идет.
Врачам на западе не за качество платят. просто традиция такая, кто долго учился и у кого большая ответственность - у того и больше зарплата.
Сообщение было удалено
Это только в РФ врач - призвание, чтобы деньги не платить. В других странах врач - это большие деньги. Для того и идут в медицину 90%.
Сообщение было удалено
страховки есть не у всех, у десятков миллионов ее нет, не могут себе позволить или не считают нужным, думают, что молодые еще.
Сообщение было удалено
Что значит разброд и шатание?? Каждый человек индивидуален и у каждого свой букет болезней. Я например хочу что бы меня лечили и вылечивали а не ходить обслуживаться годами принимая горстями таблетки. Ах эти вам таблеточки не помогают сейчас другие выпишу. И в конце помереть от побочных действий этих таблеточек.
С хамством встречаются только те пациенты, которые хамло само. Да, есть врачи озлобленные, уставшие, некомпетентные. Но их единицы. Вы же таковыми считаете всех, всю медицину. А это признак того, что вы сама ( или сам, пол автора и некоторых комментаторов неясен ) таковой являетесь. На доброе, вежливое обращение, без стеба, без предъяв, без показухи типа я вам тут устрою, мне все должны, я знаю лучше вас, любой нормальный человек ответит тем же. Неважно, кассир это или врач. Да, еще, сравнить кассира в магазине и врача - это надо мозгов совсем не иметь. Врач отвечает за жизнь. У него ответственности сколько. На себя посмотрите, жалобщики и нытики. Знаете, есть такая поговорка " Если вокруг пахнет гов...м, то может это вы обоср...сь?"
Сообщение было удалено
Ахереть !!! Скажите, плиз, где чудо такоето ? В каком городе ? Ординатор такие деньги полюбасу не получают . Они вообще ещё и платят за свою ординатуру . Вообще нигде зарплат как по телеку не получают .. Только завы и глав, начмеды всякие
В среднем , ставка врача 40 (высшей категории ) обычно на 1,5 выходит со всеми надбавками к 80 . Это 7-8 дежурств как бы .
О стационарах
Есть знакомый 200 получает . Он на 3!!! Работах пахает. Дома вообще не бывает , но ему в кайф , правда , выглядит не очень
Кардиохирургии бывают 300 получают , когда квоты .но это тоже периододами
И честно , никогда не встречала хамства со стороны врача. А вот со стороны пациентов дофига .
Сообщение было удалено
Простите , пашет . На эмоциях писала
Сообщение было удалено
А вы, видимо, медработник?)))
Некомпетентных озлобленных врачей полным полно.
Достаточно прийти в любую ЖК, поликлинику и т.д.
Хамство начинается уже с регистратуры.
И да, в РФ врач за жизнь не отвечает.
Точнее, он отвечает перед своим медицинским начальством, которое пожурит, но и спрячет все концы в воду.
Недавно был скандал: в Забайкальском крае у молодой женщины в родах умер здоровый ребенок. Судмедэкспертиза показала, что умер от того, что ему буквально раздавили череп.
Как так? А вот так: женщина не могла разродиться, врачиха-садистка орала, что КС не сделаем, молодая, рожай сама, ишь цаца нашлась, ноги раздвигать умеет, а рожать не умеет. В итоге тянули щипцами, всю промежность девушке разорвали. Она стала инвалидом в 21 год, ребенок - в морге. Первый ребенок.
Был суд.
Что было врачихе?
А ничего. Суд тянул сроки, и в итоге на следующий день, как срок давности вышел (это всего 2 или 3 года, не помню), суд постановил: оправдать за истечением срока давности)))
Какое милое совпадение, не правда ли?
С роддома удалось отсудить 500 тыс. компенсации.
Врачиха-убийца там продолжает работать по сей день.
Вот так вот.
Сообщение было удалено
Вопрос не ко мне , но отвечу . А вы , видимо,далеки от медицины .
В суды очень часто ходят врачи, просто чаще всего редко эти «пациенты» , тк требует 3-5 млн из ничего , хотят нажиться на халяву, несут в судах бред всякий , врут. Реально случаев , когда пациент умирает по халатности врача очень мало. И то , врачу вообще уголовка грозит . Вы , видимо, из СМИ вещаете прямо, а у них курс : врачи *** , качайте права,где НАДО И НЕ НАДО. Пациенты и так прекрасно с этим справляются . Так что хватит бунт поднимать.
Сообщение было удалено
Ещё вот недавно случай , когда бабка скорую решила проучить , за то что ей не угодили , бахилы не надели , гады!(хотя им и не положено ) . Заяву на них накатала, оклеветала так , что они работы лишись практически . А когда все вскрылось , ей НИЧЕГО не было
Таких случаев Миллион . Может с пациентов тоже начинать надо ? Скорую вызвать -бесплатно , ок . Но кататься на ней просто так ? У вас в боку что-то кольнуло. Или у вас месяц что-то болит, но до больницы все не добраться, вызову-ка скорую , бесплатно ж . А кто-то , кому действительно надо, не дожидается ...В вашей Германии и США так вообще цены на скорые , что не наездишься . А также штрафы ))
В нашем государстве скорее защищены пациенты сегодня , чем врачи. Если врачу в лоб дать , тебе ниче не будет. Ещё и извиниться должен врач . Такова политика .
Про циничность: а какими надо быть? Или так , или с ума постепенно сходишь: некоторые в депрессию впадают; самое большой процент выгорания в этой профессии
Сообщение было удалено
Случаев, когда пациент умирает из-за халатности врачей, очень много.
Уголовных дел против врачей практически нет.
Максимум - снимут с должности, если удастся правозащитникам поднять резонанс.
Было несколько лет одно дело против врачихи-гематолога, у которой умер пациент, так поднялся с.рач до небес - врачей притесняют! Аж до Путина дошли.
3-5 млн рублей никто просто так не требует.
Даже 500 тыс., как в истории выше, - это ОЧЕНЬ большая компенсация на общем фоне, которую пострадавшая получила только потому, что ей помогали правозащитные благотворительные организации.
А то бы присудили 5 тыс. рублей за смерть сына.
В Европе во всех новостях было: в России врач избил больного после операции шунтирования, больной лежал в койке, а врач его бил в свежеоперированную грудь. Камера наблюдения все это засняла. Такое тоже недопустимо. Хоть какое у тебя выгорание. Наверное врач на амфитаминах каких нибудь был.
Сообщение было удалено
больной потом умер
Сообщение было удалено
Вы так думаете ? Вы точно далеки от медицины . Уголовные дела заводятся .никто за врача держаться не будет , ему быстро замену найдут
Это про спб . Уверена , что в Москве также .
Врачу уголовка светит, даже если в его присутствии умудрился пьяный бомж повеситься. отстойники же теперь при больницах .
Приведите аргументы ещё из Малахова , там тоже такие случаи бывают : для глаз и ушей далеких от медицины - шок , а для врачей - жесть какая-то и чушь .
Ещё в студию набирают врачей , которые в политику ушли сразу после меда или вообще без мед образования
Сообщение было удалено
Наверное ? Забейте пациент бьет морду врачу , тоже дофига ситуаций. А раньше пару лет назад : вообще постоянные убийчтва : что-то пациенту не понравилось - зашёл в кабинет и застрелил врача (давали как за обычное убийство, если давали : а если полицейского так , то впаяли бы в 2 раза больше )
И да , веду разговор про Москву и Питер. Всё-таки РФ очень разношёрстная страна. Юга и кавсказкие республики -другой мир. Думаете , почему там престижная профессия врач? Зарплата небольшая , но все с конвертами пациенты приходят.
Ординаторов дофига чеченцев, дагов, из Краснодара и тд так они удиваляются, что тут врача и послать можно, и плюнуть в лицо . И даже спасибо не говорят .
В общем ,Врачи несут уголовную ответственность ещё как , рядовые врачи быстро работы и права практики решаются.
Я не врач, но росла в Этой среде , много друзей, и сейчас все своих детей отговаривают в медицину идти
Сообщение было удалено
Какие глупости вы чешете. Слово лечит... Да врачи вынуждены стать профессиональными циниками. Вы себе хотя бы немного представляете, что значит изо дня в день сталкиваться с чужой болью? С разной болью, со слезами, криком от нестерпимой боли, с тихим отчаянием умирающего онкологического больного, со стонами ожоговых пациентов, с запахом горелого тела? Много вы дома ухаживали за больными родственниками - мыли, прибирали, таблетками поили и слова ласковые все время говорили? Уже через пару недель такой жизни взвоете просто. Врачи должны лечить - поставить диагноз, назначить адекватную терапию и проконтролировать, что больной поправился. За психологической помощью - пожалуйста, к психологам. Иначе доктора, от которого вы требуете участия, как от близкого родственника, хватит в лучшем случае, на 5 лет. А потом он выгорит окончательно..
Сообщение было удалено
Сфера услуг? Вы серьезно? Услуга - это когда вам маникюр сделали не так, как вы хотели. А когда вас спасают от смерти - это не услуга.
Сообщение было удалено
Стандарты разрабатываются и их уже много. Только вот организм - это не точное существо, в нем каждую секунду синтезируются и распадаются тысячи веществ. И что подойдет для одного больного, то не подойдет для другого с похожими симптомами.
А люди думают, что если есть стандарт и над врачом висит угроза судебного преследования, он будет лучше лечить и вылечит их. Хотя это бред
Но в последнее время многим стали важнее "шашечки", чем "ехать".
Наверно, некоторым нужно оказаться при смерти, чтобы понять, что им просто нужен доктор, который их спасет - и неважно, любезный ли это доктор, от души ли вам улыбается и опрятно ли он выглядит. Просто нужен доктор, который спасет.
И люди, которые этого не поняли, наверно, просто глупы.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вам это по ТВ сказали ?..
Сообщение было удалено
Смешная.
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, спасают от смерти далеко не все врачи, большинство просиживает ж.опы в поликлиниках.
А во-вторых, да, услуга. Платная услуга. Такая же, как и остальные. Врачи не волонтерят, а зарабатывают. Зачастую без конверта и спасать не будут.
Иначе можно, например, сказать, что энергообеспечение - это не услуга. Т.к. если внезапно отключить электричество на 1 день - будет коллапс с множеством человеческих жертв. Но что-то электрики не претендуют на звание спасителей человечества и не бесятся, когда их называют персоналом))))
Сообщение было удалено
Ну посмейся)))
Сообщение было удалено
Вы зато очень умны)))
Вы почему-то видите только положительную сторону отсутствия стандартизации услуг. Типа врач-новатор придумает новую схему лечения, не вписывающуюся в стандарт, и спасет безнадежно больного.
А обратную сторону вы видите, нет?
Нет стандартов - никто ни за что не отвечает.
Помер пациент - ну так новаторская схема не сработала, упс.
И одно дело, когда пациент сознательно на это шел - участвовал в научных исследованиях по разработке нового лечения рака, например.
Совсем другое - когда он по умолчанию считается подопытным кроликом.
Нет стандартов - можно делать что угодно, хоть ослиной мочой лечить.
И врачу ничего за это не будет.
Стандарты основаны на рандомизированных исследованиях по всему миру. И им обязаны следовать. Какой может быть индивидуальный подход? Тогда надо не к врачу, а в цирк - фокус покус.
Сообщение было удалено
Да им сколько ни дай, всегда будет мало. Денег требуют, а квалификация большинства ниже плинтуса! И чем дальше, тем хуже и хуже.
Делала операцию в платной клинике, медсестры со мной как с писаной торбой носились, и за ручку держали, и подбадривали. Хирургам и ортопеду с тренером отдельное спасибо, вернули к полноценной жизни. Но всё это стоило примерно 200 тыс.
Сообщение было удалено
У вас каша в голове - доктор, который работает рядовым специалистом, не является новатором в лечении больных. Он не придумывает и не пробует на "подопытных кроликах" инновационные методы лечения. Но! Этот доктор может заметить симптом, который не вписывается в поставленный диагноз, и стандартизированные методы диагностики и лечения. А вот чтобы выяснить, что с человеком, нужны другие анализы, которые в стандарт лечения не прописаны. Часто бывает и наоборот - доктор назначает исследования, которые положены по стандарту, хотя понимает, что они пациенту не нужны в силу разных причин в зависимости от ситуации.
Лет 30 назад, когда больной поступал в больницу, говорили - лечим больного. Когда на сцене возникла прокладка в виде ОМС - в больницах сказали - лечим болезнь, а не больного. А теперь говорят - лечим по стандарту, а не болезнь и тем более, не больного.
Сообщение было удалено
Несколько лет назад в нашем городе был случай-умер ребенок.Ветрянка. Обычная ветрянка, только вот протекала непротокольно и нерандомизированно. Не смогли врачи спасти. Второго ребенка с таким же случаем-успели. По протоколу были простые симптомы-боль в ушах.
Сообщение было удалено
А можно узнать, в какую сумму вы сами оцениваете ваше здоровье? Например, возможность ходить своими ногами, а не на костылях? Или иметь 100% зрение вместо -10?
Хорошо, что теперь доктора тоже имеют право выбирать, кого согласны лечить, а кого отправить выбирать себе другого доктора.
Сообщение было удалено
У нас стандарт 10 дней держать в больнице а потом хоть трава не расти. Когда такое было?? Мою мать выпихнули из больницы через 10 дней где ее лечили по стандарту. Через две недели она умерла. Зато не придерешься все по стандарту.
Сообщение было удалено
Без преувеличения могу сказать, что спасают от смерти все врачи. Вы не в курсе, что от любой запущенной болезни, осложнившейся нарушением работы жизненно важных органов, можно умереть?
И сравнение с электриками неуместно. Потому что никто не считает, что их работа не важна. Ведь без электричества невозможно проводить операции, делать обследования, спасать людям жизнь. Поэтому все важно. А вот почему вы стремитесь обесценить важность медицины и спасения человеческой жизни, приравнивая это к услугам, вот это вопрос. Вы хотя бы раз постойте у операционного стола, когда хирурги и анестезиологи-реаниматологи борются за жизнь умирающего, или посмотрите, как акушеры-гинекологи помогают родиться ребенку. Может, вы что-то другое поймете про жизнь, то, что раньше не понимали.
Сообщение было удалено
Нет,я , конечно, уважаю любой труд .
Но сравнить врача и электрика ???
Человека, который 6 лет в зубрежке провёл, уходил на учебу в 8 из дома , возвращался к 9, томные вечера в анатомичках проводил .Плюс который ещё и немалые деньги вкладывал в своё образование(нынешние выпускники)
И электрика.... который ПТУ окончил ( без обид)
Образование становится платным высшее (места все сокращаются, в первый мёд , например ,в прошлом году , только 30 человек на бюджет поступали, остальные квотники, целевики, платные ) постепенно и медицина к этому идёт.Так что не удивляемся, господа
Однако винить врача во всем. Они такие же работники, которых долбит начальство , а их -министерство.
И на мой взгляд, наше министерство здравоохранения и так развалили все , что можно было. Ведь там ни один врач, никогда по-настоящему в больнице врачом не работал даже
.
Может она электрика так же близко к своему телу подпускает как врача:) Особенно, если без сознания, и ребенка больного тоже мложет в теплушке оставляет с электриками, а не в больнице с медиками. Ачто? Один хрен -персонал.
Сообщение было удалено
При чем тут дни? Стандарт - это набор обследований при определенных жалобах, а при определенном диагнозе - стандарт лечения, именно так, именно в такой дозировке, именно столько дней, консервативно или оперативно и т.д.
Сообщение было удалено
Да шо вы говорите?? А ничего что она своими ногами пришла а забирали ее на носилках?? Капельницу ей поставили одну за 10 дней подняли гемоглобин и выписали с УЛУЧШЕНИЕМ. Сказали больше НЕ имеем право держать в больнице. Да когда такое было??
Сообщение было удалено
Если кто-то ходит на костылях и имеет 10% зрение, то скорее всего он не будет свободно бегать и иметь 100% зрение. Дело врача в данной ситуации дать направление на лфк, рецепт на новые костыли, направление к окулисту, врач координирует лечение, а не дает новые ноги и глаза. У населения завышенные требования к медикам. Наших эмигрантов в Германии сразу видно, зас..т всю голову, уж извините, не все конечно. Для поговорить психотерапевт есть, и к нему очередь на 1-2 года вперед.