Гость
Статьи
32 года стажа, 50 лет, …

32 года стажа, 50 лет, профессиональное выгорание

Форумчане, подскажите, может ваши ответы попмогут проясниться. Мне в след году 50 лет, 32 года стажа. Есть работа, более или менее по руководству, нормальная зарплата. Но мысли, а зачем все это и что …

Автор
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Не знаю, в какой семье вы выросли, что воровали у своих бабушек и дедушек: в цыганской наверное или в пьющей. В нормальных семьях, внуки бабушек обожают, с удовольствием с ними играют, а бабушка печет им пирожки и задаривает подарками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..

бред, притянутый за уши. автор итак не одна на свете. и ее проблема только в том, что она не успевает отдыхать, уделять время себе и своему здоровью, читать интересные книги, наслаждаться проживаемыми минутами жизни, баловать себя. элементарно НЕ УСПЕВАЕТ, УСТАЕТ- все ее время и силы уже отбирает пахота. а годы то идут и сколько впереди еще осталось на пожить для себя- неизвестно. и это слава Богу, что детей нет и мужа диванного, но рабыням домашнего труда не понять о чем идет речь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

..

бред, притянутый за уши. автор итак не одна на свете. и ее проблема только в том, что она не успевает отдыхать, уделять время себе и своему здоровью, читать интересные книги, наслаждаться проживаемыми минутами жизни, баловать себя. элементарно НЕ УСПЕВАЕТ, УСТАЕТ- все ее время и силы уже отбирает пахота. а годы то идут и сколько впереди еще осталось на пожить для себя- неизвестно. и это слава Богу, что детей нет и мужа диванного, но рабыням домашнего труда не понять о чем идет речь..

Гость

Хорошо вы себя успокаиваете :). Дети, внуки и муж - зло :). А в полноценных семьях - это счастье.

Полноценной семьи у автора уже никогда не будет. Но тем не менее она может попробовать хоть что-то изменить в своей жизни и наконец-то обрести любовь и душевных комфорт. Хотя любовь мужа, деток, а особенно внучат - ни с чем не сравнится. Это так сладко!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

черную и красную икру можно есть только иногда, очень редко. сейчас там вся таблица менделеева, вреда будет больше(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кароче- автору на это все поххер)) достали уже)

Гость

Плавали, знаем. Климакс, депрессия, сезонная нехватка витаминов, накопленная усталость... Нужна перезагрузка, причем комплексная. Первое, найти цель, скажем раньше выйти на пенсию. Не просто пожелать, а составить бизнес-план - какой доход нужно иметь, чтобы уйти с работы, но не психовать от мыслей о деньгах.Второе, искать варианты достижения, например,варианты работы по другой специальности, может и освоение совсем новой, или покупка второй недвижки под сдачу. Третье, пересмотр питания, анализы на все гормоны, витамины и т.д. наверняка, проблемы с Д и группой Б - они отвечают за хроническую усталость. Четвертое, через нехочу, занятия спортом, например аква аэробикой или просто плавать. Главное, не делать резких движений, о которых потом пожалеете, и сознавать, что это просто период, который нужно пережить. Пишу о собственном опыте, сейчас я уже на пенсии, подрабатывают на хотелки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это домохозы никак не уймутся, те, кто с 40 лет уже на пенсии. А нам, бл, их еще 20 лет кормить, толстож о п ы х!
Обидно!

999

Автор, попробуьте спорт, активност тела даст вам енергию. Во вторых пробуьте познакомится с иностранцами. Я сама вышла замузх в 40 лет за замечателного иностранного музхчину. Как у вас с языками? Эст такие саьты, Где мозхно волонтерит заграницеь, вы делаете посилную работу часов 5 в ден, вас кормят и дают зхилье. А там, чем черт не шутит..мозхет ваша судба наьдет вас таким образом, дерзаьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тоже не пойму от чего же она так устала живя одна и заботясь только о себе. Ну подумаешь на работу ходит, вроде не шпалоукладчицей работает. Если бы была семья вообще бы наверное от усталости с-дохла.

Гость

автор, у меня тоже было выгорание. Но пришлось продолжать работать. Примерно через 3 года обнаружила, что я снова пришла в норму.
А если средства позволяют, то посмотрите специальные клиники.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бросайте работу и полгода (минимум) отдыхайте. Первый месяц - без телевизора, компа и официальных новостей.
У меня профессиональное выгорание случилось в 47 лет. Бессонница, постоянная тяжесть в голове, к работе - какое-то тупое отвращение было. Да и вообще ко всему.
Я уволилась, сняла на весну-лето домик в деревне. И жила там месяца 4. Потом в Москву вернулась. А на работу только через полгода захотела. Устроилась довольно быстро. как ни странно, на более высокую зарплату и должность. Правда, я на большие деньги и не претендовала никогда. 70-90 тыс в месяц - мне хватает.
Проблема вот в чем. После годового перерыва сначала с огромной радостью бежишь на работу. А потом, месяца через три, возвращается то самое выгорание. Я 4 месяца поработала и опять уволилась.
Уже года три не работаю. Накоплений никаких, любимый мужчина кормит и по миру возит. Если он меня пошлёт - не пропаду. Сама себя уж точно прокормить смогу.
А то, что про детей и женскую реализованность здесь писали - фигня. У меня есть сын, но он взрослый совсем, раз в месяц по телефону разговариваем и все. 50 лет - такой возраст, когда уже никому не нужен, кроме самой себя.

Гость

164 гость- вот это правильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой неугомонный тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня коллега заи.. Лась с невестками. У НЕЕ 2 СЫНА. Тут же эти свиноматки настреляли 2-3детей, сидяи в декретах, мужей припахали ко 2 и 3 работе, доят как могут. Так коллега постоянно нервная, а она тоже начальник как и я. Эти куры ей звонят каждый день, если поздравление то скулеж на деньги. То девочкам маленькую фею то денег на платья для занятий пластикой и танцами, мелким на игрушки, 1 куколка 4000, то скулят как им есть нечего в декрете, то духи им передари свои, то с внуками посиди тк им приспичило потр.. Ться на 3 спиногрыза. И вот сидит эта замотанная 53летняя женщина как дойная корова. Сказала мне как ее все зае.. Ло, праздники, поборы, надоело ей тягловой лошадью еще тащить своих сыновей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатая у вас фантазия, бездетная и безмужняя мадам .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не эта мадам, но тоже была знакома с похожей бабушкой. Там правда не 2 сына доили, а две дочери . Младшая в нищете расплодилась тремя, а старшая просто одного родила, подкинула бабке и умотала. Бабка в 55 выглядела на 65, умерла как раз после юбилея, надорвалась.

Гость

Не расплодилась, а родила любимых деток и внучат. Плодятся коты на помойке.

Люлю

Человек бежит по жизни… Не жалея ног… Дом-работа… Дом-работа… Отбывая срок… Выходные-передышка… Отпуск, как привал… Старость, пенсия, одышка… А куда бежал…
сегодня только узнала, что умерла от онкологии блогер 52-53г было ей, цветущая красивая, никому не говорила о болезни, 2 года боролась...планов было много у нее, ждала когда муж на пенсию уйдет и они начнут путешествовать...
кто знает сколько нам отпущено, я за то, чтобы уволиться, тем более, что вы и не жили толком. вариантов масса на самом деле, нужно обдумать какой вам ближе:
1. продать квартиру и жить на даче. все там привести в порядок-крышу, коммуникации, утеплить. баня нужна обязательно, построить если ее нет. а там на продажу и для жизни много что выращивать можно-кур, рассаду, клубнику, фрукты-ягоды и т.д. но так, чтобы в радость и не выматываться.
2. в Таиланде или Вьетнаме купить (или снять?) минимальную квартиру типа студии, не в самом дорогом месте. жить на проценты со вклада, ну там немного конечно у вас останется+можно ребенка русского нянчить к примеру или освоить интернет-профессию
3. купить готовый бизнес, такой, которым самой не нужно много заниматься, где достаточно будет администратора или управляющего

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мне 38, я так же встаю и думаю ,опять в этот ад, работа настопиз..ла не то слово, пару лет назад, когда от бесконечных стрессов, здоровья совсем не стало, я ушла вникуда, год не работала, это кайф, денег тратила меньше, чем на работу, зато жила осмысленно, как вы выразились, занималась спортом, гуляла, спала сколько нужно, много читала, жила на расслабоне, не надо никуда бежать, крутиться как белка в колесе- это такой кайф, когда тебе никто не делает мозги, спустя полгода, когда немного восстановила здоровье, начала искать работу, была цель, найти не напряжную работу, пусть даже на небольшие деньги, но нет увы, в моей сфере такого не бывает, все равно всю душу вымотают, сейчас живу только на выходных, остальное время работа и проезд до нее, уже устала жуть как, но понимаю, что это не мое и надо искать другое место, вам совет увольняйтесь, не слушайте никого, отдыхать надо,иначе потом вспомнить нечего будет.

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

На какие шиши она жить будет? Для того, чтобы в 50 лет все бросить и спокойно жить, надо иметь накопления как минимум в 300 тыс долларов и еще ежемесячный пассивных доход в 1000 долларов. У нее этого нет. Так что - не фантазируйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да без разницы, родила, расплодилась или выс ра ла. Итог один- у внучат больше бабушки нет. А ты дальше оргазмируй на своего "старичка" и любимых внучат, весели людей). Кстати, твоего старичка завтра-послезавтра инсульт разобьет, так ты бы лучше с ним последние дни провела, чем тут, со старыми девами.

Гость

Женщина! А что вы такая нервная? У вас тоже климакс в тяжелой форме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы мои нервы разглядели? Я вам дружеский совет дала- наслаждайтесь последними счастливыми деньками со своим старичком, завтра он кони двинет. А вы сразу оскорбились , бедняжка. Или надоел уже старичок?

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

так продаст квартиру, она если стоит 3-4млн, это примерно 200-250т в год+ненапряжный заработок, отщипывать понемногу раз в год от суммы. а там лет через 10 либо дача станет не нужна, либо мама умрет, даже напополам с сестрой наследство-приличная сумма+пенсия. все реально, зачем ей цепляться за недвигу если некому оставить, я за то, чтобы пожить, пока есть силы. в 60 их может и не быть уже или вовсе не дожить до пенсии...

Гость
Люлю

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что у нее комфортная кирпичная дача со всеми коммуникациями - зимний дом? У нее машины то нет. И в удаленном доме она вообще свихнется от одиночества.

Муж

Попробуйте купить домик в деревне и жить, питаясь продуктами, выращенными самостоятельно.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Вот как раз чтобы жить в домике в деревне - без мужика никак. Одинокая бабенка с хозяйством не справится в принципе: там много чисто мужской работы.

Гость

Автор про одно спрашивает, так нет, клуши ей всё кричат про детей и внучат. А что бы изменилось, если бы писала замужняя женщина с двумя детьми подростками? Вот писала бы, что сил нет работать, устала, выгорела, муж зарабатывает мало, без второй зарплаты не прожить, детей надо поднимать. Такое с каждым может случиться и не важно с внучатами ты или без.
Автор, пока не бросайте работу. Для начала бегом сдавать анализы на всё-всё, возможно у вас сильная нехватка чего-то. Потом, если вы нормально зарабатываете, почему мало отдыхаете? Моя знакомая одинокая постоянно куда-то летает отдыхать. Хотя бы отпуск возьмите и отдохните. У меня зрение тоже было -6, спокойно лазерную коррекцию сделала. Почему-то мне кажется, что вы даже не узнавали. Потому что я видела людей, которые приходили на коррекцию, у них десятки заболеваний глазных было. Если хотите читать книги - читайте. Вам дома ничего делать не нужно, у плиты стоять и табор обслуживать не нужно. Пришла, ванну набрала и с книжечкой почитать. Я всегда стараюсь читать даже минут 15 перед сном. Купите электронную книгу и кайфуйте. Еще обратите внимание на аудио-книги. В том же общественном транспорте отличный вариант. Найдите себе занятие. Такое чтобы было ради чего работать, деньги зарабатывать и домой спешить. Вы просто немного впали в депрессию. Немного забили на себя. Я хоть и намного моложе вас, но все равно считаю, что вам ВСЕГО 49, никакая вы не бабуля, не слушайте идиоток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коррекцию зрения в таком возрасте не делают - это очень опасно. И зачем ей коррекция? Это телкам надо мужиков искать - вот они и стараются избавиться от очков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в россии у каждого 2го к старости пр 60 иыс пвсс дохода))ржу) а если нет, они убиваются что ли о скалы с обрыва))??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пассивного дохода 60 тыс, аж подавилась))

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Урожай раз в год)а зимой ей с ружьм на лося?)) узнаю москвичей, у них все что за мкадом живет-жирует на огородах)) е.. Ные советчицы, вот честно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потом я допускаю что прродвинутый биолог всиле самостоятельно выщивать кабачки, грибы, ягоды и даже теплицу соорудить для зимы с условиями. Но епрст, городской житель в этом полный профан

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цыганские семьи чаще богаче русских. У меня подруга цыганка 2 квартиры имеет и хорошую работу. Родители миллионеры. А в русских часто на женщине держится все и ездят все от детей до внуков. Я и сама из такой, вечные нервы, экономия, заезжкнные матери и бабкина сталинских шестидневках. Поэтому я и не хочу детей, страх нищеты и ответственности на генном уровне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А эти внучата потом грызутся изза вашей квартиры. На 2 то поделить не могут, а если их 4ро то невестки войну устроят. Пррсто я насмотрелась на такое в 90х на примере своих родителей, у которых братья и сестры отжали наследство. Это тяжело и время тогда было суровое. Люди батрачили на рынках, а на заводах еду сгущенкой выдавали и талонами. Это песец. У меня на генном уровне страх, что недодам внукам и детям и также они будут ждать когда я им квартиру завещаю, а не любить меня

Гость

Даме надо отбросить такие мысли и держатся за эту работу. А параллельно найти себе дело для души - и племянников полюбить: если таковые имеются.

Домик в деревне - это только красиво выглядит. За городом и большой семьей с тремя мужиками жить опасно и тяжело. А уж тем более одной тетке.

Варя

Вы что? куда бросить? вас же потом не возьмут! попробуйте донести до работодателя, что нужен отпуск, и вперед, в теплые страны! У меня знакомые и под 70 находят секс с достаточно молодыми мужчинами. Жизнь только начинается, не унывайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто пишет, что за 32 года работы можно успеть сколотить состояние - не правы!

Начиная с 1985-го года в СССР и России полная неразбериха с финансами: то инфляции, то девольвации, то дефолты, то банкротства банков. Пусть Ваши родственники Вам расскажут о том, как в 1989-м году одна буханка хлеба стала стоить целую месячную зарплату после катастрофического обвала рубля. После этого катaстрофического обвала рубля Горбачёва и снесли ко всем чертям за ненадобностью и страна покатилась в пропасть.

Люди, копившие деньги всю жизнь, смогли на свои сбережения купить лишь однуй буханку хлеба.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Зимой одной тупо страшно жить. У нас дачу ежегодно воры обносят. Сейчас мы уже там месяц не были- боюсь и ехать, мало ли что там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да, время было жуткое. Я в студенчестве его застала, первая любовь, брак.. то сё... Как наркоз был от этого ужаса

Гость

Цыгане богатые, потому что наркоту продают нашим детям. Нунафик такие деньги, хотя они (цыгане) не брезгливые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там вроде при шоковой терапии цены стали аховые, это начало 90х, как раз молодость (30 лет родителей и автора), на ее месте я б тоже не рожала. 90 е страшное время было. Именно тогда все накопления сгорели, мои бабушка и дедушка умерли от потрясений, а родственники грызлись даже изза ковра. И кстати с тех пор с родственниками не общаюсь особо.

Гость

За 32 года стажа человек уже страну сменил- из ссср в рассею переехал, гражданство новое, а вы говорите стаж!
Копить можно было с хлебных мест в 95-2010 годах. Сейчас тоже нереально, тк цены подскочили и жрать нечего.
Кто удивлялся- напиши свой стаж в это жирное время и сумму накоплений ( пусть за 5 лет, если вообще смогла столько проработать).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы доколупались до денщины со саоими детьми и внуками? У вас есть радуйтесь у нее нет и тоже повода для горя не вижу. У меня двое детей и работа я хз до 50 воьбще дотяну ли в адекватном психологическом состоянии ибо помимо работы и ипотеки есть еще школа глажка барахла детские утренники и прочие елки на которые надо таскаться - тяжело морально оттого что себе не принадлежишь и вечно кому то что то от тебя надо - мужу борща ведро детям внимания в общем нет и не надо. Женщина простл устала. Но работу бросать тоже не выход если нет накоплегий больших либо недвиги под сдачу. Может просто взять отпуск? Подольше обычного. За свой пусть счет. Я например практикую 1-2 раза в месяц пятницу за свой счет. А радикально поменять жизнь можно если совсем невмоготу и есть четкий план. А тут человек в начале пути. Пока нет видения или идеи. Поэтому можно для начала просто хорошенько отдохнуть.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

ну это надо у автора спросить что у нее за дача, в каком состоянии, живут ли там люди круглогодично, насколько сложно добираться и возможно ли в принципе зимой. насчет людей-думаю большинство от них устали к этому возрасту.
я варианты предложила, нюансы только она знает и что ей ближе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На любой работе в россии больше 2 недель выдрать проблематично. Я 2 года работаю и не могу отдохнуть нормально. То неделя то 2, а мне бы 3-4((в германии вроде как 28 дней аж рабочих дают а не календарных, как у нас, у нас кабала((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога. Многоли тех нормальных семей. Особенно на третьем десятке совместной жизни. А вы от сладости видимо такая добрЫя что пытаетесь тут самоутвердиться за счет автора. Узбагойтесь никто вам не завидует. Одинокой и ненужной можно быть и в семье и это очень частое явление в 50 лет у семейных теток. Если муж не срулил к молодухе то живет рядом как сосед которго еще надо обслужмвать. Детям тоже прислуга - подай принеси с внуками посиди. Не всем это нравится что логично.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

тоже удивляюсь, воть хоть бы немного подумали-кто такой мужик одинокий за 50? да напнутый это кем-то, скорей всего,даже неоднократно ибо всю кровь кому-то выпил ! за хороших держаться, да и сами они редко уходят, практически всегда женщина инициатор развода и напинывает тогда, когда терпелка заканчивается. но мужики обычно сказки рассказывают, типа на измене жену поймал, кто ж правду скажет. и вот автору такое подбирать предлагают? помимо того, что иддиот какой-нибудь, так еще у большинства резко сдает здоровье в эти годы, вот и ищут няньку. мало своего климакса, так нянчись еще хз зачем, даже секс там маловероятен и нормальная зп. а более-менее состоятельные намного моложе себя хотят

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня тоже этот вопрос интересует. Хотя мне уже 56, а все никак не могу решиться уйти с работы. Все думаю- а вдруг потом пожалею? Тем более, что в окружении все работают, пока не уволят. Финансовый вопрос для меня не такой острый - есть пенсия + накопления