Форумчане, подскажите, может ваши ответы попмогут проясниться. Мне в след году 50 лет, 32 года стажа. Есть работа, более или менее по руководству, нормальная зарплата. Но мысли, а зачем все это и что …
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю, зачем ей советуют старичка. На кой он ей нужон? Обихаживать его, кормить, поить, штаны стирать. Это же поколение мужчин 55-60 само ничего не делает. У моих бабок когда мужья померли, ни одна не захотела старичка себе, хотя могли бы, обе с хатами остались. Одна так вообще очень брезгливо к старым мужчинам относилась.
Она же вам пишет русским языком, что у нее нет энергии, она не хочет работать, только отдыхать, гулять, читать, какое-то небольшое творчество, вязание, вот это все. Хочет уже пенсию, а до нее 10 лет. Такая простая ситуация, обыденная, что тут непонятного?
Не увидела также никакой тоски по детям. Мои знакомые бездетные 40+ тоскуют по отсутствию денег, здоровья, возможности делать, что хочешь. Одна переживает, что живет в спальнике и не может себе позволить центр. Другая - что нет дачи. Уже никто не ищет никаких мужиков и про детей не думает. К племянникам не вызвонишь, оно им не надо.
Автор, а есть возможность перейти на пол ставки или сокращенную рабочую неделю?
Сообщение было удалено
Автор, можно деревню выбрать. Если вы готовы работать в хозяйстве. Подкопите на домик маленький жилой с большим участком. Хату сдайте и обустраивайтесь. Пенсию социальную потом получите. Если иметь свой огород, собирать грибы-ягоды-травы, кур десяток завести и козу - хорошо будете жить. Я знаю людей выгоревших, которые так поступили.
Сообщение было удалено
Было такое, в 42 ушла на пенсию по выслуге лет, пенсия неплохая, но за три года "отдыха" появились проблемы с психикой, хотя ни в чем себе не отказывала- поездки за рубеж и по стране каждые три месяца, каждый день кафе, бассейн, шопинг, двое детей, одна из которых ну очень состоятельная, денег и подарков для меня не жалеет. У меня муж, несколько единиц недвижимости, которые под сдачу были куплены. Пришлось устроиться на работу и жизнь заиграла новыми красками, хоть стало куда выгуливать наряды, которых скопилось сотни, половина с этикетками. Человек- существо социальное и должен жить в социуме, даже семья не заменит социума, что бы кто не говорил.
Сообщение было удалено
Я еще не спрашивала у руководства. Нас было двое, сейчас коллега уволилась, брать еще сотрудника и платить не хотят и не захотят. Сложно сказать как отреагирую на просьбу о неполной неделе. Я пока о 0,8 или 0,6 ставки думаю, мне надо так, чтобы если уходить с неполной недели по сж на биржу, хватило на пособие 8 тысяч.
Автор, на мой взгляд, вам надо не полностью менять свою жизнь на 2-3 года и потом возвращаться к работе (в хорошем варианте), а наладить жизнь ежедневную. По пунктам.
Работа. Хорошей работой сейчас не разбрасываются - тут вы правы. Вы - хороший спец на своем месте, я правильно понял? Ну так обратитесь к руководству о том, чтобы вам немножко разгрузиться и поменять рабочий день. Может, например, часть дня перевести на свободный график. Может на кого то переложить часть обязанностей - пусть вы даже потеряете в деньгах что-то немного. А может вы все это можете провернуть вообще не обращаясь к начальству - по-тихому. Договориться с какой нибудь Маней, что она за вас будет делать определенную рутину, а вы будете ей за это какую-то сумму доплачивать. И если вас никто не контролирует, приезжать на пару часов позже или уезжать на пару часов раньше - пусть не каждый день. А если контролирует - придумать какой-нибудь необходимый регулярный массаж с утра по вторникам и четвергам и приезжать не к 9, а к 11, например. В идеале вообще - свободный график. У вас частная контора - должны пойти навстречу.
Машина. Я за то, чтоб вы все же сдали на права. Вы ж все равно в очках с таким зрением - права при таком раскладе дают. Насчет психованности - вы преувеличиваете) Вы рассудительная дама - вас приятно читать. Для меня машина - это другая степень свободы. Села, после (а то и во время) работы - куда угодно заехала на часик - кино, концерт, выставка, просто погулять - напитаться позитивом. Вам не 100 лет, а всего 50. Со мной в автошколе дама училась - ей было ближе к 70, сдала сама, причем с первого раза (даже я со второго)) Мы с ней и сейчас периодически пересекаясь раскланиваемся, она за рулем - так ей уже около 80 сейчас. Если не уговорил на свою машину - разрешите себе ездить на такси - потратьтесь на это, ведь не так это и дорого по сравнению с содержанием той же машины. Ежедневные маршрутки - я понимаю, что это стресс.
Дети. Я понял, что вы не хотите детей, но может быть попробуете просто поволонтерствовать в детском доме. От детей идет такая отдача, когда с ними возишься) А там - как пойдет. Я не уговариваю - просто попробуйте. Дача - вам тут уже предлагали. Не обязательно грядки и морковки. Небольшой домик в хорошем месте, лес, речка, недалеко от города, лужайка, цветочки, свежий воздух, мангал, шашлычки с хорошими соседями, приезжаете в пятницу вечером, хоть ночью (такси или машина! побалуйте себя!), выпили-поели что-то вкусненькое, выкупались, подышали воздухом, выспались (там по другому спится), утром встали, босиком по травке погуляли, какие-нибудь упражнения поделали, поухаживали за цветами-деревьями, потусили с соседями - красота. Ту же сестру позвали с мамой - устроили девичник. Поставили баньку, попарились - выгнали из себя семь ведер грехов) Собрали на зиму травок для чая. Это вам не отпуск на 2 недели на море, на который год люди копят, а то еще и кредиты берут. Это полноценный отдых каждую неделю, а если повезет с местом - то и на неделе можно (опять же - машина!). Определенной заменой даче может стать элементарная турбаза ближайшая на выходные. Хоть так попробуйте. Хобби, творчество. Тут без комментариев. На ваш вкус. Но что-то должны быть обязательно, созидание - это эмоциональная отдача. Короче, я о том, что эмоциональное выгорание - оно идет, потому что нет позитивного эмоционального потока. И его надо не на месяц-год, а в своей регулярной жизни. И если вы просто забьете на работу и уйдете на год отдыхать, вы не отдохнете. Вы себя съедите мыслями о том, что будет дальше.
Сообщение было удалено
На 4 дневной рабочей неделе уже намного легче будет. Лучше дни сокращать, а не часы.
Сообщение было удалено
Вранье ты написала, не верьте
Недвижка у нее, муж, подарки, наряды, тока вот работу и начальничка давай)) эй, гражданин начальник, разрешите обратиться...
Сообщение было удалено
Да, я этот вариант и обдумываю для начала. 4 дня - это 0,8 ставки работодателю вроде на 1 день всего без специалиста остаться, да и если срочное что то, то этот день можно перенести. ну и по себе можно понять, какое будет состояние. если бывают праздники по 3 дня, это уже ощутимо.
Сообщение было удалено
Уймись ты уже, овуль, никому твои спиногрызы не усрались.
Автор, как я поняла, вы можете жить у матери, так и живите, а свою квартиру сдавайте. Накопления на депозит, под проценты. При строгой экономии можно жить и при малом бюджете. И не слушайте тех, кто несёт бред, про то, что без работы деградируют, если ты тупа и можешь делать только то, что вышестоящие скажут, а без этого никак, или патологически ленива, тогда да. И не слушайте про всяких стариков, приютских детей, это у кого опять же дыры в душе, уже не знают чем заткнуть, только чужой личностью залатать.
Автор, не обращайте внимания на местный колорит ;) Хочется Вас поддержать. В каком Вы городе? Может что-то с арендой квартиры придумать? Кто Вы по профессии, сможете ли работать дистанционно? Есть возможности зарабатывать в инете дома, там низкоквалифицированный всякий труд. Выше было хорошее предложение, сократить дни. Пусть платят чуть меньше. но если будет 3 выходных, это совсем другое дело. Про домик тоже подумайте, так, чтобы купаться, дышать и посиделки устраивайте. Но если домик, то автоматически машину. Я бы на Вашем месте всё-таки ещё поработала сколько возможно, но по сокращенному графику поработать. И может всё-таки машину купить, квартиру продать, купить машину, взять на оставшуюся сумму любую недвижимость для аренды?
Сообщение было удалено
В 42 на пенсию по выслуге лет? Это вы со скольки пашете?))
Судя по комменту ваша труловая где-то в гос органах лежала, а вы дома брюхо грели. Муж-то наворовал у нас, работающих баб и мужиков, и квартирки, и баблишко, недаром психика поехала....
И опять пристроил в канторку платья с ценниками выгуливать! Хоть ценники отрежь, а то срамота выйдет))
Вот мой вариант:
1. На новогодние праздники попробуйте взять за свой счет доп. дни, получиться длительный отдых.
2. Поговорите с начальством, может возможно взять полставки или удлинить одни раб. дни и взять пятницу выходным или приезжать к 10, а уходить позже-тогда выспитесь и в пробки не попадете.
3. Пропить витамины с железом, может у вас анемия или состояние близкое к ней, проверить щитовидку.
4. Как вариант, продать свою квартиру и купить дешевле в МО, разницу проесть.
5. Сходить в пенсионный фонд, может правда есть возможность выйти раньше на пенсию из-за стажа.
6. Моя свекровь пенсионерка детей из садика, школы забирает, иногда накормит их (в квартире родителей), уроки сделает-небольшие деньги и желающих много, но как вариант.
7. Посмотреть работу в гос. предприятиях у дома-почта России, метро, киоски, регистратура в поликлинике и.т.д. зар.плата маленькая, зато близко и добить стаж до пенсии можно.
Вообще не спешите увольняться, сейчас такие сокращения и банкротства идут, что может у вас и выбора не будет.
С интересом все прочитала. Одна из крутейших тем вумена. Спасибо дамы. И автору благодарность.
Сообщение было удалено
50 лет это далеко не старая женщина. У нормальных женщин в этом возрасте есть мужья, у ненормальных мужья спиваются или уходят к любовницам.
Сообщение было удалено
Понятно, вы просто не любите рано вставать. Может вам чего то для тонуса попить? Кудесан например. Если нет давления повышенного то на основе женьшеня или другие стимуляторы. А у вас наверное давления нет раз так спать любите.
Сообщение было удалено
Ну и зачем ты на всех ярлыки навешала?
А если мы скажем, что ты со своим мужем прожила так долго, потому что его из-под любовниц вытаскивала всю жизнь и унижалась , лишь бы штаны к 50- летию в доме были. И кто знает, как оно дальше у тебя сложится.
Сообщение было удалено
Я из числа нормальных женщин, у меня хорошая и прочная семья. Завидуйте молча)
Какой ужас...за 32 года можно было состояние уже сколотить, чтобы не держаться за работу а жить в свое удовольствие. Что вы делали всю жизнь? Как будто спали и проснулись только что.
Сообщение было удалено
Скорее всего в овд она работала. Там в 40 на пенсию выходят. А вообще за счет женатых люовников там и должности выколачивают и не квартирки а даж коттеджи. Со средней зп там 30 тыс очень любопытно было смотреть на таких знакомых
Странно, что до сих пор никто про это не написал. Молодые девочки, видимо, комментировали) Тогда я напишу. 49 лет - начало гормональной перестройки организма, перименопауза. И физически, и психологически все ощутимо меняется. Даже 45 и 49 - уже очень большая разница по состоянию и восприятию. И дальше, к сожалению, легче не будет. Так что автора я понимаю.В этом возрасте как-то особенно ясно понимаешь, что время уходит, а ты и не пожила по-человечески, сплошная гонка. И да, готовиться к этому надо сильно заранее - материально соломку подстелить.
Сообщение было удалено
А вам 50 думаете не будет? Прям олигарх вас будет ютить до пенсии а работодатель ни сократи при орде свежей раб силы за 20 тыс?
Сообщение было удалено
Вообще-то она написала, что сама купила квартиру.
Сообщение было удалено
Нечего пыхтеть на ту.. Пых работах полжизни. У меея мать такая, пыхтит и сейчас в 55.На кой. Квартиру не купила, на всем экономит. Есть крупная заначка но вкладывать или ездить отдыхать не хочет. Мне (детям) тоже помощи шиш. Но бл.. Ть она работающая матрона и ее обязаны уважать, она всегда занятая и одетая на работу и для работы. Панический страх не работы. И муж у нее такой же. Копят себе на кладбище. Похоронили себя уже в 50
В 49 ещё очень многое не поздно. Тот факт, что Вас эмоционально не наполняет работа -логичное следствие нереализованности в других сферах. На самом деле я очень Вас понимаю. Вам нужно устроить свою личную жизнь. Вы самодостаточная женщина, такие привлекают мужчин. Сейчас Вы не понимаете на что потратили свою жизнь. Вы могли бы взять ребёнка из дет.дома. Вы бы посмотрели на жизнь совершенно другими глазами, ощутили бы свою реальную значимость. А для начала возьмите отпуск, чтобы как следует отдохнуть, привести свои мысли в порядок и в дальнейшем принять правильное решение.
Сообщение было удалено
Ну про тебя-то я не сомневалась)) только нам, дамам в 40+, не надо петь о счастливой сем жизни)) мы-то знаем, что у тебя там за счастье. Ищи вторую семью у благоверного)) доча внебрачная нагрянет от секретутки- и такое бывает. Так что живи себе.
Мы не завидуем ничуть
Сообщение было удалено
Я не работаю по найму...и не работала. О своем будущем стала задумываться в юности еще. Какие уж 20 тыс...понимаю в 30 все плохо, ну в 40 ладно. Но в 50 лет...это за гранью разумного просто. Новый год близится...все составляют планы на год, подводят итоги. Подводя итоги 32 раза нельзя было понять, что что-то не так идет?
По предпраздничным постам на вумане сразу видны все проблемы одиноких женщин - что молодых, что старых. Состоявшиеся женщины - с детьми, мужьями, внуками, в предпраздничной суете - дом вместе с детьми или внуками украшают, елку наряжают, покупают подарочки близким, вкуснятину к новогоднему столу, наряды выбирают, малышей на елки водят...
А у одиноких обостряется депрессия и нытье: ненавижу праздники, что все носятся с эти новым годом, и тд и тп.
Вот и у автора аналогично. У нее нет обычных праздничных хлопот, как у нормальной бабушки. Она думает не о елке, пирожках и что надеть на каток с внучатами, а о грядущей унылой старости.
Возьмите детей сестры да сходите на лыжах с ними покатайтесь, в парк их отведите, где детский смех и радость. И сами развлечетесь.
Сообщение было удалено
Какой ребенок из детдома? Детей любить надо. А она никого не любит.
Сообщение было удалено
Одно могу сказать в 30-ть лет жизнь видится в одном свете, в 55- в другом. Не осуждай родителей. Они и вместе прожили, лишили тебя "счастья" общения с отчимами и их детьми, от других не нарожали родственничков , стоящих в очередь за недвигой, плюс работают, а не лежат с болячками и не заставляют тебя за ними ухаживать. Все равно тебе все достанется и накопления, и недвига. Они живут, как могут, просто прими это спокойно.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю- итоги какие-то подводить, прям как пленум цк кпсс))
Живи и радуйся. Она себе на квартиру накопила- это немало. Машину не хочет, детей и мужа тоже. Вопрос сейчас не в этом, а в том, что жизнь проходит, а они на работе весь день. Увольняться или нет...
Сообщение было удалено
Та вроде мужики 50 лет по вашим словам труха, не? К каким таким женщинам они уходят?
Сообщение было удалено
Ты вроде правильно все пишешь, но ведь много разных "но" у каждого. Если у тебя качела-карусели и ты счаслива- ок.
У всех все по-разному. У кого-то в 49 еще нет внуков- и такое бывает. У кого-то внуки у другой бабушки (тещи, напр), у кого-то просто далеко живут. Не понимаю, зачем вафельные истории расписывать.
И автор вроде про нг не ныла, что ей скучно- книги, кофе, рукоделие- вроде ей есть чем заняться.
А вот то, что праздники надо самой себе уметь устраивать- это точно! И не обязательно, чтоб для радости был кто-то рядом.
Сообщение было удалено
Если вы проедите квартиру ,то где будете жить . Вы пишите , что не хочется оставлять государству , зачем государству , а сестре , квартиру сестре, племянникам, за уход в старости.
Про племянников дама ничего не говорит - есть они, нет. Уж наверняка есть - не все же безссемейные в этом доме. Тогда вопрос - почему у нее плохие отношения с племянниками? Бездетная тетка обычно в племяшках души не чает.
Сообщение было удалено
а вам не пофиг что там с племянниками теми??(( раззуйте уже глаза о чем тема.... ну не могут здешние тетки без спиногрызов и туппых разговоров о них..((
Если дама начала такую тему, то сказав а, надо сказать и б. Все ее проблемы от того, что она никому не нужна - ни детей, ни мужа, ни внуков. Семьи у нее нет, а человеку для полноценной жизни нужна семья. В своем возрасте семью она конечно уже не создаст, но может сделать суррогат семьи и тем самым кардинально улучшить свое эмоциональное состояние: а для этого надо окружить себя людьми и искренне их полюбить.
Вопрос - так почему она не считает своей семьей сестру и племяшек, других родственников с детками?
Ее проблема не в том, что она на роботе устает. А в том, что у нее нет отдушины в виде семьи, родным и любимых людей.
Что ей мешает любить своих племянников, раз уж не смогла родных родить?
Автор, у вас же дача. На ней жить можно? Квартиру сдавать, на это плюс пособие пожить. Или купить себе студию, на разницу жить. Может, положить под проценты. А потом пойдете на дауншифтинг. Как здесь писали - почта и т.д. Очень вам сочувствую. Отпуск за свой счет или "по болезни" тоже хорошая идея. Начните с нее. А там передохнете, посмотрите на ситуацию другими глазами и что-то решите.
Все хорошо, вы молодец? Есть актив - квартира, дача. Не нужро учить детей, например. Осталось решиться.
Вы молодец - это утверждение. Без вопроса ))
Сообщение было удалено
Не судите женщину за ее возраст. Хз к чему вы докатитесь в 50.Сейчас смотрю на женщин за 50. ПЕЧАЛЬНО У БОЛЬШИНСТВА. И ДЕТНЫЕ И БЕЗДЕТНЫЕ СЕБЯ ЗАПУСКАЮТ. ФИГУРУ ПУСКАЮТ В ТЕСТО. НОСЯТ УСТАРЕВШУЮ ОДЕЖДУ. Многие юзают дорогую косметику забывая об искрящихся глазах. Живые глаза-это эмоции, свежие впечатления, отдых, хороший отпуск не у плиты с орущими детьми, а в 5 звездочном отеле или на спа курорте. Ходят эти сгорбившиеся тети на работу с потухшим взглядом, как в фильме служебный роман. Да женщинам вохраст не к лицу. Но что стоит за собой ухаживать. Одна работа и дом, ну муж-тухлятина и скукота. Мне кстати самой 30, я не хочу быть такой скучной возрастной теткой, как автор.
Сообщение было удалено
Хм у меня в 30 тоже нет детей и тяги к этому. Вот никогда не было. Такие как вы просто внушаете что все плохо у тех, у кого по другому. Я например автора понимаю. Можно встретить не того человека, можно вообще жить с ко3лами, а их больше. От детей тучи проблем и трат денег. Да полно причин почему кайфово быть одной. Я вот сегодня после работы гульнула, уупила вкусной еды, щас лежу одна и балдею. С детьми дома я б повесилась, вытри им 3ады, выучи уроки, встань у плиты, тут же суж с сексом и свои эго. Вы даже не поймете какой кайф и восстановление после работы одной, без оров и домашних обязанностей
Сообщение было удалено
Дорогая автор, у меня такое же ощущение. Я намного моложе . Год не работала. Вроде полегче. Но нет сил все равно. Прорыла кучу инфы что это такое. И знаете , пришла к выводу что это еда! Мы тупо не восполняем свои витамины с едой. Начала есть . Мясо, рыба, курица , зелень, орехи каждый день обязательно!. Вроде полегче стало. Вычитала что надо есть черную икру. Пока денег на нее жалко. Месяц ем красную икру через день или каждый день. Начала чувствовать , что высыпаюсь. Вроде силы прявляются. Энергия даже просыпается иногда)) не так тошно , настроение улучшилось. Попробуйте поесть икры каждое утро как лекарство . Каждый день мясо хорошее, рыбу .обычно одинокие женщины предпочитают не заморачиваться и едят йогурты и кашки. Пересмотрите рацион -Силы должны появится. Каждый день вместо ужина гуляйте на улице долго!
ну, не тупите. вы же умница.
это гормональная перестройка организма вас накрывает, отсюда усталость и депрессия. надо переждать как плохую погоду. годик-два.
так что не делайте резких движений, займитесь здоровьем и копите деньги, на пенсии будете отрываться.
короче, это физиология, терпите.
Сообщение было удалено
Просто вас замуж не берут. Нет у вас любящего мужчины.
Сообщение было удалено
Климакс уродует, согласна. Я в 30 и то его боюсь. Тело очень портится. Многие знаменитости типа сандры баллок, николь кидман, кайли миног отлично выглядят в 50.Они гормоны пьют? Просто очень разительная разница с женщинами 50летними обычными
Сообщение было удалено
Комментарий, мягко говоря, не в ту степь.))) Одни мысли о "штанах" в вашей голове и автора туда же тянете??
Сообщение было удалено
К мужикам брезгливое отношение. Они любят только себя. Ну не берут и что? Я спокойно отдыхаю и без мужика. Автор вон тоже не умерла.
Сообщение было удалено
+100. Внуки будут воровать деньги. А дедок будет капризничать и по-старчески брюзжать и выносить моск.