Гость
Статьи
Почему вы работаете за …

Почему вы работаете за копейки?

Часто читаю здесь темы, типа "Не могу найти работу", "Работаю за 30.000" и при этом , это люди пишут с хорошим образованием !!
значит не такой вы тогда толковый человек получается или просто …

Кристи
1 774 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
ES

Сообщение было удалено

не, это ты не догоняешь, что изделие под заказ на мелкосерийном производстве делать выгоднее, ибо сама работа получается дороже.

ES
Гость

Сообщение было удалено

Так заказов-то особо и нет. Я читаю форумы и вижу, кого какие проблемы. Кто с арендой - те быстрее вылетают. У кого свой гараж есть и станок там стоит - поиграются, не найдя заказов идут на обычную работу. А потом станки идут на продажу. Производство готовой продукции, которую купят или нет - да, вложения без гарантированной отдачи. Но столько заказов нет, потому что рынок не сформирован. Он в процессе развития. Самая лучшая точка для входа на рынок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чойта? никакая работа богом не осуждается. и ваще богу - богово, кесарю - кесарево.
ващет работа ученых - дооолго наблюдать за какой-нибудь фигней, чтобы вывести закономерность, написать об этом диссер или книгу и поставить на полку. на этом всё. что-то двигать и внедрять - это ваще не работа ученых. в наших реалиях двигатели прогресса ваще военные, и в частности космос, под их нужды что-то глобальное изобретают в основном. даже материал для прокладок и памперсов изобрели для первой тетки-космонавта.

Гость
ES

Сообщение было удалено

потому что давно уже все перешли на 3д печать, даже детали для этих самых фрезерных станков печатают на принтере уже давно.

Гость
ES

Сообщение было удалено

производство чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо быть бестолковой , тяжело тебе , часто ддурой называют

ES
Гость

Сообщение было удалено

Нет, фрезерам еще расти и расти. Огромное поле для деятельности.

ES
Гость

Сообщение было удалено

Различной продукции. Полки, стулья, столы, вазы, шкатулки, ширмы, абажуры, игрушки, фотозоны. Огромный спектр продукции. Где там наш рискованный инвестор? Готов в меня вложить? Я бизнес-план расскажу хоть меня среди ночи разбуди ) Все в деталях уже проработано

Гость
ES

Сообщение было удалено

от фрезера с чпу до 3д принтера - две доп детали (сама эта пипетка и горячей стол), все остальное - такое же (и станок, и программа, и принцип проектирования), при этом изделия в 3 раза дешевле.

Гость
ES

Сообщение было удалено

и сколько ты планируешь продавать стульев в месяц, чтоб хотя бы тот самый заветный полтинник в месяц иметь?

ES
Гость

Сообщение было удалено

Я с фрезерами дело имела, а 3д принтер пока что кот в мешке. Буду работать с тем, с чем привычнее, и где я вижу рынок сбыта.

ES
Гость

Сообщение было удалено

Тут зависит все от вложений в рекламу. Придется ловить баланс - сколько получится в рекламу вложить, сколько на развитие, сколько на материалы. Чтобы личный полтинник на карман оставался - надо лет пять пахать без гарантий. Может и раньше получится, а может вообще контора закроется )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное в университетах не обучались, а если и обучались, то диплом сами не писали. Такую чушь написать! Лучше бы промолчали и не показывали бы как далеки от науки.

Гость
ES

Сообщение было удалено

риски просчитали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не путайте Божий дар с яичницей. Работа и труд не тоже самое, что делать деньги. Не выдавайте желаемое за действительное.

Гость
ES

Сообщение было удалено

не, причем тут реклама? я ж про мощность твоих притязаний. сколько стульев-то напилишь, чтоб наценка на них составила тебе з/п в полтинник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да куда уж мне до магистров филологии, психологии и маркетинга :))

ES
Гость

Сообщение было удалено

Я откуда знаю. Может спрос будет не на стулья, а на люстры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ок, давай тогда цитаты, где в библии осуждается работа за деньги.
а то я знаю, что перед лицом бога мытарю (типо коллектор, делал деньги начужих долга по налогам) больше уважения положено даже, чем фарисею, прикинь.

Гость
ES

Сообщение было удалено

дык ты ж не под заказ, ты ж клепать пачками планируешь. ну ок, сколько наклепать шкатулок надо, чтоб наценка на них составила полтинник?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы и на это не способны. Не способны написать никакую научную работу, ума не хватает сидеть писать, читать специализированную литературу, вникать в суть. Что уж говорить об ученых, преподавателях вузов, научных разработчиках, которых Вы никогда не поймете. Вы можете лишь на форуме хихикать, слушать как деньги делать, где-то обманывать, подворовывать. Сидите и хихикайте дальше, умник. В Вашем ответе не нуждаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слышь, ученый, ну расскажи нам, что ты там навнедряло и как экономику и прогресс продвинуло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне не тыкайте, я с Вами пиво на лавочке не пила. Собутыльникам будете тыкать. Про Библию, которую Вы не читали, а слышали звон и охотно в него поверили, не позорьтесь. Сперва прочитайте Библию (а Вы ее не осилите), а потом умничайте. Бог Вас уважать за выбивание долгов не обязан. ОН Вам ничего не должен. И люди Вас за вымогательства уважать тем более не обязаны. Особенно, если человек не раскаивается, а гордится этим как Вы.

ES
Гость

Сообщение было удалено

Не то чтобы совсем пачками. По несколько образцов сделаю. Посмотрю, на что спрос есть - это направление и буду развивать. Пойдут, скажем стулья - буду их делать разные варианты. Или будет спрос на люстры - тогда их больше вариантов. К зиме елочки и игрушки елочные - тут уже партии мелочевки. К пасхе, к валентину, к 23ему и 8ому можно делать мелочовку партиями. А стол например со сложным макетом, большой и недешевый - один сделать, ну максимум два. Их же еще и хранить где-то надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы кто такой, чтобы я перед Вами отчитывалась? Жаргончик свой уголовный оставь для своих друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты прогресс чем двигало-то? тем, что бомбило и подгорало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое выражение "тронешь - завоняет". Больше не буду Вам отвечать, чтобы не лезло из Вас. Вы умный, двигатель прогресса, а я дура. И Богу положено Вас уважать. Успокойтесь только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец! филолухам здоровая самокритика никогда не помешает

Гость
ES

Сообщение было удалено

Ель,идите в риэлторы.Продадите всего 1 квартиру.И получите 50тыс.рублей .Себе. Сразу. И вкладывать не надо НИЧЕГО.

ES
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне это? Я хочу занятие, которое будет приносить стабильный доход, и будет зависеть именно от меня.

Гость

Автор, таких тупых как ты я ещё не встречала... Ты хоть бы выше носа своего можешь что либо видеть ? Похоже нет! В нишей коррумпированной стране откуда будут у всех заработки свыше полтоса хотя бы? Чтобы туже сотку зарабатывать надо с чего то начинать. Я 15 лет работала на зп 50тыр и только последний год стала нормально получать. Г. Москва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тому кто хочет похудеть конечно!
а по факту сейчас молодежь приучают смотреть всех этих блогеров, у школьников свои кумиры. Правда, по-моему ничего хорошему там не учат.Девушки смотрят каналы как накраситься покрасивше, где тряпку купить , а в школе учатся на двойки...те. какой- то уход в никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают ситуации, когда организации надо несколько спецов срочно (4-5). Тогда их не так просто на рынке найти требуемого уровня. Вот и приходится работодателю соглашаться на (почти) любые требования, чтобы не растягивать старт проекта на годы. Особенно часто такое бывает у посредников ведущих проекты на территории своих клиентов (обычно это Аутстаф, но бывает и в штат к посреднику). Поэтому в резюме никогда не надо писать уровень зарплаты. При собеседовании надо обязательно спросить сколько всего открыто вакансий и на каком этапе поиск. Есть ли финальные кандидаты? Понять куда оформляют, к конечному работодателю или к посреднику. Если к посреднику, то сразу можно накидывать. Рынок есть рынок. Зарплата соответствует квалификации только в маленьких конторках, и то не всегда. В больших организациях ЗП соответствует ситуации на рынке труда на момент приема и уровню понимания рынка кандидатом. Может в этом и разница Москва-Не Москва. Просто в крупном городе больше крупных организаций и количество проектов.

Гость
ES

Сообщение было удалено

Как же вам нравится слово "стабильность".

ES
Гость

Сообщение было удалено

Да, на фоне нестабильности - слово вдохновляющее )

Гость
ES

Сообщение было удалено

Ель Сибирская, Вы второе десятилетие носитесь с этими станками, Вы же один бизнес, полиграфический, похоронили, помнится сидели полуголодная, но с большим энтузиазмом. Что случилось? Вы же признавали, что спокойнее на "дядю" работать? Не ожидала от Вас.

ES
Гость

Сообщение было удалено

На нормальную работу не берут уже по возрасту. На ненормальную идти смысла не вижу. Ну и за это время набралась опыта по раскрутке личных проектов, вижу возможность на что-то более серьезное выйти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вор не равно двигатель прогресса.

Madbovari
Гость

Сообщение было удалено

Люди.слушайте радио "Эхо Москвы".там о политике говорят много интересного.в т.ч. и про конференцию

никГость
Кристи

Сообщение было удалено

вы не учитываете расходы ! то, что в штатах 7.25$ / в час, как вы выразились это не значит, что это много! посмотрите зато цены, на жилые и тот же съем, или цены на газ или продукты, одежду, поэтому так же и в штатах считается такая зарплата мизерная, хотя для России это кажутся деньги

-------
если бы мы жили в штатах и работали с мужем на тех же позициях, то уже бы купили хороший дом в ипотеку, а не однушку на 15 лет.
Так что не надо писать ***.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

И то наверняка - начала столица, а провинция тихо сидит. У нас пока до дальних участков докатится - 10 лет пройдет. А Москва и так жирует, чего ей бастовать. У нас даже кровавая революция войной гражданской затянулась по всей стране на многие годы.

------
ну начинается, Москва жирует🤦‍♀️

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
ну значит я мужик, для меня деньги на первом месте

Гость

А вот я не понимаю жалоб про свои маленькие городки: не нравится свой город - уезжай в Питер - Москву, это несложно. Мало получают те, кто мало работает (знаю о чем говорю, почти не работаю, поэтому и получаю немного, что в целом справедливо), кто готов пахать - сотку спокойно делает. На том же репетиторстве, шугаринге, маникюре или в продажах (да это не для всех, поэтому я и говорю про готовность пахать) можно спокойно зарабатывать на хлеб с маслом. Начинаются жалобы про провинцию - так вас там не держит никто на цепи, сдавайте квартиру и уезжайте, тут устроитесь на работу, продадите в своем квартиру + возьмете кредит/ипотеку и купите свое жилье. П.С. опять же на своем опыте.
Но конечно же сейчас начнется про мужей/жен/детей/престарелых родителей, а потом окажется, что и образования нормального нет, ни навыков и выскочил замуж/женился в 20 лет за такого нищего, и даже пишет человек с ошибками. Для таких да, 30000 - потолок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не лопнет Москва с Питером, если ВСЯ СТРАНА к вам переедет жить? У вас жилья в Москве и Питере на 146 млн нет. Вы как себе это представляете? Остальные земли и города пустовать будут? Почему вообще человек должен бросать свой дом, друзей, семью? Почему нельзя налаживать жизнь в регионах? Все деньги Москва сосет из страны. Про провинцию вспоминают, когда голосовать нужно. Зажрались москвичи. Сытый голодного не понимает.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да. Москва жирует, потому в нее едут. Москвичи зажрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чо ж токио, пекин, сингапур не лопаются? А за налаженную жизнь надо платить, а денег у провинциалрв нет, так что регионы не потянут налаженную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Токио, Пекин и Сингапур не лопаются, потому что у них нет населения в 146 млн человек. В Токио не 120 млн японцев живут. А в Пекине на 1,5 млрд китайцев. Зачем притворяетесь, что не понимаете? Регионы налаженную жизнь не тянут, потому что Москва деньги доит из регионов как и любая столица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Денег у провинциалов нет, потому что все деньги в Москве. И налаживать жизнь в регионах не хотят, проще в Москву качать деньги.

Умa
Гость

Сообщение было удалено

Какая вам разница лопнет ли Москва или нет, будет ли провинция пустовать или нет?? О себе думайте а не о мифических чужих проблемах. Вы приезжайте и заколачивайте бабло.

А если не готовы свою задницу оторвать то и не ропчите на судьбу. Кто хочет тот уезжает и зарабатывает. В Штатах вон люди легко переезжают в другой штат если там на $50 больше будут платить. А у нас как засели в опе так и сидят там поколениями.

Арина

Потому что у меня сложная, интересная работа и важная работа (инженер). Да, получаю копейки, можно найти продавцов с такой же зп, но я не хочу заниматься впариванием людям ненужных товаров(а именно этим и занимаются успешные и хорошо зарабатывающие продажники) или рекламой (уж признаем, что гениев рекламы мало, а вот это смм и таргетированная реклама по одной и той же схеме раздражает все больше и больше). Открыть свое дело? Достаточно трудно выигрывать тендеры, да даже найти крупный заказ мелкая фирма не сможет, рынок строительства поделён, к сожалению, до нас. Иногда думаю о смене работы, но тут только один выход при сохранении специальности - искать работу за границей, там почему-то инженеров ценят больше (( более того, чтобы хотя бы выживать на эту зп пришлось переехать в Питер (думала в Москву, но тут поначалу было где пожить практически бесплатно)