Мне 30 лет, живу в рег. Центре. Работаю в крупной фед компании Зп 30000.,в этом году прибавили 1000 р. Каждое утро 5 дней в неделю я езжу в пробках 7-9 баллов в старых маршрутках битком. На проезд …
Сообщение было удалено
Если работает 7/7 до ночи, м б. При условии, что в реальности ее труд стоит 150-200. А распечатку проверьте;) многие для важности округляют. Где 80 там и 100, а 80 это ещё и без вычет;)
Сообщение было удалено
Корпораты давно пора прикрыть совсем! Пустая трата денег. Если ещё корпоратите значит бабла у вас ***
Сообщение было удалено
Да не 7 к7 конечно! До 6-7 вечера, бывает раньше, и то потому что сама сидит (работу сделать не успевает) и в выхи ее часто напрягают ну 1 выходной наполовину, вот я и не пойму (работаю в той же сфере) с какого буя ей столько, с другой стороны, тоже думала, что округляет, вот выписку никогда мне она не показывала.... да и не покажет наверное , если попрошу.... и да... еще она неделями сидит тупо отдыхает каждый мес (тк специфика работы такая что каждый мес неделю просто ходит на работу и сидит там)
Сообщение было удалено
Ага, полно. Все метро забито одними олигархами. В час пик особенно.
ПС: дом работница, которая постоянно обслуживает 300 кв м площади, таскает на себе продукты, готовит по первому зову печенье, хинкали, смузи, выгуливает собак, моет кошек, следит за детьми, ухаживает за одеждой, на мой взгляд, достойна больше чем 80 т р. Это не пыль в хрущевки махнуть, не все выдерживают, уходят в дома попроще или гонять по квартирам убирать. У знакомой своя клининовая компания, знаю о чем говорю.
Автору и всем тем кому не нравится наша страна советую действительно уехать и пожить хотя бы годик где нибудь за бугром и поверьте очень скоро ваша башка встанет на место, очень быстро с вас упадут розовые очки о безоблачной жизни на западе. Будете пахать там также с утра до вечера за 1000 евро, только на эти деньги заплати за аренду жилья, коммуналку, мед страховку, юриста и т.д и что у тебя останется? А цены на продукты ведь тоже в евро, а то некоторые умники почему то начинают переводить на рубли. В России рублёвая зона зарплаты и цены в рублях. В Европе зона евро и цены тоже в евро. Вот и посмотрите что вы там себе сможете позволить и сравните. А на Россию нефиг бочку катить, не нравится валите границы открыты.
Сообщение было удалено
Наши приезжие девочки с работы перед пред домой не вылезают из салона, покупают новые вещи и даже дорогие сигареты))) я серьезно.
Сообщение было удалено
Блин! А чего за дискриминация?! Серьезно? Или сарказм.... типо приезжие больше ценятся на рынке труда?
Сообщение было удалено
Почему с утра до вечера? Знакомый немец, работает в Германии в крупной компании, офисный работник. Рабочий день 7 часов. Отпуск 28 дней но не календарных, как у нас, а рабочих. То есть календарных больше месяца. Немало религиозных праздников, когда тоже выходные. Не скажу, что уработался. Иногда выходит в выходные, чтобы подкопить дни, отгулы, и взять дополнительный отпуск.
Сообщение было удалено
Аналогично, про ипотеку и наличие собственного жилья один из главных вопросов при устройстве на работу.
Сообщение было удалено
Согласна!
Все скулят про пособия и пенсии в европе в 2000 евро!!! Попробуйте там пожить на эти бешеные деньги! Вы будете жить как у нас на 15000. Будете как безумные экономить и искать скидки и выкраивать каждый евроцент. Какой отдых??? Жранья бы купить, заплатить коммуналку и купить какую-то тряпку.
Кстати, об одежде.
МиФ, что дешевая европейская одежда по 5 евро охренеть какого качества! Это уровень барахла с Алиэкспресс. Хорошая одежда и там стоит хороших денег.
Только не вопите. Я жила во Франции и прекрасно знаю быт местного нищука. Достаточно спуститься в метро и посмотреть на облезлые сумки и закатанные шарфики французских леди, пилящих стоя в толпе на окраину.
Сообщение было удалено
Я люблю Россию, и не жалуюсь. Но вы не правы вот в чем: за границей специалист цениться гораздо выше, чем не специалист. Получая диплом ты автоматов входишь в зарплатную нишу на порядки выше. А у нас, что врач, что учёный, что оператор Билайн, что продавец - консультант. Проверено на себе. Осталась в России, бугор не люблю, но это совершенно другая история.
Сообщение было удалено
Европа Европе рознь. Для специалиста с местным паспортом одно, для остальных... В целом согласна. Но качество вещей лучше, фишка в том, что в период распродаж цены падают нереально, т к у нас не упадут никогда. В России хорошо одеваться дороже. И качество одного и того же сетевика у нас и за бугром разное (конкретно Марк и Спенсер). Для нас шьет Китай, для них - Грейд Британ. Но впоследнее время стала замечать, что некоторые наши сетевики подтянулись.
зачем нищему тащиться заграницу ? кому он там нужен? кому нужен гражданин чужой страны, если он даже в своей стране не нужен ? здесь хоть есть жилье, дома без денег проще ... глупости сравниваете.
а на счёт цен - так там и качество! люди на 1000 евро живут как мы на 200 , но едет они хорошие качественные продукты, а не то гоуно, что у нас. и вещи у них качественнее, и скажу, что можно найти уйму дешевле чем в России. в той же Италии пенсионеры по кафе рассаживают , а у нас?
Сообщение было удалено
У нас одна уборщица в месяц за 20 тыс драила 2 опенспейса по 100 человек и санузлы каждый день.У олигархии уборщица заправляет кровати, протирает пыль 2 раза в неделю и раз в неделю моет полы. Таксисты тоже работа не бей лежачего.Можно еще быть можордомом, садовником и приэтом олигарх щедро заплатит
Не понимаю как автору не хватает 30 ки. Тоже живу в провинциальном 600 тыс городе. Зарплата 30 - 40 тыс. , хватает абсолютно на всё, 5 тыс на еду, 3 на коммуналку, 20 ка всегда остаётся. за 5 месяцев сама без кредита накапливаю на норковую шубу за 100 тыс. На машину тоже можно без кредита за год за 2 скопить влёгкую. Так что автор или курит или бухает куда она спускает деньги непонятно?
Сообщение было удалено
Все кто не рожден в богатой семье обречён на страдания и пахоту!!!
Сообщение было удалено
Согласна. Туда и наши бизнесмены побаиваются переезжать, держатся поближе к народу, с кого деньги идут. А там ты никто и звать никак. Дипломы надо доказывать всяким тетечкам мутным из соцучреждений, доказывать что ты не верблюд/не проблемная. Секс в большом городе посмотрите.Типичные россияне там кто-таксист, официант и дрательница волос на пи.. Ськах воском, неквалиф. Труд. И это основные представления о наших людях на западе
Сообщение было удалено
Копить полгода год на шубу????? Вы не в себе чтоли? На вас курах и делают бабло "меховики"
Сообщение было удалено
А проезд у вас бэсплатный? У меня в миллионнике это 2000, еще врачи, косметолог, зубной, парикмвхер, раз в полгода покупка белья нижнего и постельного. Колготки от 300 р пачка. На зиму купила 3-1000 р как корова языком. 5000 я бы тратила если б было питание на работе беспл. Так все равно приходится покупать в обед что то. Вы робот? Не болеете? Не краситесь? Едите одну картоху? Ходите пешкодралом?
Сообщение было удалено
Каждые полгода шубу покупаете? Мощно
Сообщение было удалено
Полгода только копит!!!!!!
Сообщение было удалено
Колготок вполне одних хватит.. Зимой удобнее в брюках на флисе.. Белье не понимаю зачем раз в полгода.. Я считаю это часто. Но это если без запаса живёте совсем.
Сообщение было удалено
Сколько шуб купила, интересно
Сообщение было удалено
Вы знаете хоть одну домработницу, работающую в таких условиях? Думаю, нет. Работы там валом. Они не сидят. Один уход за одеждой/ мехом/ чистка холодильника для шуб - это на целый день. Пообщайтесь с владельцем клиниговых компаний. Богатые люди счёт любят своиз денег, и просто так платить не будут. И все положенное за свои деньги возьмут, а порой и чуточку больше.
Сообщение было удалено
Более бредового способа вложения бабла кроме как в шмотье трудно и представить. Куры они и есть куры
Сообщение было удалено
Нет, к тому, что не верьте тому, что вам говорят на 💯. Очень любят прихвастнуть на родине, какие они тут маасквички. И какие зарплаты. И как одеваются. И какие ухоженные. Тут все ходят обычные, ну как большинство. А перед поездкой в родное село тюнинг, как на красную ковровую дорожку. На свадьбу коллеги так не собирались.
Я таки про Францию
Спуститесь в метро и посмотрите на это европейское качество-спуститесь в метро и офуейте без баяна. Нищие француженки на равне с нашими ходят с потертыми сумками
Сообщение было удалено
Я никого не хочу обидеть конечно , но моя соседка визажист , которая работает как раз в сегменте стрип и эскорт красит девчонок ну и треплется со всеми за жизнь , так вот они родне тоже говорят что в мск работают менеджерами и бухгалтерами и зп 100-200 тыс .., а сами путанят!!!! Тут облава была на бордель и по телевизору показывали так вот одну узнали родственники из Саратова , позор конечно был жуткий
Сообщение было удалено
Фигня ,например менеджер на дому по 12 часов,без права на перекус 15 тыщ в месяц
Сообщение было удалено
Мнения на этот счёт не имею, т к лично не сталкивалась. Но также мастер маникюра про одну свою клиентку рассказывала. Но там элитный эскорт + секс за доп оплата. Один из престарелых ухажёров ей квартиру подарил. При чем, надо отметить, не самую элитную. Ну и она рассказала маме и папе, как честным трудом бухгалтера на нее заработала. Правда- нет, не знаю на сто процентов.
Автор,везде,кроме Москвы,происходит то,что вы описали (ну за исключением богатых миллионников,может).И хорошо ещё,что речь о 30 тысячах,много людей знаю,кто так пашет за 15-20 тыс,выхода нет и перспектив тоже.Хороших оплачиваемых мест мало,на них сидят до глубокой пенсии,а когда уходят,сажают туда своих людей,в основном родственников.В провинциальных городах держится этот потолок зарплат,потому что людям больше некуда деваться.Если нет варианта заняться каким-то бизнесом,то вам или в миллионник переезжать или смириться с этими вечными 30 тысячами.
Я недавно искала работу,куда ни ткни-15 тысяч,причём в известные в области компании или гос учреждения.Максимум 20,при этом требований целый список от вышки и знания английского до каких-нибудь курсов и сертификатов.
Сообщение было удалено
У меня во всей этой "хрени по нашей сране" до хохота доводит то, что женщины с лица работницы пишут такие посты, четко понимая, что 30-средняя зарплата, если брать Москву 50 тысяч средняя зарплата, но как только мамзель начинает рассуждать с точки зрения выбора жениха, то в 90% случаев предьявы идут, чтобы он зарабатывал 200-250 тысяч рублей. Вопрос: кто и с каких *** ему будет платить такие бабки?????? Фантазия женщин просто зашкаливает )))))))
Сообщение было удалено
Я!!!! РЕСУРСНАЯ????? Из многодетной семьи, родом из глубинки? Мне родители НИЧЕМ не могли помочь. Прступала на бюджет и в тот вуз где 100% общагу обещали. Училась и работала с 1 курса. Иногда на лекциях засыпала.Родители помочь не могли- я старшая в семье. Я еще старалась гостинцев младшим со своего заработка собрать. Вышла замуж за сокурсника- у того только мать.К слову под местные мерки завидного жениха он точно никак не попадал. Но я то знала что он лучший!
Жили со свекровью в одной квартире., не сахар. Но спасибо ей большое за долготерпение! Вот если кому в жизни благодарна за помощь так ей. И жить пустила и хоть и по всякому ко мне относилась. но бутерброд и яблоко с собой на работу я в сумке у себя находила каждый день! Поворчит, но ночью мне поесть с собой соберет! Я два года после института работала за копейки- считай за даром. За опыт по специальности. Без опыта работы на производстве технологом никто не брал. И даже студенческий опыт работы в лаборатории в зачет не пошел. Но набрала опыт в месте куда полтора часа в одну сторону ехать было, а зарплаты едва хватало на проезд.В другие места по специальности никуда не брали! Через два года устроилась уже на среднюю зарплату.
продолжаю . Мужу повезло больше. Он еще на практике попал на хорошее предприятие и его туда и без опыта взяли. Вот так вдвоем. страхуя и поддерживая друг друга мы росли не то что с нуля. с глубокой жо пы. Сейчас все хорошо. 60 моих+ 110 мужа на 3 человек(есть дочь)По нашему региону зарплата в 45 тыс- хорошая зарплата Не скажу что полная чаша, но ипотеку выплатили, ремонт сделали, машину себе тоже позволили. Кредитов не берем принципиально.Или мы в состоянии на это отложить денег или это не по нашему бюджету и не позволяем себе. От троюродной бабки мужа абсолютно нежданно привалило наследство- малюсенькая гостинка. Пока сдаем.
Для кого то это возможно днищенское дно. Ибо ни яхт. ни пентхаузов не имеем, отдыхаем раз в год и то Турция или Болгария. Но от уровня нашего старта мы очень неплохо поднялись. БЕЗ СТОРОННИХ РЕСУРСОВ!
Сообщение было удалено
Во всем мире? Вы так уверены? В собственности? Ага. щаззз! 33 метра для Южной Кореи к примеру это ХОРОМЫ на большую семью. Причем съемные! Свое жилье имеют единицы. стоимость аренды запредельная. Мы с мужем по контракту в Корее работали. Поверьте, нам хвастались такими кхм... квартирами что любая хрущовка - дворец! А у них это круто! За пол зарплаты снимать то что я бы за коридор с встроеным шкафом приняла. И сделано так что ты вот тысячу процентов что то сломаешь или повредишь. Ну никак без этого даже если ооочень бережно будешь обращаться. Потому что ЛЮБАЯ починка только службой хозяина жилья по его расценкам. И это бизнес. все делается так что пол просто тапочком поцарапоать можно! В Японии жилье тоже роскошь. И не смотря на морозы и снег отопления там нет вообще. Совсем! Есть футоны- такой стол для сидения за ним ноги под столом, он с электроподогревом.
Да и во многих других странах свое жилье - удел очень богатых людей или в кредит. Ну правда кредит не чета нашему и снимаемое жилье тоже не как у нас а полностью защищено договором
Сообщение было удалено
Вы просто не умеете деньги зарабатывать. : ) Ходите половину жизни на работу, которая вам перспектив ни каких не даст, всякие частные юридические конторы, какие-то банки(не ну совсем молодым можно поработать так для виду за 20 000 - 30 000*)!
Эскорт получает - ну да они получают, так что авторша еще в эскорте можешь попробовать. : )
Нет смысла напрягать за 30 000, я бы не знаю как бы я жил на 30 000, хотя давно жил, но и цены ниже были. Мне пожрать хотя бы надо на одного тыщ 35 000.
На счет Москвы - это правда, я сам в этом "районе" примерно, средняя зарплата 40 000 - 45 000.
Учтите - езда; еда сразу в минус.
+Мне одежда нужна; стрижка; иногда массаж; солярий; тренажерка; протеин; тренер; соматропин(а это около 10 000*); машина; квартира... и еще и еще, + как ни крути бабы то нужны...
Сообщение было удалено
В этой стране не заработать в 60% денег обычной работой любого плана. И не факт что вы попадете к годам 35 в эти 40%.
Карьерный рост не про нас. : )
А еще если забалет - с нашей медициной без денег невозможно вылечиться, + возможные траты на больницу; зубной иногда(а один зуб восстановить это 7 000*).
Просто зарплаты большинства не соответствуют сегодняшним ценам - это конечно ништяк работать за 30 000 - 35 000 лет 18-19-20.
Сообщение было удалено
Ну в элитный эскорт не так просто попасть там требования ого го, и конкуренция сейчас тоже, рост от 175, модельная Фигура , возраст до 23 х лет, натуральная Красота , силикон в элитном уже не в моде, обязательно что б до этого не работала ни в каких интим салонах, есть спец базы пробивают. Менеджеры смотрят и паспорт , так что с возрастом обмануть будет тяжеловато и как лошадь на торгах раздевают и разглядывают на наличие изъянов . Многие девочки снюхиапютсяс, спиваются так как клиенты заставляют за компанию с ними упортреблять, плюс могут избить и покалечить и им за это ничего не будет. В обычной проституции требований меньше , но и денег меньше плюс постоянный риск , заразиться , быть покалеченой, а психика после такой работы у 100% поломана, например , один чувак забирал девочек и заставлял сношаться со своим догом!!! Собакой!!!а то что рассказывают что там все ванильно это чистый звездежь.
Может и можно работать за 35 000 когда у тебя по мимо квартиры на сдачу или родители нормальные, а так это все не серьезно.
Сообщение было удалено
Я понимаю, моделькой должна быть, на счет до 23???? До 28 словом - ну 30.
Да это еще ничего(может быть и хуже*) - допустим где-нибудь в Гонконге и могут и на органы порезать.
Я так понимаю, что все зависит от поставленной цели. Если она есть, то дальше все гораздо проще. Поделюсь своим опытом. Мне хотелось: 1. Работать целиком и полностью на себя. 2. Не зависеть от своего местонахождения. 3.Иметь достойный заработок, чтобы о нем не думать. 4. Чтобы занятие обязательно должно доставлять мне удовольствие . Таким образом, идеальный вариант - высокооплачиваемое хобби. И я нашел его. Не буду описывать подробности, так как есть интересное интервью с основателем этого хобби-профессии: http://inostrannik.ru/interview/a-120.html.
Я работал в банке будучи совсем молодым - мне хватило 2-а месяца что бы понять и встать в цент занятости на халяву за 13 000 или сколько там было, потом я на монтажку неофициально устроился ну и работал там до всего, получал я больше чем в банке.
Просто все эти бонусы; нормы; начисления; штрафы - все это бред и гон и не серьезно, а ждать у моря погоды... это не мое и размениваться на фигню.
Если бы на тот момент был так какой-нибудь Вагнер или любой ЧВК.
Я даЖ так и не доучился на экономиста и не вижу смысла - единственное что действительно нужно мне... английский. А что касаемо образования РФ - они ни где не котируется, надо с нова учиться с нуля.
Нет, если мы не берем там Врачей; Ученых любого плана.
Ну IT - ну тут можно зарабатывать, но опять же не все. Подавляющее большинство стоит на кассах и работает продавцами в магазинах компьютерных комплектующих, и тех. администраторами... а это 30 000 - 40 000 в среднем, ну а Яндекс, Гугл, Опера... они не резиновые.
Но это все не про меня было, из родителей у меня одна мать была, ну и есть, которая работала за 17 000, так что мне это явно не подходило и слушать её вопли что я ублюдок всю жизнь испортил. : )
Но опять же надо всегда исходить из своих перспектив - что одному плохо, другому может быть хорошо и с точностью на оборот.