Как вы совмещаете??? Я вообще не представляю, как это совместить... Ребенок ходит в сад пол года, неделю ходит - две болеет. Я хотела после декрета на работу устраиваться (с отцом ребенка развелась), …
Сообщение было удалено
Ну, так расскажите, пожалуйста, как Вам удалось и работать и в садик ребёнка водить. А то все говорят - бабушек не троньте, мы не трогали, а как удавалось не трогать, никто не признаётся. Одна призналась, что няне на всё лето сдавала, но няню, как оказалось, бабушки подогнали, да ещё и не признаётся, сколько няня стоила.
Сообщение было удалено
Я отписалась! У нас есть такая няня. Пенсионерка, живет рядом. Может к нам с внуком. Может моих к себе взять. Теперь-то уж не особо надо, а за двоих брала она 300, потом 400 р в час. Или за весь день три тысячи.
Сообщение было удалено
Я не решил проблему. Жена хотела бы работать, но обстоятельства ей не позволяют. Скажу честно - мне комфортнее, если жена дома. Но жена хочет работать.
На этом форуме я пытаюсь узнать ответы на два вопроса:
1. Как удаётся работать матерям без помощи бабушек?
2. Зачем человек вообще хочет работать? Когда я не работал, мне жилось намного веселее, я имел больше времени на свои увлечения, и не понимаю, почему женщины, имеющие предоставленную их мужьями финансовую возможность не работать, рвутся на работу.
Сообщение было удалено
Да это понятно, что пригружать бабушек - удел бессовестных людей (правда таких бессовестных 90%). Вопрос в том, как Вам, относящимся к 10% совестных, удалось совмещать работу и ребёнка? Почему упрямо не хочете на этот вопрос отвечать?
Сообщение было удалено
Я вижу 3 вида комментаторов:
1. Работают, с детьми сидят бабушки.
2. Работают, но не признаются, как им это удаётся.
3. Пытающиеся узнать у работающих без помощи бабушек как им это удаётся.
Да почему не признаются то?? Я писала как работаю без бабушек.Нормально работаю. Встаю в 5:30, собираюсь,иду на работу,ребенка в садик.С работы иду в садик,потом домой. Муж работает сменами,когда утром дома,то нас везёт (я не вожу авто, страх не смогла побороть,к сожалению), тогда вообще дрыхнут до 6:30)) Больничные беру только я, потому что лечить ребенка сложно и процедуры могу провести только я,папу он бы не послушался. Больничный примерно две недели каждые два месяца
Сообщение было удалено
Подождите, 1+1=2. Одна комната для Вас с мужем. А вторая комната для кого, если не для ребёнка?
Сообщение было удалено
ха! ну в 2004 году, я щитай, уже в роскоши купалась. Самое золотое время - и работы полно и деньгу платят хорошую и ставки по ипотеке смешные.
А я вот брала в начале 2000х под ... 19% годовых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на покупку сраааного жилья. Еще ипотечный кредит не дали - что-то не понравилось - дали на 5 лет на "неотложные нужды" с тремя (!!!!) поручителями.
Почувствуйте разницу. 2004-2006 - ха-ха )
Ну,как обычно вам хуже всех!
Сообщение было удалено
Подождите, 1+1=2. Одна комната для Вас с мужем. А вторая комната для кого, если не для ребёнка?
Это к теме не относится вообще то.Но скажу,была у меня мечта,с тех пор,как жили в однушке с мужем,иметь свой будуар))) Там мое женское царство: гардеробная,софа,столик косметический, могу уедениться иногда,сделать косметические процедуры,моя комнатка короче, спасибо мужу,исполнил давнюю мечту
Сообщение было удалено
А банк, в котором лежат деньги, накопленные на декрет, может лопнуть. Если деньги дома лежат, их могут укр
асть воры. Квартира, купленная для сдачи, может сгореть. Можно ли минимизировать эти риски? Да. Ложить ден
ьги в швейцарский банк, или страховать квартиру от пожара.
Можно ли минимизировать риск перехода на серую зарплату? Да. Человек, работающий на хорошей должности в ме
ждународной организации, которая не приемлет серых схем в силу боязни репутационных потерь, с очень большой вероятностью не станет уходить с такой должности.
Сообщение было удалено
Это к теме не относится вообще то.Но скажу,была у меня мечта,с тех пор,как жили в однушке с мужем,иметь свой будуар))) Там мое женское царство: гардеробная,софа,столик косметический, могу уедениться иногда,сделать косметические процедуры,моя комнатка короче, спасибо мужу,исполнил давнюю мечту
Ааа,вы про двушку,ну так спальня и гостиная,общая,для ужинов,игр с ребенком,Кошкин дом там,сестра моя иногда в гости приезжает с мужем из другого города,ночуют
Сообщение было удалено
Какой такой работодатель будет терпеть отсутствие сотрудника каждые два месяца по две недели? Во сколько вы ложитесь спать, чтобы встать в 5:30? Когда делаете домашние дела? Ребенка кроме сада куда-нибудь водите? Какие у вас увлечения? Выбираетесь с мужем куда-нибудь? И да, во все времена всем помогали бабушки-дедушки и другие родственники. Но и эксплуатировать старшее поколение больными детьми нельзя. Поэтому в любом случае сидеть с ребенком матери или нанимать няню.
Для автора, если нет возможности нанимать няню, тут только менять работу. Или работать на дому, или с графиком пол дня и рядом с садиком.
Я если честно не понимаю в чём вопрос? Почему нельзя работать с детьми? У нас в кабинете у всех троих дети есть,все идут в сад после работы. У начальницы взрослый школьник,с уроками ему помогает вечером,сама , без бабушек))
Есть в коллективе многодетные,тоже работают. Какую то лажу тут пишут,прям с детьми работать нельзя
Сообщение было удалено
Зачем работать хотят? Чтоб квалификацию и стаж не терять. Ну разведется муж с ними, ими курсы медрегистратора посоветуете быстро окончить? Не возьмут же никуда в 40 лет с большим перерывом в стаже. А они учились, квалификацию получали в свое время. Знакомая врач всю зарплату отдает няне, но работает, жалко же, училась не три года.
Сообщение было удалено
Вы правильно нашли логическую ошибку в моём утверждении.
Я сказал, что надо выходить замуж за мужчину с белой заработной платой. Но это ошибка. Нужно рожать от мужчины с белой заработной платой, при этом должность и организация такого мужчины должны быть таковы, что переход на серую схему был бы мужчине невыгоден.
Сообщение было удалено
Ну, так как сестре удаётся совмещать садик и работу?
Сообщение было удалено
Какой такой работодатель будет терпеть отсутствие сотрудника каждые два месяца по две недели? Во сколько вы ложитесь спать, чтобы встать в 5:30? Когда делаете домашние дела? Ребенка кроме сада куда-нибудь водите? Какие у вас увлечения? Выбираетесь с мужем куда-нибудь? И да, во все времена всем помогали бабушки-дедушки и другие родственники. Но и эксплуатировать старшее поколение больными детьми нельзя. Поэтому в любом случае сидеть с ребенком матери или нанимать няню.
Для автора, если нет возможности нанимать няню, тут только менять работу. Или работать на дому, или с графиком пол дня и рядом с садиком.
При чем тут мои увлечения?? Бабушек привлекать,чтоб мать увлечениями занималась?? Ложусь 22 спать, всегда! Это железно. Дела мы делаЕМ вместе с мужем после работы и в выходные. Ребенка вожу к логопеду и на кружок. В эти дни устаю сильнее, конечно. Но или я,или муж в этот момент дома ужин готовим, т.е. один сидит ждёт ребенка,другой готовит. Вот вроде всё успеваем в жизни. Не могу понять в чем проблема то? Это нормально,это жизнь.
А насчёт работодателя,вот знаете,он для меня не главное лицо в жизни. Имею право на больничный? Имею. Вот и хожу. Ноедовольства пропускаю мимо ушей. Зп белая,ничего не лишают. А кто на черной работает,так это тоже только их вина,сами туда устраивались
Сообщение было удалено
Вы не правы,ни один член моей семьи меня бессовестной не назовет,я ни на кого не вешаю свои проблемы и никого ни в чем не обвиняю,как вы, например.Решаю свои проблемы с помощью мужа своего,которого выбрала не на обум, ни от кого не требовала ден.вливаний на жилье,отвожу в садик и привожу ребенка сама, на больничных сижу сама (см.выше,работу я тоже выбрала не на обум) Если мне сынок подложит такую хрюшку в виде невестки,которой все должны или сам таким сделается вдруг я очень очень расстроюсь(Я, наверное, пропустил пост о Вашей работе. Не могли бы Вы, пожалуйста, повторить, что это за работа? И, если не секрет, какую часть дохода семьи составляет ваша заработная плата?
Ну а если Вы ещё и поделитесь секретом выбора мужей (Вам ведь не просто повезло, Вы руководствовались какими-то принципами при выборе?), то, я думаю очень поможете читательницами форума.
Сообщение было удалено
Ну, так как сестре удаётся совмещать садик и работу?
Ваша жена вас дурит. Я это давно поняла из ваших комментариев))
Сообщение было удалено
Вы не правы,ни один член моей семьи меня бессовестной не назовет,я ни на кого не вешаю свои проблемы и никого ни в чем не обвиняю,как вы, например.Решаю свои проблемы с помощью мужа своего,которого выбрала не на обум, ни от кого не требовала ден.вливаний на жилье,отвожу в садик и привожу ребенка сама, на больничных сижу сама (см.выше,работу я тоже выбрала не на обум) Если мне сынок подложит такую хрюшку в виде невестки,которой все должны или сам таким сделается вдруг я очень очень расстроюсь(Я, наверное, пропустил пост о Вашей работе. Не могли бы Вы, пожалуйста, повторить, что это за работа? И, если не секрет, какую часть дохода семьи составляет ваша заработная плата?
Ну а если Вы ещё и поделитесь секретом выбора мужей (Вам ведь не просто повезло, Вы руководствовались какими-то принципами при выборе?), то, я думаю очень поможете читательницами форума.
Вам мужа выбирать что ли? Конечно,мне не просто повезло,голову задействовать надо иногда,вот и все
выкручиваемся так же, а что делать. Работаю давно, работодатель лоялен очень ко мне, если надо, то на больничный ? а что ребенка последним забираю, так а что делать, не обращаю внимания.
Сообщение было удалено
Ну, это всё, на мой взгляд, реально. Но вот как Вам удалось совместить работу и сад без помощи родителей, пока что не могу понять.
Сообщение было удалено
А может, это как раз того возраста люди, что, возможно, именно Вы и забирали их ребёнка из сада и сидели с ним по три часа бесплатно?
Очень интересно узнать, как этим людям удалось совместить сад и работу.
Сообщение было удалено
Э, подождите, я же не спорю с Вами, я пытаюсь понять, как Вы работу с садиком совмещаете. Всё, что Вы написали, реально. Не пойму только, как Вы работу совмещаете с садиком. Или это Вы писали, что у Вас маленькая заработная плата, поскольку не можете достаточно времени уделять работе, а основной доход - процент от продаж, а поскольку нужно забирать ребёнка из садика, времени на продажи мало и соответственно мало продаж и низкий доход?
Сообщение было удалено
Работают посменно и она, и ее муж. У него работа на результат, может уехать раньше, когда необходимо. В трети случаев платят дочери их знакомых, которые живут недалеко, за 2-3 часа (150 руб. час), ей 17, она учится в педагогическом. Я сама на сходных условиях сидела с 2-х летним ребенком соседки на 1 курсе.
Сообщение было удалено
Я работаю парикмахером с 8 до 2 в субботу до 4 еще подработки на дому утром ребенка отводит папа или бабушка в скбботу они же сидят иногда подруг прошу
Сообщение было удалено
И сколько больничных разрешено? Работает ли садик летом? Я почему спрашиваю - летом, когда ребёнок не простуживается, садик у нас не работает, а с осени по весну ребёнок болеет простудами. Или у Вас южный регион?
Кто хочет работать, тот будет работать. Я пошла работать в школу, хотя закончила мгу с красным дипломом и успела поработать по специальности, но на другом конце Москвы. Поэтому несколько лет преподавала, потом меня взяли на прошлое место работы, а дочке наняли соседку, которая помогала забирать из сада/школы.
Дома тупеешь и опускаешься до уровня кастрюль и соплей. Не видела иного, хотя все домохозяйки пыжатся казаться прогрессивными и современными.
Сообщение было удалено
Пенсионеркам, как уже было выяснено сидеть с детьми не в радость, а в тягость, даже родным, не то что чужим.
Студентка - интересный вариант. Но ведь студентке нужно на пары ходить? У меня, например, лабораторные работы, бывало, и в восемь вечера заканчивались.
Сообщение было удалено
Ну, у нас сад до 17. Но я раньше восьми никогда с работы не приезжаю, так что даже в 18 не мог бы забирать.
Сообщение было удалено
Не работает ваш детский сад, потому что это не выгодно, детей водят мало. Зато работают дежурные дет сады в городе, куда водят со всего района. Узнавайте не на вумен, а у себя в городе.
Ребёнок болеет, потому что жил до сада в парнике, где всегда над ним тряслись, боялись любого постороннего контакта и сквозняка, теперь на него обрушился шквал инфекций. Совет банальный - летом закалять, брать с собой везде, чтобы контактировал с большим количеством людей. Я свою дочку отдала в спортивную секцию плавания, где вода 18 градусов, через несколько месяцев болезненный ребёнок перестал болеть.
Сообщение было удалено
Устраивайтесь на работу, отдавайте в платный сад. Это все равно лучше и выгоднее. Потом поймёте. Потому что после определенного возраста никаких карьерных успехов у домохозяйки не будет точно.
Сообщение было удалено
Вот всё равно не могу понять. Зачем устраиваться на малооплачиваемую низкоквалифицированную работу, если муж обеспечивает финансово? Потому что муж может и кони двинуть? Ну так и жена может, особенно если будет разрываться между домом и работой. А если ещё и муж будет и на работе, и дома пахать, то вероятность двинуть кони для такого мужа повышается.
Я почему Вас спрашиваю. У меня жена тоже хочет пойти на какую-нибудь работу. И я не могу понять мотивов. У Вас ситуация похожая, объясните мне, пожалуйста, зачем Вы работаете на низкоквалифицированной малооплачиваемой работе, если муж у Вас хорошо зарабатывает? Если муж не сможет зарабатывать, Вы без труда сможете на малооплачиваемую работу устроиться, для этого опыта не нужно. Так зачем сейчас самой мучиться и, главное, мужа мучить?
Сообщение было удалено
сегодня муж с белой зарплатой, а завтра окрысится и захочет избежать алиментов и переведется на серую схему. а собственные денежки тебе нож в спину не воткнут, не скажут тебе, что они тебя разлюбили и пойдут к любовнице, не будут противиться когда ты захочешь на них что-то купить или снять их из банкомата. а в умелых руках они еще и приумножатся.
Сообщение было удалено
А не могли бы, пожалуйста, объяснить феномен? Почему одни пенсионерки мало того, что за копейки с чужими детьми сидят, так ещё и посуду моют и убирают, а другие с родными детьми не хотят сидеть? И как Вы думаете, хватит ли на всех таких сердобольных пенсионерок, и если хватит, то кто будет с внуками этих пенсионерок сидеть?
Сообщение было удалено
И сколько больничных разрешено? Работает ли садик летом? Я почему спрашиваю - летом, когда ребёнок не простуживается, садик у нас не работает, а с осени по весну ребёнок болеет простудами. Или у Вас южный регион?
Ага, очень южный, Новосибирская область))) Летом сад не работает месяц две недели я беру отпуск, две муж. В смысле разрешено??? Сколько есть столько и разрешено,закон почитайте что ли?
Сообщение было удалено
+++ именно поэтому не рассматриваю вариант сидения дома, хотя ,в принципе, могу себе это позволить, наряды не нужны,косметика не нужна,обувь не модельную покупаешь,НО уровень соплей и кастрюль меня не устраивает. Я красивая,молодая,умная женщина,я в социуме,я что-то значу,со мной считаются ,меня ждут, звонят,спрашивают. Я в приподнятом настроении,я ребенку больше даю после работы,чем сидя в кухне или на диване
Сообщение было удалено
Ну, у нас сад до 17. Но я раньше восьми никогда с работы не приезжаю, так что даже в 18 не мог бы забирать.
Ну вот вы ничего не можете,и Зима ничего не может,и автор тоже,а мы все можем и делаем))
Сообщение было удалено
Так а не логичнее ли решать проблемы по мере поступления? Нет, я, конечно, понимаю, что если есть возможность подрабатывать по специальности, в которой требуется опыт, и которая даст возможность заработать достаточно, если работать полный день. Но идти на неквалифицированную работу, лишь бы избежать проблем, которые, возможно, никогда и не возникнут, как Вы советуете - это выше моего понимания. Возможно, Вы сможете навести более веские аргументы, чтобы я мог понять.
Сообщение было удалено
Так а кто с ребёнком сидит, когда Вы на работе?
Сообщение было удалено
Получается, основная ошибка большинства женщин - это родить от мужчины с официальной минималкой, я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
1. Я работаю,как раз,не на низкоквалифицированной работе.
Я работаю по специальности,по которой работала и до декрета
И специальность,стаж и квалификацию потерять не хочу
2. Зачем работать на низкоквалифицированной работе?
А затем,что если что-то случится,то вмиг работу не найдешь. И зарплату,пардон,ты не в день трудоустройства получаешь
И потом,ситуация с работой в стране разная. Сейчас ты можешь устроиться ,а через какое-то время нет. И главное,надо же быстро устроиться в случае форс-мажор мажора,а ставки могут быть заняты. Я речь веду про гос учреждения
3. Вот смотрите. Я работаю на четверть ставки. Но случись что,я без проблем выйду на 1,5 ставки,а это уже совершенно иные деньги
Автор вот задала вполне конкретный и жизненный вопрос - что делать матери маленького ребёнка, которой необходимо выйти на работу. Возьмём обычную женщину. У которой муж объелся груш и жена с ребёнком стали ему бывшими, и родители либо старенькие и не могут или тоже работают. У меня такая вот ситуация, я не работаю, ибо зарплаты в официальных организациях -слезы, а не в официальных ты нафиг со своим проблемами не уперлась. Но имею пассивный доход, позволяющий как-то жить. Пока выбила с бывшего алименты. Но вот возникла ситуация, что мне необходимо уехать на 2 недели на лечение. А с кем оставить ребёнка? Посчитала, что если даже полдня она будет с няней я за 2 недели отдам минимум 45 тысяч. Папаше она не уперлась, у него жизнь личная, как и всем родственникам по его линии, моей маме тяжело в одну заниматься и свои дела есть. А что делать тем у кого не пару недель, а месяцами такая ситуация?
Сообщение было удалено
Ну и как Вам кажется, почему чужая бабушка готова сидеть за копейки с чужими детьми, а родная бабушка с родными внуками - нет? Или этой пенсионерке, которую Вам удалось найти благодаря знакомой, родные дети даже копеек не предлагали, чтобы с ребёнком посидеть?
От сидения 3 года в декрете у меня началась депрессия
И именно работа помогла мне выкарабкаться из кастрюль,соплей и тд
Если бы я не смогла работать по специальности,то все равно бы искала и нашла бы себе работу
Не обязательно уборщицей работать
Сообщение было удалено
При чем тут мои увлечения?? Бабушек привлекать,чтоб мать увлечениями занималась?? Ложусь 22 спать, всегда! Это железно. Дела мы делаЕМ вместе с мужем после работы и в выходные. Ребенка вожу к логопеду и на кружок. В эти дни устаю сильнее, конечно. Но или я,или муж в этот момент дома ужин готовим, т.е. один сидит ждёт ребенка,другой готовит. Вот вроде всё успеваем в жизни. Не могу понять в чем проблема то? Это нормально,это жизнь.
А насчёт работодателя,вот знаете,он для меня не главное лицо в жизни. Имею право на больничный? Имею. Вот и хожу. Ноедовольства пропускаю мимо ушей. Зп белая,ничего не лишают. А кто на черной работает,так это тоже только их вина,сами туда устраивалисьО, вы спите 6,5 часов. Видимо здоровье позволяет. Хотела бы иметь такую суперспособность, но стоит пару дней не выспаться, как будет мигрень...и выпаду из жизни на двое суток... буду лежать в кровати с грелкой и тазиком)))
Увы, пока ребенок был грудным, не высыпалась, мигрени приходили как по расписанию. Очень тяжело когда мигрень и ты одна с ребенком а муж на работе.
Теперь отсыпаюсь. Кажется начинаю понимать почему мне никогда не стать женщиной, преуспевающей на всех фронтах)))
Сообщение было удалено
А, так вам аж две бабушки помогают ) Как я люблю писать на этом форуме "с бабушкой и дурак справится". У моей кумы сестра родила от женатого, ребёнок постоянно болеет. С ребёнком на больничных, конечно, сидит бабушка - ей некуда уехать из той квартиры.
А сколько няня берёт в час, если не секрет? Оплачиваете ли Вы маме и тёте по тому же тарифу, или они предоставляют Вам услуги няни на безоплатной основе?
Сообщение было удалено
Понимаете, я понимаю людей, которые работают за небольшие деньги, если денег нет. Вот кого я не могу понять, так это людей, которые работают на низкоквалифицированной работе за небольшие деньги, если деньги есть. Пока что не нашёл этому объяснения.
Сообщение было удалено
Это ваши проблемы что вы свои силы не расчитали. Не в глухой деревне живете, интернет же есть, значит оповещены как мудчинки сейчас семью с младенцем бросают и плевали на все, как работодателю не нужна мамашка с больничными вечными, как бабушкам чхать на внуков, сколько няня стоит что смысла на работу ходить не будет. Знали все это и все равно родили. Да вы бессмертный пони!
Сообщение было удалено
Мне кажется, что именно эти женщины с детьми в переходах милостыню просят.
Сообщение было удалено
Все говорят «раньше надо было думать» потому что благополучного выхода из твоей ситуации нет (чихнула). Либо ребенка отцу, либо ребенка больного водить в садик.