Как вы совмещаете??? Я вообще не представляю, как это совместить... Ребенок ходит в сад пол года, неделю ходит - две болеет. Я хотела после декрета на работу устраиваться (с отцом ребенка развелась), …
341, 342, 344, сама читаю и офигеваю просто.
Нам с мужем старта имущественного никакого родители не дали, мы уехали за тысячи километров, купили жилье сами, даже в страшном сне не могу представить, что свалю нашего ребенка на моих родителей или свекров, в компенсацию за то, что они нас жильем не обеспечили, или эту двоюродную 90-летнюю бабушку, которая живет в одном городе с нами и работает, по логике Зимы: раз работает, значит, легко и играючи справится с малолетним ребенком. Жесть просто.
Сообщение было удалено
А, так может, и моя тёща в деревне сидит не потому, что боится, что всё разокрадут, а потому, что боится, что её припрягут ребёнком заниматься? А я то думаю, почему она через несколько месяцев после рождения ребёнка уехала в деревню и уже пять лет там сидит, а оно вон оно что!
Почему же с обоими детьми старшего брата жены сидела? Наверное, моложе была, не знала как вежливо отказать.
Сообщение было удалено
причем тут я , которая пахала в капвремя, и прабабушка автора, которой все дало гос-=во?! Копни поглубже - 100% этой прабабушке тоже бабушки с дитями помогали.
Дало государство??? У меня глаза чуть не выпали. Историю России почитайте,что видела женщина,которой сейчас 85, дало! Вы тролль? Откуда вы знаете,как она там пахала, бессовестная
Сообщение было удалено
Автор не игнорирует, она писала, что у мужа график работы не позволяет забирать ребёнка из сада. Это мне понятно, у меня график тоже не позволяет.
Вот что мне непонятно, так это то, прочему алиментов на жизнь не хватает и автору и ребёнку. У мужа доход неофициальный?
Сообщение было удалено
о! что вы! меня обосрааали, что не стала беременеть на съеме, потому что ачетаковато? и "если бы хотела - родила бы - значит не хотела".
А я хотела сначала купить жилье, хоть какое-то и расплатиться за него. А вон оказывается,е ще пару лямов сначала надо было накопить, уже в своем жилье и лишь потом о ребенке задумываться.
Девушка, мы такими темпами вымрем все ( и так уже вымираем. А купить свое жилье, чтоб с комнатой для дитя была, скопить подушку безопасности на первые 10 лет ребенка да еще на случай болезней своих - ну к 50 годам начали бы рожать тогда.
Посему в нормальных семьях и помогают бабушки. Иначе жооопа (
Сообщение было удалено
каждый решает эту проблему так, как ему удобно. вы решили ее так, но вы же все равно ее решили, а не бегаете вопите, что другие дети-какашки вашего ребенка заражают своими микробами, и при этом не принимаете никаких мер
Сообщение было удалено
Не говорите,сама в шоке от ее рассуждений. Оправдывает то,что детей она только на картинках видела. Не понимает человек сколько сил высасывают дети, мой отец 60 летний после набега внука весь вечер на диване лежит)), набегаются с ним)) А тут бабка 80 летняя..
Сообщение было удалено
На что должна жить женщина, которой платят за час в день? Почему Вы не работаете на работе, которая занимает лишь час в день, и платят соответственно? Нет таких нянь, не существует. И не один-два года, а десять - ребёнку ещё в школу нужно ходить.
Сообщение было удалено
пост в студии, что пробабаушке 8 5 лет. Сами придумали?
Моя бабушка умерла в 87 лет четыре года назад.
Все действительно дало гос-во - и дровами помогало и углем для своего дома. И работа возле дома была. Проезд копейки, еда - копейки.
Кааак бабушка расстраивалась, когда перестройка началась и ферма закрылась (( Она и на пенсии была полна сил работать.
Сама ты бессовестная - ничо не знаешь, а вещаешь.
Сообщение было удалено
да ну, не водила она его никуда кроме бесплатной поликлиники, потому что сама сказала что ей дорого, по крайней мере так было на момент конфликта. сейчас уже может и подкопила и сводила, не знаю, не общаюсь с ней, она капец странная и ребенок у нее агрессивный.
Сообщение было удалено
Чтобы не снижать планку, нужно выходить замуж за мужчин с белой заработной платой.
Сообщение было удалено
о! что вы! меня обосрааали, что не стала беременеть на съеме, потому что ачетаковато? и "если бы хотела - родила бы - значит не хотела".
А я хотела сначала купить жилье, хоть какое-то и расплатиться за него. А вон оказывается,е ще пару лямов сначала надо было накопить, уже в своем жилье и лишь потом о ребенке задумываться.
Девушка, мы такими темпами вымрем все ( и так уже вымираем. А купить свое жилье, чтоб с комнатой для дитя была, скопить подушку безопасности на первые 10 лет ребенка да еще на случай болезней своих - ну к 50 годам начали бы рожать тогда.
Посему в нормальных семьях и помогают бабушки. Иначе жооопа (
Вас оббосссрали не за это,а потому что вы всех оббосссрали))) Вот автор ищет работу,а где старая работа? Я вот ушла в декрет и обратно вышла, конечно,кто возьмёт даму с трехлеткой на работу, только сумасшедший.
И комната для дитя сразу не нужна. Мы,например,родили в двушке без комнате для дитя.Пока рассчитались , ему 4 исполнилось, взяли 4 комнатную. Не все сразу,но соображать и планировать надо, чтобы не быть,как вы пишете, в жоооопе
Сообщение было удалено
Именно, у меня сестра живет в том же городе, что и родители, они рвалась ей с ребенком помогать изначально, но, по факту, им это оказалось очень тяжело физически, естественно, сестра, видя это, привлекает их от силы пару раз в месяц, потому что любит их и в могилу быстрее загнать их не хочет.
Сообщение было удалено
"Нормально" и "бежишь отводишь" противоположные понятия в моём представлении. Кто с детьми, когда Вы на вечерней подработке?
Сообщение было удалено
Даже если Автор темы, ее мама, бабушка и прабабушка родили в 18, а это стопроцентно не так, большинство из этой четверки скорее всего родили позднее, то ей минимум 72 года. Это мало?!🙀
Сообщение было удалено
пост в студии, что пробабаушке 8 5 лет. Сами придумали?
Моя бабушка умерла в 87 лет четыре года назад.
Все действительно дало гос-во - и дровами помогало и углем для своего дома. И работа возле дома была. Проезд копейки, еда - копейки.
Кааак бабушка расстраивалась, когда перестройка началась и ферма закрылась (( Она и на пенсии была полна сил работать.
Сама ты бессовестная - ничо не знаешь, а вещаешь.
Вы не правы,ни один член моей семьи меня бессовестной не назовет,я ни на кого не вешаю свои проблемы и никого ни в чем не обвиняю,как вы, например.Решаю свои проблемы с помощью мужа своего,которого выбрала не на обум, ни от кого не требовала ден.вливаний на жилье,отвожу в садик и привожу ребенка сама, на больничных сижу сама (см.выше,работу я тоже выбрала не на обум) Если мне сынок подложит такую хрюшку в виде невестки,которой все должны или сам таким сделается вдруг я очень очень расстроюсь(
Сообщение было удалено
расскажете, как вы сами поступили в вуз, как заработали на свое жилье, как "правильно выбирали мужа".
Тут все такие правильные - копнешь поглубже, там от СССР остатки ухватили по возрасту, тут бабушкин хрущ, тут родители подсобили - а так - сами-сами )
Я мужа тоже не на обум выбирала - по любви. Чтоб понять, что это мой человек - пожила с ним в гб. В итоге сами все - и с образованием, и с работой, и с жильем.
Мой брат валандается на шее родителей - и с уччебой помогли, и с работой, живет в нашей трешке и плодится. Меня оттуда выжили - плачу налоги и пишу объяснительные в налоговую, что не верблюд и свою долю в трешке не сдаю.
Сообщение было удалено
нет, вы видать недавно на форуме. Именно нашлись те, которые обосраали за то, что "дууура, не стала рожать на съеме - значит не хотела ребенка".
не знаю, где у автора старая работа. могу предположить - ликвидирована, сокращена ее ставка, была тяжелая беременность и муж сказал - забей и сиди дома.
Все распланировать нельзя. Наверняка автор тоже не планировала, что с мужем разведется. Наверняка, бабушки пели "чо не рожаешь, хотим внуков, мы помогем".
Я вот "распланировала" - пахала как сумашедшая, чтоб купить жилье и потом родить - итог - детей не могу зачать (( здоровье не то - а раньше бы - с большей вероятностью, сказала репродуктолог. А помогли бы родители хоть чутку - была бы с ребенком и с жильем (
Сообщение было удалено
А может, когда вышла замуж за мужа с белой зарплатой? Не кажется ли Вам, что так легче, чем на 10 лет денег заработать?
367, и я, и муж поступили в ВУЗы сами (репетиторов у нас не было, потому что родителям они были не по карману) и отучились бесплатно, жили на съеме и копили на первый взнос, взяли ипотеку, все, как у 90% наших друзей. Были серьезные проблемы со здоровьем и у него и у меня за те 10 лет, что зивем виесте, решали их своими силами и за свои деньги, когда сходные проблемы случались у родителей, переводили им деньги. У меня коллега, которая сидела со мной в одном кабинете, на прошлой неделе ушла в декрет, ей 37, ребенок первый.
Сообщение было удалено
вы наивная такая ) ну вот лет 10 назад у меня была хорошая белая зарплата. Через пять лет - почти вся черная. С прежней работы ушла по сокращению и рада была до усрааачки - потому как все здоровье там оставила (( и белая хорошая зарплата и полис ДМС не помогли (
Зато с серой зарплаты позволяют работать из дома, что куда важнее для поддержания моего здоровья.
А у мужа, когда начали вместе жить, тоже была черная, и у меня - в те годы в 2000ые начало - у всех почти так было. Зато потом у него были белая шикарная зарплата в мск. Ну и?
тут не угадаешь.
Сообщение было удалено
Он может быстро перевестись на серую.
Сообщение было удалено
оччень кратко ) никаких подробностей. Ну я так и думала. Подробностей вы не расскажете, потому как вырисуется помощь родительская.
Сообщение было удалено
О, Вы не прибегали к помощи бабушек. Расскажите, пожалуйста, как Вам удалось совместить работу и детский сад ребёнка.
Сообщение было удалено
О, так расскажите, пожалуйста, как Вы совмещает детский сад и работу.
Сообщение было удалено
щас расскажут, что в садике воспитатели готовы их ждать до восьми вечера.
Сообщение было удалено
Мы уехали в другой город, когда мне было 25, мужу 24, в родном городе я снимала комнату в квартире с друзьями с моих 19-ти, с 23-х с парнем квартиру (у которого зп была ниже моей, т.е. не он оплачивал, а совместно). До переезда работала в торговле за зп выше, чем у моих родителей, частично повезло, что сфера была на взлете и продажи были хорошими, но и в этой сфере кто-то работал за медианную зп (процент от продаж начислялся на индивидуальной основе). На переезд оба копили, у наших родителей и сейчас на фоне наших текущих зп зп слезы, странно б было, чтобы они могли нам помочь при таком раскладе. Вы пристально концентрируетесь только на противоположных примерах в своем окружении, поэтому у Вас складывается ощущение, что иного нет. Спор прекращаю, доказывать что-то не вижу смысла.
Сообщение было удалено
О, Вы не прибегали к помощи бабушек. Расскажите, пожалуйста, как Вам удалось совместить работу и детский сад ребёнка.
Выше писала где-то. Как,как, нормально,утром в сад,вечером домой)) по пути ребенка в сад, обратно домой забираю. Больничные все мои, муж не берет , т.к . основной добытчик он (почитайте как оплачиваются больничные по уходу),но моя ЗП совсем не лишняя
Сообщение было удалено
щас расскажут, что в садике воспитатели готовы их ждать до восьми вечера.
Нет,забираю в 18
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что это подработка к основной работе? Таксисты, няни, репетиторы и пр., очень многие совмещают офис работу с подработкой. Или это студентка или пенсионерка, которой и 300р в радость.
377, какой год? Я не могла найти работу в 90ые даже после окончания вуза - "у вас нет опыта, до свиданья". Всех моих однокурсников устраивали родителей. Мальчики еще могли сами - мальчиков всегда берут охотнее девочек.
Людей сокращали пачками. Мама моей подруги, сокращенная из НИИ, не могла найти работу уборщицей. Торговля на рынке ее и подруги никакого заработка не приносила - плюнули и уехали на дачу - там хоть грибы-ягоды есть в лесу.
Муж с белой зарплатой может и кони двинуть,на серую уйти
По поводу лишения детей праздников,я их не лишаю.
Тк в праздничные дни ( нг,8 марта и ТД) мы не работаем
Но работаем с 3 по 8 января и не каждый день
В эти дни,естественно ,никто не хочет
А я выхожу,это мое предложение начальству,тк надо быть и удобной,чтобы тебя не сократили и все рада и довольны
А устраиваться надо в госучреждение с белой за,официальными больничными,даже на низкоквалифицированную пусть работу
Я писала,что не только уборщицей можно работать по 6 часов,и медрегистраторы,и гардеробщик ей
И чтобы сократить,сокращение должно быть официальным
Никто ставки лишаться не будет из за работника
Тк это напросто,у нас
Нельзя сейчас ставку забрать,а потом снова дать
Ставка забирается и учреждение меньше на эту ставку денег получает
Им это невыгодно
Сообщение было удалено
жена брата - садик рядом с домом в двух шагах - работа в двух шагах в другую сторону. Физически не успевала. Ребенка отводила бабушка (моя мама) - ей позже на работу, забирала уже мама ребенка либо брат. Иначе никак. Невестка с 7 утра работает, брат - тоже.
А есть аналогично в другую сторону - люди заканчивают работу в 7 вечера.
Сообщение было удалено
Я начала работать в 2004 году, муж в 2006.
А ведение корпоративов
Сегодня реб за одно и вы его не проводите
Кто к вам обратиться
И корпоративных это не день,а вечер,как правило
Сообщение было удалено
Это адекватный о вет, если есть адекватный муж. Если нет -няня на неполный день. Пенсионерка, которую не берут агентства из-за возраста, может оказаться очень ничего. И берет умеренно. У нас такая -бывшая воспитательница. И не белоручка, посуду помоет, приберет, хоть и не просили.
Поэтому варианты есть
Но их нужно искать
А не ставить недостижимые цели
Ах,если я не могу работать с 8до 18, то и вообще,значит,работать нереально
Муж бывший умрет или новую семью создаст,на серую уйдет и что делать то
Сообщение было удалено
ха! ну в 2004 году, я щитай, уже в роскоши купалась. Самое золотое время - и работы полно и деньгу платят хорошую и ставки по ипотеке смешные.
А я вот брала в начале 2000х под ... 19% годовых!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на покупку сраааного жилья. Еще ипотечный кредит не дали - что-то не понравилось - дали на 5 лет на "неотложные нужды" с тремя (!!!!) поручителями.
Почувствуйте разницу. 2004-2006 - ха-ха )
Сообщение было удалено
Читаю и диалюсь. У меня ребенок реально болен, инвалид. Ходим в бесплатную поликлинику. Работаю на двух работах. Когда нужны специализированные обследования -дают на них направления в ыедеральный центр. Бесплатно и можно доверять. Платно мы один раз сходили год назад, не вырваться было из-за графика. Намерили незнамо чего, ни в одной вообще государственной больнице таких узи не было. Больше не пойдем. Пойдем только в федеральный центр, в крайнем случае, в гор. больницу.
Сообщение было удалено
Я вчера в очереди к приставу по алиментам сидела. Кому 14 лет не платили, кому пять, кто беременная на 8 месяце, а у нее исп. пр-во каждый месяц закрывают. Кому минималку платят (это большинство)-это не на жизнь, это небольшая дополнительная прибавка.
Сообщение было удалено
Т.е. я не вру все-таки?🤣
Сообщение было удалено
Да есть почасовые няни! В агентстве дорого. По знакомым искала. Она на пенсии, но лишние несколько тысяч рублей ей не помешают.
Сообщение было удалено
Одни/моя мама или тетя/почасовая няня-как выйдет. Старшей 10. Е-мое, моего папу в войну подняла старшая сестра, которой восемь (!) было. В школу она только в 12 пошла. Конечно, это не нормально. Но "жить захочешь, еще и не туда залезешь"(с)
Сообщение было удалено
Несколько раз никак не проехать было из-за пробок, хабирала в 7.15 примерно, звонила, извинялась, шоколадки дарила. Ждут. Сад логопедический, там зарплата выше, держатся они за место.
Здесь 2 варианта комментаторов
1й работает,хоть и за небольшие деньги,но работает
2й работать не хочет и находит разные причины и объяснения этому
Кто не хочет,ищет причины,кто хочет,тот возможности
Я понимаю,люди живут в маленьком населенном пункте,где работу тяжело и без детей найти
Сообщение было удалено
Работа в детском саду не для каждого. Я бы в детском саду точно не смог бы работать.
Расскажите лучше, как Вам удалось без помощи бабушек совмещать детский сад ребёнка и работу?
А что бы вы делали,если бы алиментов мужа и помощи бабушек не было?
С голоду б прозябали?
Сообщение было удалено
Я вам рассказала,как
Мужу тоже надоест когда-то ,что его здоровая бывшая жена продает деньги,которые он на ребенка даёт
Особенно,когда у него появится новая семья,пусть и без детей
Сообщение было удалено
Я вижу 3 вида комментаторов:
1. Работают, с детьми сидят бабушки.
2. Работают, но не признаются, как им это удаётся.
3. Пытающиеся узнать у работающих без помощи бабушек как им это удаётся.
А меня вы к какой категории причисляйте?