Как вы совмещаете??? Я вообще не представляю, как это совместить... Ребенок ходит в сад пол года, неделю ходит - две болеет. Я хотела после декрета на работу устраиваться (с отцом ребенка развелась), …
Сообщение было удалено
Если надоест, то пусть сам едет и забирает ребёнка из сада и на больничных сидит. И объясняет своему начальству, почему проекты, которые раньше выполнялись вовремя, теперь делаются в полтора раза дольше, когда конкурент уже успел выпустить продукт лучшего качества.
Сообщение было удалено
Ко второй. Вы не признаётесь, зачем работаете на низкоквалифицированной малооплачиваемой работе в ущерб комфорту мужа.
Сообщение было удалено
О, это радует, значит, такие пенсионерки всё-таки существуют.
Как Вы думаете, почему одни пенсионерки за копейки сидят с чужими детьми, а другие с родными внуками сидеть не хотят? Или это одни и те же пенсионеры? Мне иногда кажется, что такая пенсионерка по соседству - ещё большая редкость, чем хорошо зарабатывающий муж с белой заработной платой.
Сообщение было удалено
84 больничных в год? У меня, если память не изменяет, только двадцать больничных в год. Даже с отпуском столько не получается. Тоесть в отпуска Вы не ездите?
Сообщение было удалено
84 больничных в год? У меня, если память не изменяет, только двадцать больничных в год. Даже с отпуском столько не получается. Тоесть в отпуска Вы не ездите?
Я не считала сколько их в год))) сколько надо столько и беру. А отпуск это жизненно важно? Мы много ездили до рождения ребенка,в год по 2-3 раза,много где были, теперь перерыв на ребенка. Мое четкое убеждение,что ребенку до 7 лет нечего таскаться по разным климатам. Вот ещё через пару лет начнем семьёй ездить,как раз там и за последнюю квартиру расчитаемся
У мня ребенок сезонными в саду почти не болел, во вторых у нас был одно время частный сад, недорогой, там хоть до 21 вас ждать будут. (по моему это был максимум). У меня коллега работает с 9 до 6. В 7 ребенка забирает. Мало ли как смотрит- у их есть работа, а у работы график, она может тоже бы хотела на час раньше сваливать.
Сообщение было удалено
Наверное, я невнимательно читал. Вы, если мне память не изменяет, писали, что жили в двухкомнатной. Или это не Вы были? Трудно за номерками уследить.
Сообщение было удалено
Ну, теперь более менее понятно. А ту двушку до рождения ребёнка заработали?
Сообщение было удалено
Я уже писал, но напишу ещё раз. Я понимаю, если рабо
та требует квалификации, которая позволит зарабатывать больше при достижении некоторого уровня профессио
нализма - пример с врачом очень показателен, всем из
вестно, что хорошие врачи зарабатывают хорошо, чтобы
стать хорошим врачом, нужен опыт, как и в любой про
фессии.
Но зачем советовать идти на неквалифицированную мало
оплачиваемую работу, как советует жена хорошо зараба
тывающего мужа, работающая в праздники?
Сообщение было удалено
Что и ничего? Ничего хорошего из тебя не выросло ты имеешь ввиду? Таки да.
Автор, я недавно переехала в мск, ну я правда уже оч взрослая, ребенок у меня тоже уже совершеннолетний, автономный.. но наблюдая за москвичами так и не могу решить этот вопрос как вообще тут семьи создаются. Уже не говоря о ребенке или не дай бог двух. Не знаю, автор.. Я могу свой опыт рассказать, и каждый может, но вам он зачем. Вы же из своей ситуации исходите. На вашем месте, если прям нет ни мужа ни бабушек, и прям вот вообще не на кого опереться мутила бы работу рядом с домом. Если вы коекакер - то в области. Если в себе уверены и вас готовы на 70-80 в мск взять на работу тогда квартиру в области сдаете, в москве снимате РЯДОМ с работой. Арендной платой будете свою аренду платить практически в ноль. и далее мутить в направлении работы дома
Сообщение было удалено
Мне два момента непонятны. Первый момент по поводу больничных. У меня заработная плата белая, устроен официально, но больничных двадцать дней. У Вас 84 больничных? Разве количество больничных не трудовым кодексом реглам
ентируется?
Второй момент - по поводу увлечений. По вашему графику я не увидел, где у Вас и Вашего мужа время на увлечения. Отсутствие увлечений и "всё успеваем в жизни" для меня - понятия несовместимые. Для Вас по другому?
Сообщение было удалено
Сопли и кашель у ребёнка настоящие, не поддельные. Да и 84 больничных в году, как у Вас, это для меня что-то из области фантастики, хотя, повторюсь, я устроен официально с полностью белой заработной платой.
Сообщение было удалено
Ну, это слишком общий совет. Не мне, читательницам форума. Пару советов, на что обращать внимание при выборе мужа.
Сообщение было удалено
Мозги развивать, не выходить замуж за маргиналов, не спать с маргиналами, не рожать от маргиналов, забетонировать себе вагину чтобы не чесалась на всяких маргиналов, способных бросить жену с младенцем. Вариантов много как видите. Ах да вы не видите, вам же еще мозги развивать.
Сообщение было удалено
Вот знаете, версии с нянями-пенсионерками, по-моему, ещё более редкое явление, чем муж, зарабатывающий достаточно, чтобы у жены была возможность не работать. А про няню-студентку интересно. Правда, ни у кого из наших знакомых нет дочери-студентки. Я знаю, что в США практика нанимать нянь-подростков распространена. Но ни разу не слышал, чтобы так подрабатывал сын или дочь знакомых, хоть студент, хоть подросток.
Сообщение было удалено
Ну, теперь более менее понятно. А ту двушку до рождения ребёнка заработали?
Нет,с неба упала)) Конечно, заработали,а до нее однушку заработали,а есть другие варианты для взрослых самостоятельных людей?
Сообщение было удалено
Ну, с бабушкой и дурак справится )
Да и работу парикмахера я бы не отнёс к квалифицированной, если денег мужа на жизнь не хватает, я бы ещё понял, но если хватает, не вижу смысла жене идти на такую работу, разве что жене просто нравится стричь. В Вашем случае Вам нравится стричь или денег мужа не хватает на жизнь? Или я ошибаюсь, и парикмахер - квалифицированная работа?
Сообщение было удалено
Мне два момента непонятны. Первый момент по поводу больничных. У меня заработная плата белая, устроен официально, но больничных двадцать дней. У Вас 84 больничных? Разве количество больничных не трудовым кодексом реглам
ентируется?
Второй момент - по поводу увлечений. По вашему графику я не увидел, где у Вас и Вашего мужа время на увлечения. Отсутствие увлечений и "всё успеваем в жизни" для меня - понятия несовместимые. Для Вас по другому?
Кто вам определил 20 дней? Что за бред? ТК почитайте что ли. И где вы взяли 84 моих больничных? Не пойму никак. Каждые два месяца если брать,то получается 6 больничных вроде,не?
Увлечения есть,есть вечно,выходные
Сообщение было удалено
От окончившей с красным дипломом МГУ странно слышать "дома тупеешь и опускаешься до уровня кастрюль и соплей". Во первых, работающие, как выяснилось, так же имеют дело с соплями 84 дня в году, и столько же времени тратят на кастрюли. Во вторых, именно обладатель красного диплома МГУ должен понимать, что для саморазвития достаточно даже интернета, ну а в библиотеку сходить домохозяйке никто не мешает (работающей мешает работа). Ну и смысла работать не по специальность вообще не вижу - при приёме на работу разработчиком ракет Ваш опыт преподавания математики в школе никого не будет интересовать.
Сообщение было удалено
Летом жена с ребёнком в деревне сидит. Зимой, весной и осенью простужен - не назакаляшься.
Сообщение было удалено
Так болеет ребёнок. У нас никакой работодатель 84 больничных в году терпеть не станет.
Сообщение было удалено
Я уже отвечал на подобный комментарий. Если вратце, собственные денежки могут пропасть в лопнувшем банке или в кармане вора, обчистившего квартиру. Приумножить денежки точно сложнее, чем родить от мужа с белой заработной платой. Чтобы зарплата не стала серой, нужно, чтобы муж работал на престижной должности в международной компании, где серых схем не терпят. Обычно нигде в шарашкиных конторах с серыми схемами не будет выгоднее.
Сообщение было удалено
Так болеет ребёнок. У нас никакой работодатель 84 больничных в году терпеть не станет.
Что значит терпеть не будет? Убьет вас? Или покалечит? ТК открываем,читаем,в прокуратуру пишем иииии волшебным образом все становится на свои места!
Сообщение было удалено
Тоесть в отпуск Вы не ездите? Получается, что ни на увлечения времени нет, ни на путешествия. Я понимаю жизнь в таком режиме, если денег мужа не хватает на жизнь, но если хватает, лишать себя увлечений и путешествий - по-моему это глупо. Закон почитаю.
Сообщение было удалено
Тоесть в отпуск Вы не ездите? Получается, что ни на увлечения времени нет, ни на путешествия. Я понимаю жизнь в таком режиме, если денег мужа не хватает на жизнь, но если хватает, лишать себя увлечений и путешествий - по-моему это глупо. Закон почитаю.
Я писала про отпуск,не сочиняйте и не приписывайте мне своих желаний ( что я замучена без отпуска))))
И про увлечения писала.Мы все успеваем
Сообщение было удалено
А Вашего мужа устраивает отсутствие отпусков и времени на увлечения? А Вас?
Сообщение было удалено
Ну вот вы ничего не можете,и Зима ничего не может,и автор тоже,а мы все можем и делаем))Так у вас же ни увлечений, ни отпусков, что же это за жизнь?
Сообщение было удалено
Не согласен с тем, что вмиг работу не найдёшь (неквалифицированную) в случае форс мажора. Кучу объявлений вижу даже возле подъезда - дворники, кассиры и т.д. Зачем страдать заранее?
Сообщение было удалено
Тысяча лайков вам. Я сама офигеваю от этого форума без совести.
Сообщение было удалено
Жена тоже долго страдала от отсутствия общения, пока не начала с мамочками на площадке общаться. Оказались очень интересные личности.
Сообщение было удалено
Вот из-за этого меня очень злят мужчины, которые не платят алименты.
Сообщение было удалено
О, вы спите 6,5 часов. Видимо здоровье позволяет. Хотела бы иметь такую суперспособность, но стоит пару дней не выспаться, как будет мигрень...и выпаду из жизни на двое суток... буду лежать в кровати с грелкой и тазиком)))
Увы, пока ребенок был грудным, не высыпалась, мигрени приходили как по расписанию. Очень тяжело когда мигрень и ты одна с ребенком а муж на работе.
Теперь отсыпаюсь. Кажется начинаю понимать почему мне никогда не стать женщиной, преуспевающей на всех фронтах)))Честно говоря, я, если меньше восьми часов посплю, только туплю на работе, толку никакого.
Сообщение было удалено
Написал это до того, как Вы сообщили, что работа квалифицированная. Ну, тут я вспоминаю слова своего дяди:"Лучше брать жену из деревни без высшего образования". Ведь у мужа с работающей женой ни отпусков, ни праздников, ни времени на увлечения.
Сообщение было удалено
Я не считала сколько их в год))) сколько надо столько и беру. А отпуск это жизненно важно? Мы много ездили до рождения ребенка,в год по 2-3 раза,много где были, теперь перерыв на ребенка. Мое четкое убеждение,что ребенку до 7 лет нечего таскаться по разным климатам. Вот ещё через пару лет начнем семьёй ездить,как раз там и за последнюю квартиру расчитаемсяДа, отпуск это жизненно важно. Семь лет без отпусков! Я всё больше начинаю радоваться, что моя жена не работает.
А увлечения какие-то есть у Вас с мужем? Когда находите время на увлечения?
Сообщение было удалено
Жена тоже долго страдала от отсутствия общения, пока не начала с мамочками на площадке общаться. Оказались очень интересные личности.
Ахахахаха,5 баллов,зачётный троллинг! Общалась я с теми мамочками,на 3 дня хватило
Сообщение было удалено
Ну почему же, тема создана, чтобы узнать опыт других. Расскажите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я не считала сколько их в год))) сколько надо столько и беру. А отпуск это жизненно важно? Мы много ездили до рождения ребенка,в год по 2-3 раза,много где были, теперь перерыв на ребенка. Мое четкое убеждение,что ребенку до 7 лет нечего таскаться по разным климатам. Вот ещё через пару лет начнем семьёй ездить,как раз там и за последнюю квартиру расчитаемсяДа, отпуск это жизненно важно. Семь лет без отпусков! Я всё больше начинаю радоваться, что моя жена не работает.
А увлечения какие-то есть у Вас с мужем? Когда находите время на увлечения?
Писала же вечером и в выходные,мало? Копуша вы какая-то)) А при чем тут ваша жена и мой отпуск? Дело не в работающей жене совсем,а в том,что рожала ребенка я осознанно,я считаю,что нечего детям таскаться по другим климатам до 7 лет,дело не в работе,не понятно? Да,представьте себе взрослые люди понимают,что придется чем то жертвовать,чтобы иметь детей, удивительно правда? Это наш ребенок и мы дождемся подходящего возраста для путешествий и поедем в отпуск. Конечно,в санатории местные ездим по путевка. выходного дня,или в отпуске в Горный Алтай, Белокуриху тоже нормальный отдых с малышом. В планах на это лето Байкал,плохо?
Сообщение было удалено
Ну, я, например, десять лет назад примаком поселился жить к тёще, думал на съёме сэкономить. Правда, прогадал - много денег в ремонт и замену бытовой техники вложил, да ещё и двадцать тысяч долларов брату жены дал, чтобы у него не было претензий, что тёща с тестем на одну жену квартиру переписали. Так что мне дешевле снимать было бы. Но жена всё равно, конечно, на съём не согласилась бы.
Сообщение было удалено
Каждые два месяца по две недели 14*6=84.
Сегодня почитаю ТК. Там просто долго искать, но я поищу.
Насчёт вечеров - вы же в 22 часа спать ложитесь. Со скольки до скольки у Вас с мужем спортзал, например?
Сообщение было удалено
И что, не сможет уволить? Например, по причине некачественно и невовремя выполненного проекта?
Сообщение было удалено
Про отпуск Вы писали, что ездили в отпуска до рождения ребёнка, а семь первых лет жизни ребёнка в отпуск не ездите и не собираетесь. Я не сомневаюсь, что Вы без отпуска не замучены - Вы и без восьмичасового сна не замучены. Но я без восьмичасового сна и семь лет без отпусков жить не хотел бы.
По поводу увлечений Вы просто написали, что время на них есть вечером и на выходных. Если по поводу выходных ещё можно понять, то как Вы с мужем находите время на увлечения вечером, если ложитесь спать в десять часов, мне непонятно. Буду признателен, если объясните, как это у Вас получается.
Муж, в России больничные изначально выплачиваются работодателем, но в конце года ФСС полностью их компенсирует, т.е. работодателю они вообще ничего не стоят. Если ребенок не инвалид и не имеет заболеваний, включенных в специальный перечень ФСС оплачивает 90 календарных дней больничных, даже по 14 дней (обычно хватает 7-10) это 6,5 больничных в год.
Вы живете не в РФ?
Сообщение было удалено
Каждые два месяца по две недели 14*6=84.
Сегодня почитаю ТК. Там просто долго искать, но я поищу.
Насчёт вечеров - вы же в 22 часа спать ложитесь. Со скольки до скольки у Вас с мужем спортзал, например?
Оплачиваются 60 дней,потом без оплаты. Какой спортзал?)) Нафиг он нужен,потому что модно? Ааа, сейчас же ВСЕ ходят и вам надо? Я не хожу в спортзал,я хожу в бассейн два раза в неделю и очень очень очень люблю читать,вот тут труднее, только в отпуске удается оторваться). И вопрос: каким образом связан сад,работа,бабушки и спортзал?
Сообщение было удалено
И что, не сможет уволить? Например, по причине некачественно и невовремя выполненного проекта?
Выполняйте качественно и вовремя
Сообщение было удалено
О, значит, и Вам удалось совмещать работу и садик без помощи бабушек. Не могли бы, пожалуйста, рассказать, как это получилось?
Сообщение было удалено
Про отпуск Вы писали, что ездили в отпуска до рождения ребёнка, а семь первых лет жизни ребёнка в отпуск не ездите и не собираетесь. Я не сомневаюсь, что Вы без отпуска не замучены - Вы и без восьмичасового сна не замучены. Но я без восьмичасового сна и семь лет без отпусков жить не хотел бы.
По поводу увлечений Вы просто написали, что время на них есть вечером и на выходных. Если по поводу выходных ещё можно понять, то как Вы с мужем находите время на увлечения вечером, если ложитесь спать в десять часов, мне непонятно. Буду признателен, если объясните, как это у Вас получается.
А я бы не стала жить с таким ,как вы) и что? Мой муж никогда бы не припёрся к теще жить,это позор. А про отпуск читайте вновь внимательнее, неудивительно,что вы проекты косячите, если не можете прочитать текст нормально. Отпуск есть,нет отпуска за границей в течение первых семи лет ребёнка
Сообщение было удалено
Блин, неправильно написала: 60 дней, по 7-10 дней - это минимум 6 больничных в год. 90 дней для детей, имеющих заболевания, включенные Приказ Минздравсоцразвития 84Н (астма, например, туда входит; знаю, т.к. у коллеги ребенок с такой проблемой).
Сообщение было удалено
Ну, я, например, десять лет назад примаком поселился жить к тёще, думал на съёме сэкономить. Правда, прогадал - много денег в ремонт и замену бытовой техники вложил, да ещё и двадцать тысяч долларов брату жены дал, чтобы у него не было претензий, что тёща с тестем на одну жену квартиру переписали. Так что мне дешевле снимать было бы. Но жена всё равно, конечно, на съём не согласилась бы.
Ну вы, наверное,не взрослый,самостоятельный человек. Откуда вы такие берётесь? У нас в окружении вообще нет таких,кто бы жил с родителями?
Сообщение было удалено
Ну, мамочки разные бывают. Не повезло Вам встретить мамочек, с которыми интересно. Но всё равно, я считаю, что без работы людей для общения легче найти, чем с работой