Гость
Статьи
Как совмещать работу и …

Как совмещать работу и детский сад ребенка?

Как вы совмещаете??? Я вообще не представляю, как это совместить... Ребенок ходит в сад пол года, неделю ходит - две болеет. Я хотела после декрета на работу устраиваться (с отцом ребенка развелась), …

Автор
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за страна где не экономят воду? Турция? В любой западной стране вода стоит немалых денег.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

болею орви неск. раз в год. Хожу периодически к иммунологу (ПЛАТНО!). Последний раз сдала кучу анализов (опять платно) и ни-че-го - все ок. ну выписала она деринат и бронхомунал - закончила пить бронхомунал 10 ноября - на прошлой неделе начало болеть горло - щас в полном цвете острый фарингит - дышать, глотать трудно, слабость жуткая. спать не могу - задыхаюсь (( И что? ну вот хожу я по этим иммунологам - толку-то?
Это все экология и гадские продукты ГМО (( Не все сейчас устойчивы к инфекциям и простудам.

Вы ходите в детский сад? Или к чему тут подробности вашего самочувствия в детской теме?

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

штаммы ротавирусы имеют перекрестный иммунитет, и если ребенок много раз болел ротавирусом, то в 100500тый раз он может им болеть без симптомов вообще т.е. по сути быть просто переносчиком, также как переносчиками могут быть недавно привитые от ротавируса дети, если штамм совпал со штаммом в прививке.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

мой пост к посту "умной мамы", которая советует болеющим детям сходить к правильным врачам и проверить то-то и то-то. Я и пишу - хожу, проверяю, все ок - ну что-то назначают - в итоге не помогает и я болею.
Посему не всегда - сводишь дите к иммунологу и он перестанет болеть.

Позитрон
Зима

Сообщение было удалено

а что в этом подходе неумного? вот вы ходите, проверяете, у вас не это. это разве значит, что у других тоже не это? если вы проверились, то остальным можно быть уверенными что все ок?))

789
Автор

Сообщение было удалено

Лично я делала так: до беременности проработала 4 года в своей специальности и сдала дополнительные экзамены на дополнительную квалификацию. Так я была уверена, что являюсь уже кое-каким специалистом, который сможет работать на частичной занятости. Когда дочке исполнилось 7 месяцев, я вышла на работу на полдня на своё же рабочее место, откуда уходила в декрет, а с дочкой полдня сидела моя мама. В полтора года дочка пошла в сад. Если болела, сидели то я, то муж, то мама, то папа. Потом через год родили ещё одного ребёнка и повторили схему. Сейчас детям 8 и 10 лет и я работаю 30 часов в неделю плюс из дома. Я всё планировала заранее.

Муж
Автор

Сообщение было удалено

Это невозможно.
У нас детсады до 17 работают, поэтому работают мамы только в тех семьях, в которых детей из детсада забирают бабу
шки, и на больничных с детьми тоже бабушки сидят.
Знаю только двух работающих мам детей садовского возраста, которые не пользуются помощью бабушки. Одна поселила к
себе в квартиру семью с грудным младенцем. Мама младенца забирает ребёнка знакомой из садика.
Вторая знакомая живёт в пригороде, сдала ребёнка в частный детский сад - её муж работает в столице, до работы два
часа добирается. В столице платят больше, а сад в пригороде дешевле - за счёт этого удаётся за сад платить. Но у
мужа, конечно, в будние дни ни на что кроме работы и дороги на работу/с работы времени нет.

Гость

Не работаю и все тут. ребенку 2.2, все мамы не работают забирают детей в 16-17, один раз я пришла в 18.20 ( сад до 19) Мне сказали, что вы так поздно... Будет ребенку 4 года, буду работать в график с супругом, 2х2

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дополню, бабушек у нас нет, от слова совсем. Муж сирота, моя мама работает на другом конце города, у ней 5дневка, до 18 часов, даже если очень надо, тупо не успеет приехать даже к 20 в сад. Есть ребенок старший 11 лет, до 14 лет детям не дают в садах.

789
Автор

Сообщение было удалено

Автор, зачем вы себя в стресс вгоняете. Ищите либо работу на полдня, либо из дома. Это будет ужасно - на работе полный день с переработками, дома ребёнок маму не видит. Везде стресс и беготня. Да ещё час в транспорте. Наслаждайтесь тем, что бывший муж даёт вам возможность побыть дома. Используйте это время на какую-то учебу, курсы, перемену или добычу квалификации. Попытайтесь начать какое-то своё дело, вспомните, что любите и что умеете.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Это невозможно.
У нас детсады до 17 работают, поэтому работают мамы только в тех семьях, в которых детей из детсада забирают бабу
шки, и на больничных с детьми тоже бабушки сидят.
Знаю только двух работающих мам детей садовского возраста, которые не пользуются помощью бабушки. Одна поселила к
себе в квартиру семью с грудным младенцем. Мама младенца забирает ребёнка знакомой из садика.
Вторая знакомая живёт в пригороде, сдала ребёнка в частный детский сад - её муж работает в столице, до работы два
часа добирается. В столице платят больше, а сад в пригороде дешевле - за счёт этого удаётся за сад платить. Но у
мужа, конечно, в будние дни ни на что кроме работы и дороги на работу/с работы времени нет.

До 17? Ни разу не слышала о таких садиках,в нашем регионе все сады до 19 часов

.
Гость

Сообщение было удалено

Мой ребенок ходил с соьплМи только год. он заказал и его заражали.
теперь болеет редко.
А те кто по каждому пуку оставался дома сидеть дома до сих пор, уже подготовительная группа, школа скоро.
Но у них неделя в саду 4 дома и мама:"Ах, я не могу работать"

Гость
Зима

Сообщение было удалено

мой пост к посту "умной мамы", которая советует болеющим детям сходить к правильным врачам и проверить то-то и то-то. Я и пишу - хожу, проверяю, все ок - ну что-то назначают - в итоге не помогает и я болею.
Посему не всегда - сводишь дите к иммунологу и он перестанет болеть.

Что к чему вы вообще сравниваете неокрепший организм ребенка и свой организм взрослой бабы? Здесь все о детях , а вы о себе.... Дезориентация какая-то у вас,представляете себя ребенком? Здесь мамы о детях,а вы о чем? О себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не стоит вода не малых денег, не придумывайте. Мы тоже не экономим. 4 человека в доме подросток /3 взрослых, все любим подолгу в душе торчать, я по 20 минут не меньше утром и вечером принимаю ежедневно. Плюс младенец сейчас, плюс летом поливаем сад. 70 фунтов стерлингов в месяц всего уходит. (UK)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

к тому, что могла та мама и водить ребенка, ничего не нашли, ну выписали что-то - принимали, а дите опять болеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы зарабатываете на няню или можете договариваться с соседками, или вы например отводите ребенка, а папа забирает и на больничные ходят по очереди, или частный сад. И так далее. Вариантов вагон. У меня все коллеги с детьми и детсадами прекрасно справляются и без бабушек - няньки или супруги делят заботы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю еще. Чаще всего договариваются на работе, что теперь с 8 до 17 работает один из родителей. И второй соответственно ребенка отводит, а первый забирает. Сопли и 37 - не повод сидеть дома. При более серьезных болезнях больничные пополам с папой. Так и справляются. Только зарплаты у коллег не меньше мужских, это учитывайте.
И никаких проблем, некоторые уже в 3й декрет собираются.

Гость

Автор, я могу рассказать, как я справлялась, но вряд ли мой опыт вам поможет. Как минимум потому, что я в ЕС живу. Дочка пошла в сад в три года, сразу, как мы переехали в эту страну. Сад у нас был открыт с 6.45 до 17. У меня на работе график свободный, хочешь с 8 до 16, хочешь с 11 до 19, главное, 8 часов отработать. Работала я на тот момент достаточно далеко от дома, транспортом добираться около часа, поэтому все время, пока погода позволяла, я ездила на велосипеде (ребенок в велокресле), по велодорожкам выходило быстрее, минут 35-40, да и приятно по паркам или берегу реки проехаться. Итак, ребенка в сад к 7-7.30, потом на работу. Около 16 выезжала с работы, минут через 35-40 была в саду, забирала ребенка. Еще минут 5-10 и мы дома. Ни бабушек, ни нянь, ни помошников у меня небыло. Насчет болезней: первый год ребенок три недели в саду была, неделю дома. Я нервничала, конечно, но, к счастью, у меня понимающие работодатели были, конечно не сильно довольны были, но мирились. Всю осень, зиму и весну первого садиковского года мы в таком режиме жили. При том, что ребенок у меня закалаенный, не кутанный. Она по дому бегала с раннего детства в одних трусиках при температуре 18-20 градусов, одеваться не хотела, не холодно ей. Летом босиком по двору и т.д.
Насчет соплей: с соплями да, ходили, при чем там все в группе сопливые. Но при малейшей температуре я сидела дома с ней. Мне своего ребенка жалко, есть люди, которые при 39 градусах огурцом, а мы с дочкой при 37,5 уже лежим пластом. Так что, у меня в приоритете всегда был ребенок. Ну и плюс, что моя работа позволяла и позволяет работать из дому. В крайнем случае, могу даже не больничный взять, а хоум офис. Не знаю, чем вам мой рассказ поможет, но мой опыт вот такой.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

если дите болеет то это проблемы иммунитета его, а не то что заражают другие дети. мой младший брат в саду вообще почти никогда не болел потому что до сада переболел всем чем можно со мной-школьницей. я в сад не ходила в итоге все детские болезни нагнали меня в школе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так расскажите же автору, как лично Вы совмещаете. Она же об этом просила.

Гость

Вам вопрос придётся решить как-то всё равно. Мой ребёнок перестал болеть каждые две недели только в последней подготовительной группе детского сада! Не сидеть же дома 7 лет, в самом деле. Все мы не сироты, как-то нужно кооперироваться с мужем, сродственниками с обеих сторон. С нашим детём сидели все по очереди - и я, и бывший, и бабушки, и дедушки.

Гость

Добавлю, у меня ребёнок с роддома в холодной ванне плавает, без шапки, без носков ходит, на воздухе всё лето, страшный сон любой заботливой бабули. А как начался сад - так я с ребёнком на пару и болели каждый месяц, он притащит заразу, вся семья подхватывает, кошмар, хуже чем в транспорте и в опенспейсе, просто рассадник инфекций, а не сад. И ничего не кончилось после первого года, вот в старшей группе сейчас более менее, всего один раз за осень.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А кем вы работаете, если не секрет? Чистое любопытство, все равно в России все по-другому

Справедливая

Автор такая простая))) Живет в Подмосковье, а работать хочет в Москве за московскую зарплату. Да еще при этом успевать ребенка в сад отводить/забирать, и чтобы на ее бесконечные больничные закрывали глаза. Автор, нет такой работы. Не существует в природе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я работаю в ИТ, дизайнер и компьютерный художник.

Справедливая

Вариантов на самом деле - море. Просто нужно правильно расставить приоритеты. Хочется работать именно в Москве и на полный день? Тогда нужно куда-то деть ребенка. Например, отправить жить к мужу. Самой алименты платить.
Хочется самой жить с ребенком? Тогда о работе в Москве на полный день забыть. Искать либо на пол-ставки, либо рядом с домом (лучше всего, прямо в том садике, куда будет ходить ребенок). И там, и там будут копейки. Ну, извините.

Гость

Совмещаю так: работаю только с мая по сентябрь. С сентября до сер. апреля вожу по кружкам, кашеварю, хожу по распродажам, спорт. Приходит май- все побоку, пусть муж волнуется. За лето зарабатываю крупную сумму (на 1-2г) хватит. Скучно с сентября. Очень. Даже путешествия уже не радуют. Вот декабрь на дворе начту ныть до февраля. Потом отпустит. Так уже 7л (у меня двое детей).

Гость

Дорогая автор, я мать-одиночка, отец у ребёнка умер, когда ему было 5 лет. Сад был частный, работал до 20 час., рядом с моей работой, очень далеко от дома, вставали в 6 утра, отдавала за сад почти пол зарплаты. Потом пошёл в школу, продленки нет, питания в ней нет нормального, готовить приходится самой и кормить его тоже, уроки тоже делаем вместе, т. к. преподают так себе. Вынуждена уйти на фриланс, работаю дома, периодически езжу в офис. Да, ещё учится со 2 смены, приходится забирать. Как работать до 18 час. и совмещать дорогу и работу с ребёнком я не знаю. По - моему, это невозможно.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

До 17? Ни разу не слышала о таких садиках,в нашем регионе все сады до 19 часов----------
Я в Киеве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть бабушка работает на полставки или уволится, а вы будете бабушку содержать. У вас есть бабушка, у других их нет от слова совсем.

Гость

Мы(бабушка, дедушка) на пенсии, забираем детей из садика, водим на кружки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это что за работа такая, что за лето модно на целый год заработать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит содержать бабушку? Например, бабушка получает 50 тыс. Значит, если она уволится, ей надо эти 50 тысяч компенсировать. И ещё вопрос, сколько по времени содержать? Ведь бабушку года через два-три никуда больше не возьмут, кто ей будет компенсировать упущенные возможности?

Автор

Ребёнок, кстати, до сада не болел вообще. Я прям гордилась, думала в саду будет также, так как сама говорит, что я когда ходила в сад вообще не болела. Думала, в меня пошёл. А брат мой очень часто болел, что приходилось соседку малоимущую нанимать няней. Но времена были другие, няни брали очень мало, тем более знакомая, не так страшно. А вот сейчас цены у нянь бешеные, плюс не знаешь, адекватная попадётся или опасная.

Автор

Все ответы почитала, спасибо большое за советы. Каждому отвечать не буду, но в общем напишу: сегодня ездила на собеседование в крупную компанию. Рекрутер - странная женщина, я её час прождала, потом когда она сказала что работа до шести, но часто ненормированная, я аккуратно поинтересовалась, можно ли перенести на час раньше или чтобы я без обеденного перерыва работала. Услышав о том, что есть ребёнок, она скривила недовольное лицо, хотя это у меня написано в резюме! Сказала, что отправит на почту тестовое задание, которое нужно выполнить. Получается, если работа ненормированная, то без няни не обойтись. Только я не совсем поняла, насколько ненормированная работа...

.
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну если с рождения здоровый ребенок, то Вы это быстро пройдет.
Сделайте прививки от гриппа и от пневомкоковых.
И не залечивайте.
Лекарства только по предписанию

Автор

И возвращаясь с собеседования, мне в голову пришла идея! А что если попробовать стать ведущей мероприятий? Свадеб, корпоративов. Я это всегда любила, я творческий человек, в школе, университете вела концерты, пела. Свадьбы никогда не вела. Выгляжу я хорошо, наряды торжественные есть, голос поставлен. Только у меня нет аппаратуры, но можно ведь поискать диджея с аппаратурой, а потом и свою купить. Это получается, как они работают? Среди недели днём встречаются с заказчиками, все обговаривают, а потом в день мероприятия отрабатывают вечер. Это же получается фриланс, к тому же они очень хорошо зарабатывают. Можно начать петь в каком-нибудь недорогом ресторанчике у нас в подмосковном городе. В дорогой, думаю, меня не возьмут, так как там певицы профессиональные работают из гнесинки и прочих вокальных училищ, а в дешевое, возможно, возьмут. Свадьбы и корпоративы тоже можно попробовать вести сначала дешевые, набить руку, так сказать.
Сказала об этом маме, она мне: ой, иди обычную работу, мы на выходных отдохнуть хотим, а не с ребёнком сидеть. Её понять можно, она все будни работает. Остаётся, либо с отцом оставлять, либо опять-таки няню... Бывшмы муж не всегда сможет с ребенком сидеть, так как у него не пятидневка, а сменная работа и много подработок, он почти без выходных пашет. Но в любом случае, у меня будет возможность сидеть с ребёнком когда он болеет, не надо брать больничные, ведь даже когда ребёнок болеет, один вечер в выходные я смогу его куда-то пристроить: папе, моим родителям или моей родственнице. Кстати, родственница иногда соглашается посидеть с ребёнком, но она работает 2/2, и если и сидит, то нехотя. А что если ей предложить доплату? Уже мотивация будет посидеть! Но всё-таки она работает и не всегда может. Значит искать няню на подстраховку... Но как это всё начать? Куда пойти, куда податься? Как становятся ведущими мероприятий???

Автор
.

Сообщение было удалено

Стараюсь не залечивать, я сама редко болею и лекарства никогда не пью. Прививки сделали, сезонную от гриппа тоже. Но всё равно он сегодня впервые в сад пошёл после продолжительной болезни((

456
Гость

Сообщение было удалено

А прабабушке хотя бы на старости лет нельзя отдохнуть от возни с малышами, нет? Надо всю жизнь положить на вытаскивание из жооооопы здоровых дееспособных людей, которые соизволили разродиться? Прабабушка работает, сама себя содержит и помощи не просит. Это уже прекрасно.

Гость
456

Сообщение было удалено

А прабабушке хотя бы на старости лет нельзя отдохнуть от возни с малышами, нет? Надо всю жизнь положить на вытаскивание из жооооопы здоровых дееспособных людей, которые соизволили разродиться? Прабабушка работает, сама себя содержит и помощи не просит. Это уже прекрасно.

Да вообще ужас! Причем так легко заявляют о том,что прабабушки должны,наивные такие, непосредственные. Наглецы какие-то! Для кого рожали то? С какой стати пожилая женщина,отмучившаяся не с одним поколением детей до сих пор всем вокруг должна? *** просто! Дай, дай,дай, отдавать то думают?

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что кто-то захочет работать няней за меньшие деньги.
А вот что можно предложить автору, так это самой устроиться няней.

Гость

автор, мне нравится ваша идея ))
может сначала подвизаться-наняться к кому-то в коллектив? Ведь явно не один человек эти свадьбы организует - а целая команда - и осветитель и музыкант и тамада и певец.

Гость
456

Сообщение было удалено

вуман в своем репертуаре. То активно советуют привлекать бабушек, признавая, что иначе никак. То теперь "гость дууура, хочет прабабку привлечь".
Вы уж определитесь.
Автор не ради блажи - а потому что попа у нее. Она не по кабакам шляется, не по мужикам. А на работу выходит - а работодателям очень что-то не нравятся мамы-работники.

.
Муж

Сообщение было удалено

Я вот с этих советов варюсь.
КАК????она будет работать няней имея болеющего ребенка??????
Она своего больного к здоровому поведет или будет принимать у себя заболевшего воспитанников, чтобы и ее слег?

Муж
Позитрон

Сообщение было удалено

По-моему, сменить климат - это очень сложное решение. Моя жена в другой стране работать не сможет, жильё в другой стране дороже в пять-десять раз, жизнь дороже в три-пять раз - лучше уж жене и дальше жене продолжать с ребёнком дома сидеть, как она делает последние пять лет, поскольку ребёнок постоянно болеет простудами, если в сад водить.

.
Автор

Сообщение было удалено

Синфлорикс сделайте еще.
Мы в соляную комнату ходили.
Каток посещаем, тоже благоприятно сказывается на здоровье.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Гайморит и пневмония это не болезнь? Если пускать сопли и кашель на самотёк, то они сами не вылечиваются, перерастают в гайморит и пневмонию, ни то, ни другое без антибиотиков не лечится.

Муж
Элегантная ***

Сообщение было удалено

Ну так а как работать, если школа до часа дня? Никак. Поэтому рожая ребёнка, понятно, что работать у женщины в ближайшие десять лет не получится, разве что бабушка согласится ребёнка из сада и школы забирать.
Кстати, так смешно читать тех, кто пишет, что надо на роды денег на собирать - на десять лет, что ли, насобирать?

Муж
Автор

Сообщение было удалено

С обоими сыновьями брата жены тёща тоже сидела на больничных, а на лето их в деревню к прабабушке увозили. Сейчас тёща сидит в той деревне, в город категорически отказывается приехать, чтобы нашу дочь из сада забирать и сидеть с ней на больничных. Так что жена уже пять лет не работает. Правда, она и до декрета мало работала - лишь шесть месяцев, были проблемы с нервами.

456
Гость

Сообщение было удалено

Да, перед беременностью логично обсудить с бабушками вопрос их готовности помогать с малышом. Многие отнюдь не возражают и даже рады. Насколько я понимаю, это не ситуация автора, она ни с кем ничего не обсуждала. Поэтому да, идея припахивать бабушек - а тем более прабабушек - без их согласия немного странная. И не совсем понятно, почему именно прабабушка должна бросить работу, переехать за тридевять земель, и пахать на автора. Может, пусть мама автора бросит работу? Или автор сама не работает и смотрит за своим ребенком?