Гость
Статьи
Как совмещать работу и …

Как совмещать работу и детский сад ребенка?

Как вы совмещаете??? Я вообще не представляю, как это совместить... Ребенок ходит в сад пол года, неделю ходит - две болеет. Я хотела после декрета на работу устраиваться (с отцом ребенка развелась), …

Автор
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Муж
456

Сообщение было удалено

Я считаю, что если заработная плата мамы меньше трёх заработных плат няни (240 тысяч рублей), работать такой маме нет смысла. Но для этого алименты, которые платит муж, должны покрывать содержание не только ребёнка, а и бывшей жены.
Именно поэтому так важно выходить замуж за мужей с белыми заработными платами.

Муж
.

Сообщение было удалено

Согласен, плохой совет, про это я не подумал.
Выходит, что если 25% заработной платы мужа не хватает на содержание и матери, и ребёнка, или если доход бывшего мужа во много раз больше его официальной заработной платы, то без помощи бабушек у разведённых матерей не будет средств к существованию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не берите на весь день. Из сада забирать, на 1-2 часа. Можно из соседей кого-нибудь найти. Т.е. обязанности забрать из сада, привести домой, накормить если что. С болезнями адаптируется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У бабушек свои желания есть, особенно у современных, а не только с внуками возиться.

Гость
456

Сообщение было удалено

ну вы б читали - прабабушка на пенсии. Мама работает. Если мама сейчас бросит работу - фиг она потом ее найдет. А у прабабушки хоть какой-то доход есть в виде пенсии.

Гость

Я работаю в госучреждений,где работала и до декрета.
3 дня в неделю с неполным рабочим днём.
По закону это возможно
Но сфера моей деятельности это позволяет
На работе выкладывают на 100 процентов
Больничные,если надо,беру
Также выхожу в неудобные дни(31 декабря.январские праздники),когда муж может с детьми посидеть
Хотя у нас такой график работы огромная редкость
И начальник отдела кадров поначалу сказал,что такого закона нет
Но моё огромное желание и моя настойчивость позволили мне так работать

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Почему не отписался ни один, нашедший кого-нибудь из соседей. Где обитают все эти мифические соседи, готовые за копейки отказываться от своих планов на день, чтобы забрать чужого ребёнка из садика, да ещё и ответственность за чужого ребёнка за эти копейки нести?

Гость

Хотя муж и очень надеялся,что ничего с работой у меня не получится
Но пока получается
Отношусь очень ответственно,чтобы не было явных косяков,за которые можно попросить

Зима
Муж

Сообщение было удалено

меня так, лет в 15-16 припахали - забирать соседскую девочку в 3 часа дня. Каждый день. Сидела у нас часов до 6 вечера. Мешала брату и мне уроки делать.
Один раз у меня было мероприятие как раз в 3 часа - сказала что не смогу забрать - недовольства-то было!

Гость

Но в реальности есть такая работа
Да,она низкоквалифицированная
Примеры: медрегистраторы в поликлинике,6 часовой рабочий день, гардеробщик в той же поликлинике и ТД
К больничным отношение нормальное,тк зарплата невысока

Гость

Но сидеть и рухнуть дома это не вариант
Это отговорка

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так, с этим не поспоришь.
Не у всех, конечно, есть и в наше время много бабушек, сидящих с внуками - мамы, имеющие помощь таких бабушек, очень любят хвастаться своей работой перед женщинами, которым бабушки не помогают. Но вот кто меня действительно злит, так это мужья, платящие копеечные алименты, но при этом имеющие доход в десятки раз выше - они должны были бы своим тёщам по 80 тысяч рублей платить за услуги няни, но их тёщи им эти деньги фактически дарят, сидя с внуками и давая дочерям возможность работать.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Чучундра, что за бред ты несешь

Муж
Зима

Сообщение было удалено

Так таких, извините, дураков, как Вы, сейчас уже нет. Сейчас даже одни и те же люди, которые раньше сидели с внуками, уже поумнели, и с внуками от младших детей сидеть не хотят.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Насчёт копеечных соседей или няни на время больничных,согласна полностью
Это миф
Те соседи,которым я бы доверила детей,им это не нужно,тк не маргиналов и не прозябают
А те,кто мог бы,это люди с низким достатком и ,как правило ,вредными привычками
А последним,я и сама детей не оставлю
Нормальная няня ждать звонка вашего,ребенок заболел,выходите ,не будет

Муж

И главное, так интересно - родная бабушка не хочет с родными внуками сидеть, а чужая с какого-то перепугу должна за копейки согласиться это делать.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Конечно. Все бабули продвинутые
Цены знают
И никто ,кроме алконавтов, за 200 рублей сидеть,отводить,приводить детей не будет

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Какая-то неконструктивная критика. Не могли бы Вы, пожалуйста, более аргументированно объяснить Вашу, безусловно, важную и ценную точку зрения касаемо обсуждаемого вопроса?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно? Вы когда ребенка планировали сразу продумали все проблемы на всю его жизнь вперёд? Хотя у вас скорее всего нет детей.

Гость

Автор, на работу выходить вам пока не вариант. Ищите любую подработку на дому, хоть оператором коллеги центра, ребенок подрастет продолжите работать по специальности. С детками у которых слабый иммунитет только так. Или надо иметь рядом бабушку не работающую.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Ну так работа с 8 до 16.30 в соседнем дворе и с питанием.Плюс ребенок в сад ходит за 10% от квитанции.В СПб в саду моего ребенка заведующая именно на таких условиях приглашала на эту должность .ЗП к слову обещала 18 тр
Прибавьте к этому алименты- можно и до школы ребенка прожить.Продленка, кстати в СПб в школах везде есть.Незнаю кто там пишет,что в 13.00 из школы надо забрать .У нас там ещё и кружков куча предлагается- детей самих не вытащил из школы)
В моей семье так справляемся: у мужа график разный - иногда он забирает.Я работаю в торговле-езжу по городу и сама свое время планирую+ещё и старшего в бассейн после школы три раза в неделю водим.Зарабатываю я не намного больше той нянечки в итоге,но для меня это нормально и понятно при работе в общем полдня

Зима
Муж

Сообщение было удалено

ну дак в 15 лет особенно не повозмущаешься. Родители сказали - "надо помочь соседям - ты должна". (

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Но тем не менее, Вы писали:"Но сидеть и рухнуть дома это не вариант Это отговорка".
Так же Вы писали:
" в поликлинике,6 часовой рабочий день, гардеробщик в той же поликлинике и ТД К больничным отношение нормальное,тк зарплата невысока"
Я понимаю, если с мужем случилось что-то ужасное, что не даёт ему платить достаточную для выживания матери и ребёнка сумму.
Но очень часто именно здесь на вуман отписываются не только мужчины, имеющие доходы больше двухсот тысяч рублей, но уплачивающие алименты в размере меньше десяти тысяч рублей, а ещё и жёны таких мужчин, оправдывающие своих мужей. Не кажется ли Вам несправедливым, что такие мужья имеют возможность работать, и, соответственно, зарабатывать, в полную силу, а их бывшие жёны вынуждены идти на малооплачиваемую низкоквалифицированную работу, и жить фактически впроголодь?
Но вот кто меня ещё больше поражает на этом форуме, так это бывшие жёны, хвастающиеся тем, что не добивались полных алиментов от своих бывших мужей, а фактически подаренные тёщами таких бывших зятей бывшим зятьям восемьдесят тысяч рублей в месяц на протяжении десяти лет бесплатные услуги няни воспринимают как должное:"Моя мама с удовольствием сидела с внуками". Да эта мама фактически подарила двум безответственным великовозрастным балбесам десять миллионов рублей!

Гость
Муж

Сообщение было удалено

У меня муж есть. И зарабатывает он хорошо. Насчёт алиментов и справедливости рассуждать не буду. Тк это из пустого в порожнее. Но мой муж знает,что если развод,то я подаю сразу на алименты. Зп у него белая.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

Вечером на 1-2 часа, пока родители с работы не приедут. При чем здесь планы на день. У меня так забирала старшеклассница-соседка, у нее есть младший брат, знает как с детьми обращаться.

Гость

Автор,как я Вас понима
Ю!
У самой сложилась аналогичная ситуация, часто болеющий ребенок.За 3 года сада отходили 6 месяцев максимум.
Пришлось уволиться с работы.Но я не развелась.Но все таки пришлось затянуть лямки потуже.
Постарайтесь экономить,не спешите на работу,зачем Вам мучать ребенка.
Да и Ваше материнское сердце будет болеть,вдруг на работе придется задержаться,да мало ли какие ситуации бывают.Не стоит нанимать незнакомых людей для присмотра за ребенком однозначно.
Пусть пройдет адаптация,сконцентрируйтесь сейчас на ребенке,на работу Вы успеете всегда,время пролетит не заметно.
Самая главная работа-это работа Мамы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да, будет болеть меньше, годам к 12.

Муж
Зима

Сообщение было удалено

Значит, я неправильно выразился. Сейчас не таких, как Вы, дураков, нет, а таких, как Ваши родители.
Правда, и подростки в наше время поумнели.
А вообще, то, что вы делали бесплатно, американские подростки делают за деньги.

Гость

Моя зарплата вообще ничего не решает с таким графиком,тк я и четверть ставки не вырабатывают по часам. Но сидение дома это не есть хорошо. Тк потом и к детям претензии будут . Я на тебя всю жизнь положила. И навыки коммуникативные притупляются.
У человека жизнь должна быть и социальнозначимой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама с работы точно не уйдёт, она карьеристка и у неё уважаемая должность, вот она и пашет, даже не ради больших денег, а ради статуса руководителя. Бабушку мою её дети (моя мама, дядя и тёти) зовут сюда не только чтобы с ребёнком моим сидеть. А вообще в принципе всем непонятно, дедушка умер, что ей там одной ловить в провинции? Здесь её все её дети приютят, обеспечат, а в качестве развлечения могла бы моего ребёнка забирать из сада и на больничном если что подстраховать. Не то что прям припахивать её, а дать возможность жить рядом с семьями своих детей, которые ее обеспечат и немного помогать с правнуком. Но она не хочет. Сидит там одна, за тысячи километров от родных детей, все удивлены, потому что бабушка нас любит, но переезжать отказывается. Боится всех напрягать собой.

Гость

А вопрос изначально не об комментах,а о том, можно ли совмещать сад и как или нет с работой
Я и говорю. Да,можно.но работу,возможно,придется выбрать более низкоквалифицированную

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом! Я три года еле отсидела в декрете, очень тяжело, как тюрьма без людей. Занималась саморазвитием, пыталась подрабатывать, ребёнком занималась, но всё равно, когда я так сильно выпадаю из общества, я чахну и чувствую себя изгоем.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Это, наверное, Зима была. Сейчас такая халява закончилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон,не об алиментах

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы умно поступили. Вышли замуж за мужчину с белой заработной платой. Надеюсь, читательницы форума получатся у Вас.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

*поучатся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала, что мне пришла идея стать ведущим мероприятий. Завтра начну шерстить интернет, как это осуществить. Я человек творческий и на сцене всю жизнь, у меня должно получиться. Это как свой бизнес, фриланс, но при этом хорошо оплачиваемый. С садом, мне кажется, такую работу получится совмещать. Если у кого есть советы, как начать, буду рада послушать! Тем более сейчас перед Новым годом будет бум корпоративов, есть где опыта поднабраться. Надо срочно заняться этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы решили что они вам чем-то обязаны?
Странная позиция.
Автор, конечно нянькой в дс устраиваться - глупость. У них зарплата - слезы.
К тому же уваолитесь с работы, никому вы будете не нужны потом с перерывом 5 лет. Так и будете весь остаток жизни прозябать.
Ищите пенсионера либо действительно как вам выше написали, договоритесь с той же нянечкой из дс чтобы забирала ребёнка на час.

Автор
Муж

Сообщение было удалено

У меня есть такая соседка! Пару раз она без моего разрешения, по собственному желанию, моего ребёнка из сада привезла. Я была в шоке, что воспитатели отдали ребёнка, поверив лишь честному слову, что мы соседи и общаемся. В общем, она хорошая взрослая женщина, дочь у неё в старшей группе кажется, или в средней, но дочь приемная и по-моему, не совсем психически нормальная... Она один раз моего ребёнка просто так толкнула, тот разревелся. Она какая агрессивная. Более того, у этой соседки ещё есть огромная собака. И как бы, эта соседка может и помогла бы, она сама это делает, даже когда я не просила, но я не могу ей доверить. У неё приемная дочь странная, она её у алкоголички какой-то забрала, вдруг она сумасшедшая, что-нибудь сделает моему ребёнку, с во-вторах, я очень боюсь таких огромных собакенов. Покусает ещё моего ребёнка. Так что, тоже не вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сопли это защитный механизм организма, который очищает слизистые.
И да. Это не повод не вести ребёнка в сад.
Почитайте литературу.
Если медсестра очень вумная и отстраняет ребёнка с соплями без температуры, сходите к заведующей со статьями из медицинского журнала.
И вежливо ей намекните на жалобу в мин. Образования.
Уверена до жалобы дело не дойдёт.
Но
Жалобу можно онлайн оставить на сайте. Каждый случай разбирается и ответ будет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так кажется, что старшекласснице как не фиг делать вас забрать. Вот я забирала - просили в 3 часа девочку забирать - сидела у нас часов до 6, иногда позже. Думаете тихонько в уголочке играла? нет. Нормальный активный ребенок. Лезла ко мне и к брату - мешала нам заниматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз вы такие обеспеченных не х-ера вам делать в муниципальном саду куда ходят менее обеспеченные
Сиди дома.
Там твоего выпердка точно никто не заразит.

Автор

А ведь заметьте, все так активно советуют няню, но никто из отписавшихся няню не нанимал. Все как-то либо с мудем по очереди сидят, либо график удобный, либо бабушки. Значит, несмотря на то, что все нянь советуют, а сами боятся с ними своих детей оставлять, или дорого. Я раньше всегда думала, что нянь нанимают только очень обеспеченные люди, которые и клининг нанимают, и еду готовую из ресторанов заказывают. Из такого социального слоя. Из обычных людей я никого не знаю, кто бы пользовался услугами няни и мне самой страшно оставить своего единственного любимого ребёнка с незнакомой женщиной...((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Няня на целый день это дорогое удовольствие.
Овчина выделки не стоит зачастую.

Алеся

Я работаю с 8.30 до 17.00, поэтому сама отвожу ребенка в сад и сама забираю в 18.00. Первые полгода болел каждый месяц и по несколько раз-брала больничные. Когда старший сын был маленьким, то муж уходил на час раньше с работы, чтобы успеть его забрать.И когда старший пошел в школу, то каждое лето он жил на даче с няней (она знакомая моих родителей), счас старший уже взрослый, сам себя развлекает в каникулы..

Тori
Гость

Сообщение было удалено

Дичь какаая... С чего вы решили , что бабушки должны сидеть с внуками ?... ( " бабушкам не нужны были..." ) Проведать, побаловать, в гости взять к себе , поиграть, сходить погулять, да . Но сидеть с ними, посветить себя внукам ? Для этого есть родители. А бабушки , вырастив детей, должны пожить и для себя. Ещё и совести хватает такие мерзости писать о маме- " нам некогда даже позвонить...". Принеприятнейшая вы личность.

Тori
Гость

Сообщение было удалено

100% +++++ Привыкли на шее у родителей до стрости сидеть. Родителям помогать надо , а не поручать маленького ребенка, на которого нужно много сил, терпения и нервов.

гость

Вы в каком возрасте все родаете если у вас бабушки дряхлые и с ними дите оставить страшно? Я бы поняла еще что бабушки до пенсии лет 10 работать еще должны и на них поэтому расчета нет.

Тori
Гость

Сообщение было удалено

В Кащенку срочно ! У вас обострение.

456
Гость

Сообщение было удалено

Нет, читайте пост 59. Прабабушка тоже работает.