Гость
Статьи
Как совмещать работу и …

Как совмещать работу и детский сад ребенка?

Как вы совмещаете??? Я вообще не представляю, как это совместить... Ребенок ходит в сад пол года, неделю ходит - две болеет. Я хотела после декрета на работу устраиваться (с отцом ребенка развелась), …

Автор
670 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
341,342,344
Гость

Сообщение было удалено

Блин, неправильно написала: 60 дней, по 7-10 дней - это минимум 6 больничных в год. 90 дней для детей, имеющих заболевания, включенные Приказ Минздравсоцразвития 84Н (астма, например, туда входит; знаю, т.к. у коллеги ребенок с такой проблемой).

Совершенно верно. К тому же первые 10 дней оплачиваются на 100%, а последующие 50% .
Вы неправы в том,что ФСС возвращает,нет сейчас сразу ФСС платит,больничные сразу туда отправляются,не спорьте,я сама это делаю ,знаю точно

341,342,344
Муж

Сообщение было удалено

Ну, мамочки разные бывают. Не повезло Вам встретить мамочек, с которыми интересно. Но всё равно, я считаю, что без работы людей для общения легче найти, чем с работой

Они "мамочки" этим все сказано))

Гость

499, агалогично. Снимают все, копят на первые взносы, берут ипотеки, погашают их. Когда читаю Вумен, ощущение, что в Зазеркалье каком-то нахожусь.

Гость
341,342,344

Сообщение было удалено

Не спорю, мне это наша бухгалтерия говорила, но давно.

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Вы же писали, что летом садик не работает, поэтому две недели отпуска берёт муж, две недели - Вы. Когда же Вы в отпуск ездите, если весь свой отпуск используете, чтобы с ребёнком летом сидеть?

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

И опять же, зачем себя ограничивать, если финансы позволяют? Вы себя и мужа ограничиваете в количестве дней совместного отпуска ради своей работы, хотя имеете финансовую возможность не работать, а значит, иметь намного больше совместного с мужем отпуска. Вот это я понять не могу. Особенно не понимаю мужа.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не в РФ. Почитаю свой ТК, очень интересно стало.

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

В спортзал - потому что играть в волейбол, теннис, бадминтон, бороться и спаринговаться намного интереснее, чем плавать, а всё это обычно делают в спортзале.
Когда ходите в бассейн, на выходных? Или вечером?
Связь очень простая - жена работает, значит мужу вечером нужно готовить еду, и времени на волейбол у мужа уже не будет. Жена не работает - значит, еда приготовлена, и освобождается время на волейбол, или теннис, или смешанные боевые искусства, или чем там муж любит заниматься.

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Я читал внимательно. Две недели Вы берёте, две недели муж. Итого минус две недели из совместного отпуска. Ради чего? Непонятно.

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Возразить нечего - раз живу с родителями, значит, несамостоятелен, а раз несамостоятелен, то и не взрослый.

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Это невозможно, если каждые два месяца по две недели отсутствовать.

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Но ведь и Вы мамочка. Значит, такие, как Вы, мамочки тоже бывают. А значит, возможно найти и таких, как Вы, для общения. Я, например, прямо в этот момент общаюсь с такой мамочкой, как Вы, а конкретнее - с Вами.

341,342,344
Муж

Сообщение было удалено

Вы же писали, что летом садик не работает, поэтому две недели отпуска берёт муж, две недели - Вы. Когда же Вы в отпуск ездите, если весь свой отпуск используете, чтобы с ребёнком летом сидеть?

Две недели это не весь мой отпуск,мой отпуск 35 календарных дней,отпуск мужа 42 дня

341,342,344
Муж

Сообщение было удалено

И опять же, зачем себя ограничивать, если финансы позволяют? Вы себя и мужа ограничиваете в количестве дней совместного отпуска ради своей работы, хотя имеете финансовую возможность не работать, а значит, иметь намного больше совместного с мужем отпуска. Вот это я понять не могу. Особенно не понимаю мужа.

Что вы не понимаете,что женщина хочет работать,а не быть куховаркой? Так объяснили это уже вроде женщины мужчинам в 17 году)) А мужа в чем не понимаете? Что он уважает во мне личность? Ну,это я вам объяснить не смогу,это воспитание , наверное.Это к вопросу о выборе мужа скорее))

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Ничего себе отпуска! У меня 24 календарных дня. Но был бы у меня отпуск 42 дня, я бы в Таиланд на месяц с женой и дочерью уехал.
Просто прозреваю, насколько огромные у людей отпуска бывают.

341,342,344
Муж

Сообщение было удалено

Я читал внимательно. Две недели Вы берёте, две недели муж. Итого минус две недели из совместного отпуска. Ради чего? Непонятно.

Ради ребенка,вроде,нет? Вам лет сколько,такое ощущение,что 18

341,342,344
Муж

Сообщение было удалено

Но ведь и Вы мамочка. Значит, такие, как Вы, мамочки тоже бывают. А значит, возможно найти и таких, как Вы, для общения. Я, например, прямо в этот момент общаюсь с такой мамочкой, как Вы, а конкретнее - с Вами.

Я не мамочка для вас,а собеседник

Гость

Уважаемый муж!
Я поняла Вас от и до
Вы просто по своим желаниям очень похожи на моего мужа
И вот,что я Вам скажу
Жена это не прислуга и Вы не имейте никакого права решать,стоит ей работать или нет
Вы пишите,она все лето в деревне
Извините,но у человека( не у любого,конечно) есть свои амбиции,нет,скорее жизненных потребности
Вы писали,что зачем же мужу неудобства своей работой доставлять
А о неудобствах жены вы подумали?
Ей удобно быть доиохозом
Не надо про развитие и ТД
Это все ***,пардон
Просто это Вам удобно,лично Вам,чтобы она не работала и была зависима от Вас
Конечно,вы станете это отрицать и даже скажите: это эгоизм с ее стороны,она думает о себе( как и мой муж)
Ну так и вы о себе в первую очередь думайте
Если Вы не хотите напрягаться с выходом жены на работу и жалейте ее,и орошо зарабатываете,то найдите ей помощницу
Это не баснословные деньги
Мне муж тоже говорит. Ты уставать будешь,но почему-то помощницу не нанял. Просто он опасается,что обслуживать его хуже будут. И всего лишь.
А у меня,кстати,профессия самая востребованная в любое время
Но он,как и вы ,против и надеется,что меня сократят
Но я крепкий орешек
Сократят,я найду выход из ситуации
Возможно,и без него

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Знаете, Вам всё-таки нужно поделиться с читательницами форума секретами выбора мужей. Я думаю, что даже в РФ 45 дней отпуска - большая редкость, так что Ваш муж в некотором роде уникален.

341,342,344
Муж

Сообщение было удалено

Ничего себе отпуска! У меня 24 календарных дня. Но был бы у меня отпуск 42 дня, я бы в Таиланд на месяц с женой и дочерью уехал.
Просто прозреваю, насколько огромные у людей отпуска бывают.

Так он и работает ого-го , не то,что педагоги,у которых,кстати,56 дней отпуск

341,342,344
Муж

Сообщение было удалено

Знаете, Вам всё-таки нужно поделиться с читательницами форума секретами выбора мужей. Я думаю, что даже в РФ 45 дней отпуска - большая редкость, так что Ваш муж в некотором роде уникален.

42 дня, не путайтесь

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Ради ребёнка - это не работать, но зато на 42 дня уехать с мужем и ребёнком на Бора-Бора, Багамы, Сейшелы, Таланд, Турцию или на что денег хватит. А так бездарно разбазарить 42 дня отпуска мужа не каждому удастся.
Мне 32. В душе меньше 18.

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Ну так и мамочки с площадки не для Вас мамочки, а для своих детей.

341,342,344
Гость

Сообщение было удалено

Во во,я вспомнила,кстати, этого мужа. У него жена вечно умирает, ипохондрия там конкретная,она суп полдня варит, в обморок при этом падает. На йогу собралась походить,полгода собиралась)) Надо ,наоборот, ее встряхнуть,из дома выпустить,но тогда же она личностью может стать,а мужу надо,чтобы она к плите была пристегнута.
Я говорю,что больше успеваю , когда работаю,все делается как-то,а в декрете так затухла,что да - полдня котлеты жарила.

Муж
Гость

Сообщение было удалено

Вы правильно меня поняли.
Я не против нанять домработницу, няню, заказывать готовую еду. К сожалению, жена против чужих людей в доме. Квартира мне не принадлежит, поэтому ничего с этим пока что поделать не могу. В следующем году куплю квартиру, вернусь с женой к этому вопросу.

341,342,344
Муж

Сообщение было удалено

Ради ребёнка - это не работать, но зато на 42 дня уехать с мужем и ребёнком на Бора-Бора, Багамы, Сейшелы, Таланд, Турцию или на что денег хватит. А так бездарно разбазарить 42 дня отпуска мужа не каждому удастся.
Мне 32. В душе меньше 18.

Для меня бездарно прожить жизнь в примаках у тещи. А мы живём отлично, все при деле,все состоялись. Не хотелось бы мне в невестки такую,как ваша жена(, тухляк какой-то, такой пример женщины своему ребенку подавать не хочу.
На Бора Бора нам не хватит)), а вот Тай наш любимец, много раз там были. Подрастет сын обязательно повторим

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Да, у педагогов отпуск хороший, жаль, что заработные платы маленькие. Вот кто бы подошёл Вашему мужу в жёны, так это педагог, с учительницей Ваш муж мог бы 42 дня в Турции загорать, плавать и в волейбол играть, когда садик закрыт.
У меня мама педагог, но меня с братом на всё лето отправляли в деревню к бабушке. Жена брата моей жены педагог, но она тоже отправляла обоих детей к их прабабушке на всё лето. Жаль, что их мужья не настолько финансово обеспечены, как Ваш муж, насколько интереснее им бы жилось. Кстати, у Вас же 35 дней отпуск. Но Вы почему-то не хотите до 7 лет ребёнка в жаркие страны. А зря. Но убеждать Вас в обратном я не буду.

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Извините, плохая память на цифры.

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Ну, этого мне не понять. Мне кажется наоборот, работающему человеку отдохнуть хочется, а не у плиты стоять. По крайней мере у меня так.

341,342,344
Муж

Сообщение было удалено

Да, у педагогов отпуск хороший, жаль, что заработные платы маленькие. Вот кто бы подошёл Вашему мужу в жёны, так это педагог, с учительницей Ваш муж мог бы 42 дня в Турции загорать, плавать и в волейбол играть, когда садик закрыт.
У меня мама педагог, но меня с братом на всё лето отправляли в деревню к бабушке. Жена брата моей жены педагог, но она тоже отправляла обоих детей к их прабабушке на всё лето. Жаль, что их мужья не настолько финансово обеспечены, как Ваш муж, насколько интереснее им бы жилось. Кстати, у Вас же 35 дней отпуск. Но Вы почему-то не хотите до 7 лет ребёнка в жаркие страны. А зря. Но убеждать Вас в обратном я не буду.

Ага,вы прям думаете,что отпуск раздают ему летом каждый год, там очередь на летний отпуск,раз в пятилетку получается

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Но ведь с ребёнком по две недели он каждое лето сидит.

341,342,344

Муж ,а вы на вумене полдня проекты срываете, или в перерывах между баскетболом или волейболом пишете? Тоже знатно прокакиваете весь день)

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Вчерашний и сегодняшний день просто коту под хвост пошли.

Муж
Муж

Сообщение было удалено

Правда, вчера на тренировку по смешанным боевым искусствам сходил. Но по работе ничего не сделал.

341,342,344
Муж

Сообщение было удалено

Но ведь с ребёнком по две недели он каждое лето сидит.

Да , два года ему идёт начальник на уступки, даёт две недели летом,остальное в этом году вот сейчас возьмёт в ноябре,а мы с сыном возьмём больничный и поедем в Горный Алтай дней на 5, подышим чистым воздухом, погуляем, сына на лыжах покатаем

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

У меня БМ сидел, всегда брал с удовольствием больничные - он в гос.структуре, там на это косо не смотрят. А так тоже не понимаю. Мне кажется, или самой в сад идти работать, или бабушки. Ну или фриланс

Муж
341,342,344

Сообщение было удалено

Больного ребёнка на лыжи? Или купите больничный?

Гость

Если ипохондрия и раньше жена не была вечно уставшей,а жизнерадостной,живой,то это начало депрессии
И никакие помощницы ей не помогут,тк ей надо внести изменения в свою жизнь
Общение с людьми на любой работе держит человека собранным,в тонусе
А ведь депрессия иногда заканчивается не только приемом антидепрессантов,которые подавляют на самом деле выработку гормонов радости,а выходом в окно
И к сожалению,это не редкость
И вы как муж должны это понимать
Для жены,которая треть года живёт в деревне,потеряла вкус к жизни работа является трудотерапией
А вы,муж,лишайте свою жену этого лекарства

341,342,344
Муж

Сообщение было удалено

Больного ребёнка на лыжи? Или купите больничный?

Конечно,здорового,ну купим, наверное,так это называется. Мы всегда ходим в частную клинику, к заведующей детским отделением, с рождения она врач нашего ребенка. Когда нужен больничный лист, конечно,не отказывает

Фисташка
.

Сообщение было удалено

Не у всех срабатывает такой вариант. Нелеченный или не до конца долеченный насморк в саду оба раз приводил к гаймориту и антибиотикам. Экпериментировать и таскать сопливого ребенка в сад до прокола? Ну на фиг

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Кто Вам даст декрет под опеку? Или вы усыновляете, просто понятия перепутали? Под опеку брать не советую. Потому что ребёнка могут забрать впоследствии или биородители или усыновители. Если для Вас так важны 15 000р в месяц опекунских денег, то ребёнка вам рановато. Расходы такие (особенно на отказников), что никаких опекунских не хватит. У них же у всех родители алкоголики или наркоманы, отягощенная беременность плюс детьми в домах ребенка не занимаются. Колоссальное отставание в развитии. Я знаю, о чем говорю. Я сама усыновила годовалого. С первого класса репетиторы-логопеды-дефектологи. А по врачам таскала - только дмс спасла. По омс приемов и исследований будете ждать до морковкиного заговенья. 15000р в мес- вообще ни о чем. Я только на учителей столько трачу. Плюс личный тренер по Плаванию и няня. 50 000 в месяц выходит. Прибавьте еду, одежду (к зиме одеть на 15000надо примерно) и офигейте)). А по теме: я на работе договорилась и работала до 17:00. На машине в сад успевала к 18:00.

Оля
341,342,344

Сообщение было удалено

Две недели это не весь мой отпуск,мой отпуск 35 календарных дней,отпуск мужа 42 дняСадик летом работает. Дежурный называется. Только последнюю неделю августа не работает.

341,342,344
Оля

Сообщение было удалено

Две недели это не весь мой отпуск,мой отпуск 35 календарных дней,отпуск мужа 42 дняСадик летом работает. Дежурный называется. Только последнюю неделю августа не работает.

У нас садик в этом году весь июнь ремонтировался, про дежурный ничего не слышала,но может и есть, спорить не буду,нам такой информации не дали,а мы и не заморачивались

Оля
Фисташка

Сообщение было удалено

Да и других заражать. Меня всегда бесили эти родители , которые таскали сопливых детей в сад. Причём с зелёными соплями. Потом обсуждали, у кого сколько у детей гайморитов было! У моего был аденоидит 2 степени и ни одного гайморита. Потому что сразу сопли лечила. Кукушки делала, везла к врачу. В итоге с 5 лет вообще не болеет ( до этого болел раза 2-3 за год). Аденоиды удалила, закалила, на море по 2 мес в году возила. А кто водил с соплями, так и болеют постоянно. Ничего само не рассосётся, лечи ь надо, а не зеленые сопли высмаркивать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я отдала ребенка на воспитание своим родителям, живут за 300 км от меня. Вышла сразу на работу в 1,5 г. ребенка. У меня просто нет другого выхода. Видимся каждый месяц, сейчас в отпуске вместе, на Индийском океане. Да, морально тяжело, но успокаиваю себя тем, что это временно, я зарабатываю на обеспеченное детство и будущее ребенка, чтобы он ни в чем не нуждался ни сейчас, ни в будущем.

Я с первой работы после декрета уволилась через 3 месяца. За это время 3 раза сходила на больничный. Потом посидела дома с полгодика, вышла опять. Но ничего, ттт, болеет гораздо меньше теперь.

Гость

Тоже не представляю,кем и как надо работать,чтобы можно было постоянно сидеть на больничных и в 5 уходить с работы.Ребенок пошёл в школу,до сих пор не могу наладить вопрос с работой.До декрета была хорошая должность,после я там не смогла работать,тк совместить невозможно,после двух больничных и отказов засиживаться на работе до позднего вечера,меня просто оттуда попросили.Без няни и бабушек сейчас просто не выжить

HelenaRiddle

В старое время было хорошо: женщина занималась детьми, а мужик работал и разводов мало было, был гарант что семья продержится. Сейчас же дурное время, нигде нет никаких гарантий: в любой момент могут развестись, выгнать, сократить, ограбить. Тут либо до рождения ребенка копить огромную сумму, чтобы покрыть все расходы, договариваться с родственниками если они есть. Либо вообще не заводить детей (предохраняться, аборты), особенно в России, где пособие 350 руб. Еще как вариант - валяться в ногах бывшего и умолять, чтобы вернулся в семью. Я вот сидела на шее у родителей (родители работали и не могли сидеть с ребенком, поэтому сидела я) и на алиментах пока ребенок в школу не пошел+ успела во время развода капитал распилить хорошо и подрючить бывшего. А так без помощи родственников и без денег нереально вырастить ребенка. И вообще автор, не слушай баб, которые здесь умничают и агрятся на тебя, мол они такие всемогущие и всё успевают.Врут, нагло врут. Удачи тебе автор и будь наглее, хитрее, иначе в наших условиях не выжить. P/s: один ребенок в самый раз, больше одного не надо, т.к. геморр еще тот.

Гость
Муж

Сообщение было удалено

1. Никак
2. Сейчас фин.возможность есть, а завтра нет. С таким перерывом можно уже не найти работу по специальности. А самореализация, независимость? Некоторые задумываются о подобных вещах.

Гость
341,342,344

Сообщение было удалено

У нас есть тоже работающие мамы с малкнькими детьми. У одной две свободные бабушки и старшая взрослая дочь. У другой муж не работает и сидит с ребенком.