Гость
Статьи
Не могу больше …

Не могу больше вкалывать 5-дневку

Работаю бухгалтером, не главным, более 4 лет в мелкой фирме-шарашке, город СПб. з/п 43 серыми, 5-дневка с 9 до 6. Работаю я с 17 лет 5-дневку полный день с редкими перерывами на отдых ( несколько раз …

Мария
1 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Автор
Från Stockholm

Сообщение было удалено

А мой глав.бух говорит, что мне хорошо. Она едет 1,5-2, 5 часа.

Från Stockholm
Гость

Сообщение было удалено

Да, Aupair обычно живёт в семье. Но мы такую девочку не нанимали. А вот фирмы по уборке помещений мы нанимаем очень часто, но это не домработница, а фирма, которая приезжает на заказ и полцены которой оплачивает государство.

Från Stockholm
Автор

Сообщение было удалено

Всё познаётся в сравнении. По сравнению с главбухом Вы - разумеется - королева положения!

Гость
Från Stockholm

Сообщение было удалено

А понятно, вообще за бесплатно никто вам не позволит брать таких девочек, есть минимум, корый вы обязаны будете им платить. А фирма у вас роботов нанимает? Люди чужие по дому не ходят не убираю ? Небось ещё и разные каждый раз?

Автор
Från Stockholm

Сообщение было удалено

У меня самое меньшее было 15 минут до работы ехать. Но не скажу, что легче было. Так же было не встать утром, до 12 глаза слипались просто на работе....

Från Stockholm
Гость

Сообщение было удалено

Да, но они не проживают в доме. Они приезжают. Делают уборку (любую какую закажешь) и потом уезжают.

Från Stockholm
Автор

Сообщение было удалено

А муж что Вам говорит по этому поводу: Взять time out и посидеть дома полгодика?

А то ведь Вы тоже заработаете мигрень или ещё что-нибудь.

Гость
Från Stockholm

Сообщение было удалено

А зачем домработнице жить дома? Пришла, убралась, ушла. Помоему куда проще годами работать с одним человеком, который четко знает, где у тебя что и как тебе надо убраться, которому можно дом доверить, когда тебя дома нет, чем разных людей в дом впускать

Från Stockholm
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа, Я поняла, что Вы имеете в виду под словом "домработница". Так это и есть фирма в Швеции. То есть это не человек, проживающий в доме постоянно. Да я это и имела в виду. Можно держать контакт именно с одной постоянной женщиной и заказывать именно её услуги.

Från Stockholm
Гость

Сообщение было удалено

Я просто сначала поняла слово "домработница" как "женщина, постоянно живущая в доме", ну как раньше в дворянских семьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. Ненавижу этот график дурной с 9 до 6.. Высиживания бессмысленные и только.. Это и выматывает невероятно.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Государству выгодно чтобы рабы гробились именно на галерахи вусмерть, наизнос. Вы не понимаете чтоли???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом и есть смысл работы :пожизненно батрачить за копейки и быстрее сдохнуть. Это политика государства

Автор
Från Stockholm

Сообщение было удалено

Ему пофиг. Хочешь работай не хочешь не работай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пффф, нанимайте уборщицу и никаких проблем

Från Stockholm
Автор

Сообщение было удалено

Я считаю, что тогда отдохните. Раз с деньгами в Вашей семье не критично.

Гость

Я пахала 6 дневку, тратила 2 часа на дорогу в один конец. После чего 5 дневкп и дорога в 1 час езды, не меняя транспорт была подарком судьбы. Единственное, была моложе - 28. А вообще, если такие проблемы со здоровьем, ищите работу с удаленным доступом.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Щитовидку ( ТТГ) проверьте, причина усталости может ещё заключаться в однообразии, как день сурка.

Все проблемы и дипрессия от обыденности. Желательно менять рабочее место каждые 2-3 года. Надо не задумываться, а искать новую работу пока ещё тут. И всё наладится обзательно

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Не едешь? Хозяин барин- дело твоё. А я поеду! так сестре и скажи. Всё решено! в Австралию на абордаж!

Гость

з/ п зависит от уровнч ответсвенности перед финансовыми показателями компании. Скажем так, делопроизводитель для компании меньше ценится, чем менедже по продажам, тк последний приносит прибыль.

Från Stockholm
glinnikova.alya

Сообщение было удалено

Это тоже палка о двух концах.

С одной стороны: Да, Вы правы - надо искать работу, не увольняясь. С другой стороны собеседований может быть и 10, и 20 прежде чем удастся отыскать что-либо заманчивое и интересное. Ну можно один раз наврать нынешнему работодателю, что пошла к гинекологу. А потом будет ещё 20 таких собеседований. Не будешь же тогда врать каждый Божий день в стиле: "А сегодня мне надо к зубному...", "А завтра мне надо к хирургу...", "А послезавтра мне надо к терапевту...."

Любой работодатель скажет на это "Что-то Вы, милочка, по врачам зачастили!"

Гость
Från Stockholm

Сообщение было удалено

20 собеседований вполне реально упихать в 1.5 недели отпуска

Från Stockholm
Гость

Сообщение было удалено

Нет, нереально. Кое-какую работу найти вполне реально за это время. Из огня да в полымя по принципу "поменять шило на мыло". Работу мечты за 1.5 недели не найти. Это НЕ реально.

Я сама работаю только с 08.30 и до 13.00 с понедельника по четверг; в пятницу, субботу, воскресенье у меня выходные дни. - Это устраивает и меня, и работодателя (Сейчас правда я вообще на больничном).

И вот спросите меня СКОЛЬКО времени Я искала такую непыльную работу со всякими плюшками, включая выплаты по больничному листу в размере 4-х тысяч евро в месяц чистыми деньгами?!

Мария

Сообщение было удалено

Мария, я догадываюсь в чем дело у вас, вам скучно и вы ненавидите то, чем занимаетесь. Я была в похожей ситуации и довела себя до жуткой депрессии и даже проблем со здоровьем. Скорее всего это просто не ваша профессия.многие люди готовы терпеть нелюбимую работу, но это только до той поры пока оплата устраивает, а когда и денег вы получаете мало, а времени тратите много, то естественно чувствуете себя в рабстве, и чувствуете что вас обманули. Может вам попробовать сменить сферу деятельности, может у вас есть талант или какая-то способность, в которой вы выше других на голову, подумайте чем бы вам было ПРИЯТНО зарабатывать деньги, что вы умеете или чему хотели бы научиться??если с этим будет совсем затык, так сказать, я попробую вам помочь, я начинающий астролог и по вашим данным рождения, безвозмездно подскажу вам в каком направлении двигаться и искать свою сферу деятельности:) просто я действительно знаю как эта ситуация может быть тяжела и как страшно бывает что-то поменять в жизни

Гость

Сообщение было удалено

Да, к тому же выводу пришла, тоже на работе выдохлась, работала как лошадь, а денег все не хватало. 5 дневка ещё не страшно, я работала в ночную смену 3 через 3, но чаще было 4:3, приходишь в 11 дня, и уборка, готовка. Спала по 3-4 часа, с 13.00 до 17.00, потом опять сборы на работу. А муж ещё и орал что не стараюсь повкуснее придумать и не успеваю убрать пыль. Зато сам приходил и отдыхал (а то и искал работу по 2 месяца). Уволилась, послала мужа на 3 буквы, сейчас на 5дневке, прихожу домой, отдыхаю.

Гость
Från Stockholm

Сообщение было удалено

Реально, я находила. Но надо действительно искать активно, ездить минимум на 3 собеседования в день. И зп кстати не намного меньше вашей.
И вы не забывайте, что в России все иначе. Где я у нас нахожу работу за неделю, максимум две, у вас действительно надо 2-3 месяца искать.

Мария
Från Stockholm

Сообщение было удалено

Вот да. Я пыталась когда-то искать, не увольняясь. Очень сложно это. Постоянно отпрашиваться и неудобно, и отпускать никто не будет. А потом ещё не хотели ждать 2 недели отработки. Поэтому сделала вывод, что проще уволиться и тогда искать.

Мария
Från Stockholm

Сообщение было удалено

И так у меня тоже было. Я ушла в отпуск и стала искать. Нашла какое-то г...о. Первое место, куда брали. Туда и пошла. Очень уж хотелось поменять. Работа оказалась г....о, я там продержалась 3 месяца.

Мария
Staisi13

Сообщение было удалено

Да, ночные смены это ещё хуже 5-дневки, ночью работать очень вредно.

Мария
Люша

Сообщение было удалено

Я пыталась поменять на смежное, чтобы работать 2/2, но ничего не вышло у меня. Дело в том, что когда работодатели видели у меня в резюме большой стаж работы бухом, они очень удивлялись, что хочу поменять. Из них никто не любит тех, кто типа ищет себя. Ну и никуда не брали меня соответственно.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Зп по-разному каждый раз, в зависимости от того, какую прибыль получила контора, но в среднем 30 тыр(( Мужа нет , одна плачу.

Версаль
Från Stockholm

Сообщение было удалено

Хлеб тоже с неба не падает. И молоко. Хлеб испечь нужно или купить. Не несите чушь. Любая помощь требует денег и человеческих энергозатрат.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Работодатели не любят уже уволившихся - думают, что вас уволили, а не вы сами ушли. Тогда уж лучше взять отпуск за свой счет и искать, не увольняясь.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Да, маловато... А почему зп отп прибыли зависит? Вы на продажах? Очень плохо девушке одной в ипотеку впрягаться....

Мария
Гость

Сообщение было удалено

А что, человек не может сам уйти? Его только уволить могут? У меня не возникало таких вопросов. Только спрашивали, на что живу типа, пока ищу работу. Ну я говорила, что стою на бирже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, что влезаю... Но тут теперь мода такая - самому себе отвечать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

троллю надо создавать видимость темы. Но никто не ведется
Вот он и вынужден сам себя троллить

Гость

Чет я не пойму, а что тут всем гуртом на шведку накинулись? Нельзя же так явно завидовать - аж до трясучки прям :) Я тоже вот сижу упахиваюсь на работе, скоро падать уже начну. Читаю шведку и завидую. Но ПО-ХОРОШЕМУ завидую

Гость

Девки, всё б вам грустить да печалиться.
Ну да, работа трудная штука, никто не спорит. Но вы на ней 9 часов в сутки. А остальные 15 и два выходных тоже думами только в ней, в работе?
У вас переключатели заржавели...

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ещё плюс дорога до работы, в среднем час туда, час обратно. 24 - 11 - 8 часов на сон = жалкие 5 часов в сутках остаётся

Гость
Мария

Сообщение было удалено

да, это вредно.все приличные люди знают об этом

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Нормальные люди и хорошие работники просто так не увольняются.
И про биржу тоже зря говорили, нормальный человек, привыкший к достойной оплате, на деньги с биржи жить не захочет, да и сама биржа это дно. Говорите лучше, что на накопления.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Бывают и семейные обстоятельства вообще-то, из-за которых увольняются. А 30-35 тыщ это что, достойная оплата???

Från Stockholm
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ври!!!! Я тебе об этом уже писала! В Стокгольме он родился! Ты в каждом предложении на шведском по 100 ошибок делаешь!

Пламенный привет твоей kommuneT !!!! Xa-xa-xa-xa!!!!

Från Stockholm
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Вот и посмейся! Мужик-троль, который строчит во всех темах, что он родился в Стокгольме, но который в каждом предложении на шведском языке делает по сто грамматических ошибок.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Так на бирже даже столько не платят, а с 35 уходить на 7 (или сколько там), мягко говоря, странно.
Если вы будете про семейные обстоятельства говорить (если речь не о декрете), то работодатель сразу задумается, а не свинтите ли вы от него точно также при первом чихе.
Не надо лепить правду-матку, придумайте красивую историю, которая вас в лучшем свете покажет, а не будет акцентировать недостатки.
Попробуйте со стороны работодателя смотреть и оценивать
Раз ищет, уже уволившись = плохой работник, ее уволили
Раз на бирже = плохой работник, привыкла к копеечным зарплатам
И так далее
Если вы так работу ищете, то я не удивляюсь, почему у вас проблемы, это совсем элементарные вещи. И это действительно не связано с вашим пррфессионализмом, вы можете быть и хорошим работником, просто себя подать не умеете.

Från Stockholm
Гость

Сообщение было удалено

Это мужик-троль, который пишет в каждой теме, что он родился и вырос в Стокгольме. Пишет он это, чтобы ему все завидовали.

На самом деле он делает по 100 грамматических ошибок в каждом предложении на шведском языке, а потом отнекивается и утверждает, что это его мобильный телефон нрправильно пишет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для современной российской женщины все плохо.
муж гонит на работу - плохо, тиран, не ценит. не гонит - плохо, заставляет сидеть в золотой клетке и не дает развиваться.
был мужчина женат - плохо, не сумел сохранить семью. не был - тоже плохо, с дефектом и никому не нужен.
-
и так далее.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да, торговая компания) Сейчас продажи сильно упали, обороты снизились, соответственно зп тоже( А по поводу впрягаться, да тяжело, но с родителями жить еще хуже, тем более туда к ним еще бабушка 80-летняя подселилась с маразмом, которая несет всякий бред не умолкая(( Это ад так жить всей толпой в двушке, так что у меня практически не было выбора((

Предыдущая тема