Гость
Статьи
кто бы чем занимался …

кто бы чем занимался если бы не работал

я бы ездила в бюджетные походы, поездки, вышивала, создавала дома уют, читала много
искала себя в разных видах творчества
но, приходится 4-5 часов на дорогу тратить до работы, туда обратно …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Торты печь хочется))

Гость

Занималась бы реставрацией ретро автомобилей, интересными проектами по тюнингу вместо ремонта серийных невзрачных авто.

Гость

Я не работаю и занимаюсь своими любимыми делами: ухаживаю за собой, хожу в фитнес-клуб, на прогулки (по 7-10км), читаю книги, посещаю выставки и театры, готовлю вкусняшки, встречаюсь рестиках с подругами, 2-3 раза в год путешествую. Честно говоря, я не знаю, как работающие девушки всё успевают, не представляю, как им хвает времени и на работе продуктивно поработать и еще на вумане о каком-то своем развитии рассказать. Одна дорога в Мск занимает ~2ч в день, единицы работают близко к дому и тратят на дорогу меньше часа в один конец. Плюс 8 ч работы. Итого 10ч, плюс сон 8, плюс собраться на работу 2ч. Выходит 4 часа в остатке. Всего 4 часа на себя!!! Как можно что-то успеть??? Я еще понимаю, если нет мужа и детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте заводскую или фабричную стоячую работу. Лучше всего с ночными 12-часовыми сменами.Точно ваше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно говорила МарисАбель ("Богатые тоже плачут"): человек рожден для счастья, а не для работы

Гость

Я бы занималась конным спортом, ездила бы на соревнования. (но это очень дорого)

морсик

питомник кошачий бы открыла.и

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка,

Немедленно уходите с такой работы! Да Вы с ума сошли ездить на работу/с работы по ПЯТЬ часов в день!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фотографией. Ещё очень хочу объездить все страны, с детства об этом мечтаю, ненавижу сидеть на одном месте, хочу менять дом каждый месяц, т. е. по месяцу пожить во всех городах и странах, до конца жизни хватит развлечения) Опостылел серый город в котором живу, хочу отсюда уехать поскорей в красивое теплое место у моря.

Муж

Смешанные боевые искусства, волейбол, гитара, боевое самбо, тайский бокс, джиу джитсу, дзюдо, бокс, вольная борьба, фехтование, стрельба из лука, арбалета, огнестрельного оружия, ножевой бой,, кендо, историческое фехтование, баскетбол, теннис, гольф, бадминтон, картинг, скалодром, бильярд, пение, шахматы, плавание, акробатика, футбол, настольный теннис. Может, ещё чем нибудь - это первое, что в голову пришло.

Гость

Я, наверное, из деградирующих. Не знаю, что целый день делать, если не работать. Ну путешествовать, книги читать, музеи, театры, фитнес . Но мне кажется, через полгода это все надоест.Я и сейчас этим всем занимаюсь, работая. Единственное, хотелось бы 4 дня рабочих и 3 выходных на неделе. Мне кажется, это идеальный график))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, это не надоест через полгода, если вы не одна. Когда есть муж и тем более дети, то они тоже требуют внимания и времени. Если к этому еще добавить какое-то постоянное увлечение (к примеру, я пишу картины, получила второе в/о в сфере творчества), то точно не заскучаете.

Гость

Я без работы реально чахну, все хорошо, расслабон, а у меня апатия, могу до душа только в конце дня дойти. Хотя на работу себя заставляю идти, но уже в процессе появляется энергия, а когда домой идти очень хорошее настроение. Мне реально нужно очень много денег, чтобы не работать, что бы путешествовать, что-то особенное постоянно покупать, гуру иметь. Иначе я без дела превращусь в унылое г..но. А апатия это грех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. Это рокфеллерам хорошо, все для них. А нам что самые лучшие тренеры и дуперлюксы в гостиницах? Надоест 100%, потому что та же борьба как и на работе, никто не будет считывать твои желания с губ. На работе хотя бы признание и деньги. А на свободе одни раcxоды и незнакомые люди, к которым постоянно приспосабливаться.
А дома сидеть как кошечка тоже невесело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы самый счастливый человек из написавших!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, что в диалог влезла, но на РАБоте мало у кого признание, деньги и другие атрибуты успеха. Просто РАБота. Совсем нелюбимая. Денег не хватает часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы уже всю планету засрали_ своими вкладами! Астанавитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я одна и не работаю уже больше 4 лет! И наконец то я счастлива! Менять свою жизнь не собираюсь и молю бога чтобы все так и оставалось!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это счастье! не представляю даже какое, поскольку работа моя (и любая вообще вынужденная), это кандалы. А те, кто в кандалах, забывает что такое свобода(

Гость

Кстати, если я не буду работать, то на таких таких людей как мои коллеги и не выйду в повседневке. Будет общение с продавщицами, тренерами, домохозяйками. И ребенку в школе будет меньше престижа. И материально почувствуется, когда одна зарплата в семье. Будешь той же лошадью, только без лишних денег, будешь искать скидки, акции, вязать из колготок коврики. На фик на фик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут сквозит только тема денег. А если бы можно было 2 хаты сдавать, имея с них очень неплохую зарплату престижного сотрудника? то работали бы все равно, чтобы ребенок в детском саду сказал" а моя мама работает тем то тем то". Хотя кому какое до этого дело - не ясно. Я вот ходила в д.сад и заранее еле выучила непонятные слова" папа с мамой младшие научные сотрудники". И другим это ни о чем. В детстком то саду, нянечкам и детишкам ох как важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!) Я не уверена, что 100% счастлива, это из-за моих особенностей характера и психики. Но я знаю точно, что с любой работой (даже интересной и любимой) 8ч/5дн я была несчастна из-за дискомфортного лично для меня ощущения "белки в колесе". Может, кому-то и нравиться жить в беготне и на пределе возможностей, но это точно не для меня. Я проверяла)
Кому-то некуда девать себя и свою энергию, не знают чем себя дома занять, вот таким активным экстравертам и норм работать. Все мы индивидуальны и такая жизнь как у меня далеко не всем принесет счастье и удовлетворение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм...🤔
Простите, а к каким "незнакомым людям вы вынуждены приспосабливаться на свободе"? Вы про фриланс?
И какое признание Вы получаете на работе?
И почему дома нужно сидеть "кошечкой"? Как это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж как должно повезти с коллегами, чтобы гордиться общением с ними? Коллеги, как и домохозы, бывают разными, уж поверьте.) Мои знакомые и без работы гораздо интересней и умней большинства моих бывших коллег, отсиживаюших ж на работе ради зп.

Гость

если бы я не работала но имела деньги :) , я бы занималась собой :
прогулки собакой и спорт, пилатес, танцы , бассейн,
салоны красоты + массажи
готовка
изучение английского и испанского
просто курсы того , что интересно.
но так как с работы я приезжаю только в районе 8 вечера , остаетсявремя только на собаку (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не, никому не нравится быть белкой в колесе и вообще работать. Ни экстравертам, ни интровертам. Но и тем и тем приходится, если увы, нет другого источника дохода. Нет понятия любимая работа, есть самообман, когда "зелен виноград" , то есть, недоступно полное обеспечение первичных нужд без необходимости РАБОТАТЬ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мои неработающие подруги в разы интереснее меня и моих коллег

Гость

Как раз наоборот, зелен виноград тем, кому кроме тупой и малооплачиваемой работы ничего не светит. Все работают, даже звезды, не успели родить уже впряглись.

Любая замужняя женщина могла бы не работать. Но не все хотят понижать стандарты, быть при плите и на шоппинг в зару ходить.
А кому ничего уважаемого не светит на работе, те рассказывают как им дома хорошо:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть подруги, которые замужем, с маленькими детьми, но вынуждены работать, у мужей нестабильный доход, ипотека, хотя им дома гораздо лучше, но увы.
Гораздо лучше дом+Зара, кофеек, телек, уют, чем любая, абсолютно любая денежная и уважаемая работа. Я лично через то и другое проходила и выбрала бы дом, но увы, надо работать только тупо ради денег.

Гость

и еще: любой человек, даже на самой любимой работе, получив возможность иметь пассивный доход сопоставимый с его нуждами, тут же бросит свою опостылевшую работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня два высших, одно из них получено в англоязычной стране. Так вот для меня любая работа тупая, ну или становится такой через пол года год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любая-любая? Где такие мужья, которые позволяют женам сидеть на шее?) Наверное, там изначально очень большая любовь, но она может пройти в любой момент и женщину жизнь выпнет на работу, и хорошо, если не в 40+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нужно изначально приличного мужа выбирать)), чтобы потом не приходилось свои "стандарты понижать". А если будущий муж способен только на зару раскошелиться😅, то проще самой работать, жить в свое удовольствие и не обременять себя таким замужеством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле "где такие"??😂 Да в нормальных семьях с хорошим достатком.) И что значит "сидеть на шее"?)) Мой муж сам просит меня не искать работу, сам еще до свадьбы предложил уйти с моей работы, тк хочет видеть меня отдохнувшей и довольной, а не прибежавшей в мыле с работы и загруженной мыслями о карьере, он не хочет слушать бредни про коллег, кто кого подставил и обошел, кто лучше план выполнил, какую очередную мегазадачу поставил мой начальник и тд. Моему мужу и своих рабочих вопросов хватает, дома он хочет просто расслабиться и отвлечься, зарядиться позитивной энергией... но что вам объяснять с вашими стереотипами о шее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, плиз, что именно "уважаемое" светит лично Вам? Просто интересен конкретный пример - Ваш или хотя бы что вы под этим подразумеваете? Ради чего такого " уважаемого" стоит быть белкой в колесе и обделять вниманием, временем саму себя и свою семью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы черепаху занимаетесь,как их развлекать?..

Гость

Черепахой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Изумрудинка

Я бы с ума сошла без работы от вечной праздности. Для меня счастье в том, чтобы постоянно идти вперёд, видеть результаты своего труда, достигать всё новые и новые вершины, зарабатывая при этом хорошие деньги.
Если бы у меня была возможность не работать, я бы свою работу всё равно не бросила - просто в свободное время отдыхала бы более качественно, однако, повторюсь, такая праздность изо дня в день быстро бы мне надоела убила бы во мне личность. Прав был Конфуций.

Гость
Изумрудинка

Сообщение было удалено

Что за работа, где можно видеть результаты своего труда? Я вот бухгалтер, результатов работа не видно, от этого очень тошно. Но на что поменять деястельность, я не знаю. Но и без работы тоже не могу, как и вы...

Гость
Изумрудинка

Сообщение было удалено

Странно... То есть вы не личность без работы? А кто вы тогда? Как вообще чья-то личность может быть равна только трудовой деятельности? Т.е вы живете ради работы и у вас нет никаких других увлечений, интересов, совсем нет других граней Вашей личности, кроме трудовых? и ваша личность не существовала, пока вы не начали работать??? Как вообще человек может сказать такой бред, что отсутствие работы может убить в вас личность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++!
хотя бывает такое, что человек, смыслом жизни видевший например, спорт, или оперное пение, балет, вдруг этоо лишается необратимо и навсегда, то горе понять можно. Там действительно, личность построена на выбранном деле. Но это если про великих людей говорить. А офисный планктон - это немного другое) там наоборот, личность расцветает, если не тратить время и силы на унылую работенку

Гость

Уехала бы жить в пригород, начала бы вести экологичный образ жизни, усыновила бы пару детей и жила бы счастливо. Но не мужчины, не женщины (я бисексуальна), к сожалению для такого у меня нет. А одной не интересно и сложно.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: