Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Гость

Самое долгое это 3 месяца .

Гость

Даже не знаю, может подруга правильный совет дала
У нас в городе мамтера маникюра не плохо зарабатывают и у всех очередь

Гость

А на колориста кто-то отучился?

Гость

Я без образования, но с опытом работы.
За последние 2 месяца устроился в три компании: в первых двух мне не понравилось(коллектив, продукт). Устроился в третью на ЗП 80-110, сижу кайфую, очень рад.
Без работы сидел максимум день, звали ещё на собеседований 6, но я не успел до них дойти.

Только вперёд

Причина моей депрессии в том, что около 2 лет не могу сменить работу, попадаются вакансии шило на мыло, без блата норм.работу найти сложно. На работу ходить вообще не хочу, нет желания видеть все эти лица, включая коллектив, к слову там нет коллектива, есть 2 давних работника, которые работают давно и лижут п… директору и не предъявляют ему ничего за плохие условия работы, просто отмалчиваются. И есть еще один работник ни рыба, ни мясо. В свою очередь я много раз высказывала свое недовольство, позицию, что меня не устраивает, в итоге хуже только мне, обстановка не меняется, а я плохой человек, т.к. высказываю правду в глаза и предъявляю претензии в единственном числе, остальные молчат, их не устраивает, но они молчат. Не хочу ни с кем общаться, ни на работе, нигде, пока не решу свой вопрос со сменой работы. Вообщем депрессия затяжная, и тяжело в таком состоянии находиться, когда все мысли только о том, как бы быстрее уйти с ненавистной работы. Дома мне конечно хорошо, у меня есть поддержка, но как возвращаюсь в рабочие стены - это невыносимо, как на каторге

Гость
Только вперёд

Причина моей депрессии в том, что около 2 лет не могу сменить работу, попадаются вакансии шило на мыло, без блата норм.работу найти сложно. На работу ходить вообще не хочу, нет желания видеть все эти лица, включая коллектив, к слову там нет коллектива, есть 2 давних работника, которые работают давно и лижут п… директору и не предъявляют ему ничего за плохие условия работы, просто отмалчиваются. И есть еще один работник ни рыба, ни мясо. В свою очередь я много раз высказывала свое недовольство, позицию, что меня не устраивает, в итоге хуже только мне, обстановка не меняется, а я плохой человек, т.к. высказываю правду в глаза и предъявляю претензии в единственном числе, остальные молчат, их не устраивает, но они молчат. Не хочу ни с кем общаться, ни на работе, нигде, пока не решу свой вопрос со сменой работы. Вообщем депрессия затяжная, и тяжело в таком состоянии находиться, когда все мысли только о том, как бы быстрее уйти с ненавистной работы. Дома мне конечно хорошо, у меня есть поддержка, но как возвращаюсь в рабочие стены - это невыносимо, как на каторге

А зп хорошая,?

Гость

На текущий момент уже как 3 месяц с половиной ищу(уволился с работы в середине ноября 2022). Сейчас февраль и вакансий более-менее подходящих еще нет.

Я не ищу супер-пупер высокую должность- ищу оператором пк или на край в колл-центр(но не банк и не операторы связи). С первой вакансией неудачи- жесткий график работы или неудобное расположение, много требований, обучения тупо нет(того же обычного введения в процесс), зп у нас в городе от 20 до 36000 руб примерно, но хрен найдешь пока что. Из опыта работы большой опыт лишь в колл центре и еще год в продажах(в продажи душа не лежит пробовал рассмотреть менеджер по работе с клиентами а там везде искать клиентов хз где их брать тупо базу даже да и опасно как-то).

По колл-центрам все кисло- рынок труда завален вакансиями банков и операторов связи и инета(не подходят мне они). Аутсорсинговые есть, но там удаленка всегда(сотрудник должен сам себе все организовывать вплоть до гарнитуры- а тратить деньги на сомнительный шанс я на собираюсь), либо если в офисе, то расположен черти где. Если не рассматривать неквалифицированные профессии больше вариантов пока нет. Работу с тяжелым физ трудом не рассматриваю. Если рассматривать вакансии менеджером склада там черти что с графиком. Ну что ж поищу еще почитал что в марте-апреле ситуация с вакансиями будет лучше.

Гость
Только вперёд

Кем работаете?

Гость
Только вперёд

Работаю на госслужбе, ситуация аналогичная

Гость
Гость

Да, я тут статистику свою посмотрела, и ужаснулась. Я за полгода отправила свое резюме 220 ! Просмотрели их 123 компании, приглашение прислали 3, отказов 98(((. А где еще можно искать? Набираю другие сайты, все в итоге к НН скидывают.

Вот аналогично! И это пугает и удручает одновременно.
Никогда такого не было, чтобы так долго искала работу. Это уже походу не просто очередной кризис, это апогей кризиса!

Гость
Гость

Да, я тут статистику свою посмотрела, и ужаснулась. Я за полгода отправила свое резюме 220 ! Просмотрели их 123 компании, приглашение прислали 3, отказов 98(((. А где еще можно искать? Набираю другие сайты, все в итоге к НН скидывают.

Кстати, а вы не думали, может работодатель эту статистику видит? Пусть не всю, но частично? Соискатель же видит количество откликов на вакансию, так может и с той стороны видно, сколько раз человек откликнулся? Я это к чему, у меня похожая ситуация. Может работодатель видит, о уже 200+ откликов, наверное человек тупой раз такой невостребованный. Или шлёт на все вакансии подряд. Не будем его рассматривать. Может быть такое?

Гость
Гость

Даже не знаю, может подруга правильный совет дала
У нас в городе мамтера маникюра не плохо зарабатывают и у всех очередь

А у нас в городе этих маникюрных островков везде понатыкано. Да и на дому многие работают. В эту сферу нужно было входить гораздо раньше, чтобы базу наработать. Да даже и база, при такой конкуренции, вовсе не гарантия. Я в своё время ходила на маникюр в разные места. Везде примерно одинаково делают. Так как опять же конкуренция, криворукий мастер не выдержит её. Так что и за мастера держаться смысла особого нет.
И учитывайте, есть такое понятие как "вход в профессию", т.е. сколько денег на начальном этапе нужно вложить. Много.

Гость
Только вперёд

Я вас понимаю, но у вас хоть какая-то стабильная работа сейчас есть. Я тоже около двух лет не могла поменять работу, но не из-за коллектива, а просто понимала что уже засиделась, так сказать. Но то короновирус, сами понимаете, куда работу-то менять, массовые сокращения. То сами знаете какие события февраля прошлого года. И вот я вообще без работы, мою должность сократили.
А в современных реалиях на одну вакансию по сто резюме(((
И что делать?(

Гость
Гость

Значит люди не беднеют.

Одни беднеют, другие богатеют. Нередко богатеют за счёт первых. Перекос.

Гость
облака

Всем привет! Какие у кого новости в свете текущих интересных событий? Я прошу работу, здоровья и сил вытерпеть.

А мне вот интересно, "сил вытерпеть" это что? Я без сарказма.
Вы надеетесь, что станет лучше. Похоже всё только хуже и хуже.

Гость
Гость

Раз увольняют после испытательного, значит с вами что-то не то.

Невсегда. Могут и специально на копейки на испытательный срок устраивать. Человек старается, а его потом выпнут. И следующий, кричит заведующий.

Гость
Гость

А вообще с работой сейчас никак. Я уже скоро соглашусь в Польшу поехать, мыть унитазы. И то если пустят из-за вируса. Тема 2018 года, но стало еще хуже. Кто бы подумал 2 года назад, что появится вирус...

Прошло ещё 2 года, кто бы подумал, что после вируса настанет такое...

Гость
Гость

Чтоб бизнес начать надо кулинарный техникум закончить. Иначе не один вопрос разрулить не сможете. Вот.

Ты из какого города,.? Сынок

Гость

Долго не могла найти работу после ВУЗа, а потом зарегистрировалась на uptu.work и уже в первую неделю нашла классное место! Рекомендую)

Гость

В современное время работодатели в большинстве строги в выборе сотрудников. Очень строгий отбор рабов проводят даже на простые должности, не только на крутые.
Короче, уровень конкуренции возрос в этом мире и реально, комфортнее работать на себя, чем годами искать рабство. Но вот проблема в том, что для того, чтобы работать на себя нужно иметь денежные капиталы/накопления на несколько лет вперёд на открытие и содержание нового своего дела.☝️😁 Где взять деньги??? Поганые работодатели говорят: без резюме ты не человек (цепляться им нравится к резюме...то количество работ большое, то количество работ маленькое... Непонятно, что им нужно????), но как только у соискателя появятся деньги и откроет своё дело...не имея крутое резюме, то станет уважаемым человеком!)))))

Гость

Вариант для накопления это устроиться на вайлдберриз не подходит для девушек: кирпичи таскать... Девушкам/женщинам нельзя поднимать тяжести. Все эти истории про женский бодибилдинг это вред анатомии женских внутренних органов. Поэтому то всё сходится к тому, что женщина должна быть замужем и не пахать, а муж добытчик денег. Но чтобы развиваться можно будучи замужем заиметь непахотную работу, без подъёма тяжестей.
И ещё, рисковать выходить замуж из за того, что нет подходящей работы это опасно... Лучше всё таки, выходя замуж уже являться независимой, на случай если придётся сбежать от мужа.

Гость
Гость

Я вас понимаю, но у вас хоть какая-то стабильная работа сейчас есть. Я тоже около двух лет не могла поменять работу, но не из-за коллектива, а просто понимала что уже засиделась, так сказать. Но то короновирус, сами понимаете, куда работу-то менять, массовые сокращения. То сами знаете какие события февраля прошлого года. И вот я вообще без работы, мою должность сократили.
И что делать?(

Да какой по сто резюме, есть и по 500 резюме на место. Конкуренция просто зашкаливает сейчас, куча безработных, даже на низкую квалификацию уйма желающих. Работодатель из-за этого сейчас на коне, можно платить копейки

Гость
Гость

Да какой по сто резюме, есть и по 500 резюме на место. Конкуренция просто зашкаливает сейчас, куча безработных, даже на низкую квалификацию уйма желающих. Работодатель из-за этого сейчас на коне, можно платить копейки

На низкую квалификацию всегда большая конкуренция была есть и будет, потому что для такой работы не нужны годы обучения, великие мозги и трудолюбие. На высоких позициях конкуренции гораздо меньше

Гость
Гость

На низкую квалификацию всегда большая конкуренция была есть и будет, потому что для такой работы не нужны годы обучения, великие мозги и трудолюбие. На высоких позициях конкуренции гораздо меньше

На высоких позициях все давно по блату. В крупных компаниях, фирмах, да и среднее звено - сплошь знакомые, дркузья, любовники, дети, жëны. На hh уже давно пишут сколько человек на вакансию отуликнулось, где более-менее нормальная работа, от 100 до 500 и более резюме дохидит. Инженерные должности тоже самое от 50 до 650 резюме. Бухгалтерия, экономика, сметный, юридические отделы где есть вакансии, буквально через часа три, четыре после публикации накидывают от 60 и более резюме на вакансию. У нас в городе вообще невозможно пробиться, в крупных городах, конкуренция ещё выше, так как с ближайших городов, сëл, хуторов едут люди в мегаполисы. Мне на собеседовании директор прямо сказал, зачем я буду платить зарплату выше, если у меня на каждую открытую позицию сотнями резюме. Люди и за минималку работать будут. Так, что снимайте розовые очки.

Гость
Гость

На высоких позициях все давно по блату. В крупных компаниях, фирмах, да и среднее звено - сплошь знакомые, дркузья, любовники, дети, жëны. На hh уже давно пишут сколько человек на вакансию отуликнулось, где более-менее нормальная работа, от 100 до 500 и более резюме дохидит. Инженерные должности тоже самое от 50 до 650 резюме. Бухгалтерия, экономика, сметный, юридические отделы где есть вакансии, буквально через часа три, четыре после публикации накидывают от 60 и более резюме на вакансию. У нас в городе вообще невозможно пробиться, в крупных городах, конкуренция ещё выше, так как с ближайших городов, сëл, хуторов едут люди в мегаполисы. Мне на собеседовании директор прямо сказал, зачем я буду платить зарплату выше, если у меня на каждую открытую позицию сотнями резюме. Люди и за минималку работать будут. Так, что снимайте розовые очки.

ой начался вой про блат.... Расскажите мне про блат еще, ага

Гость
Гость

ой начался вой про блат.... Расскажите мне про блат еще, ага

А по Вашему всё хорошо с работой? Везде куча вакансий, зарплаты как по зомбоящику вещают...)))

Гость
Гость

А по Вашему всё хорошо с работой? Везде куча вакансий, зарплаты как по зомбоящику вещают...)))

А что у вас там по зомбоящику вещают? У меня нет телевизора. Но есть работа. Может вам меньше смотреть телевизор, а больше учиться?

Гость
Безработная

Ой, ищу 3 месяца работу, вру напрополую, правда никому не нужна. Сегодня опять была на пустом собеседовании с эйчером, начальника она не смогла привести, предложила перенести, слив короче....

Здравствуйте, ну как вашм дела? Нашли работу?

Гость
Гость

Ищу с сентября, СПб. Один шлак попадается, а если нормальное что-то, то отказ. Депрессия уде начинается.

Избавляйтесь от депрессии, медитациями, йогой. Мне это очень помогает. Ну и знайте что вы не одна, и я например вас поддерживаю. Главное не терять желания жить и улыбаться.

нутелла
Гость

Муж разрешает мужикам массаж делать????

интересно, а как гинекологам разрешают жены на работу ходить 😂 там же не только висячие *** показуют, но и красивые сексуальные

Гость
Гость

А у нас в городе этих маникюрных островков везде понатыкано. Да и на дому многие работают. В эту сферу нужно было входить гораздо раньше, чтобы базу наработать. Да даже и база, при такой конкуренции, вовсе не гарантия. Я в своё время ходила на маникюр в разные места. Везде примерно одинаково делают. Так как опять же конкуренция, криворукий мастер не выдержит её. Так что и за мастера держаться смысла особого нет.
И учитывайте, есть такое понятие как "вход в профессию", т.е. сколько денег на начальном этапе нужно вложить. Много.

Абсолютно согоасна

Гость
Гость

И что делать?(

А меея сократили в апреле 20 года, 2 года стдела без работы

Гость

Есть ощущение, что вакансии на hh в большинстве реально не существуют, уходят в архив и снова публикуются, но при этом говорят после собеседования остановились на другом кандидате. Служба занятости также проводит встречи с работодателями, говорят будет повторная встреча и все тишина и снова устраивают встречи. Вывод: создается видимость работы как hr, так и службой занятости. Все очень плохо. А самое интересное поддержки нет никакой ни от службы занятости, ни от соц. Защиты. Ты нужен этому государству только когда платишь налоги, а государство с армией чиновников ничего тебе не должно.

Гость
Гость

Есть ощущение, что вакансии на hh в большинстве реально не существуют, уходят в архив и снова публикуются, но при этом говорят после собеседования остановились на другом кандидате. Служба занятости также проводит встречи с работодателями, говорят будет повторная встреча и все тишина и снова устраивают встречи. Вывод: создается видимость работы как hr, так и службой занятости. Все очень плохо. А самое интересное поддержки нет никакой ни от службы занятости, ни от соц. Защиты. Ты нужен этому государству только когда платишь налоги, а государство с армией чиновников ничего тебе не должно.

А что позовчера этот при@дурок с трибуны заявил, что безработица минимальная, инфляция 4%. Высокий сбор урожая зерна

Гость
Гость

Вы из какого города?

Гость
Гость

Как в суде сейчас работают люди после реформы выплаты зарплат, 19 000 р в месяц И РАБОТАЮТ ЖЕ

Гость
Гость

Зато овуляшшки плодятся как бешеные, итак перенаселение уже.

Гость
Гость

Зато овуляшшки плодятся как бешеные, итак перенаселение уже.

Это единственный гарантироввнный способ прибыли, пособия. Еще можно инвалидность оформить, и вот-мамаша дома с детьми и пособиями на них+по инвалидности, многодетная семья

Испанский-трип

Ща я вам всем настроение подниму)))переехала жить в Испанию, не могла найти работу QA tester, то испанский низкий, то з доками лажа, то опыт у вас фигня...и так 3 года(параллельно работала в ресторане.чисто для поддержания штанов)океееей думаю! Нужно значит менять профессию. Выучилась за год на Младшую мед.сестру(отвалила около 4000€)и вот наконец начала искать работу...второй месяц поисков! Болт...огроооомный такой Болт! Везде отказ🤣где ж я так по жизни накосячил то?!😏за время поисков и обучения в ресторане я прошло 4,5 года и путь от Посудомойки до Повара(ресторан Итальянски)....и вот мысль, а оно мне надо было, учиться то!?Работы болт, теперь ещё -4000€.

Karina Smirnova
Испанский-трип

Ща я вам всем настроение подниму)))переехала жить в Испанию, не могла найти работу QA tester, то испанский низкий, то з доками лажа, то опыт у вас фигня...и так 3 года(параллельно работала в ресторане.чисто для поддержания штанов)океееей думаю! Нужно значит менять профессию. Выучилась за год на Младшую мед.сестру(отвалила около 4000€)и вот наконец начала искать работу...второй месяц поисков! Болт...огроооомный такой Болт! Везде отказ🤣где ж я так по жизни накосячил то?!😏за время поисков и обучения в ресторане я прошло 4,5 года и путь от Посудомойки до Повара(ресторан Итальянски)....и вот мысль, а оно мне надо было, учиться то!?Работы болт, теперь ещё -4000€.

Меня зацепил Ваш комментарий. Блин, я вам очень сочувствую. Но хочу поддержать вас. Вы классная! Не каждый вообще решится на переезд в Испанию. Плюс ещё работать, и копить эти 4000.
Я очень надеюсь, что Вам улыбнется удача и все у вас будет хорошо.
Я сама сейчас в поиске работы. Тоже не везёт.

Гость

Ищу работу уже десять лет с лишним... Времени все меньше и меньше остаётся. Годиков к 40, а там в тираж, либо поломойщицей, либо поломойщицей. Перебиваюсь не постоянными заработками, вот сейчас работа курьером, разношу корреспонденцию и газеты. А до пенсии ещё ой как далёко...

Гость
Гость

Ищу 1 месяц. Глядя на то, что творится на рынке труда не представляю, как можно будет работать ещё 33 года до пенсии((

Пообещала себе, что буду держаться за первое же место, куда позовут на официальное трудоустройство и з.п. хотя бы 20 тысяч. Очень страшно за свое будущее..

Я скоро увольняюсь с такой работы. Надоело работать 9 лет за 20.000.

Гость
Гость

И мне 41. Какой нвфиг отработанных материал? Умная красивая женщина с опытом работы, а не эти малолетки сегодня тут завтра там. Мне работа нужна стабильно, а не так чисто переконтоваттся и опыта набраться как этим малолеткам. А до пенсии ещё ого го. Это 20 лет моего стажа (а он очень обширный и разнообразные за эти 20 лет работать начала сразу после школы, плюс ещё столько же работать. Так что зря вы так.

Гость
Шапокляк

Вы, всё верно делаете Пока есть возможность одновременно работать и искать, Так намного выгоднее!

а как на собеседования ходить? они все в рабочее время проходят. постоянно отпрашиваться - быстро вычислят и уволят сразу. сталкивалась уже.

Гость
Гость

Завтра чтобы вашего духу не было

Гость
Гость

Ищу работу уже десять лет с лишним... Времени все меньше и меньше остаётся. Годиков к 40, а там в тираж, либо поломойщицей, либо поломойщицей. Перебиваюсь не постоянными заработками, вот сейчас работа курьером, разношу корреспонденцию и газеты. А до пенсии ещё ой как далёко...

Пенсии НЕ БУДЕТ

Гость

ничего не стыдно! если спрашивают говорите что по семейным обстоятельствам или что работаете во фрилансе, ну и сеизьте требования к работодателю, так что и работа найдётся

Гость

Здравствуйте! Могу предложить вам работу...Я набираю продавцов..Торгуем оптом одеждой производства Турции...зарплата ежедневная ±79032241701

Я без работы уже год,тоже страхи уже,отработав 23 года ушла в никуда,выгорела и выжили,дважды пыталась работать,но про прозвонам я ж ***....сейчас вроде ждут на одной работе,но переучиваюсь за свой счёт...живу на пенсию и накопления..

Гость
Рита

У меня высшее образование, не могу устроиться даже секретарем. Весело. Можно бы пойти переучиться, так смысла не вижу, сейчас без связей никуда, будь у тебя хоть 5 дипломов.

Вот и думайте. Нах** тебе диплом с высшим образованием, если ты даже устроиться на работу не можешь, потому что везде требуют что? Правильно- стаж, опыт работы, который где можно взять? А вот это уже другой вопрос. Некоторые после 9 класса идут, и работают, своими мозгами работают, и стаж уже набирают, к пенсии как раз.. А вот другие- кто как, кто-то правда заканчивает вышку и старается куда-то устроиться, но вот проблема, там нужно курсы проходить.. А на это нужны деньги, а кто тебя содержать будет, пока ты на курсах учишься, либо родаки, если ты не замужем ещё, либо искать себе ухажера, который будет все оплачивать, или поможет найти тебе достойную работу, если он имеет высокий чин и достойные связи. Опять же всë по блату, к гадалке не ходи. Либо своими усилиями, через пот, кровь и слëзы, учиться, брать ночные смены работы, и добиваться успеха, при этом не высыпаясь, стараться не заработать бессонницу, гастрит и другие болячки, пока ты учишься, одновременно работаешь и т. Д. Но везде можно найти выход, правда?) какая же я пессимистка..