Гость
Статьи
Как долго Вы …

Как долго Вы искали/ищете работу?

Всем привет! Проработав 4 года, из них 2 без отпуска и с задержками, я ушла в никуда. Т.к. появились проблемы со здоровьем и тошнило от самой работы. Почти месяц лечилась (гинекология и подозрение на …

Шапокляк
5 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
Гость

Я против прогрессивного налога у нас. Только начинаешь жить нормально, а тут налоги повышают. Была такая мысль у депутатов несколько лет назад, я как раз с моими тогда доходами под новый налог попадала. Хорошо, что проект не прошел.

Гость

Сегодня ко мне один хороший знакомый обратился, помочь ему найти работу. Я увы, в этом плане ничем помочь не смог. Лишь утешил, что больше половины России нынче так живет, люди вынуждены выживать и соглашаться порой работать за маленькую зп. Он так же меня спросил, а как же трудовая книжка и много записей в ней о смене работы? И на этот вопрос я ответил, что в современных реалиях это нормально. Потому как развелось очень много контор "рога и копыта", куда и вовсе не стоит лишний раз устраиваться работать. Но еще, так часто бывает, пока не поработаешь, так сказать, не попробуешь, не поймешь - а стоит ли игра свеч? Тяжелые нынче времена для всех нас.

Волна
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела в других источниках -это больше похоже на правду. Получается что в РФ эти взносы платит работодатель и нам озвучивают зарплату «на выходе», а у них указывают исходную сумму. Так что от неё потом ниче не остаётся.

Шапокляк
Гость

Сообщение было удалено

Я еще никак выбить информацию от них не могла. Меня смущает, что старенькие нормально получают, а мы с новенькой серую.
Я об этом говорила, обтекаемо отвечали "такое часто бывает в компаниях".
Хотя я впервые с этим столкнулась. М-да, опять по-новой искать

Гость
Шапокляк

Сообщение было удалено

Так премия,это то что сверх оклада, может быть, может нет. Если есть положение о премировании, то учитыаается при расчете среднего заработка для отпускных, больничных и т.д.

Гость
Волна

Сообщение было удалено

Не то чтобы ничего.... Зп повара 47000-налог 32,5% = 31725. даже минус аренда, если по данным NSK и еда, еще остается. В рублях после налогов будет 122 тыс. Ну и плюсы океан, климат.. 47 это средняя, наверно. Если ниже, то уровень жизни на такую будет, как у нас на 80 тыр. примерно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот заливает, 15 лет стажа в 31 хехе нуну. Топовый вуз то когда успела закончить если в 16 лет уже трудилась.

NSK
Волна

Сообщение было удалено

В AU солнечные панели на крышах домов используют, как дешевую электроэнергию. Проблему с теплом в доме решают камином. В прохладные месяца немного дров вечером подкинул и норма.
По процессу иммиграции, да, все серьезно довольно таки и сложно. Но упорство и эрудиция а так же желание изменить свою жизнь помогают преодолеть успешно все формальности процесса иммиграции в AU. На ютубе наблюдаю за одним блоггером, с Владивостока пару лет назад в Дарвин на ПМЖ перебрался как сварщик, подтвердил свою просто квалификацию, сдал англ язык и с женой уехали из России.

Гость
NSK

Сообщение было удалено

Сварщику тоже нужен высший бал по англ.?

NSK
Гость

Сообщение было удалено

Если опыт работы сочтут маленький, то да, добивать английским языком надо. Хотя знаю точно, что если раньше IELTS прокатывало, если на 6,5 балла каждую дисциплину сдашь. Теперь требования по многим позициям списка SOL повысили, IELTS должен быть минимум на 7, а где-то и на 8 баллов все дисциплины экзамена англ языка.

Афина!!!
Л

Сообщение было удалено

Да, только надо сначала пройти обучение, где-то как-то выучиться. А потом найти клиентов которые готовы за это "не мало " платить. У вас есть идеи как и где искать клиентов?

Шапокляк

Есть кто живой?) Весенне настроение на готове или все по-старому?

NSK
Шапокляк

Сообщение было удалено

Есть, как обстоят дела у Вас? Что новенького?

Гость

интересно,как поживает Волна,удалось ли ей устроиться на новом месте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее вроде не было еще нового места.

Шапокляк
NSK

Сообщение было удалено

Тему найти не могла) Добрый вечер)
Новости такие: зп повышенную в 1 месяц дали, во второй нет (серая надбавка). Работы стало мало, что печалит. А не бывшей работе мою коллегу повысили и теперь я дико жалею, что не ушла( потому что с ней хорошие отношения и по зарплате не обидела бы.
Как у вас дела? Что хорошего?

Шапокляк

Жалко никто не появляется, интересно осуществляют ли задуманное. В любом случае, желаю удачи. В стране экономическая ситуация становится хуже. Страшно болеть

Leena

Привет всем.
А я уволилась из этого ада, где из меня просто все соки выжали. Еще уговаривали остаться.
Третью неделю в поисках новой работы, и пока все печально. Вакансии вроде есть, отправляю резюме. Но они даже не просматривают

NSK
Шапокляк

Сообщение было удалено

Работаем потихоньку в авиации, смотрю, вроде люди в стране беднеют с каждым месяцем, а в отпуск по заграницам самолеты улетают и прилетают забитые под завязку всегда. Причем, многих не останавливают даже высокие цены на турпакеты - парадокс!
У меня пока все стабильно, трудимся, живем. Эта ветка хорошая была и вы ее автор, жаль, что немного скатилась не в ту сторону, в какую бы хотелось. Но в целом, рад бы видеть был продолжение дискуссии. Чтоб каждый участник мог поделиться своими событиями в жизни и спросить совета, если требуется как быть в той или иной ситуации.

Пельмеш
Шапокляк

Сообщение было удалено

Я осуществляю, но с большим трудом)

NSK

оооо, Пельмешек, мое почтение! ))

рад видеть вновь в этой ветке.

гость

Приветствую.
Что-то всё реже и реже здесь стали отписываться люди..Надеюсь,с рабочими местами у них всё ок.
А меня вот что интересует: по каким критериям можно определить,что компания активно развивается и взращивает сотрудников изнутри без блата? До этого потеряла год в семейной компании,на берегу не знала об этом,выполняла не свой функционал,и в деньгах потеряла. Сейчас работаю в другой компании,но там берут своих-мою должность вообще передали человеку из центрального офиса,а меня перевели на другой функционал-уровень ниже,чем у меня был. предложить иное не могут,якобы у меня опыта нет,либо соглашаюсь на то,что предлагают,либо могу искать работу с лучшими условиями.

облака
гость

Сообщение было удалено

Я в похожей ситуации была, доходило до диких экстремальных историй. Я хотела просто свою работу, которую знала идеально и делала много лет. Однажды было смешно - идет одна морская перевозка, прошу - давайте я ее сделаю, так нет, дают девочке, зверски тупит девочка, тупит агент, тупит брокер - контейнер в порту зависает на месяц. Ну, а потом было, хорошо, что забываю. Сколько я пыталась - никак, я должна их научить, их ошибки исправить, а работу делать и деньги получать они сами будут.
Постарайтесь максимум выжать из этой работы - отпуск, новые навыки, знакомства, и ищите потихоньку. Найдете.

гость
облака

Сообщение было удалено

Я в похожей ситуации была, доходило до диких экстремальных историй. Я хотела просто свою работу, которую знала идеально и делала много лет. Однажды было смешно - идет одна морская перевозка, прошу - давайте я ее сделаю, так нет, дают девочке, зверски тупит девочка, тупит агент, тупит брокер - контейнер в порту зависает на месяц. Ну, а потом было, хорошо, что забываю. Сколько я пыталась - никак, я должна их научить, их ошибки исправить, а работу делать и деньги получать они сами будут.
Постарайтесь максимум выжать из этой работы - отпуск, новые навыки, знакомства, и ищите потихоньку. Найдете.

Спасибо за поддержку. Ищу активно. Тут еще в нагрузку "замечательный" женский коллектив.

Шапокляк

Всем привет) попробую поднять тему. У кого какие изменения? Лучше стало?

Рыжая

Всем привет!
Да, в какой-то степени лучше, в какой-то хуже. Нашла я работу на 70т на руки, пришла на одни условия, по факту через 2 месяца они другие. Пришла в подчинение мужчине, а его теперь спихнуть хотят, тут больная и злая глав бух, которая стучит на меня, следит за моей посещаемостью, да ещё меня к ним в бухгалтерию посадили....ужас, а ген дир управляющий поддерживает её. Нельзя уйти на пол часа раньше, за опоздание сожрут. Гадюшник развели.....Как я раньше работала по 2,5-3 года в фирмах, а тут писец за 3 месяца.
Так что девушки - я опять в поисках новой работы, хоть и пассивно...

Шапокляк

Рыжая, привет! жалко( тетки у нас в стране особо агрессивные: у меня на работе орут матом, я в шоке. А сфера у тебя какая? Мне предложили повышение, но без отрыва от основной работы, т.е. чуть ли не ночевать тут. А моя коллега вщяда время на подумать, согласилась и тупо уходит вовремя... Сказала начальнику "ну возьмите кого-то, пусть мои предыдущие задачи выполнякт", начальник прифигел, но согласился. А я сижу така6"а че, так можно было?! ". В общем.... Катимся по инерции, но после отпуска так тошно, что жизнь такая не стабильная...

Гость
NSK

Работаем потихоньку в авиации, смотрю, вроде люди в стране беднеют с каждым месяцем, а в отпуск по заграницам самолеты улетают и прилетают забитые под завязку всегда. Причем, многих не останавливают даже высокие цены на турпакеты - парадокс!
У меня пока все стабильно, трудимся, живем. Эта ветка хорошая была и вы ее автор, жаль, что немного скатилась не в ту сторону, в какую бы хотелось. Но в целом, рад бы видеть был продолжение дискуссии. Чтоб каждый участник мог поделиться своими событиями в жизни и спросить совета, если требуется как быть в той или иной ситуации.

Значит люди не беднеют.

Елена

🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️

Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.

Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄

Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.

облака

Всем привет! Какие у кого новости в свете текущих интересных событий? Я прошу работу, здоровья и сил вытерпеть.

Ника279
облака

Всем привет! Какие у кого новости в свете текущих интересных событий? Я прошу работу, здоровья и сил вытерпеть.

Привет, давно читаю тему, решила написать тут свои успехи. Живу в Ярославле. Работу активно искала с переменным успехом с 2016 года, где-то удалось год поработать, где-то 6 месяцев. В последнее время чаще отсиживаю испытательный срок и просят на выход.

По профессии я специалист по рекламе, а по итогу ищу работу в смм или сео или сео-копирайтером. Раньше хотела веб-дизайнером работать, но разочаровалась, так как была после учебы в розовых очках, думала приду и обучат сразу....Потом пришло понимание, что только сама если освоишь навыки, может быть повезет реализоваться. Но нет.

Пришлось менять направление на смм, либо сео. Даже не знаю кем еще работать, так как я очень стеснительна в общении в рабочем плане. Не переношу коммуникабельные профессии, аж до дрожи. Сидеть бы тихо и работать без звонков и диалогов. Хотя общаюсь я так то спокойно.

С 2019 года вообще ужас с работой. Я ищу работу с промежутками в 2-3 месяца (на. испытательных сроках). В прошлом году сменила 5 работ! Уже самооценка ниже плинтуса. Редко кто из работодателей находится, кто готов обучить профессии.

Вот последнее место работы было - шарашка какая-то. Условия одни- на деле никакого ТК РФ, работодатель в итоге уволил со словами - у нас проблемы со счетами и налогами, так что до свидания.

И я уже отчаялась, куда пойти. Ищу каждый день вакансии, и стараюсь не засиживаться на hh.ru, так как прошлый год показал, что там один мусор, никто не смотрит резюме. Откликов 2 в неделю пока.

Гость
Ника279

Привет, давно читаю тему, решила написать тут свои успехи. Живу в Ярославле. Работу активно искала с переменным успехом с 2016 года, где-то удалось год поработать, где-то 6 месяцев. В последнее время чаще отсиживаю испытательный срок и просят на выход.

По профессии я специалист по рекламе, а по итогу ищу работу в смм или сео или сео-копирайтером. Раньше хотела веб-дизайнером работать, но разочаровалась, так как была после учебы в розовых очках, думала приду и обучат сразу....Потом пришло понимание, что только сама если освоишь навыки, может быть повезет реализоваться. Но нет.

Пришлось менять направление на смм, либо сео. Даже не знаю кем еще работать, так как я очень стеснительна в общении в рабочем плане. Не переношу коммуникабельные профессии, аж до дрожи. Сидеть бы тихо и работать без звонков и диалогов. Хотя общаюсь я так то спокойно.

С 2019 года вообще ужас с работой. Я ищу работу с промежутками в 2-3 месяца (на. испытательных сроках). В прошлом году сменила 5 работ! Уже самооценка ниже плинтуса. Редко кто из работодателей находится, кто готов обучить профессии.

Вот последнее место работы было - шарашка какая-то. Условия одни- на деле никакого ТК РФ, работодатель в итоге уволил со словами - у нас проблемы со счетами и налогами, так что до свидания.

И я уже отчаялась, куда пойти. Ищу каждый день вакансии, и стараюсь не засиживаться на hh.ru, так как прошлый год показал, что там один мусор, никто не смотрит резюме. Откликов 2 в неделю пока.

Ника, добрый день! А где еще помимо hh вы ищете работу?

Гость
Ника279

Раз увольняют после испытательного, значит с вами что-то не то.

Гость

А вообще с работой сейчас никак. Я уже скоро соглашусь в Польшу поехать, мыть унитазы. И то если пустят из-за вируса. Тема 2018 года, но стало еще хуже. Кто бы подумал 2 года назад, что появится вирус...

2 года.

Гость

Ага, просто отучиться на визажиста или бровиста. Надо еще все это купить минимум 100к

Гость
Гость

На форуме HH люди пишут, что работу ищут по несколько лет.

значит работа не очень нужна ,есть на что жить....., иначе бы помер...

Гость
Мини

Сегодня кстати была на собеседовании. Рассказываю чисто поржать. На hh - зп на руки до 80 тыр, по тк, соцпакет. Приехала - час ждала руководителя. Ок дождалась , зп максимум 65, белая 20 тыр, остальные серое с задержкой в 1,5 месяца. Соц пакет - это больничные и отпуска. Премий нет. Индексации нет. Москва

я бы не стала никого ждать так долго....,понятно же что работадателю плевать на вас....

Гость
Гость

Снимаю помещение с подругой. Она косметолог, я массажист.
Нестабильность не пугает. Клиентов всегда много. По началу их не было, да было тяжело, работала в минус. Но через пол года раскрутилась.
Работа ооочень нравится и доход отличный. А если даже вдруг все рухнет, есть муж. Он моя опора

Муж разрешает мужикам массаж делать????

Гость
Мышильда

Никогда не искала дольше недели. Обычно когда звоню по вакансии, только 1 вопрос задают: завтра сможете выйти? Медсестра.

В Вашей профессии, просто очень не хватка людей.Думаю,что вы ни когда без работы не останетесь.

Здравствуйте! Я далеко не первый год сижу дома с детьми. К сожалению, долго не получалось устроиться на работу, так как дети маленькие и оставить их мне не с кем. Реально очень долго искала работу. Один раз устроилась в найм менеджером на производство, но спустя пару месяцев меня уволил начальник, так как приходилось уходить на больничный в связи с болезнью ребенка. Я очень долго искала в интернете доступный вид заработка. Наткнулась на один вид заработка в интернете, есть информация Вконтакте, группа Homeoffice в кармане. Мне помогло. Я теперь знаю хотя бы, что смогу в любое время подработать на какие-то нужды.

У меня для вас есть интересное предложение по удаленной работе из любой точки мира.Нам сейчас очень требуются сотрудники.
Если вам интересно,напишите мне в Вацап ±79518710032

Гость
Гость

Я тоже искала несколько лет. И да, я согласна, hh это скорее кладбище вакансий. Но люди не отчаивайтесь, я буду верить в вас, даже не зная вас лично, что вы найдете работу, и все у вас наладится!!! Я сама искала очень долго. С 2019(ноябрь) по март 2021 года, я работала всего 4 месяца, и то считаю что мне повезло, что меня пригласили на 4 месяца, т.к. мои резюме хоть стали просматривать. А так обычно, если полгода не работаешь, то для эйчара ты уже в черном списке, и они не рассматривают резюме (это мне сказал человек в кадровом агентстве), я к ним не обращалась, случайный разговор получился. Так что не теряйте веры в себя! Я в вас верю! Все будет хорошо!

Гость
Гость

Я не работала 4 года. Не хотела.
Выучилось на массажиста и работаю сама на себя

Молодец!

Гость
Гость

я юрист вообще)) который ни дня по специальности не работал. обычно я или секретарь или офис менеджер. куда меня согласны были брать, там ничего толком не спрашивали даже. посмотрели резюме на сайте, позвали на собеседование, я пришла и в основном мне рассказывали про работу. и то в 2х словах, мне попадаются любители о том, о сем поговорить.
а вот куда я не прошла собсеседования, то там много вопросов задавали. одна женщина даже немного хамски, спросила а чего это я столько отдыхала и не работала. хотя у меня большое несчастье в семье было, мама после автокатастрофы осталась инвалидом, заново училась ходить, была в коме в реанимации. мне вообще не до работы было.
ну и в резюме у меня указано, что замужем. наверное, сами догадываются, что это время муж обеспечивал.

Той женщине, которая "По хамски спрашивала", вообще ничего не надо было обьяснять, потому что такие люди Хамло.

Гость
Шапокляк

Из-за отсутствия опыта, частое явление) кампании всегда хотят брать сотрудников с опытом и с минимальными запросами. Меня вообще никто брать не хотел, только через знакомую мамы получилось, а потом уже отпускать не хотели

Вот как в такой стране после окончания учебы устраиваться на работу без опыта, если без опыта не берут??? Бардак полный!

Гость

5 лет и ничего. везде отказ.

Гость
Гость

5 лет и ничего. везде отказ.

Ищу с сентября, СПб. Один шлак попадается, а если нормальное что-то, то отказ. Депрессия уде начинается.

Гость

Месяц это не срок, это очень мало для поиска работы. Я искала самую простую работу в офисе, в которой у меня уже был опыт 3 месяца, и еще одну тоже простую, такую же, но только удаленную, полгода. Удаленную работу найти сложнее, че офисную, поэтому это заняло больше времени. И это при том, что я имею очень хороший опыт в поиске работы и в прохождении собеседований. Нормальных вакансий очень мало и 9 вакансий из 10, опубликованных на hh фейк и обман

Гость
Гость

Да, я тут статистику свою посмотрела, и ужаснулась. Я за полгода отправила свое резюме 220 ! Просмотрели их 123 компании, приглашение прислали 3, отказов 98(((. А где еще можно искать? Набираю другие сайты, все в итоге к НН скидывают.